Я пошел за ней, скинув плащ.
«Надо срочно поговорить с Бет…» идея пришла ко мне в голову. Первая за несколько минут.
Я не заметил, как мы с девушкой дошли до магазина. Она остановилась.
-До свидания….-она неловко остановилась. Не знает моего имени.
-Джексон.- подсказал я.
-Женева.
«Женева… второе сходство. И по фотографии похожи…»
«Хм, а он так ничего..» подумала я, отходя от магазина.
У меня резко закружилась голова.
-О мой бог…-пролепетала я
«Вот бы этот Джексон не увидел меня, а то невесть что подумает,…что я сумасшедшая и сбежала из псих клиники, например» подумала я, садясь на лавочку. На часах было два дня. «Заняться нечем… в бассейн не пойдешь, сейчас там народу много, все тетради школы продленного дня проверены, воспитательная работа продумана, «Наруто» посмотрен.. Надо парня завести..»
Какое-то время я просто сидела на солнце, которое беспощадно жгло участки тела, где не была одежда.
-Вы что, преследуете меня?!-воскликнул тот самый «Джексон»
-Мне нельзя на лавочке посидеть? Это свободная сим-страна! – гордо заявила я, подняв подбородок.
Он сменил одежду на более легкую и был нагружен пакетами. Чуткие глаза и идеальные черты лица сморщились от солнца.
-Ладно, у меня к вам последний вопрос. Где у вас тут школа?
-Вам зачем? – в бой вступила моя не самая хорошая черта характера – я жуткая вредина. Как он мог так говорить о моей школе?!
-Это вас не касается. Просто скажите где. – он начинал выходить из себя. Отлично…
-А повернуть голову не суждено? Она перед вашим носом! – и вообще почему я все еще с ним на «вы»?! – Не по глазам?
- По глазам, по глазам..а там вакансии есть?
- Вы же тут проездом. Зачем вам вакансия? – я понимала, что лезу не в свое дело, но теперь меня и стадо быков не остановит.
- Это не ваше дело, просто ответьте.
- У нас всегда есть вакансия воспитателя. В сотрудничестве со мной. – я ехидно улыбнулась.
-Мне по барабану с кем мне работать, мне она нужна. Спасибо, Женева, или как тебя там…
- Да пожалуйста.
Он развернулся и пошел в сторону гостиницы через дорогу.
«Ну хоть теперь все по глазам стало слава Богу. Если он будет в сотрудничестве со мной, то наступит Конец Света.. ОН и ДЕТИ.. Два несовместимых понятия..» - подумала я
Решив, что больше мне нечем заняться, а на часах половина третьего, я спокойно пошла домой.
-Скорее всего второе…-пробормотала она. – Ты взял ее?
-Мы с ней не в очень хороших отношениях..она жуткая вредина!
-Джексон! – воскликнула сестрица – Вы нам разборки устраиваете, а ангел уже в Сансете! Он найдет ее!
-О мой Бог, где она?
-На пути к дому, поторопись.
-Уже выхожу.
Я пулей выбежал из гостиницы, по пути закладывая пистолет в карман джинсов.
На последнем повороте к дому я увидела яркий свет. Такое яркое свечение…такое прекрасное.. Из этого свечения вышел ангел, подул легкий ветерок, и его волосы стали легонько развеваться. Его голубые глаза прожигали насквозь. Я была будто под гипнозом. Перед моими глазами протекли самые мои приятные воспоминания… Мама и папа… сестренка Сью… братишка Джейк… выпускной… Мне было начхать на то, как я выгляжу в этот момент, скорее всего я стояла на холодной земле на коленях, подняв голову вверх. Я бы тысячу раз пережила это… так прекрасно..
Ангел посмотрел на меня и улыбнулся. Его ровные, чистые зубы, лучистая улыбка, заставили меня так же улыбнуться, но вряд ли у меня получилось так же прекрасно…
Тут мою руку кто-то одернул. Я полетела метра два по плиткам, покрывавшим газон соседей. Это был Джексон. Ангел оскалился на него. Я не могла видеть муку и оскал на лице его, но не могла подняться. Ноги были ватные, в боку кололо..
Свечение вдруг исчезло. Я держалась за левый бок, похоже, сильно ударилась.
Я ничего не понимала. В голове была полная каша.
-Что это было? – я перевела взгляд на Джексона.
- Просто ангел. Я все объясню, если мы войдем к тебе, если ты не против. – у него голос сильно изменился. Как я могла заметить такое? У меня полный бардак в голове, а я такое заметила.
Мы дошли до дома молча. Он крепко держал меня за плечи, чтобы я, как мешок картошки, не грохнулась на землю, да и не отбила еще и пятую точку.
Я ничего не знала о нашем мире.. Что такое или кто такие ангелы? Кто или что Джексон, раз ангел испугался его?
Мы вошли в дом, я дала ему мой ключ. Мирное постукивание холодильника, а точнее его содержимого. Это Джексон достал мне воду.
Я легла на узкий диван, отпив от бутылки в пол литра половину.
-Я сейчас объясню все дело. – я подняла на него взгляд, полный слез. – Ты демон, Женева, и ангелы охотятся на тебя. Хочешь - верь, хочешь не верь. Для твоей защиты я был отправлен в эту дыру. И я должен увести тебя в более-менее мирное сейчас место.
-Куда?.- мой хриплый голос наверно, испугал его.
-В Риверсайд. Ты не против?
-Неа. Я тута и хотела поехать, а в компании веселей.
На его лице возникла «улыбка до ушей».
Я свернулась калачиком и уснула, зная, что Джексон меня защитит..Почему-то знала..