Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.
Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.
Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.
RedMan, дааа, буквально в следующем обновлении Неру уже будет царапать мебель.)
По поводу господства, очень надеюсь, что так оно и будет. Правда не знаю, как это отразится на игре, потому что она слегка не под этот формат сделана.)
RedMan сказал(а):
Повеселили её противоречивые желания. Но, должно быть, это тоже проявления разносторонней личности
Что самое забавное, они действительно появились практически одновременно)) А раздолбайство оно и в Африке раздолбайство... Хотя нет, как раз наоборот. Судя по Ашуре, как раз там оно "разносторонняя личность"))) Ну и к тому же она принцесса, у неё не может быть недостатков. Только "особенности".)
RedMan сказал(а):
Но надо отметить, что когда между супругами затяжной конфликт, читать про это интереснее, чем про семейную идиллию Просто потому, что "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
О да! "Бровкой так" - это его фирменная фишка! Мне порой кажется, что невостребованые души порой выдают симам... Алексу случайно досталась очень живучая симо-душа.
Хотя, надоесть может любой, конечно же!.. Посмотрим, сколько вытянет Алекс.
"Дух. Как может быть у робота душа? Я его никогда об этом не спрашивала, вернее, он никогда не отвечал. Или отвечал? Мы встречались раньше, мы встретимся снова. Если душа вообще существует, почему бы ей не развиться в металлическом теле? Точно так же, как в теле из плоти. А если души возвращаются снова и снова, то, наверное, настанет день, когда у нас будет полно запасных частей, и омоложение, какое бы оно там ни было - металлическое, химическое, - сделает нас всех родственниками роботов, и душа сможет поселиться в теле металла."(с)
(с) Танит Ли, "Серебряный любовник", 1981г.
RedMan, ой какое нервощипательное обновление. Легенда такая необъяснимая (как впрочем все легенды), и жуткая... и реальная. Может оно и шоу, но все таки не по себе. Очень. Обложка великолепная. Цветовая гамма гармоничная, взгляд парня пробирает до костей (из которых потом такие дудочки и делают, ага). В общем завораживает и интригует. И еще преклоняюсь перед талантом сделать из "герой идет по дороге" ТАКОЕ. Ваши приключения в путешествиях не просто возможно читать, а очень-очень интересно читать (это к последнему комплексу глав).
На этом скрине выражение у барышни такое: "Да, да, легенда. Просто легенда" - зырк зырк
И еще хотела спросить. Откуда у Тилле пижама с цыпами? И почему у него не растет борода или щетина? Хотя я вообще могу допустить, что это все сон. Какая уж тут борода. Догадки читателя недорого стоят, а откровение автора - бесценно.
P.S.: краткость сестра таланта, а еще тех, кто хочет спать. А еще у нас в родстве скомканность и нелогичность. Аве нашей семье.
lireahala, перечитала на днях "Лабиринт отражений" Лукъяненко, а после вела диспуты на тему бессмертной души и ее миграции. Так что вы "по адресу". На счет симса не знаю, ни одного из своих человечков не заподозрила еще. Кто знает, где душа может поселиться. В баночке бальзама, в кошке или в цифровом коде. В ообщем я разделаю ваши воззрения. С персонажами игр скорее мы сами делимся (или наделяем) душой. Сопереживание не стоит недооценивать.
Так-то оно так... )) Если здравомысляще подойти, то автора пора в "карету" грузить. )) И санитаров не нужно...
Про отражения...
"Отражения, кривляясь,
Вырываются на волю,
Хладнокровно улыбаясь
Или плача, но без боли…
Зеркала следят за нами,
Научившись даже слушать,
Быть и мыслями, и снами,
Искажая наши души.
Тонут в зеркале желанья,
Замедляются движенья….
Нас отдали на закланье,
Нас поймали отраженья…"
Rain
Я вообще планировала всю эту поездку в 2-3 записи уложить, а на весь челлендж у меня отводится не более 31. Но этот перевал с подземным проходом, он такой загадочный... Так и хочется объяснить его появление там.
Ariona сказал(а):
Обложка великолепная. Цветовая гамма гармоничная, взгляд парня пробирает до костей (из которых потом такие дудочки и делают, ага).
Игры меньше, реальности больше, всё верно. Я вообще старалась намекать ещё раньше, что те, кто играют "на золото", сталкиваются с совсем другой Аль-Симарой. Для них всё ещё не совсем по-настоящему, но идёт к тому. Тилле взломал систему, и получил новые условия. По той же причине и приключения дальнейшие буду стараться описывать более реалистично. До этого было много условностей и схематичности
Ariona сказал(а):
И еще хотела спросить. Откуда у Тилле пижама с цыпами? И почему у него не растет борода или щетина?
Пижама с уточками - это внутренний, понятный только автору и герою мем
Я думала обыграть её в тексте, но не получилось сделать этого, не скатываясь в петросянство. Тилле хотел показывать её в каждой записи и побольше писать о любви к пижаме, но я это дело пресекла
У Тилле есть несколько "скрытых" черт характера, которые мною подразумеваются, но прямо не упоминаются. Одна из них - "вечное дитя". Поэтому борода не растёт
В моей первой попытке прохождения я сразу эту черту поставила (вместо нервного), так там идея была - раскрыть взросление персонажа. В процессе он отращивал бороду, выкидывал пижамку и менял черту характера
В текущей версии пижама останется
Ariona сказал(а):
краткость сестра таланта, а еще тех, кто хочет спать. А еще у нас в родстве скомканность и нелогичность
Не заметила нелогичности. А что касается краткости, я вот для себя определила, что либо я пишу большие развёрнутые комментарии, но раз в два месяца, либо коротенькие, но чаще.
Выиграл второй вариант
Conan-kun
Очень приятная манера изложения в Вашей Династии. Словно юная речка журчит среди столетних сосен. Даже мелкие "камешки", в виде лишних/недостающих запятых не слишком портят картину, хотя немного нарушают гладкость повествования.
Беспечного полёта муз и светлой игры Вам, автор!
интересно, интересно это Вы имеете в виду альтернативные сейвы?
Леди_Лейн сказал(а):
Пока, наверное, всё же не понимает. Да и права она. Правота ведь у каждого своя, доказать можно всё что угодно, было бы желание. Сейчас Маре жаль себя, мама бросила её и это правда. Зато Биу не бросила Филиппа. Это не та ситуация, когда мёртвому уже не поможешь, Биу как раз точно знала, что помочь может, хотя он этого и не хочет, и что каждая минута дорога, поэтому не медлила.
Насчет правоты Мары хотела поспорить, но "правота у каждого своя"
и передумала х)
а вот насчет Биу согласна лишь в том, что она не медлила в самом финале, а когда Филипп становился драконом, Биу терпеливо выжидала, когда же муж станет прежним...
RedMan, спасибо за комментарий
RedMan сказал(а):
очень удивилась, когда увидела, как давно, оказывается, вы начали свою династию.
Вам очень хорошо удаётся внутренний монолог, знаете? Как-то очень легко становится встать на место героини Марли. Очень просто ей сочувствовать, но мне очень нравится, что она не позволяет себе расклеиться. Это я про последние главы, если что
да, есть х)) называется ограничение "активист" х)) это Марли думает, что её предали, использовали, но она же не знает всей истории полностью, только со своей колокольни, так сказать
RedMan сказал(а):
И вы тоже начали злоупотреблять клиффхэнгерами, видимо это заразно
KAMPFetka,
я очень рада, что Вам понравилась новая глава.
Клементина и вправду заслужила немного места в сердце Алекса, очень уж активно она проявляла к нему свое игровое внимание. Я не могла игнорировать это, и получилась вот такая глава.
Династия Картрай.
Очень интересная династия, вполне нормальный текст, только вот орфография хромает, а так вобщем-то очень даже ничего. Всем советую почитать, туда бы вот только капельку оригинальности добавить...
Очень понравилось) Стиль описания выше всяких похвал, интересная задумка)
Хочется узнать, какие приключения ждут дальше вашу Еву, удачи вам, и терпения довести дело до конца
простите, я не умею писать большие комментарии, да и обычно только отмечаю комментарием династии, которые мне понравились, а потом просто потихоньку читаю
Но можете быть уверены, вы с первого слова обрели себе постоянного читателя)
Династия Новель
Читая очередное обновление, я просто забываю, что нахожусь на 92-ом подфоруме в династиях, а не в сериалах. Так понравилось описание празднования дня рождения Рози, вот здесь пахнуло среднерусской помещичьей усадьбой. Вспомнился Чехов и Л.Н. Толстой
А девчушка то какая избалованная, но такая милая, уже в таком нежном возрасте научилась пользоваться своим детским очарованием, которое в будущем, без сомнения, перерастет в чисто женское кокетство. А как Вам удалось добиться такого мудлета (я про "избалованность") ни разу у себя не видела? Репликация Хорна
как жаль, что близость между Алексом и Клементиной произошла в параллельной вселенной, а то, прочитав предыдущий комментарий, я так обрадовалась
KAMPFetka сказал(а):
Благодарю вас за главу о Клементине.
И вот за это
"хриплым ото сна голосом:
-Погоди, Клем!"
И за то, что она осталась...
я так поняла, что отношений между Клементиной и Алексом не будет, очень жаль. Мне нравится Алекс, так хочется для него человеческого счастья
Так трогательно рассказывает он о холодной постели, о недостатке человеческого тепла в его жизни. Так и хочется чтобы пришла в его жизнь хорошая женщина, приготовила огромную кастрюлю тушеного мяса, обняла Алекса, пригладила б непослушные вихры... Клементина, Клементина, наверное, ты была слишком настойчива.
Hekla, Династия Олдрин
Как всегда на высоте!
Квартирка получилась милое - очень похоже на первое семейное гнездышко: не все обустроено, очень тесно, но тепло и хорошо.
Здорово, что сестры несмотря на внутренние размолвки остаются сестрами: двенадцать часов убили, чтобы сделать Ронду такой няшей.
Очень понравился скрин с кривляющейся Робин. Обаятельная все же девчушка! И форма ей очень идет. Она и похожа-то на спортсменку.
Hekla сказал(а):
-Выглядит провокационно, - прокомментировала в конце занятия мою работу Мисс Нотал, - но интересно.
Ну вот, оказалось все не так уж и провально. Все-таки в Ронде есть талантец, или, может, Нотал была в хорошем настроении? Или, может, Ронда, наконец, раскрылась?
В общем, как всегда, все замечательно. С нетерпением жду новых глав!
Хороший критерий богатства. Есть пальма? - ты крут!
А вообще здорово вам удается передать атмосферу средневековья. Бедные глинобитные домики, дворец султана, рабы в шахте. Достаточно жестко вы описываете мир (для меня, любителя пастельных тонов бытия), но это добавляет реалистичности и достоверности. И в то же время не переходите ту грань за которой расчлененка кровь кишки откровенные непотребства. Мне нравится это балансирование на тонкой грани.
Tayra сказал(а):
на дне сундука лежала странная медная лампа со странными письменами
У господина совершенно замечательное чувство юмора.
И отдельно хочу отметить частоту обновлений. Спасибо за такую большую работу!
lireahala,
если я начну вас цитировать, то рискую скопировать сюда всю главу! Поэтому я своими словами, если позволите.
В его отношения с Клем я особо и не верила. Подчиненный-начальник всегда оставляет отпечаток на отношениях и мне кажется Хорну эта роль не подойдет. Он сильный, уверенный в себе, местами даже немного самовлюбленный (только не просите доказать, это из разряда ощущений). Он должен быть лидером, старшим, самым умным и самым красивым. Амели действительно для него гармоничная пара - такая же сильная, независимая и увлеченная.
lireahala сказал(а):
Так и хочется чтобы пришла в его жизнь хорошая женщина, приготовила огромную кастрюлю тушеного мяса, обняла Алекса, пригладила б непослушные вихры...
И он бы погрелся в постели, поел борща и заскучал. Если она не создает между борщами новый модуль-вирус или не планирует изобрести нечто (для фантазий на подобные темы мне не хватает соответствующего образования), то Хорну станет с ней просто скучно. ИМХО конечно.
И вихры ему кстати очень идут, не нужно их приглаживать.
А роман с Клем был очень даже не плох: влечение, симпатия, ни к чему не обязывающая связь. Хорн остался Хорном, не пустился во все тяжкие, но и не сидит на скамье запасных. Пай-мальчик из него не выйдет как ни крути.
И спросить хотела, а от чего они зомбачков лечат? Они же получаются уже и неполноценные люди, опасны и неразумны порой. И лекарства как такого ведь нет.
О, пожалуйста. После ухода в декрет у меня появилось очень много свободного времени. Пока-что
Кстати на мудлет "избалованность" я тоже обратила внимание, никогда не видела такого. Хотя я не люблю заниматься детьми в игре, только самое необходимое.
Если быть до конца честной, я тоже не особо верила в их отношения. Так, был порыв наконец-то устроить Алексу личную жизнь. Но Клем, при всём её внимании к Алексу и замечательных личных качествах, всё равно как-то не вписывалась в сюжет в качестве "возлюбленной Алекса". Может, из-за того, что Клем - начальница; может, из-за разницы в возрасте. Но скорее потому, что не хватало в ней какой-то искры, огня. Вы правы, Алекс бы заскучал в таких отношениях.
Ariona сказал(а):
Он сильный, уверенный в себе, местами даже немного самовлюбленный. Он должен быть лидером, старшим, самым умным и самым красивым.
Вот это совершенно верно сформулировано! Именно эта причина, должно быть, мешала мне вмешиваться в вялотекущий "недо-роман" Клементины и Алекса. Клем не производит впечатления femme fatale, какой была Амели. Клементина - она добрая такая, кроткая, улыбается мягко. Ей бы создавать домашний уют и детишек воспитывать, но в условиях наступившего апокалипсиса, да ещё рядом с Алексом Хорном (которому предстоит разгребать этот самый апокалипсис), Клем, конечно, не смотрится. Поэтому я не стала насильно форсировать их отношения. У симов же присутствует "свобода воли". Порой они совершенно самостоятельно такие фортеля выкидывают, что диву даёшься! И я решила просто посмотреть, захочет ли сам Алекс что-либо предпринять: появятся ли желания в отношении Клем (кроме мудлета "Привлекательный персонаж", который стал предпосылкой к их "роману"), или во взаимодействиях из раздела "Романтично... " появятся новые возможности. Ничего этого не произошло... Даже после флирта и обнимашек Алекс и Клем остались просто хорошими друзьями. Что чувствовала Клем на самом деле, автор и Алекс так и не узнали, поскольку переселение запрещено ещё действующим ограничением Челленджа№12.
Ariona сказал(а):
И вихры ему кстати очень идут, не нужно их приглаживать.
А вот с вихрами Алекс самостоятельно разобрался: при переезде он решил переодеться, под мудлетом "Полнолуние", и почему-то пригладил вихры. Позже на скринах это будет. Раз уж он так "пожелал", я потом его прическу привела в надлежащий вид.
Ariona сказал(а):
И спросить хотела, а от чего они зомбачков лечат? Они же получаются уже и неполноценные люди, опасны и неразумны порой. И лекарства как такого ведь нет.
Ну, пока что, они просто не дают зомбачкам отправиться обратно на кладбище раньше срока. Думаю, что просто моют, кормят, конечности переломанные гипсуют, колют стандартный набор антибиотиков, чтоб совсем не погибли от вторичных инфекций, ну, и успокоительными накачивают, чтоб сильно не буянили.
Ограничение челленджа №12 в области медицины не предполагает лечение симов, даже зараженных модуль-вирусом. И кстати, лекарство-то всё же было придумано четой Вельден-Хорнов, как раз перед взрывом "Климатрона-2". Вакцина называлась "Анти-модуль". Но я ещё подумаю над этим вопросом по мере снятия ограничения. Спасибо за подсказку!
Врачи отчаялись найти причину болезней и способ избавления от них. Люди потеряли надежду и не видят смысла следить за чистотой и соблюдать гигиену. Зачем тратить на это силы? Из-за карантина запрещено уезжать из города. (с) Челлендж№12.
Tayra, Дневник некроманта или судьба опального графа ди Мерканте.
Читала три вечера "запоем". Вечера мои, увы, очень короткие, но... Ваша династия - это великолепно! Какой сюжет! Какое прекрасное авторское оформление таких, казалось бы, "неприглядных" зомбо-ведьмо-мечт! Одни только черепа жертв чего стоят!!! Я "снимаю шляпу"!
Ужасно вдохновил Ваш стиль изложения, о Великий Автор!
Каюсь, готова "украсть" пару околичных путей для описания интриг, если Вы позволите, разумеется!
(Боюсь, что без Вашего разрешения, наследник Рене захочет после этого мой череп в фамильную коллекцию.)
Цитировать можно бесконечно. Но однажды я найду времечко, и позволю себе засветиться в "Цитатнике" с Вашими словами.
С уважением и восхищением, Ваша lireahala.
Мысленно скорблю о смерти Рене. Какой был Некромансер - загляденье! 80 левела, не меньше, точно! Жаль, не успела прочесть о нем до голосования Династии года. Это - лучший злодей, которого я здесь успела заметить.
Ну, и с праздником, конечно же, всех барышень-модераторов и моих читательниц, особенно: kotishka (Анечку, Дагмар и её дочурок), LoveFree (и Никиту), Ariona (миссис Ориол и мисс Рози) , Тayra (и всех трёх девочек нового графа ди Мерканте... ой, простите, четырех: Цецера ведь тоже - девочка!), KAMPFetka и всех-всех, кто знает моё имя! С праздником Весны! Любви и здоровья - Вам и Вашим близким.
P.S.2 Простите, если забыла кого упомянуть лично! Я Вас всех очень ценю, и желаю всего самого лучшего! Вы - моё вдохновение. Спасибо, что Вы есть!