Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
e8dbfd38e4248e7bd4daa7658b26c011.jpg

Последнее редактирование:

Karamello

Проверенный
Достижения
235
Награды
278
Тишь, гладь да божья благодать. Такое только перед большиим ба-да-бумом бывает. Аж волнительно. Вон уже и зарплату задерживать начали. Стёпа с бородой и усами прям вылитый Киркоров - я чуть не заорала, как его увидела. Верочка просто прелесть - хорошенькая, как статуэтка.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
Эйдан с Чериллой опять помирились (напоминаю – у неё с кем-то левым была интрижка, уже не в первый раз).
Там такая Санта-Барбара на фоне разворачивается!
Так что снова мотался по городу, собирал камни, обрабатывал и сдавал в лавку. А Дениз весь день на форумах сидела и опять сломала комп.
Слабые тогда компы были, от форумов ломались! :смеюсь:
Но с утра на неё опять напали сомнения по поводу внешности.
А вот это "упражняться" - точно по поводу внешности? Может, оно ради спорта? Ну или вид такой самоистязания? :псих:
Джон опять проснулся с желанием. Его после взросления прям пробило на романтику.
Ну это не совсем романтика, чуть другое все же :teehee:
Наконец-то и у Дениз навык Кама Симтры до 3-его уровня дополз!
О. наконец-то включилась в освоение навыка :смеюсь:
Вообще, за всю их совместную жизнь у неё ни разу не появлялись романтические желания по отношению к мужу. Долгое время и мудлеты после секса были почти всегда отрицательные, после взросления у обоих положительные – научились нормально вухукаться.
Ну в принципе, по ней это заметно :псих:
К ней подскочил какой-то стрёмный мужик и пригласил танцевать.
Ничего страшного не произошло: Дениз надоело танцевать и она вернулась домой.
Фух, отлегло! :псих:
Джон заехал в лавку, чтобы камни обработать и сразу выставить на продажу, там Ченг мастерил игрушки – у него тоже дочка недавно родилась.
Мастер из него так себе.
О, и здесь бывает плохое качество! :псих:
Мариэль весь день играла (воскресенье, в школу только завтра). Сперва на заднем дворе.
Повезло ей повзрослеть накануне выходных!
Кризис у него закончился, даже бородой не обзавёлся и волосы не покрасил. А если серьёзно, он меня порадовал, один раз только его повело куда-то не туда (когда чуть за тёщей не приударил), но с такой женой я ожидала худшего.
Наверное то, как проходит этот кризис, зависит и от самого сима, а не только от его жены.
Эйдан с Чериллой тоже наконец-то созрели до свадьбы!
Там наверное бурные страсти были на фоне!
Мне особенно хотеось увидеть вот эту часть- походную. Приятно вспоминать знакомые моменты. Такое чувство, как сначала почитаешь книгу, а потом смотришь фильм - экранизацию.
Мы не были на медосмотре четыре месяца. Рекомендуется раз в три месяца делать общее обследование, а туда входит гинеколог, к которому мне попадать никак нельзя.
А для молодоженов это, наверное, совсем обязательно. А вообще,такие интересные законы: вот до свадьбы секс нельзя, а после свадьбы без секса нельзя. То есть, у тебя половая жизнь должна начинаться строго по расписанию, ни раньше, ни позже. :псих: В СССР примерно того и желали в идеале. но тут ты утрировала эту точку зрения. Что, в общем то, дает еще один повод Чжи Ан сбежать.
— И что? Ну сходим. Убедиться, что мы здоровы, не помешает.
Наивный, ему гинеколога проходить не надо. :извини:
— Чёрт, — он отложил ложку и смущённо посмотрел на меня, — я не подумал. Тогда в эти выходные?
Здраво мыслит он.
о есть они, конечно же, об этом не знали. Вроде как обычный визит. Я обнимала маму, понимая, что скорее всего никогда больше её не увижу.
Мама, наверное, думала, чего это с ней. :псих:
— Вот. Это тебе. — Мама протянула её мне и, чуть замявшись, добавила: — Это от бабушки.
Мне пришлось напрячь память, чтобы вспомнить ее бабушку. Короче, это жена Кеони, которая дралась за него! :смеюсь:
Я провела рукой по шершавой поверхности и прикрыла глаза. В ладони ощущалось знакомое покалывание, только обычно мне приходится прилагать усилия, чтобы пробудить эту внутреннюю силу. Я с удивлением открыла глаза и снова провела рукой над шкатулкой. Да, мне не показалось. Ещё раз. Вдруг раздался странный скрежет, и крышка шкатулки распахнулась. Я аж подпрыгнула на стуле.
А мама потеряла волшебную силу и открыть не смогла...
Я осторожно взяла ближайший ко мне камень и зажала в ладонях. Горячий. Рядом записка: «Держись своего Солнца». Что бы это значило? Моя бабушка была белой ведьмой, снимала самые страшные проклятия. Может, камни заговорённые? Покопавшись в своих старых вещах, я нашла две цепочки с кулонами, что носила в детстве, вытащила кулоны и взамен вставила камни.
Вот здесь что именно ты хотел вложить? Солнце - это Тема, я так понимаю? Он как путеводная нить, или потому что Тема рыжий? То есть вот бабка знала, что оно так сложится? ну или в принципе держись того, кто тебя любит по-настоящему, в таком смысле, а там Тема или кто - дело десятое?
— Ага. Это янтарь. — Озорно подмигнула: — Теперь мы повязаны.

— Мы итак повязаны, — рассмеялся он в ответ и показал мне кольцо на пальце.
Конечно повязаны, со школы еще, а скоро так вообще повяжитесь!
Тёма уже был наготове, мы слегка перекусили (хотя мне кусок в горло не лез) и, нацепив тяжёлые рюкзаки, пошагали в сторону озера.
Эти рюкзаки и правда выглядят серьезно :псих:
Когда они на симах, я не могу выйти на карту города – сразу вылет. Пришлось от них отказаться и нацепить игровые. С одной стороны, так даже удобнее: игровые можно снимать и надевать, когда нужно, а те, большие, идут как аксессуар и надеваются в КАС. С другой: игровые маленькие, и выглядит нереалистично - всё-таки мы там много чего с собой взяли. Но, что поделать, пришлось отказаться от реализма в пользу комфортной игры.
ну что поделать: 1 пишем, 2 в уме. Тут читаешь и забываешь уже, какие там рюкзаки на скринах. Я ещё вспомнила. когда-то давно я ходила в поход, я тогда еще в школе училась. Это были сутки перехода. Какой у меня был тогда рюкзак, я не помню, но точно тяжелым не был. Но просто от того, что мы шли очень -очень долго пешком, я тогда зверски устала! До такой степени, что запомнила это на всю жизнь! А еще мне было страшно. что мы заблудились, но мама подружки говорила, что все норм. :псих: Домой вернулись в 4 утра. Короче, я Чжи Ан понимаю целиком полностью, даже если бы она была вообще без рюкзака.
— Тяжело? — Тёма заглянул мне в лицо, я упрямо мотнула головой. — Сейчас немного в гору, потом будет легче.
Во как рванула, чтобы доказать!
Да и в животе заурчало. Поджарили по картофелине.
Очень красивые скрины у них у костра!
— Идём! — Я вскочила, не обращая внимания на боль в коленях, надела рюкзак и бодрым шагом двинулась вперёд.

— Куда рванула-то так! Под ноги смотри! — Догнал меня Тёма.
:псих: Вперед, к свободе!
К Заброщенску мы подошли около пяти утра, только начало светать.
Потом я подумала, что скорее всего так и есть. В детстве мама показывала мне древнюю книгу, она была написана от руки, большинство букв незнакомы, хотя я тогда уже немного умела читать. Видимо, позже подобные книги были переведены машинами. Здесь главное не текст заклинания, а дар, которым обладает тот, кто держит в руках книгу.
Самое дорогое она все же взяла ))
Я вертела головой по сторонам, пытаясь вспомнить, где находится наш бывший дом, но всё изменилось до неузнаваемости, да и я была совсем маленькой, когда мы уехали из Заброщенска в поисках укрытия от зомби. Наконец мы вышли из города на открытое пространство.
Мне бы тоже было интересно посмотреть на их старый дом. ))
Тёма подбрасывал ветки в костёр, закатав рукава куртки, я вдруг залюбовалась, какие сильные, мускулистые у него руки. В детстве он был нескладным, забавным ребёнком, и эти веснушки, усыпавшие всё лицо, придавали ему наивность. За время нашего путешествия, Тёма стал выглядеть… мужественнее?

Я подумала, что сейчас его вполне можно назвать красивым.
Сейчас обстоятельства другие? То она с ним была "по принуждению", ну типа Советник так сказал, а сейчас он - соратник, с которым она сбежала? Я в правильном направлении мыслю?
Ну что, эксперимент по деланию детей продолжается??
Стёпа захотел отрастить бороду (кризисное желание).
ну давай, будешь бородатый дядька!
Вика опять испекла кексы. Судя по выражению лица - мама заставила.
Я уже в этом не сомневаюсь! :псих:
Тося на неё с таким умилением смотрит.
Она считает, что дочь сама захотела! Ну че, так бывает!
У симов тут какое-то собрание, наверно, обсуждают задержки зарплаты.
Временя такие :псих:
Кексы никто не покупал. Ну да, денег ни у кого нет.
Точно. зарплату задерживают! (Ты им это случайно кодом каким не организовала?)

Зачем-то вытащила Любочку на улицу и там бросила в сугробе!
Закаляет ее? :псих:
Мечтает о повышении зарплаты.
Сперва хоть бы эту отдали, на неделю уже задерживают! Пока не страшно, сбережения есть (под матрасом).
Каждый в те времена побывал на месте Степы! :псих: Задержки зарплаты только в сюжете (фантазтия Смотрящей) или ты им как-то жизнь усложняешь для реализма?
Тося теперь взрослая женщина.
ну кто бы сомневался!
И у неё тоже кризис среднего возраста.
А что так? Вон. желания же исполняет, семья большая, все как хотела! :псих:
Страдает, что растолстела.
ну чтож. я ее понимаю....
Стёпа удрал с тортом на улицу, устал, видимо, от бабьего царства.
У них там соревнование. кто первым удерет на улицу от всех этих детей :псих:
Доев торт, у обоих вылезло желание завести ребёнка.
Поели, можно и... сделать детей? :смеюсь:
Я-то надеялась, с возрастом перерывы станут побольше, а они наоборот сократились :псих:.
:псих: что-то я слишком часто использую этот смайлик. но просто он больше всего в тему
Кстати, мудлеты после секса у них всегда вот такие:
ну так. у них там секс исключительно ради зачатия, эти люди симы забыли, как от него удовольствие получать!
Видимо, там что-то из серии: пришёл, увидел, победил.
Скорее другое приходит на ум, более неприличное сунул-вынул
Но теперь Верочка помогает с мелкими.
Незавидна судьба старших детей в больших семьях :псих:
А Вика и Надя безо всяких напоминаний садятся за уроки.
ну так. неволя учит!
Будем считать, что муж подарил новое платье на день рождения.
Я почему-то маму вспомнила, вот.
Потом и она, и Стёпа захотели упражняться.
Результатом Тося пока недовольна.
Ну так. захотела. за раз чтобы все слезло!
Мурзик, оказывается приносил Стёпе подарок – дохлого щегла. Стёпа не заметил (Смотрящая тоже), и птичку сожрал Мухтар o_O!
О оказывается. так тоже можно! :псих:
Как вы догадались, Тося снова беременна.
И они опять мечтают о дочке %)!
Я желаю, чтобы желание не сбылось :смеюсь: Блин. я представила. как ты их там замуж выдавать будешь. это всем им женихов искать??
Наступила весна, скоро ещё и в огороде по полдня торчать придётся!
о да, "счастье" то какое! :псих:
Он давно уже мечтает кулинарию освоить, но пока удалось лишь раз приготовить салат. Так что отправила я его на кухню.
Да, давно пора, а то там Тося за всю ораву одна отдувается!
P.S. Про Тосю буду иногда выкладывать две записки подряд, так как я снова объединю в дальнейшем два сейва: Мариэль и Вика - героини одной истории, только Мариэль - второстепенная. По сюжету разница в возрасте у них около 10 лет (Вика старше), поэтому буду подгонять сейвы.
Хм, интересно! Получается,у тебя потом будет две ветки в мире?

Kimberly89

Проверенный
Достижения
570
Награды
220
Lulu привет!)
И они опять мечтают о дочке
Они уже смирились, видимо :D

А вообще тяжеловато им со Стёпой будет - толпа детей, огород, домашняя живность. Надеюсь, они не сойдут с ума)

А ещё очень-очень интересно, что там за история будет с Викой и Мариэль) Жду с нетерпением!)

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
Привет!:привет:
Вон уже и зарплату задерживать начали.
Я там всеми силами пыталась устроить им тяжёлые 90-е, но Симс очень сложная игра - богатеют, хоть тресни:смеюсь:
Стёпа с бородой и усами прям вылитый Киркоров - я чуть не заорала, как его увидела.
:валяюсь::валяюсь::валяюсь: а я всё думала, кого он мне напоминает!
Там такая Санта-Барбара на фоне разворачивается!
Сначала Джинни отжигала, а потом Эйдан нашёл себе любимую, похожую на мать:смеюсь:
А вот это "упражняться" - точно по поводу внешности? Может, оно ради спорта?
Да фиг её знает, с фигурой всё нормально, чего её так потянуло:незнаю:
Мне особенно хотеось увидеть вот эту часть- походную.
С этой частью я так намучилась из-за городских симов, которые толпой бежали туда, куда я гнала эту парочку:валяюсь:, постоянно ресетила всяких левых, чтобы скрины сделать)
вот до свадьбы секс нельзя, а после свадьбы без секса нельзя. То есть, у тебя половая жизнь должна начинаться строго по расписанию, ни раньше, ни позже. :псих: В СССР примерно того и желали в идеале. но тут ты утрировала эту точку зрения.
Видимо, те, кто заводили порядки в бункере, оказались ярыми фанатами СССР)) ну тогда же всё хорошо с рождаемостью было)
Мне пришлось напрячь память, чтобы вспомнить ее бабушку. Короче, это жена Кеони, которая дралась за него! :смеюсь:
Да-да, она самая! Я о ней ещё напомню, когда буду рассказывать про Дафну/Дарью.
Солнце - это Тема, я так понимаю? Он как путеводная нить, или потому что Тема рыжий?
Рыжий, тут скорее совпадение, я решила, что будет символично), а так, есть Светлые и Тёмные. Вот бабка Ани как раз была Светлой, она перейти на тёмную сторону не сможет, даже, если захочет. То же самое с Тёмными. А есть неопределившиеся, как Аня (и Дафна) - их Свет и Тьма будут манить на свою сторону, они сами должны выбрать. По задумке в роду Ани самая первая ведьма была Светлой, а вот у Дафны/Дарьи - Тёмной. Подробно об этом всём будет в книге про Василису. Ну и про вампиров тоже - у меня они другие, с другим происхождением. Обычные люди тоже могут быть Светлыми или Тёмными. Тёма - Светлый=Солнце.
Эти рюкзаки и правда выглядят серьезно :псих:
Даже игра не справилась:смеюсь:
Тут читаешь и забываешь уже, какие там рюкзаки на скринах.
Ну вот для меня тоже текст важнее, я обычно читаю записки два раза: сперва только текст, не рассматривая картинки (разве что там какой новый герой упоминается) - они меня отвлекают. А потом уже читаю с экранизацией:смеюсь:.
Но просто от того, что мы шли очень -очень долго пешком, я тогда зверски устала!
Да! Я тоже почему-то не помню тяжесть рюкзака, а вот как ноги гудели)) пока писала текст, аж фантомные боли появились:псих:
Очень красивые скрины у них у костра!
Спасибо! Мне так понравились эти посиделки, я их там постоянно скринила))
типа Советник так сказал, а сейчас он - соратник, с которым она сбежала? Я в правильном направлении мыслю?
Да, Тёма так-то ей всегда нравился, но когда заставляют, у Ани сразу протест, а теперь понемногу отпускает))
Ну что, эксперимент по деланию детей продолжается??
Конечно, до пенсии ещё далеко:смеюсь:
Она считает, что дочь сама захотела! Ну че, так бывает!
По игре она сама захотела, почти: Вика мечтала о стойке "Маленький пекарь" - это чтобы кексы можно было продавать. Но их же сначала надо испечь)). Просто она с таким выражением их пекла, будто из-под палки))
Точно. зарплату задерживают! (Ты им это случайно кодом каким не организовала?)
Задержки зарплаты только в сюжете (фантазтия Смотрящей) или ты им как-то жизнь усложняешь для реализма?
Я зп сразу удаляла кодом, в блокнот записывала сумму - потом же выплатят. Но у них к тому времени и сбережения были, да и еда своя с огорода в основном, так что жести не получалось))
А что так? Вон. желания же исполняет, семья большая, все как хотела! :псих:
Да там с этим кризисом какая-то сложная система баллов, я как-то вникала и плюнула). Низкий уровень карьеры, ранний брак, рано детей завели, никогда не переезжали - это все минус, чем больше минусов, тем вероятнее неудовлетворенность жизнью. По мне так система тупая, моя мама вышла замуж сразу после школы, 8 лет в декрете просидела, а кризиса у неё не было:хихикаю:
У них там соревнование. кто первым удерет на улицу от всех этих детей :псих:
Наверно, хоть немного в тишине посидеть:смеюсь:
:псих: что-то я слишком часто использую этот смайлик. но просто он больше всего в тему
Я с таким лицом весь сейв отыграла:псих:
ну так. у них там секс исключительно ради зачатия, эти люди симы забыли, как от него удовольствие получать!
Да какие удовольствия? Работы полно, дело сделали и побежали:смеюсь:
Скорее другое приходит на ум, более неприличное су
Я смягчила:смеюсь:
Блин. я представила. как ты их там замуж выдавать будешь. это всем им женихов искать??
У меня есть помощник - Стори Прогрешн:смеюсь:.
Хм, интересно! Получается,у тебя потом будет две ветки в мире?
Мариэль и Вика в какой-то момент окажутся в одном сейве, но потом их снова жизнь Смотрящая разведёт на два:хихикаю:

Таисия. Глава 14. Сплошные праздники!
b347d901c5a49694524c88e063315dc6.jpg

Опять два праздника в один день: Настя и Люба отмечают дни рождения.

Начнём с младшей.

953384843e94cf6436b4260f246e3ae8.jpg

Настя – папина дочка, даже скинтон его передался.

d02e540282adbe13848f4a27f6b297f5.jpg

2a1d56ea38e96bb2ddbb2567637df8a7.jpg

cf42fd4420a76d28bf20e6de1057711c.jpg

КАС

9b95cdbab8eb02de9f9db7201b8d8011.jpg

Любители поесть на свежем воздухе.

e507517dbccf2e9d599f45d38ba2c810.jpg

Вера с Надей остались в доме.

98e83e08ca89c62c396761dfc0dabd1f.jpg

Мама усадила Настю на горшок.

6910495b92004fb103fe57d6ce06e1f6.jpg

df658be2c73e178ea77fe411eea9934d.jpg

Переживает, что тортик опять отложился на животе.

4688813a174c2db6434ffae1db170bea.jpg

Тося хочет научить Настю говорить.

6ef5eb856bbd7f63e83e68492c68c6e1.jpg

Стёпа – ходить.

465ea5e88d569e657b91632cd9cf4647.jpg

Теперь очередь Любочки взрослеть.

ad21fa1c6204949e392ca7e2b1eb9bb1.jpg

85ce8c2f9415aab3267444b240d49548.jpg

2336f20d77eac605a5f94afd48f6ad6a.jpg

6b671f82b5165fb2b0a2997f460b603f.jpg

КАС

71871c84afc1e0b243147447576f0d48.jpg

Первые желания: получить навык рыбной ловли и сходить на рыбалку.

81c93246ba3ae9132ea64ef4fa8cae91.jpg
543d0a97333b3a45a65fb061fdd79d2a.jpg

По традиции подарили медвежонка.

009d350f496d7375c0a4f71d4075d4aa.jpg

Мурзик вдруг заинтересовался ксилофоном.

69a17d4f73e44a6e0ba0ce3cc3237f0f.jpg

Утром Тося кормила Настю

aa8b85cf6fb6964763c3da227420d482.jpg

4abd14a20a8d20e8fd594ca8033531ca.jpg

и захотела сменить причёску (кризисное желание).

6e72682593469381ef2867a038e4cd4b.jpg

Наконец-то добралась до компьютера.

68827333002a29bb16b91f95f398f0b8.jpg

Какие ужасы в этих ваших интернетах показывают!

975dc8e7776a6e29b9d6090c463796eb.jpg

852dab84709afe7b23a04cc9f3a7f930.jpg

Комп она в итоге сломала (Стёпа пришёл с работы и починил).

c50c84692777ec2dd5cc0152737ac9ba.jpg

Стричь или красить волосы мы не стали, просто косу наверх убрали.

eeb88ec493c722f37aadb06f0d29b12d.jpg

Опять переживает, что растолстела.

83fe1edf8565c8d13e711afbc7fdff65.jpg

Стёпа заверил, что для него она самая красивая женщина в мире!

a0e821c74c9bf20720d929aa28157e98.jpg

38e1764ab0a0a60fb45dbeede311c148.jpg

900117b511082899c76b239f79b6dfff.jpg

Тося тоже от мужа без ума.

94d2269cf642f1cd9d0676cc2acf767e.jpg

Стёпе не терпится в очередной раз стать папой.

a5c9c8a7946a2fc7b7e18765008039df.jpg

d67cbbc80f882040e98621f9fe44a3d3.jpg

Надя попала в список почёта!

8630657f8eb8d7a25de9bb5e535608af.jpg

И опять день рождения, на этот раз Вика отмечает.

403e8429c684f54a64b68b20850d0a88.jpg

0d652cb42a04bab1e25ba960d457e7f5.jpg

Как быстро летит время, вот и Виктория переходит в старшие классы.

1a1748b799a8af3ff0e9b85bdfe644c4.jpg

c40e53cd89618960ffaa7474934ebdc5.jpg

Первое желание – пойти на выпускной бал.

182c8f5679a49c747e2da9ace11e297f.jpg

8ab0e319d2c0037a9e03824fe71d4102.jpg

КАС

6ecaefda31458891d1a88717af777e21.jpg

Родители хотят записать её на внеклассные занятия.

a3d47ccb507db8c5280a1a2326062c73.jpg

На этот раз все уселись за стол, только Стёпа долго тупил возле торта, поэтому не попал в кадр.

a47cc0219dc51164129b8a960b5d1260.jpg

Подарили Вике гитару! Она обожает музыку.

edda9ce492c578e25f045bf9038ef10b.jpg

5324c86f1343e33bfa7b753c0fcd624c.jpg

Заодно Тося обрадовала её, что опять беременна.

Вика старательно выдавила улыбку.

d53d3e9d01152d9c5334153fffa2a77d.jpg

И схватилась за гитару.

8c73666f4166f51fb1e4ea8bc4b38902.jpg

e263e4abb97b3a00a437b895e0ffe01b.jpg

6a75c9c8d028498107479bf2e69adeac.jpg

А Тося пошла укладывать Настю.

1505a7ce8effb9e867b411c61f80e9a2.jpg

Та никак не хотела засыпать.

c4b574db1047edf736d0f2155806bf11.jpg

ae4f706070fcc3ef215c6694d1b4cd07.jpg

Утром Тосю разбудили схватки.

72a292c73dacd7cd48970766680a524f.jpg

Но решила, что спешить некуда, сперва надо кровать заправить.

9803f514246461a1786ce6d6f5129436.jpg

Всё-таки пора в больницу.

eca87550c76f5bbe7bd0525d3b33941b.jpg

Не успели Настю покормить, пришлось Вике выполнять эту миссию.

5fa4deae663fed58d5fc4250a17c962c.jpg

Настя уже орёт вовсю.

c707ffd7042238517d9f1e2ac3579d6f.jpg

Пока родителей нет, можно спокойно завтракать кексами. Только Люба решила, что утро надо начинать с правильной пищи. Самая старшая, Вера, уже позавтракала (тоже кексом) и сидела за компом.

c7230eb57ff498985a3547e6592d1a33.jpg

Как вы уже догадались, у нас опять девочка :псих:! (Смотрящая бьётся в истерике).

0c5306da50e4a8173cd22e22bc9429a7.jpg

Назвали Мария.

55d8027353a39245ab04a0a7fd091957.jpg

Тося гордится собой.

32f3e45b3b1b211d0617de8d9d2a736f.jpg

Стёпа потерял смысл жизни тоже, наверное, счастлив.

d1399ffac0912268eb61ad509a1f12e1.jpg

Лялька зато очень жизнерадостная.

0e6f8418303fed54381661e591910ada.jpg

А, вот Стёпа тоже радуется. Или у него истерика.

ddde8d5cdf401555be6d87e38f4124eb.jpg

К дочке первый подошёл, Тося бегом к холодильнику (она позавтракать не успела).

4507538fa4cd57031e2924140dc0a19c.jpg

ae4b2a7a864a432d85bb80ede0029247.jpg

===========================================================================================================

Виктория.

На день рождения мне подарили гитару. Я давно просила, но папа сказал, что это дорого, и подобные подарки мы получим при переходе в старшие классы, а пока у нас и так полно игрушек. Вере достался компьютер, она собирается поступать в институт и постоянно сидит с учебниками. Компьютер, конечно, не только её, как и гитара – в большой семье всё должно быть общее. Мне совсем не хочется делиться музыкальным инструментом, это не игрушка, его легко можно испортить, если не умеешь играть. Но пока музыкой, кроме меня, никто не интересуется.

4bab5da018623ee0df342205ab297a19.jpg

Ещё я мечтаю о новом магнитофоне, у нас всё ещё стоит старый виниловый проигрыватель, представляете? Но в ближайшее время о таких дорогих подарках только мечтать и остаётся: папе уже на три месяца задерживают зарплату, говорят, завод вообще скоро закроют. Мама не вылезает из декрета и получает пособие, всего 150 симолеонов. Хорошо, что у нас большое хозяйство, с голоду точно не умрём. После аграрной реформы участок полностью перешёл в наше владение и не нужно отдавать часть урожая и молока колхозу. Да и колхоза больше нет, теперь это акционерное общество. Овощей и фруктов у нас много, как и молока с яйцами, но продавать получается плохо – ни у кого денег нет. Приходится ездить в город на рынок и продавать там, а это затраты на бензин!

5c5813c3aea08f7cc780f4a9562be212.jpg

Жду не дождусь, когда окончу школу и смогу переехать в свою квартиру: нам достались две квартиры от бабушек-дедушек. Вера будет жить в двухкомнатной, я – в полуторке. По старшинству. Я не обижаюсь, мне и полуторки хватит, замуж я сразу выскакивать не собираюсь, и детей заведу попозже, надо же успеть для себя пожить.

e452874817b78a0d4b33dff8c85738a6.jpg

46f23510e7cafc162a5ac6d17a89e991.jpg

Не понимаю родителей, говорят, что денег мало, а сами опять о ребёнке мечтают. Никуда не ходят, отдыхать не ездят! Не подумайте, я очень люблю своих сестёр, но мне совсем не хочется постоянно с ними нянчиться! Если маме с папой так нравятся дети, вот пусть сами с ними и возятся, а не спихивают на нас с Верой!

873b36374296b2200fdeebe119e15d42.jpg

Kimberly89

Проверенный
Достижения
570
Награды
220
Lulu привет!)
Стёпа потерял смысл жизни тоже, наверное, счастлив
У него такая грустная мордашка на скрине из такси)) Поздравляю их с новой дочкой. А их старших девочек с днём рождения! С двумя подростками в доме всяко легче будет. Если, конечно, Вера и Вика не поднимут бунт)))

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
Привет! :привет:
У него такая грустная мордашка на скрине из такси))
Вся жизнь перед глазами пронеслась:смеюсь:
Поздравляю их с новой дочкой. А их старших девочек с днём рождения!
Спасибо!:вручаюсердце:
С двумя подростками в доме всяко легче будет. Если, конечно, Вера и Вика не поднимут бунт)))
Вера - настоящая помощница, а вот Вика будет отлынивать от скучных домашних обязанностей))
Вся Надежда у чувака рухнула)
:валяюсь: ещё есть время, пусть старается!
За следующим пойдёте?
Обязательно:лол2:, нам нужен хоть один сын!

Дениз. Глава 12. Звезда Голливуда.
48fd27493cfb078e47cd70cc150afac9.jpg

Джон, проснувшись утром, мечтал завести ещё одного ребёнка.

d3eb0a9cab8da88566900aae03903934.jpg

00b3ec57b6d279d34602fd4cfd7fbb8c.jpg

Дениз подобные мысли не посещают.

Мариэль торопится к школьному автобусу.

1953760bf1b0b4daed9dc50b7915acfa.jpg

Джон уехал в мастерскую – деньги сами себя не заработают. А Дениз решила подышать свежим воздухом в парке.

06450985be4e33346adc04ac8cddc211.jpg

Вроде бы всё у неё хорошо, но счастливой она себя не чувствовала. Как будто не свою жизнь живёт. В тихом городке, где никогда ничего интересного не происходит. Замужем за обычным, да что там, посредственным мужчиной! Если бы хоть банкир какой был… А лучше кто-нибудь из бомонда. Она должна была блистать в высшем обществе!

Тут мимо неё прошёл импозантный мужчина, показавшийся Дениз очень знакомым.

651bb6c2690c92de8cc76fc26a657b88.jpg

Да это же Руди Грант! Когда-то известный актёр: Дениз обожала смотреть сериалы, где он играл главные роли. Последнее время, правда, про него что-то не слышно. Нет, такой шанс нельзя упускать! Дениз подлетела к нему и осыпала комплиментами.

2fe928de167d57c06625f745c201d735.jpg

Руди обрадовался. Оказывается, Строберри Акрес – его родной город! Вот, приехал на могилку родителей заглянуть. А в кино он уже не снимается, да. Он теперь режиссёр! Как раз работает над очередной идеей и подбирает актёров. Нужны новые, не примелькавшиеся лица.

edcca7bfee6eca7412033e462de2153f.jpg

И даже сделал Дениз комплимент, спросив, не актриса ли она случайно?

9e16d759c4c55745bcc5c5f840ecc4f9.jpg

Дениз захихикала и ответила, что к сожалению, нет. Не сложилось. Хотя она-то уверена, что талант у неё есть!

В этот момент она пачками выдавала желания:

343f72e8fa9ef8b932d0103bbd9725d9.jpg
dea174738301f8f6d68d959b19875827.jpg
8aaab71f7a242b4a8d62ab09b29cefd7.jpg

Руди согласился, что с такой внешностью надо обязательно попробовать себя в кино! И пригласил пройти пробы. Ну а пока, может, в бар заглянуть, пропустить стаканчик? Дениз с радостью согласилась. По дороге он ещё и цветы ей купил!

a1c3f77736d30721c43ab73238f8927f.jpg

В баре она выпила залпом три бокала - от волнения.

c538ddb41437d06a1a94bbac2a01a306.jpg

После чего автономно похвалила внешний вид Руди раз 10. Он не стал тянуть кота за хвост.

fdba7a5bd0de156e654ea6c2a4982f26.jpg

Мариэль пришла из школы: папы нет, мамы тоже. Сама разогрела себе ужин.

24d49e7d78d32538984c51b02c80ed0b.jpg

Потом папа пришёл, помог с уроками. А мама заявилась только в 9 вечера. Как раз позвонил бабушкин муж.

ff13b2cde2955142befc18eb54363016.jpg

Сообщил, что Джинни умерла.

6a0d5d5cf6c17ddf25996b9680f11182.jpg

2b61b366125f53a7740af63570da8d3f.jpg

Дениз расстроилась, но не сильно, все её мысли занимал Руди. Да, он староват и брюхо висит, но всё равно очень приятный мужчина.

be2f3dff02066ae8e56059086e025369.jpg

За ужином она заикнулась, что могла бы попробовать себя в кино, но Джон только рассмеялся и сказал, что это отличная шутка. Идиот. Он не в состоянии оценить, какая женщина ему досталась! Вот Руди сразу её разглядел!

Дениз сходила на пробы, вроде всё прошло замечательно! Руди снова радовал её комплиментами, от которых кружилась голова. И даже предложил контракт.

56cdf675c6046844b5738ec5e071d064.jpg

Вот только съёмки будут проходить в Старлайт Шорз.

265b5275a414cd57f0bb8ddc458eed3b.jpg

Руди сказал, что такая женщина достойна большего, её должен увидеть весь мир! И пообещал главную роль в фильме. Если она согласится поехать с ним. Тем более, что с мужем у них и так дело шло к разводу (это Дениз ему так сказала). Только дочку придётся оставить, потому что Руди детей терпеть не может, да и некогда будет ей заниматься.

23f7a1ee485e9270921b80d3128b441e.jpg

Дениз только блаженно улыбалась. Это шанс! Второго такого не будет. Джона она никогда по-настоящему не любила. С ним просто удобно. И ребёнка заводить не хотела… Мариэль с Джоном определённо будет лучше! Он о ней позаботится, он хороший отец. А Дениз нужен глоток свежего воздуха!

b358099c89cc7fd14b25da6088549fd0.jpg

Она продолжала бегать на свидания на съёмочную площадку.

686ea1e3d940b90bf31fe62e31e2c7d8.jpg

Пробы уже несколько раз прошла :хихикаю:.

dbdc511005f52c5fd4afaccedd3f219b.jpg

c6add75b2bf5963bf59fbf7f9fd19497.jpg

И вот пора принимать решение. Завтра утром Руди возвращается в Старлайт Шорз. Дениз снова пришла домой поздно, на вопросы мужа только отмахнулась – с подругами гуляла. В холодильнике пусто, взялась готовить ужин.

044f4963ac46cc58878670321a1c0d6f.jpg

Но мысленно она была далеко отсюда.

1b5a016788fbe5a241b0ede8beb42f28.jpg

Зашла в спальню. Джон уже лёг спать. Она смотрела на него и понимала, что её давно тошнит от такой скучной жизни. И скучного мужа.

1aa50ccb574e7dbd3b339db3192942fa.jpg

И Дениз пошла собирать вещи.

ecbdc65f4f3cd50349293ab7e4cafe4d.jpg

А сегодня, между прочим, у них годовщина свадьбы :печаль:.

353bc17db6cb880319dcff34fc592c91.jpg

Мариэль проснулась первой, спустилась завтракать и увидела на столе записку. От мамы. Пусть Мариэль ещё совсем ребёнок, но девочка смышлёная, из записки она ясно поняла, что мама их бросила. И заревела.

48515c11c2af498e4a5c968a9649238e.jpg

Папа тоже уже проснулся и прибежал на крики дочери. Успокоил, потом прочитал записку.

8c178be8b949522dfa07857501a896a3.jpg

Несмотря на то, что у него буквально земля из-под ног ушла, постарался не подавать виду перед дочкой.

0956e851466d22bfe0e8b6296a8bd33c.jpg

- Мама будет в кино сниматься, поэтому и уехала! Ты всё неправильно поняла! – утешал он Мариэль, торопливо запихивая записку в карман.

- Но она же не актриса!

- Актрисой можно стать в любом возрасте, а мама у нас очень талантливая. Съёмки закончатся, и она обязательно к нам вернётся!

4e323cb2eaee0e83edd1de7d6efe4b0c.jpg

- Ты уверен?

- Конечно! Мама нас очень любит! Просто… ей стало немного скучно. Так бывает.

ea6d15d08de05485b0eef4ce5f3b19f8.jpg

Джон поднялся на второй этаж, ещё надеясь, что это какая-то злая шутка, Дениз психанула на ровном месте и вечером вернётся домой. Она вообще странно себя вела в последнее время. Но шкафы оказались пусты и все свои драгоценности она тоже забрала.

52b049f79e8df78bc6fdc5b4a99c4580.jpg

Джон заперся в ванной, включил воду, чтобы дочь не услышала, как он плачет. Как Дениз могла всё бросить и уехать? Ну ладно его, а дочь?

Первое время Джон утешал себя тем, что жена перебесится и вернётся домой. И он её простит. Всю свою жизнь он любил только Дениз, и то, что она променяла его на какого-то актёришку, било в самое сердце, но он всё равно продолжал её любить.

Шли недели, от Дениз ни слуху, ни духу. Джон целыми днями работал: то в мастерской, то собирал и обрабатывал камни.

ed3e3e5fea4e4caa1cbb3b931ca46787.jpg

3088e29572930c829b8cde955c18f1d5.jpg

130174d8d53f33b334f81d5d36a5d881.jpg

ab817e1fec5d12733f9cf40fd7dc5d5f.jpg

9965bbb59bc2d089f071d1a58cc500d8.jpg

e0705d0d917ce31e6ec430c98986288a.jpg

52ab716845b7c42821044206fe368aa5.jpg

Первое время Мариэль постоянно спрашивала, когда закончатся съёмки и мама вернётся?

2897b9508bba79485502b800235b9a91.jpg

88b89eeae28407c8fb48a10fb516be14.jpg

Приходилось сочинять на ходу.

da4c0745a1bc75d03292335d2d8c55c0.jpg

Но чем дальше, тем меньше дочь верила в его байки.

01d038106b9b11a62455d7bd7e9d2f2b.jpg

И однажды, когда он помогал ей с уроками, заявила, что не хочет, чтобы мама возвращалась.

7aad7b9852644d3422927c3a0a0e32c5.jpg

- Она сбежала с чужим дядькой! Мы ей не нужны! Мама плохая!

- С чего ты взяла? Не надо слушать разные сплетни, люди из зависти их распускают.

2413a208fa6d6fbfe16fd73b56675e22.jpg

- Пап, я уже большая и всё понимаю. Про неё в местных газетах писали, и весь город об этом говорит! И в школе… тоже. – Мариэль опустила голову и захлюпала носом.

31d66751dbace9c74fea4f3b6dd2e069.jpg

Джон вздохнул и прижал дочь к себе:

- Мама запуталась. Со взрослыми такое случается. Она поймёт, что без нас плохо и вернётся. Обязательно.

- А я не хочу, чтобы она возвращалась! Нам и вдвоём хорошо!

* * *
Теперь Джон злился на Дениз. И уже сомневался, захочет ли он восстанавливать отношения.

9e199f08a82627626df48821554c49cb.jpg

А Мариэль решила, что больше ждать маму не будет. От неё и раньше толку было мало: то где-то пропадала, то сидела у телевизора и просила не отвлекать. Вот папа никогда не предаст!

7ff984829a0efdd8e106fd8ec05328ac.jpg

С ним весело! Он всегда смотрит с ней по вечерам мультики.

4c0fc9dba128e521a1b5511beadf2c29.jpg

И не ругается, что она испачкалась, пока играла во дворе.

738deebce020a2322beb8bd12d4c08d4.jpg

e0316c95f5a658cbf32223e57f381824.jpg

Мариэль даже решила научиться готовить! Потому что у папы, если честно, получается так себе. Вдруг он захочет завести другую маму, чтобы было кому готовить им обед? Другую маму Мариэль точно не хотела. Выпросила у папы игрушечную плиту и очень быстро научилась печь кексы!

bd1b034cabdb491b676d3987cf50ff3b.jpg

b815557b118213da0f56b5129d4c1d13.jpg

a38173861f0dbd00e67a3ad968f47fcf.jpg

03f0c5baf9b359bef756a6ac9bf38a58.jpg

А если кто-нибудь спросит про маму, Мариэль ответит, что она умерла!

Геймплейно я отселила Дениз к любовнику на другой конец города.

Джон, пока дочка в школе, сгонял на рыбалку. Навыка у него нет, и первый блин комом: чуть не вышиб себе глаз, когда удочку закидывал и упал.

0b82a4394f1e1784d857bd5e070cfadc.jpg

Со второй попытки дело пошло.

7d590620c1afa1654c9150323f01251d.jpg

947fa80a00748a02459054f23a78a0c0.jpg

795ea37c082243f799455bb82f365f5c.jpg

Навык он получил, а вот рыбки ни одной так и не поймал.

a324cfedcbd5bfea3da74a0046f7846a.jpg

Заехал на кулинарные курсы, а то кроме оладий ничего готовить не умеет. А дочка должна разнообразно питаться.

89f565f1dd8299817a61bb4f80eeb8e0.jpg

735f28a65f89150e2e9768835b8147f3.jpg

Потом ещё камушки пособирал.

933467a9b8e2a78df35b9223248170d2.jpg

Мариэль после школы любит играть в машинку на диване.

9e316dc342a4785f079bc570a840211a.jpg

9cc75b40992ee5a7059192d97caafa94.jpg

А папа гоняет за компом.

472c6174014a01596a4ef322a9935168.jpg

Kimberly89

Проверенный
Достижения
570
Награды
220
Lulu спасибо за новую записку!)
Дениз расстроилась, но не сильно, все её мысли занимал Руди
В ней, похоже, нет ни капли любви ни к кому из близких
Дениз только блаженно улыбалась. Это шанс! Второго такого не будет. Джона она никогда по-настоящему не любила. С ним просто удобно. И ребёнка заводить не хотела… Мариэль с Джоном определённо будет лучше! Он о ней позаботится, он хороший отец. А Дениз нужен глоток свежего воздуха!
Вот интересно, Дениз пожалеет однажды о своём решении?..
И однажды, когда он помогал ей с уроками, заявила, что не хочет, чтобы мама возвращалась
Вот даже соглашусь с Мариэль. С такой матерью и врагов не надо. Чувствую, Дениз ещё наслушается от дочки, если они ещё встретятся) Главное, что рядом с девочкой Джон)

Karamello

Проверенный
Достижения
235
Награды
278
Да уж! Слов нет на эту Дениз. Даже смелости не хватило лично всё сказать, смылась втихаря. Так и хочется, чтобы всё, что ей там этот недорежиссёр наобещал, ерундой оказалось. Красота красотой, но она же всю жизнь, как рыба снулая - нет в ней огня. Замуж вышла, потомучто удобный кавалер под руку подвернулся, ребёнка родила, чтобы от подружек не отставать.

WhalerDEV

Проверенный
Достижения
90
Награды
26
Перевет! :Кит:
Настя – папина дочка, даже скинтон его передался.
Теперь очередь Любочки взрослеть.
Прекрасные девчата растут:хлопаетглазками:
Наконец-то добралась до компьютера.
Какие ужасы в этих ваших интернетах показывают!
Литерали лицо любой маман, зашедшей в наши дни в ТГ:
И опять день рождения, на этот раз Вика отмечает.
Как быстро летит время, вот и Виктория переходит в старшие классы.
Она мне напоминает гг ситкома "Моя прекрасная няня", но более младшую версию
Утром Тосю разбудили схватки.
Пока родителей нет, можно спокойно завтракать кексами. Только Люба решила, что утро надо начинать с правильной пищи. Самая старшая, Вера, уже позавтракала (тоже кексом) и сидела за компом.
В детстве была такая радость, просто вкинуться в выходной от школы кексом с чаем, вместо насточертевшей каши или ещё чего
Как вы уже догадались, у нас опять девочка :псих:! (Смотрящая бьётся в истерике).
Кажется, пора на что-то влиять, при следующей беременности, конечно, а то так папка шизанётся одному куковать в девичьем царстве
Тося гордится собой.
Стёпа потерял смысл жизни тоже, наверное, счастлив.
Или уже...:псих:
Но пока музыкой, кроме меня, никто не интересуется.
Именно что "пока"
у нас всё ещё стоит старый виниловый проигрыватель
О таком экспонате прошлых лет в будущем могут мечтать коллекционеры или музеи, так что, его ещё стоит приберечь!:айайай:
Мама не вылезает из декрета и получает пособие, всего 150 симолеонов.
Сколько?!:омфг:
Я не обижаюсь, мне и полуторки хватит, замуж я сразу выскакивать не собираюсь, и детей заведу попозже, надо же успеть для себя пожить.
И успеть увидеть пока ещё лучшие для своей жизни времена
Не понимаю родителей, говорят, что денег мало, а сами опять о ребёнке мечтают. Никуда не ходят, отдыхать не ездят! Не подумайте, я очень люблю своих сестёр, но мне совсем не хочется постоянно с ними нянчиться! Если маме с папой так нравятся дети, вот пусть сами с ними и возятся, а не спихивают на нас с Верой!
А ведь подобная ситуация с многодетными семьями никуда за столетия не улетучилась, и будет тянуться до скончания времён человечества, и на скольких детей в таких семьях повлияло подобное положение дел...

Джон, проснувшись утром, мечтал завести ещё одного ребёнка.
Но его, увы, не будет
Замужем за обычным, да что там, посредственным мужчиной!
Потому что Дениз о муже своём иного мнения
Вроде бы всё у неё хорошо, но счастливой она себя не чувствовала.
Да это же Руди Грант! Когда-то известный актёр: Дениз обожала смотреть сериалы, где он играл главные роли. Последнее время, правда, про него что-то не слышно. Нет, такой шанс нельзя упускать!
Нельзя упускать шанс наломать дров:книжныйклуб:
Нужны новые, не примелькавшиеся лица.
И новые, не примелькавшиеся любовницы:книжныйклуб:
И пригласил пройти пробы.
Да-да, "пробы":хлопаетглазками:
Он не стал тянуть кота за хвост.
Потому что надо скорее скоммуниздить себе такую цацу
Мариэль пришла из школы: папы нет, мамы тоже. Сама разогрела себе ужин.
После прочтения и перепрочтения ощущается та самая нота напряжения, перед тем, как всё пойдет по бебре-матушке
За ужином она заикнулась, что могла бы попробовать себя в кино, но Джон только рассмеялся и сказал, что это отличная шутка.
Тут стало более чем понятно, что Джон не особо-то и видел в Дениз того человека, который бы пробивался в какие-то там сливки общества, поскольку считал это не таким важным. Видел такого же приземлённого, посредственного человека рядом, но всё равно любил её, будучи уверенным в своих убеждениях.
Руди сказал, что такая женщина достойна большего, её должен увидеть весь мир! И пообещал главную роль в фильме. Если она согласится поехать с ним. Тем более, что с мужем у них и так дело шло к разводу (это Дениз ему так сказала). Только дочку придётся оставить, потому что Руди детей терпеть не может, да и некогда будет ей заниматься.
Глоток свежего воздуха, за которым последует глоток горькой драммы подобного бытия, в погоне за славой, влиянием и богатством, оставив всё остальное позади, с собой - только влечение к собственному удовольствию.
Зашла в спальню. Джон уже лёг спать. Она смотрела на него и понимала, что её давно тошнит от такой скучной жизни. И скучного мужа.
А сегодня, между прочим, у них годовщина свадьбы :печаль:.
Годовщина, которая так и не будет отмечена...:Russian:

- Но она же не актриса!

- Актрисой можно стать в любом возрасте, а мама у нас очень талантливая.
Очень талантливо на... (кхе-кхе) про подружек и смахалась в закат, ога
Первое время Джон утешал себя тем, что жена перебесится и вернётся домой.
(С жиру) перебесится*
Первое время Мариэль постоянно спрашивала, когда закончатся съёмки и мама вернётся?
Приходилось сочинять на ходу.
Но чем дальше, тем меньше дочь верила в его байки.
И однажды, когда он помогал ей с уроками, заявила, что не хочет, чтобы мама возвращалась.
Вот что бывает, когда уже слишком долго вешаешь лапшу на уши умному ребёнку (главное, что она понимает это, и надеюсь. на её доверии с отцом не скажется в будущем)
Теперь Джон злился на Дениз. И уже сомневался, захочет ли он восстанавливать отношения.
Благо, что он уже засомневался и начал понимать, что ничего не будет, ни возвращения блудной жены, ни прежних отношений, а то бывают индивиды, хуже ослика, которые наивно ждут чего-то подобного годами.
А Мариэль решила, что больше ждать маму не будет. От неё и раньше толку было мало: то где-то пропадала, то сидела у телевизора и просила не отвлекать. Вот папа никогда не предаст!
Мариэль даже решила научиться готовить! Потому что у папы, если честно, получается так себе. Вдруг он захочет завести другую маму, чтобы было кому готовить им обед? Другую маму Мариэль точно не хотела. Выпросила у папы игрушечную плиту и очень быстро научилась печь кексы!
С таким подходом, Мариэль не будет равных в едином доме, даже если мачеха появится или кто-то ещё в будущем, и, видно, что не пропадёт. Верю в её будущее:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
Вот интересно, Дениз пожалеет однажды о своём решении?..
Мне кажется, она в принципе на это неспособна), Джон во всём виноват - чего не побежал за ней и не вернул?:лол2: Не подрался с Руди в конце концов?)
Чувствую, Дениз ещё наслушается от дочки, если они ещё встретятся)
Да, ещё встретятся, И Мариэль мамочку не простит:обиделся:.
Даже смелости не хватило лично всё сказать, смылась втихаря.
Ага, под покровом ночи. И ничего негде не звенело. Ладно, мужа она не любит, так и дочка не нужна оказалась.
Так и хочется, чтобы всё, что ей там этот недорежиссёр наобещал, ерундой оказалось.
Там примерно так и выйдет:хихикаю:
Замуж вышла, потомучто удобный кавалер под руку подвернулся, ребёнка родила, чтобы от подружек не отставать.
Да-да, а тут пальчиком поманили, пообещали златые горы, она сразу и помчалась.
Прекрасные девчата растут:хлопаетглазками:
Я тоже в восторге от генетики, но всё-таки хотелось бы увидеть и мальчика:валяюсь:
Литерали лицо любой маман, зашедшей в наши дни в ТГ
:смеюсь::смеюсь::смеюсь:
Она мне напоминает гг ситкома "Моя прекрасная няня", но более младшую версию
Да! Причём там даже не внешность, я честно пыталась вложить в Вику какие-то свои мысли, но она упорно шла другим путём:валяюсь:. Из серии: можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки:валяюсь:
Кажется, пора на что-то влиять, при следующей беременности,
Не, у нас тут челлендж, всё по-честному))
а то так папка шизанётся
И Смотрящая заодно:псих:
А ведь подобная ситуация с многодетными семьями никуда за столетия не улетучилась,
Да, я помню, ещё бабушка рассказывала, как на неё младших оставляли, а тогда у многих по 4-5 детей было, и старшие рано вступали во взрослую жизнь.
Нельзя упускать шанс наломать дров:книжныйклуб:
Именно! Дениз решила обогнать свою маму по количеству дров:извини:
И новые, не примелькавшиеся любовницы:книжныйклуб:
:смеюсь:
Тут стало более чем понятно, что Джон не особо-то и видел в Дениз того человека, который бы пробивался в какие-то там сливки общества, поскольку считал это не таким важным.
Да он обычный работяга, ему и в голову не приходило, о чём она там грезит:неуверенность:
Годовщина, которая так и не будет отмечена...:Russian:
Ага, так символично ещё это сообщение вылезло.
Вот что бывает, когда уже слишком долго вешаешь лапшу на уши умному ребёнку
Джон до последнего пытался защищать Дениз:фейспалм:
а то бывают индивиды, хуже ослика, которые наивно ждут чего-то подобного годами.
Да вот он бы и ждал, если б не дочка. Джон больше за Мариэль обиделся, чем за себя.
С таким подходом, Мариэль не будет равных в едином доме, даже если мачеха появится
Не, мачеху Джон заводить не будет, понимает, что дочь не примет. Если родная мать так поступила, что от чужой ждать?

Мир после. Глава 12. Свобода.
fe7aaf440055d6ff33c2632c0a70a1e2.jpg

Чжи Ан.

Проспали больше, чем планировали: когда Тёма меня растолкал, уже было почти десять утра.

— Ночью передвигаться больше не будем, — предупредил он. — Мы далеко от поселения, могут и волки напасть.

Вставать не хотелось, ноги нисколько не отдохнули, спину ломило от рюкзака. С погодой нам пока везло — солнечно, пару раз моросил дождик, почти незаметный. Да и температура, наверно, не ниже +15. Идеально для походов. Весь день наш путь пролегал через пустоши.

273da6a72b6263324fb8aab3e6e9e8ca.jpg

c79783675b90e4b8f17fb6aed017a553.jpg

b34126719353eb185429e5aa62e64cf7.jpg

b734916b74e1b172c546070952e93d8c.jpg

80b26e55e5719f161b6666e6dacfe054.jpg

— Вон лесочек небольшой, — обрадовался Тёма. — Привал до утра.

73d691ab47e7f45e7501bbd11356f824.jpg

У меня не было сил даже кивнуть.

61fe435b437c3cab0314c7e7135f3032.jpg

Мы развели костёр возле палатки, чтобы отпугнуть диких зверей.

4e43c8539973eed2f643582a1eb3c80c.jpg

dc0f9dd41e89ddecad6976e98f546fb9.jpg

Несмотря на то, что днём тепло, земля ещё холодная. Спать ложимся в одежде, укрывшись поверх покрывалами. Палатку разделили на две части рюкзаками: я сплю справа, Тёма — слева. Едва тело приняло горизонтальное положение, я отключилась.

Проснулась от холода, уже рассвело. Тёмы в палатке нет. Противно засосало под ложечкой, сердце бухало как бешеное, я высунулась наружу.

a62bb07eebbed8d5d540b046a51a6dbe.jpg

Костёр потух. Я вертела головой во все стороны — никого. Меня начинает затрясло как в лихорадке, чуть не разрыдалась, но тут услышала чьи-то шаги и нос к носу столкнулась с Тёмой.

2b33e813be9e33b08f3765eb6d28fe38.jpg

— О, проснулась? — радостно улыбнулся он.

— Ты где был?! — Меня всё ещё трясло, но теперь я злилась на него за то, что вот так ушёл и заставил меня испугаться.

697c6c98f2d7c8eec409b95804d9c295.jpg

— На разведку ходил. Ты чего? — Он попытался обнять меня, но я отвернулась. Тёма нахмурил брови: — Не с той ноги встала?

32efe97c1d0d28f728e7c076b0a6b138.jpg

Меня немного отпустило и стало неловко. Он ведь ничего не сделал, как я могла подумать, что он бросит меня тут одну?

— Потеряла тебя, — призналась я. — Проснулась, а тебя нет.

— Куда ж я денусь? — добродушно улыбнулся Тёма и всё-таки прижал меня к себе.

b2454afd7392c72b1021595e599af657.jpg

a3092f26e38e2e1b6d05f63b7dc7dbee.jpg

Я обняла его за шею, чувствуя, как щёку уколола щетина. Хихикнула:

— Ты колючий. Как ёжик.

— Ага, бритву не догадался взять. Можно ножом попробовать…

— Нет, не надо. Тебе идёт.

Он довольно улыбнулся.

Сегодня понедельник. Мы не вышли на работу и нас начнут искать. Сначала у озера, а потом… вдруг они догадаются, куда мы пошли?

— Как думаешь, они поймут, что мы сбежали?

— Не знаю. Вряд ли. Раньше ведь никто не пытался удрать из поселения, — успокоил меня Тёма. — Скорее подумают, что мы утонули. Да в любом случае, уже не догонят, у нас два дня форы.

e5da0fa6996ebba915ffd85c113ca9ed.jpg

Мы выдвинулись в путь.

e4667e870403f6ecdc3332a2fee59930.jpg

248dd1c6e19d714b7d2f0a18f4000111.jpg

43078f284e6aa6b08e41f05279c46759.jpg

Снова пустыня, куда ни кинь взгляд.

4ca570cb99aea582d1e981c158098850.jpg

ce79700a43b1b6f206158d134cb276ea.jpg

bde73841a11dafc8491180a237c30054.jpg

Тёма переживал: у нас заканчивалась вода, нужно было срочно найти хоть какой-нибудь источник. Как назло, пить хотелось нестерпимо, нёбо зудело от сухости, а язык стал похож на наждачную бумагу. И все мысли только о воде. Мы поднялись на небольшой холм, остановились, чтобы перевести дыхание. Спуск с холма крутой, зато внизу снова небольшой берёзовый лес.

d3e4973e8ffb075f31488e86fb586364.jpg

Мы осторожно спустились, прошли несколько метров. Запахло свежестью, листья на берёзах ярко-зелёные, как всегда бывает весной. Тёма вдруг остановился и приложил палец к губам. Я удивлённо посмотрела на него и прислушалась. Вроде ничего подозрительного.

e06bf8173900c464b8141bdf87e6782c.jpg

— Не слышишь? — он улыбнулся и запрокинул голову: — Птицы поют. Где-то рядом должна быть вода.

Мы пошли дальше, внимательно поглядывая под ноги, наконец услышали характерный звук и замерли от восторга. Перед нами бушевал мини водопад!

b33f6883188aabb2844766c60ebd6ef4.jpg

Вода била ключом из расщелины огромного валуна, образовав внизу озеро, совсем маленькое. Тёма осторожно спустился по камням и набрал воду во фляги. Я подала ему свои.

— Только вскипятим сначала. Мало ли, — предупредил он меня.

Мы сделали привал: здесь можно порыбачить, да и воду надо вскипятить.

cd82e362b5279caa37fe18a9862eb675.jpg

9c22d24720f6eaf69df3f490c792606d.jpg

С таким уловом вы с голоду помрёте :хихикаю:.

06ec60f3f14f2b274a93e6ae45dab0bb.jpg

Тёма ловил в основном жаб. Я их сразу продавала через багаж – есть такое не будем.

04254e6fe5ef6f0f0db3604f1ef71439.jpg

7a94e3a67034bf19fc7efab0f409330b.jpg

В конце концов он поймал одного маленького карпа и двух золотых рыбок. У Чжи Ан дела шли ещё хуже.

eb4c1b6c1356d17c3495037e097c9da5.jpg

3d72662d4d24f445d6ad4873b773996e.jpg

27f303a31d88131962dab1e700a24418.jpg

c1c33b03f7178400e39631ef513e9958.jpg

Одна золотая рыбка и один карп.

Хоть какое-то разнообразие в еде.

f7bcefff03ae96703cd3a922cf424659.jpg

366669e3d8fe52c4854af0c2d9bcaaeb.jpg

c5fc022e553443fa3038e76f992a9456.jpg

7d209591a996a69078dcea31dea3686d.jpg

После ужина Тёма взялся за эскизы. Вот с таким воодушевлением он рисовал… глаза :псих: !

61bdf40420a3eab2e692e65cf4c1b8e9.jpg

752e91d3a22b971726bce6fd343c284c.jpg

Утром Тёма нарезал круги возле источника, задумчиво потирая висок. Потом достал карту.

— Пойдём вдоль ручья. — Он указал на еле заметную дорожку в каменистой почве, что тянулась от озера в глубь леса. — Направление подходящее, если только дальше вправо не уйдёт. Возле воды всегда есть живность, может, удастся куропатку подстрелить или зайца.

af6af2932c8bc7f569eac0f045230c68.jpg

Меня такой расклад вполне устраивал. Впервые за эти дни я смогла вздохнуть с облегчением: по крайней мере, на ближайшее время у нас есть вода и еда. Пока источник рядом, мы старались больше пить, через пару дней ручеёк превратился в совсем маленькую ниточку — набрали, сколько смогли и помылись.

(Я кодом повысила гигиену. Вообще есть мод, чтобы можно было мыться в водоёмах, но я забыла его установить, да и тут скорее всего бы не получилось – мало места).

Я натёрла большой палец на правой ноге, при каждом шаге его обжигало словно огнём. Сперва пыталась не обращать внимание на боль, но она становилась всё сильнее, в конце концов я еле волокла больную ногу за собой и стала отставать.

a923743386adc75e8992b28d586ddbf5.jpg

4cf06d20b79abe1cbbe8b919e3b1f164.jpg

914cf0b7fc830dc66745c1efd0987b0f.jpg

Разумеется, Тёма заметил мою хромоту.

— Ты что, ногу повредила? — спросил он встревоженно. — Где?

— Натёрла просто, — я постаралась, чтобы голос прозвучал оптимистично.

— Давай посмотрю.

— Всё в порядке, просто небольшая мозоль, — отмахнулась я. Но он остановился и, насильно усадив меня на небольшой валун, осторожно стащил ботинок. Половина носка была в крови, я зажмурилась — не думала, что дело так плохо.

ad570caaf1469fe472cd01907c83d576.jpg

d471cfc80e3e178bf98edf29ded1563c.jpg

— Всего лишь мозоль, да? — ворчал Тёма. — Хочешь заражение получить?

Он промыл ранку, воды холодная и немного притупила боль, достал из аптечки кусок бинта и лейкопластырь.

— Сейчас будет щипать, — предупредил он и брызнул на мозоль перекись. Я вскрикнула и застучала пяткой по земле, из глаз хлынули слёзы.

— Свихнулся? — Сердито отпихнула его, с ужасом глядя на свой опухший палец.

bff6225c8e516713438eb8c44d81ed01.jpg

— Надо было продезинфицировать рану, прости. — Он бережно намотал бинт и закрепил лейкопластырем. Я достала чистый носок, но надевать ботинок боялась: пока я не видела, насколько всё плохо, было не так больно.

— Подожди. — Тёма забрал у меня ботинок и вытащил стельку: — Не так туго будет.

00f212c92fd823b8852c45317d641fbf.jpg

Я с горем пополам обулась. Вроде терпимо. Палец ноет при ходьбе, но боль не такая резкая, как была.

— Сегодня сделаем привал пораньше.

— Я могу идти, — возразила я.

— Надо, чтобы рана поджила хоть немного, остановимся на пару дней. Воду поищем, — упрямился он. Я не спорила.

95b0da68f8822c0b4c7f268d99be2e96.jpg

55231c74dfa7ec8c84dc9f4a5fce56aa.jpg

d32b504b50425ad2ca4dfec5ab4e1f2b.jpg

Мы вышли к новому островку леса.

94d4f7306d365adae922c06d2a852175.jpg

Раз у нас долгий привал, Тёма наконец взялся обучать меня стрельбе.

1824b0241f08163f5fbce63081f80c3d.jpg

b5969b0ea60ea65ec7a7045c5c799e10.jpg

Ничего сложного стрелять по мишеням, но смогу ли я выстрелить в живое существо? Не уверена. Тёма показал, как правильно держать руки, направлял меня, тесно прижавшись всем телом, и меня охватило что-то вроде умиротворения и блаженства. Когда он рядом, я ничего не боюсь.

d133d4df5f068a89286b11a7685ece6a.jpg

Хотелось вот так стоять, вдыхать его запах и ни о чём не думать. Я зажмурилась, чтобы сильнее сосредоточиться на ощущениях.

— Ты с закрытыми глазами стрелять будешь? — насмешливый Тёмин голос вырвал меня из сладких грёз. Я смутилась и попыталась сфокусироваться на стволе винтовки. Спустила курок, из-за отдачи ствол задрался вверх и, конечно, я не попала в оставленную на пеньке консервную банку. Тёма ржал.

— Ну что ж, консервы отменяются, слишком быстро бегают, — пошутила я. — Кто тут ещё водится? Мы расхохотались, упав на траву, и потом ещё долго лежали, наслаждаясь лесными звуками, тёплыми лучами солнца и свободой.

2332f1f5f90b6b30a8fbd1afa496d21b.jpg

dd4911b913e0ad16ce79862cd90b12fc.jpg

704c286a9b699070af327dc2147df3a8.jpg

8eb2575e6e194d56b5fb4d10159b7745.jpg

Мы свободны. Сейчас я это чувствую.

19083a9320e18dc48e57114fd8f81b36.jpg

* * *

В отличие от меня, Тёма стрелял метко и снова вернулся с охоты с зайцем.

(В багаже у них есть мясо, но использовать будут только в случае удачной охоты).

Воды поблизости не нашёл, далеко от лагеря уходить побоялся — скоро стемнеет. Поэтому выкопал небольшую яму недалеко от палатки. Земля сухая, но слишком глубоко не выкопать — с инструментами у нас не густо.

f3ba224c529e06c824301a907b414319.jpg

— Ладно, завтра ещё схожу на разведку.

76fbada4e8d9671c49b0ba89c48c7ede.jpg

— А я могу немного покопать, всё равно делать нечего, — поддержала я его.

0bff41d8b297251fa8ad95936336d160.jpg

Мы выпотрошили зайца и пожарили кусочки мяса на костре, запивая тремя небольшими глотками воды. Прежде чем уснуть, в сотый раз помечтали о своём доме, небольшом огородике, обязательно на берегу озера.

d072e4ed5a2de3ba263a33d124c7fe5f.jpg

Утром Тёма ушёл на разведку, а я взялась за раскопки. Почва поддавалась плохо, и мне казалось, что оно того не стоит. Я приложила ухо к земле и прислушалась. Попыталась заглянуть внутрь себя и призвать свою силу. Где-то в районе солнечного сплетения ощутила вибрацию, словно запустился невидимый механизм, все чувства обострились, в нос ударил запах земли и еле уловимый — сырости. Вода здесь. Я чувствовала её. Мне просто нужно было показать ей путь.

Я встала возле ямы, вытянув вперёд руки ладонями вниз. Знакомая дрожь пробежала по телу, ладони покалывало, словно от них отделились тонкие нити и вгрызлись в землю, достигли подземных источников и потащили их вверх. Я закрыла глаза и что есть силы призвала воду выйти на поверхность, словно мои руки — магниты, что притягивают к себе, не давая возможности устоять.

670059496ba6e9bd31bcb96511eda289.jpg

e3cd8b6269a9aed718b4bfe01d85e563.jpg

Дно ямы потемнело, я опустила руку — земля влажная. Положила на дно ладони, затем медленно подняла вверх — на дне выступила вода, она всё прибывала, поднимаясь до краёв ямы - мутная, с лесным мусором, но всё же вода.

5d1b1980640e86c63fec928b3aba7db6.jpg

Я зачерпывала её ладонями и наполняла котёл. Надо будет потом процедить через ткань. Голова закружилась только сейчас я почувствовала, что очень устала, словно не спала несколько суток.

Совсем немного отдохну, и всё пройдёт.

33331c0fe064be02cdb567a4da5795fe.jpg

Меня привёл в чувство Тёма, сегодня ему не удалось никого подстрелить.

248fbba4ab668993296fab63dc1cdaaf.jpg

84f63f11275f363bb4675f28f43d4854.jpg

Я успокоила его, что просто заснула.

abb7cddec8d1c19884aa6fcdcbaa3943.jpg

— Погода портится, — он выглядел встревоженным. — Надо палатку укрепить получше. А ты молодец, всё-таки добыла нам воду, весь день копала?

b443791f9fb26d9bd36aca91a88e171c.jpg

Я улыбнулась и пожала плечами.

— Непогоду переждём и пойдём вот сюда. — Он ткнул пальцем в карту, где сделал новые пометки. — Я на холм поднялся, там обзор хороший, вот здесь… (повернул ко мне карту) раньше было озеро. Но, похоже, оно пересохло, подойдём поближе, проверим.

P.S. Огромная благодарность всем, кто голосовал за мир "Основано на вымышленных событиях":Heart:. Последние две недели я была в таком раздрае:псих:, и ваши тёплые слова очень поддержали и помогли принять решение :вручаюсердце:.

Очень удивил выбор Джинни в номинации "Любимый персонаж". Вернее, не сам выбор, а причина. Мы точно об одном и том же персе говорим? Джинни, которая отбила богатого мужика у матери, спихнула на него двух отпрысков от предыдущих мужиков, родила третьего, дождалась, когда муж раскрутит ей карьеру и, как только он постарел, решила, что пора следовать своему беспокойному сердцу и найти кого-нибудь посвежее? Джинни: " Сейчас он завидный жених и найти жену не проблема, вот только им всем нужны его деньги и статус, а не сам он. Наверно, про Джинни он думает также. У неё ещё и дети. И, положа руку на сердце, она бы вышла за него замуж даже и без любви – не хочется всю жизнь одной растить детей. " Вот эта Джинни не цеплялась за мужика? Ну да, как только он ей богатую жизнь обеспечил, перестала цепляться:лол2:, теперь можно и долой стереотипы!

А вот Эллон (байкер), тоже вроде следовал за своим сердцем и мечтами, попутно вытирая ноги о родных и близких, но почему-то про него никто не вспомнил:незнаю:. А, ну да, Эллон же мужик - это другое. Тося исполняет свои мечты, но да, такими мечтами сейчас никто не восхищается - пережиток прошлого.
Я рада, что родилась и выросла в социуме с "устаревшими стереотипами", где таких, как Джинни, называют одним нехорошим (и нецензурным) словом. И надеюсь, что смогу до конца жизни следовать не модным стереотипам, а устаревшим. Мне очень неприятно, что мир ассоциируется именно с Джинни, но надеюсь, что хотя бы не большинством.

WhalerDEV

Проверенный
Достижения
90
Награды
26
Оп-оп, свежая глава :Кит:
Весь день наш путь пролегал через пустоши.
Весьма живописные:хлопаетглазками:
— Потеряла тебя, — призналась я. — Проснулась, а тебя нет.
ахахах, блин, как же это жизненно:хихикаю:
Тёма ловил в основном жаб. Я их сразу продавала через багаж – есть такое не будем.
"Вот он, вот она, рыба моей мечты... Здоровенный жаб! Жжжаааааааааб!":псих:
Пока источник рядом, мы старались больше пить, через пару дней ручеёк превратился в совсем маленькую ниточку — набрали, сколько смогли и помылись.

(Я кодом повысила гигиену. Вообще есть мод, чтобы можно было мыться в водоёмах, но я забыла его установить, да и тут скорее всего бы не получилось – мало места).
Да и наверняка прохладновато, в таких-то реалиях умываться в ледяной речушке
— Сейчас будет щипать, — предупредил он и брызнул на мозоль перекись. Я вскрикнула и застучала пяткой по земле, из глаз хлынули слёзы.

— Свихнулся? — Сердито отпихнула его, с ужасом глядя на свой опухший палец.
ыыъ, прочувствовала ментально боль от прочтения:кричу:
Ничего сложного стрелять по мишеням, но смогу ли я выстрелить в живое существо? Не уверена.
Ну, тут её полностью понимаю, и не осуждаю, однако, в условиях похода иного варианта не остаётся:Кролик::стреляю:
— Ты с закрытыми глазами стрелять будешь? — насмешливый Тёмин голос вырвал меня из сладких грёз. Я смутилась и попыталась сфокусироваться на стволе винтовки. Спустила курок, из-за отдачи ствол задрался вверх и, конечно, я не попала в оставленную на пеньке консервную банку. Тёма ржал.
— Ну что ж, консервы отменяются, слишком быстро бегают
заржала с последнего со свистом чайника, это буквально фраза в духе сообщений, который выдаёт симс:пацталом:
P.S. Огромная благодарность всем, кто голосовал за мир "Основано на вымышленных событиях":Heart:. Последние две недели я была в таком раздрае:псих:, и ваши тёплые слова очень поддержали и помогли принять решение :вручаюсердце:.
уэээ, а я ведь упустила такое мероприятие на форуме:печаль:
Очень удивил выбор Джинни в номинации "Любимый персонаж". Вернее, не сам выбор, а причина. Мы точно об одном и том же персе говорим? Джинни, которая отбила богатого мужика у матери, спихнула на него двух отпрысков от предыдущих мужиков, родила третьего, дождалась, когда муж раскрутит ей карьеру и, как только он постарел, решила, что пора следовать своему беспокойному сердцу и найти кого-нибудь посвежее? Джинни: " Сейчас он завидный жених и найти жену не проблема, вот только им всем нужны его деньги и статус, а не сам он. Наверно, про Джинни он думает также. У неё ещё и дети. И, положа руку на сердце, она бы вышла за него замуж даже и без любви – не хочется всю жизнь одной растить детей. " Вот эта Джинни не цеплялась за мужика? Ну да, как только он ей богатую жизнь обеспечил, перестала цепляться:лол2:, теперь можно и долой стереотипы!
А вот Эллон (байкер), тоже вроде следовал за своим сердцем и мечтами, попутно вытирая ноги о родных и близких, но почему-то про него никто не вспомнил:незнаю:. А, ну да, Эллон же мужик - это другое. Тося исполняет свои мечты, но да, такими мечтами сейчас никто не восхищается - пережиток прошлого.
Я рада, что родилась и выросла в социуме с "устаревшими стереотипами", где таких, как Джинни, называют одним нехорошим (и нецензурным) словом. И надеюсь, что смогу до конца жизни следовать не модным стереотипам, а устаревшим. Мне очень неприятно, что мир ассоциируется именно с Джинни, но надеюсь, что хотя бы не большинством.
Как говорится, "О времена, о нравы!", и нравы весьма странные при таком выборе персонажа на номинацию. Утешает то, что не все могут так думать, что Джинни — топовый персонаж, ведь помимо неё есть и другие, даже в чём-то превосходящие её. Твой мир ассоциируется у меня с временами развития таких классных персонажей, как Лаванда и Вэр'Ру, их друзья, близкие и родственники. Ассоциируются и с Эллоном, его линией развития, Тося и её родители, с большой семьёй, с Дениз, и, в конце концов, с Чжи Ан и Тёмой. С их историями, где раскрываются разные темы, конфликты, их пути решений и действия, и всё это имеет даже вес, пищу для размышлений. Но почему номинацию взяла только Джинни, учитывая её линию, — не ясно, но и браться обсуждать и осуждать выбор не берусь, поскольку выбор — дело каждого, и, пожалуй, не стоит выходить за рамки дозволенного. Но тем не менее, номинация не делает как-то твой мир хуже, или менее любимым, в моих глазах, и глазах многих, мир, созданный тобой, — прекрасен:вручаюсердце:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
WhalerDEV, здравствуйте. Я голосовала за Джинни. И мне было неприятно читать:
и нравы весьма странные при таком выборе персонажа на номинацию
Это вы сейчас про мои личные нравы рассуждаете? Про нравы времени? Я голосовала, а не абстрактное время. Вы переходите границы. Я злюсь.
но и браться обсуждать и осуждать выбор не берусь
Здорово. Классный план, мне нравится. Прошу его и придерживаться.

WhalerDEV

Проверенный
Достижения
90
Награды
26
Ariona, что ж, у меня не было цели зацепить других, но видимо, не очень корректно выразилась при желании поддержать автора, которой, к слову, и правда очень неприятно, что мир ассоциируется с Джинни. Хотя, оно и логично, люди выбирают то, что им ближе по духу, каждый кто хочет, и когда хочет, и это довольно простая и понятная истина. Кому-то чужой выбор и чужое мнение далёко или даже не приятно, исходя из уже построенных взглядов на жизнь, понимании, что есть хорошо, и что есть плохо, а что приходится и по душе, — это нормально, и каждая из сторон может сыскать свою поддержку. И вот, я поддержала Пэнни (она же Лулу, обращаюсь по нику из ВК, потому что он больше всех запомнился и стал привычен), потому что некоторые наши взгляды на жизнь сходятся. И вот, нашлись не согласные с поддержкой, как и с мнением, и я ожидала, что так будет, потому что это само собой разумеющееся. Вот так вот. Я понимаю и принимаю вашу злость, но давайте останемся каждый на своём. В конце концов, я не тролль, не тупой злостный юдишко, который пришёл тут всем нагадить в жизнь, посему и так всё прекрасно понимаю, и в рамках форума я мирюсь со множеством факторов.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
WhalerDEV,
видимо, не очень корректно выразилась при желании поддержать автора
Да.

Давайте разграничим. А то моё послание дошло некорректно и вы решили, что я несогласна с вашей поддержкой автора вообще:
нашлись не согласные с поддержкой, как и с мнением
Давайте я поясню, чего именно хочу.

Вот как вижу это я.

Поддержать автора - это про автора и про мир.
- мне нравится мир...
- мне нравятся герои...
- мой любимый герой...
- я думаю, что герои...
- я думаю, что автор...
- я чувствую, что автор...
- когда я читаю мир, я...
- у меня тоже взгляды, как у автора...
И ещё множество вариаций на тему. Всё, что приемлемо между вами и Лулу.

Есть разница - поддержать автора и осуждать людей, которые проголосовали.
- нравы странные при таком выборе персонажа...

Речь в высказывании не про автора. Не про мир. Не про героев. Речь про нравы тех, кто сделал такой выбор. Привет, это я. Я сделала этот выбор. Вы это обо мне. И мне это не нравится.

Для того, чтобы поддержать Лулу, не обязательно осуждать и давать негативные оценки голосовавшим. Точнее, нравам голосовавшим. Мне очень понравилась ваша идея не браться обсуждать и осуждать, почему голосующие сделали такой выбор. Отличная идея. Я прошу соблюдать границы в поддержке автора и поддерживать автора любым способом, кроме того, который включает осуждение и обсуждение меня.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
прочувствовала ментально боль от прочтения:кричу:
Я в этот момент вспоминала все свои походы и натёртые ноги:лол2:
это буквально фраза в духе сообщений, который выдаёт симс:пацталом:
Да!:смеюсь:
уэээ, а я ведь упустила такое мероприятие на форуме:печаль:
Нормально, туда читатели практически не заглядывают)), заводи свой мир - не пропустишь)
С их историями, где раскрываются разные темы, конфликты, их пути решений и действия, и всё это имеет даже вес, пищу для размышлений.
Спасибо огромное:Heart:! Как сценариста меня бы за Джинни поругали: абсолютно шаблонный персонаж этакой дамы-паразита. Но с другой стороны, если она из всего мира выделяется, значит, остальные персонажи удались и не шаблонные:танцую2:
(она же Лулу, обращаюсь по нику из ВК,
Кста, надо поменять ник, а то ещё кто-нибудь обвинит в плагиате, я тут много чего по книгам буду выкладывать))

Ariona, на форуме есть кнопочка "личные сообщения", последний пост не имеет отношения ни ко мне, как автору, ни к моим персонажам. Далеко не всем посетителям мира интересно читать полотна флуда. Хотя бы убери под спойлер.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.470
Награды
3.241
Lulu, классная новая глава про Чжи Ан и Тёму! Но комментарий будет не о ней.
Джинни, которая отбила богатого мужика у матери, спихнула на него двух отпрысков от предыдущих мужиков, родила третьего, дождалась, когда муж раскрутит ей карьеру и, как только он постарел, решила, что пора следовать своему беспокойному сердцу и найти кого-нибудь посвежее?
А мужик в этой истории субъективностью не обладает? Насколько я помню, хотя по авторской задумке он был предназначен маме Джинни, симпатия у него возникла к дочери. И если муж постарел, а жена пошла смотреть на молодых, так это обычная история и обычное поведение Джинни до брака. Чаще такое слышала о мужчинах, конечно, которые уходят к молоденьким. Здесь Джинни слегка пошатнула гендерные стереотипы, только и всего. Если Мурат думал, что жена изменится - это его право. Не изменилась.
Эллон тоже вроде следовал за своим сердцем и мечтами, попутно вытирая ноги о родных и близких, но почему-то про него никто не вспомнил:незнаю:. А, ну да, Эллон же мужик - это другое.
Про Эллона никто не забывал, я именно с его истории заинтересовалась и начала читать мир. Но мужик, тиранивший свою семью, от которого близкие аж сбежали, для меня лично не тянет на любимого персонажа.
Тося исполняет свои мечты, но да, такими мечтами сейчас никто не восхищается - пережиток прошлого
Я восхищаюсь Тосей. И вообще многодетными семьями, если это сознательное решение. Люди понимают, что у них есть ресурсы вырастить и обеспечить детей - это прекрасно! Особенно в 90-е годы, в которые как раз и происходит действие сюжетной ветки, многодетные люди представляются мне героическими людьми. Плюс они поднимают демографию посреди развалившейся страны.
Мне очень неприятно, что мир ассоциируется именно с Джинни
А кто вообще говорил, что мир ассоциируется с Джинни? У меня изначально мир ассоциируется со множеством сюжетных веток и вотэтоповоротов. Но когда я стала думать о том, про кого из героев мне было особенно интересно читать, я решила, что это Джинни.
нравы весьма странные при таком выборе персонажа на номинацию
Привет! Я была первой проголосовавшей за Джинни. Вы хотите сказать, что мои нравы странные?
браться обсуждать и осуждать выбор не берусь
Фразой про нравы как раз и осудили. Я потратила своё время, чтобы прийти и проголосовать за авторов и миры, которые с интересом и удовольствием читаю, и осуждение моего голоса и моих нравов мне крайне неприятно.
нашлись не согласные с поддержкой
ага, те же самые люди со странными нравами, которые посмели выбрать персонажа, которого вы осуждаете. Для начала, приходите и отдайте свой голос за другого героя, например, вместо того, чтобы осуждать чужие голоса, отданные за тот мир, который мы все тут присутствующие с удовольствием читаем.
видимо, не очень корректно выразилась при желании поддержать автора
Да.
Пока я собиралась, Ариона выше очень чётко сформулировала, что такое поддержка автора. Я с ней полностью согласна.
UPD
последний пост не имеет отношения ни ко мне, как автору, ни к моим персонажам. Далеко не всем посетителям мира интересно читать полотна флуда
Он начался с обсуждения конкретного персонажа, и это вовсе не флуд. Напротив, чёткий и аргументированный пост о нетоксичной для голосовавших поддержке авторов.

Magick

Миротворец
Достижения
945
Награды
1.695
Lulu, привет. Я ходила-ходила и решила не носить в себе и высказаться.

Ты имеешь полное право испытывать огорчение по поводу результатов голосования. Мне жаль, что они тебя так сильно расстроили, но вот пара соображений:

1) Джинни ≠ Весь твой мир. Здесь нет устойчивой ассоциации. Если за неё проголосовали, это не говорит о том, что все видят Джинни в виде символа мира. Голосование за неё говорит лишь о том, что Джинни – персонаж, который цепляет. Не хороший и не плохой, просто цепляющий.

Читателей цепляют самые разные типажи, включая отъявленных злодеев, убийц и психопатов. Ну вот интересные они, даже если автор не хотел их такими изобразить. Понимаю, что это вызывает огромное разочарование. Хочется, чтобы люди ценили совсем других героев. Тех, которых ценишь ты сама, ведь ты вложила в них душу и сердце. Это очень естественное желание, но у читателей есть такое же естественное желание голосовать за тех, кто приглянулся им.

2) Джинни кажется тебе плоской и одномерной, шаблонной, наделённой исключительно отрицательными чертами, но в ней есть и интересные черты – смелость, энергичность и эта очаровательная сумбурность. Хороший ли она человек? Вряд ли, но про это никто и не говорит. Противоречия и неоднозначность делают её живой и интересной. Она не положительный герой года, а неоднозначный и интересный герой года, который в своё время породил оживлённые и дико занимательные дискуссии. Герой-пустышка бы не произвёл такого эффекта. Пустышек не обсуждают, вот честно. Тебе же тоже было интересно обсуждать с нами Джинни?

3) Я понимаю, что ты не разделяешь взгляды Джинни. Я тоже считаю что изменять совершенно не круто, но всё равно нахожу её весьма любопытной и яркой героиней. Что-то мне подсказывает, что на самом деле базовые ценности у нас у всех довольно схожие. Меня коробит это разделение на своих и чужих, в зависимости от того, проголосовал бы ты за Джинни или нет. Я бы проголосовала. Не потому, что она попадает в мои ценности, а потому что типаж шебутной и интересный.

У меня много любимых персонажей на самом деле, включая самые неожиданные варианты, вроде мамы-сектантки из мира Inery. Отождествляет ли мой потенциальный голос её мир с мамой-сектанткой? Нет. Считаю ли я, что в мире больше нет крутых героев? Тоже нет. Считаю ли я маму-сектантку образцом для поражения? Да ни в коем случае!

Так же и с Джинни, да и с любым другим героем. Голос за неё – это не голос в поддержку измен, лжи и каких-то искаженных ценностей, это просто фраза: «У тебя получился любопытный герой, за которым мне было интересно следить».
@Ariona, на форуме есть кнопочка "личные сообщения", последний пост не имеет отношения ни ко мне, как автору, ни к моим персонажам. Далеко не всем посетителям мира интересно читать полотна флуда. Хотя бы убери под спойлер.
Честно, мне было очень неприятно это прочитать, хотя слова обращены не ко мне. С моей точки зрения, ответ Арионы был по теме, содержательным и уважительным. Он напрямую связан с твоей реакцией на голосование. Флуд – это бессодержательные сообщения из серии «Я поймал красивую бабочку», тут я этого не прослеживаю.

Кажется, что ты хочешь выключить Ариону из дискуссии и загнать обсуждение под ковёр, хотя оно вполне цивилизованное и не переходит никаких границ. Это реакция на твой пост и пост WhalerDEV. Всё по теме голосования и мира.

Отдельно хочу заметить, что я только за поддержку автора и поддерживаю тебя в части огорчения и досады из-за персонажа, с которым у тебя нет коннекта. Но не поддерживаю осуждение читателей за их взгляды, скрытое или открытое.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
А мужик в этой истории субъективностью не обладает?
А мужик ещё на пороге отношений указал на разницу в возрасте и сказал, что не хочет красть её молодость, на что Джинни горячо поклялась ему в любви. Я не осуждаю её за то, что она разлюбила мужа, но осуждаю за неблагодарность и враньё. Из этой ситуации можно было выйти достойно.
Но мужик, тиранивший свою семью, от которого близкие аж сбежали, для меня лично не тянет на любимого персонажа.
Для меня Джинни недалеко ушла от папаши, по крайней мере морально. Вот Джун да, достойна восхищения: сбежала от мужа, помогала дочери, не стала искать себе нового мужика, а прожила остаток жизни в удовольствие.
Я восхищаюсь Тосей. И вообще многодетными семьями, если это сознательное решение.
За это огромное спасибо :вручаюсердце:! Я тоже считаю таких людей героями.
А кто вообще говорил, что мир ассоциируется с Джинни?
Ну когда из всего мира выбирают конкретного персонажа - то есть то, чем мир больше всего запомнился.
про кого из героев мне было особенно интересно читать, я решила, что это Джинни.
Такая формулировка выглядит намного логичнее, но в голосовании была другая. Мне тоже было интересно за неё играть, но я показывала, как некрасиво выглядит такое эгоистичное поведение и в шоке, что оно вызвало восхищение.
Он начался с обсуждения конкретного персонажа, и это вовсе не флуд
Остаюсь при своём мнении. Сообщение-ответ конкретному человеку как минимум убирают под спойлер - банальный этикет. Спасибо Арионе, что она прислушалась.
Привет!
Я ходила-ходила и решила не носить в себе и высказаться.
Не надо в себе носить, велком)
Ты имеешь полное право испытывать огорчение по поводу результатов голосования. Мне жаль, что они тебя так сильно расстроили, но вот пара соображений:
Большое спасибо за сочувствие и поддержку :Heart: . Если мне неприятно, я сразу об этом говорю, что и сделала. Полностью согласна с тобой по поводу всего вышесказанного про персонажей! Но речь шла немного о другом:
Вернее, не сам выбор, а причина. Мы точно об одном и том же персе говорим?
В голосовании прозвучало так: "потому что она практически единственная девушка в мире, которая пытается не следовать неписаным законам "будь красивой, готовь, заполучи мужика и держи его крепко", а слушает своё беспокойное сердце." Цитирую Мурр, так как по сути коммент там один, Ариона просто согласилась с вышесказанным.

Что почувствовала я: 1. Мир читают по диагонали и большая часть жизни Джинни осталась где-то за кадром (как раз за мужика-то она и цеплялась). 2. Я плохо раскрыла персонажа, в нём увидели не просто другое, а прямо противоположное. Для меня это важно в первую очередь как для профессионала. Поэтому когда второй человек проголосовал за Джинни, я собрала консилиум из коллег-сценаристов (двое из нашей команды читают мой мир и даже тырят идеи (с моего разрешения):хихикаю:). Так вот никто не увидел в тексте того, что есть в комментарии голосования. Джинни как раз таки стереотипный персонаж, часто используемый в литературе и кино, потому что имеет хороший отклик. Чаще всего в комедиях - там чем шаблоннее, тем смешнее. Я выяснила, что хотела, и успокоилась:лол2:. И да, не учла ещё другие варианты: 3. у читателя может быть свой уникальный взгляд на привычные вещи, кардинально отличающийся от моего и даже от большинства. Это не хорошо и не плохо, а данность. 4. Читатель мог просто не совсем верно выразить мысли.

Формулировка "Джинни - для меня самый интересный персонаж, потому что творила лютый кринж" меня бы нисколько не удивила. Я сама начала играть за неё именно поэтому.
Более того, согласна с тобой по поводу персонажей-злодеев - они часто как раз харизматичнее положительных оказываются:лол2:. Например, самые часто используемые типажи в кино: социопат и психопат:смеюсь:, и совсем не в роли злодеев!

Честно, мне было очень неприятно это прочитать, хотя слова обращены не ко мне.
А мне было неприятно читать целую лекцию на отвлечённую тему с кучей повторов одной и той же мысли. Как минимум пост, адресованный конкретному человеку можно убрать под спойлер. А проще обратиться в личные сообщения. Или ткнуть в правила форума, где уже всё сказано про переходы на личность.
С моей точки зрения, ответ Арионы был по теме, содержательным и уважительным. Он напрямую связан с твоей реакцией на голосование.
С моей - нет. И мне был неприятен этот пост. Я тоже умею заявлять о своих границах и о том, что чувствую. И тоже хочу, чтобы с этим считались.
Кажется, что ты хочешь выключить Ариону из дискуссии и загнать обсуждение под ковёр, хотя оно вполне цивилизованное и не переходит никаких границ.
Тебе кажется), дискуссии - это очень хорошо, добавляют популярности теме, у меня за сутки набежало столько просмотров, сколько обычно за неделю:смеюсь:, так что я только за! Я для себя уже всё прояснила, на негативных эмоциях зацикливаться не умею.
Отдельно хочу заметить, что я только за поддержку автора и поддерживаю тебя в части огорчения и досады из-за персонажа, с которым у тебя нет коннекта.
Ещё раз спасибо:вручаюсердце:.

not4you

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.051
Про Джинни, таки дополню Мэджик в ее защиту
Джинни ≠ Весь твой мир. Здесь нет устойчивой ассоциации. Если за неё проголосовали, это не говорит о том, что все видят Джинни в виде символа мира. Голосование за неё говорит лишь о том, что Джинни – персонаж, который цепляет. Не хороший и не плохой, просто цепляющий.

Читателей цепляют самые разные типажи, включая отъявленных злодеев, убийц и психопатов. Ну вот интересные они, даже если автор не хотел их такими изобразить. Понимаю, что это вызывает огромное разочарование. Хочется, чтобы люди ценили совсем других героев. Тех, которых ценишь ты сама, ведь ты вложила в них душу и сердце. Это очень естественное желание, но у читателей есть такое же естественное желание голосовать за тех, кто приглянулся им.
Подпишусь. Очень давно в династиях у меня персонажа месяца взяла второстепенная героиня, которая загнали мужа под ковёр, третировала и вообще заставляла её бояться. Ее выбрали, так как она получилась у меня самым живым персонажем. Иногда люди ценят как раз "живых" персонажей. Это не значит, что они ставят их своими идеалами.

А сама Джинни просто жила свою жизнь. Кстати, я не поняла по тексту, что она в курсе, что мама в её будущего мужа, влюблена. Выбор делала не Джинни, если что, а он.

Верх