Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Динамика отношений у меня пару раз на дню меняется, система влечений имхо так себе и в ww куда лучше, активности на свидании.. я вот как-то попробовала сделать такое свидание. Ни фига не успела и медленно заполнялась шкала. Если еще и ресторан выбрать, то и за 6ч не успею на золотой пройти. Больше такие свидания не устраивала.
Так что я тоже разделяю тейк, что длс очень сомнительное. Только город понравился и то с обустроенным межлотом от plumbobkingdom (я тупо все перенесла в свой сейв).
да понятно, что на любой вкус и цвет. Мне лично все это дело хорошо так разнообразило геймплей, и я же не любитель модов. А свидание всегда можно продлить через действие предложить продлить свидание. И забавно опять же - кому-то нравится, что шкала медленнее заполняется, кому-то нет Х)))

По этим же причинам у меня на одном из последних мест "Снежные просторы"
я Снежные просторы рассматриваю как распил одного норм ДЛС про отпуск, плюс очень люблю азиатскую тематику и именно это ДЛС во всей серии наиболее интересно раскрывает тему Азии, поэтому у меня оно далеко не на последнем месте Х)) да и с ним пришло хоть что-то глобальное - образы жизни...

"Жизнь в городе" (да-да, одно из самых любимых блоггерами дополнений).
а в целом согласна. Это опять же аддон типа город ради города без значимых глобальных механик. Я брала этот аддон чуть ли не самым последним (ну по состоянию выхода аддонов лет так пять назад) и брала тупо из-за квартир и города. Это ведь буквально единственный крупный город в игре тогда был и единственные квартиры. Додуши меня жаба до выхода Сдается, я бы может и забыла бы про его существование...

А вот как раз "Сдаётся" несмотря на отвратительный город у меня стоит довольно высоко, потому что эти многоквартирные дома можно строить везде.
Сдается таки на четвером месте, наверное, которое делит с Питомцами. Эх, но как же баги душат этот аддон...

На пятом месте Старшая школа в обнимку с ИН про родительство.

На шестом Загородная жизнь с Конным ранчо - два разных взгляда на одно и тоже явление...

Последнее редактирование:

Nastasia

Проверенный
Достижения
260
Награды
3
У меня «Сдается» было бы на третьем месте. Причем, я изначально не была в восторге от того, что нам повторно продают квартиры. Когда переходила на лицензию, неожиданно для себя обнаружила, что купила этот доп в числе первых 5, наверное. На деле он оказался очень практичным именно потому, что частично решает проблему маленьких городков и позволяет в них освободить место для общественных лотов.
А дальше определить 4 и 5 места сложно. Так что пусть так.
Это я написала топ-3 без учета сезонов и питомцев.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
Тогда 2 дсл, не считая Сезонов
"Жизнь и Смерть" - однозначно и, пожалуй... «Жизнь на острове» (та-дам!).
Если с первым все ясно, для меня это вообще лучшее дополнение в игре, то над вторым пришлось подумать - выбор трудный. И сам для себя неожиданно понял, что даже при том, что «Жизнь на острове» не меняет игру глобально (тут я солидарен с AlexAndres ), ну вот хочу пляжи и все тут! И шезлонги.. До сих пор злит как нас надули EA с обещанной последующей возможностью купаться в других городах, в Томаранге даже пляжей не сделали, хотя там точно есть уже пара готовых мест, только стоило обозначить там участки - и все. Ну ладно, за это EA вечное проклятие, и тем не менее, для меня именно без Сулани и его пляжей игра казалось бы более неполноценной.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
У меня «Сдается» было бы на третьем месте.
У меня "Сдается" точно в хвосте плетется из-за глючности дополнения в общем. Невозможно играть в Томаранге, да и съемные квартиры очень сильно мешают.

Если не брать Сезоны и Питомцев, как основное, я бы тогда взяла Оборотней, Родители и Снежные Просторы - мне очень нравится в последнем стили жизни)

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
в Томаранге даже пляжей не сделали,
вообще-то там есть пляж, и не один, и купаться там можно, без проблем, а уж с каное или аква-ягуаром в кармане ваще отлично, практически во всех городках, что вышли после Суланей есть места для купания, так что никакого надувательства я лично не вижу

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.100
Награды
1.538
Предположу, что пляж имелся в виду как лот с соответствующим функционалом. Так-то "пляжи" есть везде, где выход к воде - Томаранг, Коппердейл, Хэнфорд и прочие, но они не оборудованы и не заявлены как пляжи. :перебирает_пальцы:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
как лот с соответствующим функционалом.
Хм...я лично не вижу смысла занимать под пляж ( которые чисто суланийская фишка, как например, караоке-бар в Сан-Мишуно, или секонд-хенд в Коппердейле) целый лот, которые и так в дефиците, как в том же Томаранге, когда есть место под пляж на межлоте. Принеси с собой в багаже полотенце, шезлонг, корзинку для пикника, плед, холодильник, палатку, кострище и отдыхай-загорай-купайся на здоровье:up: сгреб все это это обратно в багаж и отдых тебе и лот не занимаешь, не? Но если так хочется пляж, то в чем проблема его сделать, если есть в наличии "Жизнь на острове"? в том же Томаранге как раз есть пустой участок с выходом к воде

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.100
Награды
1.538
КатяМанч
Меня как нелицензионщика не парит необходимость установки всех или конкретных аддонов - скорее недоделанность каждого нового городка, теснота, из-за которой и возникают мысли "зачем тратить целый лот на Х".

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
недоделанность каждого нового городка, теснота
Каждый городок в игре создан под определенное дополнение, с которым он приходит в игру, разве нет? и допиливать каждый городок под все дополнения и аддоны....ну тут игра точно треснет, что и происходит с пользовательскими сохранениями, когда в каждый город стремяться впихнуть невпихуемое...Нахрен в каждом городе по магазину, пляжу, ветеринарке...и тут перечисляются все типы лотов...? Невозможно объять необъятное! как и предусмотреть личные нужды каждого игрока.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
По этим же причинам у меня на одном из последних мест "Снежные просторы" и "Жизнь в городе" (да-да, одно из самых любимых блоггерами дополнений). А вот как раз "Сдаётся" несмотря на отвратительный город у меня стоит довольно высоко, потому что эти многоквартирные дома можно строить везде.
У меня "жизнь в городе" на 1 месте тк это добавляет город и квартиры. Я о них мечтала, когда играла в базу. И если так посмотреть, это одно из самых наполненных длс и там огромное кол-во участков. Если играть в базу с эти длс, то выходит прям как раз: 2 зелёных пригорода, 1 пустынный пригород и 1 мегаполис. Сейчас очень не хватает мегаполисов.
"Снежные просторы" люблю тематикой, фанатов от культуры и часто люблю обыгрывать. Но это все прям супер субъективно. Если бы это было ИН, то я бы в первых рядах его бы купила, но до длс как будто бы не дотягивает.
А если представить, что "сдается" работает без багов и вообще ничего не ломает, то для меня это однозначно топ 1 длс. Я такую механику хотела в симс 3 и 4 всю жизнь. Чтобы я сама строила таунхаусы. В симс 2 была такая возможность. Все остальное мне +-, тот же Томаранг не особо нравится.

На пятом месте Старшая школа в обнимку с ИН про родительство.
Родительство мастхев для меня. Обожаю вот эту всю ответственность и тд. Дети хоть чем то отличаются теперь)

КатяМанч я уникальные здания оставляю в их городах. Иногда только их ставлю там, где можно заменить, например, вместо музея гномов общественный центр поставила. У меня много именно частных домов. Но вот те же рестораны хочется поставить почти везде, тк везде они настраиваемые и будут уникальные.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы?
Жизнь и смерть и Волшебство природы.

Рысик

Завсегдатай
Достижения
620
Награды
216
Восхищаюсь продуктивностью людей, которым не хватает участков. Я уже два или три года не могу даже один городок в сохранении полностью застроить.

В основном городке уже есть съемное жилье для отдыха, два парка, школа, общественный бассейн, музей, библиотека, боулинг, кафе, два разных бара. И все равно бесит, что у городка как бы нет законченного вида: то один участок хочется перестроить, то другой. Я уже молчу про жилые дома, семьи живут почти все в домах от разработчиков, а перестроить все никак руки не доходят.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
"Жизнь и Смерть" - однозначно и, пожалуй... «Жизнь на острове» (та-дам!).
я бы дальше на седьмое место поставила бы Любимое дело с На работу (ну хоть три нормальных открытых карьеры в его должно же быть, ну!), а на восьмом отпускная муть (В поход, Сельвадорада, все-таки Батуу, Снежные просторы и таки Сулани), на девятом вся сверхъестественная муть - и вампиры, и оборотни, и маги, и Жизнь и Смерть. А на десятом месте все каталоги, связанные с готовкой и добавлением новых навыков (вязание, геммология) и киты про бытовые мелочи (пылесосы, всякие тоже кухни, мелочи для ванной, дома, радости геймера...).

Родительство мастхев для меня. Обожаю вот эту всю ответственность и тд. Дети хоть чем то отличаются теперь)
не про родительство, ибо там реально все прекрасно, не считая чересчур огромных размеров доски, на которую можно вешать записочки и устанавливать комендантский час для детишек, а про старшую школу - я сначала хейтила этот аддон и вообще не понимала прикола, казалось занудным делом ходить в эту вашу школу, а потом сама поймала себя на том, как втянулась в это дело... Х)))

вообще-то там есть пляж, и не один, и купаться там можно, без проблем, а уж с каное или аква-ягуаром в кармане ваще отлично, практически во всех городках, что вышли после Суланей есть места для купания, так что никакого надувательства я лично не вижу
Каждый городок в игре создан под определенное дополнение, с которым он приходит в игру, разве нет? и допиливать каждый городок под все дополнения и аддоны....
я вижу надувательство, потому что плаванье вроде б и есть в базовой игре, но мест для купания в открытых водоемах как не было в базовых городках, так и нет! Даже бассейн в подвалы существующих спортзалов не добавили... И даже на острове в Виденбурге так и не сделали ни одного места для купания в открытом море, бассейны не в счет...

Восхищаюсь продуктивностью людей, которым не хватает участков. Я уже два или три года не могу даже один городок в сохранении полностью застроить.
о да :лол: У меня после выхода Любимого дела возникла идея создать свой "идеальный" стартовый сейв для игр - чтобы все магазины как магазины, платные спортивные залы и спа-салоны, рестораны и вет клиники, и домики красивые в одном стиле что б, и многоквартирники с детскими площадками, но так на уровне идеи все и застряло... Х))))

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
я уникальные здания оставляю в их городах
Я, наверное, в меньшинстве из общей массы игроков, потому что я не снесла ни одного предустановленного участка во всех городках, ни жилого, ни общественного.
И под свои нужды использую либо пустые участки, либо уже имеющиеся, слегка отшлифовав их под себя и свою игру, например, в доме Бейли-мун занавески повесила и шезлонг у бассейна поставила, для уютов, а то приехали на дачку салютом из бассейна полюбоваться, а пятую точку прислонить некуда:капля:
я вижу надувательство, потому что плаванье вроде б и есть в базовой игре, но мест для купания в открытых водоемах как не было в базовых городках, так и нет! Даже на острове в Виденбурге так и не сделали ни одного места для купания в открытом море, бассейны не в счет...
А можно просто представить, что там где, нельзя купаться - нельзя купаться! ну нельзя! ведь в жизни не все водоемы пригодны для купания по тем или иным причинам, так и тут, ну вот нельзя:смех: вода холодная, крокодилы в болоте зубастые, чудище страшное, опасно для жизни кароч:teehee:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
А можно просто представить, что там где, нельзя купаться - нельзя купаться! ну нельзя! ведь в жизни не все водоемы пригодны для купания по тем или иным причинам, так и тут, ну вот нельзя:смех: вода холодная, крокодилы в болоте зубастые, чудище страшное, опасно для жизни кароч:teehee:
тут проблема опять же в правилах общения с комьюнити - никто не тянул ЕА за язык давать обещания, которые никто не планирует реализовывать, вот и все Х) Игроки ооочень чувствительны к обещаниям разработчиков. Чем больше разработчик молчит, ей богу, тем лучше для его же репутации и выпускаемого продукта. Т е можно было честно сказать, что мы будем дальше добавлять места для купания в новых городках, а в старых пока будет вот так, как уже есть. А там потом уже в каком-нибудь крупном обновлении базы (ну примерно в следующем тысячелетии, примерно Х))) ) как приятный сюрприз представить переосмысление старых городков - обновляли же они дома Готов и Ландграабов!

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.003
Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы?
"Волшебство природы" и "Конное ранчо". Я давно играю с феями и единорогами, они красивы и прекрасно живут в моем мире.
Я, наверное, в меньшинстве из общей массы игроков, потому что я не снесла ни одного предустановленного участка во всех городках, ни жилого, ни общественного.
И я не трогаю общественные участки. Могу только перестроить, не меняя тип лота.)

Nastasia

Проверенный
Достижения
260
Награды
3

В основном городке уже есть съемное жилье для отдыха, два парка, школа, общественный бассейн, музей, библиотека, боулинг, кафе, два разных бара. И все равно бесит, что у городка как бы нет законченного вида: то один участок хочется перестроить, то другой. Я уже молчу про жилые дома, семьи живут почти все в домах от разработчиков, а перестроить все никак руки не доходят.
Я просто из галереи наставила. Строить самой для меня слишком муторно, больше люблю режим жизни. Не сильно рассматриваю, насколько конкретное здание вписывается в атмосферу города, но я искала участки по хештегам с названиями городов, так что все выглядит сносно плюс-минус.

Верх