Наверное, это первое до дополнение, которое мне невероятно сложно оценить.
Оно довольно обширное за счет предлагаемой механики создания поездок и вариантов отпуска. И все перетестировать быстро просто невозможно. Я еще толком не успела поиграть с детьми и нововведениями для них. Даже не просмотрела город и, тем более, не участвовала в квестах. Так что мое впечатление будет дополняться по мере исследования допа - буду писать отдельными сообщениями.
Сейчас мое внимание сконцентрировалось на поездках. Я тестирую их в разных темах и аспектах, играюсь с ролями. Мне понятно, почему они назвали это дополнение самым дорогим: столько фильтров, вариантов действий - поди пропиши все это так, чтобы все корректно работало. Но, к сожалению, багов все равно полно. Проблем у меня не возникло с детским лагерем, с фитнесом, отелем. Здесь я подразумеваю отсутствие глобальных проблем. То есть, все следуют расписанию. Зато есть уйма мелких глюков, о которых я уже писала в теме недостатков - проблема с готовой, персонал, который оставляет грязную посуду и готовые блюда. Персонал, который начинает тусоваться с гостями вместо того, чтобы выполнять действия своей роли. Невозможно закрыть двери от посторонних. Симы снова плавают по земле. Проходят напрямую через стены
Я протестировала также романтическое соревнование. И там вообще полный хэппи хаус. Симы не слишком активны с проявлением романтических взаимодействий. Они флиртуют временами, но этого недостаточно. В основном же они просто чиллят. Еще именно в этом типе поездки симы у меня жутко тупят. То есть, они зависают, долго думают перед сменой активного действия - могут просто долго стоять и ничего не делать. Для того, чтобы как-то разнообразить соревнование, я назначила двух бунтарей, которые должны были бы делать злые действия по отношению к другим симам. Ну, они их не делали совсем. Они как бы просто присутствовали, и все. Мне все также непонятна роль организаторов, которые, по сути, просто симы, присутствующие здесь. Для готовки я назначаю повара, для уборки - персонал. Этому соревнованию не достает каких-то заданий, конкурсов, которые делали бы соревнование соревнованием.
На форуме ЕА читала, что появились еще и проблемы с рисованием в поездках. Я это еще не тестировала, но тк отметившихся там немало, то верю, что может быть. Да и в целом, баг-репорт кипит новыми темами.
И в этой точке у меня очень двоякий взгляд. Я не знаю, на что надеялись ЕА, выпуская такой доп, который дает игрокам, по сути, тот инструмент, которым пользовались сами разрабы - назначение ролей для заведений и расписание. Но эта механика стала лакмусовой бумажкой всех существующих проблем в игре. Потому что все описанные выше баги (ну, за исключением не вполне продуманного романтического соревнования) существовали в игре всегда. Спамящие едой нпс, грязная посуда, зависающие симы, нелогичность их поведения даже при прописанной роли - это все уже бы-ло. И теперь игнорирование всех этих мелких проблем, накопленных за время существования игры, проявляется так неприятно в этом дополнении.
Потому мне и сложно оценить этот доп, тк перечисленное - проблемы не конкретно этого допа. Сама-то механика крутая, и я рада, что ее добавили. Я даже теряюсь здесь, какую оценку поставить этой части дополнения. Очень не хочется ставить тройку, но реализация...
Я просто надеюсь, что проблемы с этим дополнением станут импульсом к тому, чтобы бороться с багами активнее. В том числе, и с теми, которым уже столько лет, как и самой игре.