Путешествия в другие города (Traveler)

Путешествия в другие города (Traveler) 1.67-1.69

Нет прав для скачивания

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
Traveler
Автор Twallan
Для аддона "Мир Приключений"

Мод позвляет выбрать любой городок как отпускную локацию. Т.е. ваши симы могут отправится в отпуск не только в Египет, Китай или Францию, но и в Твинбрук, Бриджпорт или в любой другой город. При этом, если в городке нет базового лагеря, сим заселяется на самый дешевый участок.
Автор рекомендует сделать резервные копии сохранений игры, т.к. мод может повредить их.

Мод добавляет меню взаимодействия NRaas \ Traveler к городской ратуше и всем компьютерам.

Меню взаимодействия:
Сменить город проживания - переселить симов в выбранный город насовсем. Опция появится на базовом лагере и будет доступна только за границей. Для этого симы должны поселиться в купленном доме, а не в базовом лагере.
Поставить на паузу время путешествия - прекращается отсчет дней до окончания путешествия. Опция доступна только за границей. По умолчанию: Нет.
Включить управление погодой в данном городе - включает изменение времен года в городе. По умолчанию: Да.
Города, исключенные из списка заграничных локаций - позволяет исключить любой город из списка заграничных, доступных для путешествия. По умолчанию: 0.
Длительность семестра в университете
Заграничные города, жители которых не будут взрослеть
- позволяет отключить старение в любом городе из списка заграничных, пока ваши симы находятся в родном городе. По умолчанию: 0.
Неактивные симы после прибытия станут невыбираемыми - По умолчанию: Нет.
Оплата за день путешествия - стоимость одного дня путешествия. Опция доступна только в родном городе. По умолчанию: 200.
Перезапуск генераторов насекомых/камней/металлов
Погодный камень после удаление сгенерируется вновь
- По умолчанию: Да.
Показывать меню Debugging - используется для отладки мода. Включать только по запросу автора. По умолчанию: Нет.
Потомки - позволяет запретить генерацию потомков, настроить возможность появления сверхъестественных потомков.
Предлагать сохранить игру - будет предложено сохранить игру перед путешествием. По умолчанию: Да.
Ресет настроек мода - сбрасывает настройки мода к состоянию по умолчанию.
С симов каких категорий будет снят запрет на путешествия - отменяются запреты для младенцев/тодлеров, беременных, недавно вернувшихся из отпуска симов и для домашних животных. Опция доступна только в родном городе симов.
Стандартное обновление города при повторном посещении - По умолчанию: Да.
Считать посещаемый город заграничным - опция доступна только за границей. По умолчанию: Да. Функция в телефоне "Вернуться домой" будет не доступна, если для этой опции выбрано Нет.

Удаление мода
Перед удалением мода убедитесь, что симы не используют его взаимодействия. Невыполнение этого условия приведет к проблемам при последующей загрузке игры.
Используйте MasterController - опция Город.../ Ресет всего, чтобы отменить все взаимодействия симов.
Так же если вы удалите мод, то все сохранения, которые вы сделали в путешествии, не будут работать корректно.

2913800a4ff9t.jpg

Для версий игры 1.29 - 1.69

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
ewergren,
ewergren сказал(а):
скажите пожалуйста, а перед удалением мода из игры можно продолжить оставаться жить в другом не отпускном городе, в который переехала семья насовсем с помощью этого мода,
или нужно обязательно вернуться в начальный городок?
Я думаю, что лучше вернуться в городок, в котором симы жили изначально. Т.к. городок в котором они сейчас проживают, после удаления мода, не будет доступен для путешествий. Я просто не знаю, что конкретно из этого получится, поэтому, как я считаю, нужно вернуться в изначальный городок.

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Всем доброго времени суток

Я так понимаю что покупать дачи в городках типа Твинбрука, Бриджпорта и прочих нельзя? а если сделать понравившийся дом базовым лагерем, то там становится проходной двор.
Есть возможность покупать дачи в этих городах, если да то подскажите. Спасибо

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Rom4ik_911, Я думаю, что нельзя. Вы попробуйте проверить эту возможность, и сообщите об этом. Другим пользователям это будет полезно знать.

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
ChernovKO сказал(а):
Вы попробуйте проверить эту возможность, и сообщите об этом. Другим пользователям это будет полезно знать.

Да я как бы и написал что некак покупать в новых городках дачи, но лады разпишу то, что сам нарыл пробуя разные варианты.
Буду писать на примере Бриджпорта. Когда приезжаешь в него, тебя селят в самый дешевый участок. Можно конечно сделать так, чтобы при приезде в этот Бриджпорт, тебя селили в понравившуюся квартиру и дом. Делается это путём изменения городка через смену типа участка на базовый лагерь. Тут есть одна ерунда, которая мне не понравилась, в этот (дом или квартиру) беспрепятственно заходят местные жители или туристы (проходной двор в общем). Кого это не смущает, вот и вариант дачи в новых городках.

Пробовал еще один вариант, но за него писали ранее в этой теме. Если просто взять и переехать (типо сменить место жительства (не городок)), то переезд удачный и ты живешь там нормально до возвращения домой. Просто когда в следующий раз приезжаешь в этот город, тебя опять селят в самый дешевый участок или лагерь (если он есть). Короче выходит купленный дом, за тобой не привязывается.

На другие варианты пока не хватает ума
biggrin.gif
Пишите, может кто еще знает как можно с дачей разобраться? будем пробовать.
Ну или надеемся, что уважаемый Twallan сделает нормальную куплю дачей в новых городках
smile.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Rom4ik_911, Ну вот, очень полезная информация)
Дом не закрепится за вами в старом городе, т.к. вы совершили переезд.
Вот вы пишите, что дачи покупать нельзя - создавать тоже нельзя?

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
ChernovKO сказал(а):
Rom4ik_911, Ну вот, очень полезная информация) Дом не закрепится за вами в старом городе, т.к. вы совершили переезд. Вот вы пишите, что дачи покупать нельзя - создавать тоже нельзя?

Малость не так. Я со своего родного городка, допустим в тот же Бриджпорт не еду на всегда, а только на отпуск. Когда я прибываю в Бриджпорт вселяют в самою дешевую квартирку, при этом я могу переехать в другую более дорогую квартиру или дом. В этом доме новом проживаю тот отпуск и возвращаюсь на родину
biggrin.gif

Просто когда, у меня вновь желание появиться посетить тот же Бриджпорт, меня опять вселят в самую дешевую квартирку и тот дом, в который я переезжал в прошлый раз будет нечейным или там уже ктото осядет. В моём родном городке, всё нормально, откуда уезжал, туда и вовзращался ))

А создавать дома (дачи), участки разные можно, через то же стандартное изменение города.

Просто для меня этот мод стал интересен из-за путешествия в стандартные города, а переезжать на всегда, не нужно. Хочется чтобы при приезде в такой городок, за мною был привязан понравившийся мне дом который я подберу, а не самый дешевый. Как вот например в стандартных городках с WA.

Ну я думаю, понятно вроде расписал о чём я
biggrin.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Rom4ik_911, в общих чертах я вас понял
biggrin.gif

Я поэтому и спрашиваю, есть ли возможность в этих городах строить дачи? То есть, чтобы вы когда приезжали туда отдохнуть, всегда был один дом закрепленный за вами.

Rom4ik_911

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
ChernovKO сказал(а):
Rom4ik_911, в общих чертах я вас понял Я поэтому и спрашиваю, есть ли возможность в этих городах строить дачи? То есть, чтобы вы когда приезжали туда отдохнуть, всегда был один дом закрепленный за вами.

Ну дача строится же как обычный жилой лот, можно конечно. Про закрепить - нельзя.
Вот и надеемся что уважаемый Twallan сделает возможность закреплять дом за семьёй ))

ravinur

Проверенный
Достижения
80
Награды
2
Rom4ik_911 сказал(а):
Я так понимаю что покупать дачи в городках типа Твинбрука, Бриджпорта и прочих нельзя?
Попробуйте в режиме Изменения городка поменять тип участка, только не на общественный, то что вы делаете - Базовый лагерь, а на Жилой (выберите тот тип жилого, который сделает нужный участок дачей). Потом через телефон или комп переезжайте так, как обычно в путешествиях. Дача закрепится за вами, пробуйте, должно получиться.

ewergren

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
Honeybee сказал(а):
Ёлочка, можете не сомневаться. :))) Все точно-точно работает! Без лагов, багов и глюков! smile
тоже подтверждаю, все замечательно работает, уже столько городов объехали и пожили везде, где только можно (на "студенческой жизни" и + всех предыдущих)
так забавно, когда в городе, в котором живешь в данный момент, появляются симы из других городов (не из мира приключений) как туристы, на время..
типа, перехал жить в другой город, а старый приятель приехал тебя навестить,
а еще можно намеренно вызвонить и пригласить в гости друзей из городов в которых бывал.

единственное, смущают временные несовпадения: уехал, постарел, а друг приезжает молодой, как ни в чем не бывало.
но что поделать.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
ewergren, Помолодеть можно и с кодом разработчика, на всякий пожарный) Чтобы не так обидно было.

supernatka

Проверенный
Достижения
225
Награды
157
Вчера установила себе этот мод, поехали в путешествие папа и 2 подростка, мама осталась дома. Сын решил позвонить матери поболтать, а она на панели отношений высвечивается, как будто она вместе с ними поехала. Потом гляжу - она в базовом лагере ходит, с детьми общается. При этом выбрать ее я не могу, получается она самовольно приехала.
blink.gif

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
Установила мод, работает. Возникло несколько вопросов( Сейчас семья в Монтевиста)
- в обычных городах есть возможность построить базовый лагерь? Если да, то как?( не нашла "доску" путешественника в байдебаг меню, плохо смотрела?)
-Во время повторного посещения города семью снова заселят в самый дешевый дом, или в тот,где они были раньше?( есть ли смысл улучшать дома,где живет семья)
-Можно будет в посещаемом городе купить дом?Чтоб возвращаться туда все время.
- Не более скольки городов желательно иметь в виде" заграницы", чтоб не стала сильно тормозить игра из-за большого количества сохраненок.
-Если переселиться насовсем в другой город, при посещении старого дом сохранится как "дача" или будет "отдан государству"?
Извините, если вопросы не к месту, не нашла где их еще задать.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
KTanichka, Там есть где-то опция "Считать участок базовым лагерем". Я не могу посм. к сожалению, сейчас, где она. Но вы можете поискать сами.

KTanichka сказал(а):
-Во время повторного посещения города семью снова заселят в самый дешевый дом, или в тот,где они были раньше?( есть ли смысл улучшать дома,где живет семья)
Я не уверенна, но у меня есть предположение, что сделанный вами базовый лагерь как раз во второй раз будет раб. как базовый. Потому что в путешествии, в котором вы его назначаете, он не раб. как базовый. Ваши симы будут по прежнему возвращаться домой в дешевый дом.

KTanichka сказал(а):
- Не более скольки городов желательно иметь в виде" заграницы", чтоб не стала сильно тормозить игра из-за большого количества сохраненок.
Здесь не знаю ответ. У меня их штук 20.

KTanichka сказал(а):
-Если переселиться насовсем в другой город, при посещении старого дом сохранится как "дача" или будет "отдан государству"?
Тоже думала над этим вопросом. Думаю, что он потеряется. Но вам не обязательно заселяться навечно. Попробуйте след. трюк: по приезду в город на ратуше в меню мода выберите "считать местом проживания", затем когда нужно вернуться выберите "считать заграничным городом" и попробуйте через тел. вернуться домой. Может сработает. По логике должно сработать.
smile.gif

kenichka

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
На сайте, создатель мода пишет: You can use this mod with University without having World Adventures installed. Я правильно понимаю, теперь, когда есть Универ для мода уже не обязательно дополнение МП ???

Приехала в скаченный городок - Какаду (если кто знает
smile.gif
) так вот, город загрузился, но симки нет нигде...ни на острове - ни на панеле...как будто чистый город загрузила
s13.gif

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.139
kenichka, ну не знаю,из-за мода или нет, но без мода в путешествиях такой баг с чистым городом частенько всплывает. Всегда сохраняюсь перед поездкой поэтому( с этим модом удобно-сохраниться не забудешь)

kenichka

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
KTanichka, нет, это только с этим островом... мой друг проверял - у него тоже с этим островком так же... в остальные места прекрасно отправляется... эх

AkuRa005

Проверенный
Достижения
200
Награды
0
Здравствуйте))Подскажите пожалуйста кто может пробовал такую вещь...у меня в игре семья и я хочу ее расселить, одним персонажем сменить место проживание, например в Бриджпорт, а остальных оставить в текущем городке и соответственно продолжить игру в бриджпорте...Вопрос))))Сохранятся ли родственные отношения между семьей???..И как будет происходить старение???Спасибо заранее за помощь))

kenichka

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
AkuRa005, Интересный вопрос! Может и останутся... будут как иностранцы друг для друга. Ну а стареть будут те, кем будешь играть. Я так думаю...
rolleyes.gif

Верх