Neverland

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Последнее редактирование:

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Нейросеть мыслит оригинально) Нравится, как она превратила сани в глыбу льда, выглядит забавно. И не знаю, из каких закромов она вытащила это платье, но оно шикарно, Королева удалась на славу. Оказывается, это целый интересный квест - заставить нейросеть выдать то, что ты задумал :смех:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Hezel, большое спасибо за комментарий!

Еще один эксперимент из серии "как нарисовать задуманное, если не умеешь рисовать". Тут я бросала себе дополнительный вызов - сделать картинку полностью на смартфоне, не прибегая к компьютеру. Честно скажу, второй раз я такое вряд ли повторю. Это было долго и мучительно, со множеством неудачных попыток, в итоге процесс растянулся примерно на неделю. Но результат получился, так или иначе.

Перед бурей

Photo-2023-03-15-22-36-32.jpg

Собственно, я захотела нарисовать грустную девочку, над которой сгущаются грозовые тучи. Пошла в приложение, где есть опция рисования, изобразила как могла вот это.

Photo-2023-03-15-22-36-48.jpg

Meitu в таком виде картинку переработать не захотело. Получалось что-то очень далекое от исходника - если оно и распознавало девочку, то сильно искажало и дорисовывало фон.

Поэтому я пошла в другую нейросеть - андроид-приложение под названием Ai Art. Основная опция там - рисовать по текстовому запросу, но можно в качестве исходника еще добавить свою картинку.

Я добавила картинку, ввела текстовый запрос. Что забавно само по себе - сначала загрузи исходник, а потом словами объясни, что тут вообще нарисовано. Ai Art мне распознало девочку перед грозой, но рисовало ее не очень-то красиво. То анатомия кривая, то одежда странно прорисована, то еще какая-нибудь жуть. Это был самый близкий вариант, но мимика так себе... и беременной я ее не задумывала %)

Photo-2023-03-15-22-36-46.jpg

На этой картинке мне понравилась рисовка неба, но девушка... выглядит так, будто над ней совершили насилие :хлюп:

Photo-2023-03-15-22-36-45.jpg

Чтобы довести дело до конца, пришлось снова воспользоваться Meitu.

Я загрузила в него две картинки выше, из первой я взяла девушку. Драконы выглядят круто, но все же я хотела тучи.

Photo-2023-03-15-22-36-43.jpg

А со второй картинки я взяла и переработала фон.

Photo-2023-03-15-22-36-41.jpg

Потом уже я объединила и подчистила две картинки из Meitu в самом же Meitu - и получилась итоговая работа.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Старая работа на основе картинки из нейросети. Сделала в прошлом году - решила, пусть для порядка будет и здесь.

1) Создавала картинку в андроид-приложении Wonder. Насколько помню, стиль выбирала гиперреализм.

wT9RAgC.png

2) Подправила картинку в фотошопе. Исправила девушке сколиоз, сделала пластику носа и нарастила реснички.

f88AbdU.png

3) Смущали серый фон и гламурность лука. Поэтому решила добавить стилизации из онлайн-редактора Фоторамио. Выбрала эффект гранж.

4) Онлайн-редактор не поддерживал слои, эффект наложился на всю картинку. Поэтому снова открыла фотошоп, чтобы убрать "грязь" на коже.

Готовая работа - ниже:

Девушка с красной помадой

IEDyV2s.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Недавно впервые посмотрела фильм "Темный мир", который вышел еще в мои студенческие годы. Вдохновилась атмосферой и сделала по нему клип. В качестве музыкальной дорожки взяла песню оттуда, которую знаю и люблю уже давно - Алина Орлова, "Спи".

Темный мир

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Клип, который я делала на ДР Alesizile по ее творческому миру. Я стилизовала его под трейлер голливудского фильма.

За 3 дня с момента публикации на ютубе набежало больше 300 просмотров, для моих видео это много. Судя по статистике, ютуб стал время от времени показывать этот клип людям в рекомендациях. Почему, не знаю, алгоритмы сайта для меня загадка, но приятно.

Little Big Story - unofficial trailer

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
С недавних пор у меня поугас интерес к нейросетям. Во многом потому, что любимая некогда Meitu стала платной и урезала опции. Это последняя работа, которую я успела сделать на основе изображений нейросетей. Она мне не очень нравится, но раз уж вложила усилия, пусть здесь будет.

Создала исходник уже не помню в каком приложении. Была большая проблема с тем, чтобы сделать русалку в лифчике - цензура нейросетей этого почему-то не пропускала. Пришлось генерировать девушку в майке.

2h-QTNs1-AP.png

Сделала энное число вариаций картинки в Meitu. Первая в подборке ниже показалась самой симпатичной, взяла ее за основу. Из двух других взяла более аккуратные руки и кусочек морского берега.

Image-Titan-2023-05-09-01-20-12.png

Image-Titan-2023-05-09-01-24-33.png

Image-Titan-2023-05-09-01-32-49.png

Объединила три картинки в таком виде, дофотошопила более аккуратно детали.

Image-Titan-2023-05-09-01-20-12.png

Прогнала еще через одну нейросеть, чтобы чуть улучшить качество и уменьшить шумы. Готовая работа - ниже.

Русалка

out.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Когда-то в далеком 2010 году я сделала клип из фильма "Вечное сияние чистого разума" и песни Маши Badda Boo "Summertime".

Хотела выложить его здесь, но видео осталось у меня только в ужасном качестве. Оказалось, что проще перемонтировать его заново, чем пытаться восстановить с помощью нейросети.

Так что встречайте обновленную HD-версию клипа. Недавно я пыталась подобрать видеоредактор на замену Adobe Premiere, это моя проба монтажа в программе Shotcut.

Лоскутное одеяло

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Смонтировала клип, который задумывала больше 10 лет назад. Тогда у меня в сознании четко сасоциировались фильм Медема "Беспокойная Анна" и песня Флёр "Исполинские черные грифы".

И то, и другое довольно тяжелая история, поэтому все откладывала. Но недавно я наконец-то поймала подходящее для этого клипа состояние - и села за работу.

По моим ощущениям, клип получился о попытках найти надежду и выход к свету среди мрака и ужаса. Пересматриваю его и чувствую, что задуманное удалось передать - местами прямо мурашки по коже. Поэтому рекомендую к просмотру.

Исполинские черные грифы

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Мой новый клип, видеоматериалом к которому послужил фильм "500 дней лета". Ролик посвящен теме френдзоны и несовпадения чувств. Идея навеяна фанфиком по Sims 2, который я сейчас пишу. Одна из сюжетных линий в нем - непростые отношения Джастина Кливленда и Тары де Буи.

Friendzone

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Создала музыкальный мини-альбом при поддержке искусственного интеллекта. Все стихи - моего авторства. Музыка - нейросеть Songly Gift. Иллюстрации - нейросеть Stable Diffusion, монтаж готового материала - моя работа.

Мой внутренний мир

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Мой новый клип по фильму и песне.

Еще весной меня так впечатлил фильм "Прошлой ночью в Сохо", что очень захотелось смонтировать на него видео. Но все никак не могла подобрать музыку. После того, как в мою жизнь пришла группа "Электрофорез", нужная песня наконец-то отыскалась. И это "Дверь в параллельный мир" - она подошла прямо идеально и по стилю, и по теме и смыслам. Готовое видео ниже.

Дверь в параллельный мир

Верх