Вау! Сколько же талантливых людей принимают участие в конкурсе в этом году! Нереально сложно было выделить только одного фаворита (а у некоторых еще и определиться: какая же из их работ лучшая

) в каждой номинации! Все такие умнички
Голосование:
Номинация "Клипмейкер года" -
Работа№6 - Shocking plot - Punchline (автор
Shushilda)!
Вот это тот случай, когда я долго не могла определиться: первый клип или второй, второй или первый

Монтаж, обработка, спецэффекты, декорации, одежда и анимации - все на высшем уровне! Видео больше тянет не на конкурсную работу, а на клип настоящего исполнителя)))
Номинация "Режиссер года" -
Работа№3 - Tell me, Demon... (автор
Sinfadora)!
Для меня этот, не побоюсь этого слова, короткометражный фильм (и его автор) - неоспоримый лидер номинации!
Данное видео является примером отменной режиссерской работы: разнообразие ракурсов и уместность их использования, общая цветокоррекция и обработка при монтаже, флэшбеки... Так же очень порадовало наличие сценария! Это, действительно, интересно оценивать не только эстетическую и техническую составляющие видео, но и наблюдать за развитием сюжета. У Вас получилась мрачная, но очень красивая история :3
Номинация "Другое видео" -
Работа№4 - Pennywise the Dancing Clown (автор
Shushilda)!
ЭТО ШЕДЕЕЕЕВР!!! Простите, не удержалась

Я большой фанат Стивена Кинга, поэтому не могу пройти мимо сего творения. Очень понравилась режиссура видео: такое мрачное и интригующее начало! Вы показали частичку настоящего Дерри

Само Оно не требует лишних слов - просто супер! Проработка персонажа, анимация движений и танца... хорошо, что видео такое коротенькое! Я не успела испугаться)))
А теперь пару слов об участниках номинации "Другое видео"
Если честно, тяжело оценивать столь разнотипные видео в данной номинации! Поэтому я хочу сказать пару слов о безумно талантливых ребятах и их работах!
Прежде всего, будет не благодарно с моей стороны не отметить потрясающие паки с анимациями от
FunnyJulia,
Amelis,
Bolero! Спасибо за Ваш труд! Многие из представленных на конкурс паков (и даже больше) лежат в моей папочке с допами
и ждут своего звездного часа 
Так же хочется отметить шоу от
Mellizanda! Интересная задумка! Я, если честно, не очень продвинутый симмер, так что еще не видела видео в подобном формате! Симочка, кстати, в конце получилась просто загляденье

Сорри, но я нагло украду у Вас идею с выставочным стендом для собак

Отдельным пунктом хочу поблагодарить
Kerima и
Xenon ! Помимо того, что их видео о Simsovision очень красивые и хорошо смонтированные, так они так же напомнили мне, что завтра будет финал украинского отбора на Евровидение-2018, и что пора готовить попкорн и мобилку для голосования
Видео автора
light94 просто ащ-ащ-ащ!

Мне как-то даже неудобно комментировать))) Вроде ничего "такого", а теперь придется весь вечер убить на поиски подходящего фильма, ибо я хочу увидеть эту историю в живую...
кажется, мне пора пересмотреть "Интервью с вампиром"...