Леди_Лейн, спасибо за столь высокую оценку моей придумки! Отвечаю.
1. В любом городе. Изначально челлендж придумывался не под Лунар. То, что я описала вначале, не требует инопланетных реалий (терраформирование, воссоздание на планете земных экосисистем). Когда же я попробовала поиграть в Лунаре, то поняла, что он даже не очень подходит под этот челлендж (ратуша из разбившегося космического корабля, своя флора, свой грунт, парки под куполами). Там своя легенда. Конечно, и в челлендже можно использовать эту историю: корабль разбился на необитаемой планете, выжившие основали цивилизацию. Но можно использовать и то, что придумала я, и тогда играть можно совершенно в любом городе.
2. Можно брать любые ограничения.
3. ЗО выдается на обычных условиях.
Минимум три дополнительных ограничения этого челленджа - согласна.
4. Можно создавать основателя с питомцем.
Вообще-то это не очень правдоподобно, но я думаю, стоит оставить эту возможность. Например, можно придумать, что во время аварии на космическом лайнере уцелели только основатель и его четвероногий друг.
5. Заселение по общим правилам.
6.Я думаю, сыграть можно на базовой, аддоны необязательны.
7. Штраф 3 б. (это максимальный штраф или можно дать больше? Может,5?). Тут на ваше усмотрение, не чувствую игровой баланс, нет опыта.
В действительности колонизация планеты, конечно, не может проходить по таким жестким правилам, как я написала. То, что я изложила, это общая схема, определенная, скажем так, логикой развития человеческой истории.
Конечно, колонисты поедут не на голое поле.Будет какая-то база, город, где будут работать и учителя, и врачи, и механики, и администрация, обязательно персонал, обслуживающий космопорт.
Но это не настоящие колонисты. Это городское меньшинство. Если бы я играла, я бы даже прописала, что работа на земле закреплена законодательно. Возможно, колонисты заключают контракт, согласно которому будут осваивать планету и заниматься фермерским хозяйством. Не могут же они все сбежать в город.Да там и рабочих мест столько нет.
Но вообще-то в колонисты должны податься как раз те, кто устал от города.Конечно, будут и разочаровавшиеся, те, кто заскучает по благам цивилизации... Чтобы не допустить массового бегства в город, правительство должно обеспечить какие-то санкции нарушителям. Поэтому основная масса все же будет фермерами.
8. Навыки развивать можно.
Думаю, продавать картины/скульптуры и пр. тоже можно, как и брать квесты на деньги. Этот вопрос был самым сложным, но подумав, я пришла к следующему видению ситуации.
Артистические профессии и пр. не могут быть избраны именно как
профессии, но могут оставаться хобби. Можно ведь представить, как новопоселенец тоскует по Земле и создает серию земных пейзажей, которые затем распродает на ярмарке в городе. Или же наоборот, так навострился мастерить поделки из местных материалов, что они на ура идут в космопорте, где их скупают падкие на экзотику туристы.
Так же и с квестами. У соседки сломался телевизор, почему бы не засучить рукава и не починить его.
Я вас убедила? Это самый спорный момент.
Конечно, остается вопрос: а вдруг автор челленджа решит так исподтишка его нарушить, вовсе не играя в той картине мира, что ему предложена?... Ну, остается положиться на его порядочность, да и зачем это делать, если выбрал этот челлендж?..
В конце концов, можно даже придумать сюжет, как колонист с задатками художника пытается пробиться в мире, где слишком низкий уровень жизни, чтобы оценить его искусство... И все же у него это получается.
Хотя вообще-то челлендж про другое, если честно.
9. По моему мнению, мумии и русалки сказочные существа, лишние в этой истории. Подселять их нельзя.
10. Квасной патриотизм. Хорошо, пусть будет 3 б. Я правда баланс не чувствую.
Если можно, я где-нибудь в конце или под описанием хотела бы поместить
Благодарности.
Данный челлендж навеян произведениями писателей-фантастов, посвятивших множество прекрасных страниц теме освоения космоса. В этих книгах тесно переплелись аромат дальних странствий, героика и романтика фронтира, волнующие сердца читателей спустя многие годы после их написания. В первую же очередь следует назвать два романа:
"Фермер в небе" Р. Э. Хайнлайна и
"Робинзоны космоса" Ф. Карсака. Огромное спасибо авторам, чьи книги послужили основой для этого челленджа. Так же хотелось бы выразить благодарность
LoveFree, замечательному человеку, принимавшему участие в обсуждении и тестировании данной идеи.
Можно ли так сделать?