The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

_Dolly_

Проверенный
Достижения
125
Награды
9
Что-то фотохостинг качество так значительно пожрал... Извиняюсь.
Спустя три недели я таки добралась до вампиров! :яху:Всё это время отчаянно игнорировала форум и всевозможные видосики на ютубе. И вот спустя три дня игры, я захотела излить куда-нибудь свои впечатления от игры. Погнали.

Очень классный. ЕА отошли от образа гламурных тусовщиков третьей части и вернулись к классике. И спектр возможностей огромный, хочешь, создай всё того же тусовщика в обтягивающих штанах, а хочешь, создай стремного упыря и посели его в подвале.
Огорчила одна единственная прическа мужиков, какой-то "привет" из 2007, зато у девушек прически потрясающие, напомнили мне Падме Амидалу из ЗВ :подмигиваетлол:
Первые тесты КАСа:

Блин, даже комментировать не буду...:ведьмаржет:

От размера по началу, конечно, опешила. Но потом, если подумать, то учитывая взятую концепцию вампиров, было бы максимально странно, если бы они жили в полноценном городе, от этого, думаю, яркий образ вампиров смазался бы. Намного более логичным выглядит как раз таки существование в своего рода, общине, со своим предводителем. Вот и живут они в каком то мрачном месте, куда нормальный человек не пойдёт по собственной воле.

Понравилось новое хищное растение :) С коровой у меня вечные проблемы были, то помрёт, то сима скушает. А эта прикольная такая. Вдохновилась сделать вампира-садовода.

Понравились приятные мелочи, типа, вампиры не отражаются в зеркалах, на паутинках заводятся пауки, питаться кровью из пакетов не равносильно питанию человеческой кровью, сим не наедается. А ещё мне показалось, что вампиры менее охотно идут на контакт с человеком, мне одной? Либо у меня такой мерзкий сим, потому что Влад через парочку дружелюбных действий показал мне на дверь, со словами типа, что делают вампиры с назойливыми гостями? Правильно, прогоняют! А уровень отношений с соседушкой ушёл в минус, после того как я принласила его войти в дом, и в дальнейшем разговаривать он отказывался, до тех пор пока мой сим не стал вампиром.

Теперь о неприятном:
  • По ночам на улицу выползает какое-то неимоверное множество упырей:вишу: И вообще спавнятся они в бешеном темпе. Везде.
  • Очень просто обратиться в вампира. По-моему в тройке приходилось и то дольше потеть, чтобы тебя согласились укусить.
  • Мелочь конечно, но гроб занимает просто невероятно много места! В обычном доме, который не претендует на звание замка, под гроб приходится целую комнату освобождать, потому что так запросто пихнуть его в уже готовый интерьер не получится.
  • Декорации для сада. А вернее их отсутствие. Три деревца и один, мать вашу за ногу, кустик! А ещё расстроилась что не сделали никаких фонарей. Была уверена, что добавят какой нибудь высокий, в готическом стиле фонарь со свисающими с него паутинками, но нет. Не добавили.
  • И всё таки взгрустнула я, что нет в городке общественного лота, какой нибудь вампирский бар. Всё таки у вампиров есть шкала досуга, логично было бы добавить место, где они могли бы кутить по ночам.

А в целом я довольна! С учётом что это всего лишь игровой набор, контент просто роскошный, геймплея хватает, пространства для полёта фантазий много, и впервые в жизни, я так прониклась дефолтным персонажем, Владом, что планирую своего сима переселить к нему, и они будут вдвоём творить чёрные делишки! :дьявол:

Последнее редактирование:

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
_Dolly_, полностью согласен с вашим обзором с:

Очень просто обратиться в вампира. По-моему в тройке приходилось и то дольше потеть, чтобы тебя согласились укусить.
Мелочь конечно, но гроб занимает просто невероятно много места! В обычном доме, который не претендует на звание замка, под гроб приходится целую комнату освобождать, потому что так запросто пихнуть его в уже готовый интерьер не получится.
Еще хотелось бы добавить, что хотелось бы привязки нового навыка к званиям вампира. Например, пока не достигнешь следующего - навык не будет прокачиваться. Можно было бы еще каких-нибудь сложностей, но пока не идет в голову.
А гроб я ставлю мувобжекстом. Он вполне хорошо занимает и две клеточки.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Ребят, а скиньте кто-нибудь пожалуйста описание Владислауса Штрауда. Я его сделала человеком и не подумала посмотреть какими навыками и способностями он обладал будучи вампиром. Теперь жалею. Откатить жалко(
И, кстати, после того как в нем убили вампира он все равно не начал стареть. Висит один день до взрослого возраста уже неделю.
Можно же, зайдя в игру, начать новую, и там все будет с начала, в том числе и Влад будет вампом. просто потом не сохранять, ну или сохранить другим файлом.:)

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Можно же, зайдя в игру, начать новую, и там все будет с начала, в том числе и Влад будет вампом. просто потом не сохранять, ну или сохранить другим файлом.
Ага и все сохраненки сотрутся) Он автоматом новую начнет) И все что нажито непосильным трудом все погибнет!
Тогда сообщайте,что старую сохраненку убирать надо куда-то! А то на вас бочку могут начать катить)

LazyLin

Проверенный
Достижения
150
Награды
7
Ага и все сохраненки сотрутся) Он автоматом новую начнет) И все что нажито непосильным трудом все погибнет!
Тогда сообщайте,что старую сохраненку убирать надо куда-то! А то на вас бочку могут начать катить)
Прошу прощения что встреваю, но почему сотрутся? Оо Когда заходишь в игру, есть две нужных кнопки - большая такая плей и под ней "загрузить игру". Плей загружает ПОСЛЕДНЮЮ сохраненную игру, а вот под кнопкой загрузки находятся все сохраненки на компе с датой и фамилией семьи.
То есть всего три кнопки - плей (загрузка последнего сохранения), загрузить (загрузка любого другого сохранения, хоть месячного), и новая игра, которая собственно позволяет создать новое сохранение...которое если сохранить, будет загружаться по кнопке "плей" как последнее во что играл игрок. Однако за все время игры в симс ни разу не сталкивалась с самопроизвольным вычищением сохранений из папки с сейвами.
Раньше, ну или на пиратках без обновления, плей была в центре и хорошо заметна, а загрузить игру находилось вверху, в виде кнопки-дискетки, там где в игре режим строительства примерно.

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Раньше, ну или на пиратках без обновления, плей была в центре и хорошо заметна, а загрузить игру находилось вверху, в виде кнопки-дискетки, там где в игре режим строительства примерно.
Не знаю я давно пробовала и у меня стерлось что было наигранно,поэтому я больше не рисковала.И мне пришлось откатывать игру на два месяца.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Не знаю я давно пробовала и у меня стерлось что было наигранно,поэтому я больше не рисковала.И мне пришлось откатывать игру на два месяца.
Вы, наверное, поверх своей игры сохранили. Я для чего и написала: либо не сохранять, либо сохранить ОТДЕЛЬНЫМ файлом. Для этого нужно, при сохранении новой игры, выбрать не просто "сохранить", а "сохранить как", ну и дать файлу иное имя. Ну, и, вы разве не держите резервные копии игры? Для многих это уже привычное дело.:смех:

gor2104va

Проверенный
Достижения
150
Награды
111
Мои фотки...Я классику не очень люблю...Больше тянет на современность.Вот маленькие зарисовки.
На фоне ремонта.Оказалось, что я его(вампира моего) в симском виде почти не фотала.Вот с он девушкой своей.Ее зовут Тамара и она доктор)

Я и мой мышь...

Свет и тьма....

Ну просто портрет Айрона

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Сегодня внезапно для себя обнаружила очень интересный момент в игре. Для потенциальных скептиков, хочу сразу сказать что у меня нету совершенно никаких модов, даже скаченной одежды. Мой сим имеет жизненную цель, связанную с прокачкой навыка пакостей (извиняюсь за некорректный перевод, я играю на английском языке) и в качестве очередной "пранков" я выбрала вампиршу из семьи Валоре. После долгих ссор, сим спокойно лег спать и вдруг Влад (не будучи игровым персонажем :офонарел:) спокойно вошел в мой дом. Я бы сделала скриншот, но поверьте мою реакцию можно описать этим смайлом => :омфг:
А затем он загипнотизировал сима пока он спал(!!!), в качестве пруфа обратите внимание на мудлет снизу mesmerized = загипнотизированный
[
jJ5fx.png
Затем Влад принимает вампирскую форму и сам кусает несчастного сима.
vXyIF.png

6xj35.png
Влад сказал, что в следующий раз симу понадобится чеснок чтобы избежать укуса + Влад упомянул, что он может обратить сима без его просьбы :вшоке:
А мисс Валоре стояла и наблюдала за всей этой ситуацией
Я была очень приятно удивлена этим моментом, потому что это действительно делает игру интересной и делает вампиров интересными игровыми персонажами, но так же интересными НПС!)

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
. Мой сим имеет жизненную цель, связанную с прокачкой навыка пакостей (извиняюсь за некорректный перевод, я играю на английском языке) и в качестве очередной "пранков" я выбрала вампиршу из семьи Валоре. После долгих ссор, сим спокойно лег спать и вдруг Влад (не будучи игровым персонажем ) спокойно вошел в мой дом. Я бы сделала скриншот, но поверьте мою реакцию можно описать этим смайлом =>
А затем он загипнотизировал сима пока он спал(!!!), в качестве пруфа обратите внимание на мудлет снизу mesmerized = загипнотизированный
Это может быть совпадением, таких случайностей в игре много, например, моя симка замутила с парнем, у которого черта характера - ревность, вот, на вечеринки она общалась с другим парнем(не любовные взаимодействия, а дружеские), парень начал психовать, игнорить, отказывался общаться, в общем, как бы поссорились. А на следующий день, он приперся неожиданно в квартиру(у него ключи есть), всплыло сообщение: "неожиданный визит", мол с проверкой, куда после гулянки пошла и с кем, но это так же совпадение, ибо такие неожиданные визиты бывают и без таких случаев+у меня через минуту игра вылетела, при перезапуске(сохраняла буквально за несколько минут игровых до вылета) никакого неожиданного визита не было. Хотя, такие случайности делают игру веселее.:)

Nastika92

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.097
Сегодня внезапно для себя обнаружила очень интересный момент в игре. Для потенциальных скептиков, хочу сразу сказать что у меня нету совершенно никаких модов, даже скаченной одежды. Мой сим имеет жизненную цель, связанную с прокачкой навыка пакостей (извиняюсь за некорректный перевод, я играю на английском языке) и в качестве очередной "пранков" я выбрала вампиршу из семьи Валоре. После долгих ссор, сим спокойно лег спать и вдруг Влад (не будучи игровым персонажем :офонарел:) спокойно вошел в мой дом. Я бы сделала скриншот, но поверьте мою реакцию можно описать этим смайлом => :омфг:
[
jJ5fx.png
vXyIF.png

6xj35.png
Влад сказал, что в следующий раз симу понадобится чеснок чтобы избежать укуса + Влад упомянул, что он может обратить сима без его просьбы :вшоке:
Я была очень приятно удивлена этим моментом, потому что это действительно делает игру интересной и делает вампиров интересными игровыми персонажами, но так же интересными НПС!)
Ко мне Влад наведывается каждый раз,когда начинаю играть за новую семью. Сперва присылает сообщение,что хочет попривествовать сима в городе и что у него очень аппетитная шея. Джентельмен,блин) На следующую ночь или через 2е приходит и кусает. Но повторно ни разу не приходил и ни кого не обращал. Может к кому то Влад повторно заглядывал?

Ilya3

Проверенный
Достижения
260
Награды
0
[
jJ5fx.png
vXyIF.png

6xj35.png
у меня было как то симка ночью спала, никого не трогала и тут в дом вламывается ранее не знакомый сим, кусает ее, пьет кровь и уходит пока симка на полу валялась...%)

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
у меня было как то симка ночью спала, никого не трогала и тут в дом вламывается ранее не знакомый сим, кусает ее, пьет кровь и уходит пока симка на полу валялась...%)
И у меня было. В самом начале игры за семью приходил Влад, хотя он почему то до спальни симов не дошёл, но видела я его на участке именно ночью и сообщение про защиту чесноком было. Больше он никогда не появлялся.
На жизни четвертого поколения недавно приперся какой-то то розововолосый негр в отвратительной одежде и начал походкой вампира пробираться в дом. Был бы Влад, то приняла бы с радостью, а того урода я удалила МастерКонтроллером, как увидела.
Так что получается это событие с укусом не привязано к Владу, ведь Влад у меня по-прежнему живёт, прийти может кто угодно, сформированный игрой.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Ну почему действие "бой со стихиями" совсем никак не анимировано? Я уж думала, вампир крошить в кулаке их будет. Но нет, просто появляются в багаже элементы вместо кристаллов, а кровосос даже от другого выполняемого дела не отвлекается! Уж хоть бы минимальное движение прикрутили. Вот в WOWке на все про все одна анимация рук, так уже не так обидно, видно, что персонаж хоть что-то, но делает!

то розововолосый негр в отвратительной одежде
Как говорила моя племянница, ночью увидишь - трусами не отмахаешься! :D

ioanno4ka

Проверенный
Достижения
175
Награды
0
Подскажите пожалуйста, симка стала вампиром, ее обратил Владислаус и она автоматически со всеми вампирами становится недругом, даже с незнакомыми, из-за чего это? С Владислаусом у нее отношения не плохие, есть и полоска романтических с ним и тоже регулярно падают.

Лакоста

Проверенный
Достижения
55
Награды
9
Я тут тоже с ложкой дёгтя пришла:)
В общем, по поводу реакции на вампиров все уже высказались, а я добавлю по поводу городка — он не просто слишком мал, он катастрофически слишком мал. По факту там есть три лота ( участки Калеба с сестрой и Влада я не считаю т.к. никогда не играю стандартными семьями, они у меня воплощение стабильности мира), а значит я могу играть, условно, тремя семьями вампиров. Ну и какую активность можно развить таким количеством персонажей? Учитывая, что самый цымес игры за вампира — это обращение других персонажей, я могу сделать это два раза, потом же им станет негде жить. Есть вариант оставлять новообращённых жить на стандартных симовских локациях, но там короткая ночь, днём им придётся торчать дома, а мне придётся в это время скучать.
Фактически, ЕА сделали крутого сверха (мне реально очень понравилась проработка образа), которым невозможно нормально играть. Я вчера создала семью из двух сестёр, после этого как бы просится создать им соседей, чтобы разыграть сюжет с взаимоотношениями, но как подумаю, что после этого у меня останется последний лот, так даже делать ничего не хочется.
А мои наоборот редко на улицу выходят, даже ночью, мы и в замке не скучаем Можно же создать большую семью и взаимодействовать друг с другом. У меня последний лот пустует за ненадобностью

tarosvet

Проверенный
Достижения
195
Награды
5
А что с ресурсами в городке,что там можно найти?Я вот только начала играть с вампирами и почти не исследовала городок.Нашла два места для ловли рыбы,растения новые,а вот лягушек не видела.

Welne

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Кто нибудь проверял, какие способности вампиров могут передаваться по наследству? То есть, как например если зачать ребёнка в обличии летучих мышей, то когда он ребёнок вырастет до подростка, у него сразу будет открыто обличие летучей мыши. Вроде бы ещё где - то читала, что защита от солнца тоже передаваться должна, но что - то я этого не наблюдаю.

MaryLean

Пользователь
Достижения
35
Награды
2
У меня с Калебом отношения по макс. стоят. Он предложил обратить меня в вампира. Забавная фишка)
blyrlJ1.jpg

Верх