RedMan, я завела примету - чем меньше мне нравится глава, тем лучше ее принимают. Интересно, у одной меня так?
RedMan сказал(а):
И становится любопытно, как могла бы сложиться судьба Джона, если бы Шарлотта приехала раньше.
Честно, не знаю. Но наверное скучно
Все так и планировалось, и хвала Смотрящему, мне хватило духа выдержать эту линию. Пока писала, они у меня и сбегали, и целовались, и чего там только не было. Но на помощь мне приходил волшебный Delete.
Был соблазн свести их в альтернативном, но пока писала эту злополучную главу, убедила сама себя, что все в прошлом и ничего не осталось.
RedMan сказал(а):
Всё-таки судьба одинокой женщины без средств в 19 веке была незавидной. Хотя она ещё молодая женщина и её судьба может сложиться так или иначе.
Незавидная, это точно. И это опять же к мотивам ее приезда. Вы писали, что благовидных быть не может. Я закладывала в ее мотивацию бедность и одиночество. Честь Шарлотты спасена?
Не такая она и молодая. Им с Джоном по 38 примерно, они уже почти пожилые люди по тем меркам.
RedMan сказал(а):
Очень понравился скрин с письмами, это какой-то допматериал? Весьма изящно.
Это доп. материал
Severinki, как и многие другие в моей династии.
RedMan сказал(а):
И ещё я поймала себя на том, что теперь читая ваши главы и зная, как вы играете, ловлю себя на анализе скриншотов
Немного пугает
Способ, который я описывала, целиком и полностью реализован в предыдущей, а в этой я отыграла по приблизительному сценарию, а потом заставляла себя писать, что надо. А не что хочется. Чтобы соблазна не было.
dayomu, спасибо за комментарий, рада, что нравится моя история.
dayomu сказал(а):
Что есть, то есть. Мне нравится продумывать прошлое героев, их мотивы, а потом завязывать в сюжет. Восполняю этим аспектом неумение создавать классных героев (как Хорн, или Эспиноса, или Пайп - много их).
dayomu сказал(а):
Мне нравится, что Вы придали их отношениям шлейф воспоминаний.
Мне тоже нравится
Я смеюсь, потому что помню, с чего начала. Сейчас в закадром оформлю альтернативную развязку, которую я чудом не написала.
dayomu сказал(а):
Ведь это так и происходит. Даже несмотря на то, что они, может, любят друг друга и по сей день, но между ними никогда уже не будет так, как было раньше
Могу только согласиться.
dayomu сказал(а):
Не терпится узнать, что внутри писем. Это те, что она писала ему, но не отправила?
В варианте "Ariona думает головой" - это были письма, которые он ей писал. Принято было по окончанию романа возвращать письма автору, вроде как жест, что готов расстаться с воспоминаниями и не перечитывать их по ночам, или как жест, мол, все кончено. В моей случае первый вариант.
Мы сейчас сообщения удаляем отовсюду в качестве альтернативы.
Ну а в варианте "Ariona увлеклась розовыми соплями" - да, это письма, что она писала ему, зная, что никогда его не увидит, просто потому, что хотела поговорить, скучала и все такое
Письма, которые некому было отправлять.
Поразмыслив, я решила, что второе перебор, а первое не нужно объяснять, так что оставляю этот момент полностью на фантазию читателя.