mir,
Aisgi,
Nilu,
Lackis, огромное спасибо! Такие приятные слова!
mir сказал(а):
Я прекрасно знала, что ты, Маш, не убьёшь Райли, я верила, что всё будет хорошо, предчувствовала!
Думаю, это знали многие. Уж слишком уж я полюбила своего Мекса, чтобы после всех бед, свалившихся на его голову, взять и свести его в могилу

) Да и как показал мой небольшой опыт, сколько я не пытаюсь убить своих героев, рука не поднимается. Это и Райли касается, и Алекса.
Aisgi сказал(а):
И все-таки, я бы оставила концовку открытой. К тому же в этом случае не герою придется делать выбор, а читателям.
У меня была такая мысль. Но почему-то она быстро улетучилась...
Nilu сказал(а):
Когда увидела под названием Морфей подпись "окончено", стало немного грустно, всё-таки герои успели полюбиться!
Я сама к ним очень привыкла. Вскоре предстоит работа над новым сериалом, надо будет переключаться на совершенно противоположного ГГ, даже не представляю, как я это буду делать!
Lackis сказал(а):
А случаем, не было мысли продолжить серию о Мексе???
Да, такая мысль до сих пор сидит в моей голове. Но третий подряд сериал про сны будет явным перебором. Да и хватит приключений на его рыжую голову, давайте дадим человеку пожить спокойно и счастливо, без кошмариков, пожаров и странных пациентов. Я лучше что-нить новенькое попробую придумать. Точнее, уже придумала, осталось только воплотить.
Ну, и как я обещала, перехожу из писателей в читатели. И начну, пожалуй, с сериала, который с самого его начала поразил меня до глубины души. К сожалению, из-за некоторых обстоятельств, пришлось прервать чтение на третьей странице, теперь же я ознакомилась со всеми главами, что вышли за это время. Автор этого сериала - необыкновенно талантливый человек, её сериалы - это икона для многих начинающих писателей. Как вы уже догадались, речь пойдёт об
"Алхимике".
Для начала хочется отметить, что это очень хорошая мысль - вести повествование как от лица Калью, так и от лица Анны. Это позволяет по разному взглянуть на одну и ту же ситуацию, оценить события как бы под разным углом. И, конечно же, лучше понять чувства героев.
Когда читаешь
"Алхимика", стирается грань между прошлым и настоящим. Воспоминания Калью настолько живые, что просто переносишься в ту эпоху, окунаясь с головой во все события того далёкого времени. Костюмы, декорации, стиль речи... Всё это переносит читателя в другое время. Однако, чтобы совсем не забывать о настоящем, в сюжете фигурирует один из моих любимейших персонажей - Карамелька, необычайно живая, общительная и открытая девочка.Вместе с ней мы слушаем историю молодого алхимика, переживаем, радуемся и грустим.
Теперь пара слов о ролике ко второй части. Как только я его увидела, я поняла, что мне предстоит прочитать безумно интересную и захватывающую историю. Видео выполнено очень профессионально. При последних кадрах сердце сжалось в комок. В двух словах - ролик обалденный!
Скрины, как всегда, радуют своей яркостью и эмоциональностью, они отлично передают эмоции героев и всю атмосферу происходящего. К сожалению, как я ни обновляла страницу, некоторые фотки так и не загрузились... Надеюсь, что в будущем радикал всё же смилостивится надо мной и, когда я зайду почитать следующую главу, всё же покажет мне недостающие изображения.
И, собственно, по сюжету. Задумка грандиозная! Формула бессмертия, заговор против короля, дворцовые интриги... Танюш, скажи, как тебе удаётся так превосходно сочетать всё это с тонкой и чувственной любовной линией? Любовь и опасность. Эти два понятия очень часто идут в произведениях бок о бок, но ты связала их с третьим понятием - предательство. Какая сложная ситуация разыграна в сериале! За героев переживаю безумно! И за Анну, которая рискует быть разоблачённой, и за Калью, который буквально балансирует над пропастью, вовлеченный в водоворот всех этих революционных событий, и за Тевье, такого искреннего и простого, но многим полюбившегося (я в этом уверена) человека, который, согласившись на эту авантюру, может лишиться головы, и за мэтра Цорна, слабое сердце которого может просто не выдержать переживаний за своего ученика. А если автор смог заставить читателя так переживать, значит, сериал по праву может считаться шедевром.
_Selesta_, твоё произведение поистине гениально! Я буду с нетерпением ждать новых серий!