Привет, Ди!
Заметила одну интересную особенность в твоих письмах: чем ближе к концу конкурса, тем больше они лишают сна мою несколько эмоциональную натуру по самым разным причинам. Впрочем, режим никогда не был моей сильной стороной, и я могу адаптироваться практически к любому ритму жизни. Но я начинала не о том и, может, вообще зря пишу это письмо, только оставить твоё без ответа не могу.
Спасибо за фото, оно очень солнечное и так напоминает про Остров, в особенности про водопад, он стал моим любимым местом вне лагеря! Признаться честно, я уже не рассчитывала получить от тебя что-то такое, но видишь, как я плохо тебя знаю? ) Наверное, я ошибалась насчёт звёзд, и что-то в этом твоём хобби есть, в частности в том, что было сказано тобой в приезд Марлен о Стрельцах и Рыбах... Да и как можно узнать кого-то в письмах, когда вокруг джунгли, и за каждым деревом сидит мартышка, положившая глаз на твою обувь или полотенце, которые надо оберегать, постоянно оборачиваясь? К тому же, вряд ли наши письма хоть раз были полностью личными. Ты темноволосый, я тоже не блондинка (я сейчас не про анекдоты, а про цвет волос), но в почте откуда-то появлялись светлые-светлые волосы. Чаще, чем это можно было списать на какую-нибудь случайность. Понимаешь, о чём я?
А ещё я просто люблю разговаривать. Нет, в письмах тоже есть своя прелесть. Можно рассматривать почерк (твой очень интересный, хорошо, что ты не стал доктором), нажим пера, случайные помарки или рисунки на бумаге... Но когда рядом живой человек, это ещё интереснее. Он говорит, и ты изучаешь его голос, он что-то рассказывает, и ты смотришь в его глаза, он что-то утверждает, а его лицо может с этим соглашаться или красноречиво это отрицать. В конце концов, можно даже просто помолчать, и это тоже будет нести какой-то посыл. Не знаю, зачем я это сейчас тебе рассказываю. Наверное, потому что у меня после твоего письма осталось впечатление, что и ты меня ни капли не узнал изнутри, не заглянул дальше синих глаз. Не смог или не захотел. Зачем я вообще пишу это? Оставлю вопрос без ответа, нет ни желания, ни настроения на него отвечать, особенно под утро после той ночи, что я провела на здешнем костре (не буквально, не такая уж я и ведьма, как может показаться), желая побыть в тишине.
На самом деле у меня куда больше всего в голове, чем я здесь напишу, но, как ты уже понял, я далеко не всё люблю доверять бумаге, если только это не личный дневник. Может быть, наши дороги когда-нибудь пересекутся, и мы даже встретимся (я хотела какое-то время посвятить путешествиям), и тогда обстоятельства сойдутся так, что мы всё же сможем говорить друг с другом, а может быть, и нет. "Всё быть может, всё быть может, только то не может быть, что, быть может, быть не может, остальное может быть". В конце концов, я болтушка, и это у меня давно и надолго. х)
Ох, как же мне не хотелось возвращаться к тому письму, что я писала тебе в прошлый раз... Я извинялась за то, что могла вдруг тебя обидеть, потому что... несколько разволновалась из-за произошедшего, скажем так. Но за свои чувства извиняться мне нет необходимости. Их у меня много и разных, даже слишком много, они всегда бурлят внутри, иногда взрываются и обжигают, некоторые прорываются наружу, только они все мои, любимые, они делают меня той, кто я есть, той, кто приехала на Остров и чуть погодя уехала с него.
Погладь от меня Люсьен, она чудесатая птичка. Если она в ответ вдруг клюнется... Что ж, я бы это правда пережила, улыбнувшись, но просить тебя передать обратный клевок было бы слишком. х) Да и не станет твоя сестричка тебя обижать всерьёз.
Чуть не забыла: своим последним образом для всех ты смахнул толстый слой пыли с моей сокровенной и несбыточной детской мечты. Когда-то девчонки в юбочках были моими лучшими подругами, а я сама, Робби Эмерсон, с гордостью бегала по двору, именуя себя Sailor Mercy, и мечтала о нескончаемых приключениях. Для этого надо было всего-навсего вырасти, но об этом девочки не рассказывали. ) Спасибо за это случайное воспоминание. Мне ведь даже удалось заполучить на малой земле безумно редкое фото, которое я точно стану беречь и хранить. Не могу не поделиться им с тобой, пусть это и будет неуместным в сложившейся ситуации, но без тебя его бы в моей коллекции не появилось вовсе.
Желаю тебе и твоей команде победить, обнимаю тебя и Люську, пламенные приветы солнечному Лукасу и скромняге Шону.
С пожеланиями вечного лета и счастья, Берта.