Еще поиграла в отеле. Отправила семью из Энаморады в отпуск, заселила в отель, где указала, что будет бармен, шеф-повар, персонал и администратор. Меня поразило количество возможных ролей. Это дает просто какую-то невероятную вариативность для отыгрыша разных сценариев. Я не представляю, сколько надо времени для того, чтобы опробовать все. Мне кажется, это, в принципе, невозможно. Можно просто сделать нейтральных гостей. Можно задать роль популярного Сима. Или бедокура, который будет всем отдых портить, ссориться и драться со всеми. Там даже есть роль обычного шеф-повара, и отдельно какого-то вредного шеф-повара (быстро не вспомню, как точно роль называется). У меня возникла ассоциация с Гордоном Рамзи. Я еще не пробовала эту роль, но интересно затестить.
В общем, типов заведений, вариантов ролей туча просто. И когда отправляешь симов в поездку, можно выбрать условия этой поездки: то ли это будет какой-то соревновательный турнир на выбывание, то ли творчество, то ли детское соревнование. То ли романтика будет легко идти. То ли отношения без обязательств. Или все против всех - маргиналов можно собрать, которые будут потасовки между собой устраивать. А можно не задавать этих условий совсем.
Итак, заселились мои в отель. Надо сказать, что активности были не вполне разнообразны, тк отель я выбрала застроенный только предметами из базы и нового допа. У меня там был бар, кухня, бассейн с горкой и трамплином, спортзал внутри, джакузи и костер. Я задала параметр, чтобы у ребят прокачивались романтические отношения хорошо, тк я им всем личную жизнь хочу устроить.
Понравилось, что можно выбрать нпс, которые будут обслуживающим персоналом, а не отпускать на рандомную генерацию (она тоже возможна). Я выбрала симпатичного бармена, такого же красивого шеф-повара, персонал и гостей.
В общем, при параметре легкой прокачки романтики, это и правда работает. Для меня - не чересчур быстро. Мануэль Агилар сошелся с Диной Гонгадзе, и у них появилось чувство что-то типа «вначале не было чего-то серьезного, но потом переросло в нечто большее». Кармен Ортега облюбовала бармена, и у них начался страстный роман. В какой-то момент после вуху у нее появился страх смерти из-за физического перенапряжения

А Элайя Крус (гей по лору) сошелся с персонажем из Винденбурга (не помню, как зовут - он еще в трейлере был в шляпе). И сошелся так, что этот мужчина сначала сам предложил отношения, а потом и предложение сделал в канун дня всех влюбленных. Съехаться тоже предлагал, но я решила, что он слишком форсирует события.
По активностям - все следуют расписанию. Не увидела проблем. Если не хочется, чтобы сим делал конкретные действия - можно его отправить заниматься чем-то другим. Можно прямо во время поездки править расписание и занятия симов. Было бы здорово, если бы на каждый день можно было делать разное расписание, чтобы это не становилось днем сурка (может, такое есть, но я пока не проверила). Вообще на эту тему есть механика - при отправке симов в поездку можно сразу выбрать параметр, чтобы какое-то из действий рандомно каждый день менялось на что-то другое из этой же категории, и тогда появляется вариативность. Но, я думаю, вы понимаете, к чему этот рандом может привести в четверке))) у меня это отыгралось тем, что в один из вечеров по расписанию появилось действие починки предметов. Хотя это мемно даже.
Что не понравилось.
Во-первых, я не разобралась, можно ли сделать так, чтобы еду готовил только повар, а гости только ели ее. Потому что у меня все кидаются готовить ее сами. И на кухне столпотворение выходит, а повар до плиты добраться не может. Другой момент - персонал работает, убирают, и все такое. Но не до конца. В конце дня неизменно остается на поверхностях еда, которая к утру протухает. И утро начинается для персонала с уборки. Еще один негативный момент: если задано действие, например, завтракать, и на завтрак отведено, скажем, часа 2, симы поедят, и потом даже с заполненной шкалой еды снова будут брать новую порцию. Приходится отменять действие вручную. Неудобно. Тоже самое и с ванной/душем. У меня в один из дней заменилась одна из активностей на душ. И мои, имея нормальный показатель гигиены, все равно шли мыться. В теории, можно попробовать сократить время завтрака/обеда, чтобы бока не отъедали. Но тоже спорный момент, тк пока все дойдут до еды, поедят, часа может не хватить.