Проблемы с дополнительным контентом и модами

Еленчик

Фея-пиратка
Проверенный
Достижения
1.580
Награды
6.831
! В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом и модами, для которых на форуме нет отдельной темы в разделе Моды для The Sims 4

Убедительная просьба прочитать эти темы перед тем, как обращаться сюда:
Установка скачанных материалов в игру
F.A.Q. по дополнительным материалам для "The Sims 4"

Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.
Запрещено выкладывать изображения размером более 1920рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.
Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 1920рх.​

kamimidoll

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всем привет, проблема с модами. У меня не лицензионная игра (репак от Igruha). Моды не отображаются в игре. Проверяла все по сто раз, папка Mods находится в нужном месте, файл Resource.cfg есть, скачивала только те моды, которые совместимы с версией игры, галочки в самой игре на моменте с разрешением пользовательского контента стоят, но все равно игра не видит моды. Ранее тоже играла на не лицензионной версии (правда не помню от какого создателя) и все было хорошо. Может есть еще какие-нибудь способы решить? Или может, кто тоже на не лицензионной играет и моды отображаются посоветует откуда скачивать....

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
250
Награды
70
kamimidoll и как это выглядит? моды геймплейные или одежда-прически? требуемые моды для модов установлены( инжектор, например) ? лежат в корневой папке Модс или по папкам распиханы?

Дикий_ангел

Проверенный
Достижения
290
Награды
0
kamimidoll
При запуске игры выскакивает табличка "Установлены материалы" со списком всех модов?
И галочка Разрешить моды сценариев не слитает?
У меня при обновлении игры обычно такая проблема, что эта настройка слетает.
Лечу переносом всей папки The sims 4 из документов. Запускаю игру, разрешаю моды, выхожу и возвращаю свою папку назад с заменой файлов

Может, у вас аналогичная проблема?

kamimidoll

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
kamimidoll и как это выглядит? моды геймплейные или одежда-прически? требуемые моды для модов установлены( инжектор, например) ? лежат в корневой папке Модс или по папкам распиханы?
Я проверяла разные комбинации. Оставляла только одежду, потом убирала и оставляла только моды сценариев, потом сочетала и то, и другое. Все моды лежат просто в папке Mods, без доп. папок. Результат один - ничего не отображается. При запуске игры не вылезает окошко с модами, но если зайти в настройки и нажать "пользовательские материалы", то окошко будет просто пустым

kamimidoll
При запуске игры выскакивает табличка "Установлены материалы" со списком всех модов?
И галочка Разрешить моды сценариев не слитает?
У меня при обновлении игры обычно такая проблема, что эта настройка слетает.
Лечу переносом всей папки The sims 4 из документов. Запускаю игру, разрешаю моды, выхожу и возвращаю свою папку назад с заменой файлов

Может, у вас аналогичная проблема?
Не выскакивает, только если зайти в настройки и нажать на "Пользовательские материалы", но она пустая. Галочка не слетала, проверяю каждый раз

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Изменить".

Последнее редактирование модератором:

Дикий_ангел

Проверенный
Достижения
290
Награды
0
Не выскакивает, только если зайти в настройки и нажать на "Пользовательские материалы", но она пустая. Галочка не слетала, проверяю каждый раз
Можно попробовать вытащить всю папку из документов, чтоб новая сгенерировалась
И в новую папку моды добавить, проверить, будут ли работать
Потом либо всю старую возвращать с заменой, либо только папки Saves и Trey (вроде больше никакие папки на сохранения не влияют, но могу ошибаться)

Если не поможет, возможно еще какой-то один мод конфликтов, методом 50 на 50 искать виновника

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
250
Награды
70
kamimidoll я бы начала с генерации новой папки The Sims 4 в Документах и выставления всех игровых настроек с самого начала. И по возможности перекачала репак

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.126
kamimidoll , вот тема с подробным описанием, где достать игру: The Sims 4: где достать игру
К сожалению, там ссылка на репак предпоследней версии, зато эта версия 100% рабочая.
Или попробуйте разобраться с анлокером.

kamimidoll

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Удалила папку The Sims 4, так, чтобы игра создала новую и действительно теперь всё работает! Всем спасибо, кто помогал))

нкенеккуек

Пользователь
Достижения
40
Награды
0
20-06-2025-14-28-12.png

20-06-2025-14-25-52.png

Всем привет. Столкнулась с такой проблемой: у меня очень много СС (в основном это КАС) и игра долго грузилась, поэтому я объединила все пэкэдж файлы в СИМССтудио по 2 гб, чтобы игра грузила быстрее. За модами и СС слежу, регулярно обновляю и удаляю ненужное. В общем я зашла в игру и вижу, что после слияния файлов, какая то часть одежды пропадет в КАС, где то пропал верх, где то низ, а в некоторой одежде и вовсе сим исчезает полностью. Ну это пол беды, я эти файлы перекачала и обновила, все стало отображаться нормально. Но есть одежда, которая поломалась в подмышках (в основном), она с дырами в этой области и выглядит это не очень. Пробовала перекачать эти вещи и заменить, конкретно в этом случае не помогает, отображается также, но точно помню, что до слияния СС, все выглядело нормально. *Файлы разъединила обратно и пробовала смотреть в игре без дополнительных модов, пресетов, слайдеров и тд. Но картинка не меняется(
Если кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, как ее решить

Последнее редактирование модератором:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
нкенеккуек, я сам не исследовал этот вопрос, но видел, как креаторы контента неоднократно писали, что слияние СС в четверке (и даже его разделение обратно) может сломать вещь. Но у меня был период, когда я объединял файлы, и проблем не было. Хотя 2 Гб — это очень много для файла. Я не знаю насчет Симс 4, но Симс 3, например, не может прочитать файлы тяжелее 500 Гб (или около того). Можете попробовать поэкспериментировать с файлами меньшего размера. От себя скажу, что у меня максимальный объединенный файл весил около 1 Гб и работал нормально. Многие рекомендуют не делать файлы больше 200-250 Мб, но это, на мой взгляд, уже необоснованно.
Также, если делаете слияние файлов, обязательно держите где-то на компьютере или съемном диске папку с файлами до объединения для непредвиденных ситуаций (крайне редко, но бывает, что обновления ломают файлы, особенно, в режиме строительства).

Но вообще, если у вас не критичная ситуация с очень медленным жестким диском, либо нет необходимости держать огромную папку Модс всегда, я бы посоветовал вам вообще не заниматься слиянием файлов. Держите в игре только тот СС, который используете прямо сейчас, а остальное добавляйте, когда создаете/мейковерите персонажей, либо строите лоты (потом ненужное опять убирайте). Честно говоря, мороки с этим намного меньше (тем более, если вы регулярно обновляете папку Модс), а игра значительно быстрее с объединенными файлами у вас грузиться не станет, если изначально стоит медленный жесткий диск.

Кстати, у вас отключено появление таблички со списком СС, которая по умолчанию открывается при запуске игры? Если нет, то обязательно отключите ее, она даже на очень мощном железе замедляет загрузку игры невероятно сильно. Чтобы отключить, запустите игру с одним СС-файлом (любым), и когда окно появится, снимите галочку на «Показывать это окно при запуске игры» (или как-то так, я точный текст не помню, последний раз отключал четыре года назад). Потом уже верните все СС на место. Для сравнения скорости загрузки, когда при переносе игры на новый ПК забыл про это окно, первый раз игра грузилась с папкой Модс 90 Гб около двух часов (я так и не дождался загрузки, вспомнил про это окно, перезапустился), с отключенным окном — 5 минут.

Верх