по краю пропасти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

симбиоз

Проверенный
Достижения
15
Награды
75
Спасибо вам огромное, что вы меня читаете. Очень важен каждый комментарий. Ещё раз спасибо <З Пусть Лила сейчас и не в состоянии вас благодарить, но чуть позже она обязательно отблагодарит каждого из вас
sm152.gif

Кай69,
Кай69 сказал(а):
ну надо же! случайности не случайны))
слишком не случайны))
Кай69 сказал(а):
жду продолжения
а вот и оно) Задержала, за это прошу простить)
ksu2003,
ksu2003 сказал(а):
Оказывается у Лилы с загадочным мужчиной общее горе.
Или все же нет...
Simmerka,
Simmerka сказал(а):
я как будто прочувствовала это все, ты такая молодец!))
Спасибо огромное, именно этого я и пыталась добиться. Я очень рада, что у меня это получается))
Simmerka сказал(а):
Все ее действия, мысли, речь - ребенок.
Да, согласна. Девушка просто не выросла ещё совсем. Вроде бы и взрослый человек, но в тоже время и ребенок.
Mirind@,
Mirind@ сказал(а):
Во-вторых, хочу сказать, что открытие очень удачное!
спасибо, Юляш.
Не ожидала тебя здесь увидеть, по крайней мере на первых порах. Безумно рада, что ты заглянула ко мне на чай. Читаю твой мир и очень важно твое мнение, все же мир не первый год существует))
Mirind@ сказал(а):
Хотя на сто процентов я это утверждать не решусь.
Вот и правильно, все же догадалась, пусть это и всего лишь некая догадка. Но мужчина оказался не так прост.
Mirind@ сказал(а):
только вот правила никто не объяснил.
а это очень очень плохо.
лучше знать с кем играешь и по каким правилам. А тут
Mirind@ сказал(а):
Так что если занесешь меня в подписку, я буду рада)
обязательно)
Mirind@ сказал(а):
Хорошо свет падает!
Mirind@ сказал(а):
Оно очень непривычное, и необычное. Но мне нравится)
спасибо огромное)
inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
а меня можно в подписку))) я слежу за этой трогательной девочкой))
да, конечно. Спасибо за комментарий <З

3. Доверие.

Секунда за секундой. Минута за минутой. Час за часом. А девица все сидит. Она не знает времени, она не знает ничего. Лишь ждет чего-то сутками, но вот чего?
Прошло уже пару дней, но ничего не изменилось. Лила все сидит запертая в какой-то темной комнатушке. Сидит часами на стуле и ждет его. Зачем? Он кормит, поит её и, что не мало важно, разговаривает с ней. Можно сказать, что в Лиле на данный момент живут два человека. Один - ничего и не подозревает. Ему, конечно, очень не нравится здесь, но этот человечек все терпит, ведь он нашел родственную душу, которая его понимает, готова выслушать и помочь морально, раньше этого никто не делал. Закрывает дверь на ключ? Оставляет одну в маленькой комнатушке? Мало ли почему. Может влюбился человек или просто боится отпускать Лилу на волю, не доверяет. Вдруг пойдет и сдаст его в полицию. А кому хочется сидеть в тюрьме, собственно не за что? Конечно же, никому. Это простая защитная реакция. А вторая часть Лилы слишком подозрительная. Этой части совсем не нравится, что происходит. Она ходит по комнате, ищет выход, стучит в стены, пытается кричать. Но все безрезультатно. Никому нет дела до маленькой беззащитной крошке. Подумаешь, сидит. Ведь ещё жива. А та подруга уже давно могла позвонить в полицейские органы, объявить о пропажи. Но этого не последовало. Вот такие и есть подруги. Предатели. Они прикидываются друзьями. Ты их считаешь своей опорой, а они. Они просто кидают, бросают в пропасть. Туда, откуда нет выхода. Разбивают сердца тогда, когда ты этого совсем не ждешь Ты доверяешь, помогаешь, любишь всем сердцем. Отдаешься полностью этому человеку. А он бросает тебя в грязь лицом. Просто оставляет, когда так нужна помощь. Лила такая же. Она оправдывала свою подругу. Но иногда посмотреть правде в глаза слишком трудно. Мы придумываем кучу оправданий людям, которые не стоят того. Мы пытаемся спастись, спастись от предательства, совсем не осознавая того, что все! Конец! Порой нужно принять всю правду. И жить с этим. Бороться. А не оправдывать постоянно всех, виня во всем себя.
Она сидит и ждет его. Лила хочет ему доверять и она это делает. Он ещё ни разу её не обидел. А ведь если бы он был насильником, то уже давно надругался бы над молодой девушкой. Но он этого не делает. А значит... значит он не предатель, ему можно доверять. Да, пожалуй, все же властвует над Лилой первая её часть, которая всем доверяет и все ещё верит в сказку. Девушка ходит по комнате, считая в слух. Сколько уже насчитала? Да около ста. Просто считает, а что ещё делать? Блокнота нет, листа тоже, а телефона уж тем более. Спать не хочется, слишком уж Симпсон выспалась за эти дни. Блондинка присела на стул и стала ждать. Его. С ним весело. Они даже играли в морской бой. Пусть она и не знает его имени, да это не важно. Суть не в имени, суть в самом человеке, который понимает. Ей почти не страшно. Сердце уже давно бьется спокойно, когда Лила слышит, что кто-то пришел. Девушка села на стул и стала ждать, ведь уже скоро он должен был прийти.

4812549.jpg

Шаги. Наконец-то Лила дождалась. На её лице появилась улыбка, она была такая счастливая. Влюбилась? Да нет, что вы. Это другое чувство. Чувство родного человека. То чувство, которое она потеряла вместе с родителями, а тут нашла его вновь. Спустя столько лет. Он её человек, тот которого она ждала слишком долго. Говорят же, не ждите своих людей, они сами найдут вас. Вот и Лилу нашел таинственный незнакомец. А это определенно хорошо. Помните, не в любви совсем дело, и бабочки не летают в голове. Лила просто нашла родственную душу, которую ждет с работы, о которой пытается хоть как-то заботиться. А как можно заботиться, не выходя из комнаты? Она просто спрашивает "как здоровье", "что произошло" и другое. Это и есть та самая забота, пусть и косвенная, но тоже такая важная.
Но тёплой встречи мисс Симпсон так и не дождалась. Мужчина зашел в комнатушку явно не в настроение. Его лицо напугало Лилу, он был зол. Не такой как раньше. Лила счастливая стояла и ждала теплой встречи, разговора по душам. Но не дождалась милая девчушка. Слишком уж резко это произошло. Девушка совсем не ожидала такого поступка. Мужчина резким ударом бросил девушку на кровать.
- Хватит играть с тобой, заигрались - его голос был слишком тверд. Мужчина стал расстегивать пряжку на джинсах. А что ей оставалось делать? Маленькой девочке, которая не ожидала предательства? Он легко с ней справится, одной левой, ну или правой. Она просто прижалась к краю кровати, у неё бегали глаза. Она искала, чем можно было ударить его. Но нет. Как назло, ничего. Он с самого начала все продумал. Вошел в доверие и предал. Боже. Как же так? Почему именно на Лилу свалилось столько событий? Опять предательство. Одно за другим. Вторая часть Лилы все же была права. Кто ей сейчас поможет? Кто? Разве что сам Бог. Оставалось только молиться. Он не бросит её в такой ситуации, обязательно поможет, ведь она никому никогда не делала зла.
Звонок. Мужчина взял трубку:
- Какого черта? Я же говорил, что сегодня я занят, вы не можете разобраться с легавыми без меня? - каждая буква звучала отчетливо, одна громче другой. Это не тот мужчина, которого Лила знала ранее или не знала вовсе. Будто подменили. Разве так можно? Она ведь верила, ждала, любила, как брата, которого никогда не было. Мужчина выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью.
Лила глубоко вдохнула. Она была счастлива. Слезы из глаз. Но сейчас не нужно плакать, нужно брать себя в руки и бежать. Бежать далеко, чтобы он никогда не нашел её, маленькую хрупкую Лилу. Лила услышала грохот входной двери и лишь тогда выбежала из комнаты. Лила огляделась. Не одноэтажный дом, но все же домик небольшой. На первом этаже лишь комната, в которой сидела Лила и небольшая кухонка. Симпсон дернула входную дверь, никак. Закрыл. Жаль, что он умён. Странный дом, ведь совсем нет окон. Но девушка не теряла надежды. Блондинка быстрыми шагами поднялась на второй этаж. Тут, пожалуй, было приятнее, чем на первом. Но Лила совсем не смотрела на то, что её окружают. Она забежала в первую попавшуюся комнату. Ей нужно было что-то найти на него. Хотя кто он его имя, фамилия. А потом уже бежать. Далеко. Комната, в которую зашла Лила была какой-то угрюмой и злой. Лишь тёмно-зеленые стены и стол, на котором лежала какая-то папка. Девушка незамедлительно прошла к столу. О нет.

4811525.jpg

- О боже, это девушки, которые пропали полгода назад, - Лила смотрела на фотографии и по её щеке потекла слеза. Она чувствительна, порой даже слишком, - А эта малышка пропала неделю назад. Почему. Почему все так? За что? Я доверилась убийце, за что?
Лила листала фотографии и смотрела в глубокие глаза каждой. Малышка кажется забыла, что она в логове страшного человека. Но, когда Лила увидела свою фотографию, девушка сразу вспомнила, что нужно бежать. Это была неслучайная встреча, наивная девочка. Ещё тогда нужно было бежать из лап этого чудовища. Хотя смысл? Он бы все равно нашел. Нашел тогда, когда она совсем не ожидала бы этого. Ужасное чувство, когда ты знаешь, что скоро тебя убьют. Но все же ещё есть шанс бежать. Девушка ринулась в двери, но тут услышала скрип входной двери. Вернулся. Девушка пыталась сообразить куда же бежать. Нужно искать выход слишком быстро, иначе будет поздно.
- Лила, не прячься. Малышка, ты где? Я ведь тебя не обижу.
Нежный голос, такой же, какой был раньше. Но теперь Лила ему совсем не верит.

4813573.jpg

Лила просит помочь.

Дорогие читатели, а теперь для вас небольшой бонус. Я вам представлю три развертки сюжета, точнее три пути, по которым может пойти Лила. Помогите ей выбрать тот путь, который поможет ей спастись. Она будет безумно благодарна. Теперь судьба Лилы полностью в ваших руках.
А) Пусть Лила прыгнет в окно. Второй этаж, это не высоко. Да и к тому же, вокруг должны же быть дома?
Б) Пусть Лила возьмет тяжелый предмет со стола и хорошенько ударит этого мужчину, когда он откроет дверь
В) Пусть Лила спрячется в шкаф. Он же не догадается, что она там?
Г) Лила ведь не глупая девочка, пусть возьмет хитростью. Пусть выбежит из этой комнаты и бежит скорее к выходу.

Кай69

Проверенный
Достижения
345
Награды
188
пропавшие девушки??? и Лила тоже будет в этом списке?
нет, нужно же срочно что-то предпринять и я думаю, она догадается сбежать, правда?
симбиоз сказал(а):
Г) Лила ведь не глупая девочка, пусть возьмет хитростью. Пусть выбежит из этой комнаты и бежит скорее к выходу.
почему-то хочу выбрать именно этот вариант.
жду продолжения **
п.с меня в подписку срочно

Ksu

Проверенный
Достижения
400
Награды
663
симбиоз, Блин,я всё больше поражаюсь тобой!Отлично пишешь,читатель чувствует всё что испытывает героиня.Сюжет закручивается
cool.gif

Я выбираю это:
симбиоз сказал(а):
Б) Пусть Лила возьмет тяжелый предмет со стола и хорошенько ударит этого мужчину, когда он откроет дверь
Мужика жалко,но делать нечего он же маньяк

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
симбиоз, о боже, я так волновалась! ааа, наша маленькая доверчивая Лила...
cry.gif

симбиоз сказал(а):
Ты их считаешь своей опорой, а они. Они просто кидают, бросают в пропасть. Туда, откуда нет выхода. Разбивают сердца тогда, когда ты этого совсем не ждешь Ты доверяешь, помогаешь, любишь всем сердцем. Отдаешься полностью этому человеку. А он бросает тебя в грязь лицом. Просто оставляет, когда так нужна помощь.
симбиоз сказал(а):
Мы придумываем кучу оправданий людям, которые не стоят того. Мы пытаемся спастись, спастись от предательства, совсем не осознавая того, что все! Конец! Порой нужно принять всю правду. И жить с этим. Бороться. А не оправдывать постоянно всех, виня во всем себя.
Какие слова! Мне очень нравится. Прямо на этих моментах дрожь пробирает.
симбиоз сказал(а):
- О боже, это девушки, которые пропали полгода назад,
как неожиданно. И страшно.
симбиоз сказал(а):
Лила увидела свою фотографию
Вот это жесть. Увидеть себя в списке жертв убийцы? У меня была бы "глухая" паника, я бы сразу рванула оттуда.
симбиоз сказал(а):
Что Лила и сделала.
симбиоз сказал(а):
Но теперь Лила ему совсем не верит.
И правильно делает.
симбиоз сказал(а):
- Хватит играть с тобой, заигрались - его голос был слишком тверд. Мужчина стал расстегивать пряжку на джинсах.
а насчет этого(я так испугалась)...
симбиоз сказал(а):
Звонок. Мужчина взял трубку
симбиоз сказал(а):
Мужчина выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью.
...не сказать, что ей повезло, но в каком то смысле так и есть.

Хочу сказать, что ты большая молодец. И текст, и скрины полностью передают всю атмосферу происходящего. Читатель чувствует каждый шаг, каждый взгляд Лилы. Желаю тебе не сдавать свои позиции, а главное не бросать это дело.
happy.gif

Насчет конкурса: Я с Кай69 соглашусь. Пусть будет Г.
smile.gif

хотелось бы посмотреть, как она это сделает))

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
лучше бы она открыла окно, словно выпрыгнула, а сама спряталась в доме, он ушел бы ее искать и она выигрывает время)))

SekreТ

Проверенный
Достижения
50
Награды
104
Просто слов нет.Пишешь замечательно!

симбиоз сказал(а):
По моему это лучший вариант из всех.

Продолжай в том же духе.
Удачи и много, много читателей!
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх