Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
935
Награды
1.315
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
e8dbfd38e4248e7bd4daa7658b26c011.jpg

Последнее редактирование:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
595
Награды
258
PennyLane привет! :вручаюсердце:
Смотрю, страсти накаляются)) Иногда становится жаль Мари, но её реально заносит! Да и у Вики нервы явно сдают. Чую, что-то будет))) А их фандому можно открывать детективное агентство!)) Вот папарацци подбешивают. Тем, что иногда появляются конкретно невовремя!) Кстати, у них какие года на дворе? Десятые или уже двадцатые?) У меня пока больше эмоций, чем слов, от этого четырёхугольника)) Но наблюдать за ними безумно интересно!:обожание: Как и за воплями Алана в их сторону:хихикаю: Он вообще один из моих любимых персонажей в этой истории. Возможно, потому, что чем-то напоминает мне другого продюсера Алана) А вот Мариэль желаю найти хорошего психолога. Или психотерапевта. Не знаю, кого конкретно, я, к счастью, с такими врачами не сталкивалась и немного не различаю их. Но девочку несёт куда-то не туда. Я бы вообще старалась не подходить близко к такой маньячке. Сколько ей там уже стукнуло? Пора бы начинать взрослеть.
С нетерпением жду продолжения этой крутой истории!:вручаюсердце:

Magick

Миротворец
Достижения
965
Награды
1.711
Спасибо за подробный ответ и новые главы! :Heart: Меня всегда восхищало, как круто ты работаешь с читательским фидбеком ииии… как быстро его обрабатываешь. Навык, о котором я могу только мечтать.
Вот за художественными элементами так приятно прятаться)), вообще выдумать историю гораздо легче, чем рассказать свою.
О да, очень хорошо понимаю. Я могу рассказывать про вымышленных персонажей любые истории, но рассказать то же самое про себя – очень сложно. Художественные элементы дают мне иллюзию безопасности и ощущение… одетости что ли. В дневниковых записях я чувствую себя гораздо более обнажённой и уязвимой.

Мне и сама Вика видится вот такой яркой и супер позитивной
Согласна. У меня сложилось впечатление, что Вика хочет как можно дальше дистанцироваться от того, что было у родителей – размеренного быт, скромной обстановки, отсутствия движухи. Вырваться из деревенской жизни и больше никогда в неё не возвращаться. В некотором роде компенсировать нехватку впечатлений и замкнутую среду. Это похоже на голод, наверное. Только голод по новым впечатлениям.

Потом она мне спутала планы, связавшись с Костиком
Любопытно. Я думала, что сюжетная арка с Костиком была запланированной. Негативный опыт, который в итоге стал позитивным. Ведь после него Вика поняла, с кем точно не_хочет быть – с обычным незатейливым мужиком. Остаться в деревне. Выйти замуж за какого-нибудь Костика 2.0 и похоронить мечты у себя в огороде. Под помидорками, которые потом завянут.

Считаю, что стори с Костиком отлично работает на контрасте. Важный жизненный этап.

Представила, как Дебора с Мариэль сидят на кухне, попивают травяной чаёк и перемывают косточки грешникам:валяюсь:. И Дебора ей даёт ценные советы. Но Мариэль пойдёт немного другим путём)
Тоже представила и поржала. )) Я подумала про Дебору, потому что с Мариэль их роднит зацикленность. У Деборы, конечно, крайняя форма одержимости высшей идеей, но механизм похожий. Что-то на маниакальном. Болезненное служение человеку/цели.

И эта Мари нравится мне всё меньше и меньше! Раньше была блондинкой, волосы до плеч, потом отрастила и ходила с причёской, как у Энджи. Одевалась тоже в её стиле. А как Эван с Энджи расстался, вдруг перекрасилась!
Воооот. У Мариэль как будто нет собственной идентичности. В отрыве от идеи нравиться Эвану. Это грустно и страшно. Годами переделывать себя ради человека, которому она даже не особо интересна. У него период увлечения блондинками? Буду блондинкой. Брюнетками? Буду брюнеткой.

Какой хочет быть сама Мариэль? Этого она, скорее всего, не знает.

— Иногда мир кажется таким странным, как будто я смотрю на него, повиснув на люстре головой вниз, — вдруг выдал он. — Как в том видео, помнишь? Где кот катался на люстре, она здорово раскачивалась, я был уверен, что вот-вот упадёт. В смысле - люстра, с котом вряд ли бы что-то случилось. Но я не кот и не умею удачно приземляться.
Метафора про люстру очень глубокая. Она ещё и про одиночество Эвана. Инопланетность, чувство оторванности от остального мира. Кажется, что в треугольнике он чаще остальных чувствует себя лишним, ненужным и недостаточным. Вика и Дилан – яркие, позитивные экстраверты, а Эван – рефлексирующий, закрытый интроверт. Между строк читается: «А зачем я им? Может, и не нужен вовсе?». Он и в самом начале, когда треугольник только зарождался, смущённо мялся на пороге и ждал помощи/поддержки от Дилана. С Диланом у них, конечно, офигенная бро-химия. Дилан помогает Эвану заземлиться (спрыгнуть с «люстры», ага) и раскрепоститься, а Эван – островок покоя в безумной жизни Дилана.

Из всей троицы (или четвёрицы, если включать Мариэль) мне ближе всех именно Эван с его постоянными метаниями-копаниями и поисками своего места в треугольнике и в принципе в жизни.

Бонус: мемы с котиками
Котики так наглядно всё показали, что никакие картинки 18+ не нужны. ))

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
935
Награды
1.315
Привет!:привет:
Иногда становится жаль Мари, но её реально заносит! Да и у Вики нервы явно сдают.
Да уже до драки дошло), я это не планировала, думала, просто поругаются, а Вика ей оплеуху зарядила:хихикаю:
Кстати, у них какие года на дворе? Десятые или уже двадцатые?)
Мы сейчас где-то вне времени)), Вика должна была уехать в Вендон на 10 лет раньше по первоначальной задумке, но в игре вылезли другие забавы)), а вот в следующей истории будут точные даты, и получается, что время не совпадает.
У меня пока больше эмоций, чем слов, от этого четырёхугольника))
:смеюсь: ну ещё чуть-чуть страстей накидаем)
Он вообще один из моих любимых персонажей в этой истории. Возможно, потому, что чем-то напоминает мне другого продюсера Алана)
Наверно, все продюсеры немного похожи))
А вот Мариэль желаю найти хорошего психолога. Или психотерапевта. Не знаю, кого конкретно,
Психолог, как правило, оказывает консультативную помощь здоровым людям, столкнувшимся с жизненными трудностями или желающим лучше понять себя. А психотерапевт помогает людям справиться с легкими и средней тяжести психическими расстройствами, может назначать психотропные препараты и ставить диагнозы, ну и "просто поговорить" с ним тоже можно. Мариэль бы хоть к кому-то обратиться, но она не видит у себя проблем)
Я бы вообще старалась не подходить близко к такой маньячке.
Она не сразу показала весь свой потенциал:хихикаю:
Сколько ей там уже стукнуло? Пора бы начинать взрослеть.
Где-то за тридцать, у них с Викой разница примерно в 10 лет.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​

Верх