Один

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295

Двенадцать человек, просыпаются в загадочном каменном месте, из которого нет выхода. Некто ставит им условие: только один выйдет из этих стен. Каждое утро будет называться избранный, в конце дня он должен назвать имя жерты, на утро названого будут находить мертвым, но из неоткуда будет появляться новая дверь....
Автор: Оззи
Возрастные ограничения: особо впечатлительным не советую
Жанр: Мистическая драма.
Герои сериала мужчины:

Герои сериала женщины

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
День первый.

1 марта 2012 года

Утро.

Рэй Картер проснулся от яркого света, который больно ударил по глазам, казалось, он пытается проникнуть в самый центр мозга.
780c26f80d6c.jpg

-Что за…? – выругался Рэй, щурясь, он сел на край кровати, поставив ноги обутые в кожаные черные туфли (купленные на распродаже в одном из бутиков Бриджпорта) на холодный каменный пол.
«Это сколько же я вчера выпил, что даже не снял обуви ложась спать? И что это за место? Впрочем, если я много пил вчера, почему совсем не болит голова? И кто включил эту чертову лампу?» - Картер потер глаза, которые никак не хотели привыкать к яркому свету. Наконец, зрение восстановилось, и Рэй огляделся.
f7551ad3e2a1.jpg

Хотя разглядывать особо было нечего. Комнатенка была узкой и маленькой, больше похожая на кладовку, чем на жилую комнату. Из мебели только односпальная невысокая кровать красного дерева и прикроватный столик со шкафчиками из древесины орехового цвета, на котором стоял классический торшер с бежевым абажуром. Хозяева комнатки даже поленились поклеить обои, за место них были голые каменные стены.
f48ac75865d3.jpg

«Где я?», «что произошло вчера, почему я здесь?», «Я, что в тюремной камере? Или меня кто-то похитил» - Рэй попытался вспомнить, над какой статьей в последнее время он работал в газете «Сим Таймс», и кому эта статья могла очень не понравиться. Мысли путались, один вопрос сменял другой, не было только ответов.
3e451936fc97.jpg

Рэй еще раз оглядел комнату и увидел деревянную дверь. За дверью что-то происходило, слышались голоса. Отчетливо послышался вопрос:
- Где мы?
«Ну, хоть не в тюрьме и не один здесь», - выдохнул Рэй и направился к двери.

Дана Мур вышла в коридор.
e3559c72c6a9.jpg

Он хоть и был широким и хорошо освещен, на потолке висели те же лампы, что и в незнакомой узкой комнате, в которой она очнулась, но даже несмотря на яркий свет, коридор все равно казался мрачным.
a4231786c604.jpg

«Все из-за этих холодных каменных стен», - подумала девушка.
По всей длине прохода были двери. Дана насчитала шесть с одной стороны и шесть с другой. Заканчивался коридор аркой, за которой, по всей видимости, была большая комната. Освещение было включено только здесь (в проходе), поэтому разглядеть, что находилось в дальней комнате, было невозможно.
1934ffdb4113.jpg

«Мне просто везет, вечно я попадаю в самые идиотские истории и оказываюсь в самых неожиданных местах. И как я только сюда попала?» - в очередной раз удивилась Дана своему «везению». Потом обратилась к тишине коридора:
- Есть здесь кто?
43320de29946.jpg

Джоанна Майлс поднялась с кровати расположенной в "узкой норе", именно так она успела окрестить комнатушку, в которой проснулась этим утром. А утром ли? Определить, что за время суток было невозможно, в «норе» не было окон, часы Джоана не носила, а сотовый телефон куда-то пропал.
«Иногда все же полезно носить часы», - подумала она и подошла к двери. Тишина. «Интересно, где это я?» - Джоанна приложила ухо к двери, пытаясь расслышать, что происходило за ней.
4e59a89a9304.jpg

- Есть здесь кто? – услышала она и выглянула за дверь, где увидела стройную рыжеволосую симпатичную девушку, которая стояла в каменном коридоре и с неподдельным интересом оглядывала стены, ожидая чего-то.
44e0b4a3f20e.jpg

- Привет, я Джоана Майлс, писательница, а ты кто? Хозяйка этой «норы»? – поприветствовала она незнакомку, выходя в коридор.
- Я Дана – ответила девушка. - Дана Мур.
6d57d9dd181e.jpg

- Дана, где мы находимся, что это за место?
- Если бы я знала… Я, даже не помню, как тут оказалась, и что было вчера…

Услышав голоса, Фрэнк Дойл толкнул дверь и вышел в коридор. Там он застал двух девушек и мужчину. Одна из девушек, рыжеволосая красотка, сразу привлекла его внимание.
88f5725cf122.jpg

«Пожалуй, ради этой милашки, можно смириться с загадочным появлением в этом каменном склепе», - подумал Фрэнк. «Надеюсь, сейчас всё прояснится, и мне скажут: какого беса я тут делаю».
- Всем привет, я Фрэнк, – громогласно произнес он.
- Дана Мур, Джоана Майлс, Рэй Картер, – по очереди отозвались трое. Рэй протянул руку Фрэнку, и тот крепко пожал её.
e7e04cef53ca.jpg

- Не совсем понимаю, на кой черт меня сюда притащили и где я вообще? – Задал интересующий его вопрос Фрэнк. Но ответить ему не успели:
- Я Анна Лопес, – из дальней двери вышла шикарная брюнетка. – Я так понимаю, никто не знает, что это за помещение, и как мы все здесь оказались.
c6f537b1c02d.jpg

Анна оценивающим взглядом окинула всех, кто на тот момент вышел в коридор и, изобразив на своем личике манящую улыбку, остановила свой взор на Фрэнке.
- Черт! Кто заточил меня в эту дыру, я страдаю клаустрофобией, – резко толкнув дверь, в коридор почти выскочил еще один мужчина. Он явно нервничал, на его высоком лбу выступила испарина.
005960ddcedb.jpg

Фрэнк недобро уставился на этого субъекта, Рэй так же не выразил никаких приятельских чувств к этому нервному типу. Джоанна, которая итак дальше всех находилась от страдающего клаустрофобией мужчины вздрогнув, отступила еще на шаг. Анна проигнорировала его выпад, сделав вид, будто его вообще здесь нет.
- Успокойтесь, дышите глубже, как вас зовут? – попыталась успокоить мужчину Дана.
- Джеймс Коллинз, – ответил тот. – Ну, так кто-нибудь скажет: где я? А еще лучше выпустит меня отсюда.
9e6e3828f667.jpg

Видя неприязнь на лицах окружающих его людей, снова занервничал Джеймс.
- Мы бы сами хотели это знать. – Спокойно ответила Дана.
Открылась еще одна дверь. Джеймс в надежде уставился на неё, решив, наверное, что там выход. Остальные с интересом ожидали появления нового человека, который вполне мог объяснить, зачем их здесь собрали и для чего.
- В этой гостинице я впервые, – сказал вышедший в коридор парень. – А где обслуживающий персонал?
b2d81e22f055.jpg

Весь вид парня говорил, нет, даже кричал, об очередном прожигателе жизни в ночных клубах и богемных тусовках, с реками алкоголя, наркотой и прочими прелестями клубной жизни. Похоже, он даже не был удивлен, тем, что проснулся не в своей кровати, а черт знает где.
- Боюсь, приятель, тебе самому придется себя обслуживать, причем во всех смыслах. – Ответил Фрэнк и засмеялся.
- Черт! Что за дыра? – снова занервничал Джеймс.
386eaddc5aaf.jpg

- Как тебя зовут? - спросил Рэй, обращаясь к только что вышедшему парню.
- Кайл Джекман, я музыкант и у меня полно фанатов. – Кайл улыбнулся во весь рот своей идеальной белозубой улыбкой и подмигнул одним глазом, правда кому предназначалось подмигивание, так и осталось загадкой.
- Приятно познакомится Кайл, вот только, тут никто не слышал о твоей славе, – заключил Фрэнк.
На какое-то мгновение наступила тишина. Каждый из семи человек в коридоре, погрузился в свои мысли, пытаясь вспомнить, что было днем раньше и как они попали сюда.
- Нас семь, – начала Дана и посмотрела на оставшиеся пять дверей, которые до сих пор были заперты. – Никто не знает: где мы и зачем нас здесь собрали и, в конце концов, кому это нужно, и для чего? – еще раз оглядев всех, завершила она.
9d14b32673b3.jpg

- У меня так часто бывает, - заявил Кайл. – Особенно после бурной попойки после концерта. – Добавил он и хихикнул.
- Может, постучим в те двери или хотя бы заглянем что там. – Предложила Джоанна, поняв к чему клонит Дана.
- Думаете в тех комнатах тоже кто-то есть? – переведя оценивающий взгляд с Кайла, спросила Анна.
Ответом стала открывшаяся дверь.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Макс Уайт был частным детективом, он часто разыскивал пропавших людей, обследовал места преступлений и собирал по крупицам улики, которые не редко пропускали копы. Вот и в этот раз, проснувшись в незнакомой тесной комнате, он решил, вначале оглядеться и обыскать её. Недоброжелателей в виду его деятельности у него хватало, а сюрприз, который преподнесло сегодняшнее утро, заставил Макса задуматься, уж не стал ли он сам жертвой одного из своих врагов.
9aa16682c6dd.jpg

Он осмотрел кровать, потом передвинул её и осмотрел, что под ней. Потом исследовал столик, осмотрел торшер и изучил содержимое единственного шкафчика в столе. Ничего. Шкаф пуст. Все чисто никакой пыли, стены словно натерты до блеска.Странное место.
fcbb448ab19f.jpg

Память волной накатила на Макса, он вспомнил свою жену и еще одну женщину, Сару, неужели это правда случилось? Как я мог, нет, нужно гнать эти мысли прочь, а то так и до сумасшествия не далеко.
«Что же вчера произошло? Не могу вспомнить. Что за препарат мне ввели, что вычеркнули один день из жизни напрочь»
063343567871.jpg

Уже около трех минут, он слышал голоса в коридоре, но только сейчас, закончив свое привычное занятие-обыск и анализ произошедшего, он вышел в коридор.
- Всем здравствуйте, я частный детектив Макс Уайт. Что здесь происходит? – спросил он, выйдя из комнаты оглядывая семерых человек стоявших в просторном каменном коридоре.
fd10884d0761.jpg

- То же самое детектив мы бы хотели спросить у вас – обратился к нему Джеймс Коллинз, который испытывал явный дискомфорт, из-за отсутствия в помещение окон.
Следом за дверью, из которой вышел Макс, открылась еще одна дверь, из которой вышла блондинка модельной внешности.
- Это что новые декорации для подиума? – спросила она.
206e030ff28f.jpg

- Я в стране идиотов – съехидничал Фрэнк.
- Скорее в бункере – поправил Рэй.
- Ок. Я Аманда Холл – улыбнулась блондинка, проигнорировав колкость – и добавила, странно заломив руки – Топ модель. Не могу понять: где я и кто вы?
Все в очередной раз представились и объяснили, что сами бы хотели получить ответ на вопрос: «где мы?».
177d89c4f12b.jpg

- Софи Браун, меня зовут Софи Браун – два раза повторила женщина лет пятидесяти, закрыв за собой дверь – Я не понимаю, что происходит… - её прервал вспыхнувший свет в дальней комнате, которой заканчивался коридор. Он как будто приглашал попавших в загадочное место людей идти на него. Словно мотыльки, летящие на огонь, под давлением, какого-то непонятного порыва, гости каменного помещения двинулись в дальнюю комнату.
4057b1e7ea2a.jpg

Две двери остались так и не открыты.

Курт слышал, как люди за дверью куда-то удаляются, этого он и ждал. Его вполне устраивала комнатенка, в которой он проснулся, частенько ему приходилось спать и не в таких ночлежках.
145a32b2a41a.jpg

Где-то в глубине души он понимал, что пришел его черед. Вот только почему они медлили? Или это проверка перед новым заказом?
03db2e51c52d.jpg

После того как голоса смолкли, он встал и вышел из комнаты. Оглядев коридор, он бросил взгляд на арку, за которой освещалась большая комната с такими же каменными стенами и слышались голоса.
9429ded7b4aa.jpg

«Значит, ждете, когда сам к вам приду» - подумал Курт и зашел в соседнюю комнату. Эта комната ничем не отличалась от той, из которой он только что вышел. Он заглянул в шкаф в столе, пусто. Курт оглядел комнату. Не окон, не люков, даже противопожарных датчиков нет.
2691d46da5ed.jpg

- Странно – сказал он вслух и вышел. Проверив еще несколько комнат, которые оказались точными копиями друг друга, Курт осмотрел коридор: и тут ничего интересного, сплошные камни.
- Они как литые – сказал Курт и замер.
- Кто вы? – окликнул его женский голос. Курт осторожно обернулся, предчувствуя не доброе. Напротив него стояла девушка мулатка на вид лет двадцати пяти-тридцати.
c3d5f5027d57.jpg

- Разве имеет значение кто я? А кто вы? – вопросом ответил Курт.
- Я Моли, что вам от меня нужно? Вы похитили меня и заперли за той дверью? Зачем? – указывая на комнату, из которой только что она вышла, забросала вопросами Моли. Одну руку Моли держала за спиной и Курту показалась, что она там что-то прячет.
85905408ab4c.jpg

- Э-э – подняв руки вверх, показывая тем самым, что он безоружен и не имеет никаких злых умыслов, Курт соображал что ответить. В этот момент само провидение пришло ему на выручку. Стены, как будто ожили, и из них вырвался шум, напоминающий радиопомехи, а точнее шипение.
Моли вскрикнула, Курт опешил, не понимая, что происходит. Но тут стены уловили нужный сигнал и неприятный голос заговорил:
- Здравствуйте дорогие мои гости. Рад вас всех видеть в стенах моей обители. Вы все мне очень дороги, настолько, что я не могу с вами расстаться, поэтому выпущу отсюда только одного из вас…

Гости вошли в освещенную комнату, в ней не было ни души.
«Кто включил свет?» - подумал Рэй – «наверное, у кого – то есть пульт, а может кто-то наблюдает за нами, надо бы обыскать комнаты»
e2e085b27b4b.jpg

Перед людьми предстала огромная зала со стильно отделанной мебелью: в углах стояли удобные диванчики и кресла, к которым были придвинуты небольшие кофейные столики, вдоль одной стены тянулся внушительных размеров книжный шкаф из красного дерева с богатой библиотекой. В центре залы располагались столы для бильярда и настольного футбола. Одним большим недостатком, оставалось отсутствие обоев, все те же каменные стены.
- А, что здесь, очень даже не плохо! – сказал Кайл.
0efccf01415d.jpg

Никто не ответил. Внимание десяти человек привлек звук, он, казалось, шел из самих стен. И вот уже, какой-то металлически - холодный непонятно кому принадлежащий (толи женщине, толи мужчине) голос, начал вещать:
9a8479cf5052.jpg

- Здравствуйте дорогие мои гости. Рад вас всех видеть в стенах моей обители. Вы все мне очень дороги, настолько, что я не могу с вами расстаться, поэтому выпущу отсюда только одного из вас. А вот кому посчастливиться или не посчастливиться выйти отсюда, решать вам. Каждое утро я буду называть имя одного из вас, который вечером назовет имя жертвы. Утром названый человек будет мертв и навсегда останется здесь. А значит, каждое утро вас будет становиться на одного меньше, пока не останется всего один, он выйдет отсюда. Каждая жертва будет открывать новую дверь к выходу.
c8d6b58ba9dc.jpg

Сегодня избранным будет Фрэнк Дойл, именно он вечером, назовет имя первой жертвы. Если избранный не назовет ни одного имени из собравшихся здесь людей, он сам станет жертвой.
А пока пользуйтесь моим гостеприимством: в соседней комнате вы найдете кухню, там есть все, что вам нужно. В баре вы найдете любые напитки на ваш вкус самых лучших марок. Желаю хорошо провести день. – Стены замолчали.
- Что за бред сумасшедшего – выругался Фрэнк.
90beb86c672e.jpg

Тут в комнату вбежала Моли.
- Помогите! Он там! – закричала она, указывая в сторону коридора. Увидев десять человек, она остановилась, оглядывая их и вдруг, выдохнув:
- О! Рэй дорогой, ты здесь, что происходит? - бросилась Моли в объятия Рэя Картера.
288b77b36313.jpg

- Успокойся Моли, любимая, (это моя жена – пояснил он) кто за тобой гонится?
- Он – ответила Моли, указывая на парня лет тридцати пяти застывшего в дверном проеме, он был одет в белую майку и джинсы.
ab482f701b39.jpg

- Курт Вэйн – отозвался тот – Я не за кем не гнался, просто девушка испугалась этого странного голоса.
- Он рылся в других комнатах, что-то искал там – продолжила обвинять Курта Моли.
- Думаю, он один из нас – вступилась за Курта Анна – Просто такой же случайный гость. – А в том, что он посетил другие комнаты, нет ничего странного, любой из нас сделал бы то же самое.
b25f6a40a024.jpg

- Согласен – поддержал Анну Фрэнк – лично меня, сейчас заботит сообщение этого психа из стен.
Фрэнк, Рэй, Аманда, Софи и Джоана внимательно оглядели нового обитателя «норы», который назвался Куртом.
- Он мне не нравится – заявил Рэй – держись подальше от моей жены, я буду за тобой следить – пригрозил он Курту.
3a84f97f7e94.jpg

- Дело твое, – ответил тот и проследовал под пристальным взглядом Рэя к одному из ближайших кресел, где устроился поудобней.
Моли крепче прижалась к Рэю. Анна бросила мимолетный взгляд на парня в белой майке, в её глазах мелькнул загадочный огонек. Курт обменялся таким же загадочным взглядом с ней, но ни один из них так ничего и не сказал.
- Вы как хотите, а я бы не прочь перекусить и возможно слегка промочить горло – сказал Кайл и вышел на кухню, где тут же включились лампы.
aa89a44203e0.jpg

- Похоже, мы в ловушке у сумасшедшего, что за игру затеял этот неизвестный человек и почему, он выбрал именно нас, для своих игр? – Возмутилась Софи.
- Ничего он нам не сделает, – заверил Рэй.
- Я тоже так думаю, – Макс Уайт опустился в кресло и продолжил – во-первых: чтобы чем- либо нам навредить, ему нужно быть среди нас; во-вторых: нас наверняка уже разыскивают и в третьих: я намерен найти выход отсюда.
5eb050884be8.jpg

- Я с тобой – вызвался Рэй.
-Я тоже – одобрила предложение Макса Дана.
- Тогда давайте обследуем тут всё!

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Кайл вошел на кухню, она была такая же огромная как зал, отсутствие окон компенсировали яркие лампы. Кроме дверей, ведущих на кухню, никакого другого входа или выхода в ней не наблюдалось. Как и в других комнатах за место обоев были холодные каменные стены. В углу слева стояли в ряд: три холодильника, три посудомоечные машины, две электроплиты.
66c8f8eff018.jpg

Между ними стояли кухонные тумбы, а над ними висели шкафчики, заполненные различной посудой и кухонными приборами. Напротив, в другом конце комнаты стояли три стиральные машины. Вдоль стены напротив входа тянулся богатейший бар, чего там только не было: вина на любой вкус, различные марки коньяка, шампанское, виски, бренди, ром и, конечно же, водка.
3a3ae40fa6f9.jpg

В центре кухни располагался длинный стол из палисандра, со всех сторон к нему были придвинуты стулья.
Следом за Кайлом на кухню проследовали и остальные.
c1f8a8b89bbb.jpg

- Вау! – выразил восхищение Кайл, оглядывая все великолепие обеденной комнаты, – вот это да!
Он открыл холодильник и снова воскликнул. Холодильник ломился яствами самыми разными, одно вкуснее другого. Два других холодильника, так же были забиты едой.
- С голоду мы здесь точно не умрем, – заверил всех Фрэнк.
54636c194743.jpg

- Это точно, тут еды на месяц – согласился Кайл, взяв бокал под виски и направляясь к бару – впрочем, как и выпивки, – добавил он, выбрав одну из бутылок.
- Меня это мало интересует, по крайней мере, алкоголь – равнодушно кинула Аманда, - я почти не пью. Надеюсь в холодильнике найдутся диетические продукты.
dbfdc6a43289.jpg

- Пожалуй, нужно всех пригласить к столу и обсудить наше нынешнее положение – предложила Джоана.
- Неплохая идея - отозвался Кайл, который уже порядком проголодался.
- Очень странно, – осматривая кухню, удивился Макс – Здесь нет выключателей, все электроприборы не имеют шнуров и розетки отсутствуют, они, что все на аккумуляторах работают?
6b4e7fb85efb.jpg

Спустя двадцать минут, все обитатели каменного бункера расселись за стол, который заботливо накрыли девушки. Во главе стола с одной стороны сел Фрэнк с другой Дана. Молли села рядом с Рэем, напротив Рэя села Софи, возле нее Джеймс. Джоана села рядом с Анной, по левую руку от неё сел Курт. По другую сторону стола от них уместились Аманда, Кайл и Макс.
2afb5e4c9bbc.jpg

- Ну что ж, – обратился Рэй к собравшимся за столом людям, которые так же, как он и его жена, стали заложниками каменных стен, – мы обыскали каждый угол в этом каменном склепе, проверили всё. К сожалению, выводы неутешительные: здесь нет ни окон, ни дверей через которые можно было выбраться отсюда, нет даже системы вентиляции, странно как вообще сюда поступает воздух. Так же мы не обнаружили никаких видео или аудио систем, из которых мог бы исходить посторонний звук. Так что откуда вещал этот голос из стен, остается загадкой.
216f9d8ce9b8.jpg

С уверенностью можно сказать, что за нами никто не наблюдает с помощью скрытых камер, так как спрятать их просто негде. Так что пока, будем надеяться на то, что все обойдется, и не будем паниковать, – закончил он свою речь.
881f80c21d1f.jpg

- Ну что ж будем надеяться – поддержала мужа Молли.
Каждый из двенадцати человек приступил к трапезе со своими разнообразными, как и сами они, мыслями.
Джоану заинтересовал парень, сидевший напротив неё.
34e4c3603a29.jpg

« Этот Курт очень странный» - подумала она и взглянула на него. Курт ел, его, похоже, вообще не интересовало, что происходит вокруг, вдруг он поднял глаза и взглянул на Джоану. Её пронзили его холодные голубые глаза, но она, как загипнотизированная, не могла отвести взгляда и смотрела в них. И чем дольше длился их взгляд, тем жарче становился он. Джоана все глубже погружалась в его глаза, она почти тонула. Ей казалось, будто они обнаженные на пляже, обнимая её, он прижимает её к своей возбужденной от желания плоти. Еще мгновение и они слились в страстных объятиях.
821cf18bd3a3.jpg

- Джоана, – вырвала её из объятий Курта просьба, сидевшей рядом Анны – вы не могли бы, подать мне нож.
b7a24fcfabd6.jpg

Джоана вздрогнула и отвела глаза от «странного парня». Потом подала Анне нож.
Но желание снова заглянуть в ледяные глаза - озера Курта, не покидало её, теперь она знала, что за огонь кипит в омуте его глаз.
Анна обратила внимание на долгий взгляд Джоаны и игриво улыбаясь, подмигнула Курту за спиной у Джоаны. Тот снова уткнулся в тарелку и стал, есть, больше не отрываясь от трапезы.
- Кто-нибудь помнит, что с ним было вчера вечером? - спросил Макс Уайт.
70ee08c8111f.jpg

- Ничего, – отозвалась Софи – я помню все, кроме вчерашнего дня, он как будто стёрт из памяти.
08b358efa40e.jpg

- Аналогично. – Согласился с ней Джеймс. В больших комнатах он чувствовал себя лучше, но отсутствие окон давило на него.
Остальные так же ничего не могли вспомнить.
- Ок. Если появятся, какие новости, я буду в своей комнате. – Сказал Фрэнк и, поднявшись, вышел из-за стола. Следом за ним поднялся Курт. Постепенно все перекусили и разошлись кто куда.

Дана закончив с уборкой на кухне, где она помогала Софи, Аманде, Моли и Джоан (Анна, сославшись на недомогание, отправилась в свою комнату) вышла из кухни и, пройдя через зал, где собралось большинство обитателей каменной «норы», вошла в коридор.
9d520a2bd37b.jpg

Подойдя к комнате, которая временно стала её, она остановилась, на мгновение, вспомнив свою небольшую, но удобную двухкомнатную квартиру в Бриджпорте. «Когда это закончится?» - мысленно спросила она себя и, толкнув дверь, вошла в комнату. Закрыв дверь, Дана вздрогнула, краем глаза она увидела кого-то на своей кровати. Она резко повернулась и выдохнула.
9b8235900287.jpg

-Ты напугал меня.
На её кровати развалился Фрэнк, он глядел на неё и улыбался.
- Я что перепутала комнату?
d1ebf7a66780.jpg

- Нет, дорогая, наверно, это я что – то напутал, – встав с кровати и подойдя вплотную к девушке, ответил Фрэнк.
-Что тебе нужно? Не подходи, а то я закричу – пригрозила Дана.
- Не закричишь – уверенно заявил Фрэнк – пытаясь обнять её.
87f066055f64.jpg

Ответом стала пощечина.
- Предупреждаю, еще одно движение и я за себя не отвечаю.
74ec28942f83.jpg

- Эй, эй! спокойней дорогуша, я просто хотел познакомиться поближе.
- Не называй меня дорогуша и пошел вон! – вспылила Дана.
e7dd65fbfced.jpg

- Уже ухожу крошка – подмигнул Фрэнк и вышел из покоев Даны.
e881522a7b3e.jpg

- Наглец! - бросила та и заперла дверь.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Софи подсела рядом с Джеймсом на небольшой, но очень удобный, обитый красным шинилом диванчик.
9f4338871256.jpg

- Как вы себя чувствуете? – заботливо спросила она.
- Спасибо постепенно привыкаю, но в тесную комнатку вернусь вряд ли. – Джеймс внимательно изучающе оглядел женщину сидящую рядом.
fa6511961391.jpg

Короткая стрижка, светлые волосы, выразительные добрые, но отчего-то грустные глаза излучали тепло, безупречный овал лица с правильными пропорциями, легкий налет морщинок, никаких резких или лишних линий. Слегка опущенные вниз кончики губ, опять-таки выражали на лице неведомую тоску. В целом же очень миловидная женщина, слегка полновата, но строгий черный пиджак и красная блузка искусно скрывают её формы.
84a9a140374e.jpg

- Надеюсь, скоро все разрешится, и мы все выйдем отсюда – заговорила Софи ласкающим слух голосом - Знаете, Джеймс там за этими стенами у меня никого нет, я совсем одна.
- Понимаю. Моя жена умерла десять лет назад, единственным смыслом в жизни после её смерти, стала наша дочь, она очень любит меня, а я не могу представить не дня без неё.
Джеймс нагнулся вперед, и сложив руки в ладошках устремил свой взгляд в пустоту.
6d60a81cabca.jpg

«До сих пор не могу признаться ни себе, ни кому либо, что в смерти жены виноват я. То, что случилось с ней, не было несчастным случаем» - окунулся он тяжкие воспоминания.

ДЖЕЙМС КОЛЛИНЗ

Сансетет Вэлли 28.02.2002
97d15c913ba2.jpg

20.54 вечер.
Небольшой двухэтажный дом, табличка на почтовом ящике гласит: «Семья Коллинз».
aeec545257c8.jpg

- Я устала! С меня хватит! Ты когда-нибудь можешь хотя бы вечер провести с нами? Завтра день рождения у Лины и я не удивлюсь, если у тебя возникнут очередные неотложные дела. - Кое-как сдерживая себя, чтобы не перейти на крик, говорила женщина лет тридцати. Она была одета в теплое платье-кофту белого цвета, платье заканчивалось намного выше колен, открывая стройные длинные ножки своей хозяйки. Копна золотисто каштановых волос пышных на макушке, но довольно-таки коротких по длине, представляли собой модную стрижку под мальчика. Женщина смотрела на мужа серыми выражающими твердость и решительность глазами. И хоть она была взвинчена и рассержена, она всячески пыталась сдерживать свои эмоции.
6bdc5447d7cb.jpg

Сам Джеймс был в строгом черном костюме тройке, белой рубашке с повязанным на воротнике бордовым галстуком. Густые коротко остриженные черного цвета волосы слегка растрепались на челке. Ему было слегка за тридцать.
- Но, Кэтрин дорогая, ведь я работаю, я стараюсь обеспечить вас с дочкой, всё это ради вас! – пытаясь успокоить жену, возразил Джеймс. Сегодня, как и вчера, как и неделю, назад, как и каждый день, вот уже лет десять подряд, он задержался на работе. Еще немного и его повысят до директора отдела крупной корпорации Джейкобс и Ко.
89a2f0d8a20e.jpg

-Иногда мне кажется, что ты вообще забыл про нас. Я больше так не могу, прости, завтра я заберу Лин, мой адвокат оформит все необходимые бумаги для развода. Не ищи нас!
Семейная пара, чей брак трещал по швам, стояла на площадке второго этажа их семейного гнездышка возле лестницы, ведущей вниз в холл. Перила слоновой кости, тянулись по всей её длине. Кэтрин уже собиралась спуститься вниз, но Джеймс схватил её за руку.
0f817dfce384.jpg

- У тебя кто-то есть? Ты мне изменяешь? Ты идешь к нему? Отвечай!
fa4800f78132.jpg

- Не кричи! разбудишь Лин. Это не имеет значения. Всё кончено. – Резко прервала Кэтрин, поток, нелепых, как ей показалось, вопросов мужа.
- Я не отдам тебе дочь!
- Это решать не тебе, я уверена, что судья не колеблясь, оставит право воспитания Лин за мной. – Высвободив руку, Кэтрин развернулась лицом к лестнице собираясь спуститься по ней. Джеймс уставился в спину жены:
«Тебе не забрать у меня дочь» - эта мысль, словно пуля ударила в висок. Как будто дьявол проснулся в душе, все тело затрясло от ярости. Джемс напрягся, волна бешенства поднялась от пят и обосновалась в мозгу, он протянул руку к жене и легонько толкнул её. Этого вполне хватило.
440553b0e1d5.jpg

- Ааааааа – вскрикнула женщина, пытаясь схватиться за перила. Рука скользнула по ним, но ухватиться ей не удалось, и Кэтрин головой приземлилась на ступеньки. Вся сила удара пришлась на шею, Джеймс слышал, как хрустнули шейные позвонки его жены. Бездыханное тело скатилось вниз. Какое-то мгновение Джеймс стоял на верхней площадке, не понимая, что произошло.
4a1452de13e9.jpg

«Что я наделал?» - осознание случившегося вывело Джеймса из ступора. Он кинулся вниз, подойдя к телу Кэтрин, попытался нащупать пульс, не найдя никаких признаков жизни, он метнулся к телефону и набрал 911.
b742d1e36663.jpg

Так и не заметив маленькую девочку, которая наблюдала за ссорой родителей, слегка приоткрыв дверь детской комнаты.
c0c21f2a57d8.jpg

Сансет Вэлли. 28.02.2012

20.56 вечер

Роскошный двухэтажный особняк Коллинзов.
f7f1852f2ccb.jpg

- Джек, ты что обалдел? – мне еще нет восемнадцати, оттолкнула навязчивого кавалера Лина Коллинз. Унаследовав от матери стройную фигуру с плавными женственными изгибами, в свои, почти, уже восемнадцать, она казалась совсем взрослой хорошо сложенной женщиной.
aa9354e1ddc5.jpg

- Ну, давай хоть поцелуемся – настаивал парень лет двадцати пяти. Молодой человек был худощав, но мускулист, не смотря на разницу в возрасте, казалось, что они ровесники с Линой.
- Целуй – капризно потребовала Лина и подставила пухлые губки. Прядь черных как смоль волос упала ей на лицо, она легким движением откинула их в сторону и застыла в ожидании обещанного ей поцелуя. Джек, одетый в белую майку в обтяжку, которая подчеркивала его мускулистый торс и открывала сильные руки, обнял девушку и притянул к себе.
6e0b8dd244e5.jpg

Спускавшийся вечер кутал в сумрачные тона двух любовников пристроившихся на краю большой двух спальной кровати. Комната Лин освещалась розовым не особо ярким светильником, который не мог справиться с наступающей темнотой, отчего создавалось впечатление, будто все в ней тонуло в ночной любовной неге.
Джек повалил Лину на пол, навалившись на неё сверху, он стал целовать её в губы, затем в шею.
6d5d3bc82232.jpg

- Когда вернется твой отец – часто дыша и сгорая от желания, поинтересовался он. Прервав тем самым их страстный поцелуй. Руки Джека потянулись к пуговкам на блузке девушки, он стал расстегивать их одну за другой. Лина не сопротивлялась, она итак долго оттягивала их близость. «Теперь можно» - решила она, ведь завтра её восемнадцатый день рождения.
a595b7a3ed68.jpg

- Думаю не скоро.
– Послушай, мне нужна его машина.
- Что? – удивилась Лина.
- Мне нужна его машина, у нас послезавтра есть кое-какие дела с ребятами. – Джек снова притянул губы Лин к своим губам.
- Он не за что не даст мне машину.
- Черт! Когда ты уже будешь хозяйкой всей этой роскоши?
fdf1e11c1098.jpg

- Как только он загнется – ответила Лин и стянула майку с Джека.
- Может помочь ему в этом?
- Ты что спятил? – ужаснулась Лина и снова оттолкнула Джека. Она бросила быстрый взгляд на его лицо, небольшие, но чувственные губы, которые только что ласкали её поцелуем, прямой нос, темно синие глаза, пышная шевелюра с непослушной челкой, сколько девочек сходило с ума по этому парню, но Лин (как она наивно считала) была его единственной и неповторимой.
Внизу хлопнула дверь.
- Доченька я пришел – послышался голос Джеймса.
2e0dc16b6176.jpg

За эти десять лет он сильно постарел, работа отнимала почти всё его личное время. Нервы стали подводить он часто срывался и страдал депрессией. Тогда десять лет назад, ему удалось уйти от ответственности: смерть Кэтрин признали несчастным случаем. Но его совесть не давала ему спокойно жить. Она как вампир высасывала все жизненные соки из него. Несколько раз он собирался признаться в содеянном преступлении, но боязнь потерять дочь, останавливала его в самый последний момент. Кроме расшатанных нервов у него откуда-то появилась клаустрофобия. В довершение всего, у него поредели волосы, и ему пришлось сменить былую прическу на очень короткую стрижку.
- Я очень рада папочка – застегивая блузку, прокричала Лина – Давай убирайся отсюда - бросила она Джеку, подняв створку окна, тот вылез на карниз – Пока любимая подумай о моей просьбе и предложении.
03854a4bd7a4.jpg

Лина опустила створку, в комнату вошел отец, глаза его светились, он явно был чем-то обрадован.
- Папочка я так скучала – бросившись в объятия отца, воскликнула Лина.
- сегодня вернулся пораньше, ведь у моей доченьки, моего солнышка, завтра день рождения, в честь этого у меня есть для тебя подарок, я бы хотел обсудить его с тобой.
- Сгораю от нетерпения, хочу узнать, что это за подарок? – обрадовалась Лина – Папочка я тебя обожаю, это машина? – прищурив один глаз, спросила она.
- Конечно, нет, тебе еще рано водить машину.
f66cc7d33a96.jpg

Глаза Лины погасли, хоть губы и продолжали улыбаться.
- Я устроил тебя в самый престижный университет Бриджпорта, ты станешь самой умной девушкой на свете и возглавишь нашу корпорацию, после того как я отойду от дел. Мама будет тобой гордиться.
- Что? Ты хочешь, чтобы я уехала в этот университет? – улыбка пропала с губ Лины.
cc6204f71404.jpg

- Разве ты не рада? – удивился Джеймс.
Лина изобразила растерянность, не могла же она сказать, что здесь у нее есть парень. К тому же, он водится с не самыми хорошими парнями и старше ее на семь лет.
- Конечно, рада – спокойно сказала она – просто я не хочу надолго с тобой расставаться.
- Я буду тебя навещать. – Успокоил её Джеймс.
- Наверно, ты прав это отличный подарок.
4c103a28cb4e.jpg
[/url]
- Ну, вот и прекрасно – пойду приму душ и поужинаю, а потом мы все с тобой обсудим.
«Старый скряга» - подумала Лина. Она достала мобильный телефон и нажала вызов.
- Джек я обдумала твое предложение, думаю, ты можешь рассчитывать на машину.
c80501c241ad.jpg

- Я так рада за вас Джеймс, у вас есть смысл в жизни и любимая дочь, – отвлекла Джеймса от горьких воспоминаний сидевшая рядом Софи. – А я все и всех растеряла по жизни – Софи еще больше погрустнела и словно состарилась за один миг на несколько лет - Нет, конечно, не всё, у меня есть работа. Любимая работа. Я известный в медицинских кругах диагност. Сама порой над собой поражаюсь, все, что касается работы, спорится и решается легко, я безошибочно ставлю диагнозы и помогаю своим пациентам, если это возможно. Но во всем, что касается личной жизни, я нерешительна, долго не могу принять верное решение, а когда, наконец, решу что-нибудь, обязательно окажется, что принятое мной решение ошибочное.
c8d3757b0282.jpg

Джеймс молча слушал исповедь сидевшей рядом женщины. Он сам был готов поведать ей о своем ошибочном решении, признаться в своем преступлении. На его лице застыла маска сочувствия, вот только, он никак не мог понять, кому он сочувствует и кого жалеет больше, её или себя.
Софи продолжала говорить, Джеймс делал вид, что внимательно слушает её.
3b8673fcbaa4.jpg

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Рэй завел Моли в свою комнату, закрыв дверь, он крепко обнял её.
7ddad8796a2e.jpg

- Я так рада, что ты со мной, не знаю, чтобы я делала здесь одна – заговорила Моли, разглядывая смуглое волевое лицо мужа, как будто только что увидела его. – Наверно, это звучит эгоистично? Учитывая, в какую ситуацию мы попали. Но ты нужен мне, всегда в независимости от обстоятельств. Я надеюсь, что мы здесь ненадолго, что еще все образумиться и скоро мы выйдем отсюда, и все пойдет как раньше. Я буду сидеть с Санни и Оливией, ты будешь вести свою колонку в журнале «Сим Таймс». О боже! Как там наши дети?
f0782ef9d649.jpg

- Ты тоже мне очень нужна. – Не найдя другого ответа, сказал Рэй. – Моя мама позаботится о малышах.
Молли вспомнила своих детишек.

Молли Картер

Бриджпорт.

27.01.2012

8.30 утра

-Пока дорогая, я побежал, опаздываю на работу. Шеф-редактор пообещала поручить мне обозрение сенсационного события. Надеюсь, оно таким и будет, - Рэй Картер подошел к жене и нежно поцеловал её в губы. Моли улыбнулась ему и произнесла в ответ:
e5c1323ef0b9.jpg

-Желаю удачи, любимый. У меня сегодня тоже загруженный день, как у любой домохозяйки. Я обещала сводить детей в парк. Пойду, разбужу их, если они сами еще не встали.
- Обязательно посети салон Алисии, моля коллега Майя, ну ты её знаешь, говорила что, она обладает сверхъестественными способностями, может видеть прошлое и предсказывать будущее.
- Хорошо, – рассмеялась Молли, – заодно разузнаю у этой Алисии, чем в рабочее время занимается мой муж.
ad56bf60434b.jpg

- Только работой, - улыбнулся в ответ Рэй и вышел из дома.
5a0e4be55c23.jpg

Молли осталась одна в большой просторной кухне. Какое-то время она смотрела в окно, пока машина Рэя не выехала на дорогу и скрылась за поворотом.
d8c57be2a61b.jpg

Молли вздохнула, задернула занавеску и отошла от окна.

- Оливия, солнышко пора вставать, – склонившись над детской кроваткой, ласково проговорила Молли.
Пятилетняя девчушка заерзала под одеялом, затем откинула его в сторону и села на кровати. Улыбаясь во весь рот и игриво глядя на мать, она заявила:
b1598cdae541.jpg

- Мамочка, ты обещала сводить нас с Санни в парк. Мы пойдем туда?
- Конечно, если ты будешь послушной девочкой.
f617bf6515c4.jpg

- Да, мамуля! Я буду самой-самой послушной – пообещала малышка.
55fcc0ba9c5c.jpg

- Тогда, пойди, самостоятельно почисти зубы и умойся, а я схожу, посмотрю, проснулся ли твой братик. Потом вернусь и помогу тебе одеться.
Оливия вне себя от радости соскочила с кровати и словно ураган, понеслась в ванную, снося все на своем пути.
d8136e920145.jpg

Молли в очередной раз вздохнула, затем отправилась вслед за дочкой из её комнаты. Она прошла по узкому коридору, на стенах которого висели рисунки Оливии, нарисованные цветными карандашами и фломастерами, а так же собранные ею же пазлы с изображением сказочных героев и принцесс, помещенные в рамки.
3806434f6591.jpg

Подойдя к двери старшего сына, она услышала пулеметные очереди и взрывы, доносившиеся из его комнаты. Молли тихонько приоткрыла дверь, на полу возле небольшого телевизора сидел семилетний мальчишка, он внимательно смотрел на экран, сжимая в руках джойстик от игровой приставки. Пальцы мальчика уверенно нажимали то одну, то другую кнопку геймпада. На экране разворачивались военные действия, которые настолько увлекли ребенка, что он не заметил стоявшую на пороге мать.
7373c089262a.jpg

Молли постучала по двери.
- Санни у тебя десять минут на то, чтобы умыться, одеться и спуститься на кухню к завтраку.
Мальчик нажал на паузу, потом хмуро посмотрел на маму.
74095a2b2063.jpg

- Но ведь сегодня же выходной, можно я поиграю еще немножко?
- Нет, нельзя, мы сегодня едем в парк, поэтому никаких игр, у тебя десять минут. Время пошло! – безоговорочно пресекла попытки разжалобить её Молли, потом добавила – мы с Оливией ждем тебя на кухне, поторопись.
7de8ecd8edca.jpg

Центральный парк Бриджпорта всегда славился не только своими тихими живописными уголками, но также шумными увеселительными местами с многочисленными качелями, аттракционами и сценами для выступления (как профессиональных музыкантов, так и любителей музыки) где не смолкая звучал детский смех. А после того, как на прошлой неделе в нем открылся магический салон Алисии Кроули, он стал еще и местом паломничества фанатов всего необычного и загадочного.
36281f2452b1.jpg

Именно в этот парк привезла Санни и Оливию Молли, они шли по асфальтовой дорожке в сторону большой детской игровой площадки.
По правую сторону от них находился, тот самый, магический салон. Это было скромных размеров здание серого цвета с острыми крышами, отстроенное в готическом стиле, к которому вела песчаная тропа.
416844d3e159.jpg

По этой тропинке в сторону Молли и детей шли две женщины. На вид им обеим было чуть больше сорока. При этом одна была стройна и стильно одета, вторая была полновата и одета скромнее. Они активно что-то обсуждали, изредка жестикулируя руками, не замечая ничего вокруг.
26b12bb3d48c.jpg

- Но откуда она могла узнать об этом.- Спросила та, что постройнее у подруги, когда они проходили мимо Молли.
3a08ce81c664.jpg

- У этой девушки дар... чуть не сказала от Бога, хоть я абсолютно уверена, что от самого дьявола. А как она посмотрела на меня когда я зашла к ней в комнату. Это же взгляд сущей ведьмы! - ответила ей та, что полнее.
84085237bd9d.jpg

- И ведь всю правду сказала…..- продолжила удивляться стройная стильная мадам, но Молли уже не слышала о какой правде идет речь, так как обе женщины отошли довольно далеко от нее.
“Обязательно заскочи в салон Алисии» - вспомнила Молли насмешливое наставление мужа.
“В самом деле, почему бы не зайти?”- решила она.
Молли не раз оставляла Оливию под присмотром старшего сына, если ей нужно было отлучиться по делам. К тому же на площадке, куда они направлялись, она постоянно встречала своих подруг, таких же домохозяек с детьми.
e7105019a5f9.jpg

- Санни идите с Оливией на качели и будьте там, я скоро подойду. – Без всякого опасения, направила поиграть двух малышей Молли. - Не своди с неё глаз, смотри, чтобы она никуда не убежала и не лазила по деревьям, - на всякий случай пригрозила она Санни.
- Хорошо мам, - ответил тот и, взяв сестрёнку за руку, побежал с ней к заветной игровой площадке.
19ca57c0ef4c.jpg

Молли проводила их взглядом, затем шагнула на тропу, ведущую к магическому салону.
65ecd95af826.jpg

- Молли Картер, - окликнула ее пожилая женщина лет шестидесяти.
7d4f901272a2.jpg

- Это я, но откуда вы знаете мое имя и фамилию? - удивилась она, оглядывая женщину больше похожую на преподавателя младших классов, чем на гадалку или ведьму.
- Сейчас ваша очередь, Алисия ждет вас, - продолжила женщина, проигнорировав вопрос Молли.
b7d937365ffc.jpg

«Так, значит, она, скорее всего администратор» - пришло Молли на ум, она еще раз осмотрела прихожую салона, в которой кроме этой странной администраторши находилось еще пять человек. Одинокая женщина, одетая во все черное, по всей видимости, вдова.
5241e928127e.jpg

Молодая пара, либо молодожены со своими проблемами, либо будущие жених и невеста, пришли узнать, когда им лучше сыграть свадьбу. Две девушки дурнушки, желающие погадать на жениха и мужчина лет пятидесяти, причину его прихода Молли придумать не смогла.
Все они сидели в мягких креслах с высокими спинками и ждали своей очереди. Место ожидания тонуло во мраке.
8c9e80c760e7.jpg

Окна были занавешены плотными шторами, а тусклые лампы на столиках возле кресел не спасали от темноты.
Услыхав, что только что пришедшая Молли Картер идет в очереди вперед них, никто из пяти человек не возмутился, словно так и должно быть.
- Ждет меня? - в очередной раз удивилась Молли.
0948a798591a.jpg

-Следуйте за мной, - пригласила женщина-администратор.
Они прошли по длинным коридорам напоминающие катакомбы средневековых замков.
“Как в таком небольшом по размерам доме, может быть столько ходов и зачем они? - вновь поразилась Молли.
e58ea1484686.jpg

Наконец они уперлись в большую испещрённую какими-то надписями, а может и заклинаниями дверь. Провожающая её женщина приоткрыла ее, промолвила:
« Входите» - потом развернулась и пошла назад.
3509e2b0d9eb.jpg

Молли осталась одна, какое- то время она медлила, рассматривая надписи на двери, потом открыла ее шире и вошла.
- Я ждала вас Мисс Картер - произнесла девушка, которая стояла возле круглого столика в центре маленькой комнатки. Она была во всем черном. Обтягивающая декольтированная блузка открывала, сделанную на груди татуировку в виде бабочки.
f5f9796ecf7c.jpg

Смолянисто-черные волосы были стянуты в широкий хвост на затылке. На лбу красовался какой-то оберег в виде украшения. Зеленые глаза, как у дикой кошки впились в Молли.
“И вправду ведьма”- подумала Молли, потом спросила:
- Мой муж предупредил вас о моем приходе?
b8f5bf24f6c9.jpg

- Ваш муж? - как-то невесело рассмеялась ведьма - что вы, нет, конечно! Я ждала вас по другой причине. У меня было ведение, я должна предупредить вас об опасности.
- Что вы несете? Какое еще ведение? Я зря сюда пришла! - возмутилась Молли, пытаясь скрыться от проницательного взгляда Алисии, который, словно неведомый детектор, разбирал её по полочкам, просвечивая и сканируя каждую часть её сознания словно рентген, что сильно волновало и пугало Молли.
- В своем видении, я видела каменные стены, какую-то западню. Но у вас, есть два пути Молли. Главное держите себя в руках и не давайте воли эмоциям, чтобы не случилось. Ваш муж наказал вас и себя. Но ваша судьба еще не предрешена, у вас есть шанс все изменить, не упустите его!
10378a3f55ab.jpg

- Хватит! Я не хочу это слушать – вконец испугалась Молли, внушающей речи гадалки.
- Сколько я должна вам за сеанс?
- Я помогаю вам бескорыстно, ваш ангел-хранитель неспроста привел вас ко мне, так угодно высшим силам, - ответила Алисия.
6e67070ef3ce.jpg

- В таком случае всего хорошего! Я больше не хочу слушать весь этот бред! - резко отрезала Молли и вышла, хлопнув дверью.

«Зачем я только пришла к этой аферистке? Она явно хотела запугать меня, чтобы потом вытащить как можно больше денег из моих карманов» - Молли остановилась возле детской площадки, на которой, громко смеясь и крича, резвилась малышня.
59091b6cca36.jpg

-Санни, Оливия - позвала она детей.
Соскочив с одной из многочисленных качелей, Санни бросился к маме:
- Я тут! – прокричал он, подбежав к Молли.
783abb42b838.jpg

- Где Оливия?
- Она вон на той скамейке с другими девчонками, - указал рукой Санни и посмотрел в ту сторону, его глаза испугано округлились. Все девочки по-прежнему, возились возле скамейки, во что-то играя, только среди них не было Оливии, - она только что была там.
a3eda06373f2.jpg

Молли окинула взглядом детскую площадку, дочки нигде не было видно.
- Оливия, - взволнованно закричала она, - Оливия! Где ты дочка? – пытаясь рассмотреть дочь среди других ребятишек, вновь выкрикнула имя дочки перепуганная мать, потом обратилась к сыну:
- Дай мне руку Санни, никуда не отходи от меня.
6d92d4e242e7.jpg

Они проверили все качели, поспрашивали детей, с которыми играла Оливия, никто ничего не видел, она, словно, сквозь землю провалилась. Молли остановилась с сыном посреди детской площадки, не зная, что делать, она уже корила себя за то, что оставила их одних и представляла жуткие картины с участием её дочки.
- Мисс! – раздался громовой голос сзади. Молли вздрогнула и обернулась, позади неё стоял двухметровый мужчина-великан. За руку он держал перепуганную маленькую девочку, - Это ваша дочка?
Молли выдохнула.
159d85c5791a.jpg

- Мамочка я погналась за бабочкой и потерялась, этот дядя помог мне тебя найти, - тихо сказала Оливия, низко наклонив голову.
- Доченька ты так напугала меня, - присев на корточки и расставив руки для объятий, облегченно сказала Молли. Девочка бросилась в объятия мамы.
- Никогда так больше не делай! – пожурила мама дочь, потом перевела взгляд на мужчину и поблагодарила его:
- Спасибо вам мистер…
83c1fb1c4b26.jpg

- Стоккер, - представился тот.
- Еще раз большое вам спасибо мистер Стоккер, - улыбнулась великану Молли, позабыв о гадалке и её предупреждениях.

- Я кое-что вспомнила, помнишь я ходила к той гадалке Алисии? Так вот она предупреждала меня, о каком-то событии и я точно помню, упоминала стены, возможно, она могла помочь, но я ушла… она что-то говорила о тебе, почему мы здесь?
- Я не знаю, – Рэй поднес правую руку ко лбу и большим пальцем, поводил по виску, словно пытаясь выдавить оттуда нужный ответ. – Странно в этом месте, я совсем не чувствую головной боли от былой травмы, - задумчиво произнес он.
854a7b483684.jpg

- Я, думаю, что это к лучшему. – Моли погладила мужа по голове, потом провела рукой по его лицу и пальцами нежно коснулась его губ. – Ты такой красивый у меня. – Заключила она, потом снова перевела тему на сложившиеся обстоятельства. - Оглядывая эту каменную пещеру, я обратила внимание, что здесь нигде нет аптечки или каких-либо лекарств. Нет не бинтов не ваты, ничего, для оказания первой помощи. Кроме того, здесь нет никакой сменной одежды.
4d9b219c3f6c.jpg

Рэй стоял перед женой глядя ей в глаза, он всегда восхищался её нежностью, её искренней и верной любви к нему. Он верил ей как самому себе и знал, что она никогда не предаст его.
- А ты у меня не только самая красивая, но и самая любимая, – ответил он на ласки жены, потом вдруг спросил - Скажи, ты никого из наших новых знакомых не встречала раньше?
- Я вижу впервые, всех этих людей. – Тут же ответила Моли.
- А что у вас произошло утром с этим Куртом? Он угрожал тебе? – вдруг спросил Рэй и весь напрягся словно хищный зверь, который почуял добычу.
2c67a7446e77.jpg

- Совсем нет, он изображал из себя «хорошего парня», но я чувствую таких хитрых подлецов за версту. – Недобро ответила Моли. Чем очень удивила Рэя, никогда он не встречал от неё агрессии в чей-либо адрес.
- Интересно, что случилось вчера и почему мы ничего не помним. – Сменил он тему.
a6d94c7ab4ac.jpg

- Я помню только, что мы были в гостях у наших друзей Брэндонов и собирались ехать домой, а что было потом, полностью стерто из памяти.
- Довольно странная потеря памяти, особенно если учитывать то, что эта участь постигла всех, кто попал в эти стены.

- Не знаю как вам, а мне здесь нравится, еды навалом, выпивки море, осталось только девушку себе найти, – улыбаясь, высказал свое мнение Кайл, наблюдая за игрой Фрэнка, с которым они разыгрывали партию в бильярд, – и вообще мне кажется, что нам повезло и мы стали участниками какого-то розыгрыша.
9ea100000d5a.jpg

- Я так не думаю - забил шар в лузу Фрэнк.
cd538a9af085.jpg

-Лично меня все это напугало - отозвалась Аманда Холл, сидя в кресле рядом с игравшими мужчинами.
5d307765c86d.jpg

-А ты хорошо играешь Фрэнк - бархатным ласкающим слух голосом похвалила Анна и облокотилась на стену так чтобы все очертания фигуры стали еще более выразительны. Фрэнк забил очередной шар, Анна улыбнулась.
2ec59e17215f.jpg

-Думаю и в постели ты такой же дока. – Похвалила она. Кайл с Амандой переглянулись, Фрэнк как не в чем ни бывало, продолжал игру.
02a4aa542b83.jpg

- Завтра будет видно - вдруг сказал он и снова забил шар, окончив тем самым партию.
- Фрэнк, а кого ты назовешь? Если этот маньяк спросит вечером?- поинтересовалась Аманда. Даже с глаз Анны пропала похоть, она стала серьезной и пристально посмотрела на Фрэнка. Тот молчал.
11712b7617e1.jpg

- Вот черт! Опять проиграл - возмутился Кайл - Сыграем еще?
Не ответив, Фрэнк вернул кий на место и удалился из залы.
- Похоже, Фрэнк принял все близко к сердцу. У меня есть такое подозрение, что он уже наметил первую жертву, - заключила Анна, отойдя от стены. Она подмигнула Кайлу и скрылась на кухне.
- Как тебе эта Анна? – спросил Кайл у Аманды.
- Ведет себя как шлюха, - брезгливо ответила та - она мне не нравится.
d5af206054c0.jpg

- А по мне так она, очень даже сексуальна, может у нас с ней чего получиться.
- Ну, ты и дурак! - Аманда поднялась с кресла и, скорчив недовольную мордашку, отправилась в свою комнату. Кайл остался один. Из кухни вышла Анна с двумя бокалами вина.
- Выпьем?- предложила она.
bb51de096898.jpg

21.45 показывали единственные часы в зале.
- Дорогие мои гости – снова заговорили стены – пора всем собраться на кухне.
Через три минуты все были в сборе, за исключением Курта, но его отсутствие, казалось, заметили только Анна и Джоана, но не та не другая, внимание к этому не привлекали.
be860521739c.jpg

21.50
- Рад, что вы вместе, пришло время выбрать жертву – снова завещал некто из стен – Фрэнк Дойл, ты можешь пройти в свою комнату и назвать её имя.
- А если я не сделаю этого?
9c53e33a92e7.jpg

- Тогда ты будешь первой жертвой.
Фрэнк вышел, люди на кухне переглянулись.
21.55
Фрэнк не вернулся.
- Выбор сделан, теперь у вас есть пять минут на то, чтобы приготовиться ко сну и лечь.
Софи, Джеймс и Аманда отправились в свои комнаты. Кайл налил себе еще вина и сел за стол, Рэй и Моли составили ему компанию за столом. Анна, Джоана и Дана вышли в уборную. Макс развалился на диване в зале. Курт так и не показался.
22.00
Рэй взглянул на Моли, она казалась очень уставшей.
- Может, ты пойдешь приляжешь, дорогая?
4ded96a51b74.jpg

Кайл допил вино и поднялся из-за стола. Моли взглянула на мужа. Лампы замерцали и вмиг погасли, в каменной тюрьме наступила ночь.
- Это еще что за шутки? – послышался голос Макса из зала.
- Я ничего не вижу – сказал Кайл и наткнулся на стул.
- Что происходит? – воскликнула Моли. Рэй попытался встать, голова кружилась, где-то рядом что-то упало. Вокруг стояла тишина. Сознание покидало Рэя, тело обмякло, и он повалился на стул…
80bf6f813768.jpg

Конец первой серии

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295

Вторая серия

День второй.
2 марта 2012. Утро

Молли открыла глаза.

«О нет, только не это»- была первая ее мысль, когда она окинула взглядом узкую комнату. Старенький деревянный шкафчик, простенький торшер и ледяные темно-серые камни вместо стен, которые давили на сознание Молли всем своим весом.
«Теперь я понимаю Джеймса» - подумала Молли, потом встала с кровати и подошла к двери. Выйдя в коридор, она удивилась, отсутствию в нем людей. « А ведь вчера мы проснулись все в одно время». В зале было темно.

- Рэй - позвала Моли мужа.
Тишина…никакого ответа.
« Что-то не так»- мелькнула мысль. Моли перевела взгляд с темной залы на освещенные стены коридора, из ее уст вырвался тихий стон:
- О Боже!

Вместо цементных прожилок, между камнями вздувались и пульсировали вены, в которых бурлила темно алая (на ярком свету почти черная) кровь. Сами камни превратились в темно серые лоскуты почерневшей с краев, человеческой кожи. Эти лоскуты были пришиты к венам на тонкие окровавленные нити, по которым в некоторых местах тонкими струйками медленно стекала кровь на пол, где из нее образовались маленькие лужицы. К счастью Молли пол остался каменным. Несколько темно красных капель упало на него с потолка. Молли подняла голову, потолок был таким же, как и стены. Только по всей его длине в некоторые лоскуты кожи были воткнуты цепи, на которых покачивались лампы. Эти места провисали, цепи словно прорывали плоть, напоминая рваные раны на теле.
Стены и потолок, вздувались словно дыша, и Молли показалось, что она слышит стук невидимого сердца. Она в ужасе застыла на месте, боясь пошевелиться. В зале что-то двигалось, слышалось какое-то шуршание, будто кто-то тянет мешок по полу. Стоя на месте, вглядываясь в темноту, Молли снова окликнула мужа.

- Рэй это ты?
Все двери в коридоре были закрыты, дерево на них потемнело, покрытое какой-то слизью.
- Кто-нибудь есть здесь?- Молли поражалась, почему никто не отзывается на ее крик.
И тут из темной большой комнаты в конце коридора на свет выползло нечто.

Это было подобие человека. Широко расставив руки, оно как паук держалась на ладонях выгнутых в противоположенные стороны. Переставляя их, существо двигалось к Моли. Нечто было обнажено, его тело, как и стены, состояло из темно серых лоскутов кожи, между которыми пульсировали красные прожилки – вены. Монстр тащил обмякшее тело и ноги, оставляя позади себя кровавый след. Его голова, свисавшая к полу, болталась на шее и из стороны в сторону, «лица» разглядеть было невозможно. Ужас настолько завладел Моли, что она ничего не могла сделать и стояла как вкопанная на прежнем месте. И хоть в мозг поступали сигналы «беги», «беги», сознание отказывалось слушаться.

Нечто подползло совсем близко и подняло непослушную голову. Моли чуть не взвыла от ужаса, в монстре она узнала Джеймса. Его глаза закатились, он глядел на Моли посеревшими белками, голова судорожно тряслась. То кем был теперь Джеймс, открыло рот, из которого полилась густая ярко – алая кровь.
- Помоги мне – сквозь залитый кровью рот, выдавил Джеймс, протягивая руку.
Моли попыталась закричать. Ничего не вышло, оцепенение как еще один монстр схватило её.
- По.. мо.. ги.. мне… - рука тянулась к обнаженной ноге Моли, она почти касалась её.

Понимая, что позади неё тупик, Моли собрав остаток воли, рванулась от монстра – Джеймса, к её радости за место тупика в конце коридора была дверь. Гонимая ужасом она рванула дверь на себя…

Яркий свет ударил в глаза, Моли проснулась.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Сквозь яркий свет, бьющий в глаза из висевшей на потолке лампы, она рассмотрела очертание каменной комнаты. Резко соскочив с кровати, она выбежала в коридор. Боясь посмотреть на потолок и стены, она во весь голос закричала:
-Рэй!!!

Из комнат повыскакивали люди. Напуганные ее криком, они показались в коридоре в том, в чем вчера уснули. Аманда, Софи, Анна и Дана были в нижнем белье, Фрэнк в плавках, но они не замечали этого, взволнованные видом бедняжки Молли. Макс, Джоанна, Кайл и Рэй (который самый первый кинулся в коридор на зов жены) были в своих обычных одеяниях, в которых их вчера застало внезапное выключение света.
- Что случилось дорогая?- Рэй подбежал к Молли и оглядел ее с ног до головы, будто надеясь прочитать ответ на свой вопрос на ее теле.

Увидев почти всех обитателей бункера и их перепуганные лица, Молли смутилась. Она посмотрела на Рэя, потом нехотя перевела взгляд с него на стены, затем осмотрела потолок. Убедившись, что они такие же, какими были в первый день, Молли успокоилась.

- Похоже, просто ночной кошмар - тихо ответила она и еще раз окинула взглядом собравшихся возле нее людей. Справа в двух метрах от Молли стояла Аманда в кремовых трусиках и лифчике. Ее волосы цвета блонд, были слегка взъерошены, прическа потеряла форму, несколько прядей выбилось из нее. Аманда была очень худа и бледна, в ее зеленых глазах застыл вопрос: «Что случилось?»

Рядом с ней стоял Кайл в кожаной куртке, из-под которой была видна голубая футболка. Его заспанные глаза блуждали по высыпавшим в коридор людям. Вот Джоанна застыла в нелепой позе неподалеку от двери, ведущей в ее комнату, одетая в светлую тунику и брюки, подобранные в тон. Она взволнованно смотрит ей, Молли, в лицо.
Рядом с Джоанной, стоит невозмутимая Анна, в дорогом роскошном комплекте нижнего белья от «Victoria`s secret» . На ее лице отпечаталась скептическая улыбка, взор устремлен на полуголого Фрэнка.

Тот выскочил в одних плавках и сейчас упруго стоит на сильных мускулистых ногах. Его могучий торс, рельефный пресс, широкая спина и мощные руки, говорят о хорошей физической подготовке. Он сосредоточен и серьезен. Недалеко от Фрэнка замерла на месте Дана, она полностью завладела его вниманием, Фрэнк залюбовался ей. Дана, как и Аманда с Анной одета лишь в нижнее белье, которое идеально подчеркивает всю красоту ее тела. Рыжие волосы переливаясь на свету, спадают на ее хрупкие плечи, милое личико, светло-зеленые глаза, пышные ресницы, пухлые губы словно созданы для того чтобы их ласкали поцелуями. Все в этой девушке будоражит сознание Фрэнка.

Возле двери в свою комнату замерла Софи, она так же одета в белье, но даже взволнованная и напуганная криком Молли, она не сознательно пытается прикрыть свое тело руками.

Рядом с Фрэнком стоит Макс, он, как и вчера одет в бежевый легкий джемпер и брюки. Наконец, Молли вернулась взглядом к своему самому дорогому человеку. Рэй, как и сама Молли, одет в повседневную одежду.
Услышав, что все обошлось и это просто ночной кошмар, девушки осознали, что они не совсем одеты и разошлись по своим комнатам. Фрэнк так же зашел к себе, но почти сразу же вышел, уже в джинсах застегивая темно-синюю рубашку. Молли растеряно, виновато стояла возле Рэя, смущенная собственной слабостью, которая взбудоражила всех. Она еще раз мысленно пробежалась по лицам новых знакомых, и ужас снова завладел ей. Она неожиданно резко взглянула на мужа и спросила:
- А где Джеймс?

Оставшиеся в коридоре Макс, Джоанна, Кайл и только что вернувшийся из своей комнаты-норы Фрэнк, переглянулись. На лице Фрэнка, мелькнула тревожная тень.
- Спит, наверное,- предположил Кайл. И посмотрел на закрытую дверь.

Джоанна была ближе всех к ней, поэтому она подошла и постучала.

- Джеймс вы там? С вами все в порядке? Дверь плавно приоткрылась вовнутрь от ее прикосновений, Джоанна замерла, потом толкнула дверь, собираясь зайти в комнату.
- Стой! Я сам посмотрю, как там наш страдающий клаустрофобией друг - улыбнулся Фрэнк и, отстранив Джоанну, скрылся в комнате.

Макс с Рэем подошли к двери в покои Джеймса, за которой скрылся Фрэнк. Молли стояла на прежнем месте (посреди коридора), Кайл собрался пойти принять душ, но его остановил появившейся на пороге Фрэнк.
- Рэй, Макс - позвал тот - думаю вам нужно взглянуть на это.
- Что там?- спросила Джоанна собираясь войти вместе с мужчинами, но мрачный вид Фрэнка остановил ее. Она обернулась на Молли, та поднесла руки к лицу, словно собираясь заплакать, потом прошептала сквозь них:

- Я думаю, Джеймс мертв, именно это я видела во сне.
- С чего бы ему умирать?- удивился Кайл, пытаясь разрядить нависающую обреченность и трагизм, он улыбнулся и двинулся к комнате, в которой скрылись Макс, Рэй и Фрэнк. – Думаю, они просто решили пошутить.
Троих мужчин вошедших в комнату ожидала жуткая картина
То, что предстало перед ними, ошеломляло и пугало. На кровати, постельное белье которой, было пропитано кровью, лежало тело Джеймса, его голова слегка отходила от шеи, глаза застыли, глядя в потолок, живот и грудная клетка были искромсаны, возле губ засохла кровь и только одна струйка стекала по щеке и, капая, впитывалась в подушку.

Макс подошел к кровати за время работы частным детективом, он повидал и не такое. Перед его взором предстал смертный лик, одной из последних жертв серийного убийцы по прозвищу Bloody Smile, в поимке которого Макс помогал полиции Бриджпорта. Характерной чертой убийцы, своего рода его визитной карточкой, было создание на лице жертв улыбки от уха до уха. Он делал разрез во всю длину лица, а потом сшивал его крест-накрест. Макс отогнал мрачные воспоминания, чтобы обратить все свое внимание на более мрачное настоящее.

- Похоже, что его убили острым колющим предметом, скорее всего ножом, на теле более тридцати ножевых? ран. Нужна экспертиза, на которую мы рассчитывать не можем. – Высказал он свое мнение.
- Выходит, что маньяк, все же среди нас – Рэй перевел взгляд с мертвого Джеймса на каменный пол.
- Так и есть – Макс еще раз осмотрел тело и ладонью закрыл глаза, смотрящие удивленным, мертвым взглядом – он как будто не ожидал, что это с ним сделают, и не оказывал сопротивления.
- Значит это точно один из нас. Он знал своего убийцу – сказал Фрэнк.

- Что скажем остальным? – Рэй подошел к двери, за ней слышались голоса – может не нужно девушкам видеть это.
- Скажем как есть, а смотреть на труп им и правда незачем – согласился Макс.
Рэй отворил дверь, Фрэнк с Максом последовали за ним.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
В коридоре были почти все. Собравшись в кучку возле Молли с Джоанной, они что-то обсуждали. Как только Фрэнк, Макс и Рэй вышли из комнаты Джеймса, все взгляды устремились на них. Повисла тишина.

- Что там? - не вытерпел Кайл.
- Джеймс мертв - ответил Макс, - кто-то убил его. На его теле более тридцати ножевых ран. Лучше на это не смотреть.

- О Боже! - Софи замерла в удивлении, - не может этого быть! Почему? Кто мог это сделать?- волнение, легкий шок и нежелание принимать сказанное Максом, отразилось на ее лице.
Новость взбудоражила всех.
-Значит этот псих, от угроз перешел к действиям. - Бросив быстрый взгляд на стены, сказала Дана.
- Возможно - согласился Рэй.

- Скорее всего, что этот псих один из нас - добавил Макс.
Все переглянулись, понимая, что верить теперь нельзя никому.
- А где Курт?- спросила Аманда.

- Странно он до сих пор не появился из своей комнаты, может с ним что-то случилось?- боясь предположить нечто страшное, спросила Джоанна.
Рэй постучал в дверь, ведущую в комнату Курта.
- Эй! С тобой там, все в порядке?- спросил он.
Спустя несколько секунд дверь открылась.

- Что тут у вас? - спросил, приоткрыв ее Курт. Он был спокоен, но не особо доволен, тем, что нарушили его уединение.
- Это он, он убил Джеймса - вдруг встрепенувшись и отойдя от оцепенения, в котором прибывала несколько минут назад, закричала Молли. Все замерли. Курт невозмутимо смотрел на Молли.

- Странный тип, очень даже может быть - согласился Кайл. Курт молчал, как будто речь шла не о нем. Он перевел взгляд с Молли, на Кайла, потом на Джоанну и остановил его на Анне.
- Почему вы просто стоите, ничего не делаете? Рэй он убил Джеймса. - Снова повторила Моли
- Думаю его нужно изолировать от нас - сквозь зубы выдавил Рэй, понимая, что Молли не может знать наверняка, кто убил Джеймса.
- Запрем его в комнате, пока не убедимся в его вине - предложил Кайл - К счастью дверь можно запереть с обеих сторон.

Все молчали, не зная, что сказать. Джоанна хотела возразить, но взглянув на Молли, она поняла, что так будет лучше.
Макс подошел к двери Курта, тот спокойно смотрел на него.
- Ничего личного, но ты и так не особо стремился к нашему обществу. Думаю, запертым ты будешь чувствовать себя еще лучше.
- А ты прав - холодно улыбнулся Курт и скрылся в своей комнате.

Макс запер дверь со своей стороны.
- Вот ведь гад - возмутился Кайл - еще и улыбается.
- На вашем месте, я бы не стал делать поспешных выводов. Курт может и странный, но если судить только по поведению или по типу, нравиться-не нравиться, то любого из нас можно смело записать в маньяки - высказал свое мнение Фрэнк, потом недобро посмотрел на Кайла - Может и тебя запереть? Не нравишься ты мне.

Кайл ничего не ответил. Он сунул руки в карманы и отправился в зал, всем видом показывая, что слова Фрэнка ничуть не задели его.
- А что делать с Джеймсом?- спросила Софи.
- Боюсь, похоронить его не удастся, поэтому придется оставить его в комнате. - ответил Макс.
- Скорее все сюда!- закричал Кайл из кухни - Здесь какая-то дверь. Все поспешили на кухню, оставив запертого Курта и мертвого Джеймса.
Бункер преподнес еще один сюрприз своим обитателям. И если первый был жутким, то второй внушал надежду. В стене между крайним холодильником и баром, наполовину перекрытая им, из неоткуда появилась вполне обычная дверь, как все в этом каменном помещении.

Рэй, Макс и Фрэнк сдвинули барный шкаф, освободив доступ к двери.
- Её вчера не было, мы же все осмотрели – удивилась Дана.
- Надеюсь, что там выход – обрадовался Кайл и отворил дверь и тут же грязно выругался, на представшую пред ним картину. – Вот дерьмо!

Остальные последовали за Кайлом им не терпелось увидеть, что там, за таинственной дверью.
- Не может этого быть! – нервно вскрикнула Аманда – это что шутка или издевательство?
Дверь вела в каменный коридор, с обеих сторон которого были комнаты, шесть комнат слева и пять справа. Дверь в комнату Джеймса отсутствовала. Заканчивался коридор аркой, за которой была большая комната-зал, точная копия предыдущей залы.

- Утро доброе, дорогие гости – заговорили стены – наконец-то вы добрались до нового уровня нашей игры. Не советую вам возвращаться обратно, лучше не тревожить прошлых призраков. У нас есть первая жертва, и первая дверь открыта. Один из вас стал еще на день ближе к возвращению к обычной жизни и своей семье. Ну что ж, продолжим, сегодня избранным будет Анна, именно она вечером назовет имя второй жертвы.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
- Что ж, вот начался наш второй день в этом чертовом месте, увы, мы до сих пор здесь. Значит либо нас никто не ищет, либо не могут найти - сев за кухонный стол нового крыла, начал Фрэнк, - появившеяся ниоткуда дверь, тоже не оправдала наших надеж. Похоже, этот психопат, кем бы он ни был, настроен серьезно. Сегодня он доказал это. Вечером в качестве жертвы я назвал Джеймса, он показался мне болезненным нытиком, я, конечно, не желал ему смерти, теперь он мертв. Его не вернуть. Стоит ли мне винить себя в его смерти? Имеет ли вообще это значение? Ведь если мы не определим, кто его убил или не найдем выхода отсюда, скорее всего, скоро, все последуем за Джеймсом.

Софи, Анна, Дана, Кайл, Аманда, Молли и Джоанна расположились за тем же столом что и Фрэнк и внимательно слушали его. Рэй с Максом обыскивали комнаты старого крыла, надеясь найти, если не дверь, то хоть какие-то улики или орудие убийства Джеймса.
- Мы в ловушке у маньяка, я не хочу умирать, - явно нервничая, наливая стакан виски и поднося его ко рту, сказал Кайл. Впервые казалось, он был серьезен. Выпив один стакан, он налил другой и добавил, - хуже всего, что маньяк один из нас. Очень надеюсь, что это этот чертов Курт и теперь сидя в той комнате, он ничего не сможет сделать нам. - Сказав это, Кайл налил еще один стакан.

- Хватит пить!- вырвал стакан Фрэнк.
- Да кто ты такой?- заорал взбесившийся Кайл, готовый кинуться на Фрэнка.

- Прекратите!- взмолилась Софи - Хватит!
- Рэй и Макс сейчас осматривают комнату Джеймса, – пытаясь снять сложившуюся напряженную ситуацию, заговорила Дана. – То, что произошло это ужасно. Всё в этой каменной тюрьме ужасно. Но мы должны оставаться людьми, поэтому давайте успокоимся и попытаемся с уважением относиться друг к другу. Кайл тебе лучше не пить, а ты Фрэнк оставь его в покое.

- Неужели это Курт? – спросила Аманда.
Кайл отошел от бара (точно такого же, как и в старом крыле, с полным набором лучших марок алкогольных напитков) и сел за стол рядом с Анной, подальше от Фрэнка.
- Это может быть любой из нас – повторил Фрэнк слова Кайла.
- Пожалуй, я пойду к себе, прилягу – Софи направилась в сторону комнат, слезы текли из её глаз, она вытирала их платком, отчего глаза покраснели.
В кухне наступило молчание.
- Курта не было вчера на кухне, когда говорил этот маньяк, сейчас он тоже не с нами. Кроме того он мог подслушать имя, которое ты назвал Фрэнк. Он вообще странный какой-то даже не вышел на мой крик. – Моли окинула взглядом всех, кто был на кухне. - Ты не согласен со мной Фрэнк?

- Посмотрим, что будет дальше. Пока я не возражаю против, своеобразного ареста Курта. – Ответил тот.
- А что произошло вчера вечером? – Джоана еле сдерживала волнение – я собиралась лечь спать, уже хотела раздеться, и тут свет выключился сам, что было потом, я не помню, но проснулась я в своей кровати.

- Причем свет погас во всех комнатах одновременно, мы с Рэем и Кайлом были на кухне. Как я очутилась утром в своей кровати…? Я не знаю, может, кто - то перенес меня туда. – Моли взглянула на Кайла, тот пытался, что - то вспомнить.
- Может вечером, когда погас свет, в комнаты пустили какой – то газ, и мы все уснули. – Предположила Дана.
- Нужно еще раз осмотреть старое и внимательнее новое крыло, этого склепа. Насколько я помню, Макс говорил, что здесь нет вентиляции, тогда откуда могли пустить газ? – парировал Фрэнк. – Если маньяк использовал какое – то усыпляющее средство непосредственно в комнате, он бы тоже уснул. Только если бы он, не был в респираторе или не подмешал нам что то, в пищу.
- Кто – нибудь видел вчера вечером Курта? – не успокаивалась Моли. – Может он знает выход отсюда, пока мы были на кухне, он вышел, потом усыпил нас и вернулся назад, растащил нас по комнатам и убил Джеймса.
- Отсюда нет выхода – грубо отрезала Анна.

- Двери в это крыло вчера тоже не было – так же грубо ответила ей Моли. - Я думаю, Анна вечером ты должна назвать Курта, тогда мы точно узнаем, он это или нет.
- Спасибо за предложение, но я сама решу, кого мне назвать.
- Мы кое-что нашли, возможно, вчера никто не заметил этой мелочи, а может, ее просто не было - сообщил Макс, войдя на кухню вместе с Рэем. В руках он держал гадальную карту.

- Просто карта и что?- возмутился Фрэнк.
- Это карта Таро, кто-нибудь знает, как она истолковывается?- показав карту всем, спросил Макс и положил ее на стол.

- Это повешенный или жертва, но как она растолковывается и что значит, я не знаю. - Джоанна поднесла карту поближе, чтобы лучше рассмотреть, потом вернула ее на место и объяснила, - моя сестра увлекалась раньше гаданием, от нее я узнала название большинства карт Таро в колоде, но я не понимаю, какое отношение имеет эта карта к нам и смерти Джеймса?

-Может, никакое, а может быть и самое прямое, ведь самой колоды нет нигде. В этом каменном месте все в комплекте: полный набор для игры в бильярд и настольный футбол, все сервизы на кухне в полном наборе, даже собрание сочинений в книжном шкафу и те состоят из всех томов, ни один не пропущен, нет только гадальной колоды, а есть одна карта. А это уже странно, либо убийца уронил ее, либо это какой-то знак, может быть, ключ к выходу. - Не отводя взгляда от карты, пояснил Макс
- А возможно, это ваша бурная фантазия - опять фыркнул Фрэнк.- Лучше скажите, у вас есть предположения, кто мог убить Джеймса.

- Это не так-то просто, нужна соответствующая экспертиза, заключение патологоанатома, отпечатки пальцев с места преступления и много чего еще. На все это, рассчитывать мы не можем. Поэтому, думаю, нам стоит получше приглядеться друг к другу - ответил Рэй, опередив Макса.
- Кстати, Фрэнк, кого ты назвал вчера вечером?- спросил Макс.
- Как я уже говорил, пока вас с Рэем не было - Фрэнк откинулся на спинку стула, сложив руки на груди - вчера я назвал Джеймса.
Макс смотрел на Фрэнка не видящим взглядом его недавнее прошлое, вынырнуло из глубин сознания и полосонуло бритвой по былой ране.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Макс Уайт

Бриджпорт. 14.12.2011.

5.04 Утра.
Небольшой частный дом Уайтов.
Телефонный звонок нарушил утреннюю тишину. Макс проснулся, он потер слипшиеся глаза и посмотрел на часы.

- Какого черта? - выругался он, включив ночник и сняв трубку телефона.
- Макс Уайт слушает - ответил он, готовый послать на три буквы, звонившего в столь ранний час.
- Детектив Уайт, это начальник криминальной полиции Бриджпорта Бенджамин Фокс, - отозвался мужской голос на другом конце провода. - Простите за ранний звонок, но это дело не терпит отлагательств.

- Чем обязан мистер Фокс?- поняв, что выспаться ему сегодня, не удастся, спросил Макс.
- Вы могли бы приехать сейчас в участок? У меня есть предложение, от которого, уверен, вы не сможете отказаться.
- Хорошо, давайте адрес, скоро буду. - Макс положил трубку и сел на кровати.

- В чем дело дорогой? - слегка приподнявшись и положив голову на плечо Макса, спросила его жена Роуз - Ты уходишь?
- Да, звонили из полиции, у них есть какое-то предложение для меня, я должен ехать в участок - ответил он, потом положил ладонь на одну щеку жены и поцеловал в другую. Роуз положила свою ладонь поверх ладони мужа, словно обняв ее или укрыв ото всех.

- Хорошо - тихо шепнула она – надеюсь, ничего серьезного и ты скоро вернешься.
- Я тоже, спи, не беспокойся, увидишь, когда ты проснешься, я уже буду дома.
Макс накинул на голое тело махровый халат и вышел из спальни, прикрыв за собой дверь.

Роуз слышала, как зашумела вода в ванной, Макс принимал душ. Спустя несколько минут хлопнула входная дверь.

Макса провел к кабинету начальника, один из полицейских, он поблагодарил его и постучал.

- Войдите - отозвался голос за дверью, который разговаривал с ним 15 минут назад по телефону, приглашая его сюда.
Макс зашел в кабинет, во главе стола сидел видный мужчина лет пятидесяти, он был слегка лысоват, но это не скрывало его седины, слегка резкие черты лица, большой рот, тонкие губы, широкие подбородок и скулы, высокий лоб, нос с горбинкой и карие глаза с небольшим прищуром. Именно таким увидел Макс начальника полиции.

Напротив него сидела девушка, на вид совсем молодая. Она была в джинсах и кофте. - Мистер Фокс! - окликнул Макс начальника, тот перевел взгляд со стола, на котором лежали какие-то фотографии, и посмотрел на него.
- А! Мистер Уайт, быстро вы приехали - Бенджамин встал из-за стола. Оказалось, что он еще и высок, не ниже метр девяносто. Подойдя к Максу, он протянул руку, тот пожал ее.
- Рад знакомству, мне хвалили ваши сыскные способности. Собственно поэтому я и пригласил вас сюда. Присаживаетесь ,- Фокс указал на соседний стул возле сидевшей молча девушки, потом обошел стол и сел на свое место.
- Взаимно - отозвался Макс и сел на стул, на который указал Фокс - так в чем собственно дело?- спросил он, искоса глянув на сидевшую рядом девушку, та не стесняясь, изучала его, рассматривая, как букашку под микроскопом.

- Дело в том, что в полиции не хватает кадров, хороший сотрудник на вес золота, ну вы понимаете. - Начал Фокс. - В общем, ближе к делу, мы предлагаем вам сотрудничать с нами в раскрытии очень запутанного дела. Речь идет о серийном убийце, которого в народе прозвали Bloody Smile. На его счету уже три жертвы и нет никаких зацепок, он очень хитер и не оставляет улик.
Поговаривают, что он и не человек вовсе, а исчадие ада.- Фокс пристально посмотрел на Макса, тот сидел, не шелохнувшись, явно взвешивая все «за» и «против» данного предложения.- На время расследования, вы получите все полномочия комиссара полиции и соответствующий оклад. Кроме того, зная вашу любовь к сыску, вы получите, по-настоящему стоящее дело.

- Как он убивает? - вдруг спросил Макс.

Фокс удивленно поднял бровь:
- Это значит, что вы согласны мистер Уайт?
- Думаю, да. - Спокойно ответил Макс.

- Хорошо. Позднее вы получите полицейский жетон и оружие. А сейчас познакомитесь с Сарой Норэн. Она комиссар полиции и лучший детектив в нашем отделении. Сара ведет это дело, вы будите работать под ее руководством.
Макс еще раз посмотрел на девушку. «И она лучший детектив», - подумал он - «да, дела и правда, в полиции совсем плохи, раз уж двадцатилетние девушки расследуют дела, серийных убийц. А она ничего, так, симпатичная».

- Вот фотографии жертв с мест преступления - прервал поток мыслей Макса, Бенджамин. Он разложил перед Максом фотографии, которые рассматривал, когда тот вошел в кабинет.- Этот Smile убивает своих жертв разными способами. Первую жертву он задушил, второй вспорол живот, третей ввел внутривенно смертельную дозу какого-то медицинского препарата.Но главным и неизменным его подчерком, остается «улыбка». Он разрезает с хирургической точностью кожу на лице, от уголков рта до ушей, потом сшивает крест-накрест.
Макс взглянул на фото.
- Зачем он это делает?
- Мотивы не ясны - вступила в разговор Сара. - Его трудно назвать психически больным, мыслит он трезво и не оставляет улик. Возможно, он заигрывает с нами, считая себя не уловимым. Перед тем как убить девушку он создает онлайн трансляцию на небольших сайтах, где показывает, связанную с заклеенным скотчем ртом будущую жертву, давая нам время на ее поиски. Как правило, не больше часа.

- Где он их держит?
- Обычно в каких-то узких комнатах, заброшенных помещениях, чаще всего производственных складов.
Сегодня ровно в 5:00 на одном из сайтов началась очередная трансляция, поэтому мы разбудили вас. Пойдемте, я покажу вам.
- Удачи мистер Уайт, надеюсь, вы поможете нам в расследовании. - Фокс привстал из-за стола и еще раз пожал руку Максу.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Макс с Сарой прошли по коридору, заставленному столами, за которыми сидели полицейские. Каждый из них был занят своим делом и не обращал внимание на двух детективов. Сара подошла к двери с табличкой «Комиссар Норэн» и открыла ее, пропуская Макса в кабинет.
За заваленным папками, различными документами и прочим хламом столом, сидел полицейский в штатском. Перед ним стоял ноутбук, он сосредоточено смотрел в экран монитора.

- В этот раз Smile дал нам больше времени, около пяти часов, возможно, его игра выходит на новый уровень, а может он хочет, чтобы его поймали. - Обратилась Сара к Максу, потом перевела взгляд на сидевшего перед ноутбуком парня и спросила:
- Никаких изменений Брукс?
- Все по-прежнему. Она так и не пришла в себя . - Ответил тот, посмотрев на Макса.

- Это детектив Уайт. - Фамильярно представила Сара Макса. Он будет помогать нам в расследовании.
- Том Брукс. - Отозвался парень и снова уткнулся в экран.

Макс с Сарой подошли к столу, за которым сидел Том. Макс посмотрел на монитор. На экране застыла без движения молодая девушка, она сидела на стуле с подлокотниками, обе ее руки были привязаны к ним. Рот был заклеен скотчем. Голова склонилась вниз, отчего было трудно рассмотреть ее лицо. Она находилась в небольшой комнате с серыми стенами, освещенной лампой висевшей под потолком. Кроме стула, на котором сидела девушка и стоявшей в углу металлической бочки, вокруг ничего не было.

По началу, могло показаться, что это просто фото, если бы не ползающая по руке девушки жирная муха и идущий сбоку таймер, отсчитывающий заданное время назад. Оставалось чуть больше четырех часов.
- Уже установили личность девушки? - спросил Макс.
- Пока нет. Скорее всего, он похитил ее вчера вечером или ночью, родственники еще не успели спохватиться. Сейчас мы этим занимаемся. - Ответила Сара
- У вас есть предполагаемый подозреваемый? - снова задал вопрос Макс и прильнул к экрану. Его заинтересовала бочка, стоявшая в углу комнаты.

- Мы полагаем, что убийца, скорее всего бывший или практикующий хирург. Судя по тому, как он безупречно делает разрезы, а потом сшивает их. Кроме того, бродяги, живущие на свалке, где нашли вторую жертву, видели там очень высокого человека. Он был странно одет, несмотря на почти тридцати градусную жару (был август), на нем была теплая ветровка черного цвета с закинутым на голову капюшоном и черные штаны из плотной материи.

Мы проверили всех хирургов в городе, собрали досье на патологоанатомов и сотрудников морга. Выяснилось, что большинство из них имеет средний рост. Только пятеро имеют рост выше метр восемьдесят. Когда на сайте началась очередная трансляция, а это случилось в октябре, мы собрали специальную группу, которая должна была следить за каждым из этих пяти. Но тут оказалось, что один из них пропал без вести два года назад. Некто Джордж Стоккер - Сара покопалась на столе и извлекла из кипы бумаг, небольшое досье - 46 лет, рост два метра десять сантиметров. Работал хирургом в госпитале Святой Терезы, что на юге Бриджпорта. Был уволен за халатность. Позднее его лишили лицензии. С 2007 года работал в морге, латал трупы, придавая им божеский вид. Пропал в сентябре 2009 года. Ушел из дома и не вернулся, о пропаже заявила жена. Его так и не нашли, не живым ни мертвым.
-Вы уже беседовали с его женой?

- Нет, ее не было в городе. Сегодня должна вернуться из Твинбрука. Так, что сейчас мы поедем к ней.
- Секунду. - Макс не сводил взгляда с бочки - Том ты можешь увеличить картинку?
- Конечно - удивился тот, услышав, что кто-то обратился к нему по имени. За почти, пять лет работы с Сарой, он привык, что та всегда обращалась к нему не иначе как Брукс.
- Меня интересует эта бочка, точнее это место на ней - Макс поднес палец к экрану и указал на заинтересовавшее его место.

- Что там? - спросила Сара, вглядываясь в экран. - Я ничего не вижу.
Том увеличил изображение.
- Какие-то символы. - Сказал он.
24FE15. Было отпечатано на заданном участке.
- Это номер склада, к которому принадлежит бочка. - Пояснил Макс, потом добавил, - Том узнай адрес склада. – Потом повернулся к комиссару Норэн - Сара мы с тобой едем к жене этого Стоккера.

Машина остановилась возле небольшого, но уютного на вид домика, расположенного на окраине Бриджпорта. Макс с Сарой вышли из нее.

- Странно, что Smile оставил эту бочку в комнате, раньше он ничего подобного не делал, - Сара окинула взглядом дом и продолжила. – Думаю все это не просто так.
- Может, он проверяет нас на внимательность?- пожал плечами Макс.
- А может он совсем обнаглел и потерял бдительность? Хотя вряд ли. Больше похоже на его очередную хитрость или ловушку. - Предположила Сара - в любом случае, как только Брукс, определит место нахождения этого склада, все станет ясно.
Они поднялись на крыльцо перед домом. Макс нажал на звонок:
- У нас есть еще три часа, чтобы помочь той девушке, надеюсь, мы успеем.

Дверь открыла женщина в легком сарафане, она была слегка полновата, каштановые волосы вились на ее голове. Серые глаза с поволокой под очками, оценивающе уставились на Макса. В ее повадках и манерах прослеживались шарм и обаяние.
- Сара Норэн, комиссар полиции,- представилась напарница Макса, потом указала рукой на него и проговорила - Детектив Уайт. Мы бы хотели поговорить о вашем муже - обратилась она к жене Стоккера.
- Вы нашли его?- взволновано спросила та.
- Мы можем войти - ответила вопросом на вопрос Сара.
- Да, конечно, входите - пригласила их в дом женщина.

Они расположились в уютном холле. Деревянный столик, плетеные кресла, шкаф под старину, аккуратненькие столики у окна, светлые занавески, картины с пейзажами на стене и фотографии в рамках на тумбочке. Все в этой комнате было умиротворенно и мило.
Пока хозяйка разогревала чайник на кухне, Макс рассмотрел одну из фотографий, на которой мистер Стоккер обнимал свою жену, на фоне их скромненького дома. На лицах обоих счастливые улыбки. По сравнению с женой, Джордж гигант-великан, в нем все велико: и плечи, и торс, и шея и даже голова по сравнению с головой жены выглядит как спелый арбуз. Большой рот, синие глаза, длинный прямой нос и точеные скулы. Густые черные волосы до плеч. «Прям Гулливер какой-то» - подумал Макс.

- Расскажите о вашем муже, мисс Стоккер - попросила Сара. - Когда он пропал? Каким он был? Были ли у него враги? Не имел ли он проблем с полицией? За что его уволили из госпиталя Святой Терезы?
- Мой муж замечательный человек и пока его не нашли, я бы хотела чтобы вы, комиссар Норэн, говорили о нем в настоящем времени. Он «не был», он «есть». - Резко ответила Моника Стоккер, чем ничуть не смутила Сару, - из госпиталя его уволили из-за этой сучки главврача, как же ее звали… - женщина задумалась, потом махнула рукой. - А…, не важно. Она обвинила его в халатности из-за смерти одной пациентки. И добилась, чтобы его лишили лицензии.

- Вы помните, не было чего странного в день или за день, до того как он пропал?- прервал поток брани в адрес главврача Макс.
- Нет, разве только его очередное увольнение.
- Его уволили из морга? - заинтересовано спросила Сара - За что?
- Да, я не знаю, что-то случилось с телом, погибшей в автокатастрофе женщины.

- Что именно?
- Я не знаю.
Макс с Сарой переглянулись
- У вашего мужа были проблемы с полицией. - Снова спросила Сара.

- Думаю, нет. Но после того как Джорджа уволили из морга, к нам приходил полицейский, он хотел поговорить с мужем.
- Спасибо за помощь мисс Стоккер, думаю это все, что мы хотели бы знать. Поднимаясь из-за стола, поблагодарила Сара.
- Пойдем Уайт - кинула она Максу.

Нужно съездить в морг, где работал Стоккер. - Сказала Сара, когда они подошли к машине.

- Слушай Макс, - прервал поток воспоминаний Макса, подсевший рядом с ним за стол Кайл.

- Что тебе? - возмутился Макс
- Эта карта Таро, я видел ее в первый день, она лежала на столе. Я не предал ей значение и переложил на книжный шкаф. Ты, правда, думаешь, что она является чем-то важным?
- Почему ты не сказал это сразу? - снова высказал, свое недовольство Макс.
- В первый день мы все не предавали особого значения даже тому, что сказали стены, - ответил Кайл. – Так ты считаешь, что карта это улика или ключ?
- Теперь нет. - Ответил Макс.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Анна прошла до конца коридора, впереди нее была дверь в старое крыло. Она осмотрелась и отошла к одной из комнат.

Шедшая следом за ней Аманда, зашла в одну из туалетных комнат, которые находились перед аркой.

Анна вернулась к таинственно появившейся двери и, открыв её, проскочила на старую кухню.

Курт оставшись один, запертый в своей комнате, прилег на кровать. Липовые подозрения его совсем не волновали. Его заботило лишь одно: она здесь. Он искал её и нашел её в этом странном месте. «Неужели она меня не узнала» - подумал он.

Замок в двери защелкал и дверь открылась. В дверях стояла она.
- Ну, здравствуй дорогой Сэм. Ах, прости Курт, теперь так нужно тебя называть? – Анна улыбаясь, смотрела на Курта.

- Называй меня Курт.
- Я сразу узнала тебя, сколько лет мы не виделись? Пять? Куда ты сбежал? Ты бросил меня? А я никак не могу забыть твои жаркие объятия, горячие поцелуи и страстный секс. Удивляюсь, как тебе удается быть таким холодным в жизни и обжигающе горячим в постели?
- Я вернулся ради тебя.

- Тогда почему ты сразу не сказал мне об этом? - удивилась Анна. - Впрочем незачем им знать о нашей прежней жизни, особенно о твоей.

Анна и Курт (Сэм)

Бриджпорт 16.06.2007 9.32
Сэм откинулся на свободную половину кровати. Анна положила ладонь ему на грудь и плавно опустила ее ниже к точеному прессу, потом еще ниже.
«Эта брюнетка просто секс машина»,- подумал Сэм.

Они лежали обнаженные, отдыхая после очередного бурного секса. Сэм перехватил руку Анны и, отстранив ее сел на кровати.
- Мне пора.
- Куда ты?
- Подвернулась кое-какая работенка, нужно встретиться с клиентом.

- Я буду скучать!
Сэм натянул джинсы и футболку, оглянулся, на лежавшую в кровати Анну, та лежала на животе, подперев локтями голову, сомкнув ноги в коленях, что делало ее безупречные бедра еще сексуальней. Повернувшись лицом к нему, и сделав обиженный вид, при этом надув губы, она сказала: - Клиент может подождать.

- Не может - ответил Сэм и вышел из комнаты.
Хлопнула входная дверь.
Анна плюхнулась лицом в подушку, свесив одну руку с кровати.

Они уже около полугода встречались с Сэмом, но он оставался для нее загадкой. Квартиру в центре Бриджпорта снимал он. Она же, по возможности, всё свое свободное время старалась проводить с ним. Встречи были нечастыми, но продуктивными. Сэм привязался к ней, она не напрягала его вопросами вроде «А ты меня любишь?», « А ты со мной будешь?», «А где ты был?» она просто была рядом. Он любил ее.
Рука Анны поползла под кровать, ее пальцы что-то нащупали, она свесилась лицом вниз и заглянула под кровать. Там лежал футляр от какого-то инструмента. «Сэм мне не говорил, что играет на гитаре»- подумала она, достав футляр из-под кровати. Накинув халат, Анна положила извлеченную находку на край постели.

- Просто не могу представить Сэма играющим на гитаре - вслух сказала Анна и откинула крышку, то, что лежало в футляре настолько поразило ее, что она присвистнула. Словно не веря своим глазам, она закрыла и снова открыла ее. Содержимое от этого не изменилось. В футляре лежала снайперская винтовка McMillan TAC-50.
- Так вот какими игрушками играет мой мальчик…..

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
10.24. того же дня

Сэм вошел в небольшой частный магазин, вывеска над ним гласила: «У Бэрилла».

- Привет Сэм - глянув исподлобья, поприветствовал его хозяин. Это был чернокожий высокий мужчина лет сорока пяти.
- Привет Ашур - Сэм подошел к прилавку, за которым стоял тот.

- Что там насчет работы?
- Пойдем - Ашур опустил жалюзи на окна и, сменив табличку «Open» на «Closed» закрыл входную дверь, затем открыл дверь за прилавком. Пройдя небольшим коридором, они вышли на узкую улицу.

Несмотря на утренний час, улица была пустынна. Напротив мужчин стояли мусорные баки, с их стороны тянулся тротуар, возле которого была припаркована машина. Ашур подвел Сэма к ней и открыл переднюю дверь, тот сел в машину. Ашур закурил, потом обошел машину и сел на место водителя.

- Открой бардачок.
- Сколько платят?- выполнив указание Ашура, Сэм извлек из бардачка конверт.

- Это наш самый высокооплачиваемый заказ.
Сэм извлек из конверта фото, с которого строго смотрел мужчина лет пятидесяти.

- Мэр Брэгнэр, мэр Бриджпорта?
- Ага, ты должен сделать только один выстрел, не подведи, потом сразу же исчезнуть.
- Я когда-то подводил тебя Ашур?

- Нет. Но сейчас все очень серьезно. Я не хотел соглашаться на это дело. Я даже не знаю кто заказчик. В случае чего нам обоим крышка. Сэм скривился в какой-то неестественной и от того ледяной и пугающей улыбке.
- Рано или поздно нам все равно крышка.
- Так - то оно так, но лучше поздно, чем рано - улыбнулся в ответ Ашур. А теперь давай обсудим детали дела.

-Тони, пупсик - ворвалась в стеклянные двери роскошного особняка Анна.- Как ты без меня? Наверное, скучал?

- Где ты была?- спросил ее сидевший в мягком кресле семидесяти четырех летний мужчина. Лицо его одрябло и обвисло, но еще больше его старили глубокие морщины. Казалось что этому старцу лет девяносто.

И, тем не менее, Анна подошла к нему, села рядом, положила руки к нему на плечи, затем поцеловала в губы.
- Сегодня мне сказали, что в городе объявился твой двоюродный брат?- проигнорировав вопрос Тони, перешла в наступление Анна.

Поцелуй произвел должный эффект.
- Ну, моя дорогая жена, моя куколка - чмокая, наиграно-плаксивым голосом, словно он напроказивший ребенок, забормотал старикан.- Все что у меня есть уже твое, и никто не сможет этого оспорить. Вчера пока ты где-то пропадала, я встретился с нотариусом и составил завещание.
- Неужели?- глаза Анны вспыхнули радостным огнем.

- Да, моя кошечка.
- Значит, папочка заслужил вознаграждение - Анна встала напротив сидевшего мужа, нагнувшись к нему, она сбросила одну, а затем и вторую лямку платья оставшись в одних трусиках.

Руки старика затряслись.

19.12
Анна вышла из ванной в халате с полотенцем на голове. В ее спальне работал телевизор:

«Экстренный выпуск новостей, буквально полчаса назад на встрече с лидерами партий в одном из зданий мэрии был застрелен Джордж Брэгнэр. Убийца с места преступления скрылся. Это было заказное убийство, киллер сделал только один выстрел. Скорее всего, он находился в соседнем закрытом на ремонт доме. Как известно мэр Бриджпорта, баллотировался на второй срок……»

Анна выключила телевизор. Спустя несколько минут, она спустилась в холл, где встретила прислуживающего в доме дворецкого
- Где Тони?- спросила она, поправляя прическу.

- Мистер Лопес очень утомился сегодня и лег спать. Он попросил, чтобы его не беспокоили.
-Надеюсь, вы выполните его пожелание? – Анна грозно посмотрела на прислугу.

- Конечно.

Анна направилась к двери.

Такси остановилось возле дома, где располагалась квартира Сэма. Анна рассчиталась с таксистом и вышла. Поднявшись на лифте до нужного этажа и подойдя к двери, она нажала на звонок. Никто не открыл. Анна достала из сумочки свои ключи. Поднеся ключ к замочному отверстию, она прислушалась, в квартире кто-то ходил. Анна снова нажала на звонок и приложила ухо к двери. Шаги приближались, замок щелкнул. Анна отпрянула, дверь открылась, на пороге стоял Сэм. Из одежды на нем было лишь махровое полотенце, повязанное на бедрах.

- Анна?- удивился он.
- Хотела бы с тобой поговорить. Я могу войти?
- Конечно, заходи.- Сэм пропустил девушку в квартиру. Ещё раз, осмотрев ее со спины. Стройная фигура, узкая талия, в меру широкие бедра и стройные ножки в сочетании с походкой от бедра, всегда возбуждали в нем желание. «Хороша»- подумал он.

- Послушай Сэм,- начала Анна сев на край кровати - Мы с тобой знакомы уже больше полугода, но я почти ничего о тебе не знаю. Чем ты занимаешься? Кто твои родители? Даже сколько тебе лет и то не знаю.
- И ты приехала, чтобы расспросить меня об этом?
- Не совсем, я приехала, потому что кое-что нашла утром у тебя в квартире.
Сэм насторожился, шутливое выражение исчезло с его лица.
- Что же ты нашла?

- Не беспокойся, я никому не расскажу об этом. Утром ты оставил меня чтобы обсудить кое-какую работенку, а я случайно заглянула под кровать - Анна откинула покрывало с постели и нагнулась, чтобы заглянуть под нее. Густые тени не давали рассмотреть, то, что там было, и девушка просунула руку.
- Что ты там ищешь?- спокойно спросил Сэм.
- Твой музыкальный инструмент - взглянув на него, игриво улыбнулась Анна. – Думаю, не без его помощи, был убит мэр Брэгнэр.
- Что ты несешь?- на лице Сэма мелькнуло недовольство.
Не найдя ничего под кроватью Анна выпрямилась и пристально взглянула на Сэма.

- Сколько тебе заплатили? И не делай из меня дуру, я видела, что было в том футляре. Давай по честному Сэм, ты рассказываешь мне о своей «работенке», а я расскажу кое-что, что может тебя заинтересовать.
- Я не понимаю, о чем ты?
- Хватит Сэм, дорогой - Анна нежно одной рукой развязала узел на полотенце, которое тут же упало на пол, вторую руку она положила ему на грудь, затем плавно опустилась на колени, глядя в его глаза. Сэм сглотнул, предвкушая дальнейшее.
- Доверься мне - шепнула Анна.

- Мне заплатили пятьдесят тысяч, - сказал Сэм, он лежал на кровати в халате рядом с Анной. - Этого надолго хватит, потом подвернется другая работа, возможно новый заказ.
- Всего пятьдесят тысяч?- удивилась Анна,- за такую работу? Это же очень мало.

- Послушай малышка, похоже, я влюбился в тебя по уши и сошел с ума. Иначе не знаю, как объяснить то, что сейчас происходит - Сэм посмотрел на Анну своими холодными, обжигающими как лед голубыми глазами, несмотря на холод, Анна увидела в них искренность и нежность. - Я просто не имею права все это тебе рассказывать.

- Брось Сэм, я тоже тебя люблю - поцеловала его она.- И я должна в кое-чем тебе признаться. Дело в том, что я уже пять лет как замужем. Ты никогда не спрашивал меня о моей личной жизни, иногда мне, казалось, что нас связывает только секс. Но в глубине души я верила, что между нами есть нечто больше.
- Кто он?
- Мой муж? О! Можешь не волноваться, тебе он не конкурент. Это брак по расчету, правда, похоже, я слегка просчиталась, думала, что он скоро загнется - улыбнулась Анна и продолжила - Мой муж семидесяти четырех летний миллионер, совсем недавно он составил завещание и отписал все свое состояние мне. Осталось дождаться, когда черти заберут его к себе.
Сэм внимательно посмотрел на Анну, он понял, куда она клонит.

- Я думаю, слишком рано избавляться от него, подозрение может пасть на тебя.
- Нет, нет, ты не правильно меня понял,- отмахнулась Анна.
- Я все устрою - заверил ее Сэм.- И спасибо за эту ночь, она навсегда останется в моей памяти.
Лицо Анны озарилась, она просияла, про себя подумав: «Теперь ты мой».

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Каменные стены, как немые свидетели наблюдали за мужчиной и женщиной.
- Где ты был? - спросила Анна, подойдя поближе к Курту.

- Полиция как-то вышла на меня, в связи с убийством мэра, они нашли винтовку. Мне пришлось уехать, пять лет я жил в Шанг Симле, 28 февраля этого года вернулся в Бридж порт. Я хотел узнать, кто меня подставил. Что произошло днем позже, я не помню.
- Ты скучал по мне?

- Конечно, от Ашура я узнал что-то важное, но не помню что именно. Я очень хотел тебя увидеть. Вот только зачем? Странно, думаю, за годы нашей разлуки ты забыла обо мне.

- Как я могла забыть тебя? Послушай Курт, эти придурки, что заперли тебя здесь, решили, что ты убил Джеймса, но я уверенна, что это не ты. И это меня пугает. Они хотят, чтобы вечером я назвала тебя в качестве жертвы.
- И что же ты?
- Думаю, что убийцы нет среди нас. Кто-то затеял жестокую игру. Вот только, кому это нужно? Может наше прошлое тянет нас вниз и призывает ответить за наши грехи?

- Никогда не думал, что ты способна на подобные речи, грехи? – Курт усмехнулся. – У кого их нет? Тебе рано думать об искуплении грехов. Меня больше интересует, кого ты назовешь вечером?
- Я еще не решила. – Анна смотрела на Курта, не отрываясь от его глаз. - Однажды ты помог мне, я знаю, что из этой непростой ситуации ты тоже найдешь выход, и мы выберемся отсюда.
- В этой игре слишком высокие ставки, на кону наши жизни. Хоть мне и не привыкать к подобному, но не хотелось бы остаться в этой каменной берлоге навечно. – Курт поднялся с кровати и встал рядом с Анной.

- Мы должны помогать друг другу. Я буду делать все возможное, чтобы никто не назвал тебя. – Анна положила руку на грудь Курта.
- Хорошо, я сделаю все, что смогу, – пообещал Курт, - но у меня одна просьба.
- Какая?

- Сегодня ты не назовешь Джоану. – Курт отстранил руку Анны.
- Ты влюбился в нее? - Анна еще внимательней заглянула в глаза Курта, - Можешь не отвечать, я и так вижу. Ваш долгий взгляд за столом мне все сказал. Когда-то твои глаза так же поедали меня. И только меня. Что ж за пять лет многое поменялось.

- У тебя кто-то есть? – задал встречный вопрос Курт.
- Нет, я свободна, но желающих хоть отбавляй, я ведь теперь миллионерша благодаря тебе.
- Ты и не миллионершей была желаемым кусочком.

- Думаю, что и ты не монахом отшельником прожил эти 5 лет, - подмигнула Анна.

Фрэнк прилег на кровать в своей комнате. Происходящее тревожило его. Еще больше его беспокоил тот факт, что он косвенно стал виновником смерти Джеймса.
«Никто не мог слышать, как я сделал это, да и произнес я его имя почти шепотом», - погрузился в раздумья Фрэнк. «Может этот Курт и странноват, но не думаю, что он мог сделать такое».

В дверь постучали. «Черт кого еще черти принесли» - мысленно выругался Фрэнк, вслух же произнес:
- Войдите.
В комнату вошла Дана.

- Вот так сюрприз! Чем обязан? - Фрэнк сел на кровати и улыбнулся. «Вот так удача» - подумал он, - «Птичка сама летит в клетку!»
- Я бы хотела с тобой поговорить. – Нерешительно ответила Дана. Тень сомнения блуждала по её милому личику. Она явно колебалась и не могла решиться стоит ли довериться этому грубоватому типу или он не заслуживает её откровений.
- Я весь внимание.

Дана, закрыла дверь и подошла к Френку. Еще раз, окинув взглядом его мускулистую фигуру, грубоватое выражение лица, ироническую ухмылку, застывшую на нем. Она уже готова была развернуться и уйти, но тут уловила теплую, даже нежную искорку в его голубых глазах и решилась:
- Несколько месяцев назад я рассталась со своим бывшим парнем. Я страдала. Постоянно вспоминала его, мне казалось, ничего нет хуже на свете чем разлука с любимым. Но теперь, после того, что произошло утром…… Я думаю……. что… все это глупо! Я зря пришла! - резко прервала она свой рассказ и развернулась, собираясь уйти.

Фрэнк резко встал с кровати и нежно обнял ее. Дана, прижалась к нему и зарыдала.
- Не нужно плакать, - Фрэнк, рукой приподнял ее подбородок, заставив тем самым смотреть ему в глаза, второй рукой аккуратно вытер слезы с ее лица. Дана, закрыла глаза и приоткрыла губы. Фрэнк не заставил себя долго ждать, их губы встретились, в нежном поцелуе. Один робкий, затем второй более раскованный и вот уже Фрэнк осыпал Дану поцелуями…

- Я боюсь, мне страшно и одиноко тут. – Кутаясь в объятьях Фрэнка, словно маленькая птичка королек в кустах от неведомого врага.
- Я с первого взгляда, понял, что ты рождена для меня, я не дам тебя в обиду. – Шепнул он ей на ушко.

- Мне бы очень хотелось верить в искренность этих слов. Мой бывший парень не раз говорил мне подобные слова, но как оказалось, они ничего не значат.
- Я не твой бывший, – заверил Фрэнк и вновь поцеловал Дану.

В просторной каменной зале было тихо. Макс сидел на диванчике, рассматривая одну интересную книгу из богатой библиотеки «гостеприимного хозяина».

На противоположной стороне в кресле, закинув ногу на ногу, пристроилась Аманда. Она была погружена в собственные мысли, изредка поглядывая то на Макса, то на играющего одиночную партию в бильярд Кайла. Моли с Рэем были на кухне, остальные за исключением Курта запертого в старом крыле бункера, по всей видимости, были в своих комнатах.

- Слушай Кайл, у музыканта, наверное, очень загруженный график, все эти концерты, турне, фестивали... У тебя, наверное, совсем нет времени на личную жизнь?
- А я думал, что мы с тобой из одной стихии.

- Не совсем. – Ответила Аманда и потупила взгляд.
Макс оторвался от изучения книги и устремил взгляд на девушку, Аманда сложив руки на коленях, глядела в пол. Потом перевела взгляд на парней и начала свой рассказ.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
АМАНДА ХОЛЛ

Твинбрук.

6.30 утра. 15.07.2004.

- Доброе утро мам, доброе утро пап. - Аманда почти влетела на кухню.

Неужели ее мечта сбудется? Она с семи лет хотела стать моделью, учась в школе, они с подругой Николь дали клятву, что добьются желаемого любой ценой. И вот сегодня они отправляется в Старлайт Шорз, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

- Куда ты в такую рань собралась? - оторвавшись от тарелки с завтраком и удивленно окинув взором дочь, спросил Хью. Его громоздкая фигура, как гора нависла над столом.
- Мама разве не говорила тебе? - удивилась Аманда, - я собираюсь стать моделью.

- Разве в нашем провинциальном городке проводится кастинг моделей? - приподняв бровь, покосился на жену Хью.

Мэри Холл совсем еще не старая, стройная женщина лет сорока с небольшим, пристально посмотрела на мужа. Крашенные в рыжий цвет пряди ее волос непослушно спадали на плечи. Зеленые глаза равнодушно смотрели на мужа отчего без того заостренные черты лица Мэри стали еще более выразительны, на лице отпечатались первые незначительные морщинки.

- Нет, конечно! - опередив мать, воскликнула Аманда. – Я еду в Старлайт Шорз, чтобы поступить в школу моделей! Мы с Николь какое-то время поживем у её тети, мама обещала помочь деньгами, я думала ты в курсе.
- Я разрешила ей Хью. Я не хочу, чтобы моя дочь гнила в этом заброшенным Богом месте. - Наконец выдавила Мэри.

Лицо Хью помрачнело, он, словно окаменел, потом резко поднялся из-за стола и, не сказав ни слова вышел, громко хлопнув дверью.
- Что это с ним?- удивилась Аманда
- Ничего страшного, тебе лучше поторопиться, а то опоздаешь на автобус.
Аманда пожала плечами, еще раз взглянула на мать и вышла из их небольшого скромненького домика расположенного на самой окраине Твинбрука. В лицо девушки ударил порыв холодного ветра, тяжелые серые тучи низко ползли над ее головой. Занимался рассвет.

«Вот только дождя мне еще только не хватало» - подумала Аманда, поправляя воротник на своей любимой ветровке, которую привез ей отец из Риверью. До ближайшей остановки оставалось идти минут двадцать, поежившись, Аманда отправилась в путь.

К счастью девушки, дождь так и не пошел. Аманде оставалось совсем немножко до остановки автобуса, она уже видела стоявшую возле нее подругу Николь, вместе с которой они собирались покорять подиумы всех известных столиц. Николь тоже заметила Аманду и стала махать руками, что-то громко крича.
Аманда пошла быстрее, поведение подруги насторожило ее. Пройдя несколько метров, она услышала, что кричала ей подруга:
- Быстрее, он уже близко!

Аманда бросилась сломя голову.

Возле Николь остановился автобус.
- Быстрее же! – закричала она запыхавшейся подруге, запрыгивая на первые ступеньки автобуса и высовываясь из него так, чтобы водитель не смог закрыть дверь.
- Девушка вы будете заходить? – возмутилась пожилая пассажирка, - не задерживайте рейс!
Николь кинула на неё недобрый взгляд. Аманда, наконец, добежала до подножки и запрыгнула на неё. Двери закрылись. Автобус поехал, навсегда унося двух подруг из их родного города.

Старлайт Шорз.

23.35 вечера. 16.07.2004.

Город-мечта встречал подруг поистине звездным светом: многочисленными огнями витрин всевозможных бутиков, ночных клубов, кафе-баров, кинотеатров и, конечно же, модельных агентств.

У Аманды перехватило дыхание, открыв от удивления рот, она наблюдала за всей этой красотой из окна автобуса.
«Мечты сбываются!» - посетила её радостная мысль. И Аманда уже представила себя на подиуме под вспышками фотокамер.
- Я буду самой известной топ-моделью! – Еще раз дала она себе обещание. – Чего бы это мне не стоило.
Замечтавшись, Аманда не заметила, как автобус остановился. Николь толкнула подругу в бок:
- Ты что уснула? – пойдем мы приехали. Аманда вздрогнула, потом улыбнулась своим мечтам и они, с Николь, взявшись за руки, выскочили, громко смеясь из автобуса.

- Как здесь ослепительно красиво! Не то, что в нашем скучном сереньком провинциальном городке. – Стоя на освещенной остановке, восхищалась Аманда. Она не могла передать всего своего восторга подруге.

Совсем забыв об усталости после долгого переезда, она как маленький ребенок, радовалась каждой вывеске и каждому фонарю. Настроение Аманды передалось и Николь, подруги побрели по ночному городу, любуясь и умиляясь каждой мелочью.

- А где живет твоя тетя? – остановившись возле роскошного здания с надписью «ГолдЛайтсОтель» спросила Аманда. Они уже около часа гуляли по городу и начали ощущать усталость, да и клонило в сон.

- Какая еще тетя? Ты что, я просто сбежала из дома. Мне надоел вечно пьяный отец и мои сестры и братики, за которыми я как самая старшая, вечно должна присматривать.
- Но ведь ты говорила, что мы будем жить у неё. Что нам теперь делать? Куда идти? – улыбка пропала с лица Аманды, усталость тяжелейшим камнем навалилась на её хрупкие, детские плечи.

- Не переживай, моя любимая подруга. У меня Старлайт Шорзе есть знакомый, он живет неподалёку, сейчас я позвоню ему и уточню адрес, потом мы вызовем такси и поедем к нему.
- Что еще за знакомый? Откуда он у тебя здесь взялся?
- Долгая история, мы познакомились с ним заочно на сайте знакомств.

- То есть ты его никогда не видела в реале? Почему ты так уверена, что он пустит нас к себе?
-Успокойся! – строго сказала Николь и набрала нужный номер. На её звонок долго не отвечали. Аманда занервничала, перспектива ночевки на улице пугала её. Она мысленно начала ругать подругу за столь глупую выходку.

- О! Привет Джефф, это Николь, помнишь, ты приглашал меня в гости? Да! Я приехала! Нет не одна с подругой. Твое предложение еще в силе? Тогда диктуй адрес. Хорошо! Жди, скоро будем! – Николь убрала телефон в карман тоненькой ветровки и улыбнулась во весь рот Аманде. – Ну вот, а ты боялась. Сейчас зайдем в Отель и вызовем сюда такси. Джефф с нетерпением ждет нас.
- Сколько лет этому Джеффу?

- Не знаю, думаю, не больше двадцати трех.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Дверь девушкам открыл чернокожий парень, на вид ему и правда, было не больше двадцати трех.
- Привет! – Улыбнулась Николь, это Аманда указала она на подругу. – Можно мы войдем?
- Конечно, входите, - улыбнулся в ответ Джефф.
f5afde860588.jpg

То ли Аманде было уже всё равно, от того, что очень хотелось спать, то ли Джефф внушал ей своим видом доверие, но не секунды, не думая, она вошла в квартиру совсем незнакомого ей молодого человека.
- Вы наверно устали с дороги? - спросил Джефф.
- Еще как, - отозвалась Николь, осматривая трехкомнатную квартиру своего давнего товарища по чату.
- У тебя шикарная квартирка – восхитилась она, закончив осмотр.
0f6cb1182cf4.jpg

- Осталась от родителей.
- А где твои родители? – спросила Аманда, которая старалась держаться поближе к подруге.
5e7adc6dffeb.jpg

- Ох! Джеффри прости, забыла предупредить подругу, что данный вопрос здесь не обсуждается. – Николь бросила странный взгляд на Аманду, мол: «не нужно задавать слишком много вопросов, а спать будем на улице».
- Ничего страшного, - успокоил её Джефф, пытаясь изобразить милую улыбку на лице, которая ему давалась с трудом. Наконец он расслабил мышцы лица и спокойно предложил выбрать его гостьям комнату:
– Это мое скромное убежище – указал он на просторную комнату в конце коридора. - Эти две свободны, можете выбрать любую, которая вам больше понравиться.
ed973d8ecf12.jpg

- Пожалуй, мы выберем эту. – Недолго думая, ткнула наугад Николь и затащила в комнату, что находилась справа от нее, еле стоявшую от усталости на ногах Аманду.
- Спокойной ночи, завтра познакомлю вас со всеми достопримечательностями города, - буркнул им вслед Джеффри.

- Аманда, ну ты и соня! Вставай! Уже почти полдень! – Пыталась поднять спящую подругу Николь.
8a86c16f0be7.jpg

Наконец Аманда открыла глаза.
- Мне снился такой хороший сон, вот бы он был вещим, - прошептала она.
- Вставай Джефф пригласил нас в кафе позавтракать, хотя если посмотреть на время, то уже на ланч.
- Где ты взяла новые шмотки? – Аманда удивленно уставилась на подругу.
09d15e7b5292.jpg

- Пока ты спала, мы с Джеффри прокатились по магазинам, как видишь, я и прическу сменила. Ничего мы непременно и тебя приоденем! – Николь подмигнула подруге.
- Почему он не хочет говорить о своих родителях? – ни с того ни сего спросила та.
- Какая тебе разница! Мы будем жить в его квартире, он обещает нам райскую жизнь, пусть у него будут свои секреты, – возмутилась Николь, - иногда ты имеешь такую привычку, все портить, не порть отношений с Джеффом не задавай ему лишних вопросов, а то нам придется жить на улице.
91c7590f8f09.jpg

- И все же, тебе не кажется это странным? – не сдержалась Аманда.
- Я, правда, не знаю, что там у них случилось, - резко ответила Николь, заметив, что, этим она огорчила свою подругу, уже мягче она пояснила, - как-то я переписывалась с ним и задала ему тот же вопрос, что и ты вчера, несколько дней он не отвечал, хоть и был онлайн. Через неделю, он прислал мне странное сообщение, из которого я поняла, что эта тема запретна. Больше я никогда не спрашивала его о них.
621d1297ed92.jpg

- И ты совсем не боишься жить с этим странным человеком в одной квартире? – удивилась Аманда.
- А у нас есть другие варианты? – ответила Николь, потом приобняв подругу, попыталась успокоить её, - не беспокойся, у нас все будет хорошо. Джефф хороший парень, ну есть у него свои тараканы, а у кого их нет? Так что не переживай, кроме того, я с тобой, и никому не дам обидеть тебя.
66c3f61cbc4d.jpg

Слова Николь немножко успокоили Аманду, она улыбнулась, потянулась, затем встав с кровати, в которой ей приснился чудесный сон, вновь спросила:
- Как думаешь, сегодня мы успеем посетить какой-нибудь кастинг?
f4e9774e06b7.jpg

- Что? Зачем это тебе? Джефф покажет нам все прелести жизни в Старлайт Шорзе, к чертям весь этот модельный бизнес.
- Но ведь мы поклялись, что станем топ моделями и будем блистать на самых известных мировых подиумах, именно для этого мы сюда приехали, - в очередной раз поразилась Аманда словам подруги.
Николь скривилась милой улыбкой, потом вздохнула, еще раз глянула на подругу и заверила её:
- Ну, хорошо, отдохнем немножко и займемся беготней по кастингам.

27.03.2005.

Старлайт Шорз

Джеффри оказался не таким уж хорошим парнем, как расписала его Николь. Каждую ночь он водил девушек по различным ночным клубам, эти прогулки оборачивались бурными попойками, а позднее попойки сменились употреблением легких наркотиков. Он познакомил Аманду и Николь со многими молодыми парнями и девушками ведущих, как и они ночную абсолютно никчемную жизнь, полную сексуальных удовольствий и запретных игр. В которых Аманда принимать участие отказывалась, как только дело доходило до секса, она, ссылаясь на то, что слишком много выпила, старалась сбежать в комнатушку, которую они делили с Николь. Так же поступала и Николь, по крайней мере, так думала Аманда.
d842fef4c211.jpg

За прошедший год они не посетили ни одного модельного агентства.
Все бы так и продолжалось, если бы, однажды, Аманда не застала свою подругу в недвусмысленной позе с Джеффри.
7fe67234aad5.jpg
- Ты спишь с ним? – позднее спросила она Николь.
- Конечно, с первого дня нашего приезда, стал бы он нас содержать, если бы я не спала с ним? – возмущенно ответила Николь.
- Ты его любишь? – поинтересовалась Аманда.
- Ты что совсем «больная», кроме него у меня был секс со многими нашими новыми знакомыми, и ты думаешь, что я тоже их всех люблю? Ты, похоже, совсем наивная, рассказывай, с кем уже успела переспать.
cae17c84b6c4.jpg

- На кого же ты стала похожа за этот год, - не ответив на провокационный вопрос Николь и с упреком посмотрев на нее, с горечью произнесла Аманда. - Я совсем не узнаю тебя. Ты меняешься к худшему с первого дня нашего приезда. Ты спишь с нелюбимым человеком, при этом изменяя ему. Скажи, зачем ты это делаешь?
- Я сплю с Джеффри ради нас с тобой, разве тебе плохо живется здесь? Разве жизнь в нашем деревенском городке тебе нравилась больше?
- Но ведь мы приехали сюда, не ради легкой беззаботной жизни, тянущей с каждым днем нас на дно, эти постоянные попойки, наркотики, секс без обязательств, что дальше? Я так не хочу, не это представляла я, себе отправляясь сюда.
4ba9602abacf.jpg

- А что ты себе представляла? Красивую жизнь известной топ модели? Вот только это не так-то просто, даже если тебя и заметит какое-нибудь модельное агентство и пригласит на работу, тебе придется постоянно работать над собой сидеть на диетах, отказывать себе во многом. Сможешь ли смириться с этим и выдержать такие нагрузки? Стоит ли гнаться за журавлем, имея синицу в руках? Подумай об этом. – Закончив свою тираду, Николь отвернулась от Аманды и села на стул, который стоял поблизости.
- Может, я и не поймаю своего журавля, но такая синица, мне не нужна! Я ухожу, с меня хватит. Ты пойдешь со мной?
25eb152dbcd2.jpg

- Да вали ты куда хочешь! Надоело твое нытьё! Сама же потом прибежишь сюда и будешь прощения просить. Убирайся, не хочу тебя больше видеть! – равнодушно кинула Николь, поднявшись со стула и подойдя к окну, повернувшись спиной к подруге.
Аманда не сказав не слова, взяла свою сумочку, в которой, к сожалению, не было ни цента, еще раз обернулась на Николь, промолвила:
- Прощай! – затем вышла из комнаты и навсегда покинула квартиру Джеффри.
3785335df145.jpg

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Аманда брела по вечернему городу, за весь день она ничего не съела, потому что в ее кошельке совсем не было денег. «Ну, ничего страшного, я же будущая модель, диеты и голодовки для меня обычное дело», - успокаивала себя девушка, куда важнее решить, где сегодня заночевать. «Парк на окраине города - неплохой вариант», - подумала Аманда: «там спокойней, чем на вокзале».
524dd24fca6b.jpg

Еще одной и самой главной проблемой для нее была невозможность найти работу. В трех кафе, куда она пыталась устроиться официанткой, ей отказали, ссылаясь на отсутствие прописки и слишком юный возраст.
«Пустяк, что-нибудь придумаю, напишу маме, попрошу денег, сниму комнату где-нибудь на окраине и займусь тем, ради чего приехала в этот город». – Успокаивала себя Аманда.
На её пути подвернулся очередной бар с вызывающим названием «Дикий Волк».
706333465bfd.jpg

«Была не была» - решила Аманда, может здесь повезет найти работу. «Терять все равно нечего».
Она вошла в заведение. В баре, несмотря на будний день и поздний час, оказалось много народа.
41e08fa8f60a.jpg

Окинув быстрым взглядом посетителей «Дикого Волка», Аманда заприметила барную стойку и направилась к ней.
ec98b3c673df.jpg

- Могу я поговорить с хозяином этого бара? - спросила она бармена.
- Зачем он вам? - поинтересовался тот, смешивая шейкером коктейль.
e6db010142e8.jpg

Кроме Аманды, со стороны барной стойки сидели еще три человека: эффектная брюнетка лет двадцати пяти, которая флиртовала с мужчиной лет на пятнадцать старше ее, и молодой человек, примерно того же возраста, что и брюнетка. Он не торопясь потягивал какой-то коктейль из своего бокала и не сводил глаз с Аманды, внимательно слушая, о чем она говорит с барменом.
695027d35cf8.jpg

- Я ищу работу, может, вам нужны официантки?
- Вы уже работали в сфере обслуживания или в данной должности?
- Нет, но я быстро обучаюсь.
Бармен перевел взгляд на парня, который все это время слушал их разговор. Тот еще раз оценивающе оглядел Аманду, потом спросил:
bb682c6316b6.jpg

- Сколько вам лет?
- Девятнадцать, - быстро соврала Аманда.
- Пойдемте со мной - сказал незнакомец, вставая с табурета.

- Не хорошо начинать работу с обмана шефа, - рассмеялся он, когда уселся в мягкое кресло за столом небольшого офиса. - Присаживайтесь, - пригласил он Аманду, указав на кресло с другой стороны стола.
d17d6c0e6acd.jpg

- И в чем же мой обман?- удивилась Аманда, скромно присев на край.
- Тебе ведь нет и семнадцати, - ответил парень. – Сколько тебе лет? Откуда ты? Почему гуляешь одна в столь поздний час?
Потом внимательно посмотрел на Аманду, и голосом полным убедительности и внушающим доверие добавил: - Если ты перестанешь лгать, возможно, я тебе помогу.
62874337d8da.jpg

Аманда заерзала на краю кресла, ей захотелось встать и бежать подальше отсюда, она сгорала от стыда. Это надо же? Ее только что поймали на лжи.
13ace4e0bcb7.jpg

«И чем интересно ты можешь мне помочь? Сдашь меня в полицию?» - разозлилась Аманда. Она глядела на молодого человека, назвавшего себя «шефом», словно дикий загнанный в клетку зверек. «Нужно делать ноги, дернул же меня бес, сюда сунуться».
25c6e9c67f8c.jpg

- Послушай, я действительно хочу тебе помочь, - попытался успокоить ее парень, словно прочитав мысли Аманды. – Меня зовут Уильям Блейк, мое детство и юность прошли на улице, один человек помог мне подняться. Свою карьеру я начал барменом в этом баре, теперь я хозяин этого и еще трех крупных заведений в Старлайт Шорзе.
Однажды мне протянули руку помощи, теперь я готов помочь тебе, но я не смогу этого сделать, если ничего не буду знать о тебе. Ну, давай малышка, скажи: «Как тебя зовут? Откуда ты?».
d67f7d53c6c9.jpg

Аманда не отводила взгляда от Уильяма, она никак не могла решиться: стоит ли ему доверять?
Молчание явно затянулось. Блейк не торопил ее. Он смотрел на Аманду, но в тоже время, казалось, что его взгляд проходит сквозь девушку, и он видит то, что происходит у нее за спиной.
- Мое имя Аманда Холл, мне шестнадцать лет, я приехала сюда из Твинбрука, с подругой Николь, чтобы стать моделью, - в полголоса произнесла она.
c867ddbc92a7.jpg

- Давно ты в Старлайт Шорзе?
- Я уже год здесь. Мы жили с Николь у ее знакомого. Сегодня мы поссорились и я ушла. Я не могу и не хочу возвращаться домой.
- Хорошо, Аманда, ты можешь остаться и работать официанткой, пока что придется пожить в этой комнате. В ней, конечно, не так много места, но это лучше, чем ничего. Позже я что-нибудь придумаю, помогу снять жилье. Сайман — бармен, с которым ты разговаривала, объяснит тебе, что к чему и обучит работе. Завтра мы все еще раз обсудим. А сейчас, пошли, поедим, ты наверняка голодна.
7497c5bbee5f.jpg

- Спасибо, - не веря в свою удачу, поблагодарила своего спасителя и по совместительству шефа, новоиспеченная официантка.

Жизнь Аманды пошла в гору. По вечерам она работала, утром бегала по кастингам, пытаясь устроиться хоть в какое-нибудь модельное агентство.
Ночью она спала в кресле небольшого офиса ставшего ее апартаментами в «Диком волке».
Персонал бара относился к ней благосклонно, и она вновь поверила в свою мечту. Изредка она встречала Уильяма, обычно он улыбался ей, интересовался ее успехами, потом отправлялся по своим делам.
От работников бара она узнала, что у него есть девушка - сущая стерва. Эта особа, как могла портила жизнь молодому человеку. Все сотрудники жалели его и ждали, когда он ее бросит. Но любовь, как известно, зла и Саманта, именно так ее звали, продолжала омрачать жизнь Уильяму, постоянными капризами и скандалами.
c2034616be00.jpg

День за днем, неделя за неделей, работа, кастинги, работа… Так незаметно пролетел еще один год, а за ним еще один…

30 июня 2007.

- Линда Берг, Шайя Гофф, Кэти Гембел! Поздравляю, вы приняты в наше агентство моделей дома моды Лизы Пиан - громко огласила список не молодая женщина.
Аманда в очередной раз не услышала своего имени среди счастливиц принятых в число моделей.
c7ad43b3b92c.jpg

Она подошла к женщине, которая назвала имена принятых девушек:
- Вы уверены, что моего имени нет в списке?
27cd5fc92905.jpg

- Как тебя зовут? – надменно, с какой-то брезгливостью, спросила та. Казалось, что на ее лице была размазана целая тонна косметики. Накачанные силиконом губы, делали её рот неестественно большим. Её лицо явно перенесло не одну пластическую операцию, отчего стало каким-то искусственным. Огромные глаза и стянутые в узел крашенные светлые волосы, довершали картину «совершенной красоты».
516768ea891a.jpg

- Аманда Холл, – в надежде сама не зная на что, вымолвила она.
- В общем, так, Аманда, я не назвала твоего имени, значит, его нет в списке. Следовательно, всего хорошего, выход там! – Резко ответило «чудовище» указав на дверь, затем повернувшись на сто восемьдесят градусов, оно пошло по своим делам, вульгарно виляя бедрами. Аманда пометила в блокноте название агентства, в котором ей так грубо указали на выход. Потом пожала плечами, еще раз посмотрела на трех счастливиц, которые воплотили свою мечту в жизнь.
31da8f42ca43.jpg

«В следующем агентстве я непременно буду в числе выбранных кандидаток», - подбодрила она себя и направилась к выходу.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Весь день Аманда ходила как вареная, досада отнимала все силы и изматывала нервы. В ушах эхом звенел вопрос: « Почему? Что во мне не так?» Хоть она и пыталась себя утешить тем, что это просто очередной неудачный кастинг, рано сдаваться, впереди ее непременно ждет успех, нужно всего лишь подождать. Но как она устала ждать! Всю жизнь она только и делает, что ждет.
0c488d33a7d0.jpg

Вот и сейчас, Аманда с нетерпением ждала конца своей смены. Ей не терпелось уединиться в ее офисе-каморке, где прожила уже больше двух лет.
Время тянулось бесконечно долго, было чувство, что этот день никогда не закончится. Но ничто не вечно и, наконец, она сняла фартук, пожелала успеха сменщице и направилась в свою «спальню». Правда, день Аманды на этом не закончился. В офисе ее ожидал не званый гость.
В мягком кресле за столом, сложив руки в ладонях и подперев ими подбородок, восседал хозяин «Дикого Волка».
e19d1c618223.jpg

- Доброй ночи мистер Блейк, что-то случилось?- не веря своим глазам, удивленно глядя на него спросила Аманда.
- Случилось, но не сегодня. Это случилось в первый миг нашей встречи, как только я увидел тебя.
- Но как же Саманта? Разве вы ее уже не любите? - удивилась она, затем внимательно посмотрела на Уильяма, - я, кажется, понимаю, вы пьяны?
9d6be09a521b.jpg

- Ни капли, - ответил Блейк и встал с кресла. Он подошел к Аманде, взял ее ладонь в руку и поднес к своим губам. - Я люблю тебя.
- Нет, я не могу. Вы не можете любить меня, - пыталась высвободить свою ладонь Аманда. - У вас просто минутная слабость, вы только что расстались со своей девушкой, я все понимаю, но я не могу, нет! Правда, отпустите меня!
d30574dbf6c8.jpg

- Саманта ничего не значила для меня с того дня как появилась ты. Но ты была совсем маленькой. Теперь ты взрослая девушка и я больше не могу скрывать своих чувств к тебе. Я люблю тебя.
Аманда больше не могла сопротивляться его любовным признаниям, ее тело будто толкнуло в его объятия.
994c8b3a6d6c.jpg

И так же, как она хотела, чтобы этот день скорее закончился, ровно настолько она желала, чтобы эта ночь не кончалась никогда.

Уильям был порядочным и честным молодым человеком. Как и обещал, он помог выправить паспорт Аманды и прописал ее в своем вместительном и очень уютном доме. Теперь они жили вместе. По утрам каждый занимался своими делами. Блейк объезжал свои заведения, проверял бумаги и качество обслуживания.
895dcb0f9596.jpg

Аманда же не прекращала посещать кастинги. Ей удалось даже сняться в качестве модели для одного каталога верхней одежды, но это совсем не то, о чем она мечтала.

В конце июня 2010 на их трехлетие совместной жизни, Уильям устроил шикарный банкет в «Диком волке». Все сотрудники и гости этого праздника знали, что станет кульминацией данного события, не знала только Аманда. И вот когда подали на стол десерт, Уильям опустился на одно колено перед Амандой, достал из кармана пиджака маленькую коробочку, обитую красным бархатом, извлек из нее золотое кольцо с бриллиантами и произнес:
- Аманда Холл, будь моей женой!
020bf996453e.jpg

В зале повисла тишина, гости приготовились аплодировать и поздравлять молодых с помолвкой, но вышло все иначе.
Тело Аманды напряглось, она не могла вымолвить ни слова, пару раз она махнула головой, потом выдохнула:
- Нет...
deb3b58f8e1c.jpg

Уильям ошарашено смотрел на нее, затем поник и опустил голову к груди. Аманда перевела взгляд с человека, которому только что разбила сердце, ей стало настолько невыносимо, что она поспешила покинуть зал под удивленный ропот гостей.

На следующий день они встретились в парке. Блейк грустно улыбнулся ей. Аманда попыталась сдержать слезы, она понимала, какую боль причинила любящему ее человеку. «Чертова мечта, какие еще жертвы ты потребуешь от меня?» - мысленно возмутилась она, вслух же Аманда попыталась выдавить из себя хоть какое-то оправдание случившемуся:
- Я не...
7fe8504dccfb.jpg

- Не надо. Ничего не говори, - на полуслове пресек ее попытки Уильям, - мне все ясно. Я уважаю тебя за твое упорство и стремление и не встану на пути к мечте. Знай только, что моя любовь к тебе вечна, и я готов ждать тебя хоть миллион лет. Поэтому я отпускаю тебя.
cf3cdb1b5c12.jpg

Воплоти свою мечту в жизнь, а потом, если захочешь, позови меня и я приду. Сегодня я уезжаю к своей сестре, вот адрес, если вдруг надумаешь заскочить в гости, - Блейк протянул Аманде скомканный клочок бумаги. - Ты можешь жить в нашем доме, отныне он твой.
5f319635d5b1.jpg

А теперь, до свидания - махнув рукой, Уильям быстро зашагал по тропинке прочь. Аманда смотрела ему в след, не замечая внезапно начавшегося дождя.
033894048fad.jpg

27.02.2012

Аманда ни на миг не забывала Мистера Блейка, мысли о нем согревали и утешали ее в минуты горьких неудач. За прошедшие два года, она так ничего и не добилась. Не значительные фотосессии, съемки для каталогов и бесконечные отказы модельных агентств, вот и все ее результаты. К тому же в последнее время ей все чаще стали указывать на возраст. К этому времени Аманде исполнилось 24, а для не состоявшейся модели это уже крайний срок.
В тот день Аманда в очередной раз не попала в число счастливиц принятых в крупное модельное агентство. Она уже собиралась уходить, как к ней подошел солидный мужчина лет сорока пяти. Несмотря на весь его лоск, дорогой костюм и ухоженный внешний вид, он вызывал самые неприятные чувства. Было в нем что-то отталкивающее.
79d43e52582f.jpg

- Привет малышка, я смотрю, тебе хочется стать одной из моделей нашего агентства, - осмотрев с головы до ног Аманду, и остановив свой взгляд на ее ногах, начал мужчина. - Я Джим Фулнер и это мое детище, - он обвел руками зал, в котором только, что закончился кастинг.
- Странно, - удивилась Аманда, с неприязнью глянув на Джима, - Мне казалось, что это агентство принадлежит Джейне Мак-Дугал.
- О, это моя сестра, мы с ней компаньоны. Это наш общий бизнес, - Джим уставился на Аманду как на кусок сладкого торта, казалось, вот-вот, у него потекут слюни. - Завтра у нас очередной кастинг, я мог бы уговорить Джейну и тебя приняли бы в наше агентство.
5b15b00994cb.jpg

- Я что-то должна сделать для этого? - спросила Аманда, несмотря на то, что она была в платье мини, ей захотелось закутаться во что-нибудь такое, что полностью бы скрыло ее от взгляда этого мистера Фулнера.
Рот Джима искривился слащавой улыбкой, от чего он сам стал еще более мерзок.
- Давай проведем сегодняшний вечер вместе, - предложил он.
aff2a0071e7c.jpg

- Вы что-то перепутали, - спокойно ответила Аманда, - я не продаюсь.
- А я вас и не покупаю, я предлагаю вам славу и успех,- как-то надменно ответил Джим. – Вот возьмите мою визитку. Если вдруг надумаете стать моделью, вам нужно только набрать мой номер и поужинать со мной этим вечером. У вас еще есть время подумать, завтра будет поздно.
Нехотя Аманда все же взяла визитку, потом резко развернулась на каблуках и направилась в сторону лифта, чувствуя спиной слюнявый взгляд Фулнера.
Вечером она набрала его номер и провела с ним не только вечер, но и ночь.
94cb9ad3d57a.jpg

«Ну что же моя дорогая заветная мечта, вот и еще одна жертва брошена к твоим ногам. Очень надеюсь, что она последняя».

28.02.2012.

Аманда стояла среди кандидаток, пришедших на кастинг, она видела их волнение, чувствовала биение их сердец, сама же она была спокойна, так как знала, что сегодня из кандидатки она превратиться в будущую топ-модель.
5bf00eab3825.jpg

И вот звездный час настал, сама Джейна Мак-Дугал вышла к ним, чтобы огласить имена трех счастливиц. Аманда затаила дыхание, предвкушая сей важный момент ее жизни, который она ждала столько лет. Ведь Джим Фулнер пообещал ей, что ее примут в агентство Джейны.
- Стелла Дормер, Камилла Уолтер…и Джиллиан Уэст! - торжественно озвучила имена Джейна. - Поздравляю, вы приняты в число наших моделей.
3b14c7cf1cbf.jpg

В груди Аманды будто что-то оборвалось, она не могла не вздохнуть и не выдохнуть, ее сердце, словно замерло и не желало больше биться.
02e68e25f952.jpg

Глаза забегали по залу, взгляд остановился на Джиме Фулнере, который стоял рядом с Джейной и как всегда улыбался своей мерзкой улыбкой. Заметив Аманду, он отвел взгляд в сторону и отвернулся от нее. Она же не смогла сдержать себя, поэтому подошла к нему и со всей силы влепила пощечину, выпалив:
c4434a806b3c.jpg

- Скотина, - потом бросилась бежать, не замечая ничего вокруг.
Усевшись в такси, она стала нервно копаться в сумочке, наконец, она извлекла из нее кусочек смятой бумажки. Продиктовав с нее адрес таксисту, она откинулась на сиденье машины и заплакала.

28.02.2012.

14.30

Уильям как всегда в это время, прогуливался вместе с сестрой и ее трех месячным малышом Брайаном. Они шли под руку, свободной рукой Блейк катил коляску.
- Ничего не слышно об этой девушке, Аманде?- осторожно спросила сестра.
29acea4832e5.jpg

- Нет, но я до сих пор жду и надеюсь, что рано или поздно она придет ко мне.
Мимо них проехало такси, оно остановилось возле их дома, затем резко развернулось и понеслось в обратном направлении.
cb3c01173a0c.jpg

Уильяму на мгновение показалось, что в машине он увидел ту, которую он так ждал...

- Когда я увидела из окна такси Уильяма идущего под руку с той девушкой, я почувствовала себя никчемной, никому ненужной, когда же увидела коляску, окончательно поняла, что мне нет места рядом с ним. Я вернулась назад, сняла номер в отеле и отправилась в ресторан топить свое горе в вине. Что было потом, я не помню, утром я проснулась уже здесь. Как видите, стать топ моделью мне так и не удалось, - Аманда больше не могла сдерживать слез.
8ecf6b4dd4ba.jpg

Кайл с Максом были растроганы ее историей и не знали, что сказать.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Дверь в комнату Курта отворилась на пороге стояла Джоана, в одной руке она держала поднос с едой. Окинув быстрым взглядом комнату, она собралась что-то сказать Курту, но увидев Анну, встрепенулась и осеклась.
- Что… Что ты тут делаешь? – удивленно глядя ей в глаза, спросила Джоан.
ab4d9876eb62.jpg

- То же, что и ты, - спокойно ответила Анна, - зашла проведать нашего заключенного. Я не совсем согласна с решением остальных, да и не разумно запирать человека в помещении, из которого итак нет выхода, - мило улыбаясь, но в тоже время с легкой издевкой высказала свое мнение она. Потом легко изящно поправила непослушную прядь, выбившуюся из челки, и добавила, - Как мило с твоей стороны принести, ему поесть, а те, другие, знают о твоем благородном поступке?
f28e47b5d2c1.jpg

- Мне не понятна твоя ирония, - серьезно без малейшей эмоции ответила Джоана. Она, не дрогнув выдержала насмешливый взгляд Анны, изучая её своими ясными карими доверчивыми, как у ребенка, глазами в которых изредка вспыхивали загадочные искорки, словно молнии на безоблачном небе. – Кроме того, я думаю, Курту лучше до завтра посидеть здесь, чтобы мы все убедились в его невиновности.
c8d271164f6c.jpg

«А ты не так проста, как могла показаться, вначале», - мысленно заключила Анна, переведя взгляд с соперницы на бывшего любовника.
- Джоана ты же не думаешь, что я убил Джеймса? – спросил Курт наблюдавший за двумя девушками.
e287615b2a14.jpg

Одной, из которых, несколько лет назад, удалось разжечь в его ледяном сердце огненное, светлое, чистое чувство. Второй воскресить его вновь с новой силой.
Сравнивая их сейчас, он поражался, насколько они не похожи друг на друга.
- Я сама не знаю, что думать и кому верить, особенно сейчас, когда застала вас вместе с этой…, - не договорив, она указала в сторону Анны.
040d27f607a6.jpg

- Ну, зачем же ты так, дорогая Джоан, - снова улыбнулась та, - Курт ведь пытался помочь нам всем и особенно тебе, несколько минут назад он просил меня, не называть тебя в качестве жертвы этим вечером.
- С каких это пор вы решаете, кто будет следующей жертвой? – не смогла сдержать свой гнев Джоана, нелепая ухмылка Анны начала раздражать её.
- С сегодняшнего утра, ведь именно меня назвали избранной сегодня утром стены. Или ты забыла? – заметив нервозную нотку в словах соперницы, продолжила давить на неё Анна, чем вызвала ледяной взгляд Курта устремленный в её сторону.
e10fbff88dff.jpg

- Так ты угрожаешь мне? – возмутилась Джоана, - интересно, что остальные скажут о вашем союзе и угрозах. Может, вы работаете сообща и кровь Джеймса на ваших руках? А сейчас метите новую жертву?
cce55595e6ee.jpg

- Милая Джоана, с каждой минутой ты нравишься мне все больше, я начинаю понимать, почему Курт неравнодушен к тебе, - не меняя тона и все с той же ухмылкой, прервала её Анна, - подумай, какой смысл нам сидеть здесь, будь мы убийцы? Не проще ли нам за одну ночь поубивать вас всех? К чему нам вся эта показуха? Открою тебе маленький секрет, там за этими стенами у меня роскошный особняк и около миллиарда долларов в самых респектабельных банках. Знай, я отсюда выход, стала бы я гнить в этой дыре? Да меня сюда и затащить то по доброй воле не удалось бы.
0fa797d2cdc3.jpg

Последние слова Анна проговорила внушительно искренне и без издевки, так, что Джоана прислушалась и на мгновение задумалась.
- Вы давно знакомы? – наконец спросила она.
- Я все тебе расскажу, - вмешался Курт, обращаясь к ней, потом попросил Анну, - ты не могла бы нас оставить.
6ad24ae67950.jpg

- О! Конечно, - снова скривилась в улыбке та, - делайте что хотите, весь старый корпус в вашем распоряжении, Джеймс вряд ли вам помешает. Надеюсь, Курт ты не будешь сильно вдаваться в подробности нашей совместной жизни? – кинула она напоследок и вышла, закрыв за собой дверь.

Оставшись вдвоем Курт с Джоанной некоторое время молчали, не глядя друг на друга.
- Ты что-то хотел рассказать мне. - Напомнила девушка.
49ffb90d7f07.jpg

- Да-да, – согласился Курт, устремив на нее взгляд голубых холодных глаз, которые действовали на Джоанну как гипноз, - в общем… я… меня можно подозревать… не спорю… Скажу тебе честно, на моей душе не чисто. Мои руки по локти в крови. Убийства были моей работой...
- Боже! Кто ты? - ужаснулась Джоанна. - Ты причастен к тому, что здесь происходит?
84c89a39fef0.jpg

- Нет. До того как оказался здесь, я был наемным убийцей. В первый день, как только очнулся тут, я подумал, что это связано с очередным заказом. Потом, когда услышал голоса за дверью, решил «это конец», от меня решили избавиться. Но после того как этот голос из стен объявил свои цели насчет нас, все изменилось. Я бы никогда не сказал тебе о своей «работе», если бы не чувствовал безысходность нашей ситуации. Это место как гиблое болото и нам барахтаться в нем до последнего дыхания. Вот только все наши попытки выбраться из него тщетны, они только глубже затягивают нас в эту трясину. Кем бы ни был убийца, он не остановится, пока не закончит начатое им дело. Я чувствую, что обречен, но я сделаю все возможное, чтобы помочь вам с Анной.
b9a44840be20.jpg

- Почему ты не рассказал обо всем этом раньше? - выслушав его, спросила Джоанна, она все еще была шокирована его признанием.
- Хм, - усмехнулся Курт, - сказать им, что я наемный убийца?
Джоанна закусила губу.
- Но ты бы попытался убедить их в своей невиновности.
- Мне это ни к чему.
- А что на счет Анны, давно вы с ней знакомы?
75f8c2b70627.jpg

- Мы были с ней … ммм… мы встречались. Это было пять лет назад, но жизнь развела нас. Все эти годы меня тянуло к ней, и как только представилась возможность я вернулся, чтобы найти ее и нашел здесь, в этом бункере. Увидев Анну вновь, я прозрел, между нами словно стена выросла. Я увидел все ее недостатки, которых раньше не замечал, но я не желаю ей зла. И тебе не советую. Какой бы она не была, лучше нам держаться друг друга, вместе мы дольше продержимся на плаву.
- Не знаю почему, но мне хочется тебе верить, - Джоанна отвела взгляд от бездонных глаз Курта, она забоялась вновь ощутить их обжигающее пламя, - что же касается Анны, она мне не нравиться, но я постараюсь быть к ней более дружелюбной.
9eb577da4a10.jpg

Расставив тарелки с едой на столик, девушка взяла пустой поднос и направилась к выходу:
- Ешь, мне пора идти.
- Постой, - остановил ее Курт, - остальным лучше не знать о нашем разговоре.
03e536fe990f.jpg

- Да, конечно, я понимаю,- сказала Джоанна и вновь встретилась с его взглядом, растерялась и поспешила покинуть комнату.

В просторной кухне нового крыла царила напряженная атмосфера ожидания. Еще немного и голос из стены вызовет Анну, которой предстоит назвать имя новой жертвы.
В комнате царила тишина. Моли налила полный стакан воды, сделав глоток, она подошла к столу и села рядом с Рэем.
201916c37add.jpg

Во главе стола скрестив руки на груди, развалился на стуле Фрэнк. Он, не моргая, смотрел отрешенным взглядом, на противоположенную сторону стола, где сидела скромница Дана. Она слегка наклонила голову вниз, устремив взор на пол, словно изучая узор на нем.
- Неужели завтра нас станет еще на одного меньше? - нарушила молчание Софи.
7978898e9278.jpg

Расположившись по правую сторону от Даны, она занимала место по соседству с Кайлом, напротив которого, выстукивая пальцами по столу (что явно успокаивало ему нервы) сидел Макс.
- Ну, если начало было положено сегодня, что может помешать убийце продолжить это завтра? - оживился Фрэнк.
ba3586be2ffe.jpg

Вопрос Софи вывел его из глубокой задумчивости. Он, наконец, оторвал свой взгляд от Даны и обратил внимание на Софи. Как ни странно, в глазах женщины он прочитал не страх, а умиротворение и спокойствие, как-будто в один миг ей все стало безразлично. Уловив испытующий взгляд Фрэнка, Софи отвела свой в сторону Даны, а та в свою очередь, перевела взор на Дойла, чем отвлекла его мысли о странности Софи.
- Кто-нибудь говорил с Анной? Кого она назовет сегодня? - нарушил их мизансцену Кайл.
d585fd7539d5.jpg

- Думаю лучше не знать этого, - кротко промолвила Дана, на редкость молчаливая в этот вечер.
- Как только Анна появиться на кухне, мы все должны убедить ее в необходимости выбора в качестве жертвы Курта, - вновь попыталась склонить всех к своему мнению Моли.
- Я не стану этого делать, - вдруг ответила ей Софи, - вам тоже не стоит. Анна не тот человек, на которого можно давить, скорее она в отместку назовет вас Молли, чем Курта.
85069991d32e.jpg

- Она не посмеет! - довольно спокойно, но твердо и безоговорочно заявил Рэй.
- Кто ей помешает? - резонно спросила Софи, здесь каждый сам за себя. Мы все должны понять это. Чтобы кто не говорил, выбор все равно за избранным.
Софи снова замолчала, уловив на себе изучающий взгляд Фрэнка.
- Я никому не позволю выбрать Моли! Слышите меня! - Рэй оглядел людей за столом.
b2e4f3695734.jpg

Все молчали. Моли взволнованно смотрела на мужа. Она чувствовала в нем своего защитника, но понимала, что если уж кто решит выбрать ее в качестве жертвы, он ничем не сможет помочь, как и она не сможет ничего изменить, если однажды назовут его.
На кухне появилась Аманда, она подошла к свободному стулу возле Даны, легко опустилась на него и тихо сказала:
- Я видела Анну утром, она ходила в старое крыло, скорее всего, к Курту непонятно только зачем?
af34b1bc5c3a.jpg

- Думаю, она с ним за одно, - подхватила наживку Моли. - Что я вам говорила? Понятно теперь почему она не хочет называть его.
Не успела она закончить свою обвинительную тираду, как на кухню вошли Джоанна и Анна.
- Похоже, мы что-то пропустили, - напустив на лицо маску заинтересованности, произнесла Анна.
94d59594a6d2.jpg

- Нет, это мы что-то упустили, - выделив многозначительной интонацией последнее слово, но при этом, выдержав спокойный тон, ответила ей Моли.
- И что же вы упустили? – сымитировав выражение миссис Картер, спросила Анна, вскинув брови.
Она подошла к столу, остановившись напротив Моли и Рэя.
- Что ты делала у Курта? – задала вопрос в лоб, Моли, - Аманда видела, как ты ходила в старое крыло.
14cd41e3a138.jpg

Джоанна, оставаясь стоять рядом с Анной, взволновано посмотрела на неё, впрочем, как и все, кто был на кухне. Они с нетерпением ждали ответа.
Это нисколько не смутило Анну, она спокойно отодвинула стул, изящно присела на его край. Удобно устроившись и приняв нужную позу, она бросила быстрый лукавый взгляд на Аманду и спросила:
- А что Аманда делала в том крыле?
523f389cfc3a.jpg

- Я там не была, но видела, как ты прокралась туда.
- Вот как? - мило улыбнувшись, начала Анна. - Да, я была там. Этим утром я потеряла одну сережку, они мне очень дороги, это подарок моего мужа. Покойного мужа. Я подумала, что она потерялась в комнате, в которой я впервые проснулась здесь. Возможно, в постельном белье. Я ходила туда в надежде отыскать её, - не моргнув и не отводя взгляда от Аманды, закончила она.
- И как успехи? – осмотрев уши Анны, спросила Моли. Действительно одна сережка в ухе отсутствовала.
0eeca6e15626.jpg

- К сожалению, я не нашла её.

21.45
Не успела Анна произнести последние слова, как стены зашипели и словно задрожали. На весь бункер снова раздался, мерзкий низкий голос:
- Вечер добрый, дорогие гости! Пора выбирать, очередную жертву! Как хорошо, что
сегодня вы собрались на кухне раньше времени. Анна, ты прямо сейчас можешь пройти в свою комнату и сделать выбор.
Все стихло.
Анна, не произнеся не слова, окинув всех безразличным взглядом, удалилась из кухни.
5a5abebfdc23.jpg

- Я убью её, если с Моли что-то случится, - пригрозил ей вслед Рэй. Мисс Лопес этого уже не услышала, зато услышали остальные.

21.50
- Выбор сделан, - проговорил некто из стен. - В этот раз, вам лучше приготовиться ко сну заранее. У вас есть десять минут.
Не желая вновь отключаться, где попало, люди направились в свои комнаты.
6b857ed36194.jpg

Ровно в 22.00 в них, как и днем ранее, выключился свет и все уснули безмятежным сном, зная, что одному из них не суждено проснуться утром.
Конец второй серии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх