Нектароварение

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
Нектароварение: для получения навыка нужно или читать книги, купленные во Франции, или купить специальный кухонный аппарат для производства этого напитка – нектарницу. Комбинируя разные сорта винограда, или фрукты с разными сортами и выжимая сок, можно сварить ароматный нектар – как говорится: сделай нектар собственными ногами! Напиток можно продать или подать к столу. Приятного аппетита!
Обзор навыка и рецепты нектара

Задания (награды) навыка нектароварение:
Мастер-нектародел - изготовив 200 бутылок нектра вы сможете выжимать большее количество нектара из одной партии фруктов
Эксперт по отжиму - после того как вы отжали сок из 40 партий фруктов, сделанный вами нектра не может не стать лучше
Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай
Эксперт по смешиванию - сделайте 15 различных сорчетаний состава нектара и вы сможете предугадывать качество нектара до того как его приготовите.

Превосходные
  • 9 плодов жизни / 1 гранат (пока самый крутой рецепт в плане весомости нектара, никто не смог превзойти)
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 слива
  • 7 плодов жизни / 2 огненных фрукта / 1 арбуз
  • 6 плодов жизни / 3 огненных фрукта / 1 виноград "Шеримола Блан" (все мудлеты в 1ой бутылки, подсказка: чтобы огненный фрукт принёс пользу (позитивную иконку), его должно быть минимум 3 шт., плода жизни, по идее, достаточно и одного)
  • 5 виноградов "Гранерле Нуала" / 5 плодов жизни
  • 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 1 огненный фрукт / 1 плод жизни / 1 вишня / 1 помело / 1 виноград "Аворналино" / 1 виноград "Мелоир"
  • 2 плода жизни / 2 винограда "Гралладина Фран" / 2 винограда "Гранерле Нуала" / 2 вишни / 2 помело
  • 5 плодов жизни / 5 помело
  • 5 виноградов "Гралладина Фран" / 5 яблок
  • 5 яблок / 5 виноградов "Ренуа" (рецепт для начинающих, при этом самый высокий из полученных рейтингов - 1.68)

Великолепные
  • 9 огненных фруктов / 1 виноград "Гралладина Фран"
  • 9 виноградов "Гранерле Нуала" / 1 помело
  • 9 помело / 1 виноград "Гранерле Нуала"
  • 8 помело / 2 арбуза
  • 6 лаймов / 4 винограда "Ренуа"

Дорогой
2 вишни / 8 огненных фруктов

В таблице представлены цены за бутылку нектара только по превосходным рецептам, при условиях:
  • 10-ый уровень навыка "Изготовление нектара" + все задания навыка выполнены;
  • черта характера сима "Перфекционист";
  • улучшение нектарницы "Выраженный вкус";
  • способ приготовления нектара - Концентрат;
  • использованы фрукты только превосходного качества.

Цены могут отличаться на 3-4 симолеона, цена не всегда получается одинаковой, не могу сказать почему.
P.S.: цена самой дорогой бутылки из партии нектара полученной при "концентрированном" изготовлении не учитывалась, так как в таблицу навыка она не попадает.

Если у вас имеются рецепты, которых нет в таблице, мне будет приятно, если вы ими поделитесь!
Спасибо за внимание, надеюсь мои труды будут полезны!

5921cf34c93e.png

За таблицу благодарим Caribas

Последнее редактирование модератором:

Альциона

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
TyPreHeB, я правильно поняла: концентрат - самые дорогие бутылки, расширенное производство - менее дорогие и самые дешёвые - из "сделать партию"?
Спасибо, значит я всё таки перепутала "расширенное поизводство" и "сделать партию". А я усердно выбираю "делать партию", наивно полагая, что это самый лучший способ производства
biggrin.gif

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Альциона,
я правильно поняла: концентрат - самые дорогие бутылки, расширенное производство - менее дорогие и самые дешёвые - из "сделать партию"?
Совершенно верно
smile.gif
Кстати,"Расширенное производство" не намного дешевле концентрата,так что и им вы можете делать превосходный нектар. "Сделать партию" -вы делаете больше бутылок с нектаром,но цена и качество хуже,чем бы вы сделали с концентратом и с расширенным производством.
А я усердно выбираю "делать партию", наивно полагая, что это самый лучший способ производства
Самый лучший способ-концентрат и самые превосходные фрукты для нектара и превосходные рецепты,тогда ваш нектар будет получаться превосходным и цена такого нектара будет каждый день стремительно возрастать.
P.S. Не за что,рад был помочь
smile.gif

Альциона

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
TyPreHeB, фрукты всегда беру только превосходные (увлекаюсь садоводством, холодильник забит ими), а вот рецепт превосходный знала только один - 1 гранат и 9 плодов жизни. Увидела в шапке ещё несколько, теперь надо будет попробовать
smile.gif

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Вчера продала бутыль 11 тыс. с чем-то симелиона в комиссионке за 22 тыс, сим внезапно обнищал, а тоб не продала)). При чем купили сразу же даже на улицу не успели выйти, обычно дешевый нектар днями там лежит. есть ценители видать))

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Вставлю свои 5 копеек из внутриигровых конфигурационных файлов:
Концентрат (Concentrated)
Уровень: 4
Число бутылок: -1
Модификатор стоимости: 1.25 (125%)
Массовое производство (MassProduce)
Уровень: 7
Число бутылок: +2
Модификатор стоимости: 0.75 (75%)
Расширенное производство (ExtendedNectaration)
Уровень: 9
Время производства: 1.5 (150%)
Модификатор стоимости: 1.15 (115%)
На рост стоимости нектара при хранении способ производства никак не влияет.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Альциона,
Увидела в шапке ещё несколько, теперь надо будет попробовать
В шапке самые лучшие рецепты в игре,сам проверял,вот выложу стоимость рецептов,которые получаются из этих фруктов.Они самые дорогие
smile.gif

b5af7e4fe5db.jpg

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
А что баклажаны удалось кому сварить? В нектарнике их продают в разных пропорциях и смесях.
На вкус пока не пробовали
biggrin.gif

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Olbgaya сказал(а):
А что баклажаны удалось кому сварить? В нектарнике их продают в разных пропорциях и смесях.
Как только у меня появились баклажаны и лимоны, я сразу попыталась положить в нектарницу и те, и другие. Баклажаны не получилось. Не принимает их нектарница, как и другие овощи.
В нектарнике обычно ничего не покупаю. Да и не ездила никуда давно, вообще давно не играла. Может, это глюк? Всё-таки в нектарнике можно найти нектары с фруктами в таких пропорциях, которые через нектарницу не получишь. Например, 66%-33%.

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
tree,
Всё-таки в нектарнике можно найти нектары с фруктами в таких пропорциях, которые через нектарницу не получишь. Например, 66%-33%.
А не пробовали повторять рецепты из игры?Кстати в некоторых случаях можно найти нектар хорошего качества.А соотношения я округлял,например,если в игре рецепт 66% Виноград "Шеримона Блан" и 33% Виноград "Рено",то я делал 70% на 30% и также с другими рецептами
smile.gif

Passion77

Проверенный
Достижения
80
Награды
69
Очень часто нектары в гробницах нахожу
happy.gif
Уже весь подвал завален полочками с нектарами
biggrin.gif

Кнопка

Проверенный
Достижения
75
Награды
47
всегда было смешно смотреть, как сим или симка топчутся в нектаре, и чуть ли не купаются там
biggrin.gif

ну а вообще, садоводство и нектароварение - мои любимые навыки, потому что их развивать долго, надо книги читать, строить погреба, и всякая заморочка.
smile.gif

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Не получается сделать: Эксперт-нектародел - сделайте нектар из 400 партий выращенного вами винограда и все сорта вашего винограда будут давать больший урожай. Т.Е. мне нужно посадить 400 кустов, собрать с них урожай и сделать нектар? Партия это 1 куст, или сколько я посадила кустов за раз?
wacko.gif

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
Nectarinka,
Т.Е. мне нужно посадить 400 кустов, собрать с них урожай и сделать нектар? Партия это 1 куст, или сколько я посадила кустов за раз?
Нет,вам надо сделать 400 бутылок из собственного винограда,который вы вырастили сами,и делать такой нектар надо в нектарнице пунктом "Сделать партию" и тогда вы откроете "Эксперта-нектародела"!
smile.gif

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
TyPreHeB, Боже мой, а я-то уже голову сломала.... всё про кусты думала..
blink.gif
Огромнейшее спасибо!!!

Olbgaya

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
tree,
tree сказал(а):
Да и не ездила никуда давно, вообще давно не играла. Может, это глюк?
наверно недоработка стора
biggrin.gif
нектарница у меня в городе стоит, и за границей тоже баклажаны со сливами, яблоками и тд. продают.

zeldaMaj

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
TyPreHeB, я всё стесняюсь поинтересоваться, у вас одна только бутылка за 3 млн? На сколько она в сим-день дорожает? Где она была найдена и с какими характеристиками,если помните? На какой скорости и сколько времени в сутки нужно тратить чтоб столько наиграть? Ваши бутылки хранятся в подвале в полках или на той экспозиции в теме рекордов? Столько вопросов, столько вопросов. Пока писала, половину забыла. Не сочтите за допрос.)

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
zeldaMaj,
Не сочтите за допрос
Не сочту,а с радостью отвечу на в е ваши вопросы.Давайте по порядку.
я всё стесняюсь поинтересоваться, у вас одна только бутылка за 3 млн?
Именно со стоимостью более миллиона-да,она одна.Есть другая бутылка,но ее стоимость почти 700 000 $ симолеонов.
На сколько она в сим-день дорожает?Где она была найдена и с какими характеристиками,если помните?
Найдена она была 100% в Шам ле Сим.Начальную цену я не помню,когда нашел или вручили мне эту бутылку,но по-моему мне ее вручили за пройденный квест "Жака Нектаро",так как другие бутылки найденные в Шам ле Сим на такую стоимость не возрастают максимум на 200$ симолеонов в день.И я не сразу обратил внимание на эту бутылку,я ее потом увидел,когда перебирал коллекцию и разлаживал бутылки по их ценам.Цена за каждый Сим-день возрастает на 855$ за эту бутылку.
На какой скорости и сколько времени в сутки нужно тратить чтоб столько наиграть?
Каждый день по разному играл и не обращал на это особого внимания,но в день можно было и недель 6-8 играть,где-то так,но не вседа,это в лучших случаях,и так на протяжении боле двух лет.
Ваши бутылки хранятся в подвале в полках или на той экспозиции в теме рекордов?
Естественно на полках для хранения нектара,потому что так их цена возрастает гораздо больше,чем бы они просто стояли в подвале на подставке.Бутылки все пришлось достать из полок и поставить на подставки,чтобы оформить рекорд(я фотошопом не владею,поэтому сделал все как есть).Бутылки с нектаром храните в самых дорогих полках в игре.Стоимость за одну такую полку-1200$ симолеонов,именно в них цена за день больше всего возрастает.

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
250
Награды
17
TyPreHeB, ОГО! Столько уже играю в симов, а первый раз слышу о том что бутылки дорожают! Надо будет взглянуть в подвал, а то там еще от прабабушек запасы хранятся!)))

TyPreHeB

Друг форума
Достижения
1.050
Награды
3.441
AlbynaNSK,
ОГО! Столько уже играю в симов, а первый раз слышу о том что бутылки дорожают! Надо будет взглянуть в подвал, а то там еще от прабабушек запасы хранятся!)))
Просто,видимо,вы не обращали на это внимания.Любая бутылка в игре за каждый день набирает в цене.Каждая бутылка по-разному.Все зависит от качества нектара,если он вами лично сделан,также и стандартные бутылки,которые вы находите в игре-они тоже дорожают!

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Вот здесь уже писали, что цена растёт на 10% от первоначальной стоимости. Я ещё раньше об этом писала вот здесь.

Так что считаем первоначальную стоимость нектаров, найденных Вами в Шам ле Сим.
TyPreHeB сказал(а):
так как другие бутылки найденные в Шам ле Сим на такую стоимость не возрастают максимум на 200$ симолеонов в день.
2000 симолеонов.
TyPreHeB сказал(а):
.И я не сразу обратил внимание на эту бутылку,я ее потом увидел,когда перебирал коллекцию и разлаживал бутылки по их ценам.Цена за каждый Сим-день возрастает на 855$ за эту бутылку.
8550 симолеонов.

Может быть, это из-за каких-то исправлений игры, но сейчас нектар за такие деньги не найти. Самодельный нектар и то больше найденного стоит. Видимо, здесь вся прелесть в том, что нашли Вы их по-настоящему давно (даже не в симс, а в реальном исчислении).

Выдержка последнего составляет ~3509 дней, т.е. ~501.3 недели. В самом начале того, как Вы вообще начали играть. Если это было 2 года назад, то всё могло быть. Аддон ведь глючный. Дорабатывали его много раз.

Резюмирую: подобный результат в принципе нельзя повторить в том виде, в каком Вы его получили. Другим пользователям он нравится. Мне, например. Но пользы, к сожалению, от него нет.

Верх