tobiti, ещё раз спасибо!
Глава № 2
"Новые знакомства"
Ранним утром Рубина проснулась и даже не позавтракав, отправилась на работу. Ей очень хотелось получить свою первую настоящую зарплату. По дороге на работу она заприметила привлекательного молодого человека, отдаляясь, она улыбнулась ему, но он, конечно же, этого не заметил, потому что стекла в машине были тонированные.
Когда Рубина достигла места работы, все коллеги смотрели на неё весьма косо и даже не просили кофе, как делают это обычно офисные работники. Рубина привыкла к такому обращению к ней и проводила время в одиночестве ото всех, занимаясь чтением журналов. Хотя один раз её все-таки попросили принести кофе, и этот заказ сделал сотрудник, который меньше всего обращал внимания на Рубину. От старания Рубина закатила рукава своей футболки и принялась месить раствор, чем-то напоминающий кофе.
После «тяжелого» рабочего дня Рубина Трэнсвил отправилась на ночную прогулку по городу. Первым делом она поехала в парк, который находился недалеко от места работы девушки. Там она увидела того самого молодого человека. Он был со своей, а может и нет, собачкой.
Рубину охватило неудержимое желание, познакомиться с ним. Она сделала несколько шагов по направлению к нему и немного засмущавшись, сказала:
-Привет!
В ответ она услышала несвязное звуки его речи и ничего не разобрала. «Ну, всё я ему не понравилась!» - тревожно подумала Рубина и опустила голову. После того, как Рубина попыталась привести его в чувство и начала разговор, он с дикими криками, убежал прочь. Рубина стояла обиженная на нового «знакомого».
Немного поразмыслив над случившимся, Рубина продолжила прогулку. Следующим пунктом назначения был музей старинных книг – библиотека. В холле она увидела много людей, которые не без удивления посмотрели на неё, и только одна девочка (которая сама выглядела нестандартно) посмотрела на меня совершенно иначе. И Рубина заметила этот взгляд, отличавшийся от всех. Затем девочка сама подошла к Рубине и поздоровалась.
-Здравствуйте! А вы кто? Я вас раньше здесь не видела.
-Привет! Я Рубина Трэнсвил, если тебе это, о чем-то говорит. Приехала я из Лаундшира, сюда, недавно. А как зовут тебя, юная барышня?
-Я Шантрель! Мой отец работает здесь, а я ему помогаю.
На этом разговор не окончился, а продолжался еще очень и очень долго. Рубине, так понравилась Шантрель, что она не хотела расставаться с ней. Но пришлось, уже наступал вечер и, Рубина попрощавшись, с девочкой, поплелась домой. Дома она вспоминала разговор девочки. Оказывается, у Шантрель нет мамы и ей с отцом негде жить, кроме библиотеки конечно. «Какая же я бесчеловечная!» - вспомнив, о рассказе девочки сказала Рубина – «Я же могла пригласить их, переночевать, у меня! Всё завтра поеду туда и предложу им оставаться у меня на ночь, а сейчас и самой пора бы заснуть – ночь на дворе.» С этими разговором, самой с собой, Рубина уснула, думая о завтрашнем дне.