Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.
Только прочла сериал SaddoMazzo,"Смертельное шоу".Очень понравилось.Хотелось бы ещё прочесть что в этом духе только подлиннее.Интересно придуман сюжет.И концовка тоже интересная.
Марк - добрый и любящий, Энжи - злая и жестокая, Крис тоже изменился не в лучшую сторону, Франни - высокомерная (в какой-то степени, хотя насчет неё я могу ошибаться) и т. д.
СимКэт сказал(а):
Он ее любит, сильно. И к тому же, у них в данный момент там все эти фавориты никого не удивляли. Даже в этом произошли изменения.
Ну, в этом той Анжелии повезло, с её-то характером, да добиться какого-нибудь положительного чувства, если она всем только зло делает. Хотя, любит ли её сам Крис или только то положение дворянина, что она дала ему?
СимКэт сказал(а):
Ой, она у меня вообще импульсивная дама. Такие рожицы корчит уморительные постоянно!
Народ, из-за нового дополнения пришлось переустанавливать игру, кое-какие файлы я сохранила, а вот мод для камеры - удалился. Плиз, поделитесь ссылкой, где его можно скачать.
А, уже все, подсказали) Знакомьтесь, принц! - и почему я раньше не начала читать этот сериал? Непривычный стиль, однако этому творению это только в плюс. Ничего подобного у нас в МО ещё не было))) Напишу нормальный комментарий когда дочитаю до последнего обновления.
Магия Сердца СимКэт, Первым моментом, подумала, что у меня с глазами что-то не то
Но оакзалось это действительно продолжение. И какое! М-да, бедная Энжи - у неё остались только Пенелопа с Сэмюэлем. когда оказалось, что погиб Саймон, я думала, что так надо, что это задумано сюжетом, и вообще, они с Эрлин вернутся. но Марка-то за что? Вот вроде бы всё она потеряла, что же дальше будет? Ведь ещё где-то 4 эпизода должны выйти?)
А проповедь Келейос? Это нечто! Кто же знал, что так будет? Эх, Энжи бы историю лучше учить
СимКэт сказал(а):
- Как быстро летит время… - прошептала я. А ведь в прошлой жизни у меня первой появился ребенок, а Селестайн все не могла понести.
мне кажется, что это звучит как-то некорректно и отдает средневековьем, когда женщина только для этого и нужна была (ну, ещё и следить за домом) и никаких прав у неё не было, либо про самку породистую.
Ксерн, какое чудесное продолжение! Читать всё интереснее и приятнее. Красивые описания. И этот сериал мы чуть не потеряли! Появился загадочный новый персонаж. Интересно, что за девица-красавица такая? По делам её вроде бы добрая. Но у Вас в сериале всё так неоднозначно с добром и злом. Гера молодец, разгадала загадку, нашла вход. А Ультра какая терпеливая, сидела ведь и ждала. Хорошо, что с ней всё в порядке.
Нет, еще 6. Но я очень сомневаюсь в необходимости последнего 14-го эпизода, и может быть, удалю его, или перепишу и солью с 13-м. Ах да, еще же эпилог.
Аатея сказал(а):
Кто же знал, что так будет? Эх, Энжи бы историю лучше учить
Магия сердца Боги, богини, духи планет... Да, Келейос устроила ей трёпку. Но неужели нельзя ничего изменить? Ну почему??? Может если отправится в точку, когда Энж отправлялась в прошлое и отговорить её, всё изменится, вернётся? Хотя да, откуда взять энергию... Ведь у неё не хватит сил, да?
А вот с Марком ты поступила некрасиво. Она только начала любить его! Ну или хотя бы волноваться, а ты так...
СимКэт сказал(а):
как раз за серию до его гибели на него упал метеорит.
Да, добро может быть злом, зло - добром. Честно хочется создать нетрадиционный сериал (если в первых главах можно точно сказать, кто добро, кто зло, то дальше грань будет становиться всё тоньше (даже в мыслях, из-за этого появился 2 финал))
Леди_Лейн сказал(а):
Гера молодец, разгадала загадку, нашла вход. А Ультра какая терпеливая, сидела ведь и ждала.
Или я чего-то не понял или это похоже на попытку увеличить сюжет. Я честно не знаю чего вы добиваетесь, но можно уже перейти этап школы и сдвинуться с мёртвой точки? Необязательно каждое сообщения называть новой главой, можно просто продолжить. Хочется действия, интриги (где оно? и когда оно будет?).
Что хотелось заметить: помнится, вы обещали, что будет минимум ошибок, но я нашёл больше 10 (да, я знаю, что вы проверяли в ворде, но может стоит дать прочесть текст более взрослому человеку?(собственно, что я и стал делать)
Нельзя упоминать другие произведения, без соглассия автора (если бы это был реальный тескт вас могли бы обвинить в краже). Перейдите уже на новый уровень, не будьте просто фанаткой вампиров!
Скрины: конечно я рад, что вы пользуетесь фотошопом, это +, но скрины абсолютно такие же, что раньше были! Вы что потеряли героев из игры? Удалили саму игру?
p.s. Хочу обратить ваше внимание на награду писателям, (она выдаётся, когда они заканчивают сериал), если оно не совпадает с правилами - то награду не выдают (считай труд на смарку). Я сейчас имею ввиду опущенные стены, отсутствие скринов, мысли у симов - исправьте всё это до окончания сериала. Выделяйте мысли автора и мысли Катерины кодом
Код:
[b]Bold[/b]
В тексте он будет выглядить так: Bold .
Также заранее прошу прощения за критичный отзыв.
СимКэт,
Бедная Энджи! Потерять почти всех родных это ужас! Больше всех жаль маленькую Пэнни, и мамы нет, и папы... Но у Энджи судьба ужасней. А Келейос красивая)))
ты мне уже не первый раз пишешь подобное: то ты переживаешь, что меня разочаруют твои произведения, то теперь вот говоришь, чтоб я не бросала читать сериал. Неужели я произвожу впечатление такого ненадежного читателя, что могу так легко бросить то, что мне очень дорого?))
По Магии:
Вот теперь появилась возможность посмотреть и оценить всю задумку сериала в целом, полностью его идею. И, скажу, - задумка хорошая! Даже отличная. Она очень глубокая. Вот только как ты рассчитывала, что Магия будет чем-то вроде детской сказки, когда тут такой трагичный сюжет и смысл - не понятно? Правда я изначально думала, что сериал будет немножко о другом - что во главу угла ты поставишь любовь, но это уже мои домыслы были. А тут, по ходу, речь совсем о другом пойдет (в плане общей идеи произведения).
Только, читая четвертую часть произведения, у меня складывается такое впечатление, что тебе уже поднадоел сериал, и ты хочешь его побыстрее закончить и начать что-то новое. Хотя я могу и ошибаться. Но я сужу по тексту. Например:
СимКэт сказал(а):
Я все еще тешила себя надеждой, что смогу вернуть былое, поэтому пока не отчаялась окончательно.
Я считаю, что это маленько неправильно, что ты вот так просто обозначаешь душевное состояние Энжи - мы должны сами это видеть и чувствовать. Но это получается с трудом.
И, к слову, наличие достаточного количества опечаток в тексте (что для тебя, кстати, совсем несвойственно), говорит о том, что ты очень торопишься выкладывать серии и не очень внимательно проверяешь текст.
Потом, мне немного странно читать, как зачастую изъясняется Энжи, и какие слова возникают в её мыслях - на мой взгляд её стиль речи стал очень современным и не подходящим девушке, воспитанной в "средневековой" интеллигентной семье. Так, наверное, могла выражаться Лика, но не Энжи. А ведь в предыдущих частях в этом плане всё было хорошо, как и надо. И мне прям вот очень больно читать, что Энжи так легко справилась со смертью Саймона и Эрлин, аж сердце разрывается. А ведь она так его любила, так из-за него переживала, когда они ещё не были вместе! Я понимаю, ты хочешь показать, что она пыталась "держаться" и не дать себе увязнуть в жалости к себе, и что она ещё тешила себя надеждой, что всё можно исправить, но вот здесь, на мой взгляд, траур - даже весьма затянувшийся - был бы очень уместным и даже необходимым с психологической точки зрения. (Как было с Крис в "Одержимости"). А Энжи так думает:
СимКэт сказал(а):
Ведь по моей вине погиб ее отец… И мой тоже. Не будем о грустном…
Дак ей как раз и надо думать о грустном, переживать, страдать - это ж не просто какая-то мелкая неприятность с ней случилась - это ж самая настоящая трагедия произошла! Ей бы всю оставшуюся жизнь надо сидеть и проводить в раздумьях, пока не осознает, что она натворила, и к чему всё это привело (но, собственно, к этой мысли ты нас и подводишь в "Откровении Богини"). Просто я в этом улавливаю некое несоответствие в характере Энжи: вроде она такая взрослая и рассудительная в первой части, и в отношении Лики со Стивом, но в то же время повела себя как маленький ребенок, и из-за её каприза лететь на Землю, произошли все эти ужасные вещи (да и сейчас она себя ведет не очень по-взрослому - такое ощущение, что она стала куда большим ребенком, чем была до знакомства с Саймоном). Но, возвращаясь к теме Саймона и Энжи, - очень обидно, что такая большая любовь и так бесследно закончилась. Вот после смерти Торина, мы увидели, как переживала Энжи, до чего её это довело. А после того, как она узнала, что потеряла Саймона и Эрлин - практически ничего.
Но если отбросить эти несколько недостатков, то могу однозначно сказать, что мне прям очень понравилось, как ты повернула сюжет четвертой части! И присутствующий в ней трагизм - он весьма уместен и вполне закономерен, в свете предыдущих событий. И вот когда я дочитала до "Откровения богини", меня аж как током прошибло. Катя, это - шедевр! Потрясающая глава. Столько глубоких, умных мыслей, затрагивающих и вопросы понимания религии, и мироздания, и даже смысла жизни. Тут можно многое увидеть, поразмышлять, подумать, много чего в голову приходит. И, кстати, прекрасный эпиграф к этой главе! Браво! Спасибо тебе за неё. Я вот, кстати, когда читала слова Келейос о том, что Лика со Стивом всё равно были бы вместе и без вмешательства Энжи, ещё так подумала: что даже и не будь они вместе, всё равно, это того не стоило - жертвовать жизнями стольких людей ради счастья двух идиотов, которые сами же свою любовь и уничтожили. Не заслужили они этого. Но раз были бы вместе при любом раскладе, то и хорошо.
Правда в начале, в первых двух частях, никак не предполагаешь, что смысл произведения будет именно таким, что всё придет к такому исходу. Хотя, ещё, пожалуй рано судить о концовке - ещё ведь будут продолжения.
Да уж, теперь, пожалуй, я буду переживать, что могла тебя чем-то обидеть, и как бы ты мне тапками по голове не надавала. Пойми, мне просто за сериал немного обидно.
Хотелось бы, чтоб такое замечательное произведение всегда было на высоте. И ведь я знаю, насколько высок твой уровень, исходя из твоих же произведений.
Оо... это с какого перепугу?... Я, конечно, могу ошибаться, и, возможно, я крайне не права, потому прошу Вас привести выдержку из действующего законодательства, правил форума или любого другого источника, на основании которого Вы сделали данный вывод.
AnnaKifra сказал(а):
Знакомьтесь, принц! - и почему я раньше не начала читать этот сериал? Непривычный стиль, однако этому творению это только в плюс. Ничего подобного у нас в МО ещё не было)))
+ 1. Воот, тож самое просто хотела сказать. Ничего подобного здесь не видела. Я в восхищении. Автору благодарность за интересную историю и чувство юмора. Обожаю сказки, особенно вот в таком вольном изложении. Надеюсь, напишу свои эмоции и восторги подробнее, как только... мм.. решаться некоторых тех. и личные проблемы)
Я вообще немного не так все задумывала. Поэтому и написала, что это будет сказка. Теперь-то я вижу, что до сказки тут как до звезд...
cathie908 сказал(а):
Правда я изначально думала, что сериал будет немножко о другом - что во главу угла ты поставишь любовь, но это уже мои домыслы были. А тут, по ходу, речь совсем о другом пойдет (в плане общей идеи произведения).
Только, читая четвертую часть произведения, у меня складывается такое впечатление, что тебе уже поднадоел сериал, и ты хочешь его побыстрее закончить и начать что-то новое. Хотя я могу и ошибаться. Но я сужу по тексту.
Дело не в том, что я хочу начать что-то новое. У меня игра умирает, и я боюсь, что сохраненки тоже пропадут при переустановке. Если бы я от нее не зависила, я бы наверное все это до нового года растянула.
cathie908 сказал(а):
Я считаю, что это маленько неправильно, что ты вот так просто обозначаешь душевное состояние Энжи - мы должны сами это видеть и чувствовать. Но это получается с трудом
У меня вот тоже. У меня опять туго с эмоциями. И меня терзают смутные сомненья, что написанные последние главы придется переписывать. Пока на данный момент я довольна только эпилогом...
cathie908 сказал(а):
И, к слову, наличие достаточного количества опечаток в тексте (что для тебя, кстати, совсем несвойственно), говорит о том, что ты очень торопишься выкладывать серии и не очень внимательно проверяешь текст.
Каждую написанную серию я печатаю на принтере и читаю внимательно не один раз, обычно дома У меня кстати так было и с первой частью - там было очень много опечаток, которые я тупо не видела даже в распечатанном виде. И сейчас та же история...
cathie908 сказал(а):
Потом, мне немного странно читать, как зачастую изъясняется Энжи, и какие слова возникают в её мыслях - на мой взгляд её стиль речи стал очень современным и не подходящим девушке, воспитанной в "средневековой" интеллигентной семье.
Сейчас-то она после 8 месяцев жизни с Ликой многие из ее выражений "забрала" себе. Но я знаю, что и раньше она изъяснялась не так, как подобает принцессе. Чем могу оправдаться? Только тем, что она общалась с простонародьем и читала старые книги со старыми речевыми оборотами.
cathie908 сказал(а):
Я понимаю, ты хочешь показать, что она пыталась "держаться" и не дать себе увязнуть в жалости к себе, и что она ещё тешила себя надеждой, что всё можно исправить, но вот здесь, на мой взгляд, траур - даже весьма затянувшийся - был бы очень уместным и даже необходимым с психологической точки зрения.
Мы с Энжи - не от мира сего, что уж тут... Я даже не знаю, как объяснить. Я знаю, что ей тяжело, я знаю, как она страдает, потому что чувствую то же самое. Но не могу описать ее внутреннее состояние, вот хоть убейте. И даже дело не в том, что я тороплюсь. Просто не могу... Получается описывать только внешние проявления ее чувств, то, как она ходит, говорит.
cathie908 сказал(а):
Просто я в этом улавливаю некое несоответствие в характере Энжи: вроде она такая взрослая и рассудительная в первой части, и в отношении Лики со Стивом, но в то же время повела себя как маленький ребенок, и из-за её каприза лететь на Землю, произошли все эти ужасные вещи (да и сейчас она себя ведет не очень по-взрослому - такое ощущение, что она стала куда большим ребенком, чем была до знакомства с Саймоном).
Все ее перепады в возрасте - я так и хотела. Скажу больше, она впадет еще в большее ребячество. Если только я не перепишу ту главу... Но вообще к теме потерь я буду еще возвращаться.
cathie908 сказал(а):
Но, возвращаясь к теме Саймона и Энжи, - очень обидно, что такая большая любовь и так бесследно закончилась.
И вот когда я дочитала до "Откровения богини", меня аж как током прошибло. Катя, это - шедевр! Потрясающая глава. Столько глубоких, умных мыслей, затрагивающих и вопросы понимания религии, и мироздания, и даже смысла жизни.
Это часть стишка, который я написала о себе в не очень хороший период жизни. Рада, что он пригодился!
cathie908 сказал(а):
ещё так подумала: что даже и не будь они вместе, всё равно, это того не стоило - жертвовать жизнями стольких людей ради счастья двух идиотов, которые сами же свою любовь и уничтожили. Не заслужили они этого.
Да-да, пока рано. Надеюсь еще удивить читателей. Приятно удивить. )))
cathie908 сказал(а):
Хотелось бы, чтоб такое замечательное произведение всегда было на высоте. И ведь я знаю, насколько высок твой уровень, исходя из твоих же произведений.
Магия сердца
Мда,ну и натворила Энжи дел...Это ж надо было так всё изменить...И главное ведь всё зря. Вот что обидно. И ведь прав был тогда Стив когда сказал что из-за неё это всё началось. Если бы не она,то Бериллион бы тихо-мирно помер и никто бы ничего не узнал. И родители Лики были бы живы. И ещё несколько тысяч людей. Когда Энжи в прошлое попёрлась я сразу заподозрила что испоганит она свою жизнь. А оказалось и не только свою. От этого рассказа прям так и веет словами: "Не лезь куда не просят!"
Ксерн, спасибо конечно.... вообщето прошел год и 3 месяца если в начале она закончила 9 класс то теперь она в 11 классе если читали то можно было заметить)) ну если я это описываю то значит это надо для развития сюжета... школа это там где она провела большую часть сейчас прожитой жизни как же можно сейчас ее просто вышвырнуть из жизни ии начать плести интриги) ну не ужели у вас каждый день интриги... и я думала зееленые глаза ее это не большая интрижка...упоминать можно книгу я же не привожу из нее кусочек или чио то типо того мог бы и по молчать если на 100% не знаешь.. дальше хм награда аа что все стараются за наградой неее мене все равно получу или нет я пишу для себя а не для наград... и кстате кто то обещал хоть чуть чуть нормальных коментариев тоесть не только за ошибки а и просто про сюжет и что нить хорошего ладно...
теперь скрины она пытается разобраться в себе так и задуманно было...аа вообще да потеряла всех персонажей кроме главной героини уже 2 раз тк старыйй комп переуст виндоус без меня а мне купили новый по это пока что вот так.
прошу прощение что так много написала всмысле мультипостинг просто браузер заглючил и отправил много раз простите(
Ninoch-ka,
Мне твой сериал нравится. Ошибки есть, да, но мне не мешают. Честно говоря меня поражает как ты своими словами умудряешься передать эмоциональное состояние героини, её мысли. Иногда даже верится, что девочка настоящая. Подростковые проблемы, страхи, переживания, всё есть. Читаю твой текст и понимаю чего бы я хотела изменить в своем сериале. Ты мне в какойто степени помогла.
По сюжету. Я понимаю почему он именно такой, почему вампиры и тд и тп. Мне всё нравится, обязательно буду читать дальше.