Проблемы с установкой дополнительного контента

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

1. Программа запуска (лаунчер):
При запуске лаунчера появляется ошибка:
"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.
При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.
При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.

2. Файлы .Sims3Pack:

Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
"Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку"
- см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".
Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
- файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
- извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

3. Скачанные персонажи и участки:
Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

[*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
[*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
"Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.

[*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

[*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
(Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

4. Общие вопросы:
Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
[*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
[*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
[*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
[*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
- объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
- лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
- симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
- города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом.
Тех. Поддержка – вопросы по установке / удалению игры, аддонов и патчей, проблемы с запуском, вылетами и глюками.

FAQ обновлен 10.01.12 © Magica

Последнее редактирование:

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Lennoshka, игра лицензионная или пиратка?
Simsovka12, об установке файлов package, читайте здесь.
Да, если вы их разместите по адресу: C:\Users\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
m@nd@rink@, никто вас не игнорировал, просто я не увидела проблему.
Во-первых, проверьте на конфликтность все файлы (Sims3Pack и Packages), программой Sims 3 Dashboard tool.
Во-вторых, игра просто не может поддерживать большое количество файлов, так как ОЗУ у вас всего 1 гб, это катастрофически мало. Игра будет сильно тормозить или вообще не включится. Или я что-то путаю...
Дайте мне только процессор и ОЗУ (сколько доступно и сколько всего).

SeZHeS

Проверенный
Достижения
265
Награды
138
MagicZlata, путаете конечно...у нее ясно написано - Объем видеоОЗУ 1 Гб - значит это объем видеокарты. а с оперативкой (6 Гб) и процессором(AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz) у нее все норм.

m@nd@rink@, скорее всего дело действительно в глючных файлах package. У меня у самой иногда такая беда происходит. Из за некоторых файлов игра глючит неимоверно. Убираешь их и игра опять летает.

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Снова здравствуйте. Очень прошу помощи, сама больше ничего придумать не могу.
После перегруппировки и частичной чистки доп. материалов отказываются работать шаблоны. Т.е., если установлен хотя бы один любой шаблон, то соответствующий редактор в игре не запустится. Начнет грузиться, указатель мышки сделает пару оборотов, появится "обработка материалов"(в центре анимация), мышка примет нормальный вид. Все. В проводнике игра показана как "работает", в компьютере ничего не тормозит. Данное состояние продолжается долго. В качестве эксперимента было включено в районе 10 утра, отключено в 12м часу ночи. За это время ничего не изменилось. За все 977 шаблонов не отвечаю, но 6 рандомных дали одинаковые результаты(игра долго грузится, нету возможности нормально проверить. Выборка адекватная - из разных источников, пара точно стояли раньше и т.д.)
Игра 1.55, все доп. материалы устанавливались как package'и (да, их много). Не работают только шаблоны, при удалении всех доп. шаблонов редактор запускается нормально. Если это конфликт с каким-то другим модом, то хотелось бы узнать хоть примерно из какой он должен быть области. До переустановки шаблоны работали. Но вычленить, что именно появилось только после установки, затруднительно. Если вдруг - могу вывесить список модов из папки с кодовым названием "скрипты"(ну, там twallen и прочие приятности. Все, что может подогнано под версию, подогнано, все работает.)

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Vasco, все сторовские объекты устанавливаются по этому правилу, желательно с помощью TS3 Recompressor.
Для корректной работы всех файлов стора, необходимы фиксы.
essvi, проверьте на конфликтность материалов с помощью программы Sims 3 Dashboard tool, затем удалите все конфликтные файлы. Если не поможет, то обратитесь в эту тему.
m@nd@rink@, значит какие-то файлы конфликтуют, проверьте программой Sims 3 Dashboard tool.

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
essvi, вы устанавливаете шаблоны (текстуры) с помощью Репакера (в один большой пакейдж)? Это делать нельзя, поэтому у вас и бесконечная загрузка. Текстуры, если они изначально в формате сим3пак, устанавливаются лаунчером.

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Katishka, я все sims3packи перемалываю в package PackageViewer'ом. Repacker - это последний этап обработки, когда все уже налажено и работает. Добавляла шаблоны, в конечном счете, по одному. sims3packами после 1.55 пользоваться перестала, т.к. в таком случае сутками будет висеть вся игра. До последней переделки все работало. Я просто рассортировала все по полочкам и перепаковала по-новой, чтобы можно было нормально ориентироваться и добавлять новое.

MagicZlata, а меня в той теме не пошлют далеко и надолго? Проблема-то не с оригинальной игрой, а с модами. Без дополнительных шаблонов все работает. Дашбоард конфликтов между множеством шаблонов и множеством всего остального не выявил. Попробую более плотно проверить все остальные конфликты, но, мне кажется, новых не добавилось(те, что были, в основном по типу "между декоративным воздушным шариком и кроватью одного и того же сета", и все прекрасно работало.)

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
essvi, я сама тоже ставлю через Репакер, через лаунчер стоит только купленный стор, текстуры и немного объектов, проблем нет.
Вьюером переделывать необязательно, Репакер сам все сделает и перепакует, это одно и то же, исходник то сим3пак.
Про текстуры написано здесь - пункт 2.
Если зависает - не ставьте их вообще, вам же рабочая игра нужна или нет?

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Katishka, вьювер их распаковывает по одному и автоматически сортирует - так с ними намного удобнее обращаться. Игра мне нужна в основном для строительства. В принципе, конечно, можно немного ужаться, но... оно тогда не так атмосферно получается, что ли. Я в режим жизни выхожу очень редко. Только строю.
Кстати... Меня в какой-то момент осенила гениальная мысль. Должны же существовать какие-нибудь архитектурнуе программы, не требующие глубоких познаний в программировании и не грузящиеся по часу?

Lennoshka, на сколько мне известно, это проблемы обновления 1.55. Попробуйте добавить в Resource.cfg строчки
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
и перенести файлы с расширением .dbc в папку Mods/dbcss. Папку DCCache очистить.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Lennoshka, странно..
А игру заново устанавливать пробовали? Может быть у вас она не так установлена, другому пользователю этот способ помог.

Lennoshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
essvi,
essvi сказал(а):
Попробуйте добавить в Resource.cfg строчки
PackedFile dbcss/*.dbc
PackedFile dbcss/*/*.dbc
и перенести файлы с расширением .dbc в папку Mods/dbcss. Папку DCCache очистить.

Всё так сделала ,игра запустилась , но без доп.объектов..
MagicZlata,
MagicZlata сказал(а):
А игру заново устанавливать пробовали?
Раз 5 уже ,история та же ...

essvi

Проверенный
Достижения
170
Награды
23
Lennoshka, опечаток не было? *.dbc не в Packages, а в dbcss(наполнение папки Mods: 2 папки, Packages и dbcss, и файл resource.cfg). Для верности можно даже скопировать из строчки. Если они уже были в файле - дублировать их не надо.
Именно *.dbc, не tmp.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Lennoshka сказал(а):
Всё так сделала ,игра запустилась , но без доп.объектов..
Lennoshka, очень странно...
вы точно внесли изменения в файл в Resource? и создали папочку dbcss в папке Mods, а не Packages? просто сама применяла этот способ и знаю других пользователей у которых он прекрасно работает...
все допы на месте... и игра вообще, будто не замечает их перемещения в модс, т.е. ничего не сбивается в игре, не слетает со своих мест....

Lennoshka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
zeherita, Всё правильно вроде сделала так это и выглядит
А где должна быть папка мод, Program Files или Мои документы ?

Верх