TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
arova,
arova сказал(а):
Ну наконец-то повышение, поздравляю!
Спасибо!
happy.gif
Самое первое повышение было самым трудным почему-то.
biggrin.gif
Никак мы не могли вытянуть его. А потом ничего пошло, как по маслу.
biggrin.gif

arova сказал(а):
удивительно, что по дорожке никто не бегает, у меня, как правило, спортивные снаряды не простаивают
Да, мне тоже странно. Ничто не влечет их, только музыка.
biggrin.gif

arova сказал(а):
а как же кулинария?
Медленно очень повышается. Надо было вместо магнитофона телевизор брать.
dry.gif
biggrin.gif

arova сказал(а):
горожане из-за забора разглядывают пациентов)))
Наверное. Хотят наладить контакт.
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
САНФИЛДЫ.
Вот, наконец, и продолжение. Такое грустное, что в каждом слове проглядывает эта тоска. Если бы не дети... Тяжело жить, когда не хватает второй половинки. Так Мара и состарится, жаль её. Но жизнь продолжается, дети растут, и жить надо хотя бы ради них. Что Мара и делает. Её не назвать сильной и стойкой женщиной, но всё же от Биу достался ей толика характера, которая помогает выстоять и не скатиться в уныние и депрессию. Я с одной стороны и понимаю состояние Мары, а с другой — нет. Всё же прошло столько лет — надо начинать жить и не только ради детей, но и ради себя. Желаю ей снова почувствовать радость жизни.
Ситуация с детьми на Хэллоуине забавная. Хитруны какие! Ну дети есть дети, и слава Богу, что они легче взрослых переносят потери.
Ясон мне что-то вовсе не нравится. Бездельник и альфонс) Надеюсь, он изменится.
Мейли тоже что-то невесёлая. Вот почему так? Филипп был таким жизнелюбом, таким живчиком, Биу — вообще героическая женщина, а вот дочери... Ну не умеют радоваться жизни. И всё у них есть — родители позаботились, а главного — счастья — нет.
Неужели у Мары так всё и закончится? Не верю! Всё же надеюсь на лучшую долю для неё.
PS. Талисмана очень жалко.

Lisany

Проверенный
Достижения
695
Награды
894
Династия Хэйт.
Здравствуйте! Я ваш старый, но до сих пор молчаливый читатель :3
Мне очень нравится ваша династия! И, простите за столько странную ассоциацию, но семья Хэйт почему-то вызывает у меня мысли о хорошо прожаренном мясе на специальном соусе с карамелью и перцем чили - нечто очень качественным, но островатом ;)
Очень впечатляет основательница - эдакая принцесса "без места", но при королевском характере. И, может, Ашура - настоящий злодей, но только вот ей это к лицу... Да и что запрещает злодеям вести дневник? ;) Ваша династия напрочь разбивает некий стереотип, что хранители дневников сима - хорошие девочки и мальчики..)
Очень неожиданным было завершение первого поколения... Однако, мне даже показалось, что такой видной персоне, как Ашура, такая "тихая" смерть была бы на грани оскорбления. Но, как я вижу и надеюсь, вы еще раскроете нам тайны ее гибели... :)
Неру - достойное продолжение своего знатного рода, и, пусть пока ее истинный характер еще не полностью раскрыт перед нами, сразу видно, что она обладает менее взрывным характером, чем ее мать. И, хотелось бы думать, что Неру впереди ждет счастливая жизнь самого обычного оборотня, а не принцессы... Но, как вы писали, никто в семье Хэйт счастлив не был. И потому я буду с удовольствием наблюдать за испытаниями, которые еще выпадут на долю Неру :3
Собственно, пока все. С нетерпением жду продолжения :)
Успехов!

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Патриция Болен. Возвращение к жизни.

Я комментирую две записки оптом, потому что я кто? ленивая часть тела, на которой сидят )) Прошу прощения у товарисча автора )))

Важными событиями последних записок стало очеловечивание второстепенный персонажей. Теперь я понял, что кроме нашей ГГ Патриции в корпусе есть еще какие-то симы, на которых стоит обратить свой пристальный взгляд. Причем, что интересно, в связи с правилами челленджа или же личной задумкой автора, но гг вышла той еще нелюдимой особой ))) Словно бы ей не врачи запретили, а сама она не хочет общаться ни с кем. Устала от мира, устала от всего? Хочет лежать спокойно на солнышке и чтобы ее никто не трогал. Казалось бы проще всего для ГГ будет воспринимать окружающих ее психов как мебель, но автор (или игра??) завернул интригу иначе ))

Первой ласточкой, знаменующей пробуждение героини к жизни, как на мой взгляд, стал Хаммер.
По парню было видно, что он до сих пор переживает. Однако, все, что я могла сделать - выслушать его. Я была сосредоточена исключительно на нем и его истории. А вот он умудрялся следить за игрой, так что мой проигрыш был делом времени.

История этого человека очень трагична, и что удивительно, совсем не хочется думать о нем, как о психе. На самом деле все мы со странностями в этом мире, и глядя на вроде бы "психичку" ГГ, которая на самом деле такая рациональная спокойная и рассудительная, задумываешься о том, действительно ли все они психи. а заодно начинаешь сомневаться в собственной уравновешенности )))

Вообще, мне показалось очень интересным, что раньше Хаммер учился вместе с Болен, это интересно )) Может быть нас игра побалует какой-нибудь романтической линией между этими персонажами? Ну или если не игра, так как в условиях челленджа, это пожалуй невозможно наверное будет воплотить )) А товарисч автор тогда ))) Но впрочем... я лучше промолчу, а то скажу лишнего )))

Следующим стал Марк. творческая личность, гений или безумец? Хм, его история мне показалось очень интересной. Особо порадовал газетный скрин ))) Действительно ужасающийся человек на заднем плане и гора непонятного мусора на переднем плане. Но вообще - это же и есть современное искусство, ему просто пиара не хватило, я уверен )))

А вот его разговор с душем понравился особо ))) Неадекваша он ))

Круто, что именно Патриция нашла его письмо, а то мало ли какие у него осложнения могли быть. Хотя сдается мне это дяди доктора шутят, а вернее проверяют своего пациента на вшивость. или это для патриции была проверка? Ведь ее заставили вспомнить о старой работе. хм, мне кажется она отлично справилась в таком случае )) Хорошо держится, девочка, молодец ))

И, кстати, повышение. может я помешался на теории заговора. Но просто думаю, что доктора не оставят своих пациентов без присмотра. Поэтому наверняка это предложение о том, чтобы всем скопом (всем дурдом) прийти в кафешку и повеситься нажравшись от пуза, тоже было своего рода проверкой, мм? Нет ну серьезно, она отказалась, а ей повышение! Что-то тут не чисто )))

В общем, не знаю, мне кажется с каждой новой главой все интереснее становится, поэтому, дорогой автор, пиши еще )))))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Как давно я не комментировала и, хуже того, на комментарии не отвечала.
s48.gif
Простите меня. :)
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Бедная Мара, как же ей тяжело пришлось! Очень трудно в одночасье лишиться тех, кто любил и оберегал тебя от невзгод и жизненных неприятностей.
Да, Маре пришлось очень трудно. Вы правильно подметили, она лишилась тех, кто оберегал её от невзгод. Мара с рождения жила в волшебном мире, созданном её родителями. В этом мире были неприятности, но родители всегда справлялись с ними. И она сама, находясь под защитой, могла справиться с проблемами. А оставшись одна, она потеряла опору, потеряла свой мир. Она просто не умеет жить без родителей. Ей не удалось повзрослеть. Поэтому ей очень тяжело. Тем более, что родители умерли внезапно. Если бы они состарились и болели перед смертью, то дети смогли бы морально подготовиться, перестроиться, а так, смерть оказалась настоящим ударом. Особенно для Мары, которая была уже сильно травмирована смертью любимого мужа.
Ewlampija сказал(а):
Но так как Мара сильный человек, она сумела преодолеть себя, находя силы в земле на которой стоял её любимый дом и сад.
Ну, сильной её всё же сложно назвать. Она особенная, странная, но при этом живёт самую обычную скучную жизнь. Она старается жить именно так. Потому что понимает, иначе ей жить могут не дать вообще. Об этом ещё сама Мара расскажет.
smile.gif

Ewlampija сказал(а):
Поздравляю Самиру с днём рожденья Она выросла необыкновенной красавицей. Этакая Хатшепсун с пронзительными голубыми глазами.
Спасибо.
happy.gif
Честно признаюсь, я сама ею очарована. Не ожидала, что она вырастит такой. :)
Ewlampija сказал(а):
Надеюсь, что дальше у семьи будут счастливые дни.
Я очень стараюсь, чтобы так и было. :) Но счастье - это состояние души. У Мары в душе счастья нет, поэтому отчёты навряд ли будут счастливыми.
Благодарю за комментарий.
happy.gif

Duptl,
Duptl сказал(а):
Самая первая династия, которую я начала читать, еще до регистрации Именно она вдохновила зарегистрироваться, начать свою и почитать другие
Радостно это читать.
happy.gif
Чувствую свою заслугу в том, что у нас в подфоруме появилась Ваша замечательная династия.
happy.gif
Мне особенно про дракончиков понравилось. То есть мне вообще-то нравится всё, политические противоборства, мистика, ореол таинственности, но вот эта градация дракончиков, их характеристики по цветам и то, что Еве достался именно фиолетовый, мне почему-то в памяти как отпечаталось, как будто такой факт теперь имеет место в моей жизни, и если я буду иметь дело с драконами, то информацию о них буду брать именно из Вашей династии. :))
Duptl сказал(а):
Интереснее всего, конечно, было следить за развитием интриг с Биу и Сун-Янг,
Про любовь обычно интереснее всего читать. :) Но тут игра со мной играла так, что мне самой интересно было.
Duptl сказал(а):
взапой читала, очень рада, что он сделал правильный выбор
Филипп счастливчик, у него любой выбор был бы правильный. Но с Сун-Янг был бы совсем другой сюжет. А мне нужен был этот. :)
Duptl сказал(а):
Вообще сам Цзан очень-очень понравился, я даже нашла его в Китае и поженила на своей симке, он там еще молодой, теперь не нарадуюсь
Ух, как здорово!
smile.gif
Мой Цзан для Вас как для меня Ваши драконы получился. :)) Приятно слышать, что он у Вас счастлив и молод.
happy.gif

Duptl сказал(а):
У девушки в характере скорее "размышление" есть,
Да-да, есть. В то время, когда её характер формировался в моём сознании (а это случилось сразу, как только Мара родилась), такой черты у меня в игре ещё не было. Так проявлялась "гениальность" вкупе с "книжным червем", но теперь "размышление" просто просится в характер.
smile.gif

Duptl сказал(а):
Невозможность любить сначала очень радовала: хоть какая-то помеха в идеальной жизни, но когда Мара влюбилась в Нави, я слегка разочаровалась, это было слишком предсказуемо
Ну, идеальной её жизнь трудно назвать. Её жизнь, скорее, банальна. Самая обычная, в общем-то, жизнь. :)
Duptl сказал(а):
Тем более что сам Нави мне не понравился.
Эх, а мне он очень понравился. Не сразу, но постепенно я его сильно полюбила. Хотя, он, конечно, далеко не красавец и вообще не идеал. х) Но он хороший, милый, и я хотела, чтобы он был счастлив.
Duptl сказал(а):
Может, даже в этой династии, только попозже, держу пари, что у вас такие мысли были)
Что значит "были"? у меня на этом сюжет строится. :)) Не знаю уж, удастся ли реализовать, но пока именно на этой мысли всё завязано.
smile.gif

Duptl сказал(а):
Интересно только, куда же потом делся телепорт? Неспроста он исчез, неспроста
Да уж, наверное, неспроста.
rolleyes.gif

Duptl сказал(а):
Наследником, мне кажется, станет все-таки Эдик, да?
Честно, не знаю пока. Когда он родился, у меня даже сомнений не было, что именно он. Но теперь, Самира сейчас мне кажется интереснее, и внешне и по характеру.
Большое спасибо Вам за комментарий, и простите, пожалуйста, что так долго задержала с ответом.
shy.gif

everynight,
everynight сказал(а):
очень жалко,что Мейли так и не смогла выйти из траура, хотя столько уже лет прошло. может хоть рождения внука ее как-то встряхнет, хотя я в этом сомневаюсь.
Поживём увидим. Но пока да, депрессия продолжается. :)

Ornela,
Ornela сказал(а):
Тяжело жить, когда не хватает второй половинки. Так Мара и состарится, жаль её.
Мне тоже жаль. :( Ей была уготована совсем другая жизнь. Коварная игра.
dry.gif

Ornela сказал(а):
сон мне что-то вовсе не нравится. Бездельник и альфонс) Надеюсь, он изменится.
Ну, это Мара видит его таким. А он может и не такой на самом деле.
rolleyes.gif

Ornela сказал(а):
Мейли тоже что-то невесёлая. Вот почему так? Филипп был таким жизнелюбом, таким живчиком, Биу — вообще героическая женщина, а вот дочери... Ну не умеют радоваться жизни. И всё у них есть — родители позаботились, а главного — счастья — нет.
в жизни так чаще всего и бывает почему-то. По крайней мере по моим наблюдениям. Дети благополучных родителей, у которых всё есть, часто бывают несчастны. Может быть потому, что им не к чему стремиться? Нет цели, нет предвкушения успеха. Всё и так есть. Наверное, в этом причина. Не знаю.
Ornela сказал(а):
PS. Талисмана очень жалко.
Что поделать, старость. :(
Благодарю за комментарий.
happy.gif

deadermine, Письма семьи Перэ. Совершенно очарована Вашим челленджем и Вашими героями.
happy.gif
Эммануэль такая живая получается, леди с характером. Она одновременно напористая и хрупкая, нежная. Эгоистичная и заботливая. Наивная и рассудительная. Совсем ещё молодая и очаровательная, но при всей изысканности манер есть в ней некая грубость, присущая её сильному волевому характеру. Меня очаровывают такие женщины, сильные и ранимые одновременно. Жду каждую новую запись с нетерпением. Даже за комментарии села, чего со мной давно не случалось.
deadermine сказал(а):
Представление автора о Франции настолько же глубоки, как и о Египте.
При этом манера письма леди Эммануэль меня впечатляет и восхищает.
happy.gif

Особенно меня тронуло последнее письмо и вот эти слова Элиота:
deadermine сказал(а):
- И не смиряйтесь. Это поможет вам выжить.
Наверное, он прав. Если бы не этот боевой настрой Эммануэль, если бы не её стремление остаться самой собой, продолжать быть леди, беречь свою шляпку, сохранить светские манеры и прочее, что кажется нелепым в существующих условиях необитаемого острова, если бы не всё это, то ситуация могла быть куда хуже. Она могла просто запаниковать и в истерике утонуть или иным образом погибнуть. Я читаю эту историю и не знаю плакать или смеяться над трагичностью и комичностью ситуации.
deadermine сказал(а):
- И вообще я не собираюсь врываться, как вы выразились, врываться в вашу спальню... или тревожить вас. Если вы беспокоитесь за свою честь, то напрасно. Я меня вообще-то тоже есть... честь. И жена есть. Так что успокойтесь и ложитесь спать, мисс Эммануэль.
Это правда, жена есть. Бедняга, как же ему тяжело...
sad.gif

Вообще, мне так нравится, что практически всё, что Вы пишете, не выходит за рамки игровой жизни. Я читаю и понимаю, что именно так Эммануэль и Эиот живут сейчас, он ловит рыбу, занимается садом, она ему помогает, разводит огонь, жарит эту рыбу, ревнует Элиота к еноту, рисует.
deadermine сказал(а):
Кстати, сегодня я пыталась нарисовать твоё очаровательное личико по памяти, но пока выходит неважно,
Ой, я так смеялась, когда прочитала это и увидела картину. :))) И там, где Эммануэль развесила картины по стенами тоже очень смешно и трогательно, особенно подписи к ним. Эммануэль и Элиот играют в шахматы. Они на самом деле ссорятся. Все эти эмоции, что мы видим на скринах, это всё правда, они на самом деле так живут. И очень хочется, чтобы случилось чудо, чтобы за ними приплыл корабль, спас их, и, вернувшись по своим домам, они навсегда остались бы добрыми друзьями. Эммануэль познакомила бы свою Жюли с семьёй Элиота и они встречались бы иногда и со смехом вспоминали этот инцидент. Но я понимаю, что чуда не случится. И при этом жду с нетерпением каждый новый отчёт. Потому что верю, будет другое чудо. Не знаю какое, но пока каждая глава сама по себе как маленькое чудо.
happy.gif

deadermine, Династия Хэйт. Читаю и сравниваю отчёты Ашуры и Неру. Такое впечатление, что Ашура при всей своей непредсказуемости, алчности и одержимости, точно знала, чего хочет и уверенно к этому шла. Всё, что она делала, в том числе с МоркуКорпс было так, будто ситуацией владеет она. Ашура очень ловко меняла ситуацию так, что из жертвы становилась хозяйкой положения. Наверное потому, что она была уверена в том, что хозяйка, а не жертва, хоть и осознавала опасность. Неру же, хоть и обладает силой, действует больше как слепой котёнок. Знает и видит отдельные фрагменты, но не видит общей картины. Знает историю своей семьи, своей матери, знает её силу, знает, что она сама Хэйт и её тоже боятся. Но не знает, что делать, хотя чувствует, что должна что-то делать. Старается играть на стороне добра. Вообще, если Ашура мало руководствовалась эмоциями, то Неру гораздо более человечная и романтичная, она живёт больше чувствами, чем разумом. Но благодаря своей матери Неру оказалась втянута в опасную игру, и не видя общей картины, боюсь, может наделать бед.
deadermine сказал(а):
- Мама рассказала, что ты сделала. И про то, что она тебе рассказала. Неру, все ниточки ведут к нашей семье. Только мама могла рассказать тебе о книге. И теперь мы в опасности. А если кто-нибудь увидит, как я с тобой разговариваю, то нас и подавно заставят замолчать. Навсегда.
Боюсь, что эти слова Дани могут оказаться пророческими. Неру рискует, не осознавая всей опасности. И сейчас получается, что Неру рискует любимым человеком.
вообще, она очень сильная девушка. Она совсем юная осталась старшей в семье. Причём, помощи от брата и сестры ждать скорее всего не придётся. Брат слишком себе на уме, а сестра будет тянуть одеяло на себя. Она скорее конкурент, чем помощник своей сестре. Вообще, Лэйла это отдельная тема. Она мелькала в династии всего на нескольких страницах, но так, что заполнила собою всё. Очень интересная личность. Вам здорово удаётся выписывать её характер. Впрочем, Вы вообще мастер образов, Вам удаются самые разные характеры. Лэйла показала себя всего в нескольких словах, но что это были за слова! Даже у меня по спине холодок пробежал, хотя ничего такого она вроде бы не сказала. В ней чувствуется огромная сила, чувствуется целеустремлённость Ашуры и её жестокость. Лэйла также как и мать не остановится ни перед чем на пути к своей цели. А вот цель её пока не ясна. Отдельно хочу похвалить её причёску, здорово придумано с разноцветными волосами, розовый хорошо сочетается с белым и замечательно контрастирует с характером.
happy.gif

BelleMort, Династия Рихтер. Мне нравится читать Вашу династию.
smile.gif
Нравится описание обычных житейских мелочей, таких как получение документов, таможенный контроль, миграционный учёт. Всё настолько достоверно!
happy.gif
Нравится описание мыслей и чувств девушки, которая решилась на серьёзный шаг - переехать на ПМЖ в другую страну, отдельно от родителей. Её восхищение городом. Её радость по поводу того, что не оправдались страхи, а реальность даже превзошла ожидания. Её смелость была вознаграждена, Анабелла смогла улучшить свою жизнь, совершив решительный поступок.
Нравится, как она друзей искала в сети. :))
BelleMort сказал(а):
"Ищу друзей"... Как-то уж слишком жалко звучит.
Да, и правда жалко звучит. :)
BelleMort сказал(а):
адно, пусть будет так: "Недавно переехала, очень хотелось бы, чтобы кто-то показал интересные места в городе".
Мне нравится, как Вы подбираете слова. Так звучит, действительно, неплохо. :) Хорошо, для объявления в сети.
BelleMort сказал(а):
*Нуу, я только чтобы новых друзей найти же, это ж ничего, да? Это ж не значит, что я какая-то страшная и отчаявшаяся, раз на сайте знакомств сижу?! Нее, не, не значит! Или все-таки значит?*
И вот эти самооправдания и самокопания тоже очень замечательные.
happy.gif

BelleMort сказал(а):
Блин, какая разница, как он выглядит, я же просто приятеля ищу!
Да-да, конечно. :) Нет, я верю, что она и правда просто приятеля ищет, но с прицелом. А как иначе? Одинокая молодая девушка, как тут без прицела? :))
BelleMort сказал(а):
Хм, звучит вроде довольно ненавязчиво и не слишком уж жалко.
Подтверждаю, звучит хорошо.
cool.gif

Вот это описание сомнений и размышлений очень понравилось:
BelleMort сказал(а):
Девин странно настойчиво предлагал прийти в гости. Может он маньяк? Который вот так заманивает девочек своей симпатичной фотографией, а потом убивает их. Или грабит. Может, на фотографии вообще не он?? Мы переписывались около получаса и он постоянно повторял, что ужасно не любит всю эту писанину, что личный разговор гораздо интереснее и бла бла бла... Я не очень-то верила. Мне было страшно немного. Главным образом потому, что за помощью то обратиться не к кому, если что. С соседями я еще не познакомилась, так что вряд ли они прибегут на мои крики.
Я так хорошо понимаю её рассуждения! Потому что сама рассуждала бы также.
biggrin.gif

BelleMort сказал(а):
Может он так хотел меня успокоить, мол, не претендует он ни на что в первую встречу, меня же это только сильнее напугало. Сообщника притащил! Вдвоем нападать будут.
Да-да-да, и точно также бы боялась.
biggrin.gif

BelleMort сказал(а):
Девин явно счел меня странной - он тут разглагольствует, смешные истории рассказывает, старается, а я задумалась будет он за меня платить или нет. Он определенно обиделся.
А на что он обиделся? Анабелла же только думала, будет он за неё платить или нет, или она вслух об этом думала? х))
В общем, комментарий получился из одних только "мне нравится". Но это же хорошо. Жду продолжения.
happy.gif

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Sayalun, ты пришел!
happy.gif

Sayalun сказал(а):
Словно бы ей не врачи запретили, а сама она не хочет общаться ни с кем. Устала от мира, устала от всего?
Изначально, наверное, да. Загнала себя в угол, отстранилась от всего и вся. Ну вот кому не хочется иногда побыть наедине с собой? А она заигралась, скажем так. А теперь уже ощущает что-то из серии "И хочется, и колется, и мама не велит", ну, точнее, в ее случае, доктор.
biggrin.gif
Ей бы уже вроде поболтать, поделиться радостью от своих достижений, а тут этот запрет.
rolleyes.gif

Sayalun сказал(а):
ГГ будет воспринимать окружающих ее психов как мебель
Автор воспринимала их как мебель.
biggrin.gif
Собственное, некоторые шкафы так и останутся закрытыми, скорее всего. Но кого смогу, того взломаю.
happy.gif

Sayalun сказал(а):
История этого человека очень трагична
Ты знаешь мое мнение по этому поводу, не буду тут распространяться.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
глядя на вроде бы "психичку" ГГ, которая на самом деле такая рациональная спокойная и рассудительная, задумываешься о том, действительно ли все они психи
Ты вот счас взял и припечатал меня к стенке.
biggrin.gif
Значит, у меня не получается писать от лица психически нездоровых.
biggrin.gif
Будем считать, она в санаторий приехала.
rolleyes.gif

Вообще, уже постфактум, мне пришла в голову мысль, как можно было отыграть этот челлендж интереснее. Но теперь уже не важно, потому как переигрывать не буду точно.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Может быть нас игра побалует какой-нибудь романтической линией между этими персонажами?
Игра пыталась баловать, когда при очередном нестабильном состоянии парнишки, он приобрел "нужные" черты характера. Но потом случилась очередная смена характера.
dry.gif
Да и правилами запрещено.
rolleyes.gif
А вот потом...
Sayalun сказал(а):
я лучше промолчу, а то скажу лишнего
Вот именно, молчи.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Но вообще - это же и есть современное искусство, ему просто пиара не хватило, я уверен
Да, не те ему попались ценители. И с организаторами не повезло.
dry.gif

Sayalun сказал(а):
А вот его разговор с душем понравился особо
И мне понравился.
biggrin.gif

Sayalun сказал(а):
Хотя сдается мне это дяди доктора шутят, а вернее проверяют своего пациента на вшивость. или это для патриции была проверка?
Шутят, ага.
rolleyes.gif

Sayalun сказал(а):
Хорошо держится, девочка, молодец
Она просто ничего не заподозрила.
rolleyes.gif
Хотя, в некотором смысле определенный успех эта проверка принесла.
happy.gif

Sayalun сказал(а):
Нет ну серьезно, она отказалась, а ей повышение! Что-то тут не чисто
Да она просто с начальницей подружилась.
rolleyes.gif
biggrin.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Наконец-то повышение:) Уже ещё на шаг ближе к исполнению мечты всей жизни:)
Твои психи так лихо прокачивают навыки и так ловко и быстро бегут в туалет, что просто диву даёшься:) Молодцы они всё-таки иногда:) Конечно, не тогда, когда они сваливают ремонт унитаза на хрупкую девушку:)

Дневник семьи Санфилд
Дочитала наконец-то, хочу сказать, завораживает. Так много мыслей о душевной чистоте, о силе, какой разнообразный характер у героев! Сейчас всё стало совсем грустно, но, надеюсь, будет скоро и светлая полоса в жизни симов?:)

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Наташа,
Наташа сказал(а):
ещё на шаг ближе к исполнению мечты всей жизни
Да.
happy.gif
Медленно, но верно, мы идем к своей цели.
cool.gif

Наташа сказал(а):
Твои психи так лихо прокачивают навыки и так ловко и быстро бегут в туалет
Соберу ансамбль к концу.
biggrin.gif
А туалет, да. Это любимая комната в доме.
biggrin.gif

Спасибо, что читаешь!
happy.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Lisany, ещё раз спасибо за комментарий) Очень приятно, когда молчаливые читатели дают о себе знать.) Да что уж там, приятно, что читатели вообще есть))
Lisany сказал(а):
мысли о хорошо прожаренном мясе на специальном соусе с карамелью и перцем чили - нечто очень качественным, но островатом
wink.gif
Ммм, восточный привкус. Мне нравится.
happy.gif

Lisany сказал(а):
И, может, Ашура - настоящий злодей, но только вот ей это к лицу... Да и что запрещает злодеям вести дневник?
wink.gif
Даже не знаю, считаю ли я её злодеем... в моём представлении, скорее Лэйла тянет на злодейку, хотя такой черты характера у неё и нет. Ашура - это скорее маньяк, который живёт среди нас. Игра, к сожалению, не позволила мне раскрыть эту её сторону на полную катушку.
Lisany сказал(а):
Очень неожиданным было завершение первого поколения...
Для всех оно стало неожиданным
cry.gif

Lisany сказал(а):
И, хотелось бы думать, что Неру впереди ждет счастливая жизнь самого обычного оборотня, а не принцессы... Но, как вы писали, никто в семье Хэйт счастлив не был.
Да, это практически условие существования этой истории. Если кто-то из семьи Хэйт и был счастлив, то либо кратковременно, либо слишком дорогой ценой. Впрочим увидим. Вдруг из поля зрения потомка ускользнуло какое-то светлое пятно из жизни Хэйтов.)

Леди_Лейн, какой огромный вкусный комментарий *_* спасибо
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Это правда, жена есть. Бедняга, как же ему тяжело...
Согласна. Ему, на самом деле, куда тяжелее, чем Эммануэль, если подумать. Постепенно, она начнёт это замечать.
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, мне так нравится, что практически всё, что Вы пишете, не выходит за рамки игровой жизни.
Знаете, я в самом начале волновалась, что мне будет не о чем писать. А потом я подумала: какая будет тихая, умиротворённая игра. Не то что этот дуром на выезде. (По секрету, в доме Хэйт сейчас обитает Калиф и ещё пять прекрасных дам, и все, как вы выразились, тянут одеяло на себя
cool.gif
) В общем я очень рада, что начала вести этот челлендж и ещё больше рада, что он получается неплохим)
Леди_Лейн сказал(а):
Но я понимаю, что чуда не случится.
И это самое грустное( Перед нами лежит кипа писем, мы рассматривает историю в ретроспективе. Но надеяться всё равно будем))

Та-а-ак, а теперь к семье Хэйт.
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, если Ашура мало руководствовалась эмоциями, то Неру гораздо более человечная и романтичная, она живёт больше чувствами, чем разумом.
Мне очень нравится, как вы анализируете моих персонажей. Ашура действительно, хоть и была вспыльчива, но за зовом сердца никогда не шла, так оно у неё однажды и окаменело. Неру в этом плане прямая противоположность. Да, она хотел материального благополучия, но она не хочет власти, социального статуса и рек крови врагов. Ей хочется того, чего хочется большинству 20-летних людей) Любви и тепла.)
Леди_Лейн сказал(а):
Неру рискует, не осознавая всей опасности. И сейчас получается, что Неру рискует любимым человеком.
На самом деле, для жизни Дани большую опасность представляла Ашура, по крайней мере по первоначальным прикидкам. Но Неру и правда не осознаёт, во что ввязывается. С корпорациями не шутят
sad.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Отдельно хочу похвалить её причёску, здорово придумано с разноцветными волосами, розовый хорошо сочетается с белым и замечательно контрастирует с характером.
Рада, что вас тоже заинтересовала Лэйла. А причёска - это отдельный разговор
biggrin.gif
Эта двухцветная буквально единственная, с которой она, на мой взгляд, похожа на себя. Кстати, если присмотреться, то черты лица у неё мамины, от папы, видимо, только цвет кожи.)

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Леди_Лейн, ух ты ух ты ух ты! Я и не видела Вашего тут комментария! Огромное спасибо!!! Столько всего замечательного Вы написали!

Девин обиделся, потому что он так старался ее развеселить, что-то рассказывал, а Анабелла зависла в своих мыслях и не обращала на него внимания))

Продолжение скоро будет, к сожалению, следующая глава каким-то чудом исчезла с айпэда, и никто не признается в ее удалении, поэтому все немного задержалось)). Но я ее восстанавливаю и пишу следующие

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер
Новая записка снова полна размышлений, и мне это нравится) Как-то необычно видеть Лидию в роли мамы, сетующей на непослушного ребёнка. Но очень нравится, что она не заставляет ни одну из дочерей заниматься тем, что им не нравится. Да, недовольна Кори, грустит, но даёт возможность сделать выбор. У меня по такому же принципу дедушка живёт, и я его за это очень уважаю.
Интересно, что же за задание дали Лунарцы? Плату пообещали действительно щедрую, неудивительно, что Лидия согласилась.

Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте
Ох, страсти разгораются. Однако вовремя умер старый граф... хоть и печально это. Но вовремя. А Кристина таки потеряла весь стыд, да и стеснительность тоже.
А Альби молодец. Он так быстро придумал, как не опозорить никого вообще. Объявить мертворожденным... наверное, это нормально для тех времён.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Граф мог бы гордиться своим сыном.
happy.gif
Какой он стал решительный и жестокий, раньше-то на слуг прикрикнуть не решался. Кристиана, должно быть, в шоке, она к другому Альберту привыкла.
Тестя до инфаркта довёл, жену собрался пороть... Вовремя, конечно, умер отец Кристианы, полностью развязав руки Альби. Лихо он придумал объявить ребёнка мертворождённым. А после родов можно жену отправить в какой-нибудь далёкий монастырь... Пожалуй, для Кристианы это наказание пострашнее, чем порка кнутом. Хороший стимул, чтобы предпринять что-нибудь для устранения мужа. Наверняка, хоть одна служанка да поддастся на её уговоры, и она сможет установить связь со своим любовником.
Интересно, а лошадь он попытается вернуть?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
страсти кипят ,конечно. Альби хоть и молодец и не дает замарать свое имя, но как бы ребенок ,которого собираются отправить в деревню не стал потом мстить также как старый граф.
если ,конечно ,ребенок вообще хоть что-то будет знать даже о своей матери.

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Страсти и правда кипят. Вроде и пост небольшой, а событий море.
Остается только гадать что же будет дальше.
Возможно Кристиане удастся связаться с любовником и все обернется еще более невероятно...

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
kaya1996, windrose, everynight, Jamayka1, Спасибо за комменты.
kaya1996 сказал(а):
Однако вовремя умер старый граф...
Возможно Вы имели ввиду баронета?
kaya1996 сказал(а):
наверное, это нормально для тех времён.
Для тех времен вполне нормально, дети умирали при родах очень часто. Антисанитария, осложнения и прочие неприятности. Так что вряд ли кто удивился бы такому известию.
windrose сказал(а):
Интересно, а лошадь он попытается вернуть?
Нет, у меня с лошадьми не сложилось, когда продала ее, вздохнула спокойно. Все, никаких лошадей.
everynight сказал(а):
как бы ребенок ,которого собираются отправить в деревню не стал потом мстить
Не надо сбрасывать со счетов и настоящего отца ребенка, все же не конюх какой-нибудь. Не думаю, что ребенок даже за ворота города доедет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Наташа,
Наташа сказал(а):
Дочитала наконец-то, хочу сказать, завораживает. Так много мыслей о душевной чистоте, о силе, какой разнообразный характер у героев! Сейчас всё стало совсем грустно, но, надеюсь, будет скоро и светлая полоса в жизни симов?:)
Ну, я уже говорила, счастье - это внутреннее состояние. Сейчас в семье ведь всё в общем-то хорошо, но Мара счастья не чувствует. Она очень много думает, анализирует и много видит такого, что мешает счастью. В жизни Самиры и Эдика сейчас вполне себе светлая полоса, а в жизни Ланы так и вовсе - радужная, но Мара видит всё в сизых сумерках, а читаем мы именно её дневник.
Спасибо за комментарий.
happy.gif

kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
Новая записка снова полна размышлений, и мне это нравится)
Это приятно. :) У меня так получилось, что в двух династиях обе героини, Мара и Лидия, оказались в похожих душевных состояниях, обе потеряли возлюбленных, лишились своего привычного мира, и обе склонны к размышлениям. Мне кажется, читать об этом ужасно скучно, но вот писать именно так мне нравится. х)) Хорошо, если кому-то это тоже нравится. Впрочем, Ваш Риан Аттишайн сам тоже любит поразмышлять, возможно поэтому мы и нравимся друг другу.
smile.gif

kaya1996 сказал(а):
Но очень нравится, что она не заставляет ни одну из дочерей заниматься тем, что им не нравится.
А как тут заставишь? Лидия приложила все усилия, чтобы воспитать в Кори аккуратность, чтобы сделать из неё леди, но увы, Кори другая (у неё есть чх "неряха" в то время, когда Лидия - "чистюля"), она хорошая, трудолюбивая, славная, но не такая как Лидия. Лидия понимает, что все люди разные и позволяет этому быть, потому что изменить всё равно не может. Но она радуется, что Эльза похожа на неё.
happy.gif

kaya1996 сказал(а):
Интересно, что же за задание дали Лунарцы?
Скоро узнаем.
wink.gif
Но там всё очень просто. :)
Спасибо, что читаете.
happy.gif

lireahala, Репликация Хорна. Про доктора Айлекхона очень тяжёлая глава получилась. :( Жалко девочку, в которую перестала верить мама. :( Хотя и маму можно понять, чего уж, разбитые надежды бывают так мучительны, что лучше и вовсе не надеяться и не верить.
Целую главу закрутили вокруг двух игровых табличек, здорово!
up.gif

Верность Алекса самому себе, своим принципам и своему сердцу впечатляет. Но годы и правда идут, молодость осталась позади. Хотя, у него с возрастом вообще всё сложно. Во-первых, молодость уже вроде как не первая, но та другая была всё же не его молодостью, а молодостью профессора, фрагменты которой Алекс всё же помнит так, будто свою жизнь. Во-вторых, его жизнь началась сразу с молодости, ни детства, ни юности не было, т.е. Алексу всё же не 33 года, это биологический возраст организма, а прожил то он гораздо меньше.
lireahala сказал(а):
1.27 Эффект стробоскопа
Сижу гадаю, почему именно такое название? Потому что рутина успокаивает подобна бегущим за окном поезда рельсам и шпалам? Или такой эффект вызвало появление "медовой" девушки? :)
Очень понравилось, как обыграли скрины с взрослением!
smile.gif

lireahala сказал(а):
Я слегка запнулся за степеньку, и боль в колене вынудила меня остановиться.
Лицо у него при этом такое, как будто правда почувствовал внезапную боль в колене. :))
И дальнейшее описание такое живое и реалистичное, и при этом соответствует совершенно нереалистичным игровым скринам с взрослением. Даже звёздочки описаны!
lireahala сказал(а):
«Видимо, сказываются перегрузки в спортзале, раз суставы уже начанили барахлить!.. – подумал я, прикидывая возможные диагнозы и план лечения, но мой неумолимый голос разума тут же съёрничал, - Молодость не вечна. Стареешь, брат! От этого пока нет лекарства!»
Я, действительно, начал ощущать себя старше. Осознание этого факта закружило и обожгло меня, словно поток искр!
Замечательно описаны искорки и осознание взросления.
smile.gif
Поздравляю Алекса с Днём рождения!
s15.gif

lireahala сказал(а):
В тот момент я понял, что сам не знаю, чего хочу: пойти за ней, договориться о свидании, или остаться один, навечно забывая, как щекочут душу «нежные лапки бабочки влюблённости».
Какая интрига, интересно, что же Алекс всё-таки выберет?
rolleyes.gif

Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте. Альберт повзрослел. Причём, не внезапно, он взрослел постепенно, плавно, но именно в этой главе (в текущей) особенно почувствовалось его взросление. Сразу вспомнилось, как он был ребёнком, потом подростком, как скрывал от слуг свою волчью сущность, как стал виконтом, был не уверен в себе, сравнивал себя с отцом, и отец всегда казался сильнее, опытнее, могущественнее. И вот теперь чувствуется, что Альберт не просто сын Рене ди Мерканте, он сам по себе состоявшийся человек, мужчина и состоявшийся персонаж.
Антонио жалко. :( Он был хорошим управляющим, долго служил графству. Возможно, где-то что-то и приворовывал из казны, но дела при нём были в порядке. Получается, отчасти он сам виноват в своей смерти, сердце не выдержало переживания за своих детей, осознания того, что старшая дочь, судьбу которой он так удачно устроил, подвела, предала, поступила глупо и опозорила семью.
Кристиану мне почему-то совсем не жаль. Наглая стерва. Лошадь продала! Я бы этого ей ни за что не простила. Рада, что её план по признанию сына не удался, и граф проявил жёсткость. Но вот судьба будущего ребёнка меня беспокоит. Малыш то ведь ни в чём не виноват, а уже обречён жить без родительской любви. :(

Ewlampija, Блунсбери. Какая умиротворяющая, уютная запись получилась.
happy.gif
Отпуск это прекрасно! Даже когда работа любимая, как у Бака. Мне кажется, всё идёт к тому, что Бак перестанет быть вампиром. Как-то тяготит его вампиризм, свой скудный рацион питания, невозможность насладиться вкусными блюдами, которые готовит супруга.
Энтони прошёл тест на "разумность", забавная и нелепая, конечно, ситуация, но такая жизненная. Надеюсь, скоро его признают как разумный вид наряду с феями, вампирами, оборотнями, джиннами (джиннов же, благодаря Розали, признали разумными?)) и другими существами, и он сможет наконец-то ходить в школу как все дети.
happy.gif
Но долго тянется с ним вся эта канитель. :(
Ewlampija сказал(а):
Розали этот вопрос тоже очень волнует, и она каждый день названивает дяде, выясняя как продвигаются дела. И он каждый раз подробно рассказывает ей о том чем занимается, всегда завидовал его выдержке.
Да, адвокату без выдержки, терпимости и человеколюбия просто никуда. Хорошо, что у семьи есть такой "продвинутый" дядя Патрик.
smile.gif

А почему Барбаба не хочет выходить замуж за Диего? То есть понятно, что "женская душа - потёмки", но мне любопытно, почему автор не хочет этого брака?
wink.gif
Место в доме для одного члена семьи ещё есть, а потом можно будет и отселить молодых, если что. Значит, дело в чём-то другом.
rolleyes.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Династия Джеронимо
Очень понравилась Ваша кошатница, любительница рыжих волос и милых платьев, обладательница странно-пугающего дома, из которого даже кошка сматывается:) Кстати, очень интересный город, в котором играете, главная героиня кажется единственным ярким и живым пятном в Миднайт.
Очень красиво оформлены заголовки глав, из-за них начала читать, потом привлёк и текст. Хорошо пишете, складно, героиня мыслит нестандартно, и это подкупает.
Записываюсь в постоянные читатели, и, как читатель, требую продолжения!:)))

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Леди_Лейн, спасибо за Ваш отзыв! Ваши комментарии, как всегда точны и великолепны.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Целую главу закрутили вокруг двух игровых табличек
Я старалась, да. Надо ведь как-то разнообразить монотонные апокалиптические будни персонажа. Если чуток "прислушаться", то игра порой сама всё расскавызает: что там у них в Мире происходит.
wink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Сижу гадаю, почему именно такое название? Потому что рутина успокаивает подобна бегущим за окном поезда рельсам и шпалам?
Думаю, что именно так, да. Успокаивает... Насмерть. ("Рутина, рутина - я не твой! Отпусти меня рутина!")
Леди_Лейн сказал(а):
Замечательно описаны искорки и осознание взросления. smile Поздравляю Алекса с Днём рождения!
Спасибоньки!
smile.gif
Правда, мне было так грустно, когда Алекс повзрослел... Он ведь правда еще столько не прожил в своей реальности, а тут - бац! И уже тридцать три.
cry.gif
Но ниче-ниче! Интрига еще не завершена!..
cool.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Какая интрига, интересно, что же Алекс всё-таки выберет? rolleyes
Что-то он таки выберет, ага... )))

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Династия Джеронимо
Как же здорово у вас получается все сводить к какой-то прям готической мрачности.
При этом не смотря на мрачность и готичность, нет совершенно никакого ужастика.
Вспоминается комедия "Мрачные Тени" с Дэпом. Мрачно но при этом весело.
Удачи с продолжением!

Репликация Хорна
Тут все как всегда на высоте. Надеюсь скоро увидим зачатки второго поколения.

Признаюсь честно, поначалу не обратила должного внимания на вашу династию. А теперь, как и у многих других, жду продолжения. Ваши психи меня если не покороли, то впечатлили. Вернее даже не они, а автор, которые очень здорово описывает их тараканов.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, а я просто сама люблю поразмыслить над тем, что вижу вокруг. правда, в основном это - собственные переживания, но это естественно, эгоцентризм свойственен человеку. так что не зря у династии выбрана семейная ЧХ "размышление". в какой-то мере они - продолжение меня

Верх