Письма из королевства Сольгрин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
2a809f44ac4ab82e6767b0db1a61772f.png

Здравствуй мама! А точнее я бы хотела поприветствовать вас, миссис Гринграсс. Ведь, помниться, вы запретили называть вас мамой? Вы сказали мне, что у вас нет дочери. Мое сердце обливается кровью, когда я думаю о вас. Вы режете кинжалом, хладнокровно произнося эти слова в моей голове. Каждый день.
Когда я собиралась сюда в Сольгрин, вы сказали мне, что таких как мы солят в бочке, что они считают нас нечистью, порождением ада. Но вы лгали мне...
Мой бедный, покойный жених – принц Эдмонд любил меня нежно и трепетно. Как жаль, что он не дожил даже до момента нашей первой брачной ночи, он скончался не задолго после помолвки. Мое сердце обливалось слезами об Эдмонде и кровью о вас.
Бедная королева не выдержала смерти двух самых дорогих ей мужчин. В последние ее дни мы очень сблизились. Она, умирая, говорила мне: «Доченька, милая, ты последний луч солнца в моей жизни, в жизни моего любимого сына. Ты была опорой нам, драгоценная моя. Теперь ты опора моего государства...»
И мое сердце обливалось бальзамом, лечившим прежние раны. На моих горестных плечах теперь Сольгрин и его жители, мои подданные. Я поклялась любить свой народ, несмотря ни на какие трудности. Я обещаю вам, что буду справедливой королевой.
Вас же я попрошу беречь себя. Я буду молиться за вас.​

Ваша леди Мириам Гринграсс.
Доставить в Эльфонт.

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Мама. Вы не можете себе даже представить как сложно быть королевой. Я не сплю ночами, я в думах о судьбе своих людей. Каждый день ко мне приходят множество подданных, послов, путешественников с просьбами о помощи, с предложениями об улучшении жизни в моем королевстве. Как мне трудно! Душа болит за них.
Вчера, гуляя по окрестностям леса, я забрела к мрачной пещере на кладбище. Вид там открывшийся мне холодил кровь в жилах! Люди, множество мертвых лежат не упокоенными. Могильщик падает на колени, а я чуть не падаю в обморок при виде этих ледяных, мертвых тел. Я молила Бога, забыть это. Но я не смогу...
В первые же дни моего правления я приказала построить храм, где люди смогут молиться, крестить детей и отпевать службы по умершим. Храм уже готов, в нем управляет прекрасный человек – образованная женщина, решившая посвятить себя монашеству.
8c5955d1cc7b9b277dec7d49a90b8e09.png

Я бы так не смогла – жить жизнь не грешив. Ведь я грешна, мама, вы же знаете. Я так и не смогла отказаться от своего пагубного порока и все так же за обедом выпиваю кувшин эля. Я все так же страдаю любовью к наукам, которая позволяет мне не сойти с ума за троном.
Я все так же люблю битвы. О, моя нежная страсть к битвам, мой верный меч не подводит меня! Я желаю сама расправляться с разбойничьими кланами и пиратскими командами. Я сама пойду на абордаж!..
А пока, я только припугиваю бандитов, рыскающих по окрестностям великого леса. А кроме бандитов там такая нечисть водиться! Как-то на патрулировании мы обнаружили языческий алтарь, на который складывались жертвы в виде животных разных: косуль, медвежат, жеребят.
18a8f9621b7011e8dd2e3dcbd429b56c.png

И это в то время, когда крестьянам приходиться есть репу, когда дети болеют рахитом от недостатка питания. Но нет больше в моем королевстве еретиков, называющих себя священными друидами! Нет жрецов кровавых, нет жертв человеческих. Ведь над ними тенью висит мой меч, словно Дамоклов. И нет им, прощения!
d7657d8f332dbc1928b21d3cd3545025.png

Но, пока мой маленький не вырастет, я не смогу покидать его на долго, чтобы уйти на поединки. Я берегу себя для него, моего маленького принца Эдварда. Мы с мужем очень любим его, хотя иногда нам некогда проводить с ним много времени. Ведь я – королева, а мой суженый – странствующий менестрель.
1b123ba60dd54e430cef73a48b4e2251.png

Но он не забывает нас, нет-нет. Он каждую неделю заезжает в нашу скромную обитель, чтобы обнять сына и меня. Но каждый день я получаю от него теплые, изысканные письма от которых веет любовью и счастьем. Я надеюсь, что он придет ко мне сегодня. И когда нибудь я вновь оправдаю свое имя. Мириам – рождать.

Kokir

Проверенный
Достижения
80
Награды
108
Ого, классное начало, и почему никто не комментирует ?
wacko.gif

Поактивнее, народ
biggrin.gif

Тогда начну комментировать я.

Во первых, поздравляю с открытием мира.
А во вторых, очень неплохо
smile.gif

Я бы сказала, очень хорошо
smile.gif

Жду продолжения
smile.gif

И можно портрет главной королевы и её характеристику показать ?

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Kokir, Спасибо за поздравление
happy.gif

Это мир, и характеристика здесь не важна. А портрет я показала.
(2 сообщение 2 скрин)

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.040
Награды
4.446
Ололоева, Ника, ну я даже не знаю что тут сказать...
Лично меня мир покорил своей необычной формой - писем.*я вообще письма люблю*
Стиль этих писем выдержан прекрасно, чувствуется средневековая атмосфера... и опять же стиль такой созвучный тому времени. Ну, по крайней мере мне так показалось. А еще есть некоторая напевность, которая чувствуется, когда читаешь средневековые произведения, или выдержки из летописей.
Скрины тоже на высоте. Это оформление просто невероятное. Нет, правда, я в восторге от него.
Мириам хорошая правительница, вон как забодиться о подданых, о королевстве.
Ололоева сказал(а):
берегу себя для него, моего маленького принца Эдварда. Мы с мужем очень любим его, хотя иногда нам некогда проводить с ним много времени. Ведь я – королева, а мой суженый – странствующий менестрель.
и в ее истории есть что-то такое... она королева, а он менестрель.

Буду ждать новых писем из королевства
smile.gif

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Julietta,
f92af2db9631.gif
Няшечка моя! Не ожидала, что тебе так понравиться.
Текста мало пишу, так как мне сейчас больше нравиться играть, чем писать.
Julietta сказал(а):
Лично меня мир покорил своей необычной формой - писем.*я вообще письма люблю*
Я тоже люблю письма. В них можно передать всю гамму чувств и задействовать побольше речевых оборотов. Это очень благодарный вид рассказа.
Julietta сказал(а):
Стиль этих писем выдержан прекрасно, чувствуется средневековая атмосфера...
А за это просто огроменное спасибо! Я очень волновалась на счет этого, ведь про средневековье писать современному человеку тяжело.
Julietta сказал(а):
Скрины тоже на высоте. Это оформление просто невероятное. Нет, правда, я в восторге от него.
Не знаю что сказать прямо... Я просто радуюсь
smile.gif

Julietta сказал(а):
Мириам хорошая правительница, вон как заботиться о подданных, о королевстве.
Конечно! Я ее заставляю.
Ну, а вообще она иногда и сама проявляет подобные качества. Очень любит общаться с крестьянами, кормить зверя и защищает эльфиек на базаре.

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Спасибо за "внимание" и "огромное" количество комментариев. Не думала, что когда нибудь попаду в ситуацию, когда меня будут тотально игнорить.

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
Ололоева, вас собственно никто и не игнорит.
В этом подфоруме всегда мало пользователей. Привлекайте своих друзей в конце концов.
Плюс ко всему пока что комментировать особо нечего. Пишите, работайте, работайте и работайте. Тогда и комментариев будет больше.
Напишите третью проду, выложитесь в темах "Вестник обновлений" и "Очертания миров". Вы уже давно на форуме, сами должны знать.

В мире все возвращается. Если хотите комментариев, сами не скупитесь на них в других темах. не помню ни одного вашего комментария в этом подфоруме!

Лично я принципиально не комментирую темы с одной-двумя работами. Смысл прикипать к человеку душой, если он не готов продолжать творчество или готов обидеться на читателей в любой момент?

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
вешняя, Спасибо, вы на многое открыли мне глаза.
В первую очередь на ненужность моих стараний здесь. Поэтому я просто закрою эту бесполезную тему.
П.С.: Друзей НЕТ.

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
Ололоева,
Ололоева сказал(а):
Поэтому я просто закрою эту бесполезную тему.
Ну и зря. Вас пугает перспектива трудится?
И потом, вы даже не соизволили вставить ссылку на мир в подпись.

Вот поэтому я и не комментирую темы с малым количеством работ. Например, Kokir и Julietta откомментировали, заинтересовались героями. А проду вы не пишете и хотите закрыть мир. Думаете им приятно?

Ваш мир только в начале пути, а вы уже готовы все бросить.
facepalm.gif

Вставили ссылку в подпись? Нет.
О чем тогда может идти речь?

Кончаем флуд.

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
вешняя, Потому, что я не могу трудится в холостую. Это бесполезно и глупо. Я так не хочу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх