Тут история поинтереснее чем с Фаськой =D Шла я как-то с работы домой - лето, вечер, жарко, настроение отличное.
Ничто не предвещало беды. И вот уже в моем дворе, мне под ноги выкатывается мелкое белое нечто, и жалобно орёт

. Разглядываю внимательнее, останавливаюсь. Кошак-подросток, тощий, ободранный, весьма жалкого вида ииии..... без бОльшей части хвоста

- на конце ощутимо так воспаленная рана. Пока я судорожно соображала что делать, и куда тащить бедолагу в восьмом часу вечера, это чучело, видимо, испугавшись, что я пройду мимо как и остальные прохожие, забежало вперед меня, жалобно присело на задние лапки, и, внимание, начало жалобно мякать, помахивая передними.

Моя тонкая душевная организация сего концерта не перенесла, и, чертыхаясь, я взяла этот комок
хитрости и блох подмышку, направив стопы в сторону подъезда. Дома кошка (половую принадлежность беженца я определила только дома) была помещена на карантин в туалет,

а я в это время искала адрес круглосуточной ветеринарки. Ну, нашла. На другом конце города

. За неимением переноски (как назло отдала подруге на время) инвалида поместила в спортивную сумку, и поехали мы с ней в клинику. Вот, собственно, первое фото. В глазах животного явно читается смирение и обреченность

Там её осмотрели, укололи антибитики, дали шприцы и курс лекарства с собой, почистили рану, и пока что предложили попробовать заживить остатки хвоста мазями/уколами и т.д. Котэ оказалась шестимесячной девкой (по зубам как-то определили, вроде задние только росли постоянные)
Вот первый вечер дома - замурзанная немношк

нам купаться нельзя было. Поэтому Аська (сразу как-то назвали) попала под арест в одной единственной комнате
в компании своих блох, мы выгребли оттуда по-максимуму всё мягкое, а диван застелили.
К сожалению, ожидаемого результата лечение не дало

. И хвост пришлось ампутировать правильно еще выше - зашить кожу как бы чулочком сверху. Тут она от наркоза отходит
Спокооойная такая, лапушка. Не орала, не буянила. Тихонько мякала и тряслась

. Но зато после операции она быстро пошла на поправку - хвостик очень хорошо зажил). Но беда не приходит одна

. Только я успела порадоваться за кошарика, как через месяц, в один вечер, когда она лежала у меня на коленях, а я чесала ей пузико, под моей рукой в животе у неё что-то ШЕВЕЛЬНУЛОСЬ

. Ешки-матрёшки, ну мне только котят на мою голову не хватало

. На следующий день с утра понеслись в клинику, сделали узи, ииии... котенок, один

. Мои страхи о том, что их там шесть штук не подтвердились, но и развеялась робкая надежда, что это был очень большой глист

.
И дальше началась нервотрепка - ей же делали операцию, давали наркоз, по всем законам жанра плод вообще не должен был выжить. Так что моя мнительная натура рисовала в воображении картины рождения чудовища Франкенштейна, хрипящего уббееей меенняяя

. Тут моя мучительница уже очевидно так на сносях
К счастью, родился совершенно нормальный котенок)) Правда, с родами она нервы опять же потрепала всем - пришлось помогать, котенок родился дико крупный - с ладонь, 140 гр (при норме в 70-100
). Маруськой назвали
. После родов Асю стеганула эклампсия (кто бы сомневался - сама с травмой, тощая, маленькая совсем, на улице жрала шо попало). В итоге первые несколько суток я торчала у их гнезда безвылазно, делая уколы тронувшейся умом кошке, грея и кормя котенка
. Тут уже все почти наладилось - сама кормит, вылизывает, греет 
Котейка росла
И росла
И к 2.5 месяцам вымахала уже почти с маму 
Жить Маруся уехала к маме моего мужика, её там любят, на руках носят и целуют во все пушистые места, как и полагается) Сейчас эта Годзилла уже совсем взрослая, 7 месяцев)
А Асюся, пройдя Крым и рым все перипетии операций/беремености/родов/кормления и воспитания неугомонного бешеного котенка, и, наконец-то оказавшаяся в блаженном состоянии покоя, расцвела)
Шерстка отросла, стала намного гуще и длиннее, сама она отъелась, хвостик оброс после предоперационного бритья и стал похож на заячий)
Гарна дивчина, ничего не скажешь
особенно в сравнении с первыми фото 
Девочка очень нежная, ласковая и компанейская, без внимания не может вообще, ходит кричит, если давно не чесали и не тискали. В руках растекается лужицей и трещит как трактор, спит только с нами (точнее НА нас)
. Я счастлива, что тогда не смогла пройти мимо и взяла это чудо в дом
.
Ну и напоследок - охапка котов