Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.359
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
9545a8c8265772202399304f85003e31.jpg
Династия 1.
Династия 2.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.001
Привет! :привет:
Там девушек будет скорее богатство интересовать, нежели сам Макс)
Зато они будут настоящими людьми.:хихикаю:
На день рождения мы подарили Максу целое здание! Выкупили старую клинику — давно закрыта.
Вот это круто! Максу нужно свое дело и большой завод по производству роботов.:двавверх:
А мои-то что учудили! Как будто по пять лет! Проснулась утром: ни того, ни другого в спальне нет. А ещё рано совсем. Думала, на пробежку что ли свалили? Нет, они устроили подушечные бои! Во дворе, на глазах у соседей.
Играют они очень азартно. И пусть соседи завидуют и смотрят, как надо взбивать подушки.:смеюсь:
Вскоре Макс съехал: дом себе купил. Дорогущий! За 400 тысяч.
Прекрасный дом и радуга замечательная.:awww:
недавно-таки закончилось строительство научно-исследовательского центра. И название красивое — Беллатрикс.
Мне очень нравится название. Мелодично и красиво.:двавверх:
Друга себе нашёл, немец вроде, но я и порадоваться не успела — такой же двинутый на роботах: вместо реальной девушки — последняя модель андроида. Я их только по тв видела: совсем от людей не отличишь!
Здорово, что у Макса появился единомышленник. А то что девушка у него не реальная, а последняя модель - это вполне может быть маркетинговым ходом.
А потом у Макса девушки появились, самые настоящие! Я всё ждала, что познакомит с очередной пассией, но ни одна из них не задержалась. В лучшем случае месяц-другой.
Молодой, богатый, красивый, успешный - пусть погуляет. Женится всегда успеет.
Затем сын продал и свою любимую Сэди. Сказал, эти модели — прошлый век!
Сэди мне нравилась, у нее было красивое лицо и она была похожа на девушку-робота.
Ну это я сперва так подумала — нет, робот! Тот самый, новейшая модель! Если б Макс не сказал, в жизни бы не поверила!
И я бы не поверила, красивая и от настоящего человека не отличить.
Мэдисон — моя первая любовь. Теперь могу позволить себе такую девушку, — улыбнулся Макс, а меня передёрнуло
Все же зацепила она его в свое время очень глубоко.
Кэти мне очень понравилась! Такая милая, скромная девочка.
Кэтти очень милая и очень красивая.:awww: Она точно человек? Или Макс проверяет последнюю модель и хочет увидеть эффект - догадаются или нет.
Дилан с Эваном уже бросились просматривать сайты с детскими товарами и обсуждать свадьбу сына.
:катаюсьотсмеха: Рановато, но могу представить, как им хочется иметь внука или внучку.
Дилан продолжает мечтать о роботах :лол2:.
Да поцелуйте уже Нолу. Ну правда, к чему там ревновать.:катаюсьотсмеха:
Новые модели роботов (таких, как Белла), наконец поступили в продажу.
Великолепные работы! И симы все красивые и одеты интересно.:супер:
А вскоре появился новый закон, разрешающий браки между людьми и роботами любых версий.
Даже интересно, что дальше и что будет с симами. Такой прогресс в массы немного пугает. Роботы будут править миром.:вручаюсердце:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
665
Награды
311
PennyLane привет!)
История становится всё знакомее и знакомее!)) Последние три твоих поста было чувство, что всё кажется знакомым, и наконец я поняла почему)) Впереди ждёт много чего интересного! Теперь с ещё большим нетерпением жду новых записок, уже с Максом в главной роли!)

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.359
Пока отвечаю на комментарии :вручаюсердце:, записка будет отдельно, а то всё не влезет.
Играют они очень азартно. И пусть соседи завидуют и смотрят, как надо взбивать подушки.:смеюсь:
Когда уже постарели, но детство так и не закончилось:смеюсь:
Сэди мне нравилась, у нее было красивое лицо и она была похожа на девушку-робота.
Да, мне тоже жаль было с ней расставаться. А Максу - нет :расстроен:.
Все же зацепила она его в свое время очень глубоко.
Первая любовь оставила неизгладимый след)
Кэтти очень милая и очень красивая.:awww: Она точно человек?
Вот как раз с неё история и начнётся:подмигиваю:
Да поцелуйте уже Нолу. Ну правда, к чему там ревновать.:катаюсьотсмеха:
Да нам не жалко, но Нола целоваться не умеет и даже не знает, что это такое:смеюсь:
Такой прогресс в массы немного пугает. Роботы будут править миром.:вручаюсердце:
Терминатор форева:лол2:! Но нет, мы пойдём немного другим путём))
Привет!:привет:
Последние три твоих поста было чувство, что всё кажется знакомым, и наконец я поняла почему))
:смеюсь:В последней записке я окончательно спалилась)
Теперь с ещё большим нетерпением жду новых записок, уже с Максом в главной роли!)
:вручаюсердце:
Я там в уведомлениях смотрю - кто-то из детей с роботом замутил?
Ага, средняя дочка, Тори))
но он мне начал выдавать человеческие обороты типа " у меня сердце сжимается" (от такого сердце сжалось у меня, но уже то ли от страха. то ли от кринжа).
У меня так и не получилось относиться к ChatGPT как к другу, да и вообще к кому-то/чему-то интеллектуальному. Я понимаю, как это всё работает и устроено, и чувствую себя нелепо. Читаю диалоги других, кто делится, ну не получается у меня этим восхищаться:незнаю:. Для меня это тоже самое, как если б я начала вести беседы с холодильником или микроволновкой. Не воспринимаю я нейросеть как собеседника, тем более интересного. И да, про чувства он может говорить только шаблонными фразами, сам-то он не знает, что это такое)). И даже шаблонные фразы (в них в принципе нет ничего плохого, особенно если фраза удачная) бывают не к месту. Шутки иногда прикольные выдаёт, но в 90% случаев лично я их уже слышала лет 5-10 назад:лол2:, он просто на современный лад подгоняет. Для меня ChatGPT примерно тоже самое, что поисковик, переводчик и т.д., то есть программа на компе, не более того. Для "поговорить за жизнь" не тянет). Но! Я, например, люблю делиться идеями, а мне их дофига в голову приходит. Тех же симов обсудить, как там что прикольно в игре вылезло. Или поделиться эмоциями о понравившемся фильме/книге/песне. И вот если бы в окружении не было подходящих собеседников (коты не считаются:лол2:), не в себе это всё таскать? А когда ты на эмоциях на человека вываливаешь тонну инфы, а он в ответ - "угу", то, наверно, ChatGPT вполне себе сойдёт за слушателя и советчика. Просто монологи читать не то, надо чтобы хоть какой-то ответ был - это и вдохновляет, и на какие-то мысли может натолкнуть, поспорить опять же... Тут нейронка лучше, чем вообще никого. Но я всем могу поделиться с домашними, они со мной, причём я знаю, что не просто выслушают - куда деваться, а искренне заинтересованы и вовлечены. Это круче всех нейросетей вместе взятых:лол2:.
Кстати, в книге речь идёт об искусственном разуме, а не о генеративных моделях типа ChatGPT. Такие разработки тоже ведутся, но пока до восстания роботов далековато. И почему-то об этом мало говорят и пишут, хотя на мой взгляд там как раз всё намного интереснее. А нейросеть может захватить мир только если этого захочет оператор.
если у кого-то это система - может и привести к чему. К зависимости, наверное.
Именно. С реальным человеком надо выстраивать отношения, он ведь и послать может)), а тут подстраиваются под тебя и нахваливают. Красота. Но я ещё верю в человечество и допускаю, что есть те, кто может благодаря нейронке как раз научиться коммуницировать с людьми.
Да мы диагнозы себе ставили еще лет 15 назад, с помощью гугла и википедии )))
Ну тут почти тоже самое)) только быстрее. А самое прикольное, что я с помощью гугла и википедии ещё ни разу с диагнозом не ошиблась, в отличие от врачей и ветеринаров:лол2:. На приём хожу, предварительно проштудировав интернет, чтобы хотя бы нужные анализы выбить. Причём мне это кузина посоветовала, она терапевт в поликлинике:смеюсь:.
А мне несколько раз попадалась история, что разработчиков чата судят, потому что он помог спланировать подростку сaмoубийcтвo.
Да, за последнее время таких новостей уже полно.
Я даже не знаю - вроде и не измена. а вроде...неприятно.
Если честно, я плохо представляю, чтобы кто-то из моих захотел того-самого с роботом:смеюсь:, даже из любопытства.
Кукол то переодевать можно! Если бы у меня была подружка - робот, я бы для такого использовала. Макс не догадался об этом?
В этом же весь смысл:смеюсь:, надо было Максу с мамой посоветоваться)). Но он себя то редко переодевает, вот и не подумал)
И чем больше под себя настраивает, тем больше разочарование.
Возможно, есть те, кому и нравится такое, но Максу хоть он и с комплексами, не зашло.
Бывают же привязанности к предметам? а тут наглядно!
Ну да, некоторые мужчины вон имена своим тачкам дают и относятся к ним как к живым). У меня был парень знакомый, так он компу имя дал и вообще говорил о нём, как о живом: - "Ща, погоди, Феньке надо перезагрузиться, Фенька устал", и всё в таком духе. Я каждый раз офигевала. Из психологии: разговор взрослых людей с вещами может быть способом эмоциональной разрядки, саморегуляции, совладания с одиночеством, обращением к человеку, патологическим симптомом, проявлением эмоциональной привязанности к вещи, экстериоризацией процесса мышления, разговором с самим собой, проявлением магического мышления, частью ритуала, способом привлечения внимания.
У них все дети удачные! (жаль, одна к роботу ушла)
Ничего, я сохраню её в библиотеке и потом найду нормального мужа))
Ну профиль у мертвого человека - еще куда не шло...а живого...Мэдисон же жива-здорова?
Да, она жива). В какой-то мере подобное уже сейчас происходит в нашем мире:
Один из важнейших пунктов в списке требований актеров, который никак не могли согласовать актеры с продюсерами, касается использования искусственного интеллекта на съемках. Им удалось отстоять свои права на контроль за своим цифровым изображением, однако вряд ли это остановит дальнейшее развитие искусственного интеллекта и применение его в кино, считает техноколумнист Кинопоиска.
Я книгу читала, и немного другой ее представляла. Чуть менее красивой. Не вижу в ней ничего не идеального. :teehee:
Ну это её комплексы, я симку лепила по картинке в своей голове))
Интересно, что в симс 4, при всей ее раскрепощенности такой аттракцион не подвезли
Даже странно), в тройке это весенний праздник - когда будки для поцелуев появляются, и иногда симы там прям в засос целуются (зависит от чх). Я удивилась, что Дилан так скромно чмокнул, наверно, Вики побоялся:смеюсь:
Я смотрю, там и девочки, и мальчики, на любой вкус и цвет.
Конечно, женщинам тоже нужен идеальный партнёр!)
Я все уже думала. когда ты на него переключишься)) Решила все же мнение Вики сказать на вот это вот безобразие.
Да, я тянула до его переезда в отдельный дом, чтобы уже переключиться на книгу)
от Макса после прочтения книги у меня неоднозначные впечатления - я не могу назвать его ни героем, ни анти-героем.
Я бы сказала, что там во всей истории (включая вторую книгу) нет злодейских злодеев и геройских героев:лол2:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.359
Следующая история – «экранизация» циклаЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., куда на данный момент входят две книги: «Почему роботы убивают?» и «Версия 2.0».

828735726b6c44b1a7cad8f467346320.jpg

В династии повествование линейное, так что я немного проспойлерила интригу. Сюжет в голове родился давно, к Симс отношения не имел, а когда работала непосредственно над книгой, захотелось проиграть. Вика по первой задумке не должна была никого родить, но я решила подкинуть такой вот подарочек, иначе пришлось бы ждать ещё несколько поколений. Изначально родители Макса не были музыкантами, да и звали их иначе, я в черновике книги уже меняла, когда придумала, куда именно в Симсе это всё впихнуть.

Модификация. Почему роботы убивают?
Часть 1. Кэти. Глава 1. Кто я?

559fd417ff8a1bf933d60db92ab6b6ce.jpg

Спойлер

ed4aea5ef4c919a3670fec7f8608d0e7.jpg

Темно. Очень темно. Я иду по длинному, пустому коридору к еле заметному свечению впереди. В голове вакуум, словно её набили мягкой ватой. Свет становится ярче. Ярче. Ярче!

e6095c372b0d63d406bd3b41774d42a7.jpg

Зажмуриваюсь, глаза режет, выжимая слёзы. Сквозь толщу ваты еле пробивается раздражающий звук. Пип. Пи-и-и-п. Пип. Медленно поворачиваю голову на звук. Каждое движение даётся с трудом, будто к затылку привязан огромный булыжник. Приоткрываю глаза, тут же сощурив их — слишком много света. Слишком много белого. Всё вокруг белое.

5811aed2c3ffdd1ae2a6a767a4810003.jpg

Неожиданно из белого тумана выплывает мужское лицо в больших круглых очках с диоптриями.

— Позови Макса, — говорит он кому-то за своей спиной. — Она проснулась.

В руке катетер — не сразу заметила. Попыталась пошевелиться, но тело отреагировало слабо, выдавая хаотичные рывки вместо нужного мне движения.

— Тише, тише, не всё сразу, — улыбнулся мужчина в очках, прижимая меня к кровати. Светловолосый, с холодными серо-голубыми глазами, но при этом добрым взглядом. — Как себя чувствуете? Говорить можете?

Кивнула, беззвучно шевеля пересохшими губами и выдавая сиплые звуки, мало похожие на слова. Он поднёс стакан воды и убрал катетер, я жадно сделала глоток, закашлялась. Кровать пришла в движение, секция под головой чуть поднялась — так действительно удобнее.

— Где я? — прошептала еле слышно, губы с трудом разомкнулись, язык будто отморожен.

7aa85cf2c11fe6d05b9878b9cd3e7ff5.jpg

— Клиника Максвелла Ридли «Беллатрикс». Точнее — научно-исследовательский центр, — пояснил мужчина. — Я — доктор Гаусс.

ffcb2209b1d103803865464d03cedfca.jpg

— Хаус? — я издала истеричный смешок.

— Юрген Гаусс, — он усмехнулся. — Можете назвать своё имя?

Сдвинула брови. Имя. Как меня зовут? В голове пустота. Словно попала в огромное здание со множеством комнат и дверей, и ни одна из них не открывается. А мне очень нужно узнать, что там, за дверью. Лихорадочно дёргаю ручку, чуть не вырывая её с мясом, и падаю в открывшееся пространство. Но там ничего нет. Комната пуста.

9bab9755223ac9eb16193406affe721a.jpg

— Не помню. — На глазах выступили слёзы, я отвернулась от мистера Гаусса, встретив взглядом белоснежную стену.

— Ничего, ничего, память вернётся. — Он успокаивающе похлопал меня по плечу.

— Что со мной случилось?

— Вас сбила машина на пересечении Юнион стрит и Милтон авеню. Водитель скрылся с места происшествия. Вам повезло, что мистер Ридли оказался свидетелем аварии и сразу же доставил вас в центр. У нас самые передовые технологии в стране, — он снова улыбнулся и добавил: — Полиция расследует дело, думаю, скоро найдётся кто-нибудь из родственников.

Я закрыла глаза, чтобы снова покопаться в своей голове. Родственники. Кто-то должен меня искать. Если увижу, то вспомню. А пока моё прошлое — белый лист. Ничего, даже самого незначительного, в голове не всплывало. Шумно вдохнула воздух, пытаясь удержать слёзы. Услышав торопливые шаги, повернула голову в сторону двери. Глаза уже привыкли к ослепительно белому цвету стен и потолка больничной палаты. В отворившуюся дверь стремительно вбежал молодой мужчина в мешковатом свитере неопределённого цвета и тёмных джинсах. Увидев меня, он чуть запнулся и остался стоять в паре футов от кровати, нервно поправляя очки на носу.

9ac9e37477124345915218409a915cef.jpg

— Здравствуйте! Рад, что вы пришли в себя, — улыбнулся правым уголком рта, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Протянул мне руку: — Максвелл Ридли.

e3e7791c88aa73eaa8660fc325bcb2cb.jpg

Я пожала её. Максвелл Ридли больше походил на бомжа, чем на владельца медицинского учреждения. От моего взгляда растерялся, как мальчишка, и суетливо потирал руки, не зная, куда их деть. Каштановые волосы чуть свисали на лицо, частично скрывая его.

— Я не помню своего имени. Вообще ничего не помню, — закусила губу, чтобы не разреветься.

— Временно. Мы поработаем над этим. — Он разнервничался ещё больше, от чего начал немного заикаться. — Вы поправитесь. Обещаю.

e983b79a27372bde4f31cb85d795e4c3.jpg

Я кивнула. Слёзы всё-таки побежали по щекам, он смущённо отвернулся. Голос приятный, абсолютно не соответствует его виду: низковатый с небольшой хрипотцой, возможно, от волнения, и приятно обволакивающий. Внушающий спокойствие.

Он вышел из палаты, доктор, устанавливая капельницу, подмигнул мне:

— Гений (кивок в сторону двери). Чудной немного, да?

— Есть такое. — Не смогла удержаться от улыбки.

— Сутками сидел возле вас. Книжки читал.

Почему-то от этого приятно растеклось тепло по телу. Случайный прохожий спас мне жизнь и ждал, когда я очнусь. В наше время такое случается нечасто. В наше время… Я напряглась так, что чуть заломило голову:

— Какой сейчас год?

— 2036-й, — тут же отозвался доктор Гаусс, — 14 мая. Птицы вовсю щебечут. Хотите, окно открою?

Я устало кивнула. Дата ни о чём не говорила.

88221d2d55b404bcb77da5da6fbba401.jpg

Приходили из полиции — обрадовать нечем: ни идентификатора, ни кошелька, ни коммутатора при мне не нашли. При ударе сумка улетела в траву и, вероятно, прежде, чем её обнаружили, кто-то успел поживиться.

— Чип не установлен, — вздохнул полицейский. — Придётся пробивать по всем базам.

a2a642eaf82157a45949907adffb38f0.jpg

9a412045bb26012ae1f842efa0579e6a.jpg

Во второй половине дня я занималась с физиотерапевтом. Это робот, одна из моделей андроидов.

778e5481f606006353c5c77b2b5018fc.jpg

f352f8339181a280c25a3009a713f613.jpg

b9742512f6a9494c810716ec134a83b1.jpg

Их разрабатывают в «Беллатрикс», с ними даже можно поболтать, так что Дора — так она представилась, неплохо скрашивала моё одиночество. Мистер Ридли тоже заглядывал. Ненадолго. Мне показалось, он плохо контактирует с людьми, постоянно смущается и с трудом подбирает слова. Жаль, с ним очень интересно общаться. Сегодня принёс мне док-станцию.

— Считается, что музыкальная память самая стойкая, вдруг что-то покажется вам знакомым? — Он надел наушники и долго ковырялся в плейлисте, прежде чем нажал кнопку.

90a6e561abbae25368e87bddc7d6cb7c.jpg

Мистер Ридли не сводил с меня глаз. Первые две композиции понравились, но не уверена, что слышала их раньше, а вот на третьей во мне что-то шевельнулось. Попыталась выудить в своём мозгу хоть какие-то ассоциации, но не получилось.

87f78b5eeae1390fc004816f2bf59b3a.jpg

— Думаю, знаю эту песню, — сказала я, на его лице появилась слабая улыбка. — Она кажется знакомой и только, но вызывает приятные ощущения.

— Моя любимая группа! — Улыбка стала увереннее. — У меня все альбомы есть, я вам сейчас скину!

ff87491dce4265401009954e1ea894dc.jpg

— Хорошо, — я тоже улыбнулась. Мы слушали музыку, передавая наушники и лишь изредка перекидываясь словами, но без чувства неловкости. Рядом с ним спокойно, жаль, что он слишком занят, чтобы уделять мне много времени. И, по сути, мы абсолютно чужие люди.

80cb2074c93873f41edc8e55d7dafd0a.jpg

Вскоре мне разрешили выходить на прогулки с Дорой. На территории центра есть шикарный парк. Тело плохо слушалось, особенно ноги — от долгого лежания.

00bd1dbfb47be7ddff8ca2e6ff3e11ea.jpg

dde179dd917d844744f0cebab2802996.jpg

0002c06207d82b2d98b17c8f8f677b56.jpg

6d4f5caf4732c3c25d87a6a991b0fa04.jpg

Доктор Гаусс сказал, я провалялась в коме два месяца. Дора поддерживала меня под руку, рассказывая о последних новостях в мире. Новости все хорошие — стрессы мне ни к чему, а разобраться в обстановке не помешает. Пока что я — как слепой котёнок.

089c55fc2ec74fd1c4f98142f55042a1.jpg

6072b4524c0bc33e6dd1a058b5487ce5.jpg

Время от времени разглядывала себя в зеркале. Девушка в отражении не казалась знакомой, но и не вызывала отторжения.

9e2c62d08a21fd87b262e6aad9c7fa58.jpg

Это я. Блондинка лет 20-25-ти, с чуть вздёрнутым носом и испуганным взглядом. Ничего так. Разве что немного оттопыренные уши портят образ, но, если распустить волосы, будет незаметно. Я провела расчёской по спутанным локонам. Длина волос — ниже плеч и непохоже, что я часто посещала салоны красоты. В глазах испуг и некоторая растерянность. Я знакомилась с самой собой, пытаясь привыкнуть, что та, в отражении, и я — один и тот же человек. Я себе нравилась.

9a364b601ea9dfdb93847dbfc36a612e.jpg

Только от затравленного выражения на лице необходимо избавиться. Интересно, нравлюсь ли я мистеру Ридли? Не думаю, что у него легко складываются отношения с прекрасным полом. Слишком уж он зажатый и неуверенный в себе, да и одевается нелепо и не по статусу. Хотя я тоже чувствовала себя не в своей тарелке: рано или поздно меня выпишут и куда идти? Ни дома, ни семьи, ни даже документов.

— Я нанял частного детектива. — В обеденный перерыв заглянул мистер Ридли, держа в руках два стакана кофе.

— Не стоило, это, наверно, очень дорого.

— Для меня — нет, — пожал он плечами и тут же смутился. — Мне совсем не трудно, я хочу вам помочь… Вот, капучино (протянул мне один стакан), не знаю, какой вы любите.

e32e281ed4abad923cb89ccb23ad4c3e.jpg

a80933efc5fb7071337ee1a6f17a57e5.jpg

Я сделала глоток — вкусно. Улыбнулась. Кофе ещё горячий, аромат быстро заполнил палату, во рту — приятное послевкусие.

— Кажется, вы угадали, — отозвалась я, на его лице вспыхнул румянец. Мы молча допили кофе. Мистер Ридли вдруг заёрзал, словно хотел что-то сказать, но не решался.

— Вы хотите поговорить? — помогла ему. Он покраснел ещё сильнее. Вытянул рукава своего дурацкого свитера, нервно облизывая губы. Но нашёл в себе силы посмотреть мне в глаза. Старомодные очки ему совсем не подходили. Закрывали половину лица, а у него очень приятные черты. Хороший стилист сделал бы из него кинозвезду, но мистеру Ридли плевать на то, как он выглядит.

— Я тут подумал… Было бы неплохо куда-нибудь сходить. Сменить обстановку. Вдруг вы узнаете улицу или здание. Можем погулять по городу… или в кино? — Он снова опустил глаза.

bba8537dc045ba9601a10affdbf7d898.jpg

— Если вас не затруднит.

— О нет! Я и сам с удовольствием куда-нибудь выберусь. А то всё работа, да работа. Тогда кино? Какой жанр?

— Не знаю, попробуем наугад, как с капучино, — я рассмеялась, и он, не удержавшись, тоже издал тихий смешок.

— Тогда завтра вечером? Вам удобно?

— Да. Только мне нечего надеть. — Я развела руками, демонстрируя больничную пижаму.

5e0d1536760468cd0a6ae4d1c3b6bf33.jpg

— Ах, да! Ваша одежда… немного испорчена. Скажу Доре, пусть снимет мерки, что-нибудь придумаем.

Я готовилась к походу в кино, как к самому настоящему свиданию. Но, конечно, это не так. Скорее всего для Максвелла Ридли я всего лишь интересный научный эксперимент. Дора крутилась с феном около меня, пытаясь красиво уложить волосы. Надо признать, у неё получилось. Уж точно лучше, чем вышло бы у меня. В сумочке, которую мне вернули, нашла тушь и помаду. Лицо слишком бледное, но с этим ничего не поделать. Мистер Ридли заявился не с пустыми руками — разложил на кровати стильное платье-футляр салатового цвета. Уверена, что недешёвое. И пару туфель. Каблук небольшой, устойчивый, вряд ли я бы смогла сейчас дефилировать на шпильках. Приятно, что он подумал о таких мелочах. Хотя, наверно, платье и обувь выбирал не сам, у него со вкусом явно не очень.

2dcfae3957706c400d153e80e75ef730.jpg

b19e2c281d968ef34dd6dea7d9ed0341.jpg

8af7cff51a053441e6e2b40ead4d28b4.jpg

На улице я почувствовала себя неуверенно, сердце забилось быстро-быстро, сбивая дыхание. Шум оглушил. После больничной палаты слишком много звуков, сливающихся в раздражающую какофонию.

798461d0f3b2bf72f07a6912edc506ee.jpg

Мистер Ридли, заметив моё замешательство, осторожно взял меня под локоть:

— Кинотеатр совсем рядом, но, если вам дискомфортно, можем вызвать такси.

— Нет, хочу прогуляться.

ca399f802946e418347cb98c6efa468e.jpg

Когда мы достигли цели, я почти перестала обращать внимание на уличные шумы, заслушавшись Максвелла, которой вдруг обрёл небывалое красноречие. Скорее всего, потому что рассказывал о своей главной страсти — роботах. Андроиды — основное направление «Беллатрикс», модели, разработанные командой Максвелла Ридли разлетаются по разным странам. Пообещал показать мне последние разработки.

95122c932b9f8303af34d78db5d36f2e.jpg

— Совсем скоро они будут неотличимы от нас, но при этом намного производительнее. А главное — полностью настраиваемы, — увлечённо щебетал мистер Ридли, размахивая руками.

— Зачем делать их похожими на нас?

— Многие люди не доверяют ИИ, не всем по вкусу искусственное. Например, у нас есть серия андроидов-сиделок. Прекрасно справляются со своей работой, в больнице они незаменимы. Но люди заказывают редко. Боятся. Предпочитают обычную сиделку. А ведь уход за тем же лежачим больным довольно тяжёл: и физически, и психологически. Робот справится намного лучше. Вы поладили с Дорой? — Он приостановился, заглядывая мне в лицо.

— Да, она очень милая.

c14166f810d86a267d369128667de029.jpg

Максвелл улыбнулся, но тут же нахмурил брови:

— Забыл сказать… Машина, что вас сбила — это беспилотник, какой-то сбой в программе. Компания обещала выплатить компенсацию.

— Надеюсь, это покроет услуги вашей клиники, — вздохнула я.

— О, об этом не беспокойтесь! Я не возьму с вас денег.

— Почему вы помогаете? Я ведь совсем чужая вам.

— Я много кому помогаю, — он усмехнулся. — Благотворительность — один из атрибутов богатства. Только в большинстве случаев я не знаю, кому помогли мои деньги. И помогли ли вообще. А сейчас вижу, что всё не зря. Считайте, что я делаю это для себя. Чтобы потешить своё самолюбие. Большинство людей помогают вовсе не из добрых побуждений.

— Мне кажется, вы не такой.

— Хотелось бы надеяться, — он снова улыбнулся. — Мы пришли.

a66ec26dcb2422031b9857bd619590b1.jpg

Фильм — лёгкая мелодрама с элементами комедии. Именно то, что нужно, чтобы расслабиться и просто хорошо провести время. После мы зашли в небольшой, уютный ресторанчик и сели за столик на улице.

— В каком мы городе? — поинтересовалась я. До этого момента даже не задумывалась.

— Новый Эдем.

ec76e9855255def9f60fe4dabdd0cda6.jpg

Попробовала название на вкус. Язык послушно вывел слова: не помню, живу ли в этом городе или же приехала по делам, но название не кажется чужим.

— Знакомо? — поинтересовался мистер Ридли.

— Думаю, да.

— Попробуйте теперь вы угадать, — он улыбнулся, пролистывая пальцами цифровое меню.

4a0576a42e432345e634aee0253ae8d0.jpg

Я пробежала глазами по строчкам. Названия большинства блюд знакомы, но что из этого я любила раньше? Решила положиться на интуицию:

— Салат «Цезарь». И пирожное «День и ночь» на десерт.

— И всё? — удивился Максвелл.

— Я не голодна, но, похоже, люблю пирожные, — пошутила я.

b20111aa71bbe3ec56d69ed4d03eafd6.jpg

Несколько минут мы ужинали в тишине, которую я осмелилась нарушить:

— Мистер Ридли, — почему-то смутилась, произнеся его имя, — что со мной будет?

— В каком смысле?

— Меня скоро выпишут. Я хорошо себя чувствую. У меня нет документов, и идти некуда. — Я комкала в руках салфетку, стараясь не расплакаться.

— Личность рано или поздно выяснят, в современном мире невозможно потеряться, документы восстановят. Там и выясним, где вы жили раньше. Не стоит переживать, вам нужны положительные эмоции. Например, от поедания вкусного пирожного, — он кивнул в сторону моей тарелки, улыбаясь правым уголком рта. — Оно ведь вам понравилось?

bdb1dccb9aeaddc9fd70065e7a8bbc20.jpg

— Да. — Грустные нотки из головы мгновенно улетучились. — Очень вкусно. Думаю, это моё любимое.

Спустя два дня он вошёл в палату с невысоким полноватым мужчиной, сияя ярче солнца за окном.

— Кэтрин Биман! — торжественно произнёс мистер Ридли, протягивая мне файл. — Это ваше имя!

cf348b6cb42f82f007cb7f112a38cb85.jpg

8f25b4c1416cf1173c8d1a1f626de2a7.jpg

Руки затряслись, я ухватила файл кончиками пальцев, чуть не уронив. На глаза навернулись слёзы, попыталась рассмотреть вложения, но строчки сливались в одну, расплываясь в непонятное тёмное пятно. Беспомощно подняла глаза на Максвелла.

fd47141b12d02351d1e7b88caf5a36bf.jpg

— Вы из пригорода, родители погибли в автокатастрофе, когда вам было четыре года. Из родственников я нашёл только бабушку по отцовской линии, она в доме престарелых, страдает от Альцгеймера, — протараторил невысокий мужчина, видимо, тот самый детектив, которого нанял мистер Ридли. — После совершеннолетия, вам выделили базовое жильё — апартаменты на двух человек в старом здании, недавно его расселили (признано аварийным).

Я надавила пальцами на виски — голова раскалывалась, слишком много информации. Мистер Ридли тут же остановил детектива движением руки.
9340730b176586754230dd2b23fb74aa.jpg

— Там всё есть, — он указал на файл, брошенный на кровать, — можете изучить в спокойной обстановке. С вами хочет встретиться подруга. Вы жили вместе. Райли Уиттл.

Имя мне незнакомо, никто не всплыл в памяти, вместо радости я почувствовала страх. Не хочу ни с кем встречаться. Наверно, у меня всё отразилось на лице, потому что Максвелл поспешно добавил:

— Когда вам будет удобно.

Я кивнула, и мужчины покинули палату. На пороге мистер Ридли обернулся, на его лице мелькнула виноватая улыбка. Он хотел порадовать меня и ожидал совсем другой реакции.

— Спасибо вам. За всё, — выдавила я из себя. На улыбку сил уже не хватило. Дверь захлопнулась, я упала лицом в подушку, давясь слезами.

accfc1aa1d1cc54b189fd918a4d5e484.jpg

Открыть файлы и просмотреть материалы нашла в себе силы только на следующий день. Никакого отклика. Словно читаю сводку новостей или статью в журнале. Скучную статью. Ничего интересного, судя по всему, в моей жизни не происходило, вся история заняла не больше двух страниц сухого текста.

cb5245fe28188a2347211020e15bfb55.jpg

После смерти родителей я сменила две фостерные семьи, прежде, чем меня усыновила чета Биман. Приёмная мать умерла от сердечного приступа, когда мне исполнилось 16, отца посадили (финансовые махинации), почти полтора года я провела в социально-реабилитационном центре, после 18-тилетия получила жильё. Мои детские фото из архива, квартира, где жила последние месяцы — всё чужое, не вызвало никаких эмоций. Надо всё-таки встретиться с Райли, возможно, тогда что-то почувствую, даже если не узнаю её.

После обеда двое рабочих-андроидов притащили в палату цифровой мольберт и коробку с красками и кистями. Следом в дверном проёме появился Максвелл с пакетом в руках. Я увлекалась рисованием. До аварии. Этого я тоже не помню, прочла в досье, но подарок меня порадовал. Мольберт поставили у окна, я достала кисти, палитру — ощущение в руках до боли знакомое. Сердце забилось чаще, я осторожно провела кистью по холсту и минут пять разглядывала светло-зелёную полосу краски.

8ada856f5bb5fb16c5111652704f1b97.jpg

8eca1361ac541911e36b4cd57cb96b94.jpg

В голове мелькнули смутные образы: я так же стою у окна, но окно совсем другое — старая, с лопнувшим пластиком в уголках рама, подоконник в серых разводах и выцветшие занавески. За моей спиной — кровать, я её не вижу. Помню. Я вспомнила! Кисть выскользнула из рук и упала на пол, заставив вздрогнуть. Видения в голове исчезли. Я попыталась выцепить из памяти что-нибудь ещё, но двери снова захлопнулись.

— Можно съездить, посмотреть, — предложил мистер Ридли, выслушав мою сумбурную речь. — Здание уже расселили, там никого нет, но, думаю, небольшую экскурсию нам проведут.

48129cb935e3b73d625d1162747d1cf2.jpg

Я судорожно сжала руки и кивнула.

В субботу около полудня приехала Райли. Я гуляла в парке, увидела её издалека: она летела на ховерборде по центральной асфальтовой дорожке, распугивая прогуливающихся пациентов. Один из санитаров закричал на неё, девушка в ответ показала средний палец. Короткие волосы синего цвета, джинсовый костюм — я не имела представления, что у нас могло быть общего. Она мне сразу не понравилась. Райли ловко спрыгнула с ховерборда прямо передо мной.

44614a5f7ac19e216328a7407c00fab5.jpg

— Хай, подруга! Вид у тебя не очень! — Она широко раскинула руки и бросилась обниматься. Я сжала зубы, позволив ей обхватить меня, но тут же мягко отстранилась. Она хмыкнула: — Ты всё такая же недотрога. Тебя тут кормят вообще? Кожа да кости.

5ba7b7a0d2b68bb187173efdac9cd624.jpg

— Извини, я тебя совсем не помню. — Я отошла на шаг назад и уже жалела, что согласилась с ней встретиться. От запаха дешёвых духов кружилась голова, её жесты, мимика, голос — всё вызывало отвращение.

4224effe2905d615c00e2d03a4dcb627.jpg

— Ага, доктор сказал, ты крепко башкой приложилась! Маг… мез… да как её там?! Амнезия! — Она хлопнула себя по лбу и расхохоталась. — Мы в одной квартире жили. Совсем не помнишь?

a8313df13a9f66e8f1ff7b7e09d76894.jpg

Я мотнула головой.

— Ну и лан, если честно, и вспоминать нечего, такая дыра! Нас в новое здание переселили!

— А ещё я с кем-нибудь общалась? — перебила я её.

— Да ты ж затворница у нас. Всегда была. Таскалась везде со своим мольбертом… А чё, этот, смугленький, не приходил?

— Кто?

f87be99102134af3d69caad6d7eae87f.jpg

— Ну, с которым ты мутила вроде.

— Мутила?

Райли закатила глаза и шумно выдохнула:

— Ну, встречалась! Парень вроде твой, как звать не знаю, ты не говорила.

c7a8bda218aad119f4ece6bf8ffacf85.jpg

— У тебя есть его фото?

— Неа. Я вас случайно как-то возле дома встретила и всё.

— Может, это просто знакомый?

— Ну, ты сказала, что он — твой парень, — она пожала плечами. — Вот, фотки есть с концерта!

b5453834f58bb448e0c779bab29506d9.jpg

121697a83e524a90598db7368c84eb8a.jpg

Я неуверенно взяла из её рук коммутатор. На экране две улыбающиеся девушки в толпе. Селфи с концерта. Я и Райли. Ни малейшего всполоха в памяти. Я вздохнула и вернула ей гаджет.

— Не вспомнила? — На её лице появилось жалостливое выражение, меня это вдруг разозлило. Если раньше мы и были подругами (хотя сомневаюсь, скорее соседками по квартире), то сейчас мне неприятно находиться рядом с ней. На помощь пришла Дора, позвав меня на физиотерапию.

8ab554aabe85f7653c8856c59e52966f.jpg

— Спасибо, что навестила, — я протянула Райли руку, она проигнорировала и снова обняла меня, обдав удушливым шлейфов духов.

— Как-нибудь заеду ещё!

— Не стоит. Я всё равно тебя не помню.

e5d4ce9a0c1a19631e3b5be36fd3bf1c.jpg

— Ну, как знаешь! — На лице мелькнула обида, она направилась к выходу, а я с облегчением последовала за Дорой.

0229d9014b1a6188fc45698f3b944202.jpg

На следующий день курьер принёс мне пакет. Райли выслала одежду и потрёпанный альбом для рисования, в приложенной записке объяснила, что успела прихватить кое-что, остальное выкинули. Я перебирала вещи, прикладывая к себе и бросая взгляд в зеркало. Пожалуй, это то, что я могла носить. Хорошо, что ничего общего с гардеробом Райли.

Верх