Всем привет!

Решилась тоже открыть тему.
С чего бы начать. Наверное, начну с того, что я очень люблю животных. В детстве я мечтала завести кота, т.к. у моей бабушки было 2 кошки. Белые-белые и у обеих черное пятнышко на макушке, у одной слева у второй справа. И вот я с ними каждое лето в деревне игралась. Потом у старшей родились котята, и я уговорила маму взять одного.
Здесь и начались все наши беды, характер у него был мягко сказать не простой, очень своенравный был кот, царапался, все грыз, разрушал и в туалет ходил куда не положено. А в одно утро, так получилось, что мама забирала у соседки присмотреть малыша, спящего, и приоткрыла дверь, чтобы внести ребенка, а кот и убежал. Мы его долго искали, сколько я слез пролила. Но так и не нашли.
Через несколько лет у меня на попечении были хомячок и собака, но наше совместное проживание опять же не увенчалось успехом.
Теперь прошло уже 10 лет, я вышла замуж и оказалось, что у нас с мужем одинаковая мечта –завести кошку. Сначала мы думали, что поживем вместе годик - полтора, потом заведем, все –таки ответственность и расходы. Но потом не выдержали, не далеко от дома, при кафе, живут два кота, породистых, Турецкие ваны, какие же красивые! У них родились котята и шмыгали по улице, но хозяин либо уже нашел покупателей, либо я не знаю что, но наотрез отказывался отдавать или продавать. Нам стало обидно, что ж такое, захотели, пошли намеренно, а он нам отворот поворот.
Но мы не сдались. В интернете была куча объявлений о продаже котят… Мы сначала думали купить, а потом пришла идея взять из питомника. Здесь есть специальные домики для кошек в парках, просто бездомные кисы живут, за ними ухаживают, сделано ограждение от собак, приносится корм, люди всякие подстилки приносят, домики, заботятся. Мы пошли туда, там была кошка с котятами – посмотрели мы как они друг с другом играются и хорошо им. Не захотелось разлучать малышей. Все-таки они одна семья. Хотелось взять кого-то одинокого, чтобы действительно подарить общение и радость.
Мы пошли в один зоомагазин около дома, муж там видел, что кошек продают, мы просто решили посмотреть. И тут на наше удивление в одной клетке со взрослой Абиссинкой сидел маааасенький пушистый комочек, в самом углу клетки, напуганный такой. Я никогда не забуду этот взгляд нашей кисы, беспомощный, холооосий холоосий… Я взяла ее на ручки и поняла, что не отпущу уже обратно. А отдавали ее бесплатно. Т.к. она не породистая, а смесь обычной кошки и либо Вана либо Ангоры.
Так у нас появилась МерМер. Как мы ее зовем.
Если сладко спит- Мармушенька, Мармуша
Если вредничает – Марфелла
Ну и сосисочка, когда ластится, а когда любопытничает «Пофудук попо», что означает пушистая попа.
Сейчас МерМер уже 1,5 годика. Но детство у нее было не совсем простое. Когда мы ей сделали первую прививку от паразитов у нас случился нехороший случай. Ее стало рвать и Марфуша долго ничего не ела

, совсем исхудала, мы забили тревогу после недельной борьбы и похода на капельницы, ситуация не улучшалась совсем… В итоге вспомнили одного родственника, дальнего, он ветеринар, он нам посоветовал 2 лекарства и спас практически жизнь кошке! Если бы не эти лекарства, боюсь подумать сейчас… Очень страшно…
Так что ветеринары не все компетентные, надо найти своего, того, кому можно доверить своих пушистиков, у нас эти поиски были долгими, 3 или 4 клиники были опробованы. А в итоге, наш родственник, по воле случая, переехал в Анталию, и теперь мы ходим к нему. Он нам сам звонит, когда прививки, витаминки выписывает. У нас была проблема у Мермер с шерстью, линяла она страшно, прямо клоками, это началось у нее после первой течки, он нам ее побрил и выписал специальные витамины. Сейчас мы уже слегка отросли, провожу по шерсти, не линяет, посмотрим, как будет когда вся отрастет.
Сегодня для начала фото совсем маленькой Мармуши, далее, как пойдет. У меня припасено еще много чего интересного. Ведь у нас теперь дома появился и настоящий Султан