На случай, если в династии побьются картинки, я сделала копии страниц.
Резервную копию проекта со всеми скринами можно скачать с моего яндекс-диска:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Дополнения: полный набор, 18 штук
Доп. контент: печально отсутствует
Баллы: о, да, считаю
Ограничения: экстрим, радуга, восемь смертных грехов, само совершенство, блуждающие призраки
Комментарии в теме запрещены!

Значит так, звать меня Бланко. С братьями не ладил, и когда наша ферма старшему досталась, решил податься на запад. Взял шляпу Себастьяна, пса Энрике, лопату Пьедро, выкопал этой лопатой яблоню Сесиль, женушки Пьедро, и пустился в путь через горы. А нечего им папкино наследство между собой делить!

Иду, значит, неделю, иду другую. Вижу, яблонька-то чахнет. А какой же дом без семейного дерева? Так недолго и корни свои забыть! В первую попавшуюся деревню завернул да к старосте в ноги кинулся.
- Ты смотри, - говорю, - яблонька семейная гибнет! Подсоби!
Мужик толковый попался.
- Выделю тебе участок, - говорит, - вижу, ты парень серьезный, не лишь бы как бродяжничаешь, а с деревом.

Это он дело сказал. Пришел я, значит, на участок свой и давай яблоньку сажать. А Ромео - пес мой любвеобильный - как закрутится волчком на месте, как примется лапами землю рыть. И тут я смекнул лихо, чевой-то он учуял. И правда, когда меня староста проведать зашел, я уж на свет достал два сундука, да и так что, по мелочи.

Уж тут староста взъелся!
- Ты, - говорит, - должен клад нам отдать. Так по закону положено.
- А ты, поганец, - говорю, - не хочешь ли с псом моим познакомиться?
Мужик струхнул:
- Ну строй дом тогда, да налоги нам плати. А все, что найдешь на участке - себе бери. Пес твой больно сердитый. А пущай ворота сторожит, коли дело такое!

Вот так и устроился я в Цветущих Холмах. На деле холмы эти куцые были и мхом поросшие, да не в них счастье. Сбил себе дом добротный, побелил стены, сам по хозяйству ходить стал.

Одному-то, значит, жить тоскливо. Ух, думаю, девицу бы какую заарканить. Одна в ларьке продавщицей работала, уж как на меня заглядывалась! Я и рад бы закрутить с ней чего, да только не лежит душа к тощим да заморенным. Мне подавай сильную бабу, чтоб с хозяйством могла управиться, да чтоб подержаться за что было!

Всех в деревне потрогал - не то. Ну, думаю, надо в город идти, там уж на всякий вкус баба найдется. Ярмарка тогда была, как сейчас помню. Я там Леську-то и повстречал. Как увидел, так сердце и обмерло. Уж красавица какая: волосы светлые в косы заплетенные, глаза ясные, голос звонкий. Тощая была, конечно, да я внимания не обратил.
- Ты, - говорю, - красавица, чевой-то одна ходишь? А как украдет кто?
Засмеялась она, будто солнце из-за тучи вышло! Чую, влюбился!

Ох, Леська-то из городских была, с гонором. Сколько я за ней бегал, а она все не дается! Уж помацаю чуток, а она сразу прочь.

Серьезная была, да. Когда у нас с ней все завертелось, привела мамку знакомиться.

Мамке ее я не больно понравился, да только Леська-то уже голову потеряла. Такими глазами на меня смотрела, что ясно дело - свадьбу играть надо. Ну я подсуетился, к старосте подкатил, говорю:
- Так и так, жениться надумал, надо комнат к дому пристроить. Дай уж мужиков в помощь, коли не волчий ты сын.

Но то не моя заслуга, а пса моего, Ромео. Знатно он ворота сторожил, за такую псину меня в деревне привечать стали, да с домом подсобили.

Вот и стали мы с Леськой вместе жить. Жена моя, конечно, красавица была писаная, но до того непутевая, что хоть самому всю работу делай. За ней в городе служанки ходили, а она, знай, романы читала, рисованием занималась - эка белоручка! Ну я ей на свадьбу фартук подарил, чтоб глупостей не думала.

Первое время ныла, конечно, да ничего. Привыкла.

Ромео-то наш больно охоч до самок был, да щенков нам отдать никто не хотел. Еще бы, от такого пса и помет знатный. За щенков денег можно выручить прилично. Вот я и прикупил ему в пару Джульетту. Да и Леське повеселее со зверями-то. Она уж тогда первенца нашего ждала, всяку зверушку рада была приласкать.

Как родилась наша первая дочь, так Леська сразу о всех своих глупостях городских забыла.

И за младенцем ходить стала, и за щеночками, что народились в срок.

Только стала еще больше про работу надоедать. Ну а я что, чтоб жену-то порадовать - она как-никак мне дочь родила - устроился в контору к судье. Только прошел в тот год слух, что помидоры да клубнику в городе скупают за бешеные деньги. Вот и я, значит, грядки разбил. Свое хозяйство всяко лучше пыльной конторы-то. Леська недовльна была, да где ей с мужиком спорить.

За урожай денег хорошо заплатили. Я накупил всяких разносолов для Леськи, да потом каждый день проверял, наросла попа женина али нет.

Крепко мы тогда друг друга любили!

Через год сынок у нас родился. Здоровяк! Большим Сэмом назвали.

А еще через годик - дочка. Уж дома было не пройти, чтоб в горшок детский не наступить. Или на собаку. Или на ребенка. Да только я рад был - это ж счастье, когда деток в доме много. Ну я и говорю Леське:
- Чтоб у нас с тобой детей десяток был!
- Если работать станешь, то я десяток тебе рожу, - говорит. - Щенков продавать каждый может, а ты попробуй на фабрику устройся иль на рыбный комбинат!

Тут была музыка /Феофан - Мужицкая силушка/
По условиям "экстрима" продали компьютер и непонято откуда взявшиеся вещи. Все в дом!

Щенков и Джульетту тоже продали. Но табличек о продаже не появилось, а циферки над головой персонажа автор упустил. В сумме около восьми тысяч за них выручили.

Династия:
+0,5 (основатель мистер Муэрти Бланко)
+0,5 (родилось второе поколение в количестве трех штук)
Итого: 1
Семейная порода:
+0,5 (любвеобильный Ромео, созданный в CAS)
+0,25 (второе собачье поколение от питомца из приюта. Оставили Короля Лира себе, как наследника)
Итого: 0,75
Штрафы:
- 1 (приезжала налоговая инспекция)
Итого: 1
Последнее редактирование: