TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona, Династия Новель.
Глава просто прекрасна. Такая нежная и милая. Вы молодец. Я уже как-то полюбила и мистера Новеля, и Ориол, и Шарлотту. Они такие живые, чувствующие. У каждого своя история.
Мне нравится, что Вы придали их отношениям шлейф воспоминаний. Ведь это так и происходит. Даже несмотря на то, что они, может, любят друг друга и по сей день, но между ними никогда уже не будет так, как было раньше (в свое время я прочувствовала это на своей шкуре и хотела воспроизвести в своей династии, но Вы сделали это раньше меня
smile.gif
и сделали мастерски).
Не терпится узнать, что внутри писем. Это те, что она писала ему, но не отправила?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan, я завела примету - чем меньше мне нравится глава, тем лучше ее принимают. Интересно, у одной меня так?
RedMan сказал(а):
И становится любопытно, как могла бы сложиться судьба Джона, если бы Шарлотта приехала раньше.
Честно, не знаю. Но наверное скучно
biggrin.gif
Все так и планировалось, и хвала Смотрящему, мне хватило духа выдержать эту линию. Пока писала, они у меня и сбегали, и целовались, и чего там только не было. Но на помощь мне приходил волшебный Delete.
Был соблазн свести их в альтернативном, но пока писала эту злополучную главу, убедила сама себя, что все в прошлом и ничего не осталось.
RedMan сказал(а):
Всё-таки судьба одинокой женщины без средств в 19 веке была незавидной. Хотя она ещё молодая женщина и её судьба может сложиться так или иначе.
Незавидная, это точно. И это опять же к мотивам ее приезда. Вы писали, что благовидных быть не может. Я закладывала в ее мотивацию бедность и одиночество. Честь Шарлотты спасена?
biggrin.gif

Не такая она и молодая. Им с Джоном по 38 примерно, они уже почти пожилые люди по тем меркам.
RedMan сказал(а):
Очень понравился скрин с письмами, это какой-то допматериал? Весьма изящно.
Это доп. материал Severinki, как и многие другие в моей династии.
RedMan сказал(а):
И ещё я поймала себя на том, что теперь читая ваши главы и зная, как вы играете, ловлю себя на анализе скриншотов
Немного пугает
biggrin.gif
Способ, который я описывала, целиком и полностью реализован в предыдущей, а в этой я отыграла по приблизительному сценарию, а потом заставляла себя писать, что надо. А не что хочется. Чтобы соблазна не было.

dayomu, спасибо за комментарий, рада, что нравится моя история.
dayomu сказал(а):
У каждого своя история.
Что есть, то есть. Мне нравится продумывать прошлое героев, их мотивы, а потом завязывать в сюжет. Восполняю этим аспектом неумение создавать классных героев (как Хорн, или Эспиноса, или Пайп - много их).
dayomu сказал(а):
Мне нравится, что Вы придали их отношениям шлейф воспоминаний.
Мне тоже нравится
biggrin.gif
Я смеюсь, потому что помню, с чего начала. Сейчас в закадром оформлю альтернативную развязку, которую я чудом не написала.
dayomu сказал(а):
Ведь это так и происходит. Даже несмотря на то, что они, может, любят друг друга и по сей день, но между ними никогда уже не будет так, как было раньше
Могу только согласиться.
dayomu сказал(а):
Не терпится узнать, что внутри писем. Это те, что она писала ему, но не отправила?
В варианте "Ariona думает головой" - это были письма, которые он ей писал. Принято было по окончанию романа возвращать письма автору, вроде как жест, что готов расстаться с воспоминаниями и не перечитывать их по ночам, или как жест, мол, все кончено. В моей случае первый вариант. Мы сейчас сообщения удаляем отовсюду в качестве альтернативы.
Ну а в варианте "Ariona увлеклась розовыми соплями" - да, это письма, что она писала ему, зная, что никогда его не увидит, просто потому, что хотела поговорить, скучала и все такое
s44.gif
Письма, которые некому было отправлять.
Поразмыслив, я решила, что второе перебор, а первое не нужно объяснять, так что оставляю этот момент полностью на фантазию читателя.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona,
Ariona сказал(а):
я завела примету - чем меньше мне нравится глава, тем лучше ее принимают. Интересно, у одной меня так?
Про себя ничего не могу сказать, но мне кажется, принятие/не принятие довольно мало связано с качеством написанного. Скорее важны события, которые происходят.

Ariona сказал(а):
Честно, не знаю. Но наверное скучно biggrin Все так и планировалось, и хвала Смотрящему, мне хватило духа выдержать эту линию. Пока писала, они у меня и сбегали, и целовались, и чего там только не было. Но на помощь мне приходил волшебный Delete.
Я имела в виду то время, когда им было по 20 лет. Когда Шарлотта опоздала на месяц. Это не династийный вариант, разумеется.

Ariona сказал(а):
Вы писали, что благовидных быть не может. Я закладывала в ее мотивацию бедность и одиночество. Честь Шарлотты спасена?
Знаете, я страшно упёрта в своих симпатиях и антипатиях
biggrin.gif
Так и не смогла избавиться от эффекта первого впечатления, так что закроем эту страницу
sm001.gif

Ориол-Ориол! Йе-йе-йе!

Ariona сказал(а):
Немного пугает biggrin Способ, который я описывала, целиком и полностью реализован в предыдущей, а в этой я отыграла по приблизительному сценарию, а потом заставляла себя писать, что надо.
Я обратила внимание на пиджак
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана. Хотя не так уж он и одинок. Да и океана вокруг нет.
Выше мне попадалось, что вы делите все повествование на части. Франция - моя любимая часть! Теперь я точно знаю. Хоть Китай и покрыт мраком тайны, и там обещались быть покушения на мозги Тилле... Но Берта и Леа! О-ля-ля!
Диалог с Бертой выше всякий похвал.
RedMan сказал(а):
- У меня остров в Тихом океане, - заметил я небрежно, - в тропической полосе. Я уже выращиваю там кое-что и достиг некоторых успехов.
Выпендрился
biggrin.gif
Остров у него
biggrin.gif
И три чахлых помидора
biggrin.gif

RedMan сказал(а):
Но если вы предпочитаете роман, то я готов на роман, и к чёрту нектары, так?
- Да прекратите вы так самодовольно улыбаться.
Я просто не могла сдержать улыбку, когда это читала.
Размышления о коварном мсье Дюране-пентюхе подарили мне хорошее настроение вчера. И сегодня, когда перечитывала
happy.gif

Еще хочу отметить ловлю жаб и мимику на скринах. Здорово вы подлавливаете моменты.
Спасибо за интересную историю, очень радуюсь вашим обновлениям, даже если и не сразу комментирую.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Патриция Болен. Возвращение к жизни.

Tatya сказал(а):
К восьми часам дом постепенно начал оживать. Билл бренчал на барабанной установке.
В восемь утра...
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Марк и Честити улеглись досматривать сны.
Причем Марк не раздеваясь.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
дармоеды устроили пожар
Т.е это не хоровод вокруг плиты?
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
придется повесить график посещения туалета и ванной комнаты
Боже...
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Недолго думая, отправилась покорять музыкальные вершины, а именно - уселась за синтезатор.
Выбор досуга не особо велик.
Tatya сказал(а):
и в скором времени вокруг нас сформировалась толпа фанатов
Я бы даже сказал очередь.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
А вот Марк остался барабанить
Странный тип. Спит в одежде, а вот упражняется голым.
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Лучше это делает только Присцилла.
s.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Niarnel, ещё раз спасибо за отзыв и за пожелания.
smile.gif

Династия Новель
Это было красиво.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Поразмыслив, я решила, что второе перебор, а первое не нужно объяснять, так что оставляю этот момент полностью на фантазию читателя.
Я сначала подумала про второй вариант. на самом деле, и то, что она свои письма отдала бы, тоже можно было бы расценить как "ну что в этом такого, дело прошлое, мы теперь просто товарищи". Но мне нравится, что оба варианта существуют одновременно.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Потом он уговаривает ее, всякими романтическими глупостями, не иначе, пойти встречать рассвет.
Смотрю на этот скрин на обрыве - и вспоминаю Рэйну и Дрейка на обрыве над Шанг-Симлой. Всё-таки они, наверное, моя любимая пара в Симплах.
shy.gif

Ariona сказал(а):
В следующем варианте промежуток после праздника и до "рассвета" был изменен на экшеновый и куда более адекватный. Будет использоваться дальше в династии, поэтому оставлю его при себе.
Это кого же Джон ещё будет водить рассветы встречать? жену? Или без романтической подоплёки? Или не Джон?
rolleyes.gif
Можно не отвечать х)
Ariona сказал(а):
После перепрочтения Симплов, я всерьез задумывалась устроить им что-нибудь посерьезней (не на холме, конечно).
Несём разврат в массы!
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Они уже почти решили бежать, почти... Но Джон не может бросить ни детей, ни семью. Конечно же.
После этого вы спокойно могли бы с ним на выставках крокодилов призы брать.
dry.gif

Ariona сказал(а):
Все. Она уезжает, много грусняшки. На мое счастье на сохранении случился вылет, и это все не вошло в династию. Обошлись меньшей кровью и спокойными разговорами.
Не, куда пикантнее был бы другой вариант: всё сохранилось, а вы - передумали.
biggrin.gif

Ariona сказал(а):
Эта развязка основной сюжетной предполагалась изначально. В конце главы Джон-старый стоит на этом холме и вспоминает все, что тут было. Мгновения счастья, секунды, когда он поверил, что все будет иначе, как он хочет. Но он не послушал веление сердца или не сердца, он поступил, как предписывал ему долг, и ждали нас годы сожалений. Хвала Смотрящему, что это все не случилось. Скрин отснят в ноябре вместе с обложкой.
Наверное... я бы ему не поверила.
shy.gif
Судя по самому первому посту династии, такого развития событий вполне можно было бы ожидать, но дальше... Слишком много нежности в адрес Ориол. А вы в начале этой записи очень точно подметили, что прежней Шарлотты уже нет. Я вряд ли смогла бы представить, что Джон вдруг влюбился в какую-то по сути новую знакомую настолько, чтобы захотеть сбежать, а потом жалеть о том, что не сделал этого.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Theo,
Theo сказал(а):
Ну да, а что?..
biggrin.gif
Ложатся не пойми во сколько... У всех свой особенный режим.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Причем Марк не раздеваясь.
Theo сказал(а):
Странный тип. Спит в одежде, а вот упражняется голым.
Да, он такой.
happy.gif
Единственный из персонажей, наделенный ЧХ "безумный". Он ее вполне оправдывает.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Т.е это не хоровод вокруг плиты?
Эх, что-то я об этом не подумала. Это ж психический новый год! На фразе "Елочка гори" плита воспламенилась.
biggrin.gif

Theo сказал(а):
Выбор досуга не особо велик.
Ой, да.
sad.gif
Ну ничего. Недолго осталось мучиться.
happy.gif

Спасибо за коммент!
happy.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
ох и жалко же мне Патрицию. Одна зарабатывает на всю толпу, готовит, убирается
sad.gif
А Честити по хозяйству вообще ничего не делает? Как правило, персонажи с ЧХ "чистюля" по собственной инициативе моют тарелки, чистят сантехнику, заправляют кровати, хотя, она рассеянная, может хотела бы убраться, да забыла зачем и куда пошла?
biggrin.gif
А тут еще и намечающаяся интрижка с Марком
rolleyes.gif
А в целом складывается очень достоверная картина совместного проживания людей с тараканами. Кто-то, кажется, решил заняться скульптурой (я видела шмат глины на мастерской скульптора).
Tatya сказал(а):
Билл бренчал на барабанной установке.
ощущение, что его из-за этой установки не выгнать
Tatya сказал(а):
Надо отдать должное Хаммеру, он не оставил попыток приручить дракона (правда на этот раз не подходил к огнедышащему), и из-под его ножа вышел чудный овощной салат
судя по облачку мыслей, у него просто не было выбора, есть то хочется
dry.gif

Tatya сказал(а):
так как днем у них случился хоровод вокруг фаянсового друга).
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
arova,
arova сказал(а):
Одна зарабатывает на всю толпу, готовит, убирается
Да вообще.
cry.gif
В один из дней притащилась чуть живая с работы. Энергия на уровне пола, кушать хочет, а еды нет... Пришлось готовить на толпу, а потом бегом до койки.
dry.gif

arova сказал(а):
А Честити по хозяйству вообще ничего не делает?... ЧХ "чистюля"... хотя, она рассеянная, может хотела бы убраться, да забыла зачем и куда пошла?
Это первая на моей памяти симка, которая не особенно стремится чистить. По крайней мере так было на первых порах. Сейчас уже получше. Но вот сантехнику чистить - толку нет, она три раза чистила унитаз, шкала заполнялась, а он оставался поросшим мхом.
dry.gif
Наверное тоже с рассеянностью связано.
dry.gif
biggrin.gif

arova сказал(а):
А тут еще и намечающаяся интрижка с Марком
Не, он уже переметнулся.
biggrin.gif
По всем прошел.
dry.gif
Остановился на Присцилле пока.
biggrin.gif

arova сказал(а):
Кто-то, кажется, решил заняться скульптурой (я видела шмат глины на мастерской скульптора).
Ставят кусок глины и уходят слушать музыку.
dry.gif
Я просто не всегда успеваю сломать этот кусок, когда скриню.
biggrin.gif

arova сказал(а):
ощущение, что его из-за этой установки не выгнать
Никого не выгнать. Ниоткуда. Они у меня выйдут из психушки виртуозами.
biggrin.gif

arova сказал(а):
судя по облачку мыслей, у него просто не было выбора, есть то хочется
Полный холодильник еды был на тот момент. Но ему захотелось эксперимента.
dry.gif
biggrin.gif

Спасибо за комментарий!
happy.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Tatya,
Tatya сказал(а):
В один из дней притащилась чуть живая с работы.
и все равно, чтобы вырваться из этого дурдома, я бы согласилась вусмерть уработаться
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Не, он уже переметнулся. По всем прошел.
вот тебе и непонятый никем скульптор, отрицающий все прекрасное
dry.gif

Tatya сказал(а):
Они у меня выйдут из психушки виртуозами.
ну хоть что-то. Хотя если начнут карьеры музыкантов после лечения, то новый курс реабилитации не за горами
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Но ему захотелось эксперимента.
Парень открыт всему новому

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
arova,
arova сказал(а):
и все равно, чтобы вырваться из этого дурдома, я бы согласилась вусмерть уработаться
biggrin.gif
biggrin.gif
Ой, это да.
happy.gif

arova сказал(а):
вот тебе и непонятый никем скульптор, отрицающий все прекрасное
biggrin.gif
Он отрицает непонимающих прекрасное.
biggrin.gif
А вот само прекрасное он очень даже того...
rolleyes.gif
принимает.
biggrin.gif

arova сказал(а):
Хотя если начнут карьеры музыкантов после лечения, то новый курс реабилитации не за горами
biggrin.gif

arova сказал(а):
Парень открыт всему новому
Даа...
cool.gif
Только я уже с его ЧХ запуталась.
biggrin.gif
То он неотразимый шутник, то примерный семьянин.
biggrin.gif

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
Tatya,
Tatya сказал(а):
А вот само прекрасное он очень даже того... принимает.
surprised.gif
у него же ЧХ " не любит искусство"
Tatya сказал(а):
То он неотразимый шутник, то примерный семьянин.
загадочная личность
biggrin.gif
вот с таким судьбу свяжешь и каждый день похож на праздник, каждое утро просыпаешься с другим мужчиной
biggrin.gif

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Tatya, ты молодец, очень оперативно выпускаешь продолжения:)
я отправилась устранять последствия вчерашнего разгула бездельников. Ну а что? Имею право называть их так.
Не такие уж и бездельники, вон как навыки шустро прокачивают, зарабатывают дополнительные баллы
biggrin.gif
Прям музыканты собрались.
Мои наниматели еще увидят, как хорошо я мою посуду.
Лучше это делает только Присцилла.
Она лижет тарелку?
biggrin.gif
Не помню, чтобы симы лизали тарелки. Как же ты так её подловила?
biggrin.gif

Честно сказать, жалко твою симку, за всеми туалет и душ чистить - то ещё удовольствие.
Скриншоты у тебя, кстати, красивые, кстати:)
Вроде всё, не умею комментировать челленджи, но, думаю, постепенно научусь
biggrin.gif

Династия Хэйт
Яркие безумцы:) Очень нравится то, что происходит в этой семейке, в скором времени пойду любоваться на них в закрытый подфорум:)

Just for fun. Династия Олдрин
Очень интригующе, и так... душевно. Такое ощущение, что не Вы подстраиваетесь под игру, а игра подстраивается под Вас - до того всё складно и ладно написано. Пристально слежу за Вами, надеясь на продолжение.

Династия Нориш
Какой неловкий в общении, но жутко обаятельный молодой человек:) Не может не нравится, как я считаю:)
Не люблю все эти штучки с ботами и прочим, так что сама не играю с этим, но твоё исполнение мне нравится, и читаю с удовольствием:) Кстати, продолжения уже давно не было, как с этим обстоят дела?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Наташа,
Наташа сказал(а):
акое ощущение, что не Вы подстраиваетесь под игру, а игра подстраивается под Вас
Вернее будет так: Я подстраиваю игру под себя.
Спасибо за комментарий, продолжение уже в процессе письма.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
arova,
arova сказал(а):
у него же ЧХ " не любит искусство"
Нууу... Прекрасным может быть не только искусство.
biggrin.gif

arova сказал(а):
вот с таким судьбу свяжешь и каждый день похож на праздник, каждое утро просыпаешься с другим мужчиной
rolleyes.gif
biggrin.gif

Наташа,
Наташа сказал(а):
ты молодец, очень оперативно выпускаешь продолжения:)
Спасибо! Мне так наоборот кажется, что ужасно медленно.
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
вон как навыки шустро прокачивают, зарабатывают дополнительные баллы Прям музыканты собрались
Вот только музыку они и любят.
dry.gif

Наташа сказал(а):
Она лижет тарелку? Не помню, чтобы симы лизали тарелки. Как же ты так её подловила?
Это ее любимое занятие.
dry.gif
Стараюсь грязную посуду сразу убирать. Но иногда не успеваю.
biggrin.gif

Наташа сказал(а):
Честно сказать, жалко твою симку, за всеми туалет и душ чистить - то ещё удовольствие.
Это точно. Но сама-то она теми же предметами пользуется, так что выбора особого нет.
dry.gif

Наташа сказал(а):
Скриншоты у тебя, кстати, красивые, кстати
Спасибо.
happy.gif

Наташа сказал(а):
Вроде всё, не умею комментировать челленджи, но, думаю, постепенно научусь
biggrin.gif
Расслабься и получай удовольствие, если это возможно.
happy.gif
Спасибо за коммент!
happy.gif

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ariona, думаете, стоит переименовать?
sm001.gif

Ariona сказал(а):
Франция - моя любимая часть! Теперь я точно знаю. Хоть Китай и покрыт мраком тайны, и там обещались быть покушения на мозги Тилле... Но Берта и Леа! О-ля-ля!
Романтическая тема почти всегда выигрышная
tongue.gif

Ну, вы же не думаете, что это последние женщины для Тилле в этой истории? Хотя, возможно, вы так думаете... Так вот, вы, пожалуйста, больше так не думайте, будут ещё
smile.gif

Ariona сказал(а):
Выпендрился biggrin Остров у него biggrin И три чахлых помидора biggrin
Обижаете
biggrin.gif
Там ещё яблоки растут. И салат-латук!
Ariona сказал(а):
Спасибо за интересную историю, очень радуюсь вашим обновлениям, даже если и не сразу комментирую.
И вам спасибо
happy.gif

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Династия Кэртони
думаю,что такой героини как Астрид нам и не хватало. а Дженни вообще супер очаровательный ребенок.
Династия Симпл
честно говоря, все-таки очень хотелось бы увидеть Пайпер в роли бабушки,но не в кино) зашла тут посмотреть еще раз на начало династии, обалдеть ,уже ей 3 года.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
everynight,
everynight сказал(а):
честно говоря, все-таки очень хотелось бы увидеть Пайпер в роли бабушки,но не в кино
Правилами запрещено.
tongue.gif
На домашнем лоте, по крайней мере.
rolleyes.gif

everynight сказал(а):
обалдеть ,уже ей 3 года.
Сама в шоке. х) Про три года я громко кричать в подписи не стала, как про два. Потому что это уже не тот возраст, которым можно хвастаться. Хочется перефразировать Бриджит Бардо: отныне Симплам навсегда два года.
biggrin.gif
Иногда мне кажется, что эта династия никогда не закончится. Точнее, я не представляю уже, как это: я - и без Симплов.
biggrin.gif

Спасибо, что остаётесь с нами.
smile.gif

Tegira

Проверенный
Достижения
315
Награды
117
RedMan, Мистер Тилле Моррисон один посреди океана
Открыла вашу династию глянуть одним глазком на то, что получается в рамках такого жестокого челленджа и из-за названия) И осталась на добрый час, не в силах оторваться. Интрига все время заставляет желать узнать, что дальше. И написано приятно, спасибо вам за юмор. Я редко когда делюсь впечатлениями, связанными с симс, с домочадцами, но фраза про гигиенический разврат была зачитана мной вслух) Понесла ее в цитатник. Да и не одна она заслуживает там быть. Жаль, что не могу сейчас прочитать все и поделиться основательным комментарием, но считайте, что у вас есть еще один читатель, даже если и молчаливый-он ждет продолжений и обещает когда-нибудь написать обстоятельнее)

nastyafe

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
everynight
everynight сказал(а):
думаю,что такой героини как Астрид нам и не хватало. а Дженни вообще супер очаровательный ребенок.
Спасибо вам за отзыв, приятно!) На пути очередной ребенок у Астрид, тот вообще ангелочком вышел. Жалко, что только по виду : D

Верх