Начну с сюжета. Я бы сказала, что... скучновато и просто. Симы бегают, говорят, нет никакой интересной и уникальной изюминки. В оригинальной программе это были курьезные ситуации, в которые попадают ведущие, тут же всё очень равномерно и однообразно. Я бы не назвала историю с баром в пирамидах смешной.
Всё же 30 симолионов для Симс мира очень и очень мало, хотя бы уже сотня, как в программе, потому что за тридцатку можно только поесть дважды и это в лучшем случае. Это бросилось в глаза сразу при описании сюжета.
Леон арендовал гигантские хоромы... а показал их только снаружи.

Как так, а я внутрь тоже залезть хотела, в программе всегда номера показывают, даже в хостелах.

Надо же показать, как живут богатые арабы (даже если в доме всё обставлено стандартно).
Мив очень странная: за день она поела лишь один раз и то вечером... и съела одну котлету.

Резануло немного "продавщица котлет", по-моему для арабской Аль-Симары котлеты в качестве еды более чем странно, ну да ладно, сим-мир сам по себе странный.
Ещё не нравится резкая смена картинки: то девушка только-только заехала в палаточный городок, то она уже через секунду куда-то мчится на мопеде. Или вроде бы ела котлету где-то на общественном участке, а тут - раз! - и она уже спать лезет к себе в палатку. Или котлетами у палаток прямо торговали? Ну не стыкуется. Надо хотя бы связочки из предложений дописывать, мол "А сейчас я отправлюсь туда-то" или "Пожалуй, пора и домой возвращаться".
Леон, исходя из ролика, спал на пляже. Миллионер, даже не побывав в своем доме, уснул на пляже. И как миллионера обворовали бы на пляже?)) Нет, серьезно, он ведь пошел бы на приватный пляжик) Странно это...
Мив набросилась на китаянку из-за того, что она не знает местного языка... Ну тоже странно... и тут же резкий переход: девушка уже учит песенку. Не девушка, а метеор просто со скоростью света.

"Аль-Симара почти бесплатная" - из всех покупок, наш миллионер разорился только на дом и вход в заповедник. Всё. Скудновато, можно было бы содрать с него денег за билет в гробницу, посещение арабского рынка и покупку пары дорогих ваз или ещё чего-то. А так выходит, что он даже не ел,ибо за еду денег вы не списали с него.

(опять же я ссылаюсь на программу, вы же пародию делаете).

Так,
насчет съемки должно выйти покороче.
Больше всего мне ударили по глазам резкие смены ракурсов. Прошу... нет,
умоляю больше так не делать, аж глазам смотреть больно. Камера снимала сима и тут - раз! - и полетела вверх на высоту птичьего полета. Ну где такое видано, хотя бы немного плавней. Повороты тоже очень резкие, надо это исправлять.
То, что идет в начале, не похоже на заставку. Просто симы просто бегают и куда-то смотрят. Скуууучно... Заставка - лицо программы, она должна показывать то, о чем вы хотите рассказать. Можно было бы снять, как сим стоит возле пирамиды Аль-Симары, потом, как он шагает мимо пагоды Шанг-Симлы, а потом как ведущая проходит по мосту Монте Виста. Покажите не одно место, а несколько. Пусть они подкидывают монетку, едят якобы национальную еду. Это будет куда интересней, чем бегающие человечки.
Ракурсы кое-где у вас кривоваты, кое-где у симов верх головы отрезан и камера повернута неудачно, это не есть красиво. Выравнивайте с помощью кнопки TAB, смотрите, вмещается ли сим в кадр и отдаляйтесь, чтобы не обрезать его там, где не надо.
О плавности съёмки я уже сказала, попытайтесь не делать таких резких переходов из одной точки в другую, на это не всегда удобно смотреть.
Старайтесь не снимать симов слишком далеко, они получаются маленькие в кадре и это выглядит некрасиво. Не отъезжайте слишком далеко при съемке.
Bolero вам предложила почитать мой урок, почитайте, если раньше им не пользовались, может он вам поможет с переходами.)