Ритта,
Ритта сказал(а):
Вообще-то она пишет о них как о своих детях.
Да, об этом я тоже подумала и улыбнулась) Ещё недавно Иоанна присутствием Сашки была недовольна.
Ритта сказал(а):
Написалось все моментально, видимо, потому что давно было придумано.
Как я вас понимаю) Наверное, руки чесались поскорее рассказать всё надуманное)
Ритта сказал(а):
Это вообще не дневник. Просто внутренний монолог, а обращение это - такая литературная условность, что ли...
Интересный ход!) В случае чего не придётся объяснять, почему там чьё-то письмо целиком оказалось, мы просто будем видеть всё то же самое, что видит Поля.
Ритта сказал(а):
(странное ограничение вы выбрали для филолога...).
Меня привлекало условие о том, что все навыки нужно прокачивать опытным путём. Можно ведь было и не заострять внимания на том, что они читать не любят. Хотя такая героиня, как Пайпер, при любом раскладе читать не должна)
Ритта сказал(а):
Можно было бы сказать, что "Симпл Индастриз" является спонсором конвента, но они ведь все к литературе равнодушны
Не все, только владельцы дневника. Аврора даже была детской писательницей.
Ритта сказал(а):
Вот только что пришло в голову: Пайпер могла представлять какой-нибудь новый фантастический фильм... Правда, все равно пришлось бы на этом концентрироваться, писали бы уже втроем.
Мне кажется, тут третий – лишний. Появление ещё одного героя расфокусировало бы картину. Хотя однажды была у Леди классная идея весёлого династийного капустника, которую мы так и не воплотили…
Ритта сказал(а):
книге А. А. Шутценбергер "Синдром предков"
Я вдруг поняла, что это просто настольная книга династийца, пошла скачала.
Ритта сказал(а):
Звучит обнадеживающе. У вас ведь уже до конца наиграно?.. Наверное, странное ощущение, когда осталось только писать. Жалко будет расставаться с Симплами?
Да, всё отыграно. Не думаю, что будет жалко дописывать, а вот доигрывать было жалко. «Так, сейчас я ещё в Китай разочек слетаю – и всё. А в Китае-то снова медь будут просить, надо сначала в Египет смотаться. Там заодно и крокодилов для Франции поймаю…» МП – это зло. х)
Ритта сказал(а):
Да, не зря образ Цессы (я имею в виду внешний облик) казался мне таким искусственным. Ее он, видимо, тоже сильно раздражал.
Я очень старалась сделать из неё куклу. Выбрала самую нарочито гламурную причёску, все эти коротенькие розовые платьица…
Ритта сказал(а):
Новая прическа ей не идет, но думаю, девочка еще найдет свой стиль.
Причёску тоже специально выбирала косую, чтобы походило на обстриженные собственноручно волосы. Ни в какой салон Принцесса не ходила, так что напрасно Пайпер на местных стилистов грешит.
Ритта сказал(а):
Да, сильный характер вырисовывается. Однако негодование Пайпер тоже можно понять. Во-первых, действительно "раньше было лучше", во-вторых, ведь Цесса действительно ее стыдится и сознательно не хочет походить на мать.
Такое любому человеку будет обидно.
Цессе очень хотелось заслужить мамино уважение, но с каждой новой попыткой она только приносила ей новые разочарования. В конце концов, девочка поняла, что эта задача ей не по зубам. Даже достигнув самых невероятных высот в любой области, она не получит того одобрения от матери, которого хочет. И которого, в общем-то, любой ребёнок заслуживает просто так, без всяких достижений. А Пайпер не столько обижена из-за того, что дочь её не ценит, сколько раздосадована, что та посмела ей перечить. Она дочку всю жизнь своей собственностью считала, как бы вы отнеслись, если бы, к примеру, ваша сумка начала качать права?
Ритта сказал(а):
Личностный момент. Почти то же самое услышала я от бабушки, когда в 8 классе обрезала волосы (раньше были до пояса). Плакала вся парикмахерская. Домой идти было реально страшно.
Хм, мои бабушка и папа приверженцами демократичной педагогики не были, но когда я под мальчика стриглась или в красный цвет красилась, только интересовались, нравится ли мне самой))
Ритта сказал(а):
Как хорошо сказано. Я сразу вспомнила наш разговор про мужей))...
Да, это оттуда цитата) А про мифическое существо – это мои личные страдания. Я до замужества заядлой тусовщицей была.
А муж мой – как Кэм, клубы и вечеринки всякие не любит. В итоге мы уже год встречались, а его никто из моих друзей ни разу не видел.
Я тогда ему и пожаловалась, что в его существование скоро верить перестанут.
Ритта сказал(а):
Я даже засомневалась, неужели это говорит Пайпер?)) Если это все-таки она, то значит, это все же совершенно не "прежняя Пайп".
Она взрослеет, может быть, даже умнеет… Но говорить о муже, как о домашнем животном – это вполне себе «прежняя Пайпер».
Ритта сказал(а):
Камерон - просто идеальный мужчина. Такой спокойный, гениальный, молчаливый. Я уже просто в него влюбилось.
Иногда даже думаю: что такой, как он, нашел в такой, как Пайп?..
Она яркая и непонятная. Грубая, циничная – и одновременно хрупкая, беззащитная. Она в нём нуждается, её постоянно нужно спасать – от самой себя. Ни один настоящий рыцарь не устоял бы.
Ритта сказал(а):
Я отчасти понимаю Пайпер. Она совсем не ожидала такого... может, ее надо было как-то к этому подготовить?..
Кэм посчитал, что три года совместной жизни – это достаточная подготовка к такому разговору…
Ритта сказал(а):
Я сейчас подумала, что в нежелании заводить ребенка у Пайпер могут быть не только такие причины как нежелание терять свою свободу и эгоизм. Может, это страх? Страх потери...
И это тоже, но это далеко не главная причина. Пайп – эгоистка ужасная. Ей больно терять тех, кто о ней заботится, кто её боготворит. Смерть своего ребёнка в любом возрасте она пережила бы легче, чем смерть Дрейка или Тора. Она не хочет ребёнка, потому что не хочет ни с кем делить любовь Камерона. Она ещё порассуждает об этом в следующей записи.
Ритта сказал(а):
Камерон - совсем другое, он ведь мужчина, а совсем без мужчины рядом Пайпер не может. Кто будет наслаждаться ее красотой, кто будет дарить ей тепло и нежность? Пайпер не самодостаточна, как ни странно это звучит.
Да-да-да, вы очень хорошо подметили. Именно, не самодостаточна, и ничего в этом странного нет. Ей всегда нужно было чьё-то поощрение, любовь, она без этого жить не может.
Ритта сказал(а):
А ребенок - лишний в это картине. Без него можно обойтись, это только лишняя нагрузка, отнятое время и нервы. Это вложение средств, которое неизвестно, окупится или нет. Тем более, когда случай с Цессой наглядно демонстрирует, что такое выросшие детки.
Скорее, ребёнок – это слишком долго и муторно. Если бы его можно было вырастить за полгода-год, как фильм, она, может быть, и отдалась бы этому занятию целиком, а двадцать лет заниматься одним проектом – это уж извините.
arova,
arova сказал(а):
действительно, настоящая Пайпер вернулась.
Знаете, вспомнилась расхожая фраза: «В денщине есть принцесса и ведьма, что разбудишь – то и получишь» Вот не надо было Камерону ведьму вызывать…
arova сказал(а):
На самом деле, с опаской читала ссору Пайпер и Кэма, я с самого начала знала, что Пайп скажет то, что говорить ни в коем случае нельзя. Мне очень не хочется, чтобы они развелись.
Она всё время говорит не то, но Камерона как-то умудрялся всегда игнорировать эти её глупости. Вопрос в том, насколько ещё хватит его трезвомыслия…
arova сказал(а):
после этих слов любой мужчина бы собрал шмотки и ушел, но либо Кэм настолько сильно любит Пайпер dry , либо ему от нее нужно что-то.
Пайпер ведь потомок двух древних вампирских кланов, Камерону нужен наследник от неё!
Шучу))) Любит он её. И очень сложно отказаться от женщины, которая тебе не так просто досталась))
arova сказал(а):
Кстати, я почему-то думала, что Пайпер станет вампиром , наверное после этого:
Я об этом подумывала.
arova сказал(а):
слишком безответственно, на мой взгляд, отдавать ребенка на растерзание Пайпер, она ведь опять начнет звезду лепить
Это Кэм её просто заманивает, на самом деле он ей и Цессу-то больше не отдаст))
arova сказал(а):
я, наверное, неправильно выразилась, просто Пайпер над этим не то что не заморачивается, у нее даже мыслей таких не возникает
Это точно, богатство и популярность ей вовсе не в тягость.
arova сказал(а):
а чего это он с гаечным ключом? biggrin еще и в позе такой угрожающей.
Уверена, ему тоже от Пайпер досталось, так что он на всякий случай средство обороны достал.
Crazy_child, спасибо за комментарий! Рада новому читателю!
Crazy_child сказал(а):
Что же касается Пайпер, она меня сначала шокировала) Но затем все встало на свои места - должен был рано или поздно появиться в этой семье такой персонаж)
Да, было бы странно, если бы в такой семье не появился избалованный ребёнок.
Crazy_child сказал(а):
И удивительно, что Цесса так на нее не похожа. Удивительно и прекрасно)
Их очень по-разному воспитывали)