Рики с Лилькой стали совсем не разлей вода, мне даже показалось, что русалка начинает проявлять как-то побольше интереса к жизни.
Осень выдалась дождливая, участок рядом с домом, городской парк, оказался обычным, без праздников (я позже переставляла это дело), потому вариантов провести пару дней каникул было немного. Рик был отправлен в "Красный бархат" потусить, себя показать, девчонок посмотреть, а то что-то у него подозрительно пусто по утрам в почтовом ящике.
В баре царила движуха! Все срочно хотели выпить, а я даже забыла на календарь глянуть - уж не пятница ли у них там?
Пока мангуст оглядывался по сторонам и привыкал к атмосфере, из комнатушки сбоку выплыла ОНА, любительница, как и многие, потормошить волшебное зеркало. Надо сказать, оно девочку прилично облагородило...
Фавн двинулась к бару, а Рик пришел к какому-то мнению и ударился в панику. Гляжу вот до сих пор на скрин и пытаюсь понять, с чего... Не то из-за дамы за столиком, что на парня свое внимание обратила, не то из-за Фавн, которая что-то там про финансы мысленно мявкнула. Тут тусуются состоятельные? Она состоятельная? Она хочет состоятельного? Да-а-а, Рика многие хотят, тут Фавн не промахнулась.
Блондин собрался, навернул пару стаканчиков и через некоторое время вполне был готов к любым неожиданностям.
В бар я привела и Селену, ей тоже неча дома сидеть, надо в городе примелькаться! Леди была отправлена к волшебному зеркалу, так как внешность у нее интересная, и мне было весьма любопытно, чем же ее наградит магическая игрушка. Я была удивлена: волосы не тронули, платье дали приличное. Селена - звезда вечера!
Тусили, правда, не очень долго. Как только все раскочегарились, заведение взяло и закрылось... Всех выперли на улицу, даже уборную посетить не дали!

Данька без передыху (только поспать-поесть) бегает по делам детективным. Последить, опросить, покопаться в мусоре... В парке был замечен местный метросексуал Данте (меня его фамилия каждый раз заставляет делать гы-гы

), он быстро втянулся в новый модный тренд, ненавязчиво его дополнив собственными деталями. Но я все еще рассматриваю этого парня как кандидата в мужья-не мужья, а в партнеры для Лильки точно. Вот только поймать его как-нибудь, когда мыло-мочалка под рукой будут...
Однажды за завтраком семья собралась почти в полном составе (папенька только еще спит или уже на работе, а Скелехильда с листьями во дворе сражается), и я поняла, что им весело, а меня толпа напрягает. Даньке детективом еще трубить и трубить, пора мне передохнуть и таки отправить недостудентов добивать гранит.
Семья их как-то неоднозначно проводила... У меня осталось ощущение, что от Рика с Лилькой, а заодно и от меня что-то утаили.
Не, мама у нас не тормоз, это только кажется так.
Универ встретил несмелым дождиком...
...Щедрыми обещаниями халявы...
...И незабвенными вечеринками. В первый же вечер старый знакомый гуляка Лудо Вико сказал, что не простит Лильку, если она не заглянет на огонек.
Лилиум была как-то не прочь. Вечеринка оказалась более-менее живенькой...
...И я отправила туда и Рика. Тут-то он и попался в первый раз. Хозяин вечеринки взял его на "слабо", предложив пробежаться по территории голышом. Естественно, Рику ни в одном месте слабо не было, а в том самом особенно, но вот незадача - полиция не дремала. У меня только один вопрос: почему нельзя было прислать нормального такого копа-мужика размером с арестованного?.. При взгляде на этот скрин лично у меня в голове не остается ни одной серьезной, а главное, приличной мысли. Да и оставшееся я бы высказала только в закрытом разделе.
"Ну ка-а-а-ак можно было так глупо попасться?.."
Наблюдаю у себя устойчивое дежавю... Разница только в том, что привезли "нарушителя-болтуна" не домой, а в общагу. И не ставили в угол, а сняли стружку в 500 симолеонов. Благо, одна Лилькина картина тянет минимум на три таких забега.
Купила студентам ради интереса шар с предсказаниями. Отнеслись они к нему прохладно, всего два или три раза за две недели подошли самостоятельно, а текст предсказаний недалеко ушел от "Вам повезет/не повезет".
Куда интереснее было рисовать обнаженную натуру. Мне так вообще было любопытнее некуда! Рик-то отличные данные имеет, с какого ракурса не взгляни, а Лилькины мысли в процессе работы - отдельный шедевр. Итоговая работа, правда, все равно шедеврее всех мыслей, вместе взятых...
Через три дня я плюнула и интегрировала Скелехильду и в общагу. Неудобств грязюка и поломки не доставляли, но смотреть на это надоело. Скеля тащилась как сытая белка и была как жена в том анекдоте, которая "встал на кухню воды попить, прихожу - постель заправлена". Во втором заезде в общаге не обнаружилось несчастного хвостатого козла отпущения (и я боюсь предполагать, куда его дели), зато появился такой вот усатый мешок, который испытывал стресс, находясь рядом с горничной. Я с широкой ухмылкой наблюдала, как он периодически заскакивает в туалет, пытаясь пройти на кухню, чтобы поесть, или на учебу.
Мадам исправно развлекалась на складных кроватях. Ей-то что, мертвее уже не будет, а по башке дает здорово, раз уж в общаге не наливают.
Конец первой из двух отмеренных нам недель ознаменовался какой-то черной полосой. В четверг на учебнике появилась функция "Писать шпаргалку", ну, Лилька и сделала. Подстраховаться, ага. А на первом экзамене ее заловили и бабахнули ядерный минусовой мудлет на два дня, а заодно и уровень успеваемости отбросили к стартовому. С таким студенты в первый день к учебе приступают... Первый экзамен Рик из солидарности с сестрой тоже завалил. Лилиум как-то подозрительно не придала всему этому значения, залечив раны живой водой из бочки. В дальнейшем все было тоже не радужно, скорее, совсем наоборот: что русалка, что блондин начисто завалили все экзамены первой недели.
Выходные прошли в боулинге, отсыпании, прочих хобби. Кто там говорил про селфи? Рики - гуру этого дела.
Втянулся, пока посты в блоги бомбил. В этом он мне как-то себя напоминает порой: у меня в мирах тоже нежданчики среди визитеров случаются, как явных, так и гордо-молчаливо-"разборчивых".
Наступила зима. Мангуст сменил мех, и меня стали посещать весьма настойчивые мысли о фотосессиях. В конце концов, звезда он у меня или где?
Но для этого сперва надо выучить таблицу умножения и разобраться с прочими хвостами в универе.
Хочется подметить, что зима - очень удобное время для обучения. Особенно если на довольстве ведьмак стоит. Яблочки кастуются быстро, а спасают от голода довольно прилично, позволяя перебиться до ужина или ближайшего холодильника. К тому же, интенсивность обучения можно ставить на максимум: накопленное напряжение практически разом сбивается одним лишь сделанным по-быстрому снежным ангелом под дверями альма-матер, если, конечно, у сима нет каких-то ЧХ, по которым ребячество или снег воспринимаются в штыки.
Ожидая сестру с одного из занятий, Рики-Тики-Тави все-таки нарвался на небольшую фотосессию. До кучи я ему в этот момент линзы надела: дефолт хорош яркостью, но зрачки неаккуратные, будто нарисованные краской, которая взяла и потекла. Результат не очень понравился, так как глаза стали слишком темными, и особенности цвета можно заметить только при хорошо поставленном освещении, но лучше уж так...
Это были далеко не все приключения Рика в общаге. Лил как-то спокойно училась, играла в компьютерные игры, занималась спортом... Рики же в один прекрасный день для остроты чувств решил стрикануть по родному дому. Выглядело это эпично, особенно "Свободу попуга-а-аям" посреди снежной степи заднего двора... Очень жаль, что этого скрина сюда не выложишь, он аццки жжет. И то ли карма у парня такая, то ли слух о непристойно-шикарном бунтаре моментом пронесся по местному отделению... Но Рика опять заловили и развели на штраф. И да, на этот раз прислали не леди в погонах, прислали какого-то проти-и-ивного в погонах... Лучше бы уж леди, чесслово.
Вторая неделя прошла куда лучше, ведь я применяла новую схему с интенсивным обучением, а еще после занятий периодически давала блондину в руки учебник. Лил же и без того из книги не вылезала: чем ей больше ночью заняться-то?
Табели порадовали.
Рика эта радость, как всегда, выдернула из постели. Ну, спит он по субботам особенно долго и охотно!
С местными нахалами у дверей флигеля за право попасть на церемонию почти не пришлось воевать: Лил прошмыгнула в двери второй, Рик немного потормозил, пока я пяток жаждущих обскакать мангуста ресетила нафих с пляжа. Дипломы были получены. Лилька традиционно свой подкинула, Рик с ним в обнимку станцевал.
И сразу по получении бумажки научился делать вот так.
Радость выражали самыми разными способами, одна Лил была спокойна как удав. Кстати, уже к этому моменту я успела подумать, что у них тут в универе прям Хогвартс какой-то.
И да, тут же явился Поттер.
Итак, эта незабываемая веха жизни позади, ребятки вооружены дипломами (которые им пока ни разу не понадобятся) и полны сил для следующего этапа!