Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Поздравляю-поздравляю всех победителей! Огромное спасибо всем, кто голосовал за мою работу - первый раз участвую в СТ, так прияааатно...)))
shy.gif

Но есть вопрос по поводу последней дуэли. Я пересчитала голоса - у первой работы 14 баллов!
Я просто поражаюсь мнением голосующих!
Вы все голосуете за качество фотографии, а не за работу!
Если у человека нет зеркалки или сканнера, у него фотография сделана на обыкновенный телефон или фотки, качество конечно хуже.
Но разве это делает хуже рисунок?! Он есть? - есть. Его видно? - Видно! Что еще надо?!
Если фотография сделана сканером, то значит, что на рисунке прорисовка лучше, карандашом он владеет лучше чем оппонент.
И значит то, что трудился он больше, и заслуживает победы?!
Я катигорически против голосования за качество фото. Меня это просто оскорбляет.
Как владелец обыкновенного телефона, я всегда проигрываю владельцам сканера.
Рисую я сама по себе очень даже неплохо. Но разве это справедливость? Где логика?!
Я отдаю свой голос исключительно рисунку, а не фотографии.
Ах ты ж... как ты права, тысячу раз права!!! Нашелся здравомыслящий человек)).
*ну-и-я-влезу*А каллы Стасии НИЧУТЬ не хуже первой работы. Первая расчудесна, но вторая тоже хорошая - просто она более... нежная, что ли.

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
на этой неделе в АД немного жестокий коментатор появился...

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Стасия сказал(а):
Солнышко ты ж моеееее!
СимкаСимка сказал(а):
Ах ты ж... как ты права, тысячу раз права!!! Нашелся здравомыслящий человек)).
Спасибо. Я тоже считаю что в этом есть хоть капля правды.
Стасия, не за что! Видно не я одна считаю что твоя работа тоже красивая
wink.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Сразу появилось яркое желание убить и поставить минус одному комментатору и "великому мастеру" ФШ, чтобы писать такие комментарии. Что за народ? Вообще исхи не смотрят и извиняюсь действительно пишут ложь о твоих аватарках : /
*Рука/лицо*
Я потом выговорюь в воскресенье и буду сдерживать себя дабы непоставить за такое минус комментатору .-.

(Не палюсь, ибо таких дуэлей, якобы с необработанными аватарками по комментарию, несколько ><)

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Korzhueva, я с вами солидарна....чесно скажу такой комментарий ВСЕХ работ меня расстроил...люди старались
я понимаю надо сделать выбор, но не значит же то надо оскарблять того чи работы не понравились....
и уж извините...выглядет так будто этот человек срывается за свои проигрыш....

начёт обработки где она есть где ее нету....
открою комментатору СЕКРЕТ
при уменьшении изображения до размера аватраки (100*100) вся эта обработка практически исчезает и становится мало заметной.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Genzai сказал(а):
при уменьшении изображения до размера аватраки (100*100) вся эта обработка практически исчезает и становится мало заметной.
ват? :DD сколько делаю - ничего не исчезает. становится малозаметным - да, но это можно чем-то исправить. (текстуры, резкость)

но большая часть комментариев меня убила наповал. никакого обоснования вообще. :/ почему эта не понравилась, только почему другая. ну не умеют люди писать комменты нормально, а вы еще про их обязательность говорите.

а я до сих пор не знаю точно, что делать с дуэлью на следующую неделю. :DD исходник жестковат для меня.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Как же меня бесит, когда человек сам обрабатывать ни фига не может, а начинает выпендриваться!!! Короче, щас спалюсь. потом выскажусь.
Korzhueva сказал(а):
поставить минус одному комментатору
angry.gif
Что-то мне тоже захотелось

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Shine сказал(а):
а я до сих пор не знаю точно, что делать с дуэлью на следующую неделю. :DD исходник жестковат для меня.
biggrin.gif

Не понимают люди, что не количество обработки надо ставить во главу угла... А ее качество и уместность... Печально

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Shine, кто то скоро получит ЗО я чую :зз
Работы на этой неделе очень интересные, завтра голосну с:
Обои уже отправила ^_^

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Shine сказал(а):
сколько делаю - ничего не исчезает. становится малозаметным - да, но это можно чем-то исправить.
зависит о того как и чтов ы обрабатывали:)) если это лёгкая коррекция - то можно сказать исчезает:)))) проверте:))))
Libro сказал(а):
Что-то мне тоже захотелось
нас тут таких походу много собирается:)))

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
JaNat сказал(а):
Не понимают люди, что не количество обработки надо ставить во главу угла... А ее качество и уместность... Печально
Да, это точно. Мало обработаешь - плохо, много - тоже. А, если фотка и так идеальна и не нуждается в обработке, то автор вообще "не старался"
Genzai сказал(а):
нас тут таких походу много собирается:)))
biggrin.gif

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Genzai сказал(а):
если это лёгкая коррекция - то можно сказать исчезает:)))) проверте:))))
зачем? я уже три года точно сижу в фш и знаю, что "легко" лучше никогда не обрабатывать. 8) потому что даже сильно видоизменяющий коллор в итоге при сравнении с исходником немного теряется.
KLEO сказал(а):
кто то скоро получит ЗО я чую :зз
если это внезапно будет 14, то мне еще одна нужна, а на обоях я вряд ли чего хорошего сделаю. не обольщайся. у Даши уже 14. 8)
JaNat сказал(а):
Не понимают люди, что не количество обработки надо ставить во главу угла... А ее качество и уместность...
ну и результат как таковой оценивать, а не только сам исходник. с: надеюсь, не спалился своим высказыванием.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
JaNat сказал(а):
Просто человек пишет, якобы обработки нет на моих аватарках : / Пф. А на остальные параметры даже не смотрит.
KLEO сказал(а):
Shine, кто то скоро получит ЗО я чую :зз
Шайну ещё две победы нужно. А вот мне... х)

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
Shine сказал(а):
я уже три года точно сижу в фш и знаю
я 10 :) просто если хотите я могу даже отдельно вам пример сделать)) коррекцию можно сделать не чтобы изменить а чтобы скрыть недостатки, тогда и при многократном уменьшении этого заметно не будет... тут вы меня не переубедите...опыт у меня долгий и нудный и работала почти во всех направлениях:))

NeoNei

Проверенный
Достижения
540
Награды
716
Думаю, что мне бы тоже было очень обидно, если бы кто-то начал ТАК критиковать мою работу, но человек же обосновал своё мнение, а не просто начеркал "фууу, вторая ужасная,а первая крутая","первая ваще ацццтой, голосую за вторую". И мне кажется, что встречались и более жёсткие мнения +_+ Не расстраивайтесь,короче :3

P.S. Эээм...Т.е. сначала картинка обрабатывается, а потом уменьшается? .__.

P.P.S. И да. С обоями запара :D

Эмилия

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.079
Меня тоже расстроил комментарий некоего пользователя, ну нельзя же так
sad.gif

Я бы прямо сейчас высказалась по этому поводу, но нельзянельзя... но как же обидно ><

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Думаю всем надо уже учится пропускать некоторые комментарии мимо ушей....)))

SimLondon

Проверенный
Достижения
0
Награды
261
Почитал комментарии этой арт-дуэли... Это что? Я
cry.gif

*Ради всеобщего блага, стёр свои комментарии к работам*

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
JaNat сказал(а):
Некоторые комментарии необъяснимы. И бывает обидно.
Не всё надо пропускать.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
JaNat сказал(а):
И ржать над ними:D Это вообще помогает, рили)
SimLondon сказал(а):
Почитал комментарии этой арт-дуэли... Это что? Я
*Ради всеобщего блага, стёр свои комментарии к работам*
Если что, то на будущее - пиши всегда немного, и старайся не делать так, чтобы это звучало вери резко)

Верх