Кличка: Несси
Порода: померанский шпиц
Окрас: черно-подпалый
Дата рождения: 2 января 2016
История появления:
Порода: померанский шпиц
Окрас: черно-подпалый
Дата рождения: 2 января 2016
История появления:
О собаке я мечтала лет с 5. Помню, в детстве даже миску купила в надежде, что однажды пригодится. Пригодилась маминому коту, когда я уже из города уехала
Так вот. Получив свой первый и неудачный опыт проживания в одной квартире с животным (кошкой), считала, что на том и хватит. О собаке даже не думала, так как по 12 часов меня нет дома, кошки такую разлуку по общепринятому мнению легче переносят. Но тут мамина знакомая купила шпица, и меня завалили фотками. Стена рухнула 
Стала просматривать объявления. Выбирала сначала породу. Большую собаку содержать в квартире плохо, ей места не будет толком, поэтому присматривалась к маленьким. Но как ни крути, остановилась на шпице. Порода красивая, но дорогая. Долго не могла решиться, везде продавали в основном мальчиков, а я уверилась, что мне нужна девочка, мол они податливее и легче воспитываются, да и к хозяину привязываются больше. В итоге созвонилась с питомником, у них как раз оказались две девочки, которые из-за окраса в шоу-класс не вписываются, поэтому дешевле.
Поехала смотреть. Думала, быстренько загляну, посмотрю, в итоге просидела полтора часа
Надо сказать, я хотела рыжего или кремового шпица. Знаю, классика жанра, но вот нравятся. А там одна девочка рыжая, вторая... вторая вот на фото выше
Не хотела черную, вообще не хотела, но за 1,5 часа она так покорила мое сердце, что вот она - моя собака. Не рыжая, спокойная, нежная шпицуля, а черная смешнючая егоза, которая всех щенков в питомнике строила и еду отбирала. И все эти смешные пятна, которые под классику не подходят, показались мне забавными и красивыми. Так что...
Пришлось мучиться 1,5 недели прежде, чем я смогла ее забрать. Сначала уезжала я, потом щенок был на карантине после прививки. Я тем временем обустраивала новому будущему жильцу вальер и смотрела сны о собаках
И вот, 11 марта 2016 года у меня поселился маленький, лохматый, смешной комочек шерсти, о жизни которого я буду рассказывать в этом дневнике.

Стала просматривать объявления. Выбирала сначала породу. Большую собаку содержать в квартире плохо, ей места не будет толком, поэтому присматривалась к маленьким. Но как ни крути, остановилась на шпице. Порода красивая, но дорогая. Долго не могла решиться, везде продавали в основном мальчиков, а я уверилась, что мне нужна девочка, мол они податливее и легче воспитываются, да и к хозяину привязываются больше. В итоге созвонилась с питомником, у них как раз оказались две девочки, которые из-за окраса в шоу-класс не вписываются, поэтому дешевле.
Поехала смотреть. Думала, быстренько загляну, посмотрю, в итоге просидела полтора часа

Пришлось мучиться 1,5 недели прежде, чем я смогла ее забрать. Сначала уезжала я, потом щенок был на карантине после прививки. Я тем временем обустраивала новому будущему жильцу вальер и смотрела сны о собаках