Дорогая MoonFairy!
С Новым годом тебя! Пусть удача улыбается тебе, приключения захватывающими, а вокруг улыбчивые и теплые люди!
Я слишком увлеклась своей работой, рисовательной тусилке и прощелкала клювом момент, до последнего надеясь, что игра установится и можно будет спрашивать персонажа для фотосессии и последующей обработки.
Рамочка и фон лежат готовые и плачут, когда в них вставят прекрасную симку. Жду от тебя сообщение в личке.
Подсказки и хитрости, которыми я сама пользуюсь.
Я больше рисую в иллюстраторе или на бумаге, но подобрала самые универсальные хинты, которые не зависят от техники.
• Композиция - это важно. Может быть кривая и странная анатомия, непонятная перспектива, но сильная и необычная композиция превращает большинство минусов в необычный стиль.
• Рассказывай историю. Статичная и красивая картинка - это хорошо, но она никогда не способна сравниться с той, где есть история. Пусть это портрет, но у персонажа всегда найдется, что рассказать зрителям.
(Может он деловой человек, но любит яблоки, поэтому у него строгий серый пиджак, но галстук в зеленых яблоках.)
• Центровой композиции лучше избегать. Новички и не только ее очень любят, но она редко смотрится уместно. Если сместить персонажа или объект с центра, то он начинает сильно лучше смотреться.
• Поворот три четверти смотрится всегда выигрышней, чем фас.
• Лучше не злоупотреблять эклектикой (смешение стилей), а еще лучше ее избегать. Особенно если нет уверенности, что элементы хорошо между собой смотрятся.
• Но иногда надо забыть совет выше и экспериментировать, смешивая все, что есть под рукой. Чаще всего результат выглядит ужасно, но получаешь кучу интересного опыта и наблюдений, который помогает совершенствоваться.
• Цветные тени выглядят симпатичней и естественней, чем черная. Я обычно беру разной интенсивности фиолетовый, а дальше уже прозрачностью довожу до нужного эффекта.
• Есть три плана - ближний, средний, дальний. На том, который нам важен в первую очередь, будет больше деталей и резкости, остальные менее проработанные, условные.
• Одна из хитростей, перекликающаяся с предыдущим пунктом. Сделать главную деталь, которую хочется подчеркнуть, резкой, а остальное разной степени размытости.
• Не стоять на месте, а стараться в каждой картинке открывать для себя что-нибудь новое.
• Получать радость от процесса. Тогда любая работа, даже если она не удалась в итоге, будет приносить удовлетворение.
• Заканчивать работы. Обязательный пункт, без которого сложно двигаться вперед.
Уф. Больше ничего не могу вспомнить.
Хорошего Нового года!