Бывший креативный директор Maxis Рей Мазза провел в Reddit сессию ответов на вопросы пользователей. Он работал над серией The Sims в течение десяти лет, начиная со второй части, а в январе 2014 покинул студию, чтобы заняться созданием собственной мобильной игры.
Часть вопросов касалась The Sims, и Рей Мазза рассказал о своем отношении к серии, работе в Maxis и разработке игр. Также он поделился мнением о том, почему The Sims 4 до сих пор лишена прежних привычных функциональных возможностей из предыдущих частей франшизы.
Часть вопросов касалась The Sims, и Рей Мазза рассказал о своем отношении к серии, работе в Maxis и разработке игр. Также он поделился мнением о том, почему The Sims 4 до сих пор лишена прежних привычных функциональных возможностей из предыдущих частей франшизы.
Сейчас, когда дела у Maxis идут не очень, что вы думаете о неоднозначном запуске The Sims 4 и недостатке функциональности?
Я думаю, что делать продолжение такой игры, как The Sims, сложно. Разработчику в этом плане очень тяжело, так как он всегда хочет, чтобы игра была лучше предыдущей абсолютно во всем. Но чтобы сделать что-то новое, приходится жертвовать привычными функциями из прошлых игр. Кроме того, если бы все зависело от команды разработчиков, мы бы продолжали работать над игрой до тех пор, пока она не превзошла бы все предыдущие части. Но график (и бюджет) делают это невозможным. В дальнейшем мне лично хочется увидеть больше возможностей из предыдущих игр без переделки их с нуля.
Что касается студии Maxis, мне не кажется, что у них все настолько плохо. Я думаю, что мы можем ожидать от них прекрасных вещей в будущем. Они многому научились во время создания The Sims 4, и в команду вернулись некоторые талантливые люди, занимавшиеся разработкой второй части игры.
Источник: RedditРазработчики The Sims 4 часто винят нехватку сотрудников в том, что они не могут создать определенные функции. Например, по этой причине в игре до сих пор отсутствуют винтовые лестницы, малыши, более интересные варианты крыш.
Мы, как фанаты, привлекаем внимание разработчиков и показываем им, что это важные аспекты игры. Так является ли это достаточным объяснением, почему они не создают этот контент, или это оправдание, чтобы не давать фанатам того, что они хотят?
Обычно разработчики думают то же, что и вы, но они просто не могут ничего сделать из-за неподвластных им графика или бюджета. Честно, я думаю, что вы уже делаете многое, привлекая их внимание на фан-сайтах, в твиттере и на Симс-форумах. Поверьте, они знают обо всех ваших пожеланиях (во многом благодаря тому, что многие разработчики сами являются фанатами игры и хотят того же, что и вы) и они хотят воплотить все ваши пожелания, но им нужно больше времени или ресурсов.
Я верю, что это уважительная причина. Команде не нужно становиться большой настолько, чтобы она перестала приносить прибыль ЕА. Что им нужно, так это более совершенные инструменты и способы, которые позволят создавать контент быстрее и заново использовать контент из предыдущих игр серии в новых играх.