- Смотри! Это же Камень Любовника! Говорят, что Любовник талантлив во всех своих делах! Хорошо, да? Но нет... Я не хочу брать его благословение, потому что ещё говорят, что Любовник не знает сна и отдыха... А я поспать люблю. Что?! Мне надо отдыхать, я гонец, меня ноги кормят. Знаешь, как я устаю? Не знаешь. Пошли быстрей!
- Тихо! Пригнись. Тут дальше - древний драконий курган... А я недавно слышал, что драконы в курганах только притворяются дохлыми. А сам сейчас как вылетит! Пригнись, обходим курган стороной. Нам вон по той тропинке в гору надо...
- Это что, святилище даэдра? Чума! Я туда не пойду! И если тебе встретятся Дозорные Стендарра, то скажи им, что я сопротивлялся! Как дракон! Что это ты меня сюда приволок! Ну иди же, отдай письмо вон тому каджиту. Это Кеш Чистый. Чистый! Смешно. Я и не знал, что он кому-то нужен, кроме своих блох. А спроси его знаешь что... Правда ли, что все его блохи тоже алхимики, как и он сам? Что?! Иди, пожелай ему здоровья и долголетия тогда. И отдай письма.
- Идем дальше! Тут где-то недалеко Картвастен... Цивилизация! Это я люблю. Полетели? На крыльях лю-ю-юбви!
- Вот, смотри, нам сюда. Надо доставить письма Раду. Он это... трактирщик. Ну... как бы это сказать. Да, это разбойничье логово. А он - трактирщик. Но разбойники его уважают. Знаешь как называют? Рад Длинный Молот! Да, молот у него что надо! Ни у кого больше нет такого молота! И машет он им так быстро, так быстро! Это просто нереально. И смертельно... Так говорят. Но это ещё что! Ещё я слышал, что он и магией владеет неплохо! А что ты ожидал от бретонца? Пошли, гонцов он не трогает.
- Ой, нет... Не пошли. Слышишь? Там драка! Я туда не пойду. Если хочешь, иди, а я бы... подсунул письма под дверь. Да, так надежней.
- Подожди, запыхался. Что?! В гору же поднимались. О, как красиво! Это же двемерские развалины? А знаешь что? Ты иди, посмотри, может там какой сундук двемеры забыли... Ну, они же исчезли внезапно, а сундуки остались. А я - в кустики. Да-да. За елочку, в кустики... Вернусь через пять минут. Или через десять. Но через полчаса точно буду! Иди, а я догоню!
- Пошли? Да куда ты меня тащишь! Видишь, я промок пока мы переправлялись через реку! Давай разожжем костер и согреемся. Смотри, как тут красиво! В таком прекрасном месте можно и отдохнуть...
- Кстати, ты за кого, за имперцев или за Братьев Бури? Ну... я так просто спросил.
(Примечание: на вашем скриншоте может не быть упавшего дерева, но мост и водопад точно будут.

)
- Ну наконец-то! Знаменитый мост! Ой... Пойдем быстрей, он на меня смотрит!
- Ещё быстрей можешь? Знаешь, где тут таверна? Что?! Да я вообще не пью... Согреваюсь только.
- Слушай, мы спустились куда-то не туда... Что это?! Это... Давай скорей уйдем отсюда? Мне не хочется думать, что в Картвастене есть даэдрапоклонники, которые приносят тут кровавые жертвы. Давай скорей уйдем!
- Хотя... Стой! Тело девушки, яд, зачарованный кинжал, скелет. А девушка-то - эльфийка, не нордка. Я читал что-то такое... о юных влюбленных, о трагедии, о несчастной любви. Так это была правда?!
- И... знаешь что я думаю? Госпоже Маре тоже бывает нужна помощь, раз такое случается. Я зайду потом в храм Мары в Рифтене, как буду в тех краях, предложу свою помощь. Ты тоже можешь так сделать. Если хочешь, конечно. И госпожа Мара тоже умеет быть благодарной, я знаю.
Внимание, точка-бонус и шанс получить дополнительный балл для победы.
- А ещё говорят, что тут где-то рядом есть узкая тропинка между скал, где могучий воин отбивался от целой армии врагов! Не веришь? Так говорят. Ходят слухи, что в глухие тихие ночи до Картвастена долетают отдаленные звуки боя. Но я в это точно не верю. Никто не видел того воина. Может он ещё древним двемером был, а народ всё рассказывает про него сказки!
- Ну наконец-то! Я обожаю охотничьи домики! Тут можно согреться и отдохнуть. А если повезет, то тебя угостят свежей похлебкой из оленины. Ммм... Красота. Так, вот письма для охотника, а я отдохну тут немного. Что?! Смотри, погода портится, надо подождать... Вдруг дождь пойдет? А вообще - как хочешь.
- Слушай, что охотник рассказал... Тут, внизу, кто-то разбил лагерь. На бандитов вроде не похоже. Он просит посмотреть - кто там такой обосновался и зачем? Говорит, что если там охотники, то пусть катятся в Обливион с его любимого места охоты. Нет... пусть тогда он сам им это скажет. А если какие искатели приключений, то им нужно сказать, что у него всегда можно купить свежие припасы. Пошли? Нам ведь всё-равно нужно спускаться.
- Так... Тут у меня целая пачка писем от тайных поклонниц Энитаха. Кто такой Энитах? Ты шутишь? Да он единственный землевладелец и при этом - не норд в Пределе! Да, он ричмен. Ну и что? Изгои и ему доставляют неприятности, как и всем тут. Каков этот Энитах! Целая пачка писем! Ну надо же... У него двое взрослых детей: сын Рондах и дочь Войда. Они живут в Маркарте, работают на кухне в Подкаменной крепости. Энитах очень к ним привязан. Но похоже, что он не прочь жениться. Попытать счастья во второй раз? А давай переночуем в Картвастене? Ну... Смотри, темнеет уже.
- Что?! Ну переоделся я, да. Маскировка была глупой затеей, признаю. Но мои крылья лю-ю-юбви! Полетели дальше.
- Так ты помог Энитаху? Он жаловался на какие-то проблемы... Там у него на шахте работает девушка-орк... Ну а как ещё сказать? Лаш гра-Душник. Лаш попросту. Если ты помог Энитаху, то потом тебя примут в любой орочьей крепости, как своего, даже если ты не орк. Она сама мне так сказала! А всё потому что Лаш - дочь вождя Бургука. Хотя... Знаешь, я слышал, что у этого орка три жены! И почему я не орк? И почему нет письма для Лаш? Странно. А Рагнара ты спросил, почему он не любит бардов? Лучше и не спрашивай, друг! Что?! Это ты хихикаешь, как ворожея, а не я.
- Эээ... А вот и лагерь. И никого нет! О, мёд. Что-то так пить сразу захотелось... А ты ищи дневник. В Скайриме все пишут дневники! Каждый рыбак или охотник почитает своим долгом записывать - куда он пошел и что хочет сделать. А уж искатели приключений и разные там маги пишут дневники просто целыми библиотеками! Я знаю, что говорю, да. Вот такая веселая, наверное, у них жизнь... Что делать больше нечего.
- Что, есть дневник? Журнал? А какая разница? И что там? Хмм... Налеты на торговые караваны говоришь... А ты знаешь, что муж трактирщицы из "Старого Хролдана"... Ну Эйдис её зовут, знаешь же? Её таверна стоит на месте города, который так и назывался - Старый Хролдан! У ней спроси, она сама всё расскажет. Заодно она тебе скажет, что её муж Фирир присоединился к такому вот торговому каравану. Чего ему дома не сиделось? А может и он тут? Поищешь его? Вот был бы сюрприз, если его найти. Если, конечно, у него всё в порядке...
- А то знаешь, бедной Эйдис приходится совсем не сладко, да и сынок их, Скали, скучает по отцу. А про работника их, Леонтия, говорят, что он безответственный пьяница. Бросил родителей тридцать лет назад. Его родители - хозяева фермы, старенькие уже совсем... И совсем одинокие. А ферма их так и называется - ферма Салвиев, мы оттуда начинали свое путешествие. Я помогал старикам урожай собирать!
- А вот скажи, чем таверна лучше фермы? И чем торговый караван лучше таверны? Эээ... Пожалуй, я не буду дальше думать об этом... А вдруг это всё - превратности любви? Как знать. Так что, пойдешь искать Фирира? И других торговцев. Если пойдешь, я тебя тут подожду.
- Быстрей! Нам нужна Фейда, хозяйка трактира "Четыре щита". Вот, эти письма с сердечками - все ей. Говорят, что она влюблена в Гая Марона. А этот Гай Марон путешествует по всем городам Скайрима - по долгу своей службы. И похоже, что из каждого города пишет Фейде письма! Хотя... Знаешь, я уже давно его что-то не встречал. А вдруг у Фейды новый поклонник? Любопытно. Давай прочитаем? Что?! Я всегда читаю все письма! Ладно, ладно, молчу...
- Ну всё, спасибо тебе, дальше я сам. Передавай привет Ри'саду при встрече! Скажи бездельнику и фантазеру, что никакого древнего или ледяного зла мы не встретили! Он верит в привидений и всё придумал! Смешно. И всего тебе хорошего! Удачи и любви! Это самое главное, без любви нет жизни, правда же?
- А я тут пока... Побеседую, может узнаю чего ещё.