Сама удивлена, что все еще не оставила оценку этого допу. Оценка, несомненно, будет хорошая - аддон добавил много чего нового и необычного в игру, плюс интересный, новый городок, который хорошо подойдет как для проживания сверхов, так и обычных фермеров. Да, есть некоторые недостатки, и неприятные баги, куда без этого. Но хотелось бы отметить другой момент. Негативный или позитивный - фз. Спустя время после выхода аддона, я понимаю, что в мою игру ничего "базового", т е чего-то такого, что я использую в своей игре регулярно, или хотя бы частенько, он не привнес. Субъективненько? Ну да, субъективненько. Но что я могу сделать, если завещания все еще непонятно, как работают, похороны каждый день не случаются, призраки в моей игре - большая редкость, открытая карьера смерти получилась слишком однообразной, на праздники в городке интересно ходить, если сим вписывается в их тематику или хотя бы живет в районе проведения праздника, новый навык получился маленьким и по факту не имеет большого практического применения. Вот путь души - интересная фича, хочешь не хочешь, а влазит в жизнь симов, но я бы больше обращала внимания на сей "путь", если бы он не проходился так быстро от исполнения повседневных желаний и прокачки навыков, и если бы можно было выполнить четыре цели в нем суммарно, не больше.
По грустному сухому итогу, тот же багованный Сдается, который по забагованности умудрился переплюнуть Эко-жизнь (которую я до сих пор не покупаю официально по причине этих самых багов!), принес мне в мою игру куда больше "базы", чем этот прекрасный, на самом деле, аддон. Но зато с Жизнью и Смертью есть разнообразие, да, можно в готику, вампиров и призраков наиграться до тошноты и визуального экстаза Х)