Строим водопад, в который можно нырять и дальше плавать.
Итак, дорогие мои. Спешу с вами поделиться своей маленькой идейкой, которая пришла ко мне сегодня (буквально сейчас) при перечитывании туториалов про аквапарк и водопад с плавательным прудом. Принцип тот же, только два в одном.
Итак, выбираем участок, на котором будем строить. И строим на ровной земле сначала бассейн.
Далее, проделываем действия, как в туториале с аквапарком. Иными словами, получаем водную горку с вершины горы
В итоге у нас получается что-то вроде этого.
!Только для того, чтобы получить красивый край водопада, нужно аккуратно опустить землю вблизи склона нашего бассейна, чтобы вода из него не торчала острым углом, как в случае с аквапарком. Там это будет смотреться нормально, а у нас с вам - нет! Лучше всего для этого подойдет самая маленькая кисть при опускании земли или при сглаживании ландшафта. Сделать это надо до того как вы сделаете пруд. Иначе при опускании уровня земли на водопаде, вода в пруду тоже может опускаться.
Далее, квадратной кистью инструмента поднятия земли аккуратно поднимаем землю вокруг нашего бассейна. Это нам нужно для того, чтобы вода в пруду и вода бассейна были строго одного уровня (пожалуй, это одна из маленьких хитростей, которую я только что для себя открыла).
Далее, круглой или квадратной кистью среднего размера на поднятой нами земле начинаем делать пруд, также заходя немного за грань бассейна, чтобы опустить стены.
В итоге, у нас получается что-то вроде этого:
Заранее прошу простить меня за не очень красивые скрины и результат работы, ибо делала я все одновременно - реализуя на скорую руку свою идею, и делясь ею с вами
Далее, расставляем генераторы тумана, как в туториале со строительством водопада.
У меня на скорую руку получилось примерно следующее.
После чего в итоге, у нас получается весьма миленький водопад:
Дальше запускаем нашего сима на вершину получившегося водопада и отправляем поплавать, кликнув на воду бывшего бассейна.
Только не забудьте сделать пологий подход к вашей горе с обратной стороны, иначе ваш сим не сможет на нее залезть, как мой, например, и, как видно из скрина, будет долго ругаться на отсутствие возможности залезть на гору
!Еще важно! Ни в коем случае не ставьте камень у подножия водопада, как у меня на скрине! Сим просто никуда не поплывет!
Далее просто кликаем по продолжению нашего бассейна в пруду и отправляем сима плыть туда. Получается примерно следующее:
Со стороны как будто бы он просто прыгнул вниз
Далее просто отправляем его плыть к берегу. Забыла правда сказать, чтобы вы не забыли сделать еще одну полоску бассейна к берегу! Ее тоже можно с обеих сторон залить водой пруда. Но, главное, не до конца. Только, чтобы убрать границу. Сим даже на такой узкой полоске, как у меня на скрине, спокойно проплывает. Вообще, он у меня сейчас и в потопленном участке бассейна спокойно плыл, но правда уже под водой, увы...
Далее, хочу сразу сказать, если увидите вот такую вот картину над головой сима:
не пугайтесь! Он не утонет
Ну и напоследок хочу сказать, что и без казусов тоже ничего не бывает. Так что, если вы вдруг отправите вашего сима плыть обратно вверх, то он просто прикиниться скалолазом. и вы увидете примерно следующее:
Правда не забудьте красиво отдекорировать вершину нашего водопада и сам пруд, чтобы сгладить некоторые неровности. Лучше всего делать это камнями, и побольше сделать там речных порогов. На мой взгляд, это сделает такой водопад реалистичнее.
На этом, пожалуй, все. Удачных вам экспериментов, мои дорогие!
Автор: Galaxy
Копирование материала на другие ресурсы только с разрешения автора и указанием ссылки на источник.
Копирование материала на другие ресурсы только с разрешения автора и указанием ссылки на источник.