А вот и университет. Не долго думая (а зря), Хельмут поселился в мужском общежитии.
Худосочный дедок с забавным именем Рекс Ловелас. Тут без комментариев.
А так же один фейри, два вампира и один оборотень. Может, был русал и колдун, не вникала. В общем, отличная компашка для первого университетского дня. Быстро пробежав по этажам, на третьем я обнаружила комнатку с единственной кроватью, где, собственно, и поселился Хельмут.
Довольно уютно. Почему ему нужна комната одиночки? Потому что, зная прелести универа наперед, по комнатам будут шастать грязные, голодные студенты, мешая пройти в двери или юзая мой комп. Поэтому первым делом я заперла все входы и выходы.
Большинство парней толклись перед входом, куда вышел Хельмут, чтобы найти работу на день. Универ – отличное место халявного заработка.
Конечно, для игры можно вводить коды, но разве так интересно?
Так как было несколько часов до общего сбора, Хельмут успел сдать орган и получить 3500 симолеонов. Неплохое начало. Если уж действовать по сюжету, то Хельмут влюбился в великую звезду Варблер и чтобы ей соответствовать, ему нужно было закончить универ и заработать денег. Ну, и стать режиссером, конечно.
Итак, общий сбор – добровольно-принудительное. На стойке халявных предметов Хельмут сразу же, не без моей помощи, взял множество баночек с содовой и батончиков с нугой.
Мы потом оба об этом пожалели, но халява, сэр!
Но меня мало интересовало, что там на общем сборе, поэтому Хельмут вернулся в общагу и взял еще одно задание на день. Потом я за ними не следила, но могу сказать, что к концу первой недели было заработано 23 тысячи симолеонов, что чуть не стоило Хелю диплома.
Между заданиями Хельмут пошел отобедать. На кухне уже толкалось несколько человек, так что кушали все вместе.
Как оказалось, никто в общаге не обладает чертой чистюля, и, видимо, всегда настолько уставшие, что не могут даже тарелку за собой убрать. Мудлет с недовольством от запаха у Хеля висел почти постоянно. Хельмут все порывался убрать за всеми посуду, но он тоже был уставший, так что тарелки и ныне там.
В своей комнате перед сном Хель зачем-то начал рисовать эскизы. Хель, ты не художник. Вообще. От слова совсем.
Что поделать, раз на режиссуру надо закончить изобразительный факультет. Слишком уж мало в Третьей части факультетов.
Первый день в универе начался с дождя. Но Хельмут бодро потопал на занятия.
Между занятий он даже успевал позаниматься на тренажерах по заданию знаменитости. Вездесущие папарацци даже тут не оставляли его в покое.
На лекцию Хель пришел в спортивной одежде и малость недовольный. Ну, после занятий уставший, а тут еще что-то писать. Его лицо полностью передает мое отношение к учебе.
И к концу вечера, как обычно, тусовка. Хель со своими тремя звездочками знаменитости не мог не прийти и не покрасоваться собственной персоной в официальном костюме. Из дома, где проходила вечеринка, выбежал голый мужик, которого я заснять не успела. Но реакцию – да.
Меня, признаюсь, тут гордость за Хельмута взяла. Раз он посмеялся, значит там смотреть не на что... Ну, или это моя фантазия.
Вечеринка, кстати, была не особо веселая, народу было мало, но Хеля пару раз сфоткали. Звезда ж.
Меня всегда поражала звезданутость в Третьей части. Познакомился, подружился со знаменитостью, на тебе одну звезду. Стал с ней лучшими друзьями – на тебе вторую. Переспал - на третью. Женился – на четвертую. И ничего делать не надо, ни тебе выступлений, ни развития карьеры, ни заданий знаменитости. Знай себе потом поддерживай уровень четырехчасовыми занятиями на тренажерах. Хотя, если подумать, возьми мы любого актера, к примеру, и тут он внезапно начинает встречаться с никем неизвестной девушкой, она же вмиг станет знаменитой и все ее будут обсуждать. Тут видимо та же система. Ну ладно, отвлеклись.
Кстати, на следующий день занятий я впервые увидела оборотня, который бежал с зонтиком. Признаюсь, дико позабавило.
По сути, днем ничего особо не происходило. Главное, поддерживать уровень потребностей на высоких, в перерывах между занятиями учиться по книге или компу, вечерами вместе вечеринок бегать на заработки. Бывало, что Хельмут спал где придется, ел батончики, от которых ему было плохо, но всегда успевал в душ.
Как-то в кафе Хельмут повстречал преподавателя, с которой он был уже в хороших отношениях, за счет постоянного интереса его к ней на занятиях. Чем черт не шутит – Хель попросил сдать за него экзамен. Кто б мог подумать, но преподаватель согласилась! Тут мимо проходила девушка, эмоция которой полностью сходна с моей.
В общем, да, преподаватель сдала за Хеля экзамен, а он в это время зарабатывал деньги. Шикарно сложилось.
За кафешкой какой-то особо голодный студент копался в мусорке.
Я, конечно, посмеялась, но вскоре Хельмут взял задание «покопаться в мусорке». Тут уже не до смеха – мусор, что он собрал, через некоторое время начал пахнуть, а сбросить его можно было только на домашнем участке, коим являлось общежитие, а Хель на занятиях. Так трехзвездочный герой побыл бомжом. Ладно хоть не вынесли это на всеобщее обозрение.
Как-то я не уследила, и Хель пошел на занятиях рисовать.
Я не хотела развивать Хелю рисование, потому отменяла ему эти занятия. В прогулах он или зарабатывал, или спал, или учился.
Однажды угораздило Хельмута пройти в соседней комнате.
С -Брезгливость.
Кстати, что-то у меня в игре лагануло, и его нестабильность перестала менять характер. Она просто сбрасывала ему имеющееся. К конце недели у Хеля в характере осталась только эта самая нестабильность и все. С одной стороны, удобно, нет отрицательных, ничего не мешает учиться, а с другой, он полностью потерял свой шарм. А я уже привыкла к постоянно меняющемуся характеру. Как-то ему досталась черта «Неприличный», с которой он мог целовать кого-угодно. Вот так у меня высветилось, что у Хельмута репутация – Ходит налево. Как так?! А потом оказалось, что девушка ему одна взаимно нравилась, ну он ее перед универом и чмокнул. И у них сразу взаимное сердечко. А там папарацци. Как я потом шкерила Хельмута по углам от этой девки...
Сразу после этого косяка срочно было написано любовное письмо Фьорд и утром звонок.
Ну, не планировала я делать Хельмута серцеедом, больно уж Фьорд классная.
После занятия в общем классе, с лекциями. На входе встретила лама в очках, танцующая гам-гам-стайл.
Это был сверх-эпик, чего только не увидишь в этой игре. А точно ли они не самообучаются, думала я иногда, глядя как совпадают желания Хельмута и Фьорд, как они оказываются в одном месте не планируя встречу...
Хельмут, мы же уже выяснили, что рисование – это не твое.
Под конец недели, когда началась пора экзаменов, Хельмут забил на все и в срочном порядке принялся зубрить. Все же, он за дипломом сюда приехал.
Сдать экзамены оказалось очень легко, как минимум один из них он прогулял, и благодаря дружбе с преподавателем, все вышло отлично. Оставалось немного времени до возврата домой, Хельмут провел его в спортзале. Едва вернулся в общагу, как там начался пожар. Что за привычка у всех симов сразу сбегаться и орать «пожар», не давая пройти пожарному?
Но тут повезло, немного сгореть успело. Хельмут сделал селфи и поехал домой.
Не успел он зайти домой, как его вызвали на работу. А там сразу послали раздавать листовки в парке.
Осталось раздать всего две штуки, подъехала Фьорд. Она чувствует, чтоль? Ладно Хельмут под моим надзором мог вечно преследовать ее, но чтоб ниписи так себя вел... Игра не перестает удивлять.
Правда, она быстро уехала, а Хель, закончив работу, решил посмотреть, куда же Фьорд так быстро убежала. Оказалось, около ратуши проходил митинг, назначения которого я так и не поняла. Ну, Хель не мог стоять в стороне и присоединился.
Потом Хельмут вернулся в универ. Вторую неделю он занимался там тем же самым, что и в первую, то есть, ничего особо интересного не происходило. Разве что, при общем сборе я заметила ребенка и удивилась, откуда он в университетском городке?
Сын ректора наверное.
Кстати, Рекс Ловелас в этот раз стал папарацци и везде ходил за Хельмутом в очень неоднозначном наряде.
Жуть.
Ах да, чему нас обучают на лекциях.
И лицо Хельмута после этих самых лекций.
Наконец, долгожданный диплом.
Кстати говоря, это сохранение я про... теряла, а потом, когда пришло время получать диплом, Хель почему-то не пошел на получение, а сразу уехал домой. Хотя диплом на пять и при попытке вернуться в универ за дипломом, игра говорит, что вы уже получили такой диплом. В общем, не знаю. Кстати, проблему с характером я решила еще дома, просто ребутнув Хельмута и добавив ему рандомом остальные черты, оставив нестабильность.
Вернувшись домой, Хель, не теряя времени, позвал Фьорд на свидание в парк, где попытался ее поцеловать, но она видимо на что-то обиделась. Может, потому что свидание в парке, а не в баре.
Хорошо, Фьорд, поехали в бар. Но и тут она долгое время отшивала Хельмута. Его лицо явно говорит, что достало!
Ну да ладно, пару ласковых прикосновений и бокалов, и вот Фьорд уже готова к вуху в фотокабинке. Причем вышла оттуда жутко довольной и сразу в бар, а Хельмут порвал фото. Жаль, я б глянула.
Вездесущие папарацци сразу же раструбили на весь город, что Хельмут занимался «этим» в общественном месте, как не стыдно! Главное, Фьорд как будто там и не было. Хель сразу же пришел сдаваться Фьорд, мол, так и так, меня высмеяли, на что она ответила, типа ничего страшного, ты прекрасный человек, а такие глупости меня не волнуют. Ну конечно, ты же там была, а не кто-то.
Короче, после смены места и еще пару ласк, Хельмут решился на то, чего боится большинство современных мужчин. Да, создать семью. А теперь фото-сет! Ибо красиво.
Потом скучноватый мальчишник, где запомнилось лишь лицо Хельмута – реакция на танцовщицу.
Наверняка, если бы механика игры предполагала стриптиз, Хельмут был бы более доволен. Наверное.
Ну, а после скромная свадьба в новом доме, и классическая брачная ночь, после которой у Хельмута и Фьорд Макфарланд появились чудесные детишки.
Несколько моментов, пока Фьорд была беременная. Хельмута повысили до 6 уровня, теперь он почти что режиссер, уже выбрал эту линию. В дом мы наняли дворецкого, правда спать ему негде. Точнее, было где, пока Фьорд не забеременела второй раз. Но по порядку.
Не поняла из-за чего, но на пороге дома загорелся папарацци.
Потом я его ни разу не видела, хотя вроде могил на участке не наблюдается.
Еще я хорошо посмеялась, когда в режиме карты увидела нового бармена в новом баре.
Хельмут Макфарланд второй. Игра удачно сгенерировала бармена из библиотеки, я была в шоке, когда увидела. В срочном порядке удалила его, чтобы не было путаницы. Только один Хельмут должен присутствовать в этом городе!
В том же баре какой-то толстяк танцевал на стойке аля «я волна, новая волна». Даже видео записала, ибо это нечто.
И да, у Хельмута с Фьорд исполнялись разнообразные желания, потому баллов было много. А так как я прям тащусь от близнецов, я и ему, и ей взяла плодовитость. Каково было мое удивление, когда у семейства Макфарланд родились два мальчика – Герхард и Норберт...
... а так же папина принцесса Хильдегарда.
Тройня!
Это тоже новое сохранение, каюсь. В прошлом, дети рождались с внешностью папаши, уж очень он примечателен. Виной этому были кривые настройки в стори прогрейшн. Теперь же все отлично. Вот уже повзрослевшие ребятки.
Герхард унаследовал черты Виртуоз, Рассеянный, позже Вредина. У Норберта – Виртуоз, Внимательный, Неуклюжий. У Хильдегарды – Виртуоз, Впечатлительная, Счастливица.
Все черты рандомные, кроме Виртуоза, есть у меня мечта сделать семейную рок-группу...
Пока троица росла и выносила мне мозг, ибо так много детей для меня дикий ад... ну, вру, конечно, очень решает манеж и ходунки, потому было не так чтоб очень сложно... Как вдруг у Хеля и Фьорд появляется синхронное желание родить ребенка. Короче, пока троица росла, Фьорд снова забеременела. Как вы можете догадаться, она снова разродилась тройней.
Тут в принципе можно было закончить повествование на том, что автор с психу разбила монитор... Ан-нет. В общем, в семье у нас появились Рейген, Хемиш и Селеста.
У всех детишек ушки получились круглые, только у Селесты – острые. Старшим мальчикам я ушки немного заострила, смотрится хорошо. Вторая тройня сплошь художники, как дань памяти истинно храброму желанию Хельмута рисовать в универе. Рейген - Чудаковатый, Хемиш - Не любит природу, Селеста - Нервная. Ну и финальное постановочное фото семьи для рассмотрения.
Все-таки они офигенные