Оккульты в апокалипсисе

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Привет! Я обожаю династии, завела парочку на этом форуме, но пока так и не довела их до финала, так как ванильная игра меня иногда неприятно ограничивает. Я люблю использовать разные моды – от фиксов до глобальных. Мои Урбечи уже несколько лет ожидают продолжения, возможно я когда-то к ним вернусь, а может когда-нибудь переведу их в МИР, но наверно основная моя проблема затыка оказалась в определённых рамках написания текстов, а больше всего в том, что при каждом малом фиксе, который чинит игру и просто выравнивает какие-то моменты, нужно писать администрации форума и обговаривать возможность добавления фикса, чтоб не нарушать правила «Династии» - некоторые разрешённые фиксы стоят там именно из-за меня ;D Это не проблема подфорума, а именно в моём желании играть свою игру и, наверно, МИР больше всего подходит под это.

image.png

Мой стиль игры: В 90% случаев я не выставляю специально скриншоты, не пользуюсь позами и всё, что происходит на скринах – это то, что подкидывает игра. И когда я начинаю её слушать, то она настолько сильно подыгрывает мне, что иногда я бываю просто в шоке.

Я играю челленджами: соблюдаю огромный пласт ограничений, но могу что-то по-своему выбору выкинуть или поменять заранее. Именно поэтому подфорум «Династий» мне не подходит, я не могу сказать: «Всё нравится, но вот этот пункт я соблюдать не буду». Я не повышаю с помощью читов потребности и не использую коды на деньги (а если использую, то на уменьшение ) Часто я использую моды для обогащения геймплея и чаще всего для утяжеления его. Всё, что Вы увидите ниже – это просто династия с челленджами, но по моим правилам.

Я описываю: Писать я буду от имени персонажа, как и принято в дневниках Династии, но часто буду давать комментарии автора, что неуместно в том же подфоруме.

С чего всё началось: Я взяла себе челлендж Династий по Эпохам – это моя личная комбинация «Исторический челлендж, испытание эпохой и тд». Основателем я взяла моего любимого Михаэля, ну ни как я не могла его бросить, но именно Эпоха помогла мне перейти от него к другим симам. Я 2 года играла по жёстким правилам и всё это «в стол» - я никому не показывала свою игру, а там собралось столько крутого контента, что под конец мне просто стало до слёз жалко, что эти истории никто не увидел. А ещё когда стало всё открыто и всё можно, то мне стало скучно, и я решила взять себе второй челлендж «Апокалипсис». Ну и третий «Оккультная Династия» - соединить это всё в винегрет и начать играть. Но теперь я хочу показать Вам то, что у меня происходит в игре. Я буду играть 10-м поколением, но для Вас он будет основатель. Я расскажу вкратце как проходила моя предыдущая игра за прошедшие 2 года, чтоб просто картина мира была полная.
Основатель: Я как-то ещё начинала и так не закончила свой челлендж «Фермер по неволе», где главный персонаж был рыжий Юргис. И теперь полное совпадение: В «Апокалипсисе» мой основатель рыжий Юргис. (Как и совпадение того, что его мама как персонаж из Кипербанка2077 Мисти с картами таро – имя такое дала игра девушке-нпс, которую я себе забрала и тут ещё вышло дополнение «Жизнь и смерть», где я её бегала и собрала карты и гадала всем) С мужскими именами у меня всегда тяжко, а уж тем более к 10 поколению, назвала я его так, когда ещё не видела какой ребёнок родился, да и не собиралась я им играть «для публики». Парень вышел рыжим в маму-нпс, что создала игра. Ну значит так надо.
image.png

Нашего Первого и главного персонажа зовут Юргис Готвиль - он спасся от апокалипсиса ещё ребёнком в бункере, который основал его дедушка. Провёл в безопасном и красивом бункере чуть больше 10 лет, пока поверхность превращалась в ад.
1. АПОКАЛИПСИС. Я перечитала кучу правил «Апокалипсиса» на этом и других форумах. Здесь мне он показался маленьким, в других местах нужно было проходить одну и ту же карьеру 2 раза – достигать вершины каждой ветки. Во многих источниках выходить замуж нужно обязательно, можно без свадьбы заводить ребёнка после достижения определённой карьеры – это мне кажется нелогичным, какие свадьбы и ЗАГСы в апокалипсисе? Правила нашего форума указывают, что подростки не могут работать – когда в мире хаос, то дети быстро взрослеют и становятся взрослыми, в том числе и мой персонаж. Именно поэтому я создала свой список правил и ограничений и его можно посмотреть в этой Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

2. ОККУЛЬТЫ. Когда я закончила свои династию по эпохам, то я долго думала какой челлендж ещё взять. Долго засматривалась на «Оккультную династию» автора Asphodel Moon. Этот челлендж просто находка для человека, который страдает «реализмом головного мозга» - только с помощью Урбечей я изучила магов, но вот пошёл 2025 год и я так и не изучила вампиров и ни разу не играла оборотнями. А ведь это большой кусок игры! И поэтому я хотела взять этот Вызов. И долго разрывалась между Оккультами и Апокалипсисом, а потом в конечном итоге я решила: А чего их сразу 2 не взять? Несколько правил династий противоречат друг другу. И именно поэтому мне подходит именно МИР.

Автор: Asphodel Moon
Оформление: kimbasprite
Перевод: Blackpanda

Ужасная красота, не находите? Смотришь на это и сразу попробовать тянет.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
ПРЕДЫСТОРИЯ. ДИНАСТИЯ ПО ЭПОХАМ.
Данный пост - это моё единичное слово о династии по эпохам, которыми я играла 2 года. Они не будут влиять на сюжет Апокалипсиса, но так как Основатель - это не рандомный созданный персонаж, а 10 поколение семьи со своей историей, то я хочу вкратце поделиться этой историей. Я понимаю, что здесь будет много не важных для вас имён и где-то вы можете запутаться. Просто разрешите это оставить здесь как предысторию. Огромный пак скриншотов 1-4 поколения у меня был удалён, так что спасибо за то, что осталось хоть что-то. 1-3 поколение Средневековья я играла в сохранении МиссЧипсы, а последующие - уже в своём отельном сохранении. У меня осталось куча контента в виде построек и личных сс-шек и думаю поделиться с вами этим.

По моим правилам авторитет шёл в таком порядке: Крестьянин-Землевладелец-Барон-Граф-Король. По моей задумке основатель был обычным крестьянином и должен был жениться на какой-нибудь дочке рыбака или типа того, а уже их наследница стать в трактире местным бардом и выйти замуж за землевладельца, таким образом стать на ступеньку выше, дальше развивать своё хозяйство. Я заранее планировала, что к 4-му поколению будет революция и планировала, что мои рабочие крестьяне-землевладельцы возглавят её, но вся игра пошла НЕ ТАК с первого поколения. А я что? Я играю так, как игра себя ведёт.

Крестьянин Михаэль Милдфорд.
266b2aa90b23efec8849e59b8457c823.jpg
Михаэль родился в трактире у одной кухарки, был бастардом богатого барона Теда Розвелла. Рос на кухне, учился готовить. Когда мать погибла от чумы, то хозяин трактира выгнал на улицу, так как молодой подросток ему был не нужен. Отец Михаэля пристроил работать крестьянином на одного Землевладельца – Грега. Грег владел не большим куском плодородной земли, но передать её было некому – вся его семья погибла так же от чумы, поэтому он собирался передать её своему помощнику Минцу. После гибели Грега от старости, земля перешла Минцу, но тот впал в депрессию. Вся работа легла на плечи Михаэля, одному работать на огороде, с животными, ездить за провиантом в город было тяжело, и он пожаловался на это своему отцу.
817d49e6433feb90d1fa8c7988019504.jpg
[Комментарий автора: управляла только Михаэлем, остальные члены семьи были автономны с помощью мода и мне не доступны для игры. Минц заглючил, ничего не делал и 80% времени плакал над надгробием своего друга-учителя Грега. Всё время на протяжении недели!!!! Я не знаю что произошло, ведь время скорбного мудлета должно было давно пройти, но он продолжал с утра до ночи плакать над надгробием]
Тед решил строго: «Минцу нужно жениться и всё пройдёт!» - и подобрал из хорошей семьи землевладельцев молодую девушку Тину Тинкер.

7a21d074507719f81a241476f5ca3040.jpg

Но Минц продолжал унывать и отказал в женитьбе девушке. [Отношения через подселённую Тину я выстроила им на 100%. В планах у меня было медленно подниматься по феодальной лестнице: хотела Михаэлю найди в жёны дочь рыбака, их наследник должен будет жениться/выйти замуж за наследника Минца и Тины, чтоб из крестьянина вырасти в землевладельца. Но Минц отказал в помолвке.] Барон Тед такого отказа не потерпел и отправил Минца в темницу. Розвелу так же было стыдно возвращать Тину обратно в отчий дом без помолвки, и он сделал Землевладельцем своего сына Михаэля и объявил помолвку между ними. Между Тиной и Михаэлем не было любви, но они быстро подружились и жили душа в душу много лет. Проблема была в том, что Тина никак не могла забеременеть. [Комментарий автора: не знаю, что произошло, глюк или настройки разрабов, но у Тины в настройках беременности стояло «Ни то ни другое». А по челленджу разводиться нельзя. То есть либо ради наследников Михаэлю изменять, либо убивать Тину. Менять настройки я не стала – так решилась судьба персонажей]
Однажды на пристани ночью, рыбача, он встретил красивую девушку – она была одна и очень обеспокоена. Михаэль подошёл и предложил помощь. Девушка попросила сопроводить её до ближайшего поста государственных Солдатов.
fb5516a932dbd68ebe51e0c7229532b7.jpg

[Комментарий автора: Персонаж стояла одна долго и грустила, решила отправить Михаэля с ней поговорить, и персонажи быстро стали за пару действий «около друзья». Девушка оказалась Аннабель Кроундфорд – в группе «Короли Винденбурга». На следующий день она пригласила его к себе в гости, и после некоторого общения я не поняла как начала у них расти розовая полоска. Я посчитала не реалистичным связь королевы и крестьянина, но решила играть так, как играется. В конце концов, Королеве могли надоесть эти надушенные мужики в париках, и она просто могла захотеть простого мужика ]. Девушка оказалась Королевой, которая прибыла на корабле домой, но почему-то свита её не встретила. Через несколько дней она вызвала Михаэля в Замок и поблагодарила его. Их общение продолжилось и перешло во флирт. Она оставляла его у себя и просила сделать массаж. Он и не отказывал: во-первых, королева сама по себе была красива. Во-вторых, никто не отказывает Королеве, ибо это может оказаться фатальной ошибкой. Хочешь-не хочешь, а будешь делать то, что скажет королевская особа. Через время Королева забеременела, она скрыла беременность от старого больного короля и пригласила в замок Тину как обслугу. Спустя время Тина вернулась с ребёнком на руках. Королеве не нужен был бастард, а Михаэль и Тина для всех отыграли рождение долгожданного первенца.

6a812d56f52ac95322b9eddc68b307d6.jpg

(2 поколение: маленькая Дженнифер растёт на ферме).
. Тина полюбила меленькую Дженнифер, прекрасно понимая, что родить сама не может. Мужу претензий не выставляла, но в глубине души была обижена за измену. Тина и Михаэль прожили вместе долгие годы душа в душу. Под старость лет переехали в Винденбург за своей дочкой Дженнифер, когда та вышла замуж за богатого Графа. На очередном балу, который устраивала дочь, Михаэль неосторожно сказал ласковое слово в сторону королевы и Тину это очередной раз задело. Всё, что держалось у неё эти годы, она высказала ему, поссорившись с мужем. Ранним утром Михаэль пошёл на любимую рыбалку, но сердце не выдержало скандала с женой, и он умер от инфаркта. Тина увидела издалека, что мужу стало плохо – побежала к нему, но сама от ссоры и стресса получила инфаркт и умерла рядом с ним. [Комментарий автора: Печальная история, когда персонажи поссорились, не успели помириться, но умерли в один день в один час рядом с друг другом от старости].

Графиня Дженнифер Милдфорд
9d8e10c89c428a46e03c6b3e78edf7d9.jpg

Дженнифер - дочка Королевы Анабель и крестьянина Михаэля. Родилась тайно в замке и вместе со своей приёмной матерью Тиной прибыла на ферму, будто родила её Тина, так многие и думали годами. Джени была с детства творческой личностью, Королева помогла девочке устроится в танцевальную школу и затем в королевский театр. Под старость лет Королева Анабель и молодой Король Лейф (брат Дженнифер, наследник престола) признали девушку своей и подарили ей титул Графини, а к ней самую дорогую центральную торговую площадь Винденбурга. Так как в те времена править торговыми рядами женщина не могла (да и не хотела), её выдали замуж за Гастона Уэстклифа. [Комментарий автора: Выбрала Гастона как одного из богатых холостяков, что были в игре, так как дочку Королевы выдать замуж за бедного уже не могли, да и огород Михаэля к этому моменту принёс столько денег, что это нужно было обыгрывать]
209013d03e3ebb3aeefc8b6532e3e3fa.jpg

(Полное имя Граф Доминго Гастон Уэстклиф Винденбургский)​
Дженнифер и Гастон имели больше дружеско-деловые отношения, нежели любовные - она не лезла в его бизнес-дела, а он в её актёрские. Во время беременности Дженнифер пережила гибель отца Михаэля и приёмной мамы Тины. А добило её то, что у Гастона, оказывается, родился внебрачный сын Джед от торговки Фирс. [Комментарий автора: Я в КАСе сделала их женихом-невестой и устроила свадьбу. Поиграла буквально Гастоном 1 день и внезапно пришло сообщение от Фирс: «У нас родился прекрасный малыш!» Сказать, что я офигела – ничего не сказать, но решила играть в то игру, которую игра в себя сама играет]
f8bf28531104104c87f5e72738145699.jpeg

(Граф Джед Уэстклиф - бастард Гастона, сын Морганы Фирс, так как был единственным сыном Гастона, то стал главой Винденбурской площади)​
Беременность протекала тяжело и родилась глухо-немая девочка Даяна. [Я катанула рендомное колесо на то, как Дженни отреагировала на смерть двух родителей и нового ребёнка мужа, рандом выдал инвалидность дочке] Но Дженнифер не унывала и вела спектакли, мюзиклы, отлично пела, танцевала, играла на скрипке, органе, рояле и первая в стране заимела диковинку - граммофон.​
973078a53fa17a2889a9d754f5c876e3.jpg
Стала знаменитейшей актрисой, открыла свою актёрскую школу, была звездой первой величины. Пережила своего взрослого мужа Гастона и спустя много лет родила от своего богатого и знатного поклонника вторую дочку Люсиль - она тоже оказалась больной, но уже по сердцу. [Сказать, что я офигела – ничего не сказать2. Я в это время уже играла 3-м поколением Даяной в университетской общаге и внезапно мама Дженнифер пришла в гости с животом. Дженни всегда была «рубенсовской женщиной» и носила пышные платья, и я не сразу поняла, что она беременна. Родила Дженнифер от инопланетянина синего ребёнка. Ааааааааа. Я изменила цвет кожи Люськи с синего на бледно-белый, так как играла за реализм]
3621fe0aa757ff8464734d1d41481e18.jpeg
(Люсиль была старше своего племянника Деррел всего на 1,5-2 года. Была маленькой, когда ту отобрали от родителей, но так как девочка была больна и была непризнанным бастардом, то не стали её отправлять в лесополосу, она прожила в монастыре Белый Крест, который оказывал долгое время после войны поддержку медицинского и душевного характера. Люсиль стала сестрой монастырской и сестрой медицинской. Только в зрелом возрасте она случайно в больнице встретила своего племянника Деррела, когда тот привёз в больницу рожать свою жену Фиону)
Дженнифер говорили, что её вторая дочка Люсиль не выживет, но в итоге та прожила до старости, хоть детей и не смогла завести.Джени была и в старости очень активной и бойкой: когда она стала свидетельницей насилия зятя Херби над её дочкой Даяной, то вступила с ним в драку, а позже подала прошение королю Францу на развод своей дочери с Графом Херби.
3eaeb20a0bfb7f59a8fa6984195b5123.jpg
(В смокинге злая Дженнифер (2 поколение) держит дочку Люсиль, рядом в шляпке глухо-немая Даяна(3 поколение) держит на руках маленького Деррела(4поколение) - после драки с мужем Даяны)
Король Франц был в бешенстве - он развёл племянницу с негодяем, отобрал у него титул Графа и прилюдно сжёг. Это должно было напугать народ, но стало поводом для Революции. Дженнифер вместе со своей дочкой Даяной была захвачена революционерами и погибла в темнице на электрическом стуле.

Графиня Даяна Милдфорд
74b94fa893276505afad49520e3b895f.jpg

Даяна родилась в уважаемой семье Графа Уэстклиф и Графини Милдфорд глухонемой из-за стрессового периода во время беременности мамы. Девочку оберегали как могли, и она росла тепличным цветочком. Девочка вышивала крестиком, много читала, но больше всего любила рисовать. Она не слышала, но видела по-другому, чуть больше, чем остальные. У неё даже были экстрасенсорные способности и иногда она общалась с духами на спиритических сеансах, но особо этот дар не развивала. Её картины хорошо продавались - отчасти, потому что картины и в правду были хороши, отчасти, потому что на торговой площади их реализовывали отец и брат.
11b7a3f52c69f71984b8f282cf3294c9.jpg

(По какой-то причине у меня совсем нет качественных фото Даяны)
Вместе с братом она поехала учиться в Бритчестер на изящные искусства, окончила с отличием престижный курс. Король Лейф подобрал племянницу пару - Херби, одного графа из Оазис Спрингс. Даяна в Университете была однажды влюблена в друга своего брата, но тому Даяна не нравилась. Даяна вообще многим не нравилась - потому что инвалид, потому что её сложно понять, потому что она капризная, потому что она "не со всеми". Она не нравилась своему мужу, который после рождения сына и не спал с ней вовсе, но чаще стал бить супругу. [Комментарий автора: при хороших отношениях Херби часто ругался на жену, хотя злым не был. Вуху каждый раз по какой-то причине срывался и был лишь один раз, благодаря которому они смогли завести сына. Потом Херби начал глючить и ломать вообще игру – стала у него ломаться панель и виснуть игра]
d6a0a8d40e809bb46d7abc9d635fc944.jpg

Граф Херби Якобсон(Милдфорд)
Один из скандалов закончился тем, что за дочь заступилась Дженнифер, которая так же получила по лицу. Дженнифер, Даяна и маленький Дерелл приехали в дом к Джеду
[ККК-комбо: все имена на букву Д и все рандомные и именно он настоял на том, что нужно обратиться за помощью к королю. Дженнифер подала прошение Королю Францу о разводе. Король Франц под лозунгом "Поднимаешь руку на мою сестру и племянницу - поднимаешь руку и на короля" жестоким образом казнил Херби через сожжение. Даяна стала несчастной вдовой. Она была обижена на Херби, но никогда не желала ему смерти. Она просила Короля не выносить "сор из избы", но было поздно. Казнь Херби была поводом для революции. Одной холодной ночью Революционеры пришли за Милдфордами - у них отобрали особняк и посадили в темницу. Местью управляла свекровь Даяна - Олимпия. Ослеплённая яростью, после гибели сына, она заставила всех Милдфордов страдать и гибнуть на электрическом стуле. В живых Олимпия оставила только свою кровиночку - внука Дерелла (сын Даяны)

Причин к революции было несколько. Во-первых, у королевы Аннабель было 3 сына. Первый Короле Лейф успел родить принцессу, но странным образом погиб. Его дочь была младенцем и не могла управлять страной, а его жена – принцесса из другого государства, чужачка, которую просто не допустили до трона. В конечном итоге она со своей дочкой единственная, кто осталась из королевской читы живы, потому что успели уехать к родне в Восточное государство. Вторым на трон пришёл Ульрик, отменил кучу проектов своего брата, перезаписал законы и спустя пару лет погиб. (Командный центр начал массово истреблять тех, у кого была приставка «король»). Третьим королём стал Франц, который был женат на Брук Розвелл – внучка Теда Розвелла. (Так же решение КЦ, Наша семья случайным образом ещё раз породнилась с королевскими членами семьи, это было забавно). У пары не было долгое время наследника. Франца за спиной обвиняли в братоубийстве, но доказательств не было. Частая смена королей и законов, недоверие к новому королю, который не имел наследников – всё это были причины к революции.
Херби женился на Даяне, потому что ожидал, что будет править главной торговой площадью Винденбурга, потому что она была единственной наследницей Гастона и Дженнифер. Он даже взял её фамилию ради этого. Но Гастон правильно расписал документы и всё стало принадлежать его единственному сыну – признанному бастарду Джеду. Херби ждало большое разочарование - ему дали управлять одним торговым домом, а не целой площадью. Долгое время Херби подговаривал и подкупал людей, чтоб сместить Джеда, ему были верны люди в большом количестве, но верность эта пришла уже после его гибели.
Когда Король Лейф казнил Херби за поднятую руку на членов королевской семьи, он думал, что это припугнёт многих и будет уроком. Но пошла другая молва: если король не жалеет своих членов семьи, то и других жалеть не будет. Олимпия, потеряв своего единственного сына Херби, и честь семьи, желала лишь сжечь весь этот мир и отомстить семье Кроундфордов и Милдфордов. Она раздала все свои богатства и так недовольным крестьянам и спонсировала Революцию. Лично помогала захватывать многие знаменитые дома и казнить в темницах знатных персонажей. Именно благодаря ей Революционеры не поубивали маленьких детей, которые могли быть потенциальными наследниками короны. Ведь Дерелл - внук Олимпии — это последняя ниточка в её роде. Она не могла в этой ситуации сделать для себя одной исключение, но и допустить гибель 5-х летнего внука тоже, поэтому создала указ, что дети младше 10 лет избегают смертной казни, но на пожизненно ссылаются в ссылку на общественные работы без возможности вернуться назад. Так Дерелл Милдфорд оказался в лесополосе Мунвуд Милла в ссылке за то, что родился "не в той семье". Олимпия была одновременно и героем для Революционеров и одновременно знатной графиней, поэтому в один момент пришли и по её душу, устроив случайную смерть.

585e7b94b7917fcffecee2501a5a7fb2.jpg

Олимпия Якобсон - мать Херби и свекровь Даяны. Активная участница революции против семьи Короля и его приближённых.

Ссыльный рабочий Деррел Милдфорд
1ae263dfb56196a6b97c000ab96fc5ad.jpg

Деррел в детстве пережил страшную трагедию - его семью выселили из дома, а родителей казнили, так как они были дворянского происхождения и родственники Короны. Революционеры не собирались казнить детей, но их присутствие могло в теории возродить корону, поэтому Деррила и его двоюродных сестёр и брата отослали в лесополосу в ссылку. Долгое время он жил в общем холодном здании - недостроенном заводе с другими ссыльными, работал в детства на общественном саде, но часто голодал, так как весь урожай шёл солдатом на войну. Всю жизнь он прожил до самой пенсии в Мунвуд Милл. Там же нашёл приятельницу Фиону - не сказать, что это была любовь всей его жизни, но кроме неё у него никого особо и не было. Когда спустя десятилетия правила ослабли, Фиона и Деррел смогли по государственной программе пожениться и получить в лесополосе свой домик, который и принадлежал так же не им, но они могли годами семьей жить в нём, пока работают.
3c4dd63cd3b6173ac333b1f24cc91bef.png

(Фиона, была сослана в Мунвуд позже Деррела, по причине имеющихся богатых и влиятельных родителей Баронов)
Рождение сына Теда (назван в честь Теда Розвелла, как ниточка к роду семьи, что логично, так как Деррел обладал РАНДОМНОЙ чертой характера «Старая душа», страдая по былым временам – очень в тему получилось) далось Дереллу очень тяжело - он не хотел детей в ссылке и не хотел, чтоб они пережили тоже, что и он. [Мододеловское «не хочу детей», и «нежеланный ребёнок»]
И пусть спустя годы Тед и Деррел поняли друг друга, но их отношения так же остались будто между ними была стена. Тед учился в коммунистической школе и был октябрёнком, пионером, а его отец принадлежал к ужасной маргинальной Королевской семье, что было для него очень стыдным фактом. Деррел же в свою очередь хотел сохранить память о своей маме, великой бабушке и передать знания хотя бы своему ребёнку, но тому это было не нужно и не интересно.

d26ccaedfedd07e934a16ccf11029ac9.jpg

В поздние годы недалеко от Мунвуд Милла проходили испытания грязного оружия и его след пришёл в лесополосу - это всё сильно ударило по экологии и здоровью жителей. К этому времени Тед уехал уже в армию, а потом уже в университет, а вот Фиона и Деррел получили большой букет заболеваний. Фиона погибла первой. Деррел работал в общественном саде и в старости, занимая уже должность старшего бригадира. Сын добился того, чтоб престарелого отца отпустили из Мунвуд Милла и перевёз его домой в общагу в Эвергрин, но пожилой Деррел скончался буквально через пару недель после переезда от большого количества заболеваний.

ea508d5a8c78170e7932ae30ca0ca89b.jpg

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Знаменитый Космонавт Тед Милдфорд
ac3a29e8066d6e5fb6e33b432d7e8140.png

Родился в ссылке в Мунвуд Милл, откуда мечтал побыстрее выбраться. Был зачислен в советскую школу, получив прокомунистическое воспитание, поэтому очень стеснялся своих родителей "голубых кровей". Был октябрёнком, пионером, стал лучшим скаутом и поступил на службу Стренджервился, где познакомился с Тимоти Стьюди - своим дальним родственником. Тед и Тимоти так и не узнали, что у них общий предок по линии Уэстклифов, но они всё равно были лучшими друзьями. После службы Тед поступил на военное дело в техникум Эвергрин Харбор, где учился и жил всю жизнь. В период учёбы у него было несколько интрижек, но свою судьбу он встретил в партийном доме. Он был уже Командиром авиакосмической разведки, а Николь инженером.
ccb43546e94c3b3e7023c11aa1aa6388.png

Николь Милдфорд - уважаемый инженер СимСоюза
f15c63d7a6d441cfe9867354d7ba4d99.jpg

Поженились они уже когда Николь была глубоко беременна, получили комнату в коммуналке. У них родилась первая дочь, которую назвали в честь революции - Октябрина.
72f610effd22c2a463dd2399dc0695fa.jpg

Но вскоре случилась война и Теду пришлось на долго уехать на службу, где из письма он узнал, что Николь ждёт сына, его после назвали в честь победы - Август.
3dac6c1caa48d4d307cd7dbcd055fb48.jpg

6110700ce337b7420eab8c8d383320f2.jpg

(Николь с детьми Октябриной и Августом в своей комнате в коммуналке)
1f335ca838f91aace0b7e1274e28b49f.jpg

(Октябрина и маленький Август - эти двое всегда любили друг друга, никогда не ссорились и поддерживали связь до самой старости)
cad1123cd9cea291a38777457151a252.jpg

(Будто из мема "мой п" ;) Октябрина и Август в зрелом возрасте)
После достижения вершины военной карьеры, Теда перечислили на космическую оборону. Он не был первым симом в космосе, но был первым симом-человеком, который посетил Сикстим.
4ca1354fb8b2e56110f4abf4e837a0e9.jpg

1892bffdc1c387ecdd33b3f58a6d3bbd.jpg

Получив несколько звёзд славы, зарплату в 5тысяч в смену и большую квартиру в престижном жилом комплексе Эвергрин Харбор, Тед собрал коллекцию астероидов, жеод, инопланетян — всё это было передано в исторический музей, который когда-то был действующей темницей в далёкие века. В последнем задании Теда отправили помочь на Батуу устранить бунт, и он активно помогал Лейтенанту Агнону и Кайло Рену. Но когда правительство Батуу начало запугивать обычных мирных жителей и арестовывать их ради пропаганды, Тед написал рапорт и уехал домой, собрав коллекцию картотеки Батуу, после чего вышел на пенсию.
a1e14fd44aca5b34d9b4ca31abbb702c.jpg

Тед пропустил всё детство Октябрины и Августа из-за большого количества службы. То, что его дочь-школьница залетела от "кого-то пацана-сироты с грязными джинсами" он считал семейным позором и своей личной виной. Но он хотел всё исправить и подарить "нужное и правильно" воспитание своей внучке Долорес, пока её мама училась на учительницу музыки. Оказалось, что Октябрина решила стать эстрадной певицей и её начали приглашать на различные концерты и передачи. Теду это очень не нравилось, он до последнего дня утверждал, что это не профессия и до конца жизни этим заниматься невозможно, но понимал, что у дочки своя жизнь и она должна сама это понять. Сын Август закончил спортивную школу и защитил МС, долгое время прожил со своей невестой Ташей, которая не очень нравилась Теду, но о вкусах сына он не спорил. Тед дожил до свадьбы Августа и Таши и умер от старости сразу после празднества.
20-10-2024-1-33-51.png

(Семья в фотостудии: Тед - его дочка Октябрина держит в руках его внучку Долорес - жена Николь - сын Август)

Звезда Мировой величины Октябрина Милдфорд.
13e330a3e0690dead8a7333e2ee0d943.png
Октябрина росла в семье военного и инженера. Всю её жизнь родители были заняты работой, а Октябрина училась на 5 в школе, была октябрёнком, ходила в музыкальную школу, а также была юниором и шла на мс по фигурному катанию, но в какой-то момент девочка встретила неформалку Пресцилу, которая слушала рок и была в татуировках. Пресцила была взрослым человеком и работала в школьной столовой и не подавала плохого примера, но "нетакаякаквсе" оказалась маяком для Окти. Девочка стала изучать необычные неформальные вещи, изучать сверхъестественное, интересоваться смертью и амброзией (этим же интересуются панки и готы, верно? Нет? Ну она интересовалась). Бросить гимнастическую школу "подтолкнула" и травма на льду - Октябрина пропустила много занятий и не попала на важное соревнование. [Комментарий автора: Октябрина ходила на мододеловскоий кружок художественной гимнастики, у которого не было выходных и поэтому она пару раз пропустила их из-за праздников, чем снизила продуктивность в минус. Катаясь на катке, она упала и получила мудлед «выбит зуб» и из-за дискомфорта отказалась очередной раз идти на секцию, просто идти на занятия сбросилисб. Ну и вылезло «Октябрина не любит спорт?» А я соглашаюсь со всем сюжетом, который подсказывает мне игра] В итоге и решила, что спорт она не любит. Но тогда она смогла отдаться музыке и уже будучи ребёнком попала на новогодний концерт в составе школьного хора в Доль-Соль-Велли, где влюбилась в этот яркий музыкальный город, а урбанистический Эвергрин только усиливал скуку.
3ad524931fabb1e87649581ef3cb10d4.jpg

В какой-то момент Октябрина начала интересоваться мальчиками и звать нескольких на свидания. Она была названа в честь дня Революции, но на этот день её было глубоко наплевать: обычный выходной, когда можно не идти в школу, а погулять с другом, покататься на каруселях, подурачиться там в темноте и конечно забыть "защиту". [Комментарий автора: это я выполняла подростковую ЖЦ, где нужно было подурачиться на каруселях, а потом расстаться. Ну и выбрала для этого не самого симпатичного мальчика. Ну и забыла, что из-за мода на беременность подростки тоже могут беременеть. Меня ждал сюрприз]
69f9c7d81be3d56c0f71cf36c8109881.jpg

Молодой Уил мне абсолютно не нравился и казался мне очень страшненьким.

7008a1bb74e2100eb522fdf351398fa7.jpeg
Но потом я к нему привыкла и к зрелому возрасту он стал мне очень нравится. Не смотря на то, что Октябрина с ним рассталась, он постоянно приходил в гости, дарил подарки - она часто ругалась на него из-за черты "Холерик", но он никак не реагировал на это. В общем - всю её жизнь он был рядом и поддерживал её.​

041007976e86e90a69b767c114b488be.jpg

(Октябрина подросток со своей дочкой Долорес)
Беременность школьницы Октябрины родители приняли с горечью и позором, но ребёнка очень ждали. Николь хотела свадьбы молодых, но в итоге Октябрина решила, что её одноклассник хороший друг, но не партнёр по жизни. Родив дочку Долорес (Скорбящая, Грустная, как и беременность Октябрины и её "смертное" настроение в юные годы), она решила стать известной певицей и то, что она сможет это сделать подкрепили фотографии известной оперной певицы и актрисы Дженнифер Уэстклиф, которые она нашла случайно в семейном архиве. Тед нехотя рассказал, что это её прабабушка. Тед считал быть певицей — это не профессия и был против. Единственная лазейка получить профессиональное музыкальное образование было пойти учиться не на эстрадно-вокальный курс, а на музыкально-педагогический (диплом психолога, что важно в дальнейшем). Тед был уверен, что дочка в другом городе учиться на учительницу хора или фортепиано, а Октябрина ходила по вокальным конкурсах, по клубам и барам, знакомясь со знаменитостями.
babe21c0f2720a5096379ef912c5ff56.jpg

(Отжигаем с Майклом)
Однажды через Софию Ротару она получила контакты продюсера, который свёл её с влиятельным сообществом Амброзии и её с концертом отправили в закрытый город Глиммербрук, где один из старейшейн по имени Кит стал её покровителем, спонсором и любовником. [Ивент перед дополнением Жизнь и Смерть врывается в сюжет и ооочень сильно влияет на нас] Он не совсем ей нравился, но она получала подарки, известность и контракты. Что не сделаешь ради славы в эти яркие и эпатажные 80-е годы? Концерт в запретном зарубежье в Комареби? Да пожалуйста!
a7ae82ad84c038f4dec08145a45d6ac2.jpg

(Октябрина уезжает с концертом в запретный Комареби и берёт с собой дочку Долорес, которая на тот момент жила с бабушкой Николь и дедушкой Тедом)
Дешёвая квартира в приличной районе музыкального города? На! Вот только Костлявая всё ходит по пятам за Октябриной и смерть Присцилы на первой фан-встречи - это только подтверждение.
24-10-2024-1-45-01.png

(На своей фан-встрече даём автограф Киркорову, когда наша первая подруга помирает от старости. На этом скрине прекрасно всё, даже Тед, который грустно машет Присциле ручкой)
В один момент её (одна из) школьная любовь позвонил и сказал, что ему приснилось, будто Октябрина "на карандаше" у Смерти и погиб через несколько часов после этого: девушка почувствовала, что нужно жить на полную катушку - поехала в Сельвадораду со своим любовником Китом, где хотела с ним пожениться. В этот момент развалилась страна, в которой жила Октябрина и погибла от сердечного приступа мама Николь. Невозможность поехать в другую страну на похороны мамы, а также заминка со свадьбой, которую устроил Кит, заставило Октябрину порвать отношения со своим спонсором. Она тут же уволилась, где числилась Певицей-исполнительницей 10 разряда из Доль-соль-Велльской филармонии, потому что понимала, что после этого Кит не оставит её в покое. Престижный лейбл, через которого она выпускала треки, тут же порвал с ней контракт. [Это и в правду забавно, как игра подыгрывает: Кит заглючил и их свадьба просто на начиналась. Я решила, что после этого они должны расстаться, тем более у Октябрины с Китом сохранялся мудлет «не трогать» от знаменитости, хотя такого мудлета не было от других друзей и членов семьи. Я уволила её из «Исполнителя» (основная игра) и через пару часов лейбл, через которые мы выпускали треки (Путь к славе) прекратил с ней работать] В Сельвадораде она начала с дочкой ходить по экскурсиям, собирать металлы, кристаллы и постигать геммологию. После свадьбы брата Августа и его супруги Таши, на следующий день скончался от старости Тед (оставив ей в завещании много кристаллов из Сикситима).
70b56a70e7818ca02a6d889936e55e29.jpg

Октябрина даёт концерт, который с удовольствием слушает призрак Дженнифер Милдфорд - её прапрабабушка. Предок ей гордится)
Больше Октябрину ничего не держало в той стране, где она родилась, училась и работала: родителей нет, брат живёт своей жизнью, работы нет, контрактов нет, любви нет, дочке школа не нравится, а в квартире, которую подобрал Кит, жить было не уютно и поэтому она собрала все свои вещи и переехала заграницу в Тортозу, раз стена рухнула. 80-е заканчивались и та, что была названа в честь революции эмигрировала из страны.
d4f2f31ad498df4bc57f047a6d47948f.jpg

(Октябрина и её дочка-подросток Долорос проводят последние дни на родине)
. Эпатажный имидж стиляги она сменила на женщину-вамп. Здесь она начала жить для себя и познавать ювелирное дело - ведь папа был прав: пение — это хобби, а не профессия на всю жизнь. Жить заграницей, платить за особняк и работать на непонятных подработках было тяжело, и Октябрина еле сводила концы с концами и как спасательный жилет однажды с ней свезлось правительство Бывшего СимСоюза и предложило в Тортозе шпионить за местной мафией: диплом психолога, отец-военный и лёгкость Октябрины сложились в паззл. [Я проорала чайкой, когда пришло сообщение с предложением работать алмазным агентом, это не входило в мои планы, но очень круто повлияло на дальнейший сюжет] Она крутилась в местных кругах как певица и автор песен, слушала, наблюдала и сливала данные. Для всех это выглядело, как певичка живёт в своём особняке, загорает и пьёт коктейли - никто и подумать не мог, что девушка, названная в честь революции - правительственный агент.
931c7bd1dd4f6d7e866796b2dabb7ca5.jpg

Она не мешала, а даже мягко помогла своей дочери попасть в банду Валентино, брала данные с компьютера её дочери о финансовых махинациях, и сама подтолкнула свою единственную дочь в руки главаря банды, от которого Долорес и забеременела. В противоборствующих мафиозных кругах однажды началась чистка. Банда Валентино решили залечь на дно и прибыли переждать бурю в дом Милдфордов. Они посчитали, что у одной из малоавторитарной Валентино (Долорес) и певички Октябрины их особо искать и не будут, поэтому расслабились и хорошенько выпили. Они даже и не подозревали, что пришли в логово "охотника". Октябрина, оставшись наедине, оперативно вырубила каждого члена банды и сдала местным властям. [Действие агента вырубить персонажа просто великолепно! Это базовая профессия, столько лет игре, а я узнала о нём только сейчас!] Она рассекретила себя для дочери, но упекла опасного Густаво за решетку.
aaada13a6d78fc2c121ac70c0511387f.jpg

(Октябрина и её дочка Долорес нянчат внучку Миру)
После этих событий в Тортозу прибыл Уил - отец Долорес, чтоб помочь семье в момент рождения внучки. Что важно - Уил развёлся со своей женой, это было сложное решение, но чувства, вспыхнувшие между Уилом и Октябриной спустя 20 лет было уже не потушить. На старость лет Уил и Октябрина поженились.
10dc9264f49acaa69a94a50707d4aad8.jpg

(Октябрина и Уил женятся, рядом её дочь Долорес и внучка Мира)
Они начали встречаться ещё в школе, разошлись под прессингом отца Теда, но спустя годы, после рождения внучки, сошлись вместе и умерли друг за другом.

26-11-2024-0-01-50.png

Забавный факт: Одно из условий, что я ставила себе на поколение Октябрины: получить премию Старлайт. Она написала кучу песен через микрофон, гитару, клавиши и медиа-студию и ни разу не получила даже номинацию. Более 40 песен и ни одной номинации! Я просто расстроилась и плюнула. А в эмиграции она решила написать книгу о грязной стороне шоу-биза и книгу тут же номинировали на Старлайт. В зрелом возрасте Окти постоянно с утра наносила маски из "День спа" и лишь ОДИН РАЗ за всю игру она дала раздражение на кожу - в день вручения премии. Эпатажная Окти была бы не Окти, если бы не надела всё красное и не сделала это сценическим образом.

Бизнесвумен Долорес Милдфорд
b5190dfe32dff485b53e3e6d912368af.png
Долорес родилась у очень молодой Октябрины. Часть детства росла в Эвергрине с бабушкой и дедушкой советской закалки и многое от них впитала. В школу пошла уже в Доль-соль-Велли, когда мама закончила университет и нашла для семьи жильё. Беременность Октябрины протекала не очень спокойно, поэтому Долорес родилась с проблемным зрением и с непереносимостью лактозы. Девочка училась у мамы играть на фортепиано, в свободное время читала книги, собирала паззлы и ходила в шахматный кружок, где стала гроссмейстером. В школе она встречалась с милым мальчиком Бьёрном, но его убил метеорит - очень частое и страшное явление тех времён, что разбило молодое сердечко До.

4c9982037f11abbef86ab261df030505.jpg

Долорес собрала все возможные паззлы в игре и сделала несколько своих.
13-11-2024-1-05-06.png

А ещё любила смотреть М-тиви и играть в Марио.
Во времена распада СимСоюза и времени, где пришла индивидуальность, самореализация и возможность заработать, Долорес не теряла времени, не стала поступать в университет, а открыла свой ларёк, где продавала мамины пиццы. Местным Тортозянам это понравилось и бизнес пошёл в гору, быстро под крыло её взяла мафиозная банда Валентино. Их привлёк быстро развивающийся бизнес, а также конфликт Долорес с одной чикой из противоборствующей банды "Коза Ностра". Главаря банды Густаво больше интересовала знаменитая мама Долорес - Октябрина: Женщина с деньгами, связями и хорошим голосом.
6f1def7b3aec4a62e419cdc7bbebd614.png

(Густаво Орто - главарь банды Валентино, любовник Долорес)
Каждая уважающая себя банда должна иметь не только свой бизнес, телохранителей, врача и юриста, но ещё и искусного исполнителя. Именно через Долорес главарь банды Густаво Орто и начал налаживать связи - был внимательным, щедрым и всегда предлагал помощь. Поэтому Долорес быстро получила должность в бизнесе банды и начала покрывать финансовые махинации Валентино, чем очень и помогала. [Я очередной раз поражалась как игра мне подыгрывала, как только Долорес вступила в клуб «Валентино» на работе несколько раз ей начали выскакивать таблички с финансовыми махинациями]
8b4c3d0d74614b6a718165e926e0de93.jpg

Густаво годился в отца Долорес, но был чертовски обаятельным, сексуальным и привлекательным злодеем, чем покорил Долорес. Она знала, что Густаво женат, но его жена была совсем старуха и его брак был "просто выгода, это по бумагам, там ничего серьёзного". Октябрина мягко подтолкнула Долорес в руки Густаво и те закрутили роман. Девушка в итоге открыла свой магазин, где продавала мечту мамы - ювелирные украшения. В один из рабочих дней, До стало резко плохо и её увезли в больницу, где сообщили, что риск был высокий, но беременность сохранилась: так Долорес чуть не потеряв ребёнка, узнала, что ждёт этого самого ребёнка. [Вот тут я опять офигела, не было никаких мудетов о беременности и внезапно она скрывается в кроличью нору с угрозой выкидыша] Конечно, она понимала всю схему Валентино и многие проблемные моменты, но этот стресс и гормоны стукнули ей в голову и она начала требовать от Густаво, чтоб тот женился и начал жить с ней. Внезапно (ага, внезапно) мужчина отказался разводиться. Он сомневался, что ребёнок его, но и не отрицал свою возможную причастность к беременности Долорес, но жениться на истеричной молодухе он не собирался. Долорес была посвящена в финансовые махинации группировки, но была в мафии с малым рангом и не имела и половины представления о том, что творил он со своей женой - убийства, присвоение имущества, торговля детьми. [Как вы объясните тот факт, что жена Густаво будучи преступницей с чертой «ненавидит детей» усыновила 3х детей-сирот из разных семей?] Когда началась чистки членов банды Валентино и Коза Ностра, то Густаво думал, как спасать банду, а Долорес закатывала истерики по поводу "ты меня не любишь", чем испортила отношения с мужчиной.
5dd665133555c8c260b5e85723d346e6.jpeg

(Долорес максимально освоила навык смешивания напитков и часто обслуживала банду Валентино за барной стойкой - даже в период глубокой беременности)
Он даже в наказание понизил её в бизнесе, хотя это было ещё обусловлено тем, что верхушки в этой профессии резко начали погибать и он так хотел уберечь своего бухгалтера-любовницу. [После ссоры Густаво и Долорес, на следующий день её понизили на 1 ступень, серьёзно. А всех её коллег в бизнесе командный центр начал истреблять – не представляю по какой причине] В конечном итоге Валентино приехали толпой ночью в дом Октябрины, чтоб залечь на дно. Они были уверены, что дом Милдфордов будет их спасением, но оказалось, что их загнали в ловушки, где хозяйка дома - главных хищник. Октябрина пересажала всю банду Валентино за решётку, но спасла дочку от тюрьмы по финансовой статье, прикрыв это тем, что дочь якобы помогала влиться в банду и раскрыть дело.
Долорес родила дочку. У неё разбито сердце - любимый отказался от неё, да ещё и сидит в тюрьме. Она знала, что это закончится плохо, но всё равно не была к этому готова. Девочка Мира родилась слабослышащей.
ebd5f30068d2b7b6387b04fd9a06ac4b.jpg

(Папа Долорес Уил всю свою пенсию посвятил внучке Мире.
eee9d5e6970cf8edc35934cafd0b72e3.jpg

(Октябрина тоже часто занималась внучкой)
И До решила посвятить всю свою жизнь своим девочкам: Она заботилась о дочке, делала карьеру в бизнесе, чтоб оплатить все счета и мать на пенсии ни в чём не нуждалась. Однажды она даже купила бывший виноградник и создала там свой магазин: вина и ювелирных украшений. Только когда Мира была уже подростком, Долорес осознала, что всю себя истратила пусть и на близких людей, но не на саму себя. [Внезапно получила «не любит преданных семье персонажей] Она призналась себе в том, что не любит садоводство, кулинарию и терпеть не может виноделие. После смерти мамы, Долорес продала магазин ювелирки, так как это было не её любимое занятие, а на вырученные деньги поехала отдыхать в Гранит Фолз и Сальвадораду, по которой так скучала. Ирония была в том, что в Сальвадоре её мать потеряла любовь, а Долорес нашла. За завтраком она встретила своего соседа Алехандро, который часто бывал у неё в магазине и говорил: "Здравствуйте" на общих прогулках. Они, кажется, знали друг друга всю жизнь и никогда не были близки и встретившись в чужой стране, решили, что это их судьба. По приезду Алехандро не стал много ждать и сделал предложение своей любимой. [У меня впервые прокнуло действие предложение от НПС, я очередной раз офигела]
c2e05b6f6586d122cd6df9559e7dad23.jpeg

91765842a8e839697fa6942fe35207f2.jpeg

Через время у пары родилась двойня и их Долорес назвала в честь героев своего любимого сериала «Теория Большого взрыва»: Пенни и Шелдон. [Серьёзно, имена - полный рандом, их назначила игра без моего участия, так как я в это время уже в универе играла Мирой]. Дети родились здоровыми и умными.
Долорес прожила долгую счастливую жизнь на Тортозе, получая дивиденды от акций, ни дня больше не работая. Выдала замуж свою дочь Миру, Пеннелопу, женила сына Шелдона и даже внука Сэла. Умерла в глубокой старости.
10-12-2024-0-29-13.png

Забавный факт: В период кризиса среднего возраста она пооткрывала несколько гробниц и там получила "Проклятие" дающие положительный мудлет и солнышко над головой. После все реликвии она продала через киоск с наценкой 500% (гроза рынка) и во время продажи заразила многих покупателей этим проклятием. По началу мне это показалось забавным. Потом, когда я дальше играла, я заколебалась слышать звук передачи проклятия, потому что жители его передавали нон-стоп. Далее я уже начала играть за Миру и уехала в универ - у Миры тоже было это проклятие, она раздала его всем соседям по комнате. Она шла в фаст- фуд, подходила к кассиру и передавала его работникам ресторана. А дальше, пока мы кушали свой бургер, весь ресторан от кассира и других посетителей передавали это проклятие. Этот звук стал настолько часто возникать, что это реально стало моим проклятием. Действие мудлета у 1 человека длится 2 дня. Это проклятие преследовало меня 2 сим-недели, а потом само ушло. Так что Долорес может и "скорбящая", но принесла в мир много солнаца"
11-12-2024-22-56-52.png

Киберспортсменка Мира Милдфорд (Готвиль)
787654094fd38bc7bcdff40ac8902282.png
Мира родилась в богатой семьеслабослышащим ребёнком, часто занималась на дому, хотя в школу так же ходила. В школе было много знакомых, но ни одного друга. Друзей у неё было куча в интернете - она быстро смекнула и начала пользоваться соц.сетями, а затем развивать свой канал на стриминговой площадке. Уже к выпускному к ней приходили важные компании за рекламой.
17b33aa04ebb70d997667d0357af3e65.jpeg

Она много играла и создала достаточно модов. Поняв, что моды тяжело перенести с компьютера на компьютер, уже в 17 лет создала своё мобильное приложение "ПАПКА МОДС" для удобного переноса данных с устройства на устройство. Получив стипендию на киберспорт, Мира поступила на престижный курс информатики и уехала в Бритчестер - знакомиться с новыми людьми и познавать новое в игровой индустрии.
06-12-2024-23-10-00.png

(Густаво вышел из тюрьмы, когда Мира уже ходила в школу. У него были отвратительные отношения с Октябриной и Долорес, но он часто приходил к Мире и постоянно её звонил)
Во время учёбы она создала свою инди-игру, которая не стала известной, но приносила хоть и маленький, но стабильный доход. Большего успеха она добилась в киперспорте. Когда она уже съехала в собственную квартиру в Сан-Мишуно (Купленную на деньги матери), она часто выступала на честь университета и быстро стала звёздным капитаном. Она на столько хорошо играла, что в один момент учёба начала ей мешать, поэтому спонсоры пришли и сказали: Бросай учёбу и становись нашим лицом! [Мне нравится как базовую профессию тех.специалиста связали с «Университетом» - если ты продолжительное время играешь капитаном на вершине киберспорта, будучи студентом, то через время тебе приходит предложение бросить универ и перейти на 8 ступень игрового тех.специалиста] Она так и сделала: бросила престижный курс информатики с мыслью, что может через пару лет вернётся (не вернулась). Времени появилось больше, она стала развивать свой видеоблог, занимала призовые места и уже не была привязана к отпрядённому месту жительства. Её однокурсник Аллан в это время начал с ней встречаться и сделал девушке предложение.
02-01-2025-1-24-24.png
Аллан сыграл просто превосходную роль для наследника в челлендже «Апокалипсис». Я уже достигла Мирой всего, чего хотела и решила готовить новое сохранение для Апокалипсиса, где начала строить бункер и параллельно доигрывала этой парочкой. И вот Аллан получает карточку на работе, от которой я визжала как собака: «Аллан подозревает, что скоро будет апокалипсис и может потратить большие деньги на покупку острова для строительства бункера». (большие деньги по меркам симс – 3 тысячи) Я никогда такую карточку не получала, это не мод, это есть в игре и каааак же это было в тему! Я была в шоке, а шок во мне. Не заскринила, хотела найти похожее в интернете и так и не нашла.
190a68013b6d8291921b7c949bf76055.png
Свадьбу решено было играть в Сулани: во-первых, это модно, а во-вторых, так Аллан смог контролировать строительство бункера.
02-01-2025-16-02-12.png

(Свадьбу Миры и Аллана регистрирует и плачет Долорес.)​
Пара переехала жить на острова. Через время Мира забеременела и очень страдала, так как беременности не желала и детей всегда не любила. Но поддержка партнёра и мамы помогла принять ребёнка, и малыш Сэл родился здоровым.
Мира пережила почти всё и всех: Своих родителей, своего мужа, у которого не выдержало сердце после гибели их совместного сына Сэла. Может быть, и она бы сдалась, но держалась ради внука Юргиса. Пережить она не смогла только сам апокалипсис, потому что в старческом возрасте не смогла добраться до бункера, который отстроил её муж, так как к этому преклонному возрасту её ноги были парализованы.
27-12-2024-1-15-07.png

Спасатель Сэл Готвиль и Музыкант Мисти Готвиль
37efa9123db6a5b0bb310945f44599cf.png

Промежуточное поколение между челленджами ПО ЭПОХАМ и АПОКАЛИПСИС.
Сэл родился на Сулани у двух компьютерных гениев. Мама учила работать с людьми и соц.сетями, а папа заниматься спортом и рыбачить. С молодого возраста он подрабатывал с баре барменом, а став взрослым стал спасателем. С детства он встречался с одноклассницей, но во взрослом возрасте они разошлись. Спустя время он у киоска со свежей рыбой познакомился с местной певицей Мисти, которую ни раз видел в барах, но никогда не был лично знаком.
9ea5629c5862884820cee9a29a228c13.png
У пары быстро закрутился роман, девушка понравился родителям и вот они уже играют свадьбу, где регистратором была его бабушка Долорес. У Мисти и Сэла родился сын Юргис. Но понянчить сына Сэл так и не успел. Его любимое занятие рассматривать звёзды забрало его и он погиб от метеорита. Гибель сына не пережил Аллан, умер от сердечного приступа – ему его же отстроенный бункер не понадобился.
03-01-2025-2-14-59.png
Мисти Готвиль временно жила с Мирой, но когда сынишка подрос, то переехала на материк в Томаранг. Она так же пела в местных заведениях и гадала на таро ради пропитания. Но однажды пришло сообщение о том, что началось страшное и из телевизоров всех просили уйти в укрытие. Мисти знала о бункере, который построил Аллан - дедушка Юргиса и быстро привезла ребёнка в бункер. Для внука «Основателя» и его мамы место конечно же было, хотя её профессия была не приоритетной. Ей казалось, что времени достаточно и она успеет съездить за старой Мирой, которая сама передвигаться не может. Ведь бункер не откажет в месте для жены основателя этого самого бункера? Но Мисти не успела даже доехать до Миры: очередная вспышка была настолько мощной, что Мисти сгорела вместе с ландшафтом. Так маленький Юргис остался сиротой в большом бункере.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
В двух словах хочу объяснить концепцию начала. Это продолжение моей истории семейки Милдфорд-Готвиль. Там я играла за реализм. Может что-то магическое и происходило, но мои персонажи об этом не знали. Единственное, что было из фантастики - космонавт Тед открыл другие планеты и работал с инопланетянами, поэтому персонажи в курсе, что другие формы жизни на других планетах существуют. Аллан Готвиль из 9 поколения - это дедушка нашего главного героя Юргиса получил карточку шанса потратить деньги на бункер и когда сделал это, то приобрёл известность, но потерял репутацию, по словам карточки - жители забили тревогу об опасности бункера, негативном влиянии на окружавшую среду, а так же узнали, что бункер слишком мал, а значит он не волнуется о своих соседях. Именно поэтому я отыграла так, будто Аллан искал много спонсоров и инвесторов, чтоб построить огромный бункер для всех жителей островов и в итоге он вырос в многоэтажный комплекс с новейшими технологиями. Конечно, когда в твой проект вкладываются властные люди с деньгами, то и приобретают здесь власть. Аллан может и был изначально главным, но когда погиб (Юргис был совсем младенцем), то за семейством Готвиль остался приоритет мест для всей семьи, но власть перешла военным и учёным, которые сами определяли порядок попадания в этот самый бункер. Сам апокалипсис - это ошибка учёных на большом коллайдере, в ходе которого порвались все стандарты: поменялся климат, ландшафт, растения стали осознанными и стали порабощать других симов. Но самое главное - начались мутации, медленно, но верно. Обычным симам было тяжело выжить и многие из них погибали. Другие выживали, потому что уже были окультами. Другие сами мутировали и становились окультами. Но об этом позже. Сейчас наш главный герой ещё ребёнок, живёт в бункере и не в курсе всего этого. Этот бункер - предыстория, где основной свод правил челленджа "Апокалипсис" не работает - этакий временной пласт возможности прокачать персонажа, как в правилах Симс3 и Симс2 - поездка в Университет основателем перед челленджем.

ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 1 - Бункер.
Глава №1. Адаптация.

1.png

Запись №1.
Страх в бункере переходит из комнаты в комнаты. У нас скачет из кровати в кровать. Бункер такой большой – много этажей, переходов, комнат, много оборудования и постоянно что-то жужжит. Я лежу в кровати и слышу жжж-жу-жжж-жу какой-то техники. Не знаю, что это: холодильники склада, фильтры воздуха и воды, камеры или что-то другое, но на мозги давит. А иногда я слышу другие звуки, но может это сон или моя фантазия: будто я слышу, как кричат люди на поверхности, как-то стреляет и взрывается. Стены бункера очень толстые, мы очень глубоко. Я же не могу это слышать? Не могу же? Очень страшно, заворачиваюсь под одеяло – под ним можно бояться. Учителя и военные говорят, что мы в полной безопасности и нам нечего бояться. Мне кажется, что если я покажу, что мне страшно, то командир Стронг накажет меня. Иногда отпускает, я расслабляюсь и засыпаю, но все подскакивают, потому что кому-то в комнате приснился кошмар, и он орёт. Никто не понимает откуда крик и просто все подскакивают и страх окутывает каждого. Комната сделана для нас – мальчиков-сирот. Все мы здесь без мам и пап. И нам всем страшно – мы пытаемся поддержать друг друга, никто не осуждает.
1.png

Есть соседняя комната для сирот-девочек, я иногда слышу крики оттуда. А ещё есть дети с родителями, которые живут отдельно. Они кажутся расслабленные. Учёная Мэгси Хамфри является главой администрации бункера и нашим учителем в кружке по логике. Я записался в него, потому что, решая математические задачи, играя в домино, танграм и шахматы, я отвлекаюсь от мыслей какой там на поверхности ад. И что с моей мамой сейчас и жива ли она ещё? Бункер запечатан, и она с бабушкой не смогли доехать до бункера, (или доехать и попасть в него) который создал мой дедушка. Но мне приятно думать, что они успели укрыться где-то. Я себя так успокаиваю. Неподалёку от дома бабушки были пещерные системы, они могли спрятаться там – это мысль, за которую я цепляюсь, и она мне помогает вести себя спокойно и не впадать в истерику. А очень хочется. Миссис Мэгси говорит, что тревожность и истерики – это когда голове нечем заняться и ей скучно, поэтому её нужно занимать учёбой, шахматными партиями или чтением литературы. Я не хочу истерик, поэтому играю с ребятами в шахматы. Со мной чаще играют Райан Бенали – это сын нашего классного учителя Салима Бенали и его жены-врача Агнеты Бенали, у них есть ещё дочь, но я редко с ней пересекаюсь. Так же играю с Робертой Берг - она дочка одного военного и учительницы младшей группы девочек - Жасмин Берг, она для всех преподаёт рисование и Мировую Культуру. Эти дети спокойнее, легче вовлекаются в игру, у них своя одежда, отличающаяся от нашей стандартной формы сирот, у них есть мама и папа и их любят.
Завидую я им? Конечно.
2.png

Но Роберта так часто улыбается, говорит о мелочах, живёт будто ничего не случилось. Конечно, она всё понимает, ну а мне что остаётся? Жить дальше и тоже делать вид, что ничего не случилось? Ведь теперь мой мир – это серые стены бункера. Это грустно, но, если девчонка это может, чем я хуже?
3.png

Ещё я записался в кружок спорта. В школе до апокалипсиса я занимался плаванием и начал ходить на сапбординг. Но теперь нет рядом моря и воды не хватает. Не хватает какой-то движухи и тут можно побегать, поупражняться. Учит нас Сид – он тоже военный бункера. Мы отжимаемся, стоим в планке, подтягиваемся, бегаем на беговой дорожке и практикуем йогу – я не пробовал её до этого, но это забавно! Когда я бегаю на дорожке или стою в планке, то в голову приходят мысли о том, как горят люди вместе с воздухом на поверхности. На йоге нам дают задания на воображение, и я отвлекаюсь. Например, смешно звучит «поза собака мордой вниз». Интересно, как собаки видят мир? Всё снизу вверх? А видит ли они сейчас хоть кой-то мир? Остались ли в мире ещё собаки?
4.png

На кружке спорта меня подбадривает Адриана – она дочка обслуживающего персонала, сантехника и уборщицы.
6.png

После занятий мы идём в столовую на обед и болтает со мной. Она ещё ходит в кружок лепки, говорит, творчество помогает перенести страхи в глину и вытащить всё из себя. Интересная мысль.
5.png

К нам часто присоединятся Дион – он тоже ходит со мной на кружок спорта и с Адрианой на кружок лепки. И тоже как я сирота, мы живём в одной комнате.
7.png

Но чаще мы с ним играем в классики на перемене между занятиями. Он часто выигрывает.
8.png

Но больше всего я пока подружился с Фабианом – он ходит на кружок риторики и музыки, про него учитель Салим говорил, что он тонкой душевной организации мальчик. Не уверен, что до конца понимаю, что это значит, но он часто будил меня своими кошмарами, а я его поддерживал. Он прикольный и я хотел бы быть его другом.
9.png

Запись №2.
В нашей комнате нас было 8 мальчиков. Трое старших по 15-13 лет: это Уго, Ёши и Кори. Средние по возрасту: Мне и Ноэлю 10 лет, а Фабиану 9. И младшие: Диону и Хиро по 6 лет. С младшими я ещё чаще общаюсь, потому что нас объединили в один учебный класс к Мистеру Салиму, а вот старшие учатся на других занятиях и помогают в дежурстве по бункеру. Я почти не общался с Уго – он даже спал в другой части комнаты. Но видел, что он ходил часто угрюмый – при всех обстоятельствах это не удивительно. А ещё он схуднул, но питание в бункере отличается от домашнего, поэтому тоже не удивительно. В последние ночи он часто кашлял и этим не давал нам спать. Но никто из младших ничего не скажет старшакам. Оказалось, что Уго чем-то болел – в один момент он начал сильно кашлять и задыхаться. Он кашлял каждый вечер, и мы не сразу среагировали. Ну и мы не врачи, поэтому не сразу поняли, что что-то не так. Поняли только после того, как он свалился на пол с кровати и Кори включил свет и начал его поднимать. Как-то быстро всё началось и закончилось.
10.png

Уго сильно кашлял-кашлял, а потом тишина и плач Фабиана. Уго очень любил природу и часто жаловался, что ему здесь не хватает воздуха. Не знаю в этом ли причина. Но в этот момент будто и мне его не хватило.
11.png

Ноэль схватил бабушкин молитвенник, я лишь глотал тихо слёзы. Кори убежал за взрослыми.
12.png

Мне было страшно, что Костлявая рядом и может забрать каждого из нас, но я не знал, как вести себя в этой ситуации, только лишь смотрел на тело Уго. В какой-то момент мне показалось, что это не он. Ну не похоже то тело на человека. Будто просто безжизненный манекен валяется на полу. Души в том, что лежало не было. Мистер Рид, что был учителем естествознания, говорил, что нам нужно познакомится с концепцией смерти и период апокалипсиса этому обязывает. Нам рассказывали какие ужасы творятся наверху, поэтому ни в коем случае нельзя открывать бункер и выходить из него. Но не говорили какие ужасы могут случаться здесь в глубине бункера. Нам говорили, что здесь безопасно.
13.png

Через пару дней в столовой к нам подсела учёная Лекс, рассказала нам, что тело Уго утилизировали по всем стандартам. Перед этим полностью исследовали его и установили, что у него была аллергическая астма на что-то в бункере – инфекций никаких нет и мы не заражены. Наверно она посчитала, что эта информация нас успокоит, но как можно быть спокойным, когда говорят, что тело твоего соседа по комнате «утилизировали по всем стандартам»?
14.png

Всё в порядке, ничего не произошло, продолжаем жить дальше. Наши занятия продолжаются – сейчас у нас большой блог истории и литературы. В переменах продолжаем играть в салочки и классики. У нас тут не много развлечений.
15.png

Мистер Салим дал задание прочитать антологию однословных стихотворений – было сначала скучно, но потом меня увлекло. Книги стали моим спасением. Они помогают сосредотачиваться и занимают голову. Ведь голове, если нечем заняться, то у ней начинается истерика, а истерик я не хочу. Миссис Мэгси плохого не посоветует.
16.png

Я беру побольше домашних заданий, чтоб занять голову, но иногда они кажутся очень сложными. Чем дальше, тем сложнее. Кори говорит, что просто нужно практиковаться, потому что без учения нет умения. Какая избитая фраза.
17.png

Кори проводит много времени в лечебном корпусе, помогает что-то там в компьютерах, заполняет какие-то карточки и что-то там ещё. Ёши работает в общественном саде, говорит, что созрели вишни. Поесть их ягодами всё равно не дадут, всё уйдёт на компоты.
18.png

22.png

А мистер Салим помог провести шахматный турнир среди младшиклассников. В полуфинале я обыграл Ноэля.
19.png

В финале я выиграл у Роберты, она достойный соперник и очень внимательная, но я умнее!
23.png

Выигрыш в турнире: 5-ка в четверти по математике и кекс с яблоком. Пятёрку бы и я так заработал, кекс приятнее и вкуснее.
24.png

Запись №3.
В комнатах внезапно произошло нашествие насекомых! Нам до сих пор не могут объяснить откуда они взялись в бункере. Просто выползли и стали жить у нас и ещё в 3-х комнатах. Нас выселили вниз в больничные палаты. Наши комнаты теперь – собственность насекомых! ФУ! Хорошо, что моя кровать повыше!
20.png

Нам провели дезинсекцию, потом заходить в комнату нельзя было целый день, а теперь тут воняет какой-то химией. В Бункере безопасно говорили они! А если мы заразимся от них? А если они съедят все наши запасы на складе?
21.png

Я уже хорошо вникнул в учёбу и у меня отлично получается решать химические задачки и разводить сыворотки по ним!
25.png

Иногда решаю даже в столовой, между основными занятиями и кружковыми.
26.png

Фабиан очень страдает по Уго – оказывается до того, как попасть в бункер, они жили рядом и были соседями. Я знал, что они были более близки и дружны. Это плохие мысли, но я думаю, что я смогу подружиться с Фабианом и стать его другом после смерти Уго – место-то освободилось? Теперь у Фабиана нет друга и я могу им стать. Я плохой человек, если думаю так?
27.png

Пытаюсь концентрироваться на йоге – это помогает. Мы готовились к дню музыки, его организовывал кружок музыки. Должна была быть дискотека и конкурсы – выходной праздник для всех жителей бункера. На диджейском пульте репетировал и настраивал всё Ёши, ведь он ходит в кружок музыки. Но что-то пошло не так.
28.png

Нам сказали – что-то случилось с проводкой. Диджейский пульт издал стреляющий звук, и он вспыхнул, а за ним и одежда Ёши.
29.png

Рядом были огнетушители и всё потушили. Ёши получил обширные ожоги. Пульт сгорел. День музыки отменили. Праздник отменили.
30.png

Когда началась всеобщая паника и все бегали вокруг огня – я сбежал. Может кто-то скажет, что я трус. Но я ребёнок и не решил бы вопрос тушения техники. Я решил вопрос собственной жизни. Я спустился на этаж ниже в свою комнату. Сюда огонь не должен добраться. Это хорошая идея!
31.png

Я очень сопереживаю Ёши – через неделю он вышел из больницы – лицо, тело, руки, ноги все в ожогах и рубцах. Это страшно. В Бункере безопасно говорят они.
32.png

Во-первых, оказалось сложно писать от лица ребёнка - сначала писала одно, потом редактировала - уменьшала предложения, заменяла слова на более простые. Когда Юргис станет старше, то буду писать спокойно, а сейчас мне показалось, что текст не совсем подходит 10-летнему мальчику.
Во-вторых, у меня куча модов и вот один сглючил - знаю, что такое возможно, но сталкиваюсь с таким впервые: Уго умер от голода, хотя обедал утром. Не стала ничего менять: его гибель хорошо легла в сюжет.
И из забавного, после того, как Уго превратился в урну, Здравоохранение сказало, что нужно записаться на мед.осмотр. :фейспалм: К Патологоанатому?
haha.png

Последнее редактирование:

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 1 - Бункер.
Глава №2. Огонь.

16-01-2025-015959.png

Мы вполне подружились с Дионом, он хоть и не ходит в кружок логики, мы часто играем в шахматы. Болтаем о книгах, прошлой жизни и нынешней.
34.png

Сплетничаем о том, что Сабрина из комнаты девочек-сирот подкатывает к Кори. Мы шутим про «жених и невесту-тили-тили-тесто», но поддерживаем их, не сильно задираем.
35.png

Я научился изучать идиомы на компьютере, хотя за ним сидеть не пускают на долго. Иногда не хватает чисто посидеть и поиграть. Когда я приезжал к бабушке в гости, мы часто играли в Симсбатлс или Убежище. По второму бабуля была многократной чемпионкой и никогда не поддавалась мне. Но пару раз выиграть у меня получалось!
36.png

Заобщался с обслуживающим персоналом – с кух.рабочим и уборщицей Мари – они начали меня учить шить. Изначально у меня порвался носок на пальце, и я попросил Мари зашить его, мама всегда зашивала. Но Мари сказала, что у неё много дел и чтоб я сам зашил. В первый раз вышло так себе. В свободное время мне показали какие можно делать стежки. Со временем мне дали пяльце, и я начал шить простые схемы. Наверно это как с глиной – помогает через творчество высвобождать плохие эмоции. Мне начинает это нравится.
38.png

Один раз мы так сидели, вышивали, общались и прозвучала сирена. Взрослые подорвались и куда-то побежали. Мари сказала мне сидеть на месте. Я решил, что это здравая мысль. Оказалось, что Роберта занималась в кабинете химии и какой-то реактив дал «чрезвычайно активную реакцию» - всё вспыхнуло и пламя перекинулось на Роберту.
39.png

Забили первыми тревогу и звали на помощь ребята с хим.занятия, хорошо, что они были рядом и все быстро сориентировались.
40.png

Ребята включили потолочный огнетушитель, после этого подоспели взрослые и доставили Роберту в больницу. Кори потом рассказал, что командир Стронг не ругал его, но высказал недовольство, что потратили так много воды.
41.png

Через пару недель Роберта вышла из больницы – у неё большие ожоги на руках и лице. Так же у неё обгорели все её длинные волосы и их пришлось обстричь. Даже мне их жалко(
42.png

Я играю с ней в шахматы, пытаюсь поддержать. Некоторые стали сторониться Роберты.
- Да пофиг на них – говорит Роберта: Я когда из бункера выйду, буду изучать мир, искать моря и воду! Вот такие места, как на картине! А когда найду источники воды, то никто не посмотрит на мои шрамы!
43.png

Мы стали с ней больше общаться, я даже стал учить её простым схемам по вышиванию крестиком. Конечно, я пока не эксперт и сам учусь, но радугу и человечков вышивать уже умею. Роберта сначала просто садилась рядом и смотрела, потом попросила дать попробовать так же повышивать.
44.png

Я, конечно, не только сижу в шахматы играю и крестики вышиваю. Йогой заниматься продолжаю, уже становлюсь более гибким. Как любят говорить взрослые – без учения нет умения.
45.png

Подросту и буду помогать по бункеру. Вижу, как старшакам тяжело, они работают без выходных, очень уставшие.
46.png

С Фабианом у меня дружба медленно идёт. Он очень закрылся после смерти Уго. То плачет ночами, то злиться на всех – бубнит, огрызается, иногда хамит.
47.png

А иногда как изгой просто берет свою порцию обеда и выходит из столовой, спускается и ест у нас в комнате один. Мало общается с нами.
48.png

Я считаю, что я вполне хорош в навыке общения с ребятами и могу наладить контакт и с младшими, и со старшаками и даже со взрослыми. Но вот с Фабианом не получается как-то. Не знаю во мне ли проблема.
49.png

Запись №5
Это случилось со мной. Обидно до слёз! Я же был ОЧЕНЬ внимательным! Где я просчитался? Что я сделал не так? Я до сих пор анализирую и не понимаю. Мне никто не объясняет! У нас был урок химии. Я решил задачку, полностью её расписал, показал Мистеру Риду, он сказал, что верно. Потом пошёл я к хим.столу и начал делать всё по тетрадке!
50.png

Мы ещё всё старались делать зеркально с Ноэлем – у нас была одна задачка и мы пошагово делали всё вместе! Почему я не он?!
51.png

Один реактив дал неожиданно активную реакцию. Не должен был быть! Я же правильно всё просчитал! Реакция сначала дала едкий зелёный газ и мне залепило глаза, я на секунду ослеп, а потом услышал «ЮРГИИИИС!!!» от Ноэля.
52.png

Сначала я испугался его крика. Потом я услышал, как Фабиан кричит «ПОМОГИТЕ ПОЖАР!» и только потом увидел, как горит моя рука и только затем почувствовал боль. Как в фильме – будто замедленная съёмка что ли. У меня тут же в голове всплыли слова Кори о том, что военные возмущались, что в прошлом пожаре потратили слишком много воды и следующая мысль пульнула меня из кабинета: «А вдруг они больше не залили воду в потолочные огнетушители?»
53.png

Я выскочил из кабинета и мне навстречу кинулась Лекс и Кори, они тут же потушили меня из порошкового огнетушителя. Рука до обморока болела. Я очень кричал, но не заплакал! Лекс меня отвела в больничный блок.
54.png

Позже я узнал, что воды вверху не было. Хим.стол потушили с переносного огнетушителя.
55.png

Я оказался в больнице. Дверь закрыта – выйти я не могу. Мне накладывают мази, ставят противовоспалительные уколы и капают антибиотики, чтоб не было ожоговой инфекции. Ну и таблеток обезболивающих много дают. Больно, конечно, но больше обидно!
56.png

-//-

Спустя пару лет в бункере сделали Выходной с музыкой – прошлый отменили из-за пожара на диджейском пульте. Этот тихо отыграли, но я не попал, потому что был закрыт в больнице. Жалко, ведь меня уже готовили к выписке, могли бы дать подняться наверх на пару часов! ОБИДНО! Хорошо, что мне принесли много книг.
57.png

И тут ко мне зашла Миссис Мэгси – администратор бункера и начала расспрашивала как я себя чувствую и что произошло пару недель назад со мной в кабинете химии. Я ей подробно объяснил и спросил осталась ли в живых моя тетрадка или сгорела она, чтоб понять, где я и в каких просчётах ошибся. Она сказала, что всё сгорело. ЖЕСТЬ!
59.png

Ёши пришёл и принёс мне сладкие вафли с ягодами из сада – вкусняшка в честь выходного музыки.

— Это тебе! Я принёс вам с Патимат, а то все съедят и Вам не достанется. Я-то знаю каково это лежать в этой больничке.
Миссис Мэгси посмотрела недовольно на Ёши, а он улыбнулся и будто ухмыльнулся ей. Что-то тут не так. Патимат – дочка слесаря бункера и учительницы старших девчачьих классов.
— А Патимат что? Она заболела?
— Всё хорошо, Юр. Она в порядке, не волнуйся за неё. – попыталась успокоить меня учительница Логики. Но логично, что, если тебе говорят: «Не волнуйся» — это лишь повод волноваться.
— Пережила тоже самое, что и мы с тобой, сейчас она в безопасности. – Подтвердил Ёши, но видимо сказал не то, что хотела бы вслух произносить Мэгси.
60.png

— Ёши, выйди, у меня личный разговор с Юргисом.
Он задержал поддерживающий взгляд на мне и вышел.
— Скажите, что произошло или мой «ничемнезанятый» мозг будет фантазировать, выдумывать и тревожиться? – я откусил вафлю и сделал вид, что я очень спокойный и всё в порядке. Она должна понять, что я взрослый и мне можно доверить информацию. На самом деле меня начало трясти.
61.png

— В ваших расчётах или задачах что-то было не так. Не только в группе мальчиков, но и в группе девочек. У Патимат тоже не получилось выполнить задание.
58.png

— Её стол тоже загорелся? Она с ожогами в соседней палате?
Миссис Мэгси кивнула. «Не получилось выполнить задание»— вот как здесь называют то, что дети поголовно горят в химическом кабинете.
63.png

— С ней всё хорошо? Она получила много ожогов?
— Мы успели быстро среагировать на пожар – там были и ребята, и я, и командир Стронг. Мы успели всё потушить.
64.png

— Я не это спросил.
— Патимат получила травмы, как и каждый, кто столкнулся с огнём. Но тебе повезло больше, потому что ты выбежал на встречу к огнетушителю и у тебя загорелась лишь рука, а девочек загорелись платья и волосы – это нанесло бОльшую травму. Но Патимат сильная девочка, она справится.
Лишь позже я смекнул, что наша форма сирот сделана из материалов «спец.одежды» и горит не так, как платья Роберты или Патимат. Но никто об этом уже и не вспомнит.
Решил весь учебник математики, чтоб мозгу было чем заняться, и он не устраивал истерик. В БУНКЕРЕ БЕЗОПАСНО – говорили они! Чушь!
65.png

Ну а какой толк в этих задачах, если я сижу в больнице и не могу применить их на практике? Если я не выйду из бункера и буду лишь ходить меж серых стен? Я хотел бы многое решить в этом мире. Ну хотя бы мааааленькую часть проблем. Ну а вдруг у меня ничего не получится и мы похоронены заживо в этом бункере?
66.png

-//-
Мэгси несколько раз заходила ко мне в течении недели – задавала уточняющие вопросы. Не знаю к чему она клонила и что хотела выяснить. Но в итоге она сказала грустную вещь.
67.png

— Юр, кабинет химии закрылся. Не знаю навсегда или временно, мы это ещё будем решать. Но точно то, что таким неокрепшим умам нельзя доверять такие активные реактивы. Мы давали Вам серьёзные вещи, потому что изменившийся мир заставляет Вас быстрее расти и развиваться, вы должны уже быть на десяток лет осознаннее своего реального физического возраста. Физическое состояние не так важно, как то, что в голове, Юргис, ты это должен понимать. Но Вы не смогли справиться со взрослыми серьёзными вещами. Теперь нам придётся проводить отбор – кто реально сможет попасть в ряды учёных и спасти мир, а кто так и не покажет себя – будет обслуживающим персоналом. Не каждому дано спасти мир. Иногда поддержать чистоту в комнате или туалете – это тоже важно. Прости, что мы переложили на Ваши плечи такую ответственность.
68.png

Меня взбесили её слова! Я лучший ученик младшей мальчишеской группы! Я отличник! Я два года выиграл шахматный турнир! И ты мне говоришь, что я буду драить унитазы? Чушь! Не буду!
Когда она ушла из палаты, то я пошёл в этот самый туалет. Почитать хоть какие средства в каком процентном отношении разводят, чтоб чистить унитаз?
И я там увидел НЕЧТО! Я слышал, что это происходит - парни говорили, что в системе бункера есть лозы неких заразных растений, что блуждают по системе водоснабжения. Но я не встречался с этим ранее. Оно. . . ЖИВОЕ! Они прям лезли ко мне! Я чуть под себя не обоссался!
69.png

Запись №6
Кого я не ожидал увидеть в больнице навещающим – это Фабиана. Было очень приятно и радостно! Фабин, ты вылез из своего кокона! Сначала он рассказывал про то, что проходило в школе, какие-то забавные моменты и новости с верхних этажей.
72.png

Но я видел, что он какой-то нервный и даже агрессивный.
— Что произошло, Фаб?
— Это они виноваты, что произошло с … – сказал он тише, покосившись на камеру слежения. Я вопросительно на него посмотрел и понял, что он боится сказать вслух – они могут услышать по камерам.
— С Праздником? Неудачный вышел из-за того, что меня не отпустили? Да, я тоже считаю, что они идиоты, что не отпустили меня наверх на праздник. Спасибо за поддержу, бро!
74.png

Я схватил его и сжал в объятиях и тихо на ухо сказал:
— Произошло с чем?
— Реактивы были просроченные. Я подслушал, - тихо, но быстро сказал мне Фабиан на ухо: Неудавшиеся реакции – это их фаталити. Но они говорят, что виноваты вы и вы неправильно рассчитали. Вы всё с девчонками сделали правильно.
И тут мой паззл сложился. Ну, конечно. Военные с учёными не признают такой ошибки, что дети чуть не погибли из-за их просчёта. Двое из них – дочки персонала, а не сироты, за которых некому заступиться. Они не будут настраивать жителей против себя. А теперь они смогут жёстче контролировать нас, отбирать как захотят в любые группы или проекты. И если мне что-то не понравится, то рыпаться некуда: в моей истории ярким пятном горит просчёт в задаче, из-за которой якобы я поджёг лабораторию химического класса, подвергнув себя опасности и своих одноклассников. КЛАСС!— Фаб, ты не расстраивайся! У нас много времени впереди! Всё будет хорошо! —Я сказал это вслух погромче, потому что наше объятие было слишком долгим.

73.png

Главное, что мы знаем.
Говорят, что на поверхности ад – люди плавятся вместе с воздухом, по улицам ходят заражённые и там нечем дышать. Но оказывается, что главная опасность – это живые люди и они моё начальство.
75.png

После выписки я встретил Патимат. Её тоже обстригли. Мама отдала ей «фамильные» серьги – чтоб все видели, что она девочка, чтоб никого не смущать короткой стрижкой «под мальчика». Мы в бункере и так друг друга знаем все – если кто-то с кем-то не общается, то в лицо все всех знаем точно. И уж вряд ли кто-то, кто увидит Патимат в длинном платье и с короткой стрижкой подумает: «Это мальчик или девочка?» Ну если это помогает ей пережить травму, то почему бы и нет?
76.png

Я стал чаще вытаскивать мамины карты. Она гадала на картах таро и это был её способ пережить какие-то проблемы и травмы. Карты были в её вещах, которые она оставила вместе со мной, перед тем как уехать за бабушкой. Большую часть маминых вещей – одежду, гигиенические принадлежности и типа того распределили по бункеру, а личные вещи можно было оставить себе. У Ноэля – это бабушкин молитвенник, он часто обращается к нему и это его способ справиться со страхами и травмами. Гадать на таро я не умею, хотя от мамы знаю значение некоторых карт. Но и отдавать карты в общее пользование бункеру я не решился. Скорее я не верю в таро и считаю это глупым поверьем и развлечением. Но меня успокаивают картинки и будто тепло маминых рук осталось ещё на них. Что, если в библиотеке есть книги по трактовке обозначений разных символов? Про таро там точно ничего нет, но может удастся заучить значение конкретных картинок и из этого исходить? Может я не верю в магию карт, но изучить культурное обозначение символов не помешает же? Занять голову этим можно.
.

Я не знаю по какой причине в этом сохранении у меня повально начали гореть детские столы. За всю игру в симс до этого я лишь раз сталкивалась с таким событием, но тут целых 3 раза за сутки. За Роберту и Патимат я в этот момент не играла и не стала их тушить, потому что играю лишь за Юргиса и он в этот момент не был рядом. На всё остальное воля Максиса. Игра решила оставить детей и потушить их из воздуха. Ок. После третьего пожара я действительно закрыла доступ в хим.кабинет всем абсолютно.
После пожара я наделила Юрку "родимым" красным пятном - будем представлять, что это остался ожог от пожара. Я на сутки закрыла его в больничной палате и внезапно сюда начали спускаться автономно его друзья и разговаривать с ним. Учёная заходила сама 2 раза и это было интересно обыгрывать, тем более она состоит в группе "Администрация".
Кстати, третий пожар начался именно в первый визит Мэгси:
62.png

Она поднялась туда, посмотрела, повозмущалась и опять вернулась к нам. ОК.
Кстати, интересный факт: ЛОзы лезут по всему бункеру, но Юргис действительно впервые с ними столкнулся. Меня позабавило тот факт, что его больничная койка по соседству с тайной лабораторией, вход в которую имеет только одна группа - Учёные.
70.png

И именно здесь предположительно учёные пытаются найти лекарство против материнского растения и лоз в бункере. Но Юргис, конечно, об этом не знает.
71.png

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 1 - Бункер.
Глава №3. Бункер разваливается.

3.png

Запись №7
После того, как я провёл время в больнице, мне провели полный осмотр и поставили все прививки от возможных смертельных болезней. Не знаю где можно подцепить какую-нибудь чуму или корь в закрытом бункере, но иметь в арсенале иммунитет как-то спокойнее.
77.png

Сидеть в палате мне надоело знатно. Я читал, вышивал, не много отжимался, но занятия в спорт. кружке меня будто вернули к жизни! Очень рад, что есть куда деть энергию и вообще подвигаться, поделать простые упражнения!
78.png

Вышивку, я, конечно, не бросил, но в больнице она мне поднадоела, пальцы исколол все.
79.png

Зато желание побегать и попрыгать наконец-то помогло мне обыграть Диона в классики! А он эксперт по классикам!
80.png

В бункере жизнь идёт своим чередом. Ягоды и мясо выращивают. Фабиан начал помогать Мари в уборке, она уже старенькая. Некоторые возмущаются, что она старая и заняла потенциальное место здорового молодого человека, но у неё права такие же, как и у меня: её муж был одним из первых и больших инвесторов, когда бункер создавали. Она была женой богатого мужчины, не работала, но любила заниматься домом, как она говорит: «Я работала хорошей женой». Она по праву вклада её семьи находится здесь и очень помогает следить за бункером. Я бы даже сказал, что она работает больше многих здесь.
81.png

Ёши перешёл в возраст совершеннолетия и, кажется, они флиртуют с учёной Лекс. Вроде и не показывают никому, что они вместе, но эти взгляды-взгляды! Я что, дурак, по-вашему? Я отличник, чемпион по шахматам и у меня высший бал по коммуникативным навыкам! И я очень внимательный!
82.png

Никто из учёных и военных не тусуется так часто с нами всеми, ни один учитель даже. А она постоянно трётся около Ёши и поглядывает на него. Интересно, на меня так когда-нибудь будут поглядывать?
83.png

Запись №8
Праздники бункер празднует не часто. Даже наши дни рождения складывают в один день в квартале и празднуем за раз все вместе.
84.png

Один торт у нас был на троих. Нам исполнилось по 16 – мне и Ноэлю, а Фабиану 15.
86.png

Я в бункере уже 5 лет. Время здесь идёт одновременно и медленно, и как-то скоропостижно. Я выберу именно это слово.
85.png

У нас авитаминоз, нехватка витамина Д и кальция, но мы как-то были мелкими и РАЗ – вытянулись все вместе. Жалко, что фотографий нет никаких, чтоб сравнить.
87.png

Из кружка логики я вышел – там только малышня и все задачки, какие можно было решить – я решил, ничего нового и во всём бункере найти не могу. Он изжил себя для меня. Поиграть в шахматы или домино я могу и без кружка. Полгода ходил в кружок Риторики.
88.png

Там почти все девочки. Я хорошо сразил всех баттл-спорами и мне опять стало скучно. Я вышел из этого кружка.
89.png

Теперь я учусь в старшей группе Мистера Редда Конноли. Почему-то его все сокращённо зовут Рид. Ну типа Читать. Читать любит и всегда посоветует что-то интересное.
91.png

На время увлёкся пинг-понгом. Чаще со мной играли ребята постарше – сын военного и Эрнест – сын Мэгси, администратора бункера, учёного и учителя логики. Моё отношение к ней испортилось, когда я узнал, что пожары в хим.кабинете были не по моей вине или вине девочек, но они это скрыли. И поэтому я не очень хорошо отношусь к её сыну, хотя понимаю, что это неправильно – он-то не имеет никакого отношения и ответственности к срокам годности реактивов в кабинетах. Но всё равно он мне не нравится. Ничего поделать с собой не могу.
92.png

В пинг-понг часто ещё играем с Мадиной. Она девочка-сирота из соседней комнаты. Она интересная! Но я всё равно играю лучше её!
93.png

Витамином Д мы вообще плохо сейчас восполняемся. Кабинки с ультрафиолетом за годы начали ломаться и выходить из строя. Они не были готовы к такому количеству людей на такой период. У Кори сгорела кожа и это всё равно не помогло восполнить дефицит.
- Бункер потихоньку разваливается, Юр. – говорит мне Кори: ломаются фильтры воды, воздуха, кухонная техника и холодильники на складе. У нас уже не хватает лампочек и батареек. Но они продолжают рассказывать, что всё хорошо. Скоро всё рухнет, но они будут тонуть и продолжать орать, что всё в порядке и без паники!
94.png

Я тоже хожу в кабинки за УФ-лучами, но сижу там меньше положенного. Боюсь, что тоже сгорю. Лампы уже трещат не так, как раньше. И вообще всё там себя ведёт странно.
95.png

Я продолжаю изучать библиотеку бункера. Много интересных исследований, много людей, которые положили свои жизни для мира и их уже нет с нами и даже нет многих трудов. Военные выходят на поверхность. Говорят, что есть выжившие и они одичали. На одном из уроков нам рассказали про рейдеры – у нас, оказывается, на связи было несколько маленьких гражданских бункеров. Но рейдеры их вскрыли, убили всех там живших и забрали запасы. Так что выходить на связь с другими опасно – они могут быть рейдерами. Ну и, по классике, открывать бункер другим – тоже.
- А откуда у нас информация, что произошло именно так? – спрашиваю я подозрительно.
- Были сигналы о помощи, но мы не смогли за такой короткий срок прибыть туда, находясь на таком расстоянии. А когда прибыли, то бункеры были разграблены и все убиты. – Отвечает лектор и военный Сид.
96.png

Я не уверен – сказка это или реальность. И если люди там не выжили, то потому что им помешали рейдеры или другие обстоятельства? И если были рейдеры – кто они? Одичавшие люди, которые научились вскрывать бункеры? Или рейдерами были наши обученные военные, которые как союзники выходили на связь, а потом брали запасы сюда – чтоб мы выживали? Такие мысли я не задаю никому – даже лучшим друзьям и пытаюсь не форсить у себя в голове. По крайней мере я в бункере, хорошо дышу и живу. Я в безопасности. Якобы безопасности.
97.png

Между тем инспектор провёл проверку по всему нашему бункеру и заявил, что всё хорошо – всё соответствует ТЕКУЩИМ требованиям и беспокоится не нужно. Отличаются ли текущие требования от тех, что были 5 лет назад? Я не знаю.
98.png

Между тем всё вокруг всё равно ломается. Я начал учиться чинить сантехнику – это, впрочем, не сложно. Ноэля отстранили от работы с водой и сантехникой – у него выявили экзему. Мы подозреваем, что фильтры для воды стали работать хуже и это у него такая реакция на не совсем чистую воду. Доказывать кому-то что-то не имеет смысла. По проверке вода прошла все текущие требования.
99.png

Фабиан начал задыхаться. Иногда и у меня в горле першит. Как и у многих. Вопросы к фильтрам воздуха. Но они, конечно, тоже прошли все требования.
100.png

В конечном итоге, я понял, что вряд ли просто так я смогу попасть в ряды учёных – я должен показать себя полезным. А учитывая, что бункер разваливается на куски, я записался в кружок электроники и механики. Работаю сейчас в кабинете слесаря – изучаю проекты, что-то подпиливаю, чиню мелочи, которые мне доверяют.
101.png

Мелких поломок оказалось даже больше, чем я представлял. Мне кажется, что я буквально за пару месяцев стал каким-то стандартным специалистом.
102.png

В конце концов, с чего-то мне нужно начинать карьеру в бункере. А я всё схватываю налету.
103.png

Делаю я всё быстро, в прочем аккуратно. А вот детишки военных пытаются отлынивать от работы и ковыряются медленно, из-под палки, чисто для галочки.
105.png

А иногда я доделываю работы за них. Час окончания работы пробьёт, и они убегают. А чем ещё заниматься? Я продолжаю сидеть и работать.
106.png

Без учения нет умения.

Правила "Оккультной династии" я под себя исправила только в одном пункте - персонаж должен быть Гением, Параноиком и Неловким в общении. Я с Гением часто играла, а вот "Без учения нет умения" - ни разу, но поняла, что она хорошо влияет на развитие навыков, а так как я планирую в первую очередь его отдать по той же Окульт.династии в учёного и развивать "логичные" навыки - это показалось мне схожим. Тем более, как мне показалось, это показывает, что Юргис не просто с рождения, с потолка гений и всё тут - он умеет, потому что постоянно учится. Но я вот не ожидала, что его перк внимательного настроения вместе с детским Умственная одаренность даёт такой буст - он с 1,5 навыка поднял до 5,5 механику, пока выполнял домашний проект О_о

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 1 - Бункер.
Глава №4. :cherep:. Суд. 8 жезлов.
8.png

Запись 9.
Мне нужно было начать паниковать активнее, задавать больше вопросов, подходить и тормошить администрацию. Но нас приучили быть тише воды – нише травы, что говориться. Возможно, если бы я не притворился камбалой, то бункер ещё бы остался жив.
Я разыгрывал очередную шахматную партию и увидел, как абсолютно уверенно в яркой одежде по лестнице прошла женщина. Глубоко беременна и с закрытым лицом. У меня в голове случилась ошибка №404. В Бункере у нас не было беременных, на сколько я знаю. Одна девушка родила младенца буквально год назад. Зачем лицо закрывать? Она поймала какое-то заболевание? Обожгла лицо в кабинке для восполнения витамина Д?

107.png

Это было настолько нереально, и все не обратили внимания, находясь в своих проблемах, что мне показалось, будто только я видел её. За последние 5 лет у нас погибло в бункере 7 человек. Чисто в теории, как я слышал, мы можем принять примерно такое же количество человек в бункер. Возможно, из других бункеров, потому что жители поверхности ВСЕ заражены. Ну или почти все. Может быть, военные приняли кого-то нового – например пожалели беременную женщину?
Мимо прошёл слесарь, я обратился к нему:
- Ренни, а кто у нас из какой комнаты беременная? Платок такой странный был на ней, я не разглядел.
- Юрка, я женатый человек и у меня на сегодня ещё 17 объектов, мне некогда чужих, тем более беременный баб разглядывать.
Ладно. Не буду наверно спрашивать. Это как-то не культурно?
Спустя пару часов я поднялся в столовую на обед. Ну повар же должен знать кому и какие порции положены? Пока была очередь за порциями, я обратился к Кори с тем же вопросом. Он ответил в том же духе:
- Не знаю, я вообще на нижнем этаже целыми днями работаю. Мало ли кто, что ты лезешь к людям в чужую личную жизнь?
Действительно. Я подумал, что наверно не стоит всех расспрашивать. Всё рано позже узнаю о рождении нового бункеровца. Но почему у неё было закрыто лицо? Я решил подойти к учителю музыки, который был по совместительству наш связной. Мало ли что он скажет. Может действительно кого-то приняли? Он разговаривал со своими учениками по поводу какой-то партии Баха, я не разобрался, но перебивать и лезть в разговор не стал. Спросить что-то у него я не успел. Получить свою порцию я не успел. Случился какой-то хлопок и загорелась кухня, огонь тут же перекинулся на повара.
108.png

Все сбежались и начали помогать тушить. Самого повара потушил из огнетушителя Фабиан, хотя сам он еле стоял на ногах и был в пижаме.
109.png

Но его покосило и он чуть не потерял сознание. Огнетушитель выхватил Ноэль и продолжил.
110.png

Когда всё закончилось, то обслуживающий персонал начал обсуждать то, плита полностью сгорела и починить её будет крайне сложно. Готовить еду будет в ближайшее время невозможно. (А может быть больше никогда невозможно). Что-то случилось с подачей газа в плиту.
- Фаб, ты как себя чувствуешь себя? Ты плохо выглядишь. – Я взял друга за локоть.
- Наверно меня продуло, и я простудился просто, - махнул рукой он. Фаб ещё страдает астмой и у меня есть подозрение, что фильтры воздуха стали работать ещё хуже и такой человек как Фабиан просто чувствует это первым из-за ослабленного организма.
111.png

Фабиана я уложил спать. Меня что-то дернуло собрать свои и то малые вещи в сумку, если придётся перемещаться куда-то, если фильтры воздуха сломаются. И краем уха услышал, как разговаривали военные, слесарь и повар: что подача газа была в порядке и соответствовала нормам.
- Кран выглядит так, будто его специально или нарочно сломали! Он был с утра нормальным! – возмущался повар.
Ну да, ухмыльнулся я. Конечно, кто-то сломал, а не бункер разваливается и ломается. Но мне стало страшно. Хватит ли на долго нам сухпайков? Я сел разложить на маминых картах пасьянс, чтоб успокоится.
Карта Смерть. (Костлявая улыбается и машет косой, за ней рассвет) Трансформация. Окончание старого, появление нового. Гораздо чаще предвещает большие перемены, новый этап в жизни человека.
Карта Суд. (вверху трубят ангелы, внизу открываются могилы, откуда восстают усопшие.) Какой-то большой этап жизни неожиданно, но закономерно уходит в прошлое. Человек может ещё долго пожинать плоды своих прежних трудов, но будущее уже ждёт от него новых поступков и свершений.
Карта 8 жезлов (жезлы 4 на 4 сложены друг на друга) – энергичная и молниеносная карта, указывающая, что скоро будет лучше. Прям сейчас. Мгновенно, обычно в течении дня. Максимум 8 дней.
112.png

Я не верю в таро, но мне стало ещё страшнее. Это просто психология, говорила мне мама. Таро не гадают, таро показывают психологическое состояние человека. В разные дни в разном состоянии человека один и тот же запрос будет отвечаться разными картами и разными значениями. Я не верю в таро, потому что они указывают, что прям сейчас что-то изменится. Ну если мы перейдём на сухпаи – то это уже большие изменения в бункере, потому что их не так много, чтоб все жили на них долго, придётся урезать рацион всем. Это логика, а не таро.
Я обернулся. По лестнице поднималась не известная мне женщина. В респираторе. Мне нечем стало дышать.
113.png

Я закрыл глаза и повертел головой. Нет. Не может быть. Рейдеры?! И в ту же секунду вырубился свет, а за ним включился аварийный и проорала сирена «ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕНИЕ! БЕЗ ПАНИКИ! ПОДНИМИТЕСЬ НА ВЕРХНИЙ ЭТАЖ К ВЫХОДУ И ОЖИДАЙТЕ СЛЕДУЮЩИХ УКАЗАНИЙ» - сказал стандартный голос робота.
114.png

Я схватил карты и забежал к нам в комнату, кинул их в сумку и взял её. Фабиан приподнялся:
- Нам нужно наверх, - говорю.
- Я сейчас, переоденусь и поднимусь, - говори он сонно и хрипло.
- Фаб, поторапливайся! Мне показалось, что я видел Рейдеров?
- Так видел или показалось? Тебе же сказано: без паники.
- Я видел незнакомую женщину в респираторе!
- Юр, если в респираторе, то это военные, просто лицо закрыто, и ты не узнал. Мы чо часто с военными контактируем? Фильтр воздуха наверно накрылся, поэтому мне плохо и поэтому они в респираторах.
- ОДЕВАЙСЯ! – кричу я и меня начинает трясти.
- Слышишь, что говорит роботизированная система? «..НЕ УЧЕНИЕ! БЕЗ ПАНИКИ!» - Без панички, Юр! Я оденусь и поднимусь, ты давай вперед, если будут раздавать респираторы, займи мне.
Я вылетел с сумкой в руках на верхний этаж. Наверху стояла ОНА. Она что-то делала в компьютере на диджейском пульте. Вряд ли она решила включить музыку, но с него, чисто теоретически, можно было сделать многое. У неё не было формы. И она была вся в татуировках. У нас не было никого с таким набором.
- ТЫ! – Крикнул я: Ты не военная!?
- Слава Максису, нет! – засмеялась она.
- Ты с поверхности?
- Да, рыжий. И там реальный мир. Заглядывай как-нибудь. *
115.png

Она скрылась в одном из сан-блоков. По лестнице начали лениво подниматься жители бункера. ДА почему так медленно?!
- Быстрее! – заорал я им: здесь рейдеры! Живее!
Народ забеспокоился, и начал суетиться. Я побежал ещё выше, меня встретил Сид:
- Респиратор и на поверхность! – он сунул мне защиту и показал рукой на лестницу, по которой я спускался лишь раз в жизни. Сюда.
На поверхность?
- Дайте ещё один, я дам Фабу.
- Один в руки.
- У него астма, я ему отнесу!
- Он сам возьмёт, бери в руки один и поднимайся, не задерживай людей!
Я схватил его, натянул, затянул, как было на учениях и вскарабкался выше. Там уже были некоторые жители. Но на поверхности, самое главное, были все военные и все учёные. Они уже были тут. А из обычного персонала – единицы. Мэгси закашливалась в респираторе, скорее всего с непривычки – дышать в нём всё же надо по-другому.
Я оглянулся. Вокруг разруха, всё такое оранжевое, сломанное, пыльное, убитое и . . . красивое?
116.png

- Миссис Мэгси! Что случилось? Это рейдеры? Что нужно делать?
Она грустно посмотрела на меня через стеклянные линзы.
- Да, это они. Они уничтожили нашу систему фильтров, сломали подачу воды и поджёг кухонного оборудования – это их рук дело. Мы не можем оставаться здесь и перебазируемся в другое место.
- Куда?
- Есть лабораторий несколько. – она подошла ко мне близко и сказала тише: Но важно не куда, а сколько. Всем места не хватит.
- Что?!
- Твой дед создал самый большой бункер. Столько мест, сколько было здесь больше нет нигде. И транспорта не хватит.
117.png

- И мы бросим всех этих людей?! Вы бросите нас? – я схватил её за плечи: помогите хоть в чём-то! Своего сына-то вы увезёте в другой бункер, а как же мы?
- Юргис. Ты не глупый мальчик. Тебе я могу доверить информацию. Через 11 километров есть не большой бункер на 2-3 человека. Его уже вскрыли рейдеры, но он рабочий. Находится под трейлером, в котором можно жить. Отправляйся туда. Так у тебя будет хоть какая-то крыша над головой. Когда всё устаканится, мы постараемся с тобой связаться. - Она достала из кармана бумажку: здесь местоположение этой точки. Транспорт не дадим. Но на соседнем участке были велосипеды. Возможно, что они ещё в живом состоянии. Беги за ними и возвращайся сюда, я дам тебе ещё указания.
118.png

Я бежал будто вечность. Соседний участок будто был близко, но бежать в респираторе было неожиданно тяжело. К таким нагрузкам нас не готовили. Я занимался на велотренажёре. Но не держал равновесие и опять же не делал этого в защитном костюме. Нашёл несколько велосипедов. Почти все были убитые в хлам. Один был нормальный, но колесо одно спущено. Я в «хламовых» великах поискал хоть одно колесо живое. Здесь нет. И тут тоже. И это не подходит. Я трачу вечность! Нашёл! Как его отцепить? Почему не крутиться? А прицепить теперь как? Я будто пол дня потратил на это. Сел, начал падать. РАВНОВЕСИЕ! ПОЕХАЛИ!
119.png

Я и не заметил, как машин военных и учёных не стало. Они уже уехали.
- Где они? - Спрашиваю у слесаря, который держит у рта платок: где ваш респиратор?
- Они закончились. В бункере больше нет защиты. А эти говнюки уехали!
- Сколько людей осталось? Пошли вниз посчитаем!
Он повертел головой:
- Там опять что-то лопнуло и загорелось. Мы выносим оттуда тех, кого нашли, но там задымлено.
- Нужно спуститься за другими и помочь им!
- НЕТ. – Ренни схватил меня крепко за руку: когда тут будет больше людей без защиты, то они порвут твой респиратор, твой велосипед и твою сумку. Ты знаешь куда собрался ехать на этом велосипеде?
- Примерно…
- Так вот езжай, пока живой. Мы справимся на сколько сможем. Езжай, говорю! Сейчас начнётся паника и злоба и они тебя порвут! БЫСТРО ВАЛИ!
Я не хотел. Но это была здравая мысль. Мне нужно понять куда ехать. Приехать, посмотреть, что там, оценить положение дел – может быть там уже живут какие-то выживальщики. Я должен понять куда везти людей, особенно если у них будут травмы, а не блуждать по пустыне как Моисей. И вернуться назад, помочь тем, кому смогу. И я поехал. Так буде лучше точно, но я ехал с чувством, что я предаю всех этих людей.
120.png

Ехал я несколько часов, наверно. На бумажке была мини-карта. Не всегда было легко ориентироваться по ней, иногда я и в правду блуждал. Но я нашёл трейлеры. Начал обследовать один за одним. На точке был указан значок тарелки НЛО, я нашёл с таким изображением трейлер.
121.png

Внутри было пыльно и грязно, поцарапано и мусорно. Здесь уже несколько лет никто не живёт. Но точно ранее кто-то жил.
122.png

Я даже нашёл кровать со старым матрасом. Вчера бы я не согласился лечь на эту пыльную, возможно заражённую грязную кровать. Но я так устал пилить на велосипеде сюда, что просто рухнул на неё. Двигаться не хотелось. Чуток полежав, я встал. Нужно найти сам бункер, если он здесь есть.
123.png

В трейлере ничего не нашёл. Обошёл двор. Есть сарай. И вот там была странная лестница.
124.png

Спустился и нашёл бункерную дверь. Она была не закрыта. Да, рейдеры тут побывал. Врубил питание и оно, на удивление, заработало.
125.png

Здесь точно умирали люди. Состояние бункера точно говорит об этом. И в нашем сегодня точно погибли. Что с Фабионом? Как он справился при пожаре и задымлении со своей астмой? Он ещё жив? Я надеюсь, что он успел.
126.png

Фильтры смог включить и дверь закрыть. При желании теперь её можно открыть снаружи, автозамки вырваны. Но, по крайней мере, временно закрыть и отфильтровать помещение можно. Тут можно снять защиту и дышать без неё.
127.png

Я не знаю, что делать теперь. Самое страшное, что я теперь один.

* Фраза из сериала "Фаллаут" 1 серия 1 сезона. - Я давно хотела поиграть в Апокалипсис, но именно сериал вдохновил меня поиграть в бункере. Этакая моя отсылка к источнику вдохновения.

Я планировала, что буду закрывать арку с бункером в подростковом возрасте Юргиса, но планировала это сделать попозже, а сейчас покачать ему роботостроение, логику и механику. Думала разложить соки из странных фруктов, чтоб кто-то поел и начал заражёнными ходить по участку или не платить налог, чтоб нам вырубили свет и тд, будто системы отказали. Но игра подкинула мне такое: за всё время детской стадии Юргиса к нам не заходили левые люди. Вообще ни разу. Но тут за сутки ворвались конспиролог О_о и Берта! Пропустить таких колоритных персонажей я не могла. При чём я не знаю по какой причине у нас активно начались пожары. Изначально диджейский пульт я восстановила - у меня была идея создать дискотеку хоть раз и так и не дошли руки, так как бункеровский календарь был распланирован на неделю вперёд. На последующие кострища я решила, что не буду восстанавливать то, что сгорело, типо у Бункера не хватает возможностей. Пример тут:
58.png

И после этого сгорает плита у персонажа, который прокачан до 10 уровня обычной и изысканной кулинарии! Я решила, что это судьба - будем как-то перебиваться перекусами и вафельницей. Это даже даст сюжет, что теперь полноценных обедов не будет. Но Берта в респираторе, которая проходит по лестнице, пока Юрка раскладывает пасьянс - это уже слишком. Я решила, что игра мне говорит: "ПОРА!" И вы не представляете как это было вовремя! Я только переселила персонажей и на следующий день игра обновилась в честь 25-летия, где обновила главный экран. Я слышала, что из-за этого у многих поломаны были экраны с колонками в КАСе и тд, но у меня таких модов нет. Вообще никаких модов, которые изменяют интерфейс игры, кроме загара, который добавляет в потребности витамин Д. Зато был код на увеличенное количество семей в съёмном жилье. После обновы я не смогла зайти на тот участок. Выдавала это:
image.png

И зайти на участок я не могла: выдавало ошибку или вылетала игра. Ни в строительный режим не могу зайти в него, ни через любую семью.
Получается, что пожар и Берта спали мою игру. :кланяется:
Так кто же такая Берта? Юргис её не узнал, (как и она его) потому что 1 - максимум 2 раза встречались в детстве, ему тогда было года 3-4, а ей 8-9. Иногда спустя время ты не узнаёшь тех, с кем раньше много общался, а уж тем более во взрослом возрасте не узнаешь тех, кого видел в глубоком детстве пару раз. Ребята родственники, а самое интересное, что главную фамилию моей Династии по Эпохам - Милдфорд осталась носить только Берта. Интересная вышла девочка и я решила её сохранить со старым папой и загрузить в сохранение Апокалипсиса. В этом сохранении у них не проставлены родственные связи, да и не думаю, что если они когда-нибудь встретятся (на всё воля игры, специально я их сводить не буду, но очень хочу их встречи ещё), то вряд ли они начнут узнавать фамилии друг друга и спрашивать родословную. Они не общались в детстве, поэтому и не подумают, что имеют какую-то связь, тем более их разделяет не одно и не два поколения.
image.png

Оффтоп про поколениям и возраст: На родословной выглядит так, будто Берта из поколения выше, поэтому должна быть на много старше. Но это не так, она до сих пор подросток, но была им ещё когда Юргис ходил в начальную школу. Дело в том, что у Теда Милдфорда было двое детей: Октябрина, старшая, которая в 16 лет забеременела и родила Долорес и на мноого младше был её брат Август, он женился под конец молодого возраста и "родил" сына Фернандо уже во взрослом возрасте. (Т.е. когда родился Фернандо из 2й ветки, то Долорес из 1й ветки уже закончила школу) Отсюда кажется, что они могут быть разного возраста, так как находятся на разных ступеньках поколений, но разница у них не большая.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Друзья, я не указала это в шапке - если у Вас будет желание комментировать, то не стесняйтесь, писать можно!
Привет, с этого момента я начинаю играть по челленджу «Апокалипсис» - все правила вступают в силу. Единственное, что я нарушила – это чуть больше декора в доме, чем положено и много предметов на улице. Это сделано для атмосферы: пару плакатиков на стене и бутылок из отладки на полу не изменит ощущений Юргиса от дискомфорта по поводу малого сна, низкой гигиены и ошалелости от грибка.
Так же в ограничениях описывается, что стоять во дворе на улице кроме почтового ящика и мусорки ничего не должно. Во-первых, мне так нравится двор этого трейлера, что мне просто стало жалко всё это удалять – очень атмосферно получилось. Во-вторых, по другим правилам мы не можем пользоваться плитой и холодильником – только гриль и костровая яма, которую в любом случае нужно было поставить, чтоб хоть что-то приготовить для покушать. У меня стоит «простая жизнь» и готовить изыски мы не можем. У Юригса с бункера осталось пару кусочков выращенного мяса, морковок и петрушек – то, что мало утоляет голод.
Но вот проблема ещё в чём: пока мы не можем перемещаться на другие участки кроме карьерных - и это действий нам откроет военный с 10 уровнем. А в Стренджервиле нет пруда для ловли рыбы. И нет кроме странных фруктов никаких дикоросов. Мыумрёмотголода. А у меня в мире стоит много прикольных построек – мы их не увидим?( В общем, так как у меня параллельно идёт челлендж «Оккульты», то я буду перемещаться в бар, библиотеку и лабораторию – но ни когда захотим, а именно по плану ЖЦ. А она нам будет доступна лишь после 10 уровня карьеры «Учёного». Во что я ввязалась? Мой персонаж постоянно должен быть дома или на работе.
Кстати, на счёт нарушений правил «Оккультной Династии» - Я вместо черты «Гений» взяла «Без учения нет умения» - думаю хорошо подходит и интересно поиграть с новой чертой, гениев у меня в игре было много, и они приелись. И ещё правила диктуют, что у Юргиса наследники и дети вообще могут быть только от инопланетян. Наследник точно будет только от инопланетян! Но вот я за собой оставлю возможность человеку - Юрцу , если игра так зайдёт, завести ребёнка от другой женщины-человека. А ещё я думаю над «Заражёнными». Ведь это династия оккультов и мы в Стренджервиле и не побывать заражённым – странно. Но опять же, это в рамках «апокалипсиса» обозначает быть потерянным для общества? Многие отвернуться от него? Ну и заражённых тоже уже много и с ними мы можем создать свою тусу ; ) В общем, я подумаю над этим.
000.png

И ещё один момент правил Апокалипсиса: после оплаты счетов нужно каждый раз обнулять семейный кошелёк – так крадут наши деньги криминальные элементы. Этот беспредел останавливает только Преступник 10 уровня, так сказать, отдаёт приказ изнутри системы. НО! Я поржала знатно: мой участок стоит немного, но игра выставила нам счёт в 22 тысячи симилионов! За неделю! Думаю, это баг, но исправить пока не знаю как. А у нас от силы полторы тысячи. То есть оплатить я ничего не могу, а обнулять бюджет бесполезно. Решила, что пусть так будет играться игра. Ну отрубилось электричество за неуплату. Оно у нас нестабильное в такое время же, верно? Ну пришли эти преступники и начали изымать имущество – тоже интересно и элемент беспредела будет. Хехе.

ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 2 - Разнорабочий.
Глава №1. Информатор.

1.png

(Я хотела ради скринов и истории вернуться в бункер и походить там, но как я писала выше бункер глюкнул и теперь я не могу в него загрузиться. Игра сама в себя играет, бункер «Готвиль» теперь не доступен нам в любом виде. Так что включаем фантазию.)
Я выспался, не знаю сколько спал. В сумке обнаружил пакет с продуктами. Видимо Мэгси положила мне – не много моркови, петрушки и синтетического мяса. Перекусил и поехал обратно в наш бункер. Я не знал кого и в каком количестве я встречу там, но нужно было помочь тем, кто остался в бункере и кого не успели перевезти. Я не знаю, как меня встретят, может и в правду сорвут респиратор с меня. Но я знаю где относительно безопасное место, правда там места всего на пару человек. Зато я знаю дорогу. Но на месте меня встретило разочарование. Улица у бункера была пуста. Двери вскрыты. Я спустился вниз – там перебирали вещи, выжившие с поверхности – уже узнали о вскрытии бункера, налетели как стервятники. Один борзый мужик накладывал фасоль со склада себе в сумку и рявкнул на меня:
— Это наше место! Мы первые сюда зашли! – он вытащил ножик и показал на меня. Опасный тип, а я не обучен боевым скилам.
— Я спустился узнать нужна ли здесь кому-то помощь? – я огляделся, стены были в копоти, многие вещи пострадали.
— Я похож на того, кому нужна помощь?!
— Нет, я про тех, кто жил тут. Тут есть раненные?
— Если кто был жив, то сбежали, кто не сбежал – мёртвый уже валяется.
Он злостно смотрел на меня, а его поддерживали его дружки и медленно предупреждающе начали подходить ко мне. Мне бы спуститься вниз и проверить, может быть, я найду кого-то в комнатах? Но я не решился идти один против толпы этих безумных выживших. Я не одолею их. И я как трус попятился назад и сбежал. Я мерзкий человек. Может быть, в спальне всё ещё лежит Фабиан и ждёт помощи? Получается я бросил его? Может быть, я смогу вернуться сюда позже, когда эти разберут всё разграбленное? Навряд ли тогда к этому времени останутся в живых те, кто ещё мог быть в бункере. Я подвёл всех.
Я перепроверил всю систему моего нового бункера. Фильтры работают, компьютер тоже, но многие механизмы внутри бункера – нет. Или они сломаны безвозвратно или я не знаю, как их включить. Жаль, что я не успел обучиться всему в починке внутри нашего бункера. Я не имею профессию и не закончил школу. Я совершенно потерян и не знаю, что сейчас делать. Раньше хоть было смутное представление, что у меня будет мало выбора в профессии, но работу дадут. А сейчас я просто без обучающих материалов, без людей, без работы сижу один в пыльном помещении.
1-1.png

Я начал изучать файлы на компьютере моего нового дома. Нашёл большие папки по танатологии. Интересно, чем здесь занимались ранее? Но файлы были крайне увлекательные. Взял много информации себе на заметку.

1-2.png

На участке стоял улей. Пчёлы явно отвыкли от человека. Я одел свою самую плотную одежду, шапку и респиратор и попытался побеспокоить их и посмотреть воск и мёд. Конечно же меня укусили. Но есть хорошая новость – мёд имеется. Уже хорошо.

1-3.png

Взял синтетическое мясо и петрушку, попытался на кострище приготовить всю эту историю, на вкус как идейка или тофу. Что-то такое странное. Но съедобное, а это главное.

1-4.png

На велосипеде я быстро проезжал мимо заражённых, которые странно ходили. Сейчас я близко видел их впервые. Нам рассказывали про них – их заражает через споры какая-то новая форма флоры, которая внедряется в мозг и начинает управлять человеком. Это жутко. Девушка шла как марионетка, её глаза дёргались, и она издавала нечеловеческие звуки. Самое страшное, что у неё была маска на лице, а значит она не спасла её от заражения. Маски, шарфы и прочее – не работает. Безысходность.

1-5.png

Я долго сидел в трейлере, не знаю сколько дней. Нашёл там книги – читал всякую ерунду и спал. Потом понял, что мне нужно как-то жить и что-то делать. Нужно начать хотя бы с изучения того, что есть рядом. Я проехался по району.
— Кристаллы, очищающие воду! Амулеты от сглаза! Скидка на вазу – лечит все болезни!
Ух ты как интересно! Кристаллы очищающие воду – это мне надо, но вот ваза, которая лечит все болезни ставит под сомнение работу кристаллов. Я подъехал ближе. Это была своего рода странная лавка всякого барахла, которое никому не нужно и которое пытается продать парень с кастрюлей на голове. Первая мысль – занялся бы полезным делом, а не этой ерундой! Вторая мысль – этот парень на поверхности с самого начала конца света, кто знает, чем я буду заниматься через пару лет? Может тоже буду впаривать и продавать песок в банках как средство от заражения? Людям здесь не легко и они выживают как могут.
— Что, покупатели не мамонты? – спросил я.
— Если собираешься осуждать мои товары, то ехай дальше! У меня есть всякое и даже редкое и уникальное, и полезное. Но заслужить авторитет и продавца нужно ещё.
— Ясно. - Я заметил у него в корзинке красивые спелые красные фрукты. Похоже на яблоки, но не яблоки: Что это такое?
— Что, не обращал внимания на необычные растения, которые начали расти по всему городу? Местные учёные ставят на них эксперименты всякие. Есть их не вздумай, дурачье, заражённым тут же станешь!
— Я продаёшь их зачем?
— Так для экспериментов! Учёные и покупают. Одно растение за раз выдаёт один фрукт, они заколебутся бегать от куста к кусту, поэтому приходят ко мне и берут корзинку!
1-6.png

Интересная информация. Нужно узнать больше о жизни на поверхности.
— А валюта у Вас какая?
Он помолчал и сказал:
— Так, давай с начала. Меня зовут Эрвин. Я главный конспиролог, сборщик информации, слухов и теорий. Нужно узнать информацию – обращаться ко мне. Продаю по мелочи всякое и достать могу всякое. А ты кто и откуда?
— Типа владеешь информацией – владеешь миром? - спросил я. Если это не просто сумасшедший, а действительно местный информатор, то я могу узнать хотя бы что произошло с нашим бункером по их взгляду.
— Ну типа того. Тебя звать как?
— Юргис. Ты слышал про бункер Готвиль? Скажешь что-то?
— А ты мне что? Свою шапочку красивую? Про тот бункер знаю многое, только платить за инфу нужно. Это или бартер или крышечки.
— Крышечки? Типа от бутылок? – он кивнул: у меня нет крышечек. Единственное, что могу сделать – погадать тебе на таро.
Какой позор. Вот я уже продаю вазы от всех болезней и гадаю на таро. Я был уверен, что Эрвин откажется и рассмеётся мне в лицо.
— Таро? А у тебя есть прям целая колода? Хочу! Погадай что будет в ближайшем будущем у меня?!
1-7.png

Колода всегда со мной, как талисман – это часть мамы со мной. Я перетасовал карты, поводил красиво руками и сказал:
— Делаю одиночный расклад на ближайшие будущее, целый пасьянс стоит дороже. Мм, карта Звезды! Очень хорошая карта, она обозначает начало, надежду, хорошее будущее, жизненную энергию! Это карта планов и фантазий. Очень многообещающая карта, сулящая хорошие перспективы в разных сферах человеческой жизни. Пришло время положиться на Вселенную. Будь уверен: она приготовила для тебя подарок, нужно только запастись терпением. Она может проиграться в отношениях: новый партнёр или друг. Если карта говорит о работе, то это обозначает, что ты на верном пути, можешь получить повышение, правда я не знаю на сколько это возможно в твой конкретно работе, но может расширение возможностей, реализуются какие-то твои амбиции. – Я замолчал. Ерунда какая-то. Он сейчас скажет, что это вилами по воде и снимет респиратор, чтоб харкнуть в меня.
1-8.png

— Ой, как здорово! Да-да, мне такое нужно! Ну хорошо, слушай! Бункер Готвиль создал Аллан Готвиль с командой инвесторов, там во главе стоят Хамфри, Стронги и Фурада. Бункер довольно долго простоял закрытым, но рейдеры забрали оставшиеся запасы взамен на доступ в другую лабораторию в Оазисе. Тамошним военным и учёным понадобилась та лаборатория, а она была занята людьми Эда. В общем, съехали жители бункера Готвиля в Оазис. Не все, правда, на сколько я знаю, часть людей приняли приюты Зарины и Кахилла. По идеи он вскрыт не так давно и там можно ещё что-то найти интересного и достать. Что тебе нужно?
— Меня зовут Юргис Готвиль и этот бункер построил мой дед.
— Ух ты! Интересно! А зачем тогда спрашиваешь про него? Ты не попал туда при катастрофе?
Я молчал. Нам сказали, что рейдеры захватили бункер. Заранее рассказывали страшные байки, что рейдеры ходят по бункерам и вскрывают их. А теперь за доступ в другую лабораторию военные и учёные просто бросают всех людей, с которыми жили по соседству и просто оставляют открытыми двери? Просто дарят внешнему миру то, что должно было защищать нас?
— Или стой, ты жил в бункере? Поэтому не знаешь какая волюта и что за странные фрукты тут растут?
— Именно. И куча людей не знало, что бункер открыли и подарили рейдерам взамен на проход к другой точке. Его просто вскрыли внезапно будто это какая-то облава, собрали все свои вещи, а обычным людям – поварам, уборщикам, учителям, электрикам и так далее не хватило место в безопасном месте. – Я сник. Это просто отвратительно.
— Безопасности не существует. – сказал Эрвин строго: если ты теперь здесь, то хотя бы будешь иметь представление что происходит на самом деле. А люди трудящиеся и с руками найдут себе работу за крышечки. Могу подогнать работку. Что умеешь делать?
— Я? Да я чинил всякое мелкое. Сантехника, компьютеры, микроволновки.
— Значит без работы не останешься. – от взял мелкий листочек и что-то нарисовал: вот сюда иди, там есть местный мастер, ему не всегда, но нужно помощь, лишние руки не помешают, хоть крышечек заработаешь.
Я немедля пошёл туда. Делать-то что-то нужно! Мастера не было на месте, меня встретила женщина по имени Кэрол и сказала подходить в выходные, но работа обязательно найдётся.
1-9.png

Я уточнил нет ли какой-то ещё подработки? Она дала задание вокруг мастерской повырывать странные растения. Эдакая версия газонокосильщика только без газонокосилки. Ну я занялся этим – рвать фиолетовые кусты было сложно, но я всё сделал. Хозяйка сказала, что я не плох в деле и мои руки пригодятся ещё.

1-10.png

Кэрол была довольна и заплатила мне 69 крышечек. Не знаю много это или мало. Подозреваю, что мало. Но начало положено. Если я научусь нормально доставать мёд, то может смогу продавать и его?

1-11.png

Я как-то спал и к моему дому пришли заражённые. Прям толпой пришли ко мне.

1-12.png

Они то ли стучались в дверь, то ли просто бились головой об косяк, но проснулся я от испуга.

1-13.png

Выходить, конечно, я к ним не стал и затаился. Они простояли несколько часов и потом ушли. Но я чётко слышал, как один из них сказал:
πꓤимʞӉи к ӉѦм в ʞрѦꓕеꓤе!

1-14.png

Что это было? Они умеют разговаривать? Эта флора как-то задевает не только двигательные функции мозга, но ещё и разговорные? И это конкретный сигнал. Но в кратер я не пойду! Ещё чего, по слухам там целая сборная заражённых.
Это не единственное взаимодействие с местной флорой – лозы лезут и в трейлере везде. Тяжко их убирать, но я стараюсь. Убирал пару раз «по работе» в других местах города – заплатили сотню. Тоже не плохо. Но, чую, это бесконечная работа.

1-15.png

Отдыхаю за чтением книг. В трейлере их пока достаточно, но имеют силу заканчиваться. Иногда выхожу читать на улицу. Да, приходится быть в респираторе, в нём тяжело дышать, но внутри маленького помещения совсем тяжко быть постоянно. Но это хоть какое-то развлечение. Больше заняться здесь нечем. Никаких настолок, тенниса, шахмат. Только велосипед и книги. Сон, морковка, книга, маленький кусочек синтетического мяса, подработка газонокосильщиком, книга – вот и вся моя активность. Я обязательно что-то придумаю.

1-16.png

.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.276
С удовольствием прочитала все записки! Шикарное предисловие-династия, оригинальная идея слепить два челленджа), апокалипсис - это вообще моё любимое:обожание:. В бункере, конечно, жесть творилась, у меня волосы шевелились во всех местах во время чтения:псих:. Задумка отлично реализована! Юрке сочувствуешь, переживаешь, особенно когда эти пожары постоянно вспыхивали! Сплошной экшн, а не жизнь у мальчика)). И вряд ли на поверхности будет легче.
Жду продолжения:попкорн:

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Lulu Привет! Спасибо за отзыв! Да, в бункере жесть была, я думала как-нибудь сгорим всем бункером по всем этажам, но в четвёрке пожары не такие разрушающие, как в прошлых частях, так что нам ещё повезло. Не, легче на поверхности не будет точно)

ТОМ 1. ЮРГИС ГОТВИЛЬ.
Часть 2 - Разнорабочий.
Глава №2. Рэкет.

image.png

Я стал больше ходить по подработкам. Иногда это даже помощь без особой зарплаты крышечками, чисто за репутацию. Крышечки сами складываю в книжный шкаф. Была бы возможность – складывал эти «деньги» в сейфе. Боюсь, что в любой момент кто-то заберётся в трейлер и всё заберёт.

1-17.png

Иногда это работа в столовой у чёрного рынка, кормят, но не платят. Иногда это перекопка и поиск «полезных ископаемых» - в песке много важного металлолома. Иногда нахожу какие-то милые вещи, например фигурки – оставляю себе.
1-18.png

Собрал себе кольцо баскетбольное, сразу решил после того, как нашёл мяч. Хоть какое-то новое развлечение и активное-спортивное движение.

1-19.png

Заниматься мне понравилось, но из-за долгой паузы спорта я, похоже, растянул связки. Два дня медленно прихрамывал. Возможно, что в бункере было легко заниматься из-за ровного пола, а тут песок, который тает под ногами.

4.png

Чтоб иметь какой-то опыт общения с картами, начал вытаскивать их. Карты говорят, что я могу вернуться «в средневековье». Учитывая, что я готовлю еду на костре в яме; сплю в той же одежде, что и хожу по улице и не имею даже аптечки – карты не врут. Они вообще не врут, но, наверное, я просто вижу в них то, что хочу видеть или прикручиваю к событиям, уже произошедшим значения карт?

5.png

Пытаюсь отвлекаться мыслями тупо на работу. Вода везде заражённая, можно чуть-чуть употреблять только отфильтрованную. И то фильтры помогают отсеять примеси, но от радиации не помогает. От спор вряд ли. Из-за этого сливные системы ломаются постоянно – это печально, но зато работа есть.

6.png

Споры – не единственная проблема. В трейлере ещё был грибок. По началу я его не видел, но видимо из-за работы бункера, фильтров и электричества что-то изменилось, и оно полезло. Во-первых, это просто противно! Во-вторых, это не безопасно, так можно заболеть, а вообще и подохнуть! Мне становится хуже от грибка. Или мне кажется, что становится хуже.

7.png

Отсутствие нормальной воды в пустыне влияет на многое. Не только чувство жажды, но и тупо негде помыться. Помыться в душе раз день в бункере – норма. Тут нет душа, только подмываюсь в раковине и то это не помогает особо, потому что одежда уже вся провонялась – её нужно стирать. А чтоб стирать – нужна вода. Замкнутый круг.

8.png

Я насобирал техническую воду, непригодную для питья и подмывания и начал в ней стирать одежду. Стирает так себе, но иначе никак.

9.png

Когда я собрал вещи и начал их пытаться отстирать, то услышал стук в дверь.
— Хозяин, у тебя бардак такой, тебе видно помощь нужна?
Хм. Кто это такой умный? Кто это решил благотворительность проявить? Явно это просто приглашение к диалогу.

10.png

— Здравствуйте. Мне бы не помешал тазик воды для стирки, - ответил я. Вряд ли мне дадут воды, но диалог должен начаться.
— Воды нет, но могу дать задания от Стронга.
— Командира Стронга? А вы кто-то из его людей?
— Меня зовут Габриэль, я младший сержант безопасности. У тебя в распоряжении есть компьютер, через который можно настроить связь. Вот инструкции – он протянул мне папку. Всё настроить и ждать указаний.

11.png

— Могу поинтересоваться – мне какой прок выполнять указания? Стронг и его компашка бросили меня и остальных жителей бункера.
— Стронг и его компашка дали тебе координаты трейлера с бункером, в котором ты проживаешь. Он может сделать так, что больше тебя здесь не будет. Хочешь принести пользую обществу и получить место учёного в лаборатории – выполняй указания. Ты ведь до сих пор этого хочешь? Или будешь до конца жизни чинить сортиры за 50 крышечек?
Я взял папку из рук Габриэля. Не хочу больше иметь дел с военными Стронга и учёными Мэгси. Но они действительно могут сделать мою жизнь ещё хуже. А если эти люди могут дать возможность использовать мои мозги на благо общества – я должен использовать этот шанс. Я не знаю какие будут указания дальше и на всё ли я буду готов, что им нужно. Но попробовать стоит. Сбежать никогда не поздно.
Я настроил связь, но она пока молчит. Жду.
Когда очередной раз ездил в город, то заметил мимо проезжающую девушку на велосипеде. Мне показалось, что это была учёная Лекс, но не уверен, что это она.

12.png

От скуки меняю книги в городе. Эрвин сунул мне стопку научных книг и одна из них оказалась – любовный роман. Я изначально не заметил, но обмен был на количество и видимо одну единицу книг засунул ЭТО. Я повозмущался, но от нечего делать проглотил и эту книгу. Оказалось, не так плохо, я в один момент даже прослезился. Но никому из наших об этом не скажу.

13.png

Вот о чём нужно было сказать, так это про спориоз – мне становится хуже и мне нужно дезсредство.

14.png

Во дворе стояло дерево, вроде как авокадо, но плодов я так ни разу не дождался. Заметил, что грибок начал расти и на дереве – оно погибло. Я побоялся, что от дерева он может перейти куда-то ещё и спилил его. Жаль, конечно, но огромное дерево, которое распространяет споры – это вообще жесть.

15.png

Еда в жару в пустыне портится. Питаться тут мало есть чем, иногда ем слегка кислую индейку-тофу. Да, скорее всего оно порченное. Боюсь, что могу отравиться, но голодный я ничего не сделаю и не заработаю.

16.png

[кушаем через респиратор]
-//-
Я решил изучить странные растения. Хотя бы изначально самостоятельно – как они выглядят, как реагируют, как взять фрукт.
На движения рук по листве оно реагирует раскрытием и выдаёт плод. Действительно – за один раз один плод. Будто приглашает даже: на, возьми, попробуй.
— Лучше не трогать просто так, много спор на одежду осядет. – Послышался голос у меня за спиной.
— Кэрол? Я просто изучаю это, учёный интерес.
17.png

— Лучше бы был у тебя интерес заработать крышечек. Я даю тебе работу и возможность жить у нас. Не подставляй меня и не просрочь налог.
— Налог? Налог на что, на трейлер?
— В том числе. Ты там спокойно живёшь. Заходишь в нашу Пустырь и получаешь работу, иногда еду. И получаешь нашу защиту. Молот ждёт платы за это. Каждый месяц заканчивается оплатой безопасности и существования в городе.
— Хорошо, - согласился я изначально: сколько я должен?
— Для таких как ты налог стандартный. 28 с половиной тысяч.
— Сколько?! Для таких как я?! Что это значит? Ты мне даёшь работу, за которую платишь по 70-100 крышечек, а я должен вернуть налог в 28 тысяч? Откуда такие цифры?
— Цифры стандартные для молодых работающих здоровых парней. Не мои проблемы. Исключений делать ни для кого Молот делать не будет.
18.png

[У Вас есть 48 hours, seriously, игра?]

— Я не располагаю такими средствами! Что будет, если я не оплачу его? Убьёте меня?
— Придётся до конца месяца найти. В первый раз убивать не будут, но безопасность оказываться уже не будет, а значит на черном рынке и в Пустырьнике кто угодно может подойти к тебе и обворовать тебя или пырнуть. Ну и залезть к тебе в трейлер. Молот может отобрать у тебя то, что у тебя уже имеется в счёт оплаты долга.
Я краем глаза я заметил, как пролетают пчёлы. Они стали более активными за последнее время. У меня в кармане был опыляющий порошок, оставшийся от предыдущих хозяев пчёл. Я поступил очень опрометчиво. Во-первых, я потратил этот важный порошок. Во-вторых, я настроил этим Кэрол против себя. Но буду честным, мне доставило это удовольствие.

19.png

— Тогда пусть заберёт себе это! – я швырнул в неё порошок. Это было зря. Но это было красиво! Пчёлы тут же налетели на Кэрол.
— Какого? Ааа! Убери! Убери их! Ты чего? Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!

20.png

Ночь я не спал. Меня трясло от страха, что придут люди некого Молота и сделают со мной что-то страшное. Но никто не пришёл, я получил только бессонную ночь и головную боль от спориоза.
— Ну привет, Повелитель Пчёл! – говорит мне Эрвин. Супер, день прошёл, а я уже прозвище получил.
— Ты сказал, что можешь найти много чего, верно?
— Верно. Но оплатить налог за тебя точно не смогу, - пожал плечами Эрвин. Этот человек действительно знает многое здесь.
— Я и не надеялся. У меня в доме завёлся грибок, чувствую себя хуже. Нужно средство, которое его уничтожит. Найдёшь такое?
— Найду, но вещь крайне редкая и может находится далеко, а значит будет дорогая.
— Только не говори, что будет стоить 28 тысяч?
— Нет, только тысячу, - рассмеялся Эрвин.
— Всё равно дорого.

21.png

—Сделаю скидку за расклад!
Хм. Скидка за ерунду на карточках? Да без проблем. Я перемешал колоду и достал Туз Мечей.
— Это карта объективности, продумывания, разума и беспристрастного анализа. Карта олицетворяет переход от состояния сомнений к обладанию объективной информацией. Но это, наверно, тебе не ново, это скорее твоя рабочая рутина. Это можно и нужно использовать на пользу своим планам, причём Туз Мечей говорит о необходимости принимать быстрые и точные решения. Аркан говорит о победе над трудностями за счёт собственных усилий. Важно избавиться от всего лишнего, навязанного, и сосредоточиться исключительно на своих целях и стремлениях.
— ООо! Это всё точно про меня! Спасибки! Жди заказ, через пару дней достану!

22.png

От Стронга пришёл ответ. Мне пришло сообщение о том, что нужно внедрить вирус в систему города. Вирус? В систему города? Я не задавал вопрос зачем, но его нужно было адаптировать под системы Пустырьника. Работающих компьютерных систем в городе не много и почти все в здании архива и на чёрном рынке. И то, что мне скинули – не внедрить. Придётся работать над этим, а скила у меня не много. Инструкции мне тоже скинули. Буду делать, хотя бы ради опыта. Не хочу навредить жителям, но если мой враг некий Молот в городе, то это может сыграть мне на руку. Но, думаю, я просто пешка в руках авторитетных личностей, которые разыгрывают свою партию. Вопрос чья я пешка именно и как долго буду ходить.
Всё вспоминаю наш бункер. Хочу вернуться и перепроверить. Мне снится, что Фабиан меня зовёт вернуться за ним. Но я понимаю, что его там уже нет.

23.png

Я работал над вирусом день и ночь. В принципе я увлёкся и мне понравилось программирование и погружение в работу.

24.png

Сижу я внизу бункера большую часть, редко теперь выхожу на улицу. Побаиваюсь. Да и наверху грибок разрастается из-за которого болит голова. На месте погибшего авокадо посадил странное растение. Изучаю.

25.png

Там же тренируюсь с баскетбольным мячом.
— У тебя осталось 24 до уплаты налога, - сказал голос сбоку. Один человек Кэрол. Он тоже пешка и передатчик, нет смысла с ним перепираться. Но это было неожиданно, и я опять поскользнулся и потянул связки. Зашибись.

26.png

Конечно, у меня не было такой суммы. У меня и двух тысяч не было. Я перерыл вокруг много песка, нашёл много металлолома, камни и даже семена. Этого недостаточно. Это даже не половина суммы. Это даже не четверть.

27.png

Я езжу по городу, беру мелкие подработки и прокручиваю в голове всё, что свалилось на меня. Молот и налоги. Кэрол и пчёлы. Споры, грибок и радиация. Погибший родной бункер. Указ подстроить вирусную атаку. Кошмары о том, что Кори зовёт вернуться за ним в бункер.

28.png

Собираю плоды странных растений – продаю их за мелкую цену Эрвину. Он сам может их собрать, поэтому платит не много. Но согласился помочь.

29.png

Вирус я почти закончил. Устал, конечно, постоянно кодить. Но лучше бы я не отдыхал и продолжал это делать! Но я решил разделить нагрузку! Какой же я дурак!

30.png

Эрвин достал мне ядерный дезинфектор, я заплатил за него 750 крышечек. Много, но здоровье важнее. Я продезинфицировал трейлер. Воняет жутко. Зато грибок начал таять.

31.png

Дом без плесени – это прекрасно! Налог бы я всё равно не уплатил. Если ко мне в трейлер ворвутся люди Молота и заберут все крышечки, то хотя бы я купил противогрибковое средство.

32.png

Спустя несколько подработок и книг, я сел кодить. Почти всё было закончено. Определяющее слово – почти. Мало, наверно, что сохранилось из работы на тот час, но компьютер и все системы бункера отрубились.

33.png

Я в темноте нащупал вход и вышел, чтоб понять, что произошло с аккумулятором. С аккумулятором случилось то, что он отсутствовал. Вместо него было нацарапано «в счёт налога». Зашибись!

34.png

Я не знаю что за корректировка, у меня нет модов на счета. Может Командный центр шутит?
В прошлом я описывала, что Юргис устроился разнорабочим и его приняла некая Кэрол – имя это я списала из одной карточек подработки, но совсем не учла, что эти имена берутся не из воздуха, а у настоящих существующих в сохранении персонажей. Далее у Юргиса происходит конфликт с нпс-тайным агентом, на имя которого я не обращаю внимание в самой игре, но понимаю, что это та самая Кэрол в момент написания отчётов. Штожэ, импровизируем!
Во время разговора внезапно пошёл снег. Снег в Стренджервиле. В первый раз увидела.
image.png

Верх