Hekla,
Hekla сказал(а):
нуу, так не равноправно как-то.
Женщины и так отобрали у мужчин всё, что только можно было, ничего не дав взамен: женщины мужскую одежду могут носить без осуждения, мужчины женскую не могут, рожать мужчины не могут. Пусть хотя бы война останется их делом.
Но тут вопрос не в равноправии, а в привлекательности ограничения. Проблема не в сложности. Даже если по ограничению служить обязаны будут все, будет не на много сложнее, но гораздо скучнее. За пять поколений надоест до чёртиков эта армия, там же всё одно и тоже. Именно из-за этого я бы такое ограничение не взяла.
Hekla сказал(а):
Если я хочу описать страдания именно Симки, которая не хочет идти в армию и размышляет о прошлом, когда женщинам служить было не обязательно? Я понимаю что по сюжету я могу описывать все что угодно.) Но это получится все равно что в жизни заключить контракт и ныть что принуждают.
Почему? По сюжету у Вас вполне может быть армия обязательна для всех. Такой сюжет можно сделать и вообще без ограничения. И всех-всех симов можно оправлять в армию. Просто с ограничением Вы за это в конце династии получите дополнительные баллы.
Hekla сказал(а):
Вообще мне кажется всеобщая воинская повинность будет весьма интересной.
Давайте сделаем 2 варианта: "воинская повинность" за 2 балла - для мужчин и "всеобщая воинская повинность" за 3 балла - для всех.
Воинская повинность*:
Стоимость ограничения 2 балла.
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола в возрастной стадии "молодой" должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Персонажи с чертой характера "добрый" могут пройти альтернативную службу в области медицины или образования (устроиться на соответствующую работу и отработать одну неделю).
- Основатель сразу после заселения должен поступить на воинскую службу.
- Персонажи, перешедшие в возрастную стадию "молодой", обязаны поступить на службу не позднее, чем на следующий день после дня рождения.
- Персонажи, подселённые к семье, должны поступить на службу в случае, если они находятся в возрастной стадии "молодой" и до перехода в следующую возрастную категорию им осталось не меньше 7 дней.
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если на момент призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан неделю провести дома: нельзя выходить из дома даже на участок, нельзя общаться с другими персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки).
- Персонажи в возрастной стадии "молодой" не могут путешествовать или отправляться в университет пока не снимут с себя воинскую повинность.
Условия те же самые, но ограничение распространяется на всех управляемых персонажей в возрастной стадии "молодой": и на мужчин, и на женщин.
Добавлено.
Hekla, уклонистам сделала всё-таки неделю на уклонение. Так сразу решился вопрос и переселенцами (с подселёнными персонажами).
Вопрос по мудлетам. Предположим, мой сим отпраздновал день рождения и на следующий день с утра (в день призыва) заболел. Мудлет держится двое суток. Ему можно вообще не служить или после выздоровления он обязан пойти в армию?