Стереотипы Сайз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaktysus

Проверенный
Достижения
0
Награды
2

Я стою и смотрю в окно. Я тут. Я здесь. Я приехала. Я – Тесса Сайз. В мир пустой болтовни и ерунды, которые пересекаются с минимальным количеством знаний. В наше время мало кто по настоящему учится. Бильярд, настольный теннис, алкоголь, кальян. Мир развлечений, мир соблазнов. Университетская жизнь привлекает своей фантазией и разнообразностью, но придумана она была совсем для другого. И я хочу вспомнить то время, когда люди учились и узнавали что то новое, а не развлекались. Многие назовут меня консерватором, чрезмерным любителем старины, но я еще верю, что найду того человека, для которого важна и душа, и главное, мозги. Мне пришлось ехать сюда с самих холодных цветущих холмов. Однако чем холоднее в городе, тем горячее сердца. Возможно я и не права, но так мне внушала мать. Именно она внушила, что мне стоит ехать в ГСУ в срочном порядке. Я пойду против привычных стереотипов, хотя принадлежу к одному из них, самому сильному.
На счет подписки обращайтесь в лс, или указывайте в сообщениях. Буду рассылать уведомления о новых отчетах.
juli126

kaktysus

Проверенный
Достижения
0
Награды
2

Говорят, университет не знает жалости. Я не хочу что бы меня видели и замечали, как личность. Моя цель – тихо отучится на историческом факультете и уехать из этого города. Я переоделась в старый, ужасно толстящий свитер. Персиковый свитер. Ненавижу этот цвет, а ненависть эта пошла еще с детства. На неинтересный школьный утренник на меня напялили платье этого цвета, на выпускном на мне было ужасное платье в горох, именно цвета персика. И вот я здесь, в алых туфлях, этом свитере, и в брюках, вообще непонятно каких. Возникает вопрос: почему я, человек который так много пережил, назвал какое - то поступление в университет началом пути? А я не вернусь. Я обведу за нос всех неприятелей, которые со смехом ждут меня обратно в глубинку, делать свое «ничего». Я не вернусь и уеду. Хоть в Бухту Беладонна.

Пожалуй, я быстро освоюсь в этой серой депрессивной пустоте, в которой играет джаз. Тапочки шуршат по ковру, от наэлектризованности волос на полу. Видимо местные девушки немало треплют нервы друг другу. Прямо у меня на глазах, возникали споры, скандалы, и в этом только один плюс был, меня никто среди них не замечал. Но больше всего меня пугало безразличие, к этим девушкам. И безразличие девушек к друг другу. Правильно ли это, драться из – за парня, который проходит мимо с другой? Так и бывает. А я иду себе, иду чистить зубы. Не подумайте что я скептик, или человек без чувств, но и таких чувств мне не надо

Я уже хотела уснуть, но не могла. Кофе спутывал мои мысли в клубок, с которыми играли скребущиеся на душе кошки. Может я зря так? Зря так с родственниками? Все бросить, от всего уйти. Еще не поздно развернуться, сложить кошек с клубками в мешок и убежать. Хотя, какая разница? Там безразличие, тут безразличие. Тут стереотипность, и там тоже самое. Только простыни тут мягче. Даже кошки это подмечают.

Утром я впервые увидела его. Того, кого тоже, по виду его татуировок, бесила стереотипность. Он что то рисовал на запотевшем стекле. Снаружи туман, в помещении первый день включили отопление. Запотевшие стекла – холст для души.

Я замечталась, как вдруг какое то недоразумение подошло и обычным тоном для «таких» проорало:
- Девушка, а что у вас в руках за книга?
- Бродский. Еще что то? – Прокричала уже я, чтоб не отличаться от его уровня. На время безусловно.
- Дура какая то. Орешь, людей будишь.
Он ушел. Я обрадовалась. А он ушел.

Я ушла в общую комнату и пыталась завести разговор. Все равно по другому не выйдет понять окружающий мир, а на историческом факультете, на парах обществознания, от меня этого часто требуют. Я смотрела им в глаза, стараясь скрыть в них презрение, но мне не удавалось, мне не доверяли, люди расходились, а я, встречала привыкшего друга - одиночество.

Это недоразумение продолжило меня преследовать, на этот раз задав совершенно другой вопрос. – Решаешь?
- Ну, если совсем не видно, то да, я решаю этюды. – Проскрипела я сквозь зубы.
- Успокойся, приходи к нам сегодня потанцевать, профессора не заметят твоего отсутствия.
- Нет, благодарю, но профессора может и не заметят, зато я замечу.
- Что ты заметишь, ненормальная? – говорило недоразумение злым тоном.
- Отсутствие знаний этого урока в своей голове.
После такой ярой реплики он удалился, захлопнув дверь. Я решила, что грубость не поможет общению, и утешила себя мыслью, что еще найду друзей.

На следующее утро, я с привычно серым лицом пережевывала свой завтрак. Напротив меня сидела такая же уставшая девушка, только, насколько я помню, с психологического факультета. Внезапно она повернулась, осмотрелась, как будто чего - то забоялась, и улыбнулась. Мои брови выразили знак непонятности и недоумения, а челюсть перестала пережевывать.

- Почему вы на меня так смотрите? – промолвила девушка.
- Эммм… Ну просто вы как – то странно улыбаетесь. Что – то вспомнили вероятно, смешное.
- Да нет, просто странно что у нас оладьи одинаковые. А заходите ко мне в гости?
Я посмотрела на ее тарелку, взглянула в свою, прогнала аппетит, и ушла. С меня достаточно этих сумасшедших, достаточно. Уйдя в свою комнату я показала свое безразличие и уснула.

Juli

Проверенный
Достижения
350
Награды
587
Интересный слог написания. Но мне нравиться, цепляет! С открытием мира! Буду наблюдать!
sm015.gif
Подписки ещё нет?

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
kaktysus сказал(а):
Однако чем холоднее в городе, тем горячее сердца.
Помню реплику о горячих сердцах из описания Цветущих Холмов. Моя любимая фраза из всей игры.

kaktysus сказал(а):
Я пойду против привычных стереотипов, хотя принадлежу к одному из них, самому сильному.
Да уж, что ни говори, а "против системы" - самый что ни есть распространенный стереотип.

Приятно было увидеть мир по симс 2. А еще приятнее было, когда я увидела хорошие скриншоты и интересное повествование. Автор, так держать! Умеете заинтересовать читателя.

kaktysus

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
juli126, Спасибо большое! С подпиской!
JDee,
JDee сказал(а):
Помню реплику о горячих сердцах из описания Цветущих Холмов.
Да, брала оттуда, жаль Тесса туда уже не вернется
sad.gif

1 курс уже приближался к концу. Подготовка к экзаменам и розыск разных важных книг отнимал у меня много времени, и я вновь не могла ни с кем познакомиться. Да и не нужно мне это было, забот навалом, мыслей тоже, хотелось все выучить и уснуть, на лет 20. Рутина шла своим ходом. Вот только денег тоже совсем не было. Стипендия мизерная, работать негде, порою даже за питание в столовой университета нечем было платить. Мне срочно была нужна какая – то подработка, какой то постоянный, ну или даже непостоянный заработок.

Я пыталась найти что – то в интернете, но все заработки, как на зло, были для академии Ля Тур. Их директриса и так снабжала всем необходимым, но иначе никак, «работа им нужней». Я просматривала web – страницы, то и дело, поглядывая в окно, не пошел ли там тот, самый первый долгожданный снег. Все его ждали, но до ГСУ его хлопья еще не долетели. Ну а в Ля Тур конечно были еще сугробы.

Время шло, живот урчал, денег ждать было неоткуда, и я решила действовать. Мама всегда меня учила: «Имей как минимум двух друзей. Один будет давать тебе кусок хлеба. А другой даст на него кусок колбасы». Я подходила к людям, здоровалась, но практически всем было на меня плевать. Неужели они так явно видели мою корысть? Или это выдавали торчащие кости? В конце концов, я снизошла до коровы. Это был университетский талисман, которому, единственному, все не завидовали на работу.
- Привет. Не знаешь, где тут можно найти подработку? – Попыталась вежливо спросить я.
- Нет, конечно! Но ты можешь быть второй рыжей коровой. Я принесу костюм.
Я убежала. Не знаю почему, ну что - то меня оттолкнуло от этой работы. Хотя нет. Знаю что оттолкнуло.

Дошло все до того, что я начала вытирать полы за деньги. Платили мне сами студенты. Стоило ли это того? Все смеялись, унижали. Хотя сами они потом поржут, да голодные останутся. А мне хватило денег на половинку Доширака! Страшно подумать, что я скоро могу наесться.

- Эй, привет, я вижу, ты голодаешь? – Спросил тот самый парень, которого я заметила еще давно, у окна.
- Есть немного. Даже слово «есть» побуждает меня на голод, в каком бы смысле оно не звучало.
- Можешь подзаработать немного.
Я внимательно проследила за его пальцем. Он указывал на дверь, с фотографией.

- Ты же знаешь кто это? – Так странно и загадочно промолвил он.
- Дана Ронтшвайер. Одна из родственников Ландграабов, коллекционер. – Попыталась показать себя умной я, хотя я и так знаю, что ничего не вышло.
- Верно. А теперь сходи и принеси мне зеленого дракона. Дам тебе нормальных спагетти. А не Доширак.
Я не знаю, что мной двинуло. Хотя, скорее всего голод. Но я пошла. Пошла и открыла дверь комнаты, в которой не было никого.

«Где же этот дракон», - думала я. Хотя скорее всего разгадка проста. Он просто на столике, раз у нее таких много. Думаю, ничего, если я его возьму.

Что – то подсказывало мне, что я делаю это зря, но было уже поздно.
Спасибо всем читателям и подписчикам! Буду продолжать!

Juli

Проверенный
Достижения
350
Награды
587
Мне так жалко её бедную.
sm190.gif
голодает. Запись понравилась, но так хочеться побольше.
sm55.gif
kaktysus сказал(а):
- Эй, привет, я вижу, ты голодаешь? – Спросил тот самый парень, которого я заметила еще давно, у окна
мне кажется этот парень сыграет не маловажную роль в жизни героини.
s49.gif

kaktysus

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
juli126, Ну голод недолог
biggrin.gif
Спасибо, потом будет больше. Эта запись, клянусь последняя короткая. Просто автор приболел, а отчеты отнимают немало сил.

Я хотела выбежать из комнаты, но заинтересовалась наклейкой на столе. Успев разглядеть на ней «Авиалинии Рейкъявика», я испугалась от поворота дверной ручки. Вошла ужасно бледная девушка и протораторила:
- Что ты здесь делаешь?
- Я… Я… Пришла за визиткой, в Исландию собиралась… (Самой стало смешно. Я, да в Исландию)
- Отойди! – Девушка оттолкнула меня, взяла какие - то шприцы и убежала. А я в свою очередь забрала дракона и побежала к Шону.

Шона я нашла в столовой. Он поедал ужин без задней мысли и ждал своего зеленого хвостатого друга – дракона. Я понимаю, что совершаю ошибку, но эта девушка испугала меня еще больше.

- Ну что, принесла?
- Да, у меня в комнате. В сумке. – Заикаясь от страха встрепенулась я, отгоняя то страшное видение, или явь.
- Что такая пуганая? Призрака увидела?
- Тут ходит ужасно бледная девушка, она меня испугала. У нее заплетались ноги, будто она их не чувствовала. Такая потерянная…
- Все с тобой ясно. Глючишь. Я зайду за драконом завтра. – И вот он удалился, оставляя за собой грязный след ботинок. Это показалось мне подозрительным, ведь на улице уже идет снег…

Я выглянула в окно и представила как выглядит наше убогое общежитие со стороны. ГСУ вообще не отличается шикарными апартаментами, в отличие от ненавистной мне Ля Тур.

И вот оно, жестокое страшное утро. В 10:00 начинался мой первый серьезный экзамен. Я заканчивала 1 курс. Скоро должны были нахлынуть первокурсники, на год младше нас. Но в разницу от других, я не хотела окончить университет быстрей. Меня ждала непонятная жизнь, за пределами уже ставших родными университетскими стенами.
- Мне омлет пожалуйста, - первый раз за полгода покупая еду сказала я. Раньше приходилось бегать в магазин за лапшой, но теперь я могла позволить себе что – то повкусней.
- Я давно не видела вас в нашей столовой. Вот ваш омлет. С вас 12$
- Благодарю.

Я идеально сдала экзамен. Было страшновато тянуть билет, но свойственно для Сайз, я была уверена в своих знаниях. По привычке своей я купила медовик, съела его весь, пошла к тренажеру, дабы не потерять форму. Но вдруг в глазах потемнело, все закружилось, а дальше… Я ничего не помню.

Очнулась я у себя в комнате. За столом сидел Шон. Как оказалось, он меня сюда и занес.
- Но… Что случилось? И как я сюда попала?
- Не стоило класть ключи в карман, Тесса. У тебя случился обморок, и я не мог оставить тебя здесь. Не мог.
Его слова отзвенели эхом в моей голове, я была в легком шоке, и уже представляла, как у меня украли ключ.
- Может проветримся завтра? Зайду за тобой в пять. – Опять же без задней мысли сказал Шон и удалился из мною воображаемой моей «палаты». С холодностью Шона я действительно чувствовала себя пациентом.

Следующий день прошел как – то ну совсем обыденно. Купила журнал, дабы прилично одеться, купила прилично дорогую одежду по этому журналу, сделала новую стрижку, и стала ждать. А вообще я одна из немногих людей люблю ждать. Ведь следующий момент пройдет быстро, а ты ждал его так долго…

Я действительно выглядела неплохо со стрижкой а – ля «лесенка». Пришлось долго наводить марафет, но я не считаю это свиданием. Мы просто идем покататься на коньках и поесть. Хотя что я знаю о свиданиях?

«Пора выходить» - сказала я себе и вышла за порог. Вот и закончилось мое ожидание. Началось нечто личное.
Еще раз спасибо читателям, мир набрал уже 125 просмотров! Скрины тоже изменятся, но об этом уже в следующем отчете!

kaktysus

Проверенный
Достижения
0
Награды
2

Если честно, я не ожидала розы от Шона. Такой нежный цветок, от жестокого воришки – троечника. Я держала сие растение в серой обертке, (флорист даже об этом позаботился, шипы не ранят руки) и поглядывала на Шона. Было такое ощущение, что он что – то задумал. В душе я оставалась все той серой мышкой в персиковом цвете, но не на деле. Тут я была пупурной леди высшего света, но до безумия голодной.

То и дело на нас поглядывали общежитские знакомые. Они конечно были заняты своими рутинными делами: танцевали, пели караоке. Об учебе конечно никто не думал, и это меня угнетало. Почему бы просто не взять, и не начать читать? На одном моем курсе много выбывших, и я считаю, они сами ломают себе жизнь. Только хотела я остановится начать поучать первокурсников, как вдруг Шон быстро потянул меня к выходу.
- Они и так на тебя глазели, так ты еще и поговори с ними!
- Я… Ладно, больше не буду. – Сказала я, покраснев от стыда.

Шон был рад. Шон был явно рад тому, что идет со мной. Я была тоже рада, конечно. В Шона влюблялись так многие, что я не верю своим шансам. Это просто дружеская прогулка. Ничего больше. А вот чему радоваться ему? На меня никто даже не посмотрел, да и не посмотрит никогда. Я просто рыжая девушка, которая причесалась.

В прокате мы взяли жутко неудобные коньки, я не могла на них даже пошевелиться, Шон объезжал периметр и меня не видел. Умудрившись кучу раз чуть не поцарапаться об лезвие коньков, я все же поставила острие на лед и помчалась за Шоном. Там, в Цветущих Холмах, я была чемпион района, да да. Шон удивился и прокричал то ли ветру, то ли мне:
- Я отлично катался в Долине Желаний, моей родине! Но ты догнала!
- Я чемпион района… - с долей смущения шепнула ему я и умчалась к бортикам, дабы уехать подальше.

- Поехали, покружимся! Куда ты укатила к бортикам? – снова начал орать Шон.
Я чувствовала себя в ГСУ странно. Не было не пожилых, не детей, и я просто могла наслаждаться жизнью. Пожалуй только сейчас я понимала тех кто танцевал и пел караоке, а не сидел за учебниками. Надо наслаждаться этой, и без того короткой жизнью.

Потом мы зашли в ресторан. Я увидела такого – же, как в общежитии, бледного человека. Мне стало страшно. Я улыбнулась Шону, пока он что - то говорил, что – бы он ничего не заподозрил, и стояла, уставившись на этого странного человека.
- Алё, я кому это все сейчас говорил? Пошли заказывать столик, ау?
- Да да… Пошли…

Та же тварь, бледная, с красными, дикими глазами, неразборчиво говорящая. Его говор я услышала, когда он, или «оно» заказывало столик. Я боюсь. Еще ровно два года мне учиться и наблюдать таких странных людей. Лишь бы не стать одним из них.

- Как тебе этот салат, Тесса? – спросил он, словно напрашиваясь на что – то.
- Вполне ничего, Шон. – сказала я, подавая ему ложку.
Он же «завязал» руки за спиной и попросил покормить его ложечкой. Я просто яростно запихнула ему огромную кучу салата. Не стоит злить меня.

- Поехали домой. – мы проговорили это почти хором. Вот только на «поехать» денег не оставалось, пришлось идти пешком. То ли воздух, то ли розы около ресторана, слили нас в поцелуе. Моем первом поцелуе в жизни. И чуть ли не последнем. Я почти умерла от страха, когда увидела, что домой плетется это чудовище. Оно снова прикрывало рот рукой, кашляло, но не открывало руку. Я побоялась, мои ноги подкосились, Шон подумал что я устала и понес меня домой на руках. Но я не успевала радоваться. Ни капли. Мне было страшно.

Придя домой, я удостоверилась, что Шон отправился спать, и ушла рисовать его потрет. В Цветущих Холмах я не рисовала, начала только тут, я верила, что у меня получится изобразить… Друга? Пару? Я не разобралась еще вовсе…

Помню только объятье на прощанье… Самое крепкое. А потом мы разошлись. Это было больно, ведь я кажется первый раз в жизни смогла полюбить.

Мои ноги заплетались от усталости, я не могла дойти до комнаты, хотя не выпила ни капли… Опять предобморочное состояние, как в прошлый раз, на тренажерах. Я легла спать мгновенно, мне снились странные сны, я долго не могла проснуться, на занятия было идти днем. Проснувшись я была удивлена бардаком, раскиданные туфли, видимо вчера в душе я смогла только переодеться и выползти. Кажется, пора идти в больницу, здоровье дает о себе знать.

На столе я обнаружила старый журнал о знаменитостях, принялась за чтение. В комнату постучали – кажется Шон. Я быстро прибрала волосы у зеркала и повернула дверную ручку.
- Что то произошло? – сказала я как будто вовсе не ждала его.
- Да, у меня большой сюрприз. Мы переезжаем в отдельный уютный дом, подальше от суеты.
- Ты серьезно? – а вот тут я почти упала в обморок
- Совершенно.

«Вот так мы и будем жить, и врятли вернемся в глубинку. Прощай дорогая мама»
Твоя дочка Тесса.
И вот нас 160. Всего 4 отчета, и уже 160 посетителей. Спасибо:3 Добавляйтесь в подписку
sm010.gif

Проблема со скриншотами. В следующем отчете будет нормального размера

Juli

Проверенный
Достижения
350
Награды
587
Ну во первых, надеюсь ты поправилась? Тесса стала такой хорошенькой, милой! Шон мне пока если честно особого доверия невнушает, явно здесь что то нечисто...
biggrin.gif
kaktysus сказал(а):
Я просто рыжая девушка, которая причесалась.
хахаха, улыбнуло! Мне нравиться как ты пишешь, читается легко! Жду продолжения и удачи со скринами!
cool.gif

Мирай

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
правда очень понравилось повествование, интересный мир. Обожаю рыжих. А вот я как то доверилась Шону, и еще обожаю татуировки
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх