После несчастной потери жены, Конрад и вовсе перестал думать о том, чтобы второй раз жениться. Слишком тяжело ему пришлось пережить такой удар судьбы и он боялся, что повторись это снова он просто не выдержит.
Спустя восемь лет после трагедии, Курт в компании с родной сестрой Лораной отправился в г.Норртелье, Швеция (Брнакл-Бей), по вопросам собственного бизнеса, где случайно познакомился с Венерой Уэлдон. Знакомство плавно перешло в свидание, а затем и вовсе образовалась семья. Оказалось, что не всё потеряно! С тех пор у Гретты появилась любимая мама, а так же младшие сестренка и братик. В данный момент семья ожидает пополнения.
Но, время летит и дети растут...
Пришло время старшей дочке отправляться в свободный полет. Конрад, как порядочный и честный отец, позаботился о будущем своей крохи заранее и приобрел ей квартиру в Тюбингене, Германия (Пользовательский городок). Устроиться на работу у неё не получилось, так как по приезду в Тюбинген ей позвонили из Гамбурга и сообщили, что её зачисление на юридический (технологический) факультет прошло успешно!
И тут понеслась жара, чего ждать-то? Поехали!
Катиться нам шесть часов с лихой, к полудню должны прибыть. А пока Гретта расскажет, почему она выбрала данную специальность.
"Следую за мечтой, полагаясь на себя, родителей и обожаемого дядю, который пообещал пристроить меня в следственный отдел ФБР в Вашингтоне, если я получу диплом с отличием. Очень хочу попасть в данную сферу деятельности, поэтому буду стараться!
Жаль, что на деле всё не так, как в том сериале про Фокса Малдера. Его интересы мне ближе, но борьба с разного рода паранормальными явлениями это ведь только выдумки, правда?!
Дядя на этот вопрос не отвечает, а лишь плавно меняет тему на другую. Но за мной не зржавеет, я-то всё разузнаю! "
Вот и прибыли.
Для началадевушка отписалась всем своим родным, что добралась до места успешно, хотя никто из них и не сомневался. Гретта после получения прав сразу же самостоятельно заколесила по разным городам. Тьфу-тьфу-тьфу, без происшествий!
Абонемент на проживание в общежитии прилагался всем поступившим студентам. Гретта согласилась на житье с девчатами, но первое впечатление от соседок заставляло хвататься за голову.
Да, дорогая моя, далеко не все красавицами уродились. Что поделать, придется смириться. А того более, придется с кем-нибудь подружиться.
И вообще, прекрати смотреть на внешность, главное - ДУША-А-А!
Поиграем в "случайные" знакомства, Гретт? Ты становишься у парадной двери общежития, кто первый заходит с тем и заводим общение, окей?
"Ага... Попадется как всегда, со странностями"
Не бухти, играем! Кто же первый??!
"Это подстава подстав! Я же говорила тебе, что это плохая идея, Крис!"
Не бухти, повторяю. Закрой глаза! Открывай!
Другое дело, правда? Я мастер-фломастер!
Давай не дрейфь!
- Привет, я Греттель.
- Хей, а я Шеннон. Я тут впервые, не знаешь где комната номер 8?
- Прости, я сама только подъехала. Ещё комнату не бронировала.
- Извини, но я, пожалуй, пойду заселюсь, а то говорят здесь все апартаменты на расхват, даже кухня! Встретимся позже?
- Окей!
Итак, бежим занимать место под солнцем, скорее, а то некоторые особи, вроде этих -
всё самое лучшее займут. В большой семье клювом... сама понимаешь, не щёлкают!
Стоило нам переступить порог выделенной под житье горницы
Гретта вновь хватилась за голову:
"Нет, Крис, я не согласна жить на всё казенном! Я хочу свое!"
- На что это ты намекаешь? Ох же избаловали тебя родители, чесслово!
Вот тебе скромный дамский будуар. Предупреждаю сразу, претензии не принимаются! Квартиру не привезу.
После заселения и небольшого отдыха, Гретта и Шеннон встретились в общем холле и обсудили планы на день. Обе девушки были не прочь немного подкрепиться, и Гретта как водитель со стажем, предложила прокатиться по городку, немного присмотреться к незнакомым улицам, а там и заехать в какое нибудь кафе.
Долго не думали, сели и поехали.
"Врум-врум, мой белый друг! Врум-врум, мой милый Мерин!"
"Эх, бессовестные, пропустили ориентационный курс, да и ладно, мы сами себе ГИДы! Покатавшись по городку, мы как и планировали заехали в кафетерий.
Не знаю как Шеннон, а на себе я сразу же поймала взгляд бариста."
Он пялился как мог, чего уж там...
А я в это время с открытым ртом наблюдала картину "Её величество Пончикс"...
Что за несправедливость?! Я вгоняю себя в комплексы из-за достаточно объемной пятой точки, а тут некая мадам Мариам зарабатывает звездочки знаменитости, благодаря своей фигуре! Не поряяядок!
А глядя на эту барышню, я всё же убеждаюсь что, что-то паранормальное нас всё-таки окружает. В данном случае НЛО занимает первое место!
Ладно, хорош уже обращать внимание на всяких местных, мы вообще-то пришли сюда перекусить.
Стоило нам с Шеннон подойти ближе к прилавку, как рыжеволосы мужичок начал харизматично улыбаться не сводя с меня глаз. На этот раз Шенн обратила на это внимание, и сей факт прокомментировала:
"Я знакома с тобой всего несколько часов, Гретти, но уже страшно за тебя переживаю. Этот рыжий так на тебя смотрит, чтодаже мне неловко! Чувствую, если уровень твоей привлекательности станет ещё выше, то заваривать тебе чай из жужжащей ягоды он будет за счет кафе, а потом и восе будет пытаться перейти на более тесные отношения."
- *шепотом* Прекрати нести ерунду!
- То, что для одних крамола, для других — правда. Вот увидишь!
Гретта заказала жужжащий чай, о котором так нажужживала ей Шеннон пока они стояли в очереди, а так же обожаемый вредный фасфуд.
"Этот день я отмечу в календаре, ведь именно сегодня я впервые попробую Гамбургский гамбургер!"
Кстати, Шенн заказала только травяной чай и всё... Странная такая, разве это еда?! Хотя по её фигуре заметно, что кроме воды в ней и нет ничего.
"Ты чего не ешь?! Второй гамбургер для тебя, мне много вредно. Угощайся!"
- Спасибо, Гретти... Но я не питаюсь этой гадостью. Я вегетарианка.
- Ты - тень отца Гамлета!
А я... сдобная булка, так меня тетка называет. Но ведь вести такой образ питания, это же дико! У меня бы не хватило терпения жевать одну траву. Сколько диет я не перепробовала ничего не выходит.
- Ладно, я пошутила. Я не вегитарианка, но фасфуд не ем. *куда-то заглядевшись*
- Везучая, блин... Как ты сдерживаешь себя?! Шенни? Эй! *щелкая пальцами перед носом* Шенн, ты за кем так наблюдаешь?
- А ты догадайся! Нутром чую, пора нам делать отсюда, пока этот сомнительный бариста не начал клеять к тебе свои усища! Жуй тщательнее, глотай стремительнее!
Делать было нечего, гадость была съедена... Из кафе мы скрылись в ближайший парк.
Гуляли до заката, общались, смеялись, фотографоровали всё, что просилось в кадр.
И даже был успешен весомый компромат. Вот:
"Ага-ага, не ест она фасфуда... Не в коня корм - вот это убедительней!"
Греттель, тебе-то что, радуйся она почти твой союзник!
В темноте, да не голодный!
Шеннон сразу же поскочила с места, как только увидела меня горизонте. Ахаха
она думает, что я не видела, как она аппетитно наяривает хот-дог. О-ля-ля!
Ладно, прикинимся слепыми и невнимательными!
Далее Греттель была переключена автоматически на юношу, довольно-таки симпатишшшного.
"Вай-вай, какие симпатичные люди, да без охраны... Проходят мимо, али ко мне?"
Блин, Гретт, да мимо тебя пройти невозможно. Что ты говоришь?!
На этом моменте я потеряла свою девочку на ближайшие пару часов. Заболтались они с парнишей, ой заболтались. По последним данным, зовут незнакомца Скип))) + новый друг!
Начался дождь, он заставил девчонок оставить млодого-красивого и отправиться скорее в общежитие.
По прибытию в стены своя, Греттель и Шеннон замерли у главного входа, наблюдая за странной персоной в купальнике и очках:
Так-то, на улице дождь и солнце за холмом как часа 4 дремлет. Это что, такие традиции?!
Но самое поразительным являлось это:
"Кто-нибудь, объясните мне политику этих курочек?" Для того, чтобы просто поесть обязательно лезть в купальник?!
Оставив безумных, девчонки разошлись по своим харомам. День прошел, пора отдыхать, завтра начинается учеба.
Гретта приняла душ:
Немного позависала в чате (по-любому со Скипом ляляки разводила)
:
И отправилась в мир Морфея. Баюшки...