Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я стою и смотрю в окно. Я тут. Я здесь. Я приехала. Я – Тесса Сайз. В мир пустой болтовни и ерунды, которые пересекаются с минимальным количеством знаний. В наше время мало кто по настоящему учится. Бильярд, настольный теннис, алкоголь, кальян. Мир развлечений, мир соблазнов. Университетская жизнь привлекает своей фантазией и разнообразностью, но придумана она была совсем для другого. И я хочу вспомнить то время, когда люди учились и узнавали что то новое, а не развлекались. Многие назовут меня консерватором, чрезмерным любителем старины, но я еще верю, что найду того человека, для которого важна и душа, и главное, мозги. Мне пришлось ехать сюда с самих холодных цветущих холмов. Однако чем холоднее в городе, тем горячее сердца. Возможно я и не права, но так мне внушала мать. Именно она внушила, что мне стоит ехать в ГСУ в срочном порядке. Я пойду против привычных стереотипов, хотя принадлежу к одному из них, самому сильному.
Говорят, университет не знает жалости. Я не хочу что бы меня видели и замечали, как личность. Моя цель – тихо отучится на историческом факультете и уехать из этого города. Я переоделась в старый, ужасно толстящий свитер. Персиковый свитер. Ненавижу этот цвет, а ненависть эта пошла еще с детства. На неинтересный школьный утренник на меня напялили платье этого цвета, на выпускном на мне было ужасное платье в горох, именно цвета персика. И вот я здесь, в алых туфлях, этом свитере, и в брюках, вообще непонятно каких. Возникает вопрос: почему я, человек который так много пережил, назвал какое - то поступление в университет началом пути? А я не вернусь. Я обведу за нос всех неприятелей, которые со смехом ждут меня обратно в глубинку, делать свое «ничего». Я не вернусь и уеду. Хоть в Бухту Беладонна.
Пожалуй, я быстро освоюсь в этой серой депрессивной пустоте, в которой играет джаз. Тапочки шуршат по ковру, от наэлектризованности волос на полу. Видимо местные девушки немало треплют нервы друг другу. Прямо у меня на глазах, возникали споры, скандалы, и в этом только один плюс был, меня никто среди них не замечал. Но больше всего меня пугало безразличие, к этим девушкам. И безразличие девушек к друг другу. Правильно ли это, драться из – за парня, который проходит мимо с другой? Так и бывает. А я иду себе, иду чистить зубы. Не подумайте что я скептик, или человек без чувств, но и таких чувств мне не надо
Я уже хотела уснуть, но не могла. Кофе спутывал мои мысли в клубок, с которыми играли скребущиеся на душе кошки. Может я зря так? Зря так с родственниками? Все бросить, от всего уйти. Еще не поздно развернуться, сложить кошек с клубками в мешок и убежать. Хотя, какая разница? Там безразличие, тут безразличие. Тут стереотипность, и там тоже самое. Только простыни тут мягче. Даже кошки это подмечают.
Утром я впервые увидела его. Того, кого тоже, по виду его татуировок, бесила стереотипность. Он что то рисовал на запотевшем стекле. Снаружи туман, в помещении первый день включили отопление. Запотевшие стекла – холст для души.
Я замечталась, как вдруг какое то недоразумение подошло и обычным тоном для «таких» проорало:
- Девушка, а что у вас в руках за книга?
- Бродский. Еще что то? – Прокричала уже я, чтоб не отличаться от его уровня. На время безусловно.
- Дура какая то. Орешь, людей будишь.
Он ушел. Я обрадовалась. А он ушел.
Я ушла в общую комнату и пыталась завести разговор. Все равно по другому не выйдет понять окружающий мир, а на историческом факультете, на парах обществознания, от меня этого часто требуют. Я смотрела им в глаза, стараясь скрыть в них презрение, но мне не удавалось, мне не доверяли, люди расходились, а я, встречала привыкшего друга - одиночество.
Это недоразумение продолжило меня преследовать, на этот раз задав совершенно другой вопрос. – Решаешь?
- Ну, если совсем не видно, то да, я решаю этюды. – Проскрипела я сквозь зубы.
- Успокойся, приходи к нам сегодня потанцевать, профессора не заметят твоего отсутствия.
- Нет, благодарю, но профессора может и не заметят, зато я замечу.
- Что ты заметишь, ненормальная? – говорило недоразумение злым тоном.
- Отсутствие знаний этого урока в своей голове.
После такой ярой реплики он удалился, захлопнув дверь. Я решила, что грубость не поможет общению, и утешила себя мыслью, что еще найду друзей.
На следующее утро, я с привычно серым лицом пережевывала свой завтрак. Напротив меня сидела такая же уставшая девушка, только, насколько я помню, с психологического факультета. Внезапно она повернулась, осмотрелась, как будто чего - то забоялась, и улыбнулась. Мои брови выразили знак непонятности и недоумения, а челюсть перестала пережевывать.
- Почему вы на меня так смотрите? – промолвила девушка.
- Эммм… Ну просто вы как – то странно улыбаетесь. Что – то вспомнили вероятно, смешное.
- Да нет, просто странно что у нас оладьи одинаковые. А заходите ко мне в гости?
Я посмотрела на ее тарелку, взглянула в свою, прогнала аппетит, и ушла. С меня достаточно этих сумасшедших, достаточно. Уйдя в свою комнату я показала свое безразличие и уснула.
Да уж, что ни говори, а "против системы" - самый что ни есть распространенный стереотип.
Приятно было увидеть мир по симс 2. А еще приятнее было, когда я увидела хорошие скриншоты и интересное повествование. Автор, так держать! Умеете заинтересовать читателя.
1 курс уже приближался к концу. Подготовка к экзаменам и розыск разных важных книг отнимал у меня много времени, и я вновь не могла ни с кем познакомиться. Да и не нужно мне это было, забот навалом, мыслей тоже, хотелось все выучить и уснуть, на лет 20. Рутина шла своим ходом. Вот только денег тоже совсем не было. Стипендия мизерная, работать негде, порою даже за питание в столовой университета нечем было платить. Мне срочно была нужна какая – то подработка, какой то постоянный, ну или даже непостоянный заработок.
Я пыталась найти что – то в интернете, но все заработки, как на зло, были для академии Ля Тур. Их директриса и так снабжала всем необходимым, но иначе никак, «работа им нужней». Я просматривала web – страницы, то и дело, поглядывая в окно, не пошел ли там тот, самый первый долгожданный снег. Все его ждали, но до ГСУ его хлопья еще не долетели. Ну а в Ля Тур конечно были еще сугробы.
Время шло, живот урчал, денег ждать было неоткуда, и я решила действовать. Мама всегда меня учила: «Имей как минимум двух друзей. Один будет давать тебе кусок хлеба. А другой даст на него кусок колбасы». Я подходила к людям, здоровалась, но практически всем было на меня плевать. Неужели они так явно видели мою корысть? Или это выдавали торчащие кости? В конце концов, я снизошла до коровы. Это был университетский талисман, которому, единственному, все не завидовали на работу.
- Привет. Не знаешь, где тут можно найти подработку? – Попыталась вежливо спросить я.
- Нет, конечно! Но ты можешь быть второй рыжей коровой. Я принесу костюм.
Я убежала. Не знаю почему, ну что - то меня оттолкнуло от этой работы. Хотя нет. Знаю что оттолкнуло.
Дошло все до того, что я начала вытирать полы за деньги. Платили мне сами студенты. Стоило ли это того? Все смеялись, унижали. Хотя сами они потом поржут, да голодные останутся. А мне хватило денег на половинку Доширака! Страшно подумать, что я скоро могу наесться.
- Эй, привет, я вижу, ты голодаешь? – Спросил тот самый парень, которого я заметила еще давно, у окна.
- Есть немного. Даже слово «есть» побуждает меня на голод, в каком бы смысле оно не звучало.
- Можешь подзаработать немного.
Я внимательно проследила за его пальцем. Он указывал на дверь, с фотографией.
- Ты же знаешь кто это? – Так странно и загадочно промолвил он.
- Дана Ронтшвайер. Одна из родственников Ландграабов, коллекционер. – Попыталась показать себя умной я, хотя я и так знаю, что ничего не вышло.
- Верно. А теперь сходи и принеси мне зеленого дракона. Дам тебе нормальных спагетти. А не Доширак.
Я не знаю, что мной двинуло. Хотя, скорее всего голод. Но я пошла. Пошла и открыла дверь комнаты, в которой не было никого.
«Где же этот дракон», - думала я. Хотя скорее всего разгадка проста. Он просто на столике, раз у нее таких много. Думаю, ничего, если я его возьму.
Что – то подсказывало мне, что я делаю это зря, но было уже поздно.
Спасибо всем читателям и подписчикам! Буду продолжать!
Спасибо, потом будет больше. Эта запись, клянусь последняя короткая. Просто автор приболел, а отчеты отнимают немало сил.
Я хотела выбежать из комнаты, но заинтересовалась наклейкой на столе. Успев разглядеть на ней «Авиалинии Рейкъявика», я испугалась от поворота дверной ручки. Вошла ужасно бледная девушка и протораторила:
- Что ты здесь делаешь?
- Я… Я… Пришла за визиткой, в Исландию собиралась… (Самой стало смешно. Я, да в Исландию)
- Отойди! – Девушка оттолкнула меня, взяла какие - то шприцы и убежала. А я в свою очередь забрала дракона и побежала к Шону.
Шона я нашла в столовой. Он поедал ужин без задней мысли и ждал своего зеленого хвостатого друга – дракона. Я понимаю, что совершаю ошибку, но эта девушка испугала меня еще больше.
- Ну что, принесла?
- Да, у меня в комнате. В сумке. – Заикаясь от страха встрепенулась я, отгоняя то страшное видение, или явь.
- Что такая пуганая? Призрака увидела?
- Тут ходит ужасно бледная девушка, она меня испугала. У нее заплетались ноги, будто она их не чувствовала. Такая потерянная…
- Все с тобой ясно. Глючишь. Я зайду за драконом завтра. – И вот он удалился, оставляя за собой грязный след ботинок. Это показалось мне подозрительным, ведь на улице уже идет снег…
Я выглянула в окно и представила как выглядит наше убогое общежитие со стороны. ГСУ вообще не отличается шикарными апартаментами, в отличие от ненавистной мне Ля Тур.
И вот оно, жестокое страшное утро. В 10:00 начинался мой первый серьезный экзамен. Я заканчивала 1 курс. Скоро должны были нахлынуть первокурсники, на год младше нас. Но в разницу от других, я не хотела окончить университет быстрей. Меня ждала непонятная жизнь, за пределами уже ставших родными университетскими стенами.
- Мне омлет пожалуйста, - первый раз за полгода покупая еду сказала я. Раньше приходилось бегать в магазин за лапшой, но теперь я могла позволить себе что – то повкусней.
- Я давно не видела вас в нашей столовой. Вот ваш омлет. С вас 12$
- Благодарю.
Я идеально сдала экзамен. Было страшновато тянуть билет, но свойственно для Сайз, я была уверена в своих знаниях. По привычке своей я купила медовик, съела его весь, пошла к тренажеру, дабы не потерять форму. Но вдруг в глазах потемнело, все закружилось, а дальше… Я ничего не помню.
Очнулась я у себя в комнате. За столом сидел Шон. Как оказалось, он меня сюда и занес.
- Но… Что случилось? И как я сюда попала?
- Не стоило класть ключи в карман, Тесса. У тебя случился обморок, и я не мог оставить тебя здесь. Не мог.
Его слова отзвенели эхом в моей голове, я была в легком шоке, и уже представляла, как у меня украли ключ.
- Может проветримся завтра? Зайду за тобой в пять. – Опять же без задней мысли сказал Шон и удалился из мною воображаемой моей «палаты». С холодностью Шона я действительно чувствовала себя пациентом.
Следующий день прошел как – то ну совсем обыденно. Купила журнал, дабы прилично одеться, купила прилично дорогую одежду по этому журналу, сделала новую стрижку, и стала ждать. А вообще я одна из немногих людей люблю ждать. Ведь следующий момент пройдет быстро, а ты ждал его так долго…
Я действительно выглядела неплохо со стрижкой а – ля «лесенка». Пришлось долго наводить марафет, но я не считаю это свиданием. Мы просто идем покататься на коньках и поесть. Хотя что я знаю о свиданиях?
«Пора выходить» - сказала я себе и вышла за порог. Вот и закончилось мое ожидание. Началось нечто личное.
Еще раз спасибо читателям, мир набрал уже 125 просмотров! Скрины тоже изменятся, но об этом уже в следующем отчете!
Если честно, я не ожидала розы от Шона. Такой нежный цветок, от жестокого воришки – троечника. Я держала сие растение в серой обертке, (флорист даже об этом позаботился, шипы не ранят руки) и поглядывала на Шона. Было такое ощущение, что он что – то задумал. В душе я оставалась все той серой мышкой в персиковом цвете, но не на деле. Тут я была пупурной леди высшего света, но до безумия голодной.
То и дело на нас поглядывали общежитские знакомые. Они конечно были заняты своими рутинными делами: танцевали, пели караоке. Об учебе конечно никто не думал, и это меня угнетало. Почему бы просто не взять, и не начать читать? На одном моем курсе много выбывших, и я считаю, они сами ломают себе жизнь. Только хотела я остановится начать поучать первокурсников, как вдруг Шон быстро потянул меня к выходу.
- Они и так на тебя глазели, так ты еще и поговори с ними!
- Я… Ладно, больше не буду. – Сказала я, покраснев от стыда.
Шон был рад. Шон был явно рад тому, что идет со мной. Я была тоже рада, конечно. В Шона влюблялись так многие, что я не верю своим шансам. Это просто дружеская прогулка. Ничего больше. А вот чему радоваться ему? На меня никто даже не посмотрел, да и не посмотрит никогда. Я просто рыжая девушка, которая причесалась.
В прокате мы взяли жутко неудобные коньки, я не могла на них даже пошевелиться, Шон объезжал периметр и меня не видел. Умудрившись кучу раз чуть не поцарапаться об лезвие коньков, я все же поставила острие на лед и помчалась за Шоном. Там, в Цветущих Холмах, я была чемпион района, да да. Шон удивился и прокричал то ли ветру, то ли мне:
- Я отлично катался в Долине Желаний, моей родине! Но ты догнала!
- Я чемпион района… - с долей смущения шепнула ему я и умчалась к бортикам, дабы уехать подальше.
- Поехали, покружимся! Куда ты укатила к бортикам? – снова начал орать Шон.
Я чувствовала себя в ГСУ странно. Не было не пожилых, не детей, и я просто могла наслаждаться жизнью. Пожалуй только сейчас я понимала тех кто танцевал и пел караоке, а не сидел за учебниками. Надо наслаждаться этой, и без того короткой жизнью.
Потом мы зашли в ресторан. Я увидела такого – же, как в общежитии, бледного человека. Мне стало страшно. Я улыбнулась Шону, пока он что - то говорил, что – бы он ничего не заподозрил, и стояла, уставившись на этого странного человека.
- Алё, я кому это все сейчас говорил? Пошли заказывать столик, ау?
- Да да… Пошли…
Та же тварь, бледная, с красными, дикими глазами, неразборчиво говорящая. Его говор я услышала, когда он, или «оно» заказывало столик. Я боюсь. Еще ровно два года мне учиться и наблюдать таких странных людей. Лишь бы не стать одним из них.
- Как тебе этот салат, Тесса? – спросил он, словно напрашиваясь на что – то.
- Вполне ничего, Шон. – сказала я, подавая ему ложку.
Он же «завязал» руки за спиной и попросил покормить его ложечкой. Я просто яростно запихнула ему огромную кучу салата. Не стоит злить меня.
- Поехали домой. – мы проговорили это почти хором. Вот только на «поехать» денег не оставалось, пришлось идти пешком. То ли воздух, то ли розы около ресторана, слили нас в поцелуе. Моем первом поцелуе в жизни. И чуть ли не последнем. Я почти умерла от страха, когда увидела, что домой плетется это чудовище. Оно снова прикрывало рот рукой, кашляло, но не открывало руку. Я побоялась, мои ноги подкосились, Шон подумал что я устала и понес меня домой на руках. Но я не успевала радоваться. Ни капли. Мне было страшно.
Придя домой, я удостоверилась, что Шон отправился спать, и ушла рисовать его потрет. В Цветущих Холмах я не рисовала, начала только тут, я верила, что у меня получится изобразить… Друга? Пару? Я не разобралась еще вовсе…
Помню только объятье на прощанье… Самое крепкое. А потом мы разошлись. Это было больно, ведь я кажется первый раз в жизни смогла полюбить.
Мои ноги заплетались от усталости, я не могла дойти до комнаты, хотя не выпила ни капли… Опять предобморочное состояние, как в прошлый раз, на тренажерах. Я легла спать мгновенно, мне снились странные сны, я долго не могла проснуться, на занятия было идти днем. Проснувшись я была удивлена бардаком, раскиданные туфли, видимо вчера в душе я смогла только переодеться и выползти. Кажется, пора идти в больницу, здоровье дает о себе знать.
На столе я обнаружила старый журнал о знаменитостях, принялась за чтение. В комнату постучали – кажется Шон. Я быстро прибрала волосы у зеркала и повернула дверную ручку.
- Что то произошло? – сказала я как будто вовсе не ждала его.
- Да, у меня большой сюрприз. Мы переезжаем в отдельный уютный дом, подальше от суеты.
- Ты серьезно? – а вот тут я почти упала в обморок
- Совершенно.
«Вот так мы и будем жить, и врятли вернемся в глубинку. Прощай дорогая мама»
Твоя дочка Тесса.
И вот нас 160. Всего 4 отчета, и уже 160 посетителей. Спасибо:3 Добавляйтесь в подписку
Проблема со скриншотами. В следующем отчете будет нормального размера
Ну во первых, надеюсь ты поправилась? Тесса стала такой хорошенькой, милой! Шон мне пока если честно особого доверия невнушает, явно здесь что то нечисто...