Вы захотели построить однопролетную лестницу в подвал? Я расскажу вам, как это сделать
Более того, я покажу вам, как можно построить дверцу в подвал (сделать эдакий чулан) и как построить лестницы из подвала и на этажи одна над другой
Только отмечу, что в моей игре The Sims 3 стоят все дополнения, существующие на данный момент ("вперед в будущее" - последнее)
Итак, для примера возьмем уже готовый дом, так как подвал в готовых домах вообще труднее строить.
Первый этаж
Второй этаж
Удаляем лестницу, ведущую на второй этаж
Затем удаляем область фундамента, которую занимала та лестница. Это 5х2 клетки
(Следует отметить, что фундамент не захочет удаляться, если у вас висит люстра, окно или предмет декора на стене)
Продолжаем освобождать клетки от фундамента. Сверху (над уже удаленной областью 5х2) уберите по две клетки, а слева от нее же уберите по три клетки. Должна получиться область размером 7х5
Не забудьте удалить все стены, которые могут остаться висеть в воздухе
Ну а теперь снизу от уже освобожденной области удалите по одной клетке. Итого должно получиться очищенных от фундамента и прочей нечисти клеток: 8х5
Теперь спускаемся на этаж ниже и выделяем область подвала. Я выделила кусок, равный 8х5, но вы можете уже сразу определить размеры своего подвала (главное, чтобы они были не меньше 8х5)
Спускаемся еще на этаж ниже, берем самую красивую лестницу и ставим ее в подвале. Учтите, что поставить ее мы можем на расстоянии одной клетки от ее верха и одной клетки справа от нее как минимум. (Если вы хотите, чтобы лестница в подвал прилегала к каким-то определенным стенам на первом этаже, удаляйте фундамент с запасом). Лестницу можно поворачивать кнопками < и >
Вот так должна выглядеть лесенка при подъеме на этаж выше
…и еще выше
Теперь достраиваем обратно полоску фундамента сверху
Прокладываем от него маленькую лесенку к подвальной
Ну а теперь берем инструмент «Кувалда» и удаляем сначала лестницу подвальную
А затем и эту маленькую
Теперь достраиваем фундамент везде…
… кроме одной клеточки
Ее мы оставим для того, чтобы фундамент прилично смотрелся на нулевом этаже
Ну а теперь небольшое отступление для тех, кто мечтает сделать чулан. Тут всё дело в двери. Если она будет слишком далеко от лестницы в подвал, будет уже не чулан, а ерунда. Поэтому перед тем, как поставить лестницу, мы построим стены и дверь (с построенной лестницей дверь просто не встанет)
Ну а теперь со спокойной душой устанавливаем лестницу, ведущую в подвал. Однопролетную, как и мечтали.
Покрываем напольным покрытием фундамент
И конечно же не забываем о той самой секретной клеточке
Теперь пришло время подняться на второй этаж
И поставить над подвальной лестницей еще одну, ведущую с первого этажа на второй
Вот так будет выглядеть она внизу
Обязательно удаляем заднюю часть стены, которая автоматически появляется вместе с любой поставленной лестницей в игре
И конечно же соединяем стены, чтобы до конца воплотить в жизнь мечту о чулане
Чтобы не нарушать архитектурного замысла, я ставлю и вторую лестницу обратно
Клею обои
И внимательно слежу за тем, как ходит по новеньким лестницам мой сим.
Вуа-ля!