Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
S.D., хм... вот теперь я не знаю, о ком идёт речь :смех: Я только то, что под колпаками посмотрела и поискала сансетовских)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Зима без сезонов? Почему бы и нет? Я тут немного продолжаю мучить скаченный остров, добавляя к нему всяких разных зимний элементов. Попробовала себя даже в перекраске деревьев.
Вроде даже получше, чем было. Сошла Ратуша с проклятого Исла Парадисо))0)

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Почему не хочешь установить длс и просто включить только зиму?)
Там замороженные предметы есть еще в наборе за предзаказ "Времена года" и в сторе с печью для выжигания.

Я вчера узнала, что оказывается, вкус нектара не зависит от его качества и выдержки. Грубо говоря, есть нектары вкусные для распития, а есть качественные на продажу.. А я уже качественным все полки в подвале забила..
И я поняла, что у меня не таксисты спавнились постоянно, а всякие фокусники, танцоры и тд и тп. Отключила их всех, на многих профах сделала по 1 симу. Как итог - меньше 20 нпс без животных. Животные заспавнятся.

Я еще удалила тот мод на случайные события. У меня спустя несколько дней появился огромный список, который в экран не влезал, с какими-то переменными что ли. Самих событий не было, но игра заметно хуже стала работать. Я думаю, что и так уже много чего ночью начинает работу в фоне, так что еще один мод будет лишним.
Удалила еще ветер. Прикольно с ним, но он вообще не нужен) А визуал съедает производительность в симс 3.
В симс 4 сейчас событие с бесплатными наградами, решила зайти получить.
Получила и в самой игре глянула сколько всего игра сейчас стоит. Там скидки новогодние, самые большие какие только могут быть.
Если кому интересно, то вот:
Симс 4 по скидкам
Дополнения 60-50%, 30-20% - 10х1000, 5х1250, 2х2000, 2800, 3200, 4000 - 30.250р
Каталоги 30% - 17х560р (3х560 - куплены) - 11.200р
Игровые наборы 30% - 12х1050 - 12.600р
Комплекты - 25х400, 2х700, 24х500 (2х400 - куплены) - 24.200р
Итого
с максимальными скидками: 78.250р (19.12.25 Новогодние скидки)
*На наборах (там 1 длс, 1 каталог, 1 ин (доступно не все)) возможно сэкономить еще пару тысяч.
--------------
Симс 4 без скидок
Дополнения - 15х2500, 5х4000, - 57,500р
Каталоги - 20х800р - 16,000р
Игровые наборы - 12х1500 - 18,000р
Комплекты - 27х400, 2х700, 24х500 - 24,200р
Итого
без скидок - 115,700р (19.12.25)
--------------
Для сравнения, я купила весь симс 3 + весь стор за 31к. Но мне повезло с продавцом, у которого покупала валюту стора, он мне бонусов накидывал.
Без бонусов примерно 35к вышло бы. Некоторые длс были по скидке. Без них потолок - 40к. (но, скорее всего, меньше)

Подводя итог, если купить весь симс 3 по скидкам и симс 4 по скидкам, то симс 4 будет в 2 раза дороже симс 3.
Если без скидок, то почти в 3 раза.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
MrsSingle Если баг на нектары из бананов не убрали, то вполне можно вкусить отвратительного нектара :буэ: А так, да - практически все нектары вкусные и отличаются только мудлетом "сочности и спелости". Разработчики сделали очень низкий "порог вхождения". Но всё равно - подбирать ингредиенты довольно интересно. Такая себе мини-игра в игре :Alcoman:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
160
Награды
9
pasadenA, моим всё время втюхивают в комиссионке кровавый фрукт и миксы с ним. Честно говоря, не смотрю, что покупаю. Но без этого ингредиента практически ни один нектар не продают. Результат его употребления известен :псих:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
Если баг на нектары из бананов не убрали, то вполне можно вкусить отвратительного нектара
За что разработчики так не любят бананы? :D

моим всё время втюхивают в комиссионке кровавый фрукт и миксы с ним.
Какое хорошее, ориентированное на клиентов заведение. Наверное, на Симс-картах у них отзывы в духе "Купил нектар, блевал 3 часа, обязательно зайду ещё". :D

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
OlyaN-d я всегда смотрю состав перед покупкой нектара. Правда если компонентов больше двух, то можно обмишулиться. Полный состав можно только в багаже сима посмотреть. Но если и попадаются такие бутылки, то я их просто продаю. Хотя... можно в библиотеке городской "угостить" симов. Они там виснут целыми днями и голодают. Так что выпьют всё что нальют:пьяницы:
Saga бананы появились позже всех фруктов в игре. Разрабы, видимо позабыли, про нектароварение и присвоили им "ценность" для изготовления напитков ноль. То есть если делались нектары только из бананов, то получалась бутылка стоимостью ноль симолеонов. Такой нектар не дорожал и всегда был по мнению симов, мягко говоря, "не очень":hlw_confused:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, принципиально не хочу этот аддон, потому что это а) минус производительность б) куча часов настроек, чтобы тупо убрать всякую глупость. При моем методе сама игра не пострадает никоим образом, ибо новые текстуры - это буквально несколько мегабайт, а весь аддон - это гигабайты нужного и ненужного контента. Вы можете позволить себе все каталоги и дополнения, плюс весь стор, а я - нет. Но мож если когда у меня будет новый пк, таки поставлю себе еще аддонов. Однако в приоритете у меня Будущее))0)

pasadenA, OlyaN-d, а нектара с лиловыми баклажанами из набора со стора не хотите?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
бананы появились позже всех фруктов в игре
Бананы появились в соответствии с патчем шоубизнес, а в моей игре нет самого аддона шоубизнес, но, разумеется, сама игра пропатчена до него и выше. Таким образом, рецепты, включающие банан, у меня есть, однако самих бананов нет. Результат? Готовим некоторые блюда из ничего. Чувствую себя при этом читером.

И да, в сторе, как я уже упоминала, есть еще более поздние фрукты... и овощи. Вот вам и нектары из лиловых баклажанов. Вкусно звучит, да?

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
S.D. ну сторовские предметы я не рассматривал. Нектар из баклажанов это жесть! :мерзнет: Хотя я припоминаю, что на момент появления "Мира приключений" легко можно было сделать нектар из чеснока и вроде даже яиц.
За рецепты, конечно, обидно. Это то, что я всегда ценил в "тройке" - масса рецептов и масса растений для сада :Зеленый_с_цветочком:А кстати - тофу вроде появился тоже с "Шоу бизнесом". Он есть в игре?

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
pasadenA, тофу есть, до этого, к слову, ингредиенты для вегетарианцев и мясоедов выглядели одинаково, но "мясосодержание" зависело от того, кто готовил блюдо :лол2:

Я еще такой прикол заметила: для сима с чертой характера "безумец" почти любой нектар может гадостью показаться. Плюс снобы не любят дешевый нектар, то бишь даже если он отличный, но стоит меньше 100 симолеонов, то это, опять же, "гадость".

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
По-моему, до какого-то фикса можно было конский навоз то ли в нектар добавлять, то ли на костре а-ля зефирки запекать. Потом это, конечно, пофиксили. :D Шах и мат, нектар из баклажанов!
P. S. Нашла, таки его можно было только запекать, а в нектар - всё-таки нет.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Saga, ну, это типичный прикол от EA: из некоторых роликов на ютубе помню, что там, в TS4, можно было собачьи какахи выставлять на продажу... и симы их с радостью покупали.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, эх-эх, с учетом того, что они добавили вуху в мусорных баках, плюс буквально в одном и том же кусте можно поссать, поспать и по... кхм, повухукаться, не думаю, что продаваемое собачье г-вно какая-то "проблема" для нынешних разрабов <_<

Прям идея для романтического вечера: пойти с любимкой в парк, нажарить на костре лошадиного навоза, разлить по бокалам крепкого нектара из лиловых баклажанов, в качестве сувенирчика можно купить и подарить партнеру собачье дерьмо, ну а дальше... продолжение)0)) и домов в постель идти не надо, ведь для любовных утех после такого романтика и мусорный контейнер сойдет :любовь:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. звучит как интересный геймплей)
Я как раз на время зашла в симс 4. В купленную базу. Хочу попробовать сценарии.
От симс 3 устала, как устаю от всех игр, в которые играю долго нон стопом. Так что у меня сейчас выходной от симс 3)
У меня там еще дети как раз должны повзрослеть от тодлеров, а там уже новый геймплей. Так что перерыв нужен))

• Грустно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
OlyaN-d, одно дело реально шалаш, а другое вот это. Вот есть игроки, которым норм поугарать, а вот есть и серьезные, ну и представляю, каково было удивление этих нормисов. И нет, не говорите мне никто, что у меня юмор дерьмовый, эт не я придумала, это все EA :ехидный:

Saga

SagaSims
Проверенный
Достижения
215
Награды
38
они добавили вуху в мусорных баках
Надеюсь, это было в допе Эко-жизнь? :D

В тройке можно продавать навоз, но в этом есть смысл, так как его можно в качестве удобрения использовать.

• Нравится
Реакции: S.D.
Верх