С огромным удовольствием я снова погрузился в историю Джона! В вашей династии мне нравится многое. Нравится разглядывать скриншоты, которые получаются яркими и тёплыми, наблюдать за тем, как вы сюжетно описываете игровые достижения - для меня очень важно видеть геймплей, потому что не могу назвать себя уверенным игроком в четвёрку и учусь, когда читаю другие династии))
В самом повествовании я выделяю две сюжетные линии, которые причудливым образом пересекаются между собой. Первая - это сюжетная (даже несколько детективная) ветка с амнезией Джона и периодическими вопросами "что же было раньше?". Все эти намёки на преступную деятельность, таинственные посылки и шрамы - всё это достаточно интригует и вызывает желание узнать развязку. Лично я, как читатель, буду рад растянуть удовольствие, потому что мне нравятся такие вот штуки у авторов, когда из разрозненных элементов мозаики приходится складывать целый паззл. Я не считаю, что Джон действительно был замешан в чём-то ужасном, потому что добрый человек по своей воле вряд ли бы промышлял подобным. Будь Джон в прошлой жизни плохишом, подсознание бы точно выталкивало это наружу, в поведение. Вот человека, который сбился с пути и
вынужден был сделать что-то такое, о чём можно пожалеть, я в Джоне вижу. Во всяком случае, пока придерживаюсь такой теории. Любопытно будет узнать, заблуждаюсь ли я в своих предположениях или нет.
Вообще, интересно то, как вы играете с чертой "параноик". Джон постоянно тревожится (вам большой плюс, как династийцу, что эта деталь не упускается в повествовании), но вот моменты, когда он начинает задаваться вопросом, как его близкие отреагируют на то, что он мог оказаться преступником, или когда начинает искренне переживать за то, что он такого мог натворить, всё это добавляет частичку сопереживания вашему герою. Его историей я смог проникнуться.
Вторая сюжетная ветка - обретение Джоном своего нового "Я". Меня умиляли старания его новых друзей как-то помочь, оказать поддержку. Так интересно наблюдать, как в разных династиях по-разному раскрываются второстепенные герои. Они не выглядят как фон, у каждого из них есть своя история, и когда кто-нибудь появляется на авансцене (будь то соседи Саммер по комнате и попытки Джона устроить им романтические отношения, или Суприя, которая продемонстрировала талант парикмахера), то это только добавляет повествованию изюминку.
Конечно, чрезмерные усилия Саммер помочь Джону поначалу вызывали недоумение, но в какой-то степени её гиперопека была оправдана. Эдакий синдром спасателя. Она действовала из лучших побуждений и искренне хотела помочь человеку, который ей импонировал. Хотя иногда перегибала палку (когда, например, предложила переехать Джону к ним в дом и спать на диване в гостиной), но эта черта ей, скорее, добавляет объёма как персонажу. Мне теперь хочется посмотреть, как раскроется Саммер в роли мамы. Будет ли как-то проявляться гиперопека в отношении их с Джоном ребёнка?
Романтическая история тоже впечатлила. В ней не было каких-то сумасшедших поворотов или страданий, но мне понравился другой аспект. Линия отношений Саммер и Джона оказалась не слишком растянутой, но и не на скорости х4. Каждый новый этап в отношениях выглядел логичным и был очень красиво и логично описан с точки зрения игры.
Буду ждать продолжения, а вам желаю вдохновения и... безглючной игры! Это уже классическое пожелание, но иногда оно очень сильно помогает

.