В конце концов с его методами приходилось смиряться всем, если заказчик хотел результат. Даня пер как танк, нюхал носом как у собаки и зыркал глазом как у орла. Все правильно девочка говорит, успокаивая собеседницу: "Лишь бы клумбы не потоптал, а дело пусть раскрывает!".
Наш любимый мангуст вовсю пользует деньки небольших каникул перед заездом на второй семестр обучения. За свое умение опупенно прыгать с вышки парень был приглашен на купальную вечеринку в одну из крутейших семей города, наследница которой положила на парня глаз. Судя по костюмчику, Эмили вознамерилась на него и не только глаз положить!.. Я, кстати, и не догадывалась до сих пор, насколько эта девушка талантлива...
Лил продолжает удивлять темой своих рисунков. Поглядев на этого чупопупса, я не удержалась от того, чтобы не сделать скрин на память! Некоторые картины оседают у девочки в багаже, ожидая того момента, когда младое поколение в лице Рики, Лил и Селены переедет в отдельный дом после завершения Данилой карьеры. Точнее, достижения им МВЖ в 35 раскрытых дел.
Однажды Лилька самовольно переоделась в нечто довольно интересное. Я заинтересовалась и полезла смотреть категории ее одежды. Оказалось, что вольному художнику женского пола положена такая вот рабочая одежда с определенной ступени. Правда, если я правильно помню, и топ, и юбка - пользовательские... Неужели рабочая одежда выбирается рандомно? Если так, то конкретно этот наряд приятно удивляет, потому что рандомные шмотки окружающих симов очень часто содержат в себе "ню".
В один прекрасный и счастливый момент оказавшегося дома Рика, оторвав от барабанов, прихлобучило осознанием того, что пора получать диплом за окончание средней школы. Я чуть не икнула, вспомнив, что мангуст уже оттрубил семестр в универе.

Во-первых, как его туда взяли без диплома о среднем образовании, а во-вторых, как выглядело бы окончание школы после окончания университета, выбери я сразу два семестра для обучения?..
Мы с Данькой вздохнули и поняли, что деньги нужны скорее, чем детектив сможет их заработать, и за баллы счастья была приобретена старая, пыльная лампа.
Из нее появилась синекожая пышка, спросила, чего тут в этой халупе желают, и нарвалась на сбивчивые и эмоциональные повествования о том, что жена - блондинка, детей - много, работа - собачья...
Деньги, в общем, нужны, и побольше. Джинни с радостью начала колдовать, лишь бы побыстрее потратить силы и смотаться на заслуженный отдых обратно в лампу, где никто демагогию не разводит.
Проходившая мимо Элоиза подумала, что колдует лучше она, да и вообще жена тут тоже она... Судя по тому, как струхнул Данька, Эл могла и неверно расценить наличие дома посторонней женщины, да еще и при живой жене.
Дальше уже богатая семья всем табором рванула поглядеть, как гроза девчонок города приобретает на торжественной церемонии свиток, который, по правде говоря, можно было прямо на выходе выкинуть в ближайшую мусорку: я поняла наконец, чем Энрике займется в дальнейшей своей жизни после того, как увидела, какой прогноз сделали для него одноклассники... А напророчили ему быть рок-звездой! Это была судьба. Умопомрачительный парень, которого тащит то за гитару, то за барабаны, не окончивший университета (но этот пункт мы все-таки добьем, чтобы сломать шаблон), любящий девушек... Обладающий, к тому же, харизмой: даже метеорит не смог противиться притяжению и грохнулся под ноги Рику, когда тот был еще ребенком.
Сразу после торжественной церемонии семья, побросав в багаж самое важное, переехала в домик побольше размером и попрестижней. Находится он недалеко от парка и ратуши и вполне себе приличествует начинающей рок-звезде и известному детективу. На новом месте быстренько справили день рождения младшие двойняшки: Данк и Дейв.
В гости стали захаживать именитые люди. Даже если не брать в расчет зловещие полнолуния, когда они прибывали из-под земли... Это Лил была на вечеринке у Ван Голдов, и Эйдан почему-то притащился следом за ней домой к Беннетам-Маккензи. На гитару он сделал верную ставку: семья музыкальная, все привыкшие к постоянному шуму, потому на серенаду из дома кто-нибудь да выползет!
Чуть позже Лил, умыкнув у отца лампу, пожелала еще денег: я уже решила к тому времени, что половина наследников Данилы свалит на новый дом, чтобы спокойно там обосноваться, не создавая пробок в дверях по утрам и вечерам.
И мне очень хочется надеяться, что все это еще сохранялось на той стадии.
Рики же был все занят девочками. Как только пришло сообщение, что повзрослела Фавн Гудфеллоу, ей поступил звонок с приглашением на свидание. Повела я мангуста с поклонницей на свежий сторовский лот - старую мельницу. Фавн прихорошилась перед такой значимой встречей!
Мельница оказалась популярным местечком! Первым делом пара узрела там одного из призраков города, и если Рики остался достаточно невозмутим (мало ли, какие у него поклонники в дальнейшем появятся, как у рок-звезды), то Фавн обнаружила некоторый снобизм...
Внешне лот выглядит совершенно дивно и чарующе! Для Мунлайта чрезвычайно подходит. Хотя на официальном сайте я видела уже много вариантов использования мельничного колеса и постройки подобного лота, там тоже можно найти шедеврики.
Почти меня не удивив, Рики почти сразу же покинул спутницу, страстно возжелав "выпить чайку". Направился на второй этаж, на открытую веранду, и с явным удовольствием принялся сервировать себе файв-о-клок.
Небольшое расстройство настигло при непосредственной попытке сербануть тщательно замешанного чайку: мамуля недоставила фиксы, и Рика турнуло из-за стола на полтора метра в сторону. Пришлось оставить чаепитие до лучших времен и идти искать Фавн.
Та уже тоже набегалась по мельнице вдоволь и жаждала внимания своего кумира.
И ей повезло, так как у Рика совершенно неожиданно для меня всплыло желание подарить первый поцелуй именно Фавн. Я так полагаю, тут парнишка хотел быть первым у этой девочки, а не показать себя новичком: навык поцелуев он отработал еще в юности с Эмили Ван Голд.
Вообще я решила, что этого красавца ни к чему в матримониальных вопросах принуждать не буду: он хорош, жизнь хороша, кузнецов ни у кого из девочек в родственниках нет... Куда спешить? К тому же, я совершенно неожиданно наткнулась на целый кладезь очаровательных девушек, и миловидные поклонницы музыкального таланта нам обеспечены. Ориентируюсь исключительно на желания самого Рика, можно считать это чем-то вроде челленджа.
Задания Даниила становятся все опаснее и опаснее... Порой он ночами просиживает на клабдище и набивает по учебнику логику в ожидании подозреваемых. Вечерами же приходится ныкаться "в кустах" и уворачиваться от посетителей сумрачных усыпальниц.
Ведь дома подрастают оглоеды, которые есть хотят! А еще их учить и содержать надо!
Светлый - Дейв, темненький - Данк.
Тем временем Лил отправилась в город. Правда, я совершенно не помню, в магазин ли я ее послала, просто погулять или же ее вовсе кто-то пригласил. Помню, что добрели до центральной площади и увидели, что Мунлайт такой Мунлайт... В порядке вещей!
Смутно вспоминается, что с молодым человеком случилась легкая взаимная симпатия, однако Лилька скучала и вообще весьма скептично была настроена.
Поэтому, удрав попудрить носик, нашла куда более интересным собеседником собственное отражение в зеркале местной уборной. Чувствую, пару ей искать я буду долго...
Под поздний вечер того дня случилась еще одна радость: из школ прибыли теперь совсем уже взрослые Меланта и Селена. Надеюсь, уж их не попрут в ратушу получать дипломы! А еще я не видела прежде таких симпатичных мантий, наверное, потому что у меня учились на выезде только дети Алекса и Андреа, а им пришлось досрочно вернуться, когда Рейн с Наоми съезжали в новый дом.
Переодев девочек в домашнее, причесав и кое-кого слегка накрасив, я долго и довольно жмурилась. Обе красотки, хотя Меланта и вся в маму, а таких у нас уже в трех городах порода... И я очень надеюсь, что причесывание и переодевание тоже еще сохранилось.

Пропал примерно час игрового процесса по реальному времени, но мы ведь с вами прекрасно знаем, что может скрываться в этом часу: три раза по пять минут паузы, пока гоняешь за хвостатым вандалом, делаешь себе чай или копошишься в интернете.
Рики пер как танк. В дополнение к карьере рок-звезды я утвердилась во мнении, что ему положена слава разбивателя сердец и галерея покоренных девочек где-нибудь в новом доме. Ну, и пара-тройка детишек по городу, судебные процессы и "Billie Jean is not my lover, she's just a girl who says that I am the one... But the kid is not my son!"
Первая попытка развлечься с симпатичной девочкой, правда, потерпела оглушительный провал... Рики очаровал гостью до нужной степени, пошептал на ушко и уже двигался на второй этаж, где стоит три кровати на самый взыскательный вкус, когда вся семья дружно взъерошилась, надулась и возмущенно высказала Фавн, что она ведет себя неподобающим образом. Тройного порицания девушка не выдержала и убежала домой, а я возмутилась, какого лешего домашние лезут в личную жизнь парня, между прочим, уже взрослого - дальше некуда?!
Делать было нечего, планы отложили.
Селена вернулась из школы с приобретенной ЧХ мастер на все руки и задорно ринулась на устранение всех неполадок, которые наделала непутевая мамка, от большой радости, что вся семья дома, не иначе! Мне сие очень понравилось, так как в новом доме будут нужны всякие таланты.
А Даньке по роду деятельности впервые пришлось прибегнуть к даче взятки... Можно было выудить нужные сведения, подружившись с персонажем, но это ведь время, а оно куда более ценно! Данте был суров!
Ну, и Рики все-таки удачно сводил Фавн на свидание, прельстив романтикой цыган и гаданий. Но это точно было давно и неправда, так как примерно в эту же пору я и решила безрезультатно сохраниться, так что Фавн безгрешна и полна надежд, а Рики чист и крут. Я осталась только при ценном сведении, что "девушка не против".
Когда в следующий раз увидимся в игровом мире, я уже, естественно, буду знать размер ущерба, но, каким бы он ни был, от намеченной дорожки не отступлю. Очень уж любопытно и симпатично все складывается.