Нетворческий Арт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Не знаю, дорасту ли я когда-нибудь до такого уровня, что мне станет стыдно за вот эти, первые работы. И стимула особого расти творчески нет... Тем не менее, вопреки здравому смыслу, буду публиковать в этой теме свои слабо обработанные в Photophopе скрины. Приветствуется и поощряется критика, в которой будет указываться на корявость исполнения работ и выдвигаться предложения по усовершенствованию. На критику по банальности и скупости тем не обижусь, но она не даст результата: я - персонаж абсолютно не творческий и арт у меня такой же. И если техника подлежит редакции, то суть личности - увы.
Названия работы иметь не будут, за редким исключением: ничего ёмкого мне в голову зачастую не лезет. А названия, сравнимые с "Войной и миром" по протяжённости, вряд ли годятся как названия:)
Естественно, комментарии были бы весьма, весьма приятны:)
Доброго времени суток всем, случайным и намеренным, знакомым и незнакомым мне:)

№1
До зубовного скрежета банальное место для съёмки. Из привнесённого мной - утемнение, искажение перспективы и радуга. Делал, припомнив финальные моменты заставки "Десятого королевства".
68fan.jpg

№2
Любимые адамантовые доспехи во всей вычурно-практичной красе:)
PKCxq.jpg

№3
Затрудняюсь сказать, что обозначают штрихи.
AcTNq.jpg

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Доброе утро, о Phoebus! До чего же неожиданно и радостно видеть твою новую тему, да еще с Артами)
Итак, приступим.

Phoebus сказал(а):
Не знаю, дорасту ли я когда-нибудь до такого уровня, что мне станет стыдно за вот эти, первые работы.
да, обязательно дорастешь.

Phoebus сказал(а):
я - персонаж абсолютно не творческий и арт у меня такой же.
посмотрим-посмотрим.

№1
Phoebus сказал(а):
До зубовного скрежета банальное место для съёмки.
да, но у тебя оно приобрело особый шарм с этой нереальной радугой) вообще не в курсе что это за Десятое королевство, но заставку посмотрела, похоже. мне правда искажение не очень нравится, по-моему лишнее оно.

№2 красивые доспехи, что тут скажешь. но и им приходится несладко...без тебя бы и не узнала о том что там есть такие. наверное симпатично было бы сиреневого добавить этому скрину.

№3
Phoebus сказал(а):
Затрудняюсь сказать, что обозначают штрихи.
мне пастель напоминает:) цвета не менял?

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Phoebus, поздравляю с открытием арта!
Для начала работы просто отличные!
Первая хорошая. Только здание как-то странно искажено. Радуга красивая, но очень четкая, можно было бы размыть очертания чуть-чуть.
Вторая работа мне очень понравилась. В ней видна вся скорость и напряженность момента. Кстати, что это за доспехи? Хорошая защита?
А третья работа напоминает картину))) ИМХО, она лучше всех))))))

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Fleurdelys, до чего ж радостно видеть твой комментарий
rolleyes.gif

Fleurdelys сказал(а):
да, но у тебя оно приобрело особый шарм с этой нереальной радугой) вообще не в курсе что это за Десятое королевство, но заставку посмотрела, похоже. мне правда искажение не очень нравится, по-моему лишнее оно.
спасибо)) а перспектива - моя неразделённая любовь....и фотки ей поганю....
Fleurdelys сказал(а):
№2 красивые доспехи, что тут скажешь. но и им приходится несладко...без тебя бы и не узнала о том что там есть такие. наверное симпатично было бы сиреневого добавить этому скрину.
а ты вообще в Медивал играешь?! сиреневого добавил, мне казалось наоборот не нужно ничего кроме яркости менять - с уместностью колора бааальшие проблемы...
W2QzX.jpg
Fleurdelys сказал(а):
№3мне пастель напоминает:) цвета не менял?
менял полностью....было совсем другое и вообще недостойное... я её зверски обработал...
Ogurets, спасибо, что заглянул)

Ogurets сказал(а):
Первая хорошая. Только здание как-то странно искажено. Радуга красивая, но очень четкая, можно было бы размыть очертания чуть-чуть.
похоже, я один поклонник неуместной перспективы
biggrin.gif
буду исправляться.... а радугу специально такую рисовал....чтоб было похоже на "Десятое королевство", Дисней" и просто на сказку, а не на суровую тусклую реальность:)
Ogurets сказал(а):
Вторая работа мне очень понравилась. В ней видна вся скорость и напряженность момента. Кстати, что это за доспехи? Хорошая защита?
благодарю) случайно кадр попался...
а защита 6, при качестве "легенда" - 7....вес 4(и 3 при "легенде"). но выглядят они, по-моему, самыми лёгкими:)
Ogurets сказал(а):
А третья работа напоминает картину))) ИМХО, она лучше всех))))))
спасибо
shy.gif
а я наоборот полагал, что в глазах асов она меня больше всех запозорит....

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Phoebus,
Phoebus сказал(а):
до чего ж радостно видеть твой комментарий
s50.gif

Phoebus сказал(а):
перспектива - моя неразделённая любовь....и фотки ей поганю....
ну ты поаккуратнее с нею.

Phoebus сказал(а):
а ты вообще в Медивал играешь?! сиреневого добавил, мне казалось наоборот не нужно ничего кроме яркости менять - с уместностью колора бааальшие проблемы...
играла как-то, но это было очень давно.

yes.gif
да, с таким сиреневым прям то что надо) мне очень нравится. хочется какие-то фотообои из нее сотворить)

Phoebus сказал(а):
менял полностью....было совсем другое и вообще недостойное... я её зверски обработал...
ты бы может выкладывал исходники? мне вот хочется их посмотреть.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Fleurdelys сказал(а):
ты бы может выкладывал исходники? мне вот хочется их посмотреть.
это - старое, просто так, баловничество, и исходники я не сохранял, тк не для публики...буду новое выкладывать - с исходниками...

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
№4
это и Артом-то нельзя назвать... так, ретушь. но много
Q34fz.png

UjQZY.png
54bbef61bdc4.jpg

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
№4
нехило ты потрудился
Phoebus сказал(а):
это и Артом-то нельзя назвать... так, ретушь. но много
ладно прибедняться - самый настоящий Арт.
Больше всего меня впечатляют угли и пламя - оно действительно горит, аж жар чувствуется)
в работе присутствует динамика - думаю, поворот головы играет в этом не последнюю роль. конечно, обработка превосходна - видно что немало времени потрачено на нее. все смотрится органично, вот только волосы ты кажется совсем не трогал, да?

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
Кость, наконец-то сподобилась откомментировать) Прости, что с такой задержкой.
Про первые две работы уже основное мнение говорила и диффирамбы пела) Класс!
Но, мне кажется, в первой не хватает отражения от радуги в воде. Или это не вода? На маленьком размере плохо видно, тем более с моим зрением
sad.gif

У второй мне кажется не до конца сформирована идея. Получилось, что рыцарь бежит с дикой скоростью
biggrin.gif
Вот, если бы картинку обрезать по пояс рыцаря, то можно было бы додумать под ним лошадь. И еще раз пасибо, за разрешение ее использования в теме.
Третья работа получилась как будто карандашной. Очень мило. Хотя я не поняла смысла
wacko.gif
Если это просто портрет, то стоило обрезать горящую штуку. А судя по выражению лица героини, все таки портрет.
Четвертая работа понравилась. Причем больше всего понравилось само лицо героя. Эта выделенная скула придала ему какой-то одухотворенный вид. Думаю, смотрелось бы выйгрышней с более красивым интерьером. Поделись секретами такого эффекта огня.

Я считаю, что у тебя очень развиты навыки. Ты делаешь интересные по задумке и исполнению работы. Чтобы ты там сам не говорил, при всем моем уважение к твоему мнению.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Fleurdelys,
Fleurdelys сказал(а):
ладно прибедняться - самый настоящий Арт.
спасибо, Светка!! просто для меня Арт - это глобальная обработка....присобачивание чего-то , чего не было...а я просто переработал бывшее на картинке
Fleurdelys сказал(а):
все смотрится органично, вот только волосы ты кажется совсем не трогал, да?
да....я не рисовальщик. угли задолбался рисовать, а волосы вышли бы погано...они ведь не у всех мастеров как нужно выходят, не говоря о таком пентюхе как я. попытался, ужаснулся и бросил это дело....не хотелось портить работу
вешняя, спасибо за отзыв
rolleyes.gif

вешняя сказал(а):
Но, мне кажется, в первой не хватает отражения от радуги в воде. Или это не вода?
это вода, но я не знаю, как она располагается....скорее всего, дальше, чем радуга, и отражения быть не должно, но из-за перспективы всё извращается....однако, я не подумал об отражении. если б подумал - обратил внимание....
вешняя сказал(а):
У второй мне кажется не до конца сформирована идея. Получилось, что рыцарь бежит с дикой скоростью Вот, если бы картинку обрезать по пояс рыцаря, то можно было бы додумать под ним лошадь.
он вообще махал мечом, как баба колотушкой....отпрыгивал тогда, а не наносил удар....просто понравилось, как он стоял в тот момент....
сразу видно, идейный человек пожаловал...мне не пришла мысль такая в голову(про лошадь), и вообще никакая не пришла....
вешняя сказал(а):
Третья работа получилась как будто карандашной. Очень мило. Хотя я не поняла смысла
смысл тут никто не поймёт....это из моего любимого и единственного уже королевства с кучей историй и героев....
вешняя сказал(а):
Четвертая работа понравилась.
рад:)
касаемо интерьера - может быть....я долго подбирал, чтобы ничего не нагромождалось - всё-таки главный герой кузнец, а не фон....и неровные стены убогого жилища....жаль, что на Медивал нет домов с обстановками от креаторов, умеющих красиво обставлять дома
вешняя сказал(а):
Поделись секретами такого эффекта огня.
обычной мягкой кистью рисовал, режим наложения - "затухание", полученные "точечки" - перенести на новый слой....размывать по надобности, удалять частично мягкой кисточкой(несколько процентов)
вешняя сказал(а):
Я считаю, что у тебя очень развиты навыки.
это преувеличение, но приятное:)
вешняя сказал(а):
Ты делаешь интересные по задумке и исполнению работы.
по исполнению - может, а задумки-то сама же видишь, что страдают....
№5
не могу даже приблизительно её оценить....а засим не знаю, что сказать
ilrEb.png

0zdHe.jpg

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Phoebus, новая работа мне понравилась))
Представляется, будто девушка попала в дом к злой ведьме и в страхе оглядывается, боясь столкнуться с хозяйкой....

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
Phoebus сказал(а):
да....я не рисовальщик. угли задолбался рисовать, а волосы вышли бы погано...они ведь не у всех мастеров как нужно выходят, не говоря о таком пентюхе как я.
так не обязательно их перерисовывать, можно и пальцем обойтись для начала.

Phoebus сказал(а):
не могу даже приблизительно её оценить....
зато я могу)) а все благодаря исходнику!
мне очень нравится, какими мягкими стали цвета.
мне думается, что это начинающая ведьмочка, и у нее пока не особо клеится с зельями, вот и стоит в растерянности. лицо у нее не слишком симпатичное, можно было бы поработать над ним, а в особенности - над взглядом. но у тебя все впереди) ты и так неплохо потрудился, особенно над ее фигурой)

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Ogurets, спасибо:)
Ogurets сказал(а):
Представляется, будто девушка попала в дом к злой ведьме и в страхе оглядывается, боясь столкнуться с хозяйкой....
не совсем так...дом её, но она действительно оглядывается в поисках одной неприятной личности.....
Флёур, спасибо за толику царственного внимания
t4810.gif

Fleurdelys сказал(а):
так не обязательно их перерисовывать, можно и пальцем обойтись для начала.
что це таке?! это планшет, что ли? мы таким не владеем....фотошоп и только
Fleurdelys сказал(а):
лицо у нее не слишком симпатичное, можно было бы поработать над ним,
нее...лицо у неё такое, как и нужно, и плевать на симпатичности....моя любимая героиня
Fleurdelys сказал(а):
а в особенности - над взглядом
не представляю даже, как взгляд можно подлатать....не в данном случае, а вообще. видать, действительно всё впереди
№6
Кузнец-идолопоклонник, поклоняющийся дракону, стоящему во дворе купеческой гильдии, ругается с яковиткой-женой. Затем страстно молится у окна, обращённый лицом к дракону. И так страстна его мольба за мир в семье, за войну в королевстве(кузнец же, он на ней процветает), что он начитает светочить и в полночь взмывает в небеса:)
a la Маргарита из всем известной книги.
Нарисовал давно. Очень давно. Засим в некотором удивлении от того, что исходники живы.

1Vbny.png

tJjbo.png
qbsHC.jpg

cGI7V.jpg

Kokir

Проверенный
Достижения
80
Награды
108
Очень классные работы)))
Давно все ваши работы просматриваю, но решила написать только сейчас)
Особенно понравилась самая первая, с радугой) Люблю фильм 10 королевство)
И последняя тоже очень отличная)
Жду ещё работ)

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Phoebus, вот как началось голосование в ТП, так потянуло заглянуть на этот подфорум, попала в этот арт.
Первая работа улыбнула, может отражения радуги в воде и не хватает, но очень мне понравилась картина. )
А адамантовые доспехи то как представлены удачно *_* Рыцарь в движении... стремительный удар.. красота)
С четвертой работой, ты (надеюсь, что можно) поскромничал...из невзрачного исходника получилась хорошая картина, с живым огнем и сияющей амуницией. Настоящая кузница получилась :)

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Kokir, Ogurets, Jagu@r, благодарю:)
Jagu@r сказал(а):
С четвертой работой, ты (надеюсь, что можно) поскромничал...из невзрачного исходника получилась хорошая картина, с живым огнем и сияющей амуницией. Настоящая кузница получилась :)
спасибо за столь высокую оценку...вряд ли я в состоянии адекватно оценить самого себя - плюс природная невнимательность...вижу и не могу понять, что же я сделал:)

№7
Да будет восславлена дисгармония и отсутствие у меня элементарного вкуса!

cGC3i.jpg

z1klS.jpg
MwbrL.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх