Путь династийца

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
image.png

Спойлер

По истечении 5 лет обитания на форуме, я все же решилась начать вести дневник. Писать истории своих героев я начала давно. Сначала это было простое увлечение, которое со временем переросло в хобби. На моем счету несколько героинь и героев, к которым я отношусь с особым трепетом. Сейчас они терпеливо ждут очереди, чтобы предстать перед публикой. Возможно, кто-то из них станет наследником дневника. А кто-то мимолетно окажется на пути главных героев, тем самым изменив ход событий.

В этой теме, как и все династийцы, я буду повествовать о героях, которые появлялись в моих проектах и тем или иным образом повлияли на судьбы героев, изменили планы автора.

Так же буду делиться своими планами и задумками, скринами и конечно же, рассказывать о том, что происходит за кадром.

Спойлер

Рецепт этой семьи очень прост и изящен: за основу здесь взята мистическая эстетика, к которой автор приготовил искусный гарнир из войны кланов вампиров и ведьм, завершив блюдо пикантным соусом из заговоров и семейных драм. Ценители сверхъестественных деликатесов оценят необычность сюжетной линии, приправленной не только остринкой из неожиданных происшествий, но и нежной романтической ноткой между героями, которая добавляет Династии Белло еще большего великолепия.

В основе этой истории – не магия, а жизнь во всей ее реальности. Автор бережно смешал семейные радости и тревоги, добавил немного жизненных испытаний героям, приправил все теплом домашних вечеров и сдобрил легким ароматом мечт о будущем. Здесь нет места мистическим тайнам и сверхъестественным происшествиям – только будни, наполненные смехом детей, непростыми решениями, усталыми, но любящими взглядами. Эта династия о простой жизни, где есть простота, искренность, любовь....

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Всем привет! :вручаюсердце:

Пока в отпуске еще, я думаю о своей династии. Впереди много интересных событий. Сюжет свернул не туда из-за игры. :p Нежданно-негаданно появился персонаж, о котором мы и думать не думали. Это дало толчек к событиям, которые в скором времени появяться в дневнике Терезы и в дневнике Донована. Да-да, он тоже стал вести дневник с момента отъезда в Сансент Вэлли. О событиях там мы с Gina_K готовим интересность.:стесняется: Все почти было готово, но из-за загруженности мы отложили все и на днях перечитали текст. Появились новые идеи и многое пришлось переписать. Сейчас мы на этапе завершения истории, еще останется сделать скрины и порадовать читателей двух династий кроссовером.

А еще я хотела завершить линию с Кэррингтон, которые в Бриджпорте и Старлайт Шорз. Зашла к ним, чтобы отыграть финал и посмотрела на сына Люка и Лани. А он такой красавчек, что я не смогла отказаться от него. Так что иногда мы будем следить за жизнью Кэррингтон в Бриджпорте.

Тут можно посмотреть на древо, которое начинает вырисовываться. Мне очень нравится то, что получается.

2025-07-22-174549.png

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Всем привет!

Совсем скоро Вы узнаете о чём думают копы и не только, когда никто не слышит. Когда город засыпает, их мысли не дают им покоя. Можно ли спасать других, когда сам разваливаешься изнутри? Сансет Вэлли - не просто город - это место, где у каждого свои секреты. И даже у тех, кто носит значок, есть то, о чём они не говорят.

Screenshot-605.jpg

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Всем привет! :машу:
Почти месяц не было вестей от Терезы, а все из-за того, что автор был занят - работа, заботы, отпуск и подготовка к кроссоверу отняли всё время. Да, да, кроссовер на этапе завершения. А пока история семьи Кэррингтон продолжает жить, и я рада наконец вернуться к ней вместе с вами. Сегодня будет важный момент: Донован встречается с мистером Гендрихом - биологическим отцом Патрика, и это событие перевернёт многое в судьбе семьи.

Спойлер

Воспоминания.

Участок Сансент Вэлли.

Коннор откинувшись на кресле дремал, сложив руки на животе. Голос Годдарта доносился из общего зала, кажется, он кого-то ругал. Последнее время он был зол из-за всей ситуации с делом Картер. На нас он срываться не мог, поэтому отрывался на подчиненных.

Я сел на кресло рядом с Коннором, достав телефон. На заставке появилось фото Терезы и Джоан. Я смотрел на своих девочек. Они смеялись. Я хорошо помню тот день. Мы обедали и Джоан вся испачкалась кашей, Тереза вытирала личико дочери и ворчала на нее, что сильно рассмешило малышку. Я сделал фото и вечером у меня были новые обои на телефоне, которые жутко не нравились Принцессе.

Открыв галерею, я просматривал фото. Мы были счастливы, как мне казалось в тот момент. Среди наших семейных фотографий была та самая фотография, которую сделали журналисты – Принцесса, я и Патрик. Что-то внутри заныло, невыносимо тихо, но так навязчиво, как будто внутри меня была заноза, которую я не мог достать.
–У тебя красивая жена, - сказал хрипло Коннор. Я лишь кивнул, убрав телефон в карман. – Я знаю, ты видел газету у нас, со статьей…
–Ничего, - ответил я, закрыв глаза, заложив руки за голову. – Мы привыкли к этому.
–Ваша история прогремела на весь континент. Это сложно все переживать, - продолжил Коннор, не глядя на меня.
–Угу, - выдохнул я, – но хуже было не тогда, когда все писали об этом, а когда мы отдалились друг от друга с Терезой. - Мы замолчали. Фоном до нас доносился крик Годдарта, как глухой гул, который не раздражал, а наоборот – успокаивал.
–Она держится? – Спросил Фрио.
–Тереза? – Я вопросительно посмотрела на него, Коннор кивнул. – Всегда держалась. Тереза сильнее любого мужика, несмотря на свою любовь к розовому и няшнему. Мы все выдержали благодаря ей.

2.jpg

–Женщины такие, - пробормотал Коннор. – Несмотря на свою хрупкость они выживают там, где бы мы пропали. Когда я смотрю на Хану всегда задаю себе вопрос: как она смогла все пережить? Не потерять себя и еще воспитать трех детей? – Тихо засмеялся Фрио. – Я тот еще ребенок. – Пояснил он.
–Могу личный вопрос задать? – Спросил я, в ответ Коннор лишь кивнул. – У тебя с Годдартом какие-то терки из-за Ханы? – Фрио немного помолчал, прежде чем ответить.
–Хана встречалась с ним, потом забеременела, а он бросил ее. Морочил ей голову, в то время как был помолвлен с другой. Я познакомился с ней, когда они еще были вместе. Странное было знакомство, - засмеялся Коннор. – Она покорила меня. Я помогал ей, пока она была беременная и не знал, как сказать о своих чувствах. Понимаешь? – Спросил он, не поворачиваясь ко мне. – Мне легко разговорить кого угодно ради сенсации в газете, но как говорить с Ханой я не знал. Да и сейчас не знаю.
–Получается Феликс его сын?
–Угу.
–Ты принял его? Как ты смог? —немного подумав спросил я. Фрио усмехнулся.
–Это странно, но Феликс с самого начала был моим сыном, хоть я ему не биологический отец. Я полюбил Хану с первого взгляда и все, что было вокруг нее и когда я узнал, что она беременная, я понял, что ее ребенок – мой ребенок. Хотя в глубине души мне было обидно, что меня она не замечает и связалась с этим индюком. Первое время я уговаривал себя не смотреть на нее как на женщину. Все-таки, между нами, разница в 15 лет. Я хотел относиться к ней как к сестренке, но не смог сопротивляться своим чувствам, а когда любишь женщину, любишь всю ее жизнь. Всех, кто ее окружает. – Фрио замолчал. Опять была тишина в кабинете, изредка нарушаемая голосами за дверью. - Ты не принял мальчика, так ведь? – Спросил Коннор, от вопроса я сжал челюсти, не желая отвечать.
–Если бы он был Терезы, это бы все меняло. А так…, - я потер лицо руками, - это ребенок чокнутой женщины, которая просто помешалась на мне. Я не сразу понял, что все это правда. Тереза сама решила, что он будет жить у нас, а потом суд… пресса…
Коннор не ответил сразу, лишь тихо вздохнул и достал сигарету, покатал её между пальцами, не зажигая.
–Понимаю, но он стал частью вашей жизни и раз твоя жена так билась за него, он значит для нее то же, что и ваша дочь. Ты можешь сколько угодно сомневаться на его счет, но пацан для нее значит многое. Она скорее откажется от тебя.

3.jpg

–Ты думаешь, я этого не понимаю?! – сорвался я. – Я каждую ночь думаю о нём, о Терезе. О том, как она смотрит на меня..., - Я поднялся, подойдя к окну. - В ее взгляде нет больше доверия, Коннор. Там… Как будто она сама с собой заключила пари.
–И что ты делаешь с этим? Просто сидишь тут, листаешь фото и жалеешь себя? – Спросил он. Я посмотрел на него зло, но не из-за его слов, а из-за себя и своего поступка. Просто он озвучил то, что я не признавал даже себе.
–А ты бы что сделал?
–Принял бы, – просто ответил он, пожав плечами. – Ради любимой на все готов пойти, даже смириться с тем, чего в принципе не могло бы существовать.
Мы замолчали. В воздухе повисло напряжение, как в затишье перед бурей. Я смотрел, как сумерки накрывают город. От разговора с Коннором мне стало чуть легче, я даже не понял, как так получилось, что я рассказал то, чего не должен был говорить, но мне стало легче.
–Иногда я думаю, что Тереза заслуживает лучшего, чем я.
–Может, и так, – сказал Коннор, – но ты ведь тоже человек и отец. Отца не выбирают, родителей не выбирают, а вот Патрик тебя выбрал. Решать жизни - достоин ты или нет этого выбора. Твоя задача: доказать, что достоин.

4.jpg

–Салют, бро! – Я хлопнул Таджа по спине. – Помощь нужна? – Тадж на мгновенье оторвался от отчета, который набирал на своем компьютере.
–Говори, я весь во внимании, - сказал он.
–Мне…, - я осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не подслушивает, - надо одного чувака задержать. Не официально.
–Стил, - Радж оторвался от отчета, посмотрев на меня. – Ты охренел? Ты же знаешь, что устроит шериф, если все это вылезет наружу. Он тебе еще не простил твое рукоприкладство в Сансент Вэлли.
–Там ситуация была такая, что…. Короче, так случилось уже и прошлого не изменить, - ответил я, закатив глаза. – Так что поможешь?

5.jpg

–Нет, - уверенно сказал Тадж. – Я хочу получить повышение, а ты меня толкаешь на скользкую дорожку.
–Это касается семьи, - прошептал я, пристально смотря на него.
–Нет, - отрицательно покачал головой Тадж. – Твои дела семейные никогда хорошим не заканчиваются. Так что я сделаю вид, что я ничего не слышал.
Я молча смотрел на него несколько секунд. Его слова будто щёлкнули по затылку. "Твои дела семейные никогда хорошим не заканчиваются." Он не крикнул, не грубил, а просто выдал это хладнокровно, как диагноз. Я отступил на шаг, пытаясь сдержать вспышку, где-то внутри всё скрутилось в тугой узел от злости, обиды и горечи.
–Ты серьёзно? – Выдавил я. – После всего, что мы прошли? После дела с Верде, где я вместо тебя схлопотал пулю, ты говорил, что я тебе как брат, а теперь ты мне читаешь лекции?
–Ты не понимаешь, Дон, – Тадж встал из-за стола, закрыв крышку ноутбука. – Я устал быть тенью твоих решений. Устал от твоего "так надо", "семья", "неофициально". У тебя есть жена, дети, как и у меня. Ты можешь позволить себе рушить всё к чёрту, а я не могу. Моя семья не должна страдать из-за всех этих дел. Достаточно того, что пресса и нас доставала, когда были разборки с этой чокнутой.

6.jpg

Я сжал челюсть, понимая, что он был прав и от этого стало только больнее.
–Ты не знаешь, что происходит, – сказал я глухо. – Ты даже не представляешь какого нам с Терезой все строить с нуля.
–Может, и не знаю, – Тадж пожал плечами, – но я знаю одно: если ты пойдёшь по этому пути один - то и ответственность будет только на тебе.
–Понял, – коротко бросил я, уже поворачиваясь к выходу. – Не беспокойся. Я справлюсь.
Он ничего не ответил. Только сел обратно и снова уткнулся в монитор, а я вышел в коридор, чувствуя, как шаги гулко отдаются в висках. Было ощущение, будто остался один против всего мира.
Я ушел чуть раньше со смены и направился к офису, где работала Тереза.

7.jpg

Подойдя к стоянке, я быстро нашел машину Гендриха, скромностью он не отличался. Присев на капот я стал ждать, пока новоиспеченный отец Патрика выйдет с работы.
Ждать мне пришлось не долго. Гендрих вышел из здания в компании симпатичных девушек. Он что-то им рассказывал и не сразу заметил меня. Когда он все же понял, что рядом с его машиной кто-то стоит, то быстро распрощался со спутницами и подошел ко мне.
–Офицер Стил, что Вы здесь делаете? – настороженно спросил он, окинув меня взглядом. Я слез с капота, встал прямо перед ним, оставляя, между нами, всего шаг.
–Поговорить надо.
–Слушайте, если это про Патрика... – начал он, но я перебил.
–Не надо, мистер Гендрих. Просто выслушай меня один раз, - сказал я, он скрестил руки на груди, деловито вскинув бровь.
–Слушаю!

8.jpg

От его наглой рожи мне стало не по себе, я глубоко вдохнул, чтобы не врезать, ведь не за этим я приехал.
–Ты объявился в самый неподходящий момент, - начал я. - И да, я понимаю, у тебя свои права, ты "отец", - я показал кавычки, - но по документам мы родители. Мы воспитываем Патрика столько лет, что ты даже представить не можешь, какого это иметь ребенка. Не знаешь, каким он был, когда его мать заперли в психушку. Как он плакал ночами и как замкнулся. - Гендрих чуть нахмурился, но молчал. –Я не прошу тебя исчезнуть. – Моя челюсть дрожала от сдерживаемых эмоций. – Я прошу: не ломай ему жизнь. Не делай из него поле для демонстрации своих амбиций. Патрик не игрушка, не проект. Это ребёнок, которому нужна стабильность и, если ты хоть что-то понимаешь в человеческих чувствах — отойди. - Он молча смотрел на меня несколько долгих секунд, а потом отвёл взгляд, усмехнувшись:
–Ты думаешь, что я хуже тебя? – тихо спросил он.
–Я думаю, что ты опоздал и теперь твоя задача – не мешать.
– А может, это ты мешаешь, – его голос стал резче. – Патрик мой сын, моя кровь моя. Ты для него кто? Выдуманный папаша! – Всплеснул он руками, громко рассмеявшись. – Мэрисоль так помешалась на тебе, что ничего не сказала мне. Узнай я раньше, что он мой сын, я бы забрал его. Так, что офицер Стил – ты приёмный папаша, которого можно заменить другим таким же.

9.jpg

У меня в груди всё оборвалось от его слов, я сжал кулак, процедив сквозь зубы:
–Заткнись.
–А! – Засмеялся он, увидев мою реакцию. – Что попал в точку? – Он шагнул ближе, нагло скривив губы в ухмылке. – Думаешь, он всегда будет считать тебя отцом? Он узнает, кто настоящий отец, а кто временный. Да и потом, что ты можешь дать ему со своей зарплатой копа? Или надеешься, что папаша твоей истерички – поможет. Ах, да, от нее отвернулась семья, потому что у нее проблемы с головой. - Я сжал кулаки так, что захрустели суставы.
–Слушай, мразь…

10.jpg

–Что? Ударишь? – Гендрих подставил подбородок, глядя вызывающе. – Вот и покажешь, какой ты "отец".
И в этот момент я сорвался. Кулак врезался в его скулу с таким звуком, что самому стало страшно. Гендрих пошатнулся, упав на землю, но даже тогда ухмылка не исчезла с его лица.
–Ну вот, – прохрипел он, сплюнув кровь к моим ногам. – Теперь ты ничем не лучше меня.
Я вытер костяшки о джинсы и наклонился ближе.

11.jpg

– Запомни, Гендрих, если ещё раз попробуешь влезть в жизнь Патрика, я не ограничусь одним ударом! – Развернувшись, я оставил этого идиота на парковке, чувствуя, что это не конец.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.030
Награды
2.165
Salli_D, я прочитала историю про Эмили и Кэсси. Я увидела в тексте отсылки на мой конфликт с Джиной, и я хочу выразить свои чувства.

Кэсси - чувствительная, ранимая, творческая девочка. Эмили - та, кто систематически уничтожает её морально, ломает, доводит до суицида. В тексте прямо говорится: "девочку морально уничтожали", "социальная жестокость", "страшное равнодушие", "манипуляции", "потребность в контроле".

И я спрашиваю себя - это я в роли Эмили?

Это перекликается с твоими прежними словами в прощальном посте, в комментарии «о книге». Там тоже была Джина как пострадавшая, а я как та, кто её «растоптала», «уничтожила» и «не понесла последствий».

В истории Эмили убили. Видимо, это плата за её грехи. Я не знаю, как реагировать, когда мой прообраз создают в симс и убивают. Это вызывает тяжёлые чувства.

Если ты видишь во мне именно Эмили - манипулятивную, контролирующую, равнодушную, разрушающую, то это сильное искажение. Мне больно и обидно это читать. Я злюсь, потому что меня словно вписывают в чужую историю, где мне отводится роль "злодейки". Я вложила в общение с твоей сестрой много уважения, честности и тепла. Эмили злонамеренно и целенаправленно уничтожает чувствительную Кэсси. В нашей историей с Джиной ничего подобного не было - я не унижала её, не издевалась. Я высказалась о персонажах. Когда поняла, что её задело - выразила сожаления, предложила диалог, постаралась прояснить ситуацию. Я сделала всё, чтобы найти контакт с твоей сестрой и решить конфликт.

Если ты прописала это осознанно, то я хочу, чтобы ты знала - это ранило меня. Мне больно видеть как мои сложные отношения с Джиной выражены в нарративе истории "вот злая девочка, вот пострадавшая".
Если ты прописала это неосознанно, возможно, ты увидишь это. И что-то поймёшь внутри себя.

Мне было важно выразить чувства. Я не буду носить это в себе.

И предлагаю тебе не носить в себе обиды ко мне, если они есть. Джина говорит, что ты
пыталась своими сообщениями заставить услышать тебя и форум, но ей только в личку прилетело сообщение от модератора о том, что она должна перестать это делать
Меня не надо заставлять. Я здесь, и я тебя слышу. Я готова тебя слышать. Я открыта к разговору, если тебе есть что мне сказать.
Только один нюанс. Я приглашаю тебя говорить не обо мне. Не о моих якобы мотивах, о чём я задумываюсь или не задумываюсь, кому я хочу помочь и кого я лечу. Это звучит как обвинение, и это не располагает меня к диалогу.
Я готова тебя слышать, если ты хочешь выразить свои чувства, свою боль, свои эмоции ко мне, обиды или недопонимание. Чтобы не носить за душой. Я предложила Джине поговорить и прояснить ситуацию, и сейчас я предлагаю это тебе. Салид, я готова тебя услышать. Если ты хочешь, можешь и если тебе это нужно.

Последнее редактирование:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Ariona, признаться не ожидала от тебя такой реакции. o_O

Конечно, спасибо, что поделилась своими мыслями, но ты приписываешь кроссоверу то, чего там в принципе не было. Историю, которую ты там увидела и каким-то чудесным образом связала с собой просто художественный вымысел не про конкретных людей, а для поворота в истории двух династий. Ни я, ни Gina_K не вкладывали туда отсылок на тебя или твои конфликты, так как для нас все уже в прошлом. Мы не ковыряемся в том, что уже прошло, забыто. Живем дальше и просто творим для души, так как династии для нас - это отрада. Хобби. Я понимаю, что текст мог вызвать у тебя эмоции, но это же твои ассоциации, который ты сама там нашла, а не мои или Gina_K намерения. Поэтому, я не вижу для себя никакого смысла обсуждать, кто в каких ролях тебе видится. Это просто кроссовер. :незнаю:Вот и все! Для меня тема прошлых «Кто что кому сказал?», «Кто на кого обиделся?» закрыта.

Элериниара

Проверенный
Достижения
495
Награды
414
Salli_D, Gina_K , девчонки!!!! Мой восторг!!! Кроссовер - бомба:фокус: Особенно интересно читать каждую главу от лица двух разных людей. Детектив - моя особенная любовь.
Посмотрев на фото девочек, из последней записки, мне кажется, за всем стоит Брук. Она выросла и теперь мстит за то, что была бесправной тенью на птичьих правах, а теперь поумнела, осмелела и провернула спектакль, который Эмили даже не снился.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Я вот думала на психолога, возможно. Он все это видел, пытался помочь.

Но версия Элериниара мне тоже нравится.

А вообще, я утром прочитала и целый день хожу думаю, когда продолжение!? Как будто бы сериал смотрю и жду новую серию целую неделю!"

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Элериниара, Dzirrat, девочки! Я так рада, что Вам нравится! Нет мы рады! :попрыгунчик:

Мы с Gina_K так долго писали, потому что хотели, чтобы все было логично и интересно. По несколько раз переписывали сцены. Что-то меняли, что-то добавляли. И конечно, самое сложное было все отснять. Так как мы все строили сами. После покажу участок и все локации. И конечно смешные моменты со съемок!

Детектив - моя особенная любовь.
О-о-о-о, тут с моей сестрой вы похожи. У нас целый шкаф с детективами, называния которых иногда меня пугают. Так что написать кроссовер в стиле детектива ее идея и сценарий составляла она. Не представляете сколько раз она говорила мне переписывать сцены - то текст не такой, то не логично, то не нравиться ей тон героев. Я по большей части отвечала за съемку и отстройку локаций, поиска поз и реквизита :хихикаю:

Да, позже будут доп сцены в заклисье, которые не вошли в кроссовер, но и дать им пропасть я просто не могу.

за всем стоит Брук
Я вот думала на психолога
Все может быть! :бровки:

А вообще, я утром прочитала и целый день хожу думаю, когда продолжение!?
Так скорее читай!!! Новые сцены уже опубликованы

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
715
Элериниара, Dzirrat, привет! Как же я рада! Рада, что вам нравится! :попрыгунчик:
Признаться честно, я Salli_D говорила, что будет провал, потому что в тексте много логических дыр (как мне казалось), но вот такая ваша реакция говорит об обратном! Спасибо вам, девочки, что читаете и комментируете, вы даже не представляете, как это важно для нас! :teehee:

Детектив - моя особенная любовь.
Оооооо, дай пять! :друганы:Я детективный маньяк. Сколько я прочитала детективов - не сосчитать. Дома целая коллекция! Так что идея написать детектив была моя. Сестра предложила кроссовер, и у меня сразу идея -ДЕТЕКТИВ! Коп + журналист = убийство. Вполне логичная сюжетная цепочка :хлопаетглазками:
Не представляете сколько раз она говорила мне переписывать сцены - то текст не такой, то не логично, то не нравиться ей тон героев.
Ой ну ничего подобного :доволен: Я в основном переживала за логику и действия персонажей. Остальное все было прекрасно))

Посмотрев на фото девочек, из последней записки, мне кажется, за всем стоит Брук. Она выросла и теперь мстит за то, что была бесправной тенью на птичьих правах, а теперь поумнела, осмелела и провернула спектакль, который Эмили даже не снился.
Я вот думала на психолога, возможно. Он все это видел, пытался помочь.
Хе-хе:Rolleyes2: Приятного Вам чтения!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Всем привет!
Донован

Если честно Донован для меня герой на противоречиях, еще сама того не подозревая, я на каком-то бессознательном уровне наградила его чертами человека, с которым когда-то встречалась - чертами бывшего парня :рукалицо: Я сама этого не понимала, спасибо Withnail, он сталрассуждать и тут я поняла откуда эти противорчения в Доноване. Про что я говорю? А про закрытость, Донован имеет черту, за которую не подпускает Терезу. Для меня была такая же черта, за которую нельзя было заходить иначе человек закрывался, обижался. Это кстати и стало одной из причин разрыва отношений. тяжело быть в отношениях с человеком, когда не знаешь, в какой именно момент ты подойдешь к этой границе и от тебя отстраняться. Еще одна черта - отсутствие опоры.
Вместо того, чтобы конструктивно обговорить проблему, не скатываясь в обвинения и придирки, Донован предпочёл исчезнуть
Да, так было всегда. Проблема - он уходит, отворачивается, закрывает перед моим носом дверь. Правда в отличии от моей героини - Терезы - я пыталась поговорить. пыталась решить, пыталась, пыталась, пыталась... и натыкалась на границу. Наверное поэтому
а Тереза предпочла поддержать его, когда начала игнорировать звонки
Видимо опять на бессознательно уровне я знала, что если Тереза начнет действовать иначе, она наткнется на ту самую границу, а это скорее всего бы привело к разрыву отношений. Да, эти мысли не раз были у меня, да и есть еще ,что брак Донована и Терезы распадется. Может быть это будет лучшее решение для них двоих. Она не будет давить на него, а он не будет обязан выковыриваться из своей раковины. Если откинуть эти два момента, которые перешли от одного человека к Доновану, то Донован честный до боли, человек, для которого семья и дети - это центр вселенной. Он может быть вспыльчивым, упрямым, иногда даже жестким, но вся его жесткость идёт от желания защитить своих. Это та самая «стена», которая готова встать между Терезой и любым ударом судьбы. С другой стороны в нём есть некая тень. Он не до конца уверен, что достоин того, что имеет. Так как он столько времени пытался обратить ее внимание на себя, но она дочь влиятельного человека, а он всего лишь охранник. Даже после того, как случился их роман - брат Терезы многократно открыто говорил, что Донован не достоин Терезы. Отсюда его раздражительность, драки, резкие решения. Он пытается быть идеальным мужем и отцом, но сам чувствует, что не дотягивает до стандартов, которые ему навязали, и именно это чувство грызёт его сильнее всего.

В нём есть та сама "старая школа": он верит, что мужчина должен нести на себе груз семьи, решать вопросы, защищать, даже если ради этого придётся переступить черту. В полиции он солдат системы, но в душе он волк - одиночка, который полагается лишь на себя. И всё же в нём есть мягкость, которую он редко показывает: его взгляд на Терезу, на Джоан, даже на Патрика. Он может злиться на него, может бояться не справиться с ролью отца, но в глубине души он уже давно считает его своим. Если кратко то Донован - это человек, который готов сражаться за семью, даже когда сам не уверен, что имеет на неё право.

Тереза

Для меня это героиня противоречий, она всю жизнь идёт «вопреки». То хочет помочь Патрику, то потом жалеет о том, что сделала, но назад уже вернуться нельзя.

Она рожденная звезда: в школе, в университете всегда была впереди и лучше всех. Всегда в центре внимания, та, за кем следят, кем восхищаются. Её амбиции были огромны: карьера, статус, власть, желание доказать всем, что она не просто "чья-то дочь", но реальность её сломала и переписала сценарий: вместо компании и славы у нее дети, дом, суды, борьба за семью. И то внимание, которое она раньше так любила и жаждила стало непосильным грузом для нее. Теперь она хочет сбежать от него и просто жить.

Настоящая сила Терезы проявляется как раз в том, что она не сломалась, не обозлилася, не стала холодной карьеристкой, она выбрала бороться за счастье, даже если оно оказалось совсем не таким, как она мечтала. В её характере я вижу два полюса:
Гордость и упрямство. Ей нужно доказывать отцу, брату, матери, мужу, самой себе. Это не просто черта, а её двигатель. Иногда этот пыл мешает ей, делает её резкой, почти жестокой.
Нежность и ранимость. В семье она совсем другая. Она любит детей до самозабвения, и даже если Донован где-то оступается, именно Тереза держит их мир на плаву.

Она словно балансирует на тонкой грани: между мечтой и реальностью, между гордостью и любовью, между желанием быть сильной и потребностью в защите.
Тереза - это женщина, которая могла бы стать железной леди, но жизнь заставила её стать матерью-львицей. И эта роль оказалась для неё и проклятием, и спасением.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Запись из дневника Донована Стил, которая не вошла в кроссовер, но помогает лучше понять героя.

Спойлер

Она всегда говорила, что записи в дневнике приводят мысли в порядок. Принцесса почти каждый вечер перед сном устраивалась удобно в своем любимом подвесном кресле в нашей спальне и что-то строчила в розовом блокноте. Для меня ее писульки были чем-то странным – девичьими.

Сидя в тишине участка, где слышен только скрип ручки и редкие голоса за стеклом – эти самые писульки могут быть спасательным кругом для меня. Я тону в своих мыслях, эмоциях и уже не понимаю, где есть правда, а где ложь. Мысли постоянно шумят в моей голове, как рой назойливых мух, не давая мне сосредоточиться ни на работе, ни на семейных проблемах. Я даже вытер пыль в тумбе рабочего стола, найдя этот старый блокнот. Планировал выкинуть его, но зачем-то положил его на стол. Когда все ребята разошлись по домам, я долго смотрел на него и рука сама потянулась к ручке. Сейчас вот пишу эти строки и может это поможет мне, чтобы не чувствовать себя таким потерянным.

Или я стараюсь оправдать себя перед самим собой, перед Терезой, ведь я не хочу домой. Уже давно меня не тянет туда, я предпочитаю оставаться на работе. Почему я не хочу домой? Не потому, что там холодно физически. Нет. Принцесса держит дом в порядке, заботится о дочери об этом пацане, старается, как всегда, но, между нами, уже несколько месяцев - пустота. Пропасть! Я не уверен, что мы сможем ее преодолеть. Мы не разговариваем, не ссоримся, мы просто сосуществуем рядом. И эта пропасть… тишина такая леденящая, как ветер в ноябре. Как мы дошли до этого – я не понял. Все из-за этого пацана, в которого Тереза вцепилась намертво. Я не понимаю ее ярого желания помочь ему. Я уступал ей, когда она решила взять опекунство над ним. Был на ее стороне, когда чокнутая Мэрисоль решила устроить спектакль с судом, но последней каплей стало то, что все обстоятельства свелись ко мне и я почти лишился работы.

Когда меня отстранили от работы я был зол. В тот вечер мы сильно поругались. Кричали. Обвиняли друг друга, а потом перестали разговаривать. Я прихожу с работы и вижу, насколько она устала. Я молчу - она молчит в ответ. И теперь мы как два посторонних, делим одни стены и воспоминания. Я вижу, как она смотрит на меня: не с ненавистью, а с разочарованием и это больнее. Я тоже хорош, повел себя как обиженная девица на выпускном, уйдя спать в гостиную. Даже когда она хотела поговорить со мной, я не смог унять свою злость и оттолкнул ее от себя, а теперь вернуть все назад – сложно. Да и не знаю как.

Сегодня я вновь задержался на работе специально. Всем говорил, что нужно доделать отчёт. На самом деле - просто не могу заставить себя поехать домой. Что я ей скажу? Что чувствую себя чужим в собственной жизни? Что скучаю по ней, но не знаю, как подойти? Я - коп. Я могу разгадать мотив преступника, найти иголку в стоге сена, спланировать операцию за минуту, но как говорить с женщиной, которую любишь, когда всё рушится - я не знаю. Этому в полицейской академии не учили и не учат. Тем более как мне сказать, что я решил уехать в Сансент Вэлли? Даже не решил - просто вызвался. Добровольно. Без особых раздумий. Когда шериф упомянул это дело на утренней планёрке – об убийстве пропавшей девушки, запутанном деле, к которому не подступиться ни с одной стороны и что шериф округа Сансент Вэлли просит о помощи. Я поднял руку первым, просто среагировал, как на пожар. Мне нужно было выбраться из города, из дома. Сансет Вэлли - идеальный вариант. Новый город, чужие улицы, рабочая загруженность по уши. Там мне не придётся каждый вечер слышать тишину в нашем доме. Не придётся видеть её взгляд, в котором больше нет тепла. Не придётся смотреть, как пацан - не мой сын, чужой ребенок, но часть её жизни, часть её сердца - обходит меня стороной.

Верх