Самый страшный фильм

Lisа

Проверенный
Достижения
90
Награды
96
Для меня самым страшным фильмом был ремейк Ужасов Амитивилля (2005 год). Смотрела его первый раз лет в 12, когда ночевала одна дома
cool.gif
Потом неделю по ночам казались разные мертвецы.
После этого смотрела много разных ужастиков и триллеров, но ни один из них не показался по настоящему страшным. Хотя многие считают, что Ужасы Амитивилля совсем не страшный фильм, меня он тогда напугал конкретно
biggrin.gif

А какой фильм самый страшный для вас? Напишите, можете выложить скрины.

PS Хотелось бы чтоб кто нибудь посоветовал по настоящему страшный и интересный фильм. Давно не встречала ничего такого
biggrin.gif

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
дело не в возрасте... не важно сколько лет - важно, сколько человек проживет...

Я хочу что-нибудь старое
Носферату. один из первых фильмов ужасов. но по-моему он смешон и просто атмосферен, харизматичен... и никто на тебя не накидывался, у нас был диалог...

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
387
Melissa-simka, я это всё уже видел. Я всё популярное уже посмотрел. Я ищу что-то менее известное.

дело не в возрасте... не важно сколько лет - важно, сколько человек проживет...
Я имел в виду, что я банально не успел смотреть столько. Да у меня, собственно, нет времени на такое количество. Я всё-таки учусь и занимаюсь собой.

Tambasova

Проверенный
Достижения
330
Награды
505
Пирамида - вообще красавец...
СХ - один из моих любимых фильмов. Как-то смотрела моменты из "фильма о фильме" - после этого восторги по поводу Пирамидоголового слегка утихли - для того, чтобы снять его передвижения, актер снимался без штанов! В прямом смысле! В "фильме о фильме" показывали как это происходило. Потом долго не могла серьезно наслаждаться фильмом - видела эти незабываемые кадры! :ржач:
А из самых страшно-любимых - "Астрал" и "Астрал-2", ну не приятна мне Старуха, особенно когда новогодняя ёлка стоит, зараз@, рядом с окном и напоминает эту черную "невесту".
Еще до сих пор вспоминаю "Маму" (2013) и её ползания по полу и в полу и резкие надломы в талии))) Хавьер Ботет - почти без грима, его дегенаративная фигура очень подходит для таких ролей. Кстати, в "Багровом пике" он замечательно "по-игрывал" костями - есть герои-любовники, а есть "герои-ужастики" (сам фильм потрясающ только на большом экране - ткани, эффекты всякие, в домашних условиях - разочарование если бы не актеры, а так - ни логики, ни нормальной концовки, только особняк для строительства в Симс).
Ну и, наконец, "И гаснет свет..." (2016). Фигурка, конечно, у монстрючки обалденная, но, так как у меня большущая квартира с длиннющими коридорами и множеством дверей, - после просмотра фильма везде включались ночники (а то всякая бяка нет-нет да и мерещилась) :бровки:
Кстати, в далекой молодости самым страшным фильмом были "Кошмары на улице Вязов", как ни странно - все! Только после 30-ти стала спокойно их смотреть :пальчик:...

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Tambasova я обожаю фильм о создании Сайлент Хилла... но меня ужас охватывает от того, что съемки Сибил над костром были настоящими... если бы актриса туда упала... :фейспалм:

Obscurity

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Ой, как-то не замечала ранее этой темы...
Как большой любитель ужастиков- пересмотрела их в огромном количестве. И из всего, по-настоящему страшными были только два фильма. Всё остальное- Пилы там всякие, Явления паранормальные, Пункты назначений, Хеллоуины, Спуски и прочее- не более, чем обычное развлекалово с уходом в чернуху и "щекотание нервишек" при помощи скримеров-пугалок. Весело? Да. Интересно? Не всегда. Страшно? Нет.
Что только не было из этого жанра посмотрено на ночь (чтоб жути нагнать и чтоб кошмары приснились). В тёмное время суток просто удобнее видеть мрачную картинку.
И лишь фильмы "Девушка в подвале" и "Погребённый заживо" для меня показались настоящими ужасами. В них нет никаких стереотипных элементов из жанра страшилок, но сами ситуации, в которых оказались главные герои действительно навели жуть. И на фоне проблем персонажей, все наши повседневные "страшные жизненные ситуации" кажутся сущим пустяком.
Что страшней- задолженности по кредитам или проснуться в заколоченном и зарытом в земле ящике? Ведь в реальной жизни из гроба не получится выбраться самостоятельно, как это в "Убить Билла2" показано...

saɪlənsɪəʊ

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Самый страшный фильм из тех, которые я когда-либо смотрел - это "Зеркала" 2008 года.

Мне довелось посмотреть его с лучшим другом уже в студенчестве, когда я снимал старую квартиру с "запретной" комнатой, где стояло большое неприятное зеркало. На ночь у меня тогда он не остался, и уснуть никак не получалось после увиденного. Наутро зеркало я завесил. Могу с уверенностью сказать, что фильм меня травмировал ;)

А в детстве психику расшатала антология "Кошмар на улице Вязов" - классика. Я даже лунатил пару ночей - было мне лет 10-11...

К счастью или к сожалению, больше подобных эмоций от фильмов ужасов я не испытывал.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
Мне жутко нравится фильм "1408". Там нет никаких тупых внезапных моментов, дебильных гг, ясный и хороший сюжет.Ван лав этот фильм:любовь:
Мне тоже нравится. Хорошо, что в качестве финала не стали использовать концовку из режиссёрской версии. Музыкальное сопровождение там, конечно, отдельная история. Я даже отыскала песенку, которая играет, когда часы сами по себе включаются. То ли 60х, то ли 70х годов. Если не рассматривать как саундтрек к фильму, вполне приятная композиция, но с "привкусом" фильма она звучит особенно атмосферно.

Тут про Кошмары на улице Вязов вспоминают, ну... наверное, для всех выросших в 90е эти фильмы имеют особый смысл))) классика жанра, что тут сказать! Особенно люблю третью часть. Последние, снятые в 90е, уже совершенно никакие.

Из "классики" - впечатлили в своё время "Пятницы, 13", их вроде не меньше, чем "кошмаров" по количеству. Но, к сожалению, все части, кроме первой, смотрела в жутком пиратском переводе, что тоже несколько смазало впечатления.

Ну а мой любимый фильм жанра - "Сияние" по Кингу, версия 1997 года. Насколько он страшный? Скорее, не страшный, но такое давящее ощущение присутствует. Причём до фильма до дыр зачитала книгу, уже знала наизусть каждый поворот сюжета, и всё равно перед каждым "таким" моментом сердце замирало. Именно у этой экранизации есть несомненный плюс - она снята очень близко к книге, хотя некоторых эпизодов, которые хотела бы увидеть на экране, тоже не было. Вроде бы как сам Кинг писал сценарий, и ещё читала, что съëмки проводились в том самом отеле, который когда-то вдохновил писателя на написание книги.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
345
Награды
90
Для меня на протяжении многих лет были и остаются самыми страшными фильмами "Ведьма из Блэр" и серия фильмов "Паранормальное явление" :ужас:прям до паники и паранойи. Причем смотреть их у меня не было ни малейшего желания, но пришлось, муж смотрел, а мне деваться было некуда.
Я не боюсь на экране ни монстров, ни кровькишкираздерибасило, но вот эта псевдодокументальная съёмка, топот в темноте.... бррррр, даже вспоминать не хочу....Страшно, очень страшно:fear::eekout:

Последнее редактирование:

saɪlənsɪəʊ

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Тут про Кошмары на улице Вязов вспоминают, ну... наверное, для всех выросших в 90е эти фильмы имеют особый смысл))) классика жанра, что тут сказать! Особенно люблю третью часть. Последние, снятые в 90е, уже совершенно никакие.
Да! Третья часть мне кажется самой мрачной и пугающей. Первая - слишком наивная, вторая - бредовая, а все, что было дальше - фарс. Хочу отметить и Патришу Аркетт в главной роли - она замечательно с ней справилась.
Седьмой фильм франшизы тоже неплохой, кстати. "Новый кошмар" - типа фильм о фильме, где реальность перемешивается со снами / бредом.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
saɪlənsɪəʊ, Новый кошмар - это где актёры сами себя играют и Фредди в реальность вышел? Этот да, неплох. И очень. Но остальное, после третьей части - фарсятина полная.

saɪlənsɪəʊ

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
OlyaN-d, да-да-да, где играют сами себя! Самое смешное то, что фильм реально неплох, но при этом у него были самые низкие сборы во всей франшизе. Наверное, люди просто устали от штамповки... Очень неприятно, когда классная и перспективная франшиза умирает в погоне за прибылью, жертвуя качеством и атмосферой.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
60
Награды
1
saɪlənsɪəʊ, увы, это беда не только "кошмаров". Любые франшизы после максимум 3 части превращаются в фарс. Удивительно, что на них вообще были какие-то сборы.

Верх